Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24
zzelenaya писал(а) 16 фев 2015, 20:33:Всем доброго здравия!
Нам влепили отказ, несмотря на предыдущую визу F1 2005 года, которая была использована без нарушений, день в день так сказать, тут явно ситуация в стране не в нашу пользу.
Niakris_ писал(а) 18 фев 2015, 03:25: участие в выставке разработанного нами софта на конференции в Лас Вегасе
rosemary писал(а) 17 фев 2015, 18:49:Jim Hawkings
"Ткнуть пальцем" можно, только влияния на ваши шансы это не окажет, бэкграунд каждого будут рассматривать индивидуально.
Niakris_ писал(а) 18 фев 2015, 03:25:Едем по приглашеню заказчика, цель - участие в выставке разработанного нами софта на конференции в Лас
zerokol писал(а) 18 фев 2015, 13:08:имхо шансы плохие. И возраст, и малая история поездок, и специфика работы.
Niakris_ писал(а) 18 фев 2015, 03:25:В итоге послезавтра собеседуемся втроем, все трое работаем в сфере IT в одной команде.
P0leg писал(а) 18 фев 2015, 13:38:2. какое отношение девелоперы и менеджеры софта имеют к индустрии баров и ночных клубов?
Medove писал(а) 18 фев 2015, 13:57:Доброго времени суток!
Прошу вас дать совет или высказать мнение о шансах получения визы.
Я и моя супруга планируем в мае слетать в Америку на неделю, мы не давно поженились и у нас ещё не было полноценного "медового месяца". Долго выбирали куда поехать, но оба мечтали побывать в США, тем более мы собираемся лететь к своим старым и очень близким знакомым которые звали нас в гости к себе уже давно. Они оформят приглашение на себя, на себя берут растраты, наше проживание и прочее. Я, как и супруга студенты, она заканчивает 2ой курс дневного обучения, я же заканчиваю 5ый курс и летом получаю диплом магистра и меня ждёт долгожданная работа по специальности. Официально мы не работаем, но неофициально я имею некоторый доход с фриланса/мелкое инвестирование с чего и накопил на поездку. Совместно за границу не ездили, но жена пару лет назад летала в Европу, у меня же есть штамп о посещении Египта. Желания остаться в США нету, супруга хочет доучиться, а я в свою очередь получить диплом и начать работать.
Стоит ли вообще пытаться получить визу в конкретно нашей ситуацией? Заранее благодарю за ответ.
P0leg писал(а) 18 фев 2015, 13:38:Особо плохого тут ничего нет, но консула смутят как минимум 2 вопроса:
1. что может помешать этой группе товарищей остаться после конференции и работать уже не в Харькове?
2. какое отношение девелоперы и менеджеры софта имеют к индустрии баров и ночных клубов?
Надеюсь, что четкий ответ на второй вопрос уберет первый вообще. Хотя это реально похоже на вывоз девкоманды за рубеж
Niakris_ писал(а) 18 фев 2015, 14:43:но по идее лучше на русском, надеюсь консул не будет сильно политизирован, ибо я на укр вряд ли смогу адекватно отвечать без запинок
P0leg писал(а) 18 фев 2015, 13:38:Особо плохого тут ничего нет, но консула смутят как минимум 2 вопроса:
Jim Hawkings писал(а) 18 фев 2015, 14:33:Вы записывались на собеседование, подавая заявку в качестве группы? Или же каждый из компании по отдельности, но просто на одну дату?
Jim Hawkings писал(а) 18 фев 2015, 12:36:Принимать будут разные инспекторы, которым нет никакой разницы, приехал ли на собеседование еще и мой коллега?
Мы можем спокойно записываться на разные дни, не переживая, что это как-либо повлияет на исход собеседования?
zerokol писал(а) 18 фев 2015, 18:45:P0leg писал(а) 18 фев 2015, 13:38:Особо плохого тут ничего нет, но консула смутят как минимум 2 вопроса:
еще и возраст и пол забыли
Akademik Koroleff писал(а) 18 фев 2015, 18:03:Вы на выставке тоже на рус общаться с будущими клиентами будете? По английски без запинок сможете
Посмотрите на ситуацию без "политизирования". Все таки не пирожки на ББ едете презентовать...
Niakris_ писал(а) 18 фев 2015, 20:23:Многие здесь пишут что приглашение из США негативно влияет на шансы получить тур визу, но как у меня сложилось впечатление с айтишниками часто наоборот - у моих коллег в прошлом году письмо приглашение от заказчика попросили в окошке, и в итоге выдали им визу, хотя это были две !!девочки и моего возраста. Всякое случается )))
fuxing писал(а) 19 фев 2015, 01:43:не всегда приглашение от серьезного заказчика спасает. Знаю таких кому оно помогало и таких кому ничего не дало и люди уходили с отказом. Так что тут больше на удачу, без нее никак
K_URA писал(а) 19 фев 2015, 16:48:Я просто рано начала смотреть/проверять и статус одобренной визы там еще и не может быть виден, или же мне стоит нервничать? (повторюсь, мне сказали, что виза одобрена и забрали паспорт)
K_URA писал(а) 19 фев 2015, 16:48:Я просто рано начала смотреть/проверять и статус одобренной визы
landshark писал(а) 19 фев 2015, 06:02:
Американская виза в этом плане самая простая - чтоб ее получить надо лишь чтобы вам поверили. Если приглашение гармонирует с приглашаемым, то почему бы и нет?
Irene_V писал(а) 20 фев 2015, 20:16:И еще два вопроса, но они скорее общие:
1. Почему до поездки в США желательно посетить дальние страны (Мальдивы, Мексику, Индию и тд)? Какая связь? Если я например всю жизнь мечтала побывать в Нью-Йорке, а Мексика и Индия меня не привлекают.
2. Тут на форуме пишут, что когда приходишь после отказа, то инспектор может спросить - что поменялось с прошлого раза? А что может поменяться? Ведь не знаешь, что им не понравилось в прошлый раз?
Irene_V писал(а) 20 фев 2015, 20:16: Почему до поездки в США желательно посетить дальние страны (Мальдивы, Мексику, Индию и тд)? Какая связь? Если я например всю жизнь мечтала побывать в Нью-Йорке, а Мексика и Индия меня не привлекают.
maloysonik писал(а) 18 фев 2015, 14:34:Niakris_
Очень настоятельно просим оценить вообще статистику выдач, ну и естесственно отписать по поводу Вашей ситуации)
Удачи Вам!
Niakris_ писал(а) 19 фев 2015, 18:04:
Выходит нам сегодня поверили! получили визу все втроем, приятно пообщались с консульским - безо всяких провокаций или еще чего. Из документов просил приглашение от заказчика, договор с компанией в которой мы работаем здесь, в Украине - взял только у меня, и уточнял как мы оформлены - уточнял не работаем ли мы с заказчиком напрямую. Потом были вопросы кто я, сколько лет мы сотрудничаем с заказчиком, много вопросов о том, что за продукт разрабатываем и что вообще такое Point of Sale и т.д. Посовещался потом с каким-то еще сотрудником за окошком, и я краем уха услышала вывод из их беседы "They seem to be reasonable". После этого побеседовал с двумя оставшимися ребятами с которыми мы подавались, задавал все те же самые вопросы, и по итогу заапрувил визу
zerokol писал(а) 26 фев 2015, 13:40:Все изложеное вами не суть важно. Поездки с момента отказа были?
zerokol писал(а) 26 фев 2015, 15:04:имхо на фоне общей ситуации на украине шансы лучше не стали. А чем занимается ваша фирма?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно