будущая бабушка писал(а) 23 сен 2015, 13:05:Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста.Собираемся рожать в США. Поездку планируем на 3 месяца. Сначала летим мы с дочкой. Мы обе в гражданских браках. Я уже всю жизнь,27лет. Дочь около года. Ее гражд.муж сможет прилететь только дней на 10,на роды. Мой гр.муж в январе,на месяц примерно. Оцените ,пожалуйста наши шансы на визу.
Дочь,29 лет, работает во внешнеторговой палате,доход 120т.р. Роды оплачивает сама. Есть договор с врачом и госпиталем. 2-3раза в год поездки Греция,Испания,Хорватия,Германия, Египет, Эстония,Венгрия,Индия,Тайланд.
Мать,то есть я, 52, действующий ИП. Интернет-магазин. Доход 90 т.р. Плачу сама за себя. Поездки Италия,Черногория,Германия,Испания,Индия,Тайланд. Турция и Египет само собой.
Муж дочери,31, проектирует автоматизированные системы управления. Доход 150т.р. Но офиц.справка крошечная,20т.р. Совместная поездка с дочкой одна,в Венгрию.
Мой гр.муж,63,к.э.н.,работает в приличном вузе. Доход 100т.р. Множество поездок, совместных тоже. В Америку ехать не стремится,согласен только чтобы не расставаться на 3 месяца.
Вопросы:
1. Подаваться ли нам всем вместе,указывая друг друга,как попутчиков. Может мужчинам лучше отдельно или моего вообще не упоминать,если он не хочет ехать. Или идти отдельно по парам. Им на роды,нам-туристами
2.Мы обращались к посредникам. Надо ли это скрывать. Если возникнет вопрос,как мы связались с доктором и госпиталем без знания языка,придется о посреднике рассказать. Это плохо? Не думаю,чтоэто офиц.фирма.
3. Нужно ли нам поработать над легендой и как. Интернет-магазин это плохо? Может справкой с обычной работы обзавестись. Не придерутся ли,как это я с обычной работы на 3мес.отлучусь. Но и с личным бизнесом тот же вопрос. Хватает ли дохода дочери( ведь еще совсем недавно это было 3,5тыс.$).
Вообщем нужны Ваши советы.Заранее спасибо.
Наш отчет. Записались на собеседование на 8 октября на 9 утра. Народа было не много. Дали один номер на всех. Консул-приятная девушка 30-35 лет. Обращалась ко всем сразу. Лично каждому задала только вопрос про зарплату и должность. Итак,после приветствий
К. Кто вы друг другу?
Мы. Дочь,родители и муж дочери
К. Вы все едете как туристы?
Мы. Нет,мы едем на роды. Дочь рожает,а мы все группа поддержки
К.Куда едете?
Мы. В Солт-лэйк-сити
К. Почему туда?
Мы. Дочь плохо переносит жару,очень рада,что лето кончилось. Климат Юты нам больше подходит
К. Когда вам рожать?
Дочь. В январе
К. Вы все едете на один срок?
Мы. Нет. Дочь и мама едут на 3 мес. А мужчины на 3 недели,на новогодние праздники
Вот тут она и спросила каждого кем работает и размер зарплаты и выслушивала ответы внимательно смотря каждому в глаза. Мой статус ИП и интернет-магазин дополнительных вопросов не вызвали.
К. Вы делали предоплату?
Мы. Нет. Платить будем потом
К. Почему решили рожать в США?
Мы. Это наш единственный ребенок,первый внук,не хотим ими рисковать
К.Как будете платить,кто за что?
Мы. У нас общий бюджет
К. Я одобряю всем вам визу.
Мы. Спасибо. До свидания. Хорошего вам дня.
Все собеседование длилось минуты 4. После каждого нашего ответа она что-то печатала в компе. Атмосфера была дружелюбной и наши ответы она сопровождала фразами типа о,да,понимаю; да-да,конечно. Никаких справок не спросила. Старые паспорта не смотрела. Про поездки не спрашивала. 8 октября было собеседование,а уже 9,после обеда,курьер привез наши паспорта с 3-летними визами.
Спасибо форуму! Именно благодаря вашим советам,думаю,мы правильно преподнесли нашу легенду,заполнили грамотно анкеты,записались в одно приглашение на собеседование,получили один талон на всех. Держались приветливо,отвечали, как бы, все вместе,но не перебивая друг друга,и все время улыбались.
Попутно, в процессе подготовки справок для получения визы, выяснилось,что доход нашего папы/мужа,который он мог подтвердить налоговыми справками, ровно в 2 раза выше тех 100т.р.о которых я говорила сначала .
Еще раз спасибо! Без вас у нас бы не получилось! Плюсики тоже проставила.