Виза США в Киеве 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Виза США в Киеве 2015

Сообщение bromisaich » 31 дек 2014, 23:40

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Виза США в Киеве

Сообщение zzelenaya » 16 фев 2015, 20:33

Всем доброго здравия!
Нам влепили отказ, несмотря на предыдущую визу F1 2005 года, которая была использована без нарушений, день в день так сказать, тут явно ситуация в стране не в нашу пользу.
Так что благодарна всем за создание этого форума! Знаю что, подождав пару лет (если ситуация нормализуется) я снова загляну на этот форум для подачи документов на американскую визу! А пока, буду изучать возможности по другим странам, мир то большой))) Лишь бы был МИР.
Обходя лежащие грабли, ты теряешь драгоценный опыт.
zzelenaya
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение maloysonik » 16 фев 2015, 23:41

zzelenaya писал(а) 16 фев 2015, 20:33:Всем доброго здравия!
Нам влепили отказ, несмотря на предыдущую визу F1 2005 года, которая была использована без нарушений, день в день так сказать, тут явно ситуация в стране не в нашу пользу.

Ох, ужас творится(( обидно очень(((

А Вы не смотрели как вообще их выдают? сколько из очереди получили/ сколько в очереди было..
maloysonik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение zzelenaya » 17 фев 2015, 09:25

maloysonik
Все происходило достаточно быстро, в очереди ждать пришлось не долго, поэтому не могу вам сказать процентное соотношение, но люди выходили и радостные, с положительными результатами, и не мало.
Всем удачи!
zzelenaya
участник

Сообщение Jim Hawkings » 17 фев 2015, 13:27

Добрый день, уважаемые знатоки!
В анкете на туристическую визу (цель поездки - конференция 4 дня) указан коллега по работе как человек, с которым мы едем вместе. Графа заполнена как "Friend".
(Или, быть может, вовсе не указывать его в анкете? В Америке он не был, история путешествий не густа – польский шенген, многократно Россия)
В связи с этим вопрос:
Имеет ли какое-либо значение приезжать в Киев на собеседование одновременно вдвоем, повышает ли это шансы на положительный ответ?
Как я понимаю, вместе записываться могут только родственники и семьи. В нашем же случае будут так или иначе разные инспекторы, разные окошки, разные собеседования?
Разве что ткнуть пальцем при общении с инспектором, что "Вон там парень сидит в очереди, это его я в анкете указал"

Спасибо за уделенное время!
Jim Hawkings
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение rosemary » 17 фев 2015, 18:49

Jim Hawkings
"Ткнуть пальцем" можно, только влияния на ваши шансы это не окажет, бэкграунд каждого будут рассматривать индивидуально.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Niakris_ » 18 фев 2015, 03:25

Ух.. почитала ситуацию с отказами в связи с ситуацией в стране - ну что ж, будем испытывать удачу.
С тез пор как начала планировать поездку ситуация немного поменялась.
В итоге послезавтра собеседуемся втроем, все трое работаем в сфере IT в одной команде. Едем по приглашеню заказчика, цель - участие в выставке разработанного нами софта на конференции в Лас Вегасе. Документы приготовили - справки из налоговой, о доходе, из банка и т.д. понятное дело - на случай если спросят.
Из истории поездок правда негусто - Греция, Польша, Германия, Нидерланды.

Если есть советы и пожелания - буду благодарна
Отпишусь по результатам...
Последний раз редактировалось Niakris_ 22 фев 2015, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Niakris_
новичок

Сообщение zzelenaya » 18 фев 2015, 09:51

Niakris_
Удачи! Отпишитесь пожалуйста по результату. На мой взгляд вам вам должны дать визу! Но я не знаток...поэтому просто желаю удачи!
zzelenaya
участник

Сообщение P0leg » 18 фев 2015, 12:10

Niakris_ писал(а) 18 фев 2015, 03:25: участие в выставке разработанного нами софта на конференции в Лас Вегасе

А вы хоть раз ездили на другую подобную конференцию? И что изменится если Вас не будет на этой конференции? (хоть кто-то с докладом выступает)?
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Jim Hawkings » 18 фев 2015, 12:36

rosemary писал(а) 17 фев 2015, 18:49:Jim Hawkings
"Ткнуть пальцем" можно, только влияния на ваши шансы это не окажет, бэкграунд каждого будут рассматривать индивидуально.

Позвольте тогда уточнить еще разок:
Принимать будут разные инспекторы, которым нет никакой разницы, приехал ли на собеседование еще и мой коллега?
Мы можем спокойно записываться на разные дни, не переживая, что это как-либо повлияет на исход собеседования?

Спасибо!
И удачи с Лас-Вегасом товарищам IT-шникам из Харькова)
Jim Hawkings
новичок

Сообщение Niakris_ » 18 фев 2015, 12:46

P0leg

Нет, на подобную еще не ездила.
Мы не выступаем, мы презентуем наш продукт: у нас забронирован бокс на выставке, в который установим оборудование POS (point-of-sale) системы с разработанными нами программами, и будем его демонстрировать, привлекать клиентов, рассказывать о функционале. Для этого заказчик приглашает разноплановых специалистов из нашей команды: я менеджер продукта, и со мной веб разработчик и разработчик клиентского приложения.
Что поменяется если мы не поедем - заказчику придется готовиться к конференции самому, и возможно привлекать других специалистов, которые могут помочь с установкой и консультацией, но это хуже т.к. не они делали продукт, и они не знают столько о нем.
Если интересно - вот эта выставка http://www.ncbshow.com/why-exhibit/
Niakris_
новичок

Сообщение romka2007 » 18 фев 2015, 13:04

Удачи вам ребята, только не забудьте отписаться здесь ))))))
romka2007
новичок

Сообщение zerokol » 18 фев 2015, 13:08

Niakris_ писал(а) 18 фев 2015, 03:25:Едем по приглашеню заказчика, цель - участие в выставке разработанного нами софта на конференции в Лас

имхо шансы плохие. И возраст, и малая история поездок, и специфика работы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение P0leg » 18 фев 2015, 13:38

zerokol писал(а) 18 фев 2015, 13:08:имхо шансы плохие. И возраст, и малая история поездок, и специфика работы.

Особо плохого тут ничего нет, но консула смутят как минимум 2 вопроса:
1. что может помешать этой группе товарищей остаться после конференции и работать уже не в Харькове?
2. какое отношение девелоперы и менеджеры софта имеют к индустрии баров и ночных клубов?
Надеюсь, что четкий ответ на второй вопрос уберет первый вообще. Хотя это реально похоже на вывоз девкоманды за рубеж
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Medove » 18 фев 2015, 13:57

Доброго времени суток!
Прошу вас дать совет или высказать мнение о шансах получения визы.

Я и моя супруга планируем в мае слетать в Америку на неделю, мы не давно поженились и у нас ещё не было полноценного "медового месяца". Долго выбирали куда поехать, но оба мечтали побывать в США, тем более мы собираемся лететь к своим старым и очень близким знакомым которые звали нас в гости к себе уже давно. Они оформят приглашение на себя, на себя берут растраты, наше проживание и прочее. Я, как и супруга студенты, она заканчивает 2ой курс дневного обучения, я же заканчиваю 5ый курс и летом получаю диплом магистра и меня ждёт долгожданная работа по специальности. Официально мы не работаем, но неофициально я имею некоторый доход с фриланса/мелкое инвестирование с чего и накопил на поездку. Совместно за границу не ездили, но жена пару лет назад летала в Европу, у меня же есть штамп о посещении Египта. Желания остаться в США нету, супруга хочет доучиться, а я в свою очередь получить диплом и начать работать.

Стоит ли вообще пытаться получить визу в конкретно нашей ситуацией? Заранее благодарю за ответ.
Medove
новичок

Сообщение Jim Hawkings » 18 фев 2015, 14:33

Niakris_ писал(а) 18 фев 2015, 03:25:В итоге послезавтра собеседуемся втроем, все трое работаем в сфере IT в одной команде.

Вы записывались на собеседование, подавая заявку в качестве группы? Или же каждый из компании по отдельности, но просто на одну дату?
Jim Hawkings
новичок

Сообщение maloysonik » 18 фев 2015, 14:34

Niakris_
Очень настоятельно просим оценить вообще статистику выдач, ну и естесственно отписать по поводу Вашей ситуации)
Удачи Вам!

P0leg писал(а) 18 фев 2015, 13:38:2. какое отношение девелоперы и менеджеры софта имеют к индустрии баров и ночных клубов?

Как я поняла, то ребата разработали софт (и POS) именно для этой индустрии, что-то типо автоматизации для хорики, но это чисто мои догадки)) Если так, то это очень тесно связано с этим мероприятием.)
maloysonik
новичок

Сообщение manucho » 18 фев 2015, 14:41

Без шансов. Я так понимаю, никаких причин остаться на территории Украины в глазах консула у Вас нет. Думаю, тут вообще нечего обсуждать, только 320 баксов просадите.

Medove писал(а) 18 фев 2015, 13:57:Доброго времени суток!
Прошу вас дать совет или высказать мнение о шансах получения визы.

Я и моя супруга планируем в мае слетать в Америку на неделю, мы не давно поженились и у нас ещё не было полноценного "медового месяца". Долго выбирали куда поехать, но оба мечтали побывать в США, тем более мы собираемся лететь к своим старым и очень близким знакомым которые звали нас в гости к себе уже давно. Они оформят приглашение на себя, на себя берут растраты, наше проживание и прочее. Я, как и супруга студенты, она заканчивает 2ой курс дневного обучения, я же заканчиваю 5ый курс и летом получаю диплом магистра и меня ждёт долгожданная работа по специальности. Официально мы не работаем, но неофициально я имею некоторый доход с фриланса/мелкое инвестирование с чего и накопил на поездку. Совместно за границу не ездили, но жена пару лет назад летала в Европу, у меня же есть штамп о посещении Египта. Желания остаться в США нету, супруга хочет доучиться, а я в свою очередь получить диплом и начать работать.

Стоит ли вообще пытаться получить визу в конкретно нашей ситуацией? Заранее благодарю за ответ.
manucho
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 32

Сообщение maloysonik » 18 фев 2015, 14:43

Medove

Я лично, боюсь подаваться при том, что иду с родителями,у которых опыт работы свыше 10 лет у каждого,я тоже работаю, все трое уже побывали по всей Европпе (движ и недвиж не учитываются,но все имеется)...а ситуация эта в стране и доллар явно играют не на пользу.

Единственное что могу посоветовать, собственно как и все тут всем советуют: забудьте пока Америку, получайте диплом, поездьте по Европпе вместе, можете в Британию попробовать(это однозначно Вам будет в плюс), ее визу любят,еще и совместная поездка будет!)) а там уже хоть какие-то шансы будут..

Ибо сейчас шансы практически нулевые!(я не думаю, что другие форумчане будут опровергать мои слова)
действительно 320 долларов только потратите на отказ)
Последний раз редактировалось maloysonik 18 фев 2015, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
maloysonik
новичок

Сообщение Niakris_ » 18 фев 2015, 14:43

P0leg писал(а) 18 фев 2015, 13:38:Особо плохого тут ничего нет, но консула смутят как минимум 2 вопроса:
1. что может помешать этой группе товарищей остаться после конференции и работать уже не в Харькове?
2. какое отношение девелоперы и менеджеры софта имеют к индустрии баров и ночных клубов?
Надеюсь, что четкий ответ на второй вопрос уберет первый вообще. Хотя это реально похоже на вывоз девкоманды за рубеж

Спасибо за вопросы) они заставляют меня задуматься о том, как вообще человек смотрит на ситуацию "извне"

По вопросу №2: софт который мы разрабатываем предназначен именно для индустрии баров и ресторанов; есть свои специфики в бизнес-процессах, поэтому POS для магазинов розничной торговли и POS для баров будут значительно отличаться друг от друга в логике поведения, не говоря уже о разном оборудовании. А выставка это крупнейшее событие в индустрии nightclub & bar, на котором еще можно посмотреть и на конкурентов, и на новшества, и пообщаться с людьми которые этим занимаются. Помимо выставки мы хотим посетить существующих клиентов чтобы посмотреть как используется система в реальных условиях и поговорить с теми, кто с ней работает.

Не знаю насколько это четкий ответ
Плюс хотим съездить на обратном пути в Гранд Каньон, несколько дней отдохнуть после в СФ: посмотреть на океан, сходить в планетарий в Академии наук.

По вопросу №1 - "Что может помешать остаться" - я хз как выглядеть убедительно. Нет у нас ни намерений, ни желания оставаться нелегалами.
При желании если визу дадут, то как таковых помех там остаться у нас нет, что и может стать губительным фактором в глазах консула..

Подскажите - общаться всё же лучше на англ или на русском с консулом? Читала везде разное пишут но по идее лучше на русском, надеюсь консул не будет сильно политизирован, ибо я на укр вряд ли смогу адекватно отвечать без запинок
Niakris_
новичок

Сообщение P0leg » 18 фев 2015, 16:46

Niakris_
Отвечайте на том, который позволит Вам общаться без проблем. Удачи и отпишитесь тут.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Akademik Koroleff » 18 фев 2015, 18:03

Niakris_ писал(а) 18 фев 2015, 14:43:но по идее лучше на русском, надеюсь консул не будет сильно политизирован, ибо я на укр вряд ли смогу адекватно отвечать без запинок

Вы на выставке тоже на рус общаться с будущими клиентами будете? По английски без запинок сможете
Посмотрите на ситуацию без "политизирования". Все таки не пирожки на ББ едете презентовать...
just travel addicted
Akademik Koroleff
полноправный участник

Благодарил (а): 282 раз.
Страны: 52

Сообщение zerokol » 18 фев 2015, 18:45

P0leg писал(а) 18 фев 2015, 13:38:Особо плохого тут ничего нет, но консула смутят как минимум 2 вопроса:

еще и возраст и пол забыли
zerokol
Старожил

Сообщение Niakris_ » 18 фев 2015, 19:23

Jim Hawkings писал(а) 18 фев 2015, 14:33:Вы записывались на собеседование, подавая заявку в качестве группы? Или же каждый из компании по отдельности, но просто на одну дату?

Мы записались каждый по отдельности на одну дату, указали друг друга в анкете в информации о том, с кем путешествуем.
Niakris_
новичок

Сообщение rosemary » 18 фев 2015, 19:36

Jim Hawkings писал(а) 18 фев 2015, 12:36:Принимать будут разные инспекторы, которым нет никакой разницы, приехал ли на собеседование еще и мой коллега?
Мы можем спокойно записываться на разные дни, не переживая, что это как-либо повлияет на исход собеседования?

Именно так, хотя проще все-таки на один день записаться, чтобы "пальцем ткнуть".
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Katryn » 18 фев 2015, 19:49

Medove, не выбрасывайте впустую 340 у.е., шансы совсем низкие. Если хотите полететь в США, забудьте на время об этом, а потратьте 2 года на дальний зарубеж (страны ЮВА, ЮА и т.д.).
Katryn
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Niakris_ » 18 фев 2015, 20:23

zerokol писал(а) 18 фев 2015, 18:45:

еще и возраст и пол забыли

Вряд ли я смогу на эти два фактора как-то повлиять в данный момент) А отказываться от приглашения заказчика глупо, так что поедем, посмотрим что получится.
Многие здесь пишут что приглашение из США негативно влияет на шансы получить тур визу, но как у меня сложилось впечатление с айтишниками часто наоборот - у моих коллег в прошлом году письмо приглашение от заказчика попросили в окошке, и в итоге выдали им визу, хотя это были две !!девочки и моего возраста. Всякое случается )))
Niakris_
новичок

Сообщение Niakris_ » 18 фев 2015, 20:29

Akademik Koroleff писал(а) 18 фев 2015, 18:03:Вы на выставке тоже на рус общаться с будущими клиентами будете? По английски без запинок сможете
Посмотрите на ситуацию без "политизирования". Все таки не пирожки на ББ едете презентовать...

Вы правы! Спасибо, по английски всё смогу рассказать без запинок, без проблем)
Niakris_
новичок

Сообщение zerokol » 18 фев 2015, 21:25

Приглашение от тети Сары это одно, а от серьезной американской конторы это другое.
zerokol
Старожил

Сообщение fuxing » 19 фев 2015, 01:43

Niakris_ писал(а) 18 фев 2015, 20:23:Многие здесь пишут что приглашение из США негативно влияет на шансы получить тур визу, но как у меня сложилось впечатление с айтишниками часто наоборот - у моих коллег в прошлом году письмо приглашение от заказчика попросили в окошке, и в итоге выдали им визу, хотя это были две !!девочки и моего возраста. Всякое случается )))

не всегда приглашение от серьезного заказчика спасает. Знаю таких кому оно помогало и таких кому ничего не дало и люди уходили с отказом. Так что тут больше на удачу, без нее никак
fuxing
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение landshark » 19 фев 2015, 06:02

fuxing писал(а) 19 фев 2015, 01:43:не всегда приглашение от серьезного заказчика спасает. Знаю таких кому оно помогало и таких кому ничего не дало и люди уходили с отказом. Так что тут больше на удачу, без нее никак

Американская виза в этом плане самая простая - чтоб ее получить надо лишь чтобы вам поверили. Если приглашение гармонирует с приглашаемым, то почему бы и нет? Я сам две визы получал по бизнес-целям с письмами от приглашающей стороны, письма не смотрели, просто спрашивали куда и зачем. Хотя был относительно молодой, и не женатый, и без большой зарплаты и жилья, визы давали легко после пары вопросов.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение K_URA » 19 фев 2015, 16:48

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я зря нервничаю?
Сегодня проходила собеседование, на котором мне, как положенно, выдали голубенькую бумажку "You visa is approved" и забрали паспорт с напутствием, что он будет направлен мне по указанному адрессу.
Буду человеком ответсвенным, спустя пол дня после собеседования проверила статус визы, и мне выдало вот такой вот текст:
"Your visa case is currently undergoing necessary administrative processing. This processing can take several weeks. Please follow any instructions provided by the Consular Officer at the time of your interview. If further information is needed, you will be contacted. If your visa application is approved, it will be processed and mailed/available within two business days."

Я просто рано начала смотреть/проверять и статус одобренной визы там еще и не может быть виден, или же мне стоит нервничать? (повторюсь, мне сказали, что виза одобрена и забрали паспорт)
K_URA
новичок

Сообщение rosemary » 19 фев 2015, 17:02

K_URA писал(а) 19 фев 2015, 16:48:Я просто рано начала смотреть/проверять и статус одобренной визы там еще и не может быть виден, или же мне стоит нервничать? (повторюсь, мне сказали, что виза одобрена и забрали паспорт)

О чем нервничать-то, идет процесс обработки паспорта, а вы чего ждали через полдня после собеседования?
Займитесь другими делами, завтра/послезавтра проверите статус
rosemary

Сообщение P0leg » 19 фев 2015, 17:04

K_URA писал(а) 19 фев 2015, 16:48:Я просто рано начала смотреть/проверять и статус одобренной визы

Да, рано. Посмотрите во вторник.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Niakris_ » 19 фев 2015, 18:04

landshark писал(а) 19 фев 2015, 06:02:
Американская виза в этом плане самая простая - чтоб ее получить надо лишь чтобы вам поверили. Если приглашение гармонирует с приглашаемым, то почему бы и нет?

Выходит нам сегодня поверили! получили визу все втроем, приятно пообщались с консульским - безо всяких провокаций или еще чего. Из документов просил приглашение от заказчика, договор с компанией в которой мы работаем здесь, в Украине - взял только у меня, и уточнял как мы оформлены - уточнял не работаем ли мы с заказчиком напрямую. Потом были вопросы кто я, сколько лет мы сотрудничаем с заказчиком, много вопросов о том, что за продукт разрабатываем и что вообще такое Point of Sale и т.д. Посовещался потом с каким-то еще сотрудником за окошком, и я краем уха услышала вывод из их беседы "They seem to be reasonable". После этого побеседовал с двумя оставшимися ребятами с которыми мы подавались, задавал все те же самые вопросы, и по итогу заапрувил визу
Последний раз редактировалось Niakris_ 22 фев 2015, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Niakris_
новичок

Сообщение HankMoody » 20 фев 2015, 00:06

Приветствую!
Читаю форум несколько недель, но, пока не встречал ситуацию, сходную с моей. Может, кто-нибудь имеет опыт получения визы для поездки на спортивные соревнования?
HankMoody
новичок

Сообщение MilagroSol » 20 фев 2015, 18:50

Здравствуйте!
Оцените пожалуйста шансы на открытие визы.
Спрашиваю для родителей.

Родители хотят открывать визу по приглашению от родной сестры, которая уже гражданинка США.
Сами пенсионного возраста, но еще работают. ЗП у папы - около 10-15 тыщ грн, мамы - 3 тыщ грн. в месяц. В собственности квартира, дача, машины. Поездок не много - последняя шенген в Грецию, в августе 2013, до этого Египет, ну и совсем давние-Болгария, Турция, что-то еще не особо значительное. Поездку полностью спонсирует сестра и её муж.
Знаю, что многие советую не открвать визу по приглашению, но уже был опыт - американская сестра открывала визу второй украинской сестре - 5 лет назад, все прошло успешно. Повторно ей же открыли год назад. В целом у киевской сестры шансов на открытие было меньше, чем у моих родителей- финансовая ситуация чуть хуже, ехала без мужа, поездок заграницу небыло ранее вобще.

Коротко говоря. За родителей сильно бы не переживала. Волнует один момент - на сколько меньше шансов при нынешней ситуации в Украине?
MilagroSol
участник

Страны: 15

Сообщение Irene_V » 20 фев 2015, 20:16

Привет Форумчане,

Хотела бы задать пару вопросов по визе. Я летом 2013 года получила отказ и вот подумываю испытать судьбу еще раз!
Визовая история так себе - Турция, куча штампов стран СНГ (Беларусь, Молдова, Узбекистан), 6 шенгенов Финляндии, 2 из которых полугодовые, и Франция. По финской визе была в Норвегии, Швеции, Эстонии.
Работа стабильная, стаж на новом месте немного больше года, з/п - 2800$
Цель - туризм (хотим поехать с сестрой и ее мужем, у них визы есть, но они живут в России)

Есть ли шанс получить визу с уже имеющимся отказом? Правда когда я подавалась в прошлый раз, у меня была другая работа и зарплата составляла 7000 грн.

И еще два вопроса, но они скорее общие:
1. Почему до поездки в США желательно посетить дальние страны (Мальдивы, Мексику, Индию и тд)? Какая связь? Если я например всю жизнь мечтала побывать в Нью-Йорке, а Мексика и Индия меня не привлекают.
2. Тут на форуме пишут, что когда приходишь после отказа, то инспектор может спросить - что поменялось с прошлого раза? А что может поменяться? Ведь не знаешь, что им не понравилось в прошлый раз?
Irene_V
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение landshark » 20 фев 2015, 21:59

Irene_V писал(а) 20 фев 2015, 20:16:И еще два вопроса, но они скорее общие:
1. Почему до поездки в США желательно посетить дальние страны (Мальдивы, Мексику, Индию и тд)? Какая связь? Если я например всю жизнь мечтала побывать в Нью-Йорке, а Мексика и Индия меня не привлекают.
2. Тут на форуме пишут, что когда приходишь после отказа, то инспектор может спросить - что поменялось с прошлого раза? А что может поменяться? Ведь не знаешь, что им не понравилось в прошлый раз?

1. Сугубо ИМХО: США в туристическом плане мало привлекательны, мне они в первый и во второй приезд вообще не понравились. То есть совсем. Ездил я, правда по работе, и имел только Европу для сравнения. В США надо ехать на какое-либо событие, например, Родео в Хьюстоне или Марди Гра в Новом Орлеане или же в какое-то конкретное место (парки, Диснейленды и т.п.). Это не так как во Франции, где почти каждая деревенька имеет историчность, плюс замок на пригорке. Да здесь интересная природа, но она интересна своим разнообразием, которое характерно для любой крупной страны. Мексика, например, мне кажется интереснее. С учетом перелета, цен на гостиницы и т.п., поездка в США оправдана именно для туристов, которые уже много где были.

2. Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат. А. Эйнштейн
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение zerokol » 20 фев 2015, 22:30

Irene_V писал(а) 20 фев 2015, 20:16: Почему до поездки в США желательно посетить дальние страны (Мальдивы, Мексику, Индию и тд)? Какая связь? Если я например всю жизнь мечтала побывать в Нью-Йорке, а Мексика и Индия меня не привлекают.

потому что это показывает две вещи - что вы действительно турист, и что у вас есть деньги.
Вообще-то, кроме США, Мексики и Индии есть куча других стран
zerokol
Старожил

Сообщение Niakris_ » 22 фев 2015, 16:42

maloysonik писал(а) 18 фев 2015, 14:34:Niakris_
Очень настоятельно просим оценить вообще статистику выдач, ну и естесственно отписать по поводу Вашей ситуации)
Удачи Вам!

Cпасибо вам и другим форумчанам за пожелания и помощь с вопросами!
Если честно, оценить статистику очень сложно находясь там. Всё быстро происходит, да и мысли заняты тем, чтобы сделать всё правильно и спокойно.

Заметила пока ожидали на входе двух девушек с ну ОЧЕНЬ счастливыми лицами выходили, видать получили визу.
Пока были в зале какой-то мужчина с остервенением что-то доказывал консулу громко "У меня вообще-то эсть на это право! Мои росдтвениики жили в Сибири!" Судя по тону беседы, отказ ему уже был гарантирован.
Ну и в целом, не заметила там "потока заробитчан" как кто-то писал здесь.
Niakris_
новичок

Сообщение fuxing » 22 фев 2015, 22:23

Niakris_ писал(а) 19 фев 2015, 18:04:
Выходит нам сегодня поверили! получили визу все втроем, приятно пообщались с консульским - безо всяких провокаций или еще чего. Из документов просил приглашение от заказчика, договор с компанией в которой мы работаем здесь, в Украине - взял только у меня, и уточнял как мы оформлены - уточнял не работаем ли мы с заказчиком напрямую. Потом были вопросы кто я, сколько лет мы сотрудничаем с заказчиком, много вопросов о том, что за продукт разрабатываем и что вообще такое Point of Sale и т.д. Посовещался потом с каким-то еще сотрудником за окошком, и я краем уха услышала вывод из их беседы "They seem to be reasonable". После этого побеседовал с двумя оставшимися ребятами с которыми мы подавались, задавал все те же самые вопросы, и по итогу заапрувил визу

Главное что все четко объяснили и консул был настроен на то чтобы выслушивать. Поздравляю!
fuxing
участник

Сообщение SSRomario1977 » 26 фев 2015, 12:45

Всем доброго времени суток. Я уже задавал здесь вопросы по поводу своих шансов, на фоне годичного отказа. Спасибо всем за оценку. Появилось еще несколько вопросов:

1. В прошлый раз я указывал в анкете конкретный отель. Естественно, что ничего я не бронировал, а просто указал предполагаемый, в котором планирую остановиться. Можно ли в соответствующей графе указать просто слово " Отель" без каких-либо адресов и названий????

2. Мой заработок на фирме, где я работаю зам директора приравнивается к курсу доллара, так как мы работаем на экспорт. Прошлый раз, год назад , в анкете я указывал доход 25000 гривен, на тот момент это соответствовало 2000 тыс.долларов. По сегодняшнему курсу, 2000 долларов-это около 72000 гривен. Если я напишу такой доход не будет ли консул ошарашен таким повышением??? Я просто не уверен, что выпадет возможность объяснить консулу этот момент, и вообще, еще до собеседования, на основании анкеты он сделает свои негативные выводы. Как лучше поступить???

3. Помимо основной работы, у меня еще есть дополнительная. Стоит ли о ней рассказывать или доходов и так хватает?

4.У жены зарплата, естественно, меньше чем у меня. На данный момент порядка 25000 гривен. Лучше указать меня спонсором, или лучше указать, что она платит за себя, а консул и так поймет, что бюджет у нас семейный? Прошлый раз указывал, что она платит за себя. Разница была у меня 25000 гривен, у нее на тот момент 17000.

5. Ну и пятый вопрос, как Вы думаете, если ребенок 12 лет будет присутствовать с нами на интервью, может ли это каким-либо образом повлиять на консула в плане отцовских или материнских чувств? Тем более, что в маршруте присутствует Диснейлэнд. Прошлый раз ребенка с собой на интервью не брали. Просто, насколько я понимаю, человеческий фактор тоже играет роль.
Заранее спасибо за ответы.
SSRomario1977
новичок

Сообщение SSRomario1977 » 26 фев 2015, 13:50

zerokol писал(а) 26 фев 2015, 13:40:Все изложеное вами не суть важно. Поездки с момента отказа были?

Да, появились два шенгена, один из них мульти, действительный до февраля 2016 года. По ним поездки Польша, Чехия, Германия, Франция. Все поездки совместные-я, жена, ребенок. Отсутствие в паспорте поездок, я думаю, было основной причиной отказа, т.к. в старые поездки консул видимо не поверил( паспорта были новые, старые сдавали, копий не делали)
SSRomario1977
новичок

Сообщение zerokol » 26 фев 2015, 15:04

имхо на фоне общей ситуации на украине шансы лучше не стали. А чем занимается ваша фирма?
zerokol
Старожил

Сообщение zzelenaya » 26 фев 2015, 15:12

SSRomario1977
Удачи вам!!!
zzelenaya
участник

Сообщение Katryn » 26 фев 2015, 15:16

SSRomario1977, когда уже есть один отказ, чтобы шансы на получение 2 свести к минимуму, все-таки лучше больше покататься по миру, выйти за рамки поездок по Европе. Тем более в связи с нынешней ситуацией в стране, когда общий процент отказов увеличился.
Katryn
активный участник

Сообщение SSRomario1977 » 26 фев 2015, 15:32

zzelenaya писал(а) 26 фев 2015, 15:12:SSRomario1977
Удачи вам!!!

Спасибо огромное!!!!
SSRomario1977
новичок

Сообщение SSRomario1977 » 26 фев 2015, 15:44

zerokol писал(а) 26 фев 2015, 15:04:имхо на фоне общей ситуации на украине шансы лучше не стали. А чем занимается ваша фирма?

Мы производим и экспортируем комплексные пищевые добавки. Я являюсь зам директора по вопросам внешнеэкономической деятельности. Но экспорт у нас только в Беларусь.Раньше еще был в Россию, но в связи с ситуацией сейчас туда не отправляем.
Я просто не знаю как еще увеличить шансы. Страны Азии и ЮВА вообще не привлекают.Пляжный отдых не люблю. Европа нравится. Сьездили бы туда еще пару раз с удовольствием, но во Франции в Диснейленде уже были, теперь хотелось бы в Орландо в Диснейленд.
После отказа прошло 10 месяцев.
SSRomario1977
новичок

Сообщение Katryn » 26 фев 2015, 15:52

SSRomario1977, Англия, Австралия тоже неинтересны? Можете конечно попробовать, вдруг повезет и офицер одобрит визы. Но лично я бы на Вашем месте так не рисковала. В любом случае желаю удачи!
Katryn
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль