- Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2014
- Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2013
- Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2012
- Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2011
Виза США - вопросы и ответы (архив)
Сейчас этот форум просматривают: Лапа80 и гости: 6
morf676 писал(а) 30 май 2015, 15:43:Хотел узнать: я заполнил форму DS-160, теперь мне нужно ждать, когда назначат собеседование?
morf676 писал(а) 30 май 2015, 15:43:Хотел узнать: я заполнил форму DS-160, теперь мне нужно ждать, когда назначат собеседование?
Jujusafina писал(а) 30 май 2015, 22:56:Выхожу замуж (просто расписываемся) в июне.
Jujusafina писал(а) 30 май 2015, 22:56:как-то боязно подавать
Persian tramp писал(а) 30 май 2015, 23:08:Jujusafina писал(а) 30 май 2015, 22:56:Выхожу замуж (просто расписываемся) в июне.
Поздравляю!
Спасибо )Jujusafina писал(а) 30 май 2015, 22:56:как-то боязно подавать
Правильно. Шансы у обоих низкие: низкие з/п, отсутствие совместных поездок, возраст.
Отложите поездку на пару лет.
travellerша писал(а) 30 май 2015, 23:21:Jujusafina
Что у вас и вашего будущего мужа с поездками? Кроме ваших по ворку?
Если они, поездки , есть, имхо, подавайтесь, безусловно после того , как официально распишитесь
Пишите в анкетах доход, а не з/п
И прочитайте обязательно Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
Удачи вам!
travellerша писал(а) 30 май 2015, 23:31:Jujusafina
Жалко, что нет совместных поездок
Может указать на то, что мы много вместе путешествовали по России ( от университета), любим активный отдых (в планах на июнь покорение горы Иремель)?
Но попробовать, имхо, можно
Почитайте отказную ветку, там много полезной инфы найдете
Jujusafina писал(а) 30 май 2015, 23:21:Не хочется ждать двух лет
morf676 писал(а) 31 май 2015, 11:57:А какие шансы, если собираюсь на неделю в США с отцом, который уже получал визу и сейчас ее уже имеет? Сам я студент, не работаю, за последние 5 лет был в Великобритании, Турции и Испании.
Persian tramp писал(а) 31 май 2015, 11:59:morf676 писал(а) 31 май 2015, 11:57:А какие шансы, если собираюсь на неделю в США с отцом, который уже получал визу и сейчас ее уже имеет? Сам я студент, не работаю, за последние 5 лет был в Великобритании, Турции и Испании.
Низкие шансы. Крайне низкие. Заканчивайте институт, поступайте на работу, поездите по миру, тогда и о США можно думать.
morf676 писал(а) 31 май 2015, 12:31:А отказ влияет на последующие попытки получения?
morf676 писал(а) 31 май 2015, 12:31:А на получение Шенгена?
Tatianamet писал(а) 02 июн 2015, 08:44:1) визу хотим получить сейчас (пока есть работа), каковы шансы? больше волнует моя ситуация, что я домохозяйка (мужу писАть спонсорское письмо как на шенген?)
2) можно ли поехать в поездку в даты, которые будут отличаться от указанных в анкете?
3) конечно, на собеседовании будем говорить, что едем в отпуск на 2-3 нед., но по факту будем там 3 мес., плохо ли так обманывать?
Самимынеместные писал(а) 02 июн 2015, 09:21:Просто принесли справки из банка. Этого оказалось достаточно.
Самимынеместные писал(а) 02 июн 2015, 09:21:На собеседовании Вас могут вообще ничего не спросить. Говорите, что на месяц едите.
Самимынеместные писал(а) 02 июн 2015, 09:21:на месяц едите
Самимынеместные писал(а) 02 июн 2015, 09:21:1. Есть два варианта:
а) в анкете пишете housewife, кладёте тысяч 200-300 на счёт в банке и приностите к моменту подачи документов справку из банка на своё имя;
б) приносите фиктивную справку с места работы, если есть с кем договориться, чтоб если вдруг перезвонили, то подтвердили, что Вы там работаете
Мы с женой оба не работали. Просто принесли справки из банка. Этого оказалось достаточно.
2. Если ничего не изменилось, то дата заезда будет такой, какой вы указали или на день-два раньше, а визу на год дают. Вот и живите на полном основании там год.
3. На собеседовании Вас могут вообще ничего не спросить. Говорите, что на месяц едите. Постарайтесь растянуть сроки, обманывать всё равно не хорошо, к тому же волнение во время "выдачи" ложной информации может быть заметно. Скажите уклончиво, если вопрос о скроках зайдёт: на максимальный срок, сколько позволит работа мужа. Но сроки, скорее всего их устроят те, на которые билеты будут и вопросов не возникнет. Скорее вопросы к мужу будут и его работе в американской компании.
bromisaich писал(а) 02 июн 2015, 09:36:Смешно написали.
Самимынеместные писал(а) 02 июн 2015, 09:21: Скажите уклончиво, если вопрос о скроках зайдёт: на максимальный срок, сколько позволит работа мужа. Но сроки, скорее всего их устроят те, на которые билеты будут и вопросов не возникнет.
Самимынеместные писал(а) 02 июн 2015, 09:21: Если ничего не изменилось, то дата заезда будет такой, какой вы указали или на день-два раньше, а визу на год дают. Вот и живите на полном основании там год.
Самимынеместные писал(а) 02 июн 2015, 09:21:Если ничего не изменилось, то дата заезда будет такой, какой вы указали или на день-два раньше, а визу на год дают. Вот и живите на полном основании там год.
travellerша писал(а) 02 июн 2015, 10:01:Tatianamet
Вы faq и оф сайт пос-ва почитайте, вопросы ваши исчезнут в частности, вы отразите, что по тур визе вас не всякая школа будет языку учить и кол- во часов должно быть меньше 18 в неделю; домохозяйки при хорошо зарабатывающем муже визы получают легко и беспрепятственно; а поездка на 3 месяца грозит либо проблемами на границе на въезде, либо с последующим получением виз
Ну и врать, безусловно, нехорошо
Tatianamet писал(а) 02 июн 2015, 10:17:Школам уже отправили запросы, в частности школа Kaplan сама предложила учебу до 3 мес. 18 часов в неделю по визе B1/B2.
VikaSh писал(а) 02 июн 2015, 15:38:Но всё же, нужно ли официальное приглашение от моего жениха или просто в анкете указать, где они будут останавливаться?
VikaSh писал(а) 02 июн 2015, 15:38:Сестре 26 лет, работает на последнем месте работы только 5 месяцев, живет в гражданском браке. Как ей лучше заявиться, чтобы увеличить шансы?
VikaSh писал(а) 02 июн 2015, 15:38:Сестре 26 лет, работает на последнем месте работы только 5 месяцев, живет в гражданском браке. Как ей лучше заявиться, чтобы увеличить шансы?
rosemary писал(а) 02 июн 2015, 17:08:Имейте в виду, что американцы крайне неохотно дают визы для изучения языка.
Tatianamet писал(а) 02 июн 2015, 08:44:Всем Добрый день.
Я (25 лет), в данный момент не работаю. Муж (32 года), работает в американской компании уже 8 лет, доход хороший. Квартиры, машина имеются. В браке три года. Живем вместе 8 лет. Детей пока нет.
Страны, в которых удалось вместе побывать около 20 (страны Европы, Тай, Индия, Индонезия, Доминикана). На данный момент открыт шенген на 5 лет.
Хотим поехать в США (предположительно Калифорния) на 3 мес. Понятное дело, что имея работу, на которой удаленно работать нельзя, поехать на такой долгий срок не получится, поэтому муж будет увольняться. Основные цели поездки:
1) взять небольшую паузу в работе и немного пожить в другой стране;
2) изучение английского (хотим поступить в языковую школу по туристической визе до 3 мес.);
Вопросы в следующем:
1) визу хотим получить сейчас (пока есть работа), каковы шансы? больше волнует моя ситуация, что я домохозяйка (мужу писАть спонсорское письмо как на шенген?)
2) можно ли поехать в поездку в даты, которые будут отличаться от указанных в анкете?
3) конечно, на собеседовании будем говорить, что едем в отпуск на 2-3 нед., но по факту будем там 3 мес., плохо ли так обманывать?
hover писал(а) 03 июн 2015, 07:46:Мне одной кажется, что это история выглядит как угодно, но только не намерением поехать в путешествие и вернуться?
travellerша писал(а) 02 июн 2015, 21:40:в этом году, равно как и в прошлом и позапрошлом отказов при адекватных целях и правильно оформленных доках практически нет.
zerokol писал(а) 03 июн 2015, 09:28:ключевые слова - адекватных целях и правильных документах еще бы добавить - в понятной ситуации
hover писал(а) 03 июн 2015, 07:46:Tatianamet писал(а) 02 июн 2015, 08:44:Всем Добрый день.
Я (25 лет), в данный момент не работаю. Муж (32 года), работает в американской компании уже 8 лет, доход хороший. Квартиры, машина имеются. В браке три года. Живем вместе 8 лет. Детей пока нет.
Страны, в которых удалось вместе побывать около 20 (страны Европы, Тай, Индия, Индонезия, Доминикана). На данный момент открыт шенген на 5 лет.
Хотим поехать в США (предположительно Калифорния) на 3 мес. Понятное дело, что имея работу, на которой удаленно работать нельзя, поехать на такой долгий срок не получится, поэтому муж будет увольняться. Основные цели поездки:
1) взять небольшую паузу в работе и немного пожить в другой стране;
2) изучение английского (хотим поступить в языковую школу по туристической визе до 3 мес.);
Вопросы в следующем:
1) визу хотим получить сейчас (пока есть работа), каковы шансы? больше волнует моя ситуация, что я домохозяйка (мужу писАть спонсорское письмо как на шенген?)
Мне одной кажется, что это история выглядит как угодно, но только не намерением поехать в путешествие и вернуться? Лучшим вариантом будет оформление мужем рабочей визы, будет и Калифорния, и языковая практика для домохозяйки.
Tatianamet писал(а) 03 июн 2015, 11:50:Что же Вам показалось в нашей истории намерением уехать и не вернуться?
Swimmer_snz писал(а) 22 май 2015, 09:12:Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, шансы у моей жены на получение турвизы в США.
Хотим поехать по маршруту Нью-Йорк-Ниагарский водопад-Майами, в июле на 2 недели. У меня виза есть, но еще пока не удалось ей воспользоваться. Супруге 23 года, женаты 7 месяцев, ездили в Индию в свадебное путешествие. Виза Индии у жены в старом загране. В анкете указал, что я оплачиваю поездку и, естественно, что я тоже еду. Жена работает 1,5 года, заработок указал 37000.
Глупый вопрос - не подумает ли консул, что супруга решила без меня поехать в штаты.
travellerша писал(а) 22 май 2015, 09:20:Swimmer_snz
Если дадите свой паспорт и запишете себя в попутчики - не подумает
Кстати, доход надо в анкете указывать, не з/п
Swimmer_snz писал(а) 22 май 2015, 09:37:Так точно! Даю свой паспорт жене на собеседование и в анкете указал, что она едет со мной. По поводу дохода в курсе.
P.S. То есть шансы хорошие? Может что-нибудь посоветуете, чтобы увеличить шансы?
travellerша писал(а) 22 май 2015, 10:15:Swimmer,
Историю поездок вам, я так понимаю, улучшить уже не удастся, поэтому вашей жене остается только взять свой старый паспорт, уверенно отвечать на все вопросы офицера и надеяться на его благосклонность
valeriakoneva писал(а) 05 июн 2015, 20:28:на что пошутил, что так даже лучше, затем мы дружно посмеялись над этим
valeriakoneva писал(а) 05 июн 2015, 20:28:затем сказал, что наша виза одобрена.
Swimmer_snz писал(а) 04 июн 2015, 13:42:И еще просьба оценить шансы у друга, поедет со мной и моей женой (указали в анкете). Ему 35 лет, работает более 5 лет главным инженером проекта в научно-исследовательском институте. Есть шенген Франции и Чехии, в анкете указал еще три страны. Доход около 100 тыс. Вдовец, есть ребенок 5 лет, но у ребенка заграна нет, поэтому остается с бабушкой на время отпуска. В анкете про ребенка вопроса нет. Получается так и говорить, если консул спросит? Как считаете, какие шансы в целом?
Eugene28 писал(а) 08 июн 2015, 12:25:если не дадут, то деньги я теряю?
Eugene28 писал(а) 08 июн 2015, 12:45:на меня авто, квартира и гараж.
Eugene28 писал(а) 08 июн 2015, 12:45:Мне 31 год, на мне авто, квартира и гараж. Работаю зам. Директором в ооо.
Моей девушке 32 года, нет ни машины ни квартиры, мы с ней не расписаны, работает дизайнером в авто салоне.
Загран паспорта получили в мае 2015, заграницей не были.
Я так понимаю мои шансы больше, чем у моей девушке?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно