Ivetti » 09 июн 2015, 23:16
Добрый вечер, уважаемые участники форума!
Хочу обратиться к вам за советом в получении тур визы, а также за оценкой наших шансов на собеседовании. Буду признательна всем откликнувшимся, т.к. волнение зашкаливает.
История (исходники): две подруги, 24 года, не замужем, живем с родителями. В прошлом участницы W&T (я в 2010 и 2011, она - в 2011). Вернулись в срок, без нарушений. Дальше свою жизнь в России мы не хотели и не могли представлять. Скрыть то желание было настолько невозможно, что у подруги на сегодняшний день аж 2 отказа ( один по J1 из-за не совсем убедительного джобоффера, второй по B1/B2 по классике 214(b)), у меня - один (214 (b)). Обеих на родине не держало ничего. Ни-че-гошеньки. Своими тотальным провалом на интервью считаю указание контактов подруги-американки, кого ехала проведать, куча нелепых фото, третий раз планировала ехать в тот же самый город (остров на самом деле), "едва выпорхнувшая с универа", невысокая з/п, да чего отпираться - держащих меня здесь причин не было. Подруга из-за волнения назвала слишком маленькую з/п, какую, даже не помнит, чем скорее всего и смутила консула. Путешествия. Я: Финляндия 2 раза, Эстония 3 или 4 раза, Египет 4 раза, Греция, Крит, Черногория, ОАЭ. Подруга: Финляндия 2 раза, Турция, Египет, Бали, Испания, Египет, ОАЭ. Как назло, поссорились с молодыми людьми. Как следствие, упоминать их в интервью смысла не вижу, чтобы не спровоцировать логичный от консула вопрос "почему бойфрендов не берете". У меня в собственности доля в квартире. У подруги тоже, плюс авто. Обе трудоустроены: она бухгалтер, стаж 8 месяцев, я - помощник директора в очень известной сети фудритейла. До этого я 3 года честно трудилась в сервисной компании. Мой стаж всего 2.5 месяца, но я очень дорожу своей сегодняшней работой, т.к. прошла невероятно серьёзный конкурс. В справках будет указана з/п 50 тыс. руб (у каждой). В анкете указали, что оплачивают поездку родители, но на интервью мы поясним, что оплата будет 50х50, родители скорее как поддержка.
Легенда для консула: естественно едем с целью туризма и вдоволь насладиться шоппингом. В анкетах указали, что едем в Бал Харбор. Глядя на страны, в которые мы путешествовали, очень наглядно видно, что отпуск для нас немыслим без пляжа и жаркого солнца. Из Бал Харбора выстроим маршрут до Ки Веста, и сделаем все возможное чтобы доплыть до Багамских островов, возможно заглянем в Орландо и в Зоопарки. Маршрут (честно) ещё серьёзно штурмуется, но он будет продуман до мелочей.
На самом деле: маршрут засекречен )) хотим увидеть всех, с кем вместе работали и прочее. Проехать по местам, которые оставили в памяти неизгладимый след, попытаться снова пережить те же эмоции и тот chil. Побыть именно туристами, а не работниками как 5 лет назад.
Прошу вас, уважаемые форумчане, взглянуть на нашу ситуацию и дать ваши оценки и комментарии. Собеседование назначено на 18/06, мы самые первые. Понятно, что мы идем в Консульство не впервые, однако волнения от этого не меньше. Очень жду ваших откликов и оценок.
Спасибо.