«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: whiskyagogo и гости: 14

«Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение XMember » 03 сен 2007, 22:25

Кто успешно получил визу США B1/B2:
  • впервые;
  • после длительного перерыва (>2 лет от последней визы B1/B2);
  • обычной процедуре с собеседованием;
  • после других виз, особенно J1.

Попробуем отдельно собирать статистику. Получившим по упрощённой процедуре со стандартной ситуацей отписывать смысла мало. Для придания полезности статистике просьба описать:
  1. Срок действия визы и наличие пометок типа Clearance Received
  2. Гражданство. По умолчанию - РФ
  3. Город собеседования
  4. На сколько дней декларировали поездку по DS-160
  5. Что писали про работу и доход
  6. Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы
  7. Диалог с консулом
Участие добровольное, раскрывать белые/серые доходы тут не нужно. Кто не хочет - не пишет.
----
Тема создана 15 октября 2015 г., тут собраны все сообщения из основных тем по вопросам получения визы в консульствах США в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке начиная с января 2015.
Обсуждения (кроме пары уточняющих вопросов) не рекомендуются и будут удаляться с горчичниками. Для вопросов есть темы "Виза США для граждан [страны] в [городе] 2015"
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США

Сообщение dvoechnik » 06 окт 2015, 18:09

Пользовался темой для подачи документов, поэтому отчитаюсь для статистики.

Записывался на 8 утра, приехал к 7-20, уже была очередь человек на 40. После меня встало еще человек 50, на форуме про такое не писали

33 года, не из Москвы, есть жена и дети, но подавался один. Заполнял все честно, благо скрывать нечего - родственников в США нет, заявленная з/п соответствует должности, за последние годы несколько поездок в разные страны Шенгена (визы Германии, Чехии, Испании и т.п.), плюс Турция с Египтом.

Офицер - молодой улыбчивый парень - спросил чем именно занимаюсь, рассказал. Делал справку с работы, копию свидетельства на квартиру и свидельств о рождении детей, не показывал вообще ничего, даже старый загран.

Не покупал никаких билетов, на интервью сказал, что точно не решил куда ехать, но примерно через месяцок в SF или LA, кататься на машине по побережью на неделю. Спросил - а на какой? Я ответил, что конечно на Мустанге. Офицер засмеялся, говорит да-да, обязательно берите конвертибл, то есть кабрик, ваша виза одобрена.

ХЗ, может еще какие проблемы возникнут, но теперь жду паспорт.

Подпишусь под главным советом, который прочитал здесь - не дергаться и излучать пофигистичность. В голове крутилась фраза, если не дадите поехать в LA на Мустанге, поеду в Париж на Мини
dvoechnik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение milkio » 07 окт 2015, 16:39

Отчет.
Девушка, 27 лет, не замужем, без детей. Была один раз по W&T, но давно уже. Поездок достаточно. Работа - частный репетитор, английский язык (справок не брала, взяла только справку из банка о счетах на всякий). Доход указала 55 000. Запрашивала под велотур, 6 недель.

Собеседование 28 сентября,
- Зачем едете? - Хочу на велосипеде проехать с одного побережья на другое.
- О, круто!
- Была ли уже в США? - Была, в 2003 и 2007.
- Что делала? - Училась в 2003, в 2007 по W&T.
- Как вы были там 9 месяцев (недоумение)? (видимо, думал, что по W&T пыталась мутно оставаться и не вышло) - сказала, училась (это еще в школе было), все ок, могу показать копию визы.
- Есть ли сестра в США? (видимо однофамильница выскочила) Нет.
В анкете указала попутчика мальчика из Москвы (получил днями раньше визу в Москве). Про него вопросов не было. Ну и так еще спросил, сколько мне лет, кем работаю - особо интересного ничего. Про другие поездки ничего не спрашивал и в паспорт не смотрел, старый паспорт тоже не спрашивал (а у меня на это была вся надежда, т.к. у меня и британская виза была и всякие долгие европейские учебные, и азия)
Достал какую-то оранжевую бумажку, у меня сердце немного так упало, думаю ну все отказ. Оказалось просто справочная бумажка.
- Вы получите паспорт через 2-3 дня.
- Спасибо, до свиданья.

Только паспорт мне пришел только сегодня! 5 октября по чатику спросила у ustraveldocs, что там с паспортом, сказали, что если в течение 10 календарных дней паспорт не придет, они могут сделать запрос о состоянии. До вчера, 6 октября, висел статус administrative processing, вчера сменился на Issued. Сегодня Пони принесли (причем не позвонили заранее, я их ждала в первой половине дня, потом начала узнавать прозванивать, оказалось, в 2 дня курьер приходил но не дозвонился в домофон, по телефону не позвонил. Сказали, что он ко мне вернется чуть позже сегодня. И сразу он мне отзвонился, сказал, будет через 10 мин.
Итого 28 сентября собеседование, 6 октября виза выпущена, 7 октября у меня.
milkio
новичок

Страны: 35

Сообщение Anatole&Katie » 07 окт 2015, 17:55

отчитываюсь в теме, поскольку очень, ОЧЕНЬ много читала форум и многое стало понятным именно отсюда, спасибо вам, люди!!!

в вскр, 4,10 оплатили сбор и заполнили анкеты, с пыхтением, потому что они ВСЕ были разные (муж - бывший офицер ФСБ, я, ребенок 4 года, ребенок 13 лет). Решено было подаваться семьей, умирать, так с музыкой. Фотографировались дома, - на заметку - фон должен быть БЕЛЫМ, прям чисто белым, при подаче девушка отметила, что консул может попросить донести фотографии, эти не совсем подходят.
собеседование записались на 7.10 к 10 утра.
Муж забыл достать флешку из сумки - отправили ее выбрасывать. Он вышел и прикопал ее в ближайшей клумбе ) с собой у него был портфель, у меня сумка, но в следущий раз ничего не возьму!! все время боялась, что что то не так с сумкой будет, нервы попортила.
на заметку - НЕ БЕРИТЕ КОФЕ в постаматах. Перед нами мужчина вылил на анкету стаканчик. Анкета стала видом, как из .... Визу потом ему не дали .
на четверых присвоили один номер. Прошли регистрацию - почему то очень долго, девушка задавала вопросы - на мой взгляд странные - из анкеты, с приставкой "да?". ну, если в анкете написано - значит "да".... Отметила, что фото темноваты фоном. Отпечатки.
Пригласили в другой зал, там снова было ожидание и наблюдения.
девушка-комм директор, я так поняла, что с мужем (не поедет, у него дела), что то говорила про собственность, к сестре в техас - отказ.
девушка модельной внешности - отказ.
вторая модельной внешности - все ок
две подруги - почему вдвоем?!? - одна сказала, что собирается после путешествия там там и там по штатам поехать в Майами на свадьбу - отказ. Видимо четкая связь "будут дружки, чем не потенциальные женихи".

по нам:
- с какой целью - в круиз после нового года
- сколько дней до и после - 1 день заранее, потом не задерживаемся
- откуда - из НЙ - чтобы акклиматизация лучше прошла
- где были ранее - египты и 1 шенген с круизом - съездили сами, не страшно, теперь хотим с детьми
- были ли в США - нет
- где работаем (обоим)- тут один раз за все время подал голос супруг
все очень доброжелательно. "Ваши визы все одобрены". муж сказал, что больше всего рад тому, что не пропали деньги за визы - так то за четверых обидно было бы не получить.
Всем удачи!
Anatole&Katie
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Ambicia » 07 окт 2015, 18:13

Всем привет. Хочу поделиться своей историей прохождения собеседования (сегодня).
Дано:
Девушка, 28 лет, не замужем, детей нет
Работа в крупной международной компании, хороший доход, стаж чуть больше года в этой компании)
Поездки - Турция, Англия, Франция, потом 3 года без поездок и затем Сингапур и Индонезия.

Собеседование (проводила приятная девушка с хорошим русским):
Я: Здравствуйте. Имя/фамилия
Офицер: Здравствуйте. Какая цель Вашей поездки?
- Туризм. Очень хочу посмотреть национальные парки
- Вы едете одна?
- Да, одна. Возможно, коллега присоединится, но пока не точно.
- Вы сказали, что хотите посмотреть нац.парки. Едете в Калифорнию?
- Да. Сперва в Лос-Анджелес, потом Йосемити и Секвойя Парк, Сан-Франциско, Сан-Диего и обратно в Лос-Анджелес.
- Где вы работаете?
- Там-то
- Как давно?
- С 2014 года
- Кем работаете?
- Тем-то
- Вы уже были за границей?
- Да, множество раз.
- Но в Америке еще не были?
- В Америке не была пока.
- Спасибо, Ваша виза одобрена.
- Спасибо большое.

Общие впечатления: я долго откладывала получение визы, т.к. не замужем и поездок не так много. Хотела найти попутчика, чтобы вместе подаваться на визу, потом поняла, что самой проще Собеседование длилось несколько минут. В среднем окне был седой офицер, который оооооочень долго всех собеседовал и, мне показалось, часто отказывал. Мечтала, не попасть к нему))))

Кстати, я опоздала на собеседованиа на час, т.к. прилетела из другого города (так что, кто в подобной ситуации, не волнуйтесь, никто не обращает на это внимания).

Эмоции зашкаливали, когда визу одобрили) Но пока не увижу свой паспорт с визой, до конца не поверю)

В общем, всем удачи! Документы у меня (как и у большинства) никакие не смотрели. Мне показалось, главное, быть логичным, подготовить ответы на основные вопросы (о поездке, работе, семье) и не противоречить тому, что написано в анкете.
Ambicia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение будущая бабушка » 10 окт 2015, 03:24

будущая бабушка писал(а) 23 сен 2015, 13:05:Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста.Собираемся рожать в США. Поездку планируем на 3 месяца. Сначала летим мы с дочкой. Мы обе в гражданских браках. Я уже всю жизнь,27лет. Дочь около года. Ее гражд.муж сможет прилететь только дней на 10,на роды. Мой гр.муж в январе,на месяц примерно. Оцените ,пожалуйста наши шансы на визу.
Дочь,29 лет, работает во внешнеторговой палате,доход 120т.р. Роды оплачивает сама. Есть договор с врачом и госпиталем. 2-3раза в год поездки Греция,Испания,Хорватия,Германия, Египет, Эстония,Венгрия,Индия,Тайланд.
Мать,то есть я, 52, действующий ИП. Интернет-магазин. Доход 90 т.р. Плачу сама за себя. Поездки Италия,Черногория,Германия,Испания,Индия,Тайланд. Турция и Египет само собой.
Муж дочери,31, проектирует автоматизированные системы управления. Доход 150т.р. Но офиц.справка крошечная,20т.р. Совместная поездка с дочкой одна,в Венгрию.
Мой гр.муж,63,к.э.н.,работает в приличном вузе. Доход 100т.р. Множество поездок, совместных тоже. В Америку ехать не стремится,согласен только чтобы не расставаться на 3 месяца.
Вопросы:
1. Подаваться ли нам всем вместе,указывая друг друга,как попутчиков. Может мужчинам лучше отдельно или моего вообще не упоминать,если он не хочет ехать. Или идти отдельно по парам. Им на роды,нам-туристами
2.Мы обращались к посредникам. Надо ли это скрывать. Если возникнет вопрос,как мы связались с доктором и госпиталем без знания языка,придется о посреднике рассказать. Это плохо? Не думаю,чтоэто офиц.фирма.
3. Нужно ли нам поработать над легендой и как. Интернет-магазин это плохо? Может справкой с обычной работы обзавестись. Не придерутся ли,как это я с обычной работы на 3мес.отлучусь. Но и с личным бизнесом тот же вопрос. Хватает ли дохода дочери( ведь еще совсем недавно это было 3,5тыс.$).
Вообщем нужны Ваши советы.Заранее спасибо.

Наш отчет. Записались на собеседование на 8 октября на 9 утра. Народа было не много. Дали один номер на всех. Консул-приятная девушка 30-35 лет. Обращалась ко всем сразу. Лично каждому задала только вопрос про зарплату и должность. Итак,после приветствий
К. Кто вы друг другу?
Мы. Дочь,родители и муж дочери
К. Вы все едете как туристы?
Мы. Нет,мы едем на роды. Дочь рожает,а мы все группа поддержки
К.Куда едете?
Мы. В Солт-лэйк-сити
К. Почему туда?
Мы. Дочь плохо переносит жару,очень рада,что лето кончилось. Климат Юты нам больше подходит
К. Когда вам рожать?
Дочь. В январе
К. Вы все едете на один срок?
Мы. Нет. Дочь и мама едут на 3 мес. А мужчины на 3 недели,на новогодние праздники
Вот тут она и спросила каждого кем работает и размер зарплаты и выслушивала ответы внимательно смотря каждому в глаза. Мой статус ИП и интернет-магазин дополнительных вопросов не вызвали.
К. Вы делали предоплату?
Мы. Нет. Платить будем потом
К. Почему решили рожать в США?
Мы. Это наш единственный ребенок,первый внук,не хотим ими рисковать
К.Как будете платить,кто за что?
Мы. У нас общий бюджет
К. Я одобряю всем вам визу.
Мы. Спасибо. До свидания. Хорошего вам дня.

Все собеседование длилось минуты 4. После каждого нашего ответа она что-то печатала в компе. Атмосфера была дружелюбной и наши ответы она сопровождала фразами типа о,да,понимаю; да-да,конечно. Никаких справок не спросила. Старые паспорта не смотрела. Про поездки не спрашивала. 8 октября было собеседование,а уже 9,после обеда,курьер привез наши паспорта с 3-летними визами.
Спасибо форуму! Именно благодаря вашим советам,думаю,мы правильно преподнесли нашу легенду,заполнили грамотно анкеты,записались в одно приглашение на собеседование,получили один талон на всех. Держались приветливо,отвечали, как бы, все вместе,но не перебивая друг друга,и все время улыбались.
Попутно, в процессе подготовки справок для получения визы, выяснилось,что доход нашего папы/мужа,который он мог подтвердить налоговыми справками, ровно в 2 раза выше тех 100т.р.о которых я говорила сначала .
Еще раз спасибо! Без вас у нас бы не получилось! Плюсики тоже проставила.
будущая бабушка
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Home Alone » 14 окт 2015, 11:34

Только что вернулась из посольства. Визу одобрили Вообще как-то быстро собеседование прошло, мало вопросов, пошутили немножко с молодым человеком и все. Я в конце даже спросила "точно все?" =)) Правда произошла небольшая ошибка, мой номер пропустили в комнате для интервью, в которую мне сказали пройти. В соседней комнате его тоже не оказалось. Так что пришлось пообщаться с девушкой, которая следит за очередями. Мне выдали другой номер и извинились.

Всем спасибо за ваши советы!
Home Alone
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ambicia » 14 окт 2015, 17:01

onemorepicture писал(а) 11 окт 2015, 03:28:
Ambicia писал(а) 07 окт 2015, 18:13:Всем привет. Хочу поделиться своей историей прохождения собеседования (сегодня).
Дано:
Девушка, 28 лет, не замужем, детей нет
Работа в крупной международной компании, хороший доход, стаж чуть больше года в этой компании)
Поездки - Турция, Англия, Франция, потом 3 года без поездок и затем Сингапур и Индонезия.

ваши данные очень похожи на мои!
а вас не спрашивали случаем говорите ли вы на английском? моя должность это преполагает, вот думаю: на каком языке говорить на собеседовании чтобы не проколоться...

Рада, что кому-то мой опыт оказался полезен

Про английский меня не спрашивали, хотя и моя должность предполагает знание языка. Но если бы спросили, я бы ответила что-то вроде "английский у меня средний, на русском я говорю значительно лучше", тем самым подводя к тому, что наша беседа должна быть на русском.
Девушка при мне разговаривала с офицером очень долго на английском, по-моему ей самой сложно было - в итоге, как я поняла, отказали.

А так - желаю удачи, шансы нормальные Отпишитесь потом по результатам)
Ambicia
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение HelenSN » 15 окт 2015, 20:00

Получила визу впервые в прошлом году (такой случай подходит для статистики?):

1. Срок действия визы 3 года, пометок нет, есть только отметка 1000 и две звездочки под фото.
2. Гражданство - РФ.
3. Город Екатеринбург.
4. На 10 дней.
5. Работа в автосалоне, писала только белую зарплату 30 000.
6. В паспорте было только 2 немецких шенгена, 2 мексиканских штампа и куча транзитных лондонских штампиков (я полагаю, что именно это создало видимость, что я много путешествую).
7. Консул: где работаете?
Я: компания такая-то.
Консул: сколько лет детям?
Я: 13 и 16.
Консул: я смотрю, Вы много путешествуете, в каких городах Вы были в Мексике?
Я: перечислила примерно 5 городов Юкатана.
Консул: Ваша виза одобрена.
HelenSN
полноправный участник

Благодарил (а): 208 раз.
Страны: 28

Сообщение Unga » 17 окт 2015, 19:59

Всем привет.

Для статистики:

О себе:
- замужем, есть ребёнок. Еду одна
- офиц зп около 80р
- цель: посетить Нью Йорк 5 дней на Рождество
- визы в паспорте: Канада мультик и шенген

С собой: паспорт и confirmation. Никаких справок и документов.

Посольство: запись была на 10.30. Во столько и пришла. Длинная очередь и я предпоследняя. Заняло часа 2.

Собеседование (на русском)
- здравствуйте
- здравствуйте

- куда едете?
- в Нью Йорк

- с кем?
- с другом

- откуда друг?
- из Канады

- канадец?
- нет. Русский

- что он там делает?
- PR

- там познакомились?
- нет в России, вместе работали

- Вы с заездом в Канаду (листая визу)
- да

- Ваше образование?
- медицинское

- а именно?
- врач

- где и кем работаете?
- менеджер. Фармкомпания

- синтезируете, производите?
- нет. Продаём

Долго печатает, ещё раз берет отпечатки...
Через 2 мин: Ваша вида одобрена.

3года, мульти.

Всем удачи
Unga
новичок

Сообщение Viktoria) » 19 окт 2015, 16:59

Viktoria) писал(а) 15 сен 2015, 12:05:Здравствуйте! Необходим совет)

Дано:
Девушка, 24 года. Работаю в логистической компании 1,5 года. Зарплата 30 000, счет в банке 150 000. Путешествия: 4 раза Финляндия (было 2 финских шенгена), Турция, Египет, Эстония (была эстонская виза), Франция (была студенческая виза, обучение 6 месяцев + был французский вид на жительство), США (рабочая виза по программе work and travel, 2011 год), в январе 2015 получила австралийскую (была 16 дней в Сиднее) и последняя поездка в Австрию (австрийский шенген). Иммиграционных намерений никогда не имела.

Ситуация:
Моего мужчину пригласили в один из университетов США на конференцию, будет одним из главных спикеров. Он очень хочет, чтобы мы поехали вместе и заодно отметили там наши ДР. У него есть виза и до 6 лет он с родителями жил в Америке. Сам он австриец, в отношениях с ним 3 месяца, все серьезно. Я ездила к нему, в начале октября он приезжает ко мне. Также есть возможность сделать приглашения для меня от университета.

Как преподнести всю эту ситуацию для консульства? Намерений остаться в Америке нет, планируем жить в России.

Заранее спасибо!

Добрый день! Пришла сказать большое спасибо форумчанам за советы!) Получила визу 15го числа) Изучила весь форум, очень много полезной информации. Немного волновалась перед собеседованием, но со мной было чувство уверенности, что ничего противозаконного я не делаю и тайного умысла не имею.
Консул спросил:
- цель и срок поездки,
- есть ли у моего мужчины виза,
- кто оплачивает поездку.
Расспрашивал про work and travel, где была, что делала. Еще попросил показать старый загранпаспорт. Мне консул показался очень милым мужчиной.
Все прошло очень организованно и быстро, мой любимый ждал меня у консульства, даже не успел замерзнуть)
Проверила сегодня готовность визы, статус Issued.

Еще раз всем большое спасибо!
Viktoria)
новичок

Сообщение 4507860 » 21 окт 2015, 10:42

Расскажу о своем положительном опыте. Мне 42, не замужем, постоянное рабочее место в течение 7 лет, дочь 18 лет. В июне получила первый загранпаспорт. Подала заявление на туристическую визу в США в июле. В анкете все честно, никого не знаю, ничего не имею, доход - средняя зарплата по региону. В августе получила первый шенген в Чехию, в сентябре слетала на неделю в Прагу. Собеседование в посольстве США в Москве сама себе назначила на следующий день после возвращения из шенгена.
Напуганная и начитавшаяся ужасов, в посольство пришла без вещей и телефонов, только с паспортами и первым листом анкеты. Ноль косметики, пестрый самовязаный свитер, кроссворды и ручка. Эти кроссворды меня и спасли от трясучки. Первые семь очередей отстояла спокойно, когда дело дошло до собеседования, коленки тряслись, конечно. Передо мной отказали даме средних лет (после крика - я уже купила билеты, смотрите! - ее под локоток вывели из зала), отказали молодому человеку, одобрили пожилой паре, отказали девушке лет 25, которая уверенно на английском что-то пыталась втолковать, отказали холеному и самоуверенному (как с рекламы дорогих авто) мужчине средних лет. Дошла очередь до меня. Постаралась расслабиться и улыбаться, как будто мне не жалко заплаченных 160 долларов. Вопросы:
- говорите ли по английски? - нет
- едете одна? - да
- знакомых и родственников в США нет? - нет
- цель поездки? - туризм
- почему именно этот маршрут? - я дизайнер, интересуюсь культурой индейцев, хочу посетить резервации
- где и кем работаете? Сколько в должности? сколько получаете? - отвечала по анкете (правду)
- есть ли у вас дети? - да, есть дочь
-сколько лет? где учится? - ответила сколько и где учится
- Ваша виза одобрена! - Спасибо, желаю хорошего дня.
Дали трехлетнюю мультивизу.
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить
4507860
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 3

Сообщение Persian tramp » 21 окт 2015, 11:00

4507860 писал(а) 21 окт 2015, 10:42:Ноль косметики, пестрый самовязаный свитер, кроссворды и ручка.

Прямо как в СИЗО собрались
Поздравляю с визой
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение miledi_love05 » 22 окт 2015, 13:18

Спасибо всем форумчанам и за советы и за истории об успехах/неудачах в получении визы! Просто огромное и человеческое спасибо! 16 октября получили одобрение на выдачу визы, а сегодня прибыли наши паспорта!
Были записаны на 8.00. Пришли в 7.50. Народу уже было прилично. Были и те, кто записывался на 9 и 9.30, но всех пускали вместе. В итоге, женщина, которая была записана на 9.30 собеседовалась перед нами.
Прошло все так: на входе охранник собирал паспорта по 10-13 штук и исчезал с ними в будочку на 3-5 минут, затем возвращался, раздавал паспорта и запускал «проверенных». Далее досмотр сумок, но мы с собой ничего не брали, даже телефоны оставили дома. Затем очередь на вход в посольство и проход через рамку. Потом получение номерка, отпечатки и вот оно – собеседование. Зашли в зал, народу там было приличное количество. Администратор зала, где собеседование сразу предупреждает, что для консула нужен только паспорт и подтверждение анкеты. Больше никаких бумаг ему не совать, пока не попросит. Конечно мы нервничали и переживали. Перед нами отказали одной женщине в крайнем окне и она заплакала прям там, было очень жаль ее, а потом в первом окне, куда потом вызвали нас, отказали еще одной женщине. Нам с мужем задали всего 7 вопросов : Куда и насколько?- 7 дней, НЙ. Кем работаем? Чем занимается фирма (только мне этот вопрос)? Какой совокупных доход у нас? Сколько работаем (стаж)? – 9 лет и 5,5 лет. Есть ли дети? – нет. Консул бегло просмотрел паспорт мужа и затем мой. Прям очень-очень бегло. Мне даже хотелось сказать: «Эй, эй, там же 7 прекрасных страниц разноцветных штампиков, мне есть что показать!))))». Затем консул что-то печатал минутку, потом писал на наших анкетах, затем взял паспорта, сложил вместе, в них вложил анкету и сказал, что наши визы одобрены и паспорта придут нам по почте с ПЭ. Мы с ним пожелали друг другу хорошего дня и разошлись!
Вместе с нами получала визу моя подруга, мы едем компанией. Она едет одна, в России остается ребенок. Ей тоже одобрили визу. В 9.30 выкатились из посольства. Спасибо всем еще раз!
miledi_love05
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 9

Сообщение jane_ko » 26 окт 2015, 10:11

Добрый день, форумчане! Поделюсь опытом для статистики.
Две подруги (26 и 27 лет), обе не замужем, без детей, зп хорошие; в списках посещенных стран - ЮВА (Сингапур, Малайзия, Таиланд, Мьянма), у меня еще Индия и Непал, у подруги - Индонезия. Ну и Европа: Франция, Германия, Прибалтика - у обеих и еще несколько различающихся стран у каждой.
На собеседовании были 23.10.15.
Всё прошли очень быстро, запись была на 8.30, приехали к посольству в 8.15, нас почти сразу запустили. Брали на всякий случай российский паспорт - не понадобился.
На собеседование первой по очереди пошла подруга, ее спросили про цель поездки и про работу (где и сколько работает), затем консул взял её паспорт и очень быстро пролистал его (визы и штампы не рассматривал, видимо, просто посмотрел, что паспорт не пустой). Сообщил, что виза одобрена.
Затем к этому же окошку по электронной очереди попала и я. Мы поздоровались, затем он спросил, мол, вы с подругой едете, с Александрой? Я говорю, мол, да, хотим съездить в Калифорнию. Он молча печатал, затем спросил про работу (где и сколько работаю, чем занимается моя компания), после моего ответа спросил, где работала раньше и чем там занималась. Паспорт так же пролистал крайне быстро и больше ничего не спрашивал. Никаких справок я ему не давала. Заветное "Ваша виза одобрена", и уже в 9.10 мы вышли из посольства.
Надеюсь, в скором времени забрать паспорт у Пони Экспресс:) Правда пока он в посольстве.
jane_ko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 23

Сообщение frau_myau » 26 окт 2015, 17:33

Всем добрый день, наш опыт получения. Подавались в первый раз. Москва.
Мы неженатая пара, вместе 3 года, (возраст 28 и 31), живем в Москве на два адреса. Он не трудоустроен официально, зп серая ок. 50 т.р., у меня официально с бонусами выходит ок. 95 т.р. (эти суммы в анкетах и указывали) В собственности ничего нет. Из поездок у него два Таиланда, у меня почти вся Европа (но по испанскому Шенгену), Великобритания (+ был отказ в визе в UK после второй поездки), многочисленные Турции и Египты, Кипр, несколько раз Таиланд. Совместные поездки – один раз Таиланд (не пакетный).
Всё делали сами. Подавались по отдельности, друга друга указывали, как сопровождающих, адрес проживания писали одинаковый, срок поездки 2 недели на Новый Год. Подавались в середине сентября. Я очень нервничала и была уверена, что откажут, а вот молодой человек был спокоен как удав и не сомневался, что визы дадут.
Из документов у меня справка с места работы, запасная фотография и два старых заграна (в одном из которых отказ UK), у него справка с работы и фото. Не смотрели ничего.
Мой консул – молодая девушка. Диалог:
К: Здравствуйте
Я: Здравствуйте
К: Цель вашей поездки?
Я: Туризм
К: А куда планируете поехать?
Я: Сначала в Нью-Йорк, примерно на неделю, а вторая неделя на Вашингтон, Филадельфию и, возможно, Бостон, как по времени смотря
К: печатает
К: А с кем едете?
Я: С гражданским мужем
К: печатает сек 30
К: Так вы в Нью-Йорк едете, да? (при этом почесывая макушку)))
Я: Да, в Нью-Йорк и потом Вашингтон, Филадельфию и, возможно, Бостон (столицу от волнения назвала Башингтоном, исправилась сразу же, естественно)
К: И друзей у вас там нет никаких, да?
Я: Нет (это правда)
К: А где вы работаете?
Я: Компания ФМСМ
К: А кем?
Я: PA
К: Сколько там работаете уже?
Я: Три года (тут мне показалось, что она как будто одобрительно так кивнула)
К: Где были в последние два года?
Я: Таиланд и Кипр (про Кипр добавила после недолгой паузы, т.к. вылетело из головы)
К: печатает и Ваша виза одобрена

На письме получилось длинно, а на деле минуты 2-3. Больше времени заняли все процедуры регистрации и очереди.
У молодого человека такие же вопросы + спросили про меня, где и кем я работаю, был ли в Европе (нет), и почему решил сразу в США? Ответил что-то в духе «хочу увидеть новую страну, посмотреть мир и тд». Спросили почему он работает именно в этой области и почему ушел с прошлой работы и учился ли он специально на эту новую работу, отвечал почти честно: ушел по сокращению (честно), а в риэлторы пошел, так как решил попробовать что-то новое для себя и нет, нигде специально этому не учился (это вот часть «почти честно», т.к. пошел в риэлторы пока не найдется стабильная работа). Это вроде все. Все сказанное выше, правда.
frau_myau
новичок

Страны: 13

Сообщение AlekSin » 28 окт 2015, 14:15

Вот начало: Re: Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2015

Сегодня были на собеседовании. Визу одобрили. Всем спасибо за советы.
AlekSin
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 26

Сообщение come_il_vento » 29 окт 2015, 04:49

Я задавал вопрос, как заполнять анкету девушке, если она едет к парню, который в командировке в США
Так вот:
Сегодня она получила визу, без проблем, у нее было буквально 3 вопроса - кто такой (человек, указанный, как оплачивающий путешествие, это был я), долго ли вместе, чем вы занимаетесь (студентка, 3 курс, хотя по студаку она на 1м курсе вообще). Работу не указывали вообще. После этого он долго смотрел что-то в компе и одобрил визу. В моей анкете я указывал Single, в ее уже Common Law Marriage, видимо, поэтому он и спросил, долго ли вы вместе.
Я под Сиэтлом, что едва ли курортная зона, до середины декабря, ей указывали 2 недели, захватывая День Благодарения.

Всем спасибо за советы, для себя сделал вывод, что если реально нет желания "свалить", то лучше всего говорить правду. Там ведь тоже не дураки сидят далеко. До последнего прорабатывали легенду с целью "туризм, пошопиться с подругой", но уже непосредственно при заполнении анкеты я передумал и указал все, как есть - свою почту, адрес, место проживания в США, телефон и т.д.

Всем удачи)
come_il_vento
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AnastasiЯ » 29 окт 2015, 10:43

отчет

Женщина, гражданка РФ, не замужем, детей нет, 36 лет, официальная работа (указала наименование и контактные данные компании), з/п 100 т.р. (была с собой справка, но не спросили), виза в США первая, в паспорте шенгены (Италия, Норвегия, Финляндия, Испания, Литва + отметки о посещении других стран по многократным шенгенам), две британских (6 мес и 2 года - действующая), австралийский штамп.
Визу выдали на 3 года, без каких-либо пометок
Город собеседования - Москва
Поездку заявляла на - 5 дней в феврале 2016г.

Диалог с консулом
Я - доброе утро
К - Анастасия Алексеевна?
Я - да
К - (смотрит документы) цель визита: туризм, в гости?
Я - туризм
К - кто вы по профессии
Я - юрист
К - как давно вы работаете по профессии
Я - больше 15 лет (что правда, т.к. работать начала еще когда училась и все время работаю по профессии)
К - сейчас работаете в компании (называет название)
Я - да
К - а чем занимается компания?
Я - называю сферу деятельности (платежный онлайн сервис)
К - ок, без проблем, ваша виза одобрена.
Я - ух ты, спасибо (так случайно получилось)

записывалась на собеседование 23.10.15, само собеседование - 27.10.15, паспорт получила сегодня, 29.10.15 в 10 утра

Всем удачного посещения консульских отделов!
AnastasiЯ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Erdash » 29 окт 2015, 12:26

йееехоуу) Мечтала записаться в эту тему, надеюсь, что получу паспорт и еще раз вздохну с облегчением. Пишу пока все свежо в памяти)

Гражданство. По умолчанию - РФ
Город собеседования Москва
На сколько дней декларировали поездку по DS-160 3 недели
Что писали про работу и доход Правду - менеджеры по продажам, стаж 7 и 2 года, и доход выше 100 у обоих
Каков опыт путешествий (страны, визы) за последние годы - все СНГ у М, пол-Европы у Ж, и совместных штук 5
Диалог с консулом

Сидели в первом ряду и видели хорошо только 1 консула-мужчину, с очень строгим выражением лица, от которого вышло 3 отказа, если не ошибаемся (хотя может быть люди в руках держали старые загранпаспорта и делали покер-фейс). Остальных консулов не видели, но замечали радостные лица выходящих. И по закону Мерфи, попали к нашему строгому.

К (Консул): обращаясь к М - Кем работаете и как долго на последнем месте работы?
М: менеджер по продажам, 2 года
К: Цель поездки?
М: Туризм. Пауза. И далее начинаем вместе рассказывать, что посетим Нью-йорк, затем то-то и то-то. Еще одна небольшая пауза - и добавляем, что есть брат, который там работает и его тоже планируем посетить.
Я: (Улыбаюсь) хотим взять в аренду автомобиль и прокатиться по Америке, так как в России много путешествуем на автомобиле. Сравнить дороги. (Шутка не удалась, Консул строго смотрит в экран и печатает)
К (обращаясь ко мне): Вы кем работаете? И Где
Я: компания такая, должность такая, работаю 7 лет, работу люблю, она хорошая и интересная.
М: зарплата тоже хорошая (улыбаемся, у К ни одного движения мускулов лица, ни заинтересованности, ни доп.вопросов.)
К: Ваш брат .... ..?
М: да, к нему заедем и потом вместе встретим НГ и поедем в путешествие во Флориду.
К: строчит на компьютере, что-то пишет на анкетах, ставит куда-то штампы и .....долгожданная фраза "Ваша виза одобрена, паспорта вам доставит ПЭ".
СПАСИБО!

М - покерфейс, Я - сияние солнца зимним морозным утром)

Взяли документы все, какие были : права собственности, ПТС-ки, приглашение, справки с работы и т.д. Ничего не понадобилось! Ура! Всем лучики удачи! Спасибо Форуму!!!!
Erdash
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11

Сообщение bSmt0Vk » 29 окт 2015, 14:41

В начале месяца в Москве подавался на B1 с целью участия в конференции, где должен был представлять американскую компанию на которую работаю удаленно. О возможности участия в конференции мы узнали только в начале месяца, дата конференции через 2 недели от подачи на визу. Получил отказ (214b). Даже не удалось предоставить документы и детально раскрыть цель поездки, все быстро пролетело. Вопросы были стандартные: срок поездки, цель, как долго работаю на текущем месте, жена/дети (нет), прошлые поездки за границу (нет). То есть паспорт чистый и также показать какие-либо причины вернуться назад нет возможности (даже работа удаленная).

Теперь я понимал, что на интервью нужно быть более вежливо-агрессивным, не молчать, не ждать уточняющих вопросов, сразу раскрывать цель поездки как можно детальнее, иначе может не быть возможности показать соответствие цели поездки и визы на которую подавался. На следующий день после отказа отправил заявку снова (с такой же формой ds-160 + добавил этот отказ). Также отправил запрос на ускоренное интервью приложив документы касающиеся конференции и моей роли в команде. Получил возможность назначить интервью на более раннюю дату. На интервью в этот раз удалось детально раскрыть цель поездки, предоставить документы, очевидно на этот раз консул был более внимателен тк неделю назад я уже получил отказ. В итоге административная проверка (работаю в области IT) и после 12 дней статус визы изменился на Issued, B1/B2 multi на год.
bSmt0Vk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Iriwka83 » 03 ноя 2015, 12:35

Подавала на визу B1 в Москве, 29/10/2015. Поездку декларировала на 4 дня на конференцию. Визу одобрили B1/B2 на 3 года, Мульти
О себе:
- 31 год, не замужем, детей нет
- у меня нет машины и собственности
- нигде не работаю
- живу с родителями(в анкете)
- студент 1го курса магистратуры
- в прошлый раз на собеседовании сказали, что автоматом потом на визу мне нельзя, только через повторное собеседование.

У меня есть:
+ справка из вуза
+ распечатка о конференции
+ справка из банка
+ получаю 5ю визу в Штаты (были J2, F1, F1, B1/B2-0.5года 1 entry)
+ есть виза в UK, которая истекает через 3 дня после собеседования
+ есть не отъезженная виза в USA прошлого года
+ помимо этого есть 3 закончившиеся шенгенские визы в том же паспорте (фр, австрийск, латвийск)

Диалог: (Консул-К, Я-я)
К: вы говорите на анлийском?
я: A little.
К: на каком языке удобнее Вам говорить?
я: мне всеравно
К: тогда на русском.
К:Цель поездки?
я: я собираюсь посетить конференцию. Я студент МА учусь там-то. (Естественно тема конференции совпадает со специализацией.)
У меня есть документы (достаю справку из вуза и распечатку конференции, сую в окошко)
К: Кто оплачивает Вашу поездку?
я: Я сама. У меня есть сбережения.
К: можно взглянуть на подтверждение?
я: Yes, Sure. Отдаю ему справку из банка.
(долгие 30 секунд он печатает на компьютере.)
К: Ваша виза одобрена.

ВСЕ! 03/11/2015 привезли паспорт.
Iriwka83
новичок

Сообщение cooperzhe » 03 ноя 2015, 19:42

Итак, 20.10 записалась на собеседование в Екатеринбурге.
28.10 назначено было на 9 утра, подошла к 8:40, была очередь человек 8. Примерно в 9 зашла в здание, поднялась на 4 этаж. Девушка взяла паспорт и подтверждение. Сначала 2 консула принимали, затем третий начал работу. Всем, кто был передо мной - одобрили визу (пара молодых ребят; девушка; парень собеседовался на английском; женщина средних лет и еще несколько человек)

Вызвали, сняли отпечатки.
вопросы:
цель поездки, куда именно собираюсь, с кем я там буду, кем работаю, чем занимается компания, когда я была в Европе (шенген прошлогодний в паспорте стоит, но я не поехала), какое образование, владею ли английским.

как мне показалось, меня расспрашивали долго.
Виза ободрена на 3 года.
cooperzhe
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Nina2206 » 05 ноя 2015, 15:37

Добрый день. Сегодня одобрили визу. Хочу сказать большое спасибо форуму. Прочла его от корки до корки)) Не знаю что помогло, но впечатление от посольства осталось только положительное!!!
Бекграунд: одинокая девушка, 24 года. Работа-гос.служба, 2 года. ЗП 41300. Поездки: Страны Шенгена, Тунис, Болгария, Сербия.
Легенда: отпуск в феврале, хочу посмотреть Нью-Йорк.
Nina2206
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение DanilTraum » 08 ноя 2015, 14:43

И так, пользуясь данным форумом и нужным темам я заполнил аппликейшн DS 160 1 ноября в воскресенье.
Меня смущали некоторые моменты в анкете - я не указал дату рождения отца (я ее реально не знаю, даже не интересно), указал только то что я студент 5го курса и дохода не имею. В этот же день пытался зарегистрироваться на собеседование, но оказалось для начала нужно заплатить сбор. Оплатил, подождал пару часов и назначил время на собеседование в 9:30 5го ноября.
Сам я из Хабаровска, поезд приезжает утром в 8-10. В итоге решил на след день изменить время на 9-00.
И так, что я имею - 21 год, студент 5го (последнего) курса, летал только по шенгену (одна виза) и в Азию пару раз (все в старом паспорте). Одинок, машины нет. Просил визу на зимние каникулы (пару недель).

Легенда: лечу на зимние каникулы в Вегас (две недели) с другом, у которого есть открытая виза и уже был в США. Знакомых нет. (Настоящая правда только в Вегасе и сроком пребывания).

При себе документы:
- подтверждение анкеты,
- подтверждение оплаты,
- подтверждение записи на собесед-е,
- справка с университета,
- справка с банка о моем достатке,
- подробный план поездки в свободной форме,
- справка с работы (я работаю на брата, 15 т/м, неофициально),
- контракт, что после учебы у меня есть работа,
- сертификат что я имею часть квартиры.
Фотографии мне не хотелось печатать, так никто и не спросил.

В итоге, возле консульства я был в 8:40. Зарегистрировал меня охранник, я был первым и единственным на месте. Далее подошли еще несколько человек. В итоге, скоро другой охранник начал вызывать всех по очереди (в ней я оказался третьим). Прошел через металлоискатель, поднялся на второй этаж и начал ждать очереди.

Было два окна, за второе села женщина и начала подзывать уже по новому списку, где я был вторым. Там я снял отпечатки и она попросила передать ей документы на визу с паспортом. Я подал три основных документа. Она попросила все что я принес. Выбрала нужное и сказала с данными документами мне нужно будет идти к послу.
Она выбрала все, кроме старого паспорта, контракта, что после учебы у меня есть работа и сертификата, что я имею часть квартиры.

Я сел обратно и ждал своей очереди. За первое окно пришел мужчина и стал вызывать по одному. Первая пошла девушка, ей он сказал идти к другому послу, с кем она общалась ранее (видимо, не первый раз была).
Далее вызвал меня:

Я - Здравствуйте!
Он - Здравствуйте!
(я передал ему пакет документов и он попросил меня снять отпечатки пальцев)
Он - Какова цель поездки?
Я - туризм
Он - Куда хотите полететь?
Я - в Лас вегас
Он - на какие даты?
Я - такие то такие то.... (говорить тут не буду, зимние каникулы в общем, две недели)
Он, смотря на монитор ПК - Вы летите с другом?
Я- да
Он - Что у него с визой
Я - Есть открытая виза, уже летал в сша
Он - вы студент?
Я - да, но я учусь и работаю
Он - чем вы занимаетесь на работе?
Я - вэб-дизайн, создание сайтов
Он, разглядывая мою справку с университета - вы учитесь во Владивостоке?
Я - нет, в хабаровске
Он - а, вижу... Вы на пятом курсе, это последний курс?
Я - да, лечу на каникулы после сессии и перед дипломом
Он - а что вы собираетесь делать когда окончите ваш институт?
Я - у меня есть контракт, что я должен после университета проработать в одной компании не менее трех лет. Могу показать
Он - давайте
смотрел его минуту примерно
Он - а что вы будете делать на работе
Я - управление "тем-то" и "тем-то")))
Он - А вы уже были в других странах?
Я - да, но со старым паспортом
Он - можно посмотреть?
Я - конечно (передал ему старый паспорт)
он внимательно посмотрел, потом начал печатать что-то, потом сказал:

Ваша виза одобрена, паспорт с визой получите в течении недели по вашему адресу.

Сегодня, 09 ноября получил паспорт с визой на три года.
Паспорт был новым, без штампов и виз. Эта первая.
Последний раз редактировалось DanilTraum 09 ноя 2015, 14:09, всего редактировалось 4 раз(а).
DanilTraum
новичок

Сообщение IreneIrene » 09 ноя 2015, 10:38

Итак, и я отпишусь, пожалуй. что-то не нашла своего вопроса в ветке виз в Екатеринбурге.. ну да ладно. подавалась я там. Подавались вдвоем с мамой. Записались на 2 ноября, т.к. сами издалека, чтобы не сильно отрываться от работы с учетом выходного 4 числа. Записаться получилось не сразу, не давал прикрепить маму (писал, что такой человек уже создан..), потом почему-то прикрепил и предложил уже другое время (без выбора) на мою дату. В итоге получили запись на 9 утра - нормально, выспаться успели (приехали накануне). Правда, пошли к консульству пораньше (в 8:30 уже были там, как оказалось, ни к чему - все равно вызывали по времени, очередь только внутри своего времени). постояли померзли под снежком. Народ стоял абсолютно разный, но все в общем-то простые, без пафоса и килограмма косметики. Меня этот вопрос сильно волновал - я молодая незамужняя, потому вопрос выбора наряда для похода был чуть ли не самым сложным. Кокошника (как символа привязанности к Родине), к сожалению, не нашла, потому накидывать павлопосадский платок на плечи без ансамбля показалось лишним, ограничилась свитером и минимумом косметики. Прошли досмотр на входе, потом на 4 этаже еще разок рамка, отдали паспорта девушке на входе. Спросила, одна ли я пришла или с кем-то, получив ответ про маму, сложила наши паспорта, анкеты и фотографии вместе (фото кстати забрали по 2 шт и не возвращали ) Тут уж простите за такой момент, ну вдруг кому пригодится, я пальчики не сдавала ни разу Пока сидели в очереди, я прошла в уборную, помыла руки, они стали очень холодными (а ведь до этого мы еще на улице минут 30 простояли). Когда нас вызвали, попросили положить руку на прибор, мои пальцы просто отказывались читаться. Консул (?) показывал дышать на пальцы, прижимать руку другой рукой.. в общем, только снятие моих пальцев заняло минут 5 собеседования Я даже нервничать начала.. Далее разговор: (К - консул, я, М-мама)
К: Цель? Куда едете? На сколько?
Я: Туризм. Нью-Йорк. Неделя.
К к маме: кем Вы работаете?
М: менеджером
К: чем вы конкретно занимаетесь?
Тут нужно сделать отступление. В ветке Екатеринбурга я писала, что должность у нее не сильно высокооплачиваемая.. Так вот, мама у меня работает по-русски в службе контроля магазина. Должность звучит как менеджер по контролю персонала и работе с клиентами. Написали в анкете только менеджера по контролю персонала. И тут мама меня удивила..
М: смотрим за сотрудниками, чтобы они правильно работали, не совершали ошибок.. (Горжусь ей)
К: понятно. Вы (ко мне) где работаете?
Я: ответила
К: Вы обе не замужем?
Мы: нет. (тут я снова слегка занервничала)
К: были раньше за границей?
Я:да
К: где?
Я: Европа и Азия. Испания, Чехия, Германия, Таиланд, Франция, Гонконг...
К: (глядя в наши паспорта 2014 года выпуска с 2 въездами в Шенген в этом году) у Вас есть старые паспорта с собой?
Мы: конечно (дали)
Полистал, кажется, остался доволен. Потом что-то печатал снова.. закачал головой. Со слов мамы, она начала нервничать только в этот момент. У меня тоже в этот момент в голове была мысль: 40 тысяч в трубу....
К: Хорошо, Ваша виза одобрена. До свидания
Мы: Спасибо, до свидания.
Люди обычно выходили с покер фейсом, но я не смогла сдержать радости, потому вышла из окошка, очевидно, сияя как медный пятак, потому что меня тут же в очереди спросили: одобрили? поздравляю!
А ведь так хотелось остаться хладнокровной.. по одной семье было понятно, что был отказ - девочка чуть не плакала, родители вроде спокойны были. а так- сложно понять, кому дали, кому нет. Ребятам перед нами одобрили, потому что девушка выходя сказала "здорово!".
Писали в анкете, что поедем в апреле, но сами скорее всего поедем только в сентябре, т.к. хотим совместить с Флоридой, а 2 поездки - дорого. Понимали, что виза фактически превратится в двухлетнюю, но сознательно пошли на это, т.к. нужно вылавливать билеты (ну слишком дорого из региона лететь). Но если в апреле будут какие-то супер-скидки/глюки.. почему бы и да
IreneIrene
полноправный участник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 33

Сообщение Dox » 16 ноя 2015, 13:29

Добрый день уважаемые форумчане!
Прочитал все FAQ много что понял, но все же хотелось чтобы вы не прошли мимо и глянули в мою сторону тоже.Спасибо.
Ситуация такая.
я - 29 лет.Высшее образование. Работаю директором ооо. в доходе стоит минималка,реально зарабатываю 30000. но я так понимаю доход можно сделать любым выписка и тд.
холост, живем гражданским браком 2 года. есть ребенок от 1 го брака живет с матерью в др городе.
есть квартира в собственности.
подруга.- 26 лет. Высшее образование. Работает в микрофинансовой отрасли. Региональным руководителем. оф зп 15000 в реале где то 28000.
замужем не была.детей нет. в собственности есть квартира и машина(если к тому времени не продадим)
Есть совместные выезды в Египет. также посещал Кипр.
Собираемся подаваться в Москве в августе я как спонсор. Есть 6000 долларов в пользовании.
Оцените пожалуйста шансы на получение нами туристических виз.
Спасибо

Всем привет! Собеседование в Мск нам было назначено 5 ноября на 9.00. Мы приперлись с поезда к 7 утра...прошли мимо трясущихся людей у входа, погуляли по Новому Арбату и вернулись к 8.30. У полицейского на входе спросил, можно ли тем кому на 9.00, он сказал заходите. Все свои пожитки и манатки оставили на Ярославке в камере хранения, с собой только телефоны и документы. Выложил зажигалку в клумбу. На входе нас пропикали по приглашению, затем сдали телефоны и прошли очередь к рамке. Далее все как обычно отпечатки и тд. Просидели в 1 зале полчаса, затем, пошли по номерку в другой зал, номер три вроде. Сидели еще с полчаса просто угорая меж собой))) Консул молодая американка-хохотушка, перед нами раздавала отказы с улыбкой во весь рот. И вот наш номер.

Здраствуйте
мы. Добрый день.
Вы женаты?
Мы. Мы в гражданском браке.
Долго?
мы. 3 года будет.
А дети есть?
Мы. Своих нету, но будут. У меня говорю есть ребенок от 1го брака
Куда хотите поехать в США?
мы. (разговариваю я ) В Калифорнию...начинаю жутко тупить
А куда именно? улыбается
Жена. В Лос-Анджелес и Вегас
За границей бывали уже?
мы. Да бывали Кипр, Египет
Хорошо. Где работаете?
Мы. Там то и там то делаем то то и то то ...очень кратко.

Начинает что то печатать...я пытаюсь заполнить паузу балабольством)) ничего не выходит.

После чего сообщает - Ваши визы одобрены, получите понями.

ЗЫ. В анкете указали все то же самое что и в бэкграунде, кроме заработка. Поменяли на 100 и 70 т.р.
С собой были справки с работы, приказы о назначении, заявления в отпуск, доки на недвижимость и движимость. Ничего не спросили. Собеседовали нас минуты 3.
Паспорта получили 9го числа в Кировском отделении Пони
Последний раз редактировалось North Star 16 ноя 2015, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Это форум самостоятельных путешественников.
Dox
новичок

Сообщение cvetululay » 19 ноя 2015, 07:38

Добрый день. Оцените пожалуйста шансы получения визы.
Мне 39 лет, в разводе. Двое детей. Собираемся с дочерью 11 лет в Нью-йорк на 10 дней, сын 19 лет остается в России. Работаю руководителем бюджетного учреждения с з/п 110 тыс.руб. (в принципе, зарплату можно и побольше написать). Помимо Турции и Египта были вместе на Филиппинах с трехдневным транзитом в Китае (в паспорте штампик стоит) два года назад. У меня еще 2 шенгена.

Итак, вчера была на собеседовании.
Записана была на 8, пришла за полчаса. Стояло человек 40.
Без пяти восемь уже были в помещении.
Консул спрашивал ну очень мало: куда, насколько, где и сколько времени работаю, есть ли еще дети. И всё!
Времени на меня потратил - минуту!
Был очень удивлен, что я всю жизнь (20 лет) работаю в одном учреждении, после этого вопросов больше не было.
Не спросил ни одного документа, даже старых паспортов.
Из посольства вышла в 8-40.
Всем спасибо за ответы на иногда глупые вопросы. Начинаются приятные хлопоты
cvetululay
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение RusGamer » 19 ноя 2015, 14:56

Сегодня проходил собеседование в Санкт-Петербурге.

О себе: 23 года, инженер по тестированию (стаж почти 2 года), оклад 55 т.р. В действующем паспорте только 2 финских шенгена с несколькими штампами из Германии и Финляндии (+ Швеция по факту, но без штампа). Собираюсь весной в Даллас на 2 недели, на шоу рестлинга WrestleMania, о чём и говорил на собеседовании.

Подробно пересказать собеседование не смогу - работник (американец) задавал стандартные вопросы о том, куда собираюсь, зачем и на какой срок. Спросил о стоимости поездки, стаже на работе и наличии кого-либо в США. Под конец спросил о знании английского, но переходить на него не стал. Никаких справок у меня с собой не было, но их и не спрашивали. С сомнением работник полистал паспорт, который выглядел слишком чистым - здесь я начал готовиться к отказу. Но в итоге - "Ваша виза одобрена".

Всё получилось неожиданно просто, несмотря на запугивания про то, что с таким бэкграундом "шансы низкие".
Всем удачи!
RusGamer
новичок

Сообщение ЮЛИЯ 312 » 20 ноя 2015, 11:37

Сегодня была на собеседовании в Москве.Народу было много.Зашла в 8-30 вышла в 10-40.
Консул только спросила кем работаю,услышав ,что я врач-стоматолог,пожелала хорошего путешествия и сказала виза одобрена.
ЮЛИЯ 312
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 12

Сообщение Mardek » 20 ноя 2015, 12:33

Всем привет, сегодня мне одобрили визу. Может кому пригодится моя ситуация.
Мне 28 лет, женат на гражданке Канады, живу в Санкт-Петербруге, работаю менеджером стаж 3 года но только перешел в новую компанию и отработал 3 месяца, ЗП указал 50к.
10 лет жил в Канаде. История путешествий, Великобритания 3 визы, Шенген 1 виза (Финляндия, Швеция, Греция), Багамские острова, 2 Канадских визы и 2 США в старых паспортах.
Еду к родственникам жены на рождество на 10 дней в штат Огайо.

Диалог с консулом:

Он - Здравствуйте
Я - Доброе утро
Он - Когда вы в последний раз были в США и как долго?
Я - в 2008 году, 50 дней
Он - Какая цель вашей поездки в Огайо?
Я - К родственникам жены на праздники
Он - А жена с вами тоже едет?
Я - Она едет но не со мной, а из Канады
Он - Ваша жена в Канаде?
Я - Да
Он - Она там живет?
Я - Да
Он - А вы живете тут?
Я - Да
Он - А чем занимается ваша жена?
Я - Учится в колледже
Он - Что именно она делает
Я - Учится на оператора 911
Он - О а в Канаде тоже есть 911?
Я - Да
Он - А ее родители тоже в Канаде живут?
Я - Да
Он - А почему ваша жена в Канаде а вы тут?
Я - Мы в процессе оформления спонсорства, я скоро перееду жить в Канаду.
Он - Понятно

долго что-то пишет

Он - Все в порядке, ваш паспорт вам привезут через несколько дней, спасибо.
Mardek
новичок

Страны: 6

Сообщение exulter » 20 ноя 2015, 18:09

Расскажу, как я получала визу в США. Оплатила сбор, заполнила анкету, записалась на ближайшую дату на собеседование. Подавалась в Питере, где и проживаю.
Приехала к назначенному времени, привезла с собой справку с места работы и старый загранпаспорт. Ничего не понадобилось. Сняли отпечатки. Далее - короткий разговор с консулом:
к: - здравствуйте. Почему вы хотите получить визу именно в США?
я: - здравствуйте. Ну тут я уже все интересное изъездила
к: - а где вы были?
я: - ну Лондон, Париж три раза, Мадрид, Барса, Рим, Милан это из крупных и по мелочи еще.. Тайланд там.. четыре раза.. Гонконг.. вам все перечислить?
к: - нет, достаточно. а в Штатах что запланировали делать?
я: - ничего пока не планировала, у меня ж визы нету
к: - и все таки? когда и куда поедете, если будет виза?
я: - ну если будет скатаемся в Лос-Анджелес на Новый год. там тепло и Диснейленд. если надолго дадут - потом еще в Нью-Йорк сгоняю, может быть летом, не знаю еще.
к: - спасибо, ваша виза одобрена.

Сегодня, спустя два дня мне привезли паспорт с визой на три года.
Подытоживая, мне кажется, что сложность в получении визы США весьма преувеличена. В Великобританию, например, получить визу было значительно сложнее, хотя бы по количеству документов. Главное не демонстрировать лишний энтузиазм, похоже Моему мужчине так же поставили визу на три года. Накат у него значительно меньше, визы всего две в паспорте, паспорт первый. Визы Франция и Италия, обе уже закончились. Консул спросил его, один ли он ездил, или вместе со мной. На этом вопросы закончились.
exulter
новичок

Страны: 29

Сообщение Janka » 20 ноя 2015, 19:17

Большая просьба к тем, кто пишет отчеты. Вы не могли бы указывать, у какого консула вы проходили собеседование.
Janka
новичок

Страны: 8

Сообщение sunset_32 » 20 ноя 2015, 22:37

А смысл? Перед собеседованием вам не дадут выбирать, с кем из визовых офицеров общаться...
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение bromisaich » 20 ноя 2015, 23:29

Janka писал(а) 20 ноя 2015, 19:17:Большая просьба к тем, кто пишет отчеты. Вы не могли бы указывать, у какого консула вы проходили собеседование.

А они не представляются! )))
И даже если бы была возможность как-то описать и, тем более, рекомендовать какого-то консула как "доброго", "лояльного", "неотказывающего никому", то вероятность попасть к такому консулу ничтожна: вам будет выдан номерок и вы будете подходить от окна к окну, когда номер на табло будет соответствовать номеру вашего талона. Таков порядок в посольстве.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Janka » 20 ноя 2015, 23:36

sunset_32 писал(а) 20 ноя 2015, 22:37:А смысл? Перед собеседованием вам не дадут выбирать, с кем из визовых офицеров общаться...

Выбирать, может, и не дают. Но это не значит, что выбирать нет возможности. Читала отзыв, как парень рассказывал о том, как получал визу после отказа. (Я сейчас не найду уже, кто именно и в какой ветке писал. Но скорее всего, что в этой. И скорее всего, что недавно.) Так вот, он говорил, что пока сидел в очереди, то специально наблюдал, от какого консула люди отходят с визами, а не с отказами, т.е. довольные, а не расстроенные. И когда подошла его очередь, то уронил кажется что-то, замешкался и пропустил свой номерок. В итоге, попал к тому консулу, к которому хотел, и получил свою визу. В своем отчете он неоднократно подчеркивал, чтобы люди как-то схитрили и не шли слепо к тому консулу, к которому их определяет номерок, особенно если консул выглядит сердито и люди отходят от него расстроенными. (Это абсолютно не значит, что я непременно собираюсь выбирать себе консула. Но раз уж я читаю форум "до", а не "после", хочется быть максимально осведомленной. И я, кстати, не первая от кого в этой ветке поступила такая просьба.)
Janka
новичок

Сообщение Persian tramp » 20 ноя 2015, 23:41

Janka писал(а) 20 ноя 2015, 23:36:Так вот, он говорил, что пока сидел в очереди, то специально наблюдал, от какого консула люди отходят с визами, а не с отказами, т.е. довольные, а не расстроенные. И когда подошла его очередь, то уронил кажется что-то, замешкался и пропустил свой номерок. В итоге, попал к тому консулу, к которому хотел, и получил свою визу. В своем отчете он неоднократно подчеркивал, чтобы люди как-то схитрили и не шли слепо к тому консулу, к которому их определяет номерок, особенно если консул выглядит сердито и люди отходят от него расстроенными.

Ерунда. Одна из городских легенд. В консульстве нет возможности заниматься физиономическими наблюдениями за консулами. Сходите - поймете почему
Persian tramp

Сообщение Janka » 20 ноя 2015, 23:53

bromisaich писал(а) 20 ноя 2015, 23:29:А они не представляются! )))
И даже если бы была возможность как-то описать и, тем более, рекомендовать какого-то консула как "доброго", "лояльного", "неотказывающего никому", то вероятность попасть к такому консулу ничтожна: вам будет выдан номерок и вы будете подходить от окна к окну, когда номер на табло будет соответствовать номеру вашего талона. Таков порядок в посольстве.

Ё -моё, вы правда считаете, что я не знаю про систему номерков и окошечек в консульстве? Спасибо большое, но я в курсе. А что касается "не представляются", я, не поверите, тоже осведомлена. )) Но все-таки народ на этом форуме нередко описывает консулов. "Лысый, с родинкой на носу", "толстушка-хохотушка"...
Janka
новичок

Сообщение Persian tramp » 21 ноя 2015, 00:00

Janka писал(а) 20 ноя 2015, 23:53:Но все-таки народ на этом форуме нередко описывает консулов. "Лысый, с родинкой на носу", "толстушка-хохотушка"...

Верхоглядство - страшная сила, вот и описывают.

"Вон к тому консулу, стриженой тетке лет сорока я не пойду. У неё недобрый прищур и она похожа на нашу химичку, а по химии у меня всегда был "неуд". Выберу я лучше вон того худосочного парня с аристократической бледностью лица и усиками - он мне напоминает мою первую любовь на третьем курсе саратовского госуниверситета!"
Persian tramp

Сообщение Janka » 21 ноя 2015, 00:36

Persian tramp писал(а) 20 ноя 2015, 23:41:Ерунда. Одна из городских легенд. В консульстве нет возможности заниматься физиономическими наблюдениями за консулами. Сходите - поймете почему

"В среднем окне был седой офицер, который оооооочень долго всех собеседовал и, мне показалось, часто отказывал. Мечтала, не попасть к нему))))"
Re: Виза США для граждан России в Москве, год 2015
"Сидели в первом ряду и видели хорошо только 1 консула-мужчину, с очень строгим выражением лица, от которого вышло 3 отказа, если не ошибаемся (хотя может быть люди в руках держали старые загранпаспорта и делали покер-фейс). Остальных консулов не видели, но замечали радостные лица выходящих. И по закону Мерфи, попали к нашему строгому."
"Консул милейшая улыбчивая женщина"
Re: Виза США для граждан России в Москве, год 2015
"Подходим к окну,консул - мужчина за 30 лет, тёмноволосый (немного поредевшая шевелюра):"
Re: Виза США для граждан России в Екатеринбурге, год 2015
"Консул попалась здоровская, молодая девушка, примерно 26-30 лет."
Re: Виза США для граждан РФ в Москве, год 2015
"Мне попался мужчина, лет 40 на вид, лысый «Ваша виза одобрена»: истории успешного получения визы США , не совсем темнокожий, но темнокожий. Когда ждала своей очереди, почему-то не хотела к нему попасть, он слишком долго со всеми беседовал, а хотела к его соседке - милой девушке лет 25-30. Попала к мужчине."
Re: Виза США для граждан РФ в Москве, год 2015

А вы говорите, что "нет возможности заниматься физиотомическими наблюдениями"... А уж как народ описывает своих собратьев по соисканию визы - кто мега-рыбака углядел, кто Игоря Николаева, кто видел "невероятно красивую девушку, тёмненькую, слегка похожую то ли на индуску, то ли на представительницу гавайских народов, но россиянка, выходила очень радостная, так и светилась", а кто-то и самих форумчан узнал: "p.s. darinasirazeeva, вас тоже видел - очень активные ребята. разговаривал в основном ваш мч, молодец он." Зачитаться можно физиотомическими набюдениями!
Janka
новичок

Сообщение Janka » 21 ноя 2015, 00:40

Persian tramp писал(а) 21 ноя 2015, 00:00:Верхоглядство - страшная сила, вот и описывают.

"Вон к тому консулу, стриженой тетке лет сорока я не пойду. У неё недобрый прищур и она похожа на нашу химичку, а по химии у меня всегда был "неуд". Выберу я лучше вон того худосочного парня с аристократической бледностью лица и усиками - он мне напоминает мою первую любовь на третьем курсе саратовского госуниверситета!"

Я честно сознаюсь, я тоже склонна приблизительно так рассуждать. В банке, на почте, во всяких гос. структурах, и уж тем более в аэропорту на таможне и на контроле безопасности - везде стараюсь попасть к тому, кто мне визуально кажется добрым... Хотя в посольстве вряд ли бы рискнула что-то предпринимать для того, чтобы "сместить" свою очередь. Все-таки там камеры... Надо быть хорошим актером, чтобы это сделать естественно, и не вызвать подозрения.
Janka
новичок

Сообщение sunset_32 » 21 ноя 2015, 08:25

Во время своей первой попытки получить визу (до того, как я вообще узнал о существовании данного форума, с одним египетским штампом в паспорте и работой в университете младшим научным сотрудником ) я попал к улыбчивому молодому парню, который, разумеется, задал мне четыре вопроса и выдал бумагу 214(b). Во время второй попытки (в паспорте два Шенгена, две британских визы, Таиланд и Египет, работа в частной компании с окладом на порядок выше) я попал к рослому мужчине средних лет, который на собеседовании был "спокоен, как Кришна, и суров, как Аллах" . Результат - "ваша виза одобрена" . Какой вывод делаем?
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Janka » 21 ноя 2015, 12:15

То, что молодые и улыбчивые лепят отказы с улыбкой до ушей, ни для кого на этом форуме, думаю, не секрет. Точно также, как и то, что если у вас чистый паспорт, и ни черта нет ни работы, ни дохода, то хоть к трижды улыбчивому попадете, результат предсказуем.
Janka
новичок

Сообщение acidspark71 » 22 ноя 2015, 11:29

acidspark71 писал(а) 28 июн 2015, 18:57:Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы.
Подадим впервые. Хотим посетить Нью-Йорк.
25/27 лет, в браке 2 года, детей нет. Посещенные совместно страны за последние 3 года: ОАЭ, Мальдивы, Сейшелы. Совокупный доход 100 тыс.руб. (ничем неподтвержденный-подработки).
Муж на новой работе 2 месяца, до этого 4 года на своей первой работе.
Я работаю в одном месте уже 5 лет, но на работе постоянные реорганизации-переходы из ООО в ОАО и т.п., сопровождающиеся новыми записями в трудовой. Последней-2 года. Как объяснить при необходимости консулу этот момент?
Есть шансы на получение?

Собеседовались 12 ноября. Все прошло довольно быстро. В каждом окне, куда подавали документы задали вопрос о семейном положении (у нас разные фамилии). На вопросы консула отвечала я. Муж стоял рядом и со скучающим видом изучал интерьер. Справок никаких не брали. Собеседовала молодая девушка.
- Цель поездки?
- Туризм
- Где вы собираетесь останавливаться в Америке?
- НЙ
- Как долго вы будете в Америке?
- Планируем 10 дней
- Какие страны вы посетили?
- (перечислили)
- Кем вы работаете?
- Мы инженеры. Я работаю в теплоэнергетике, он ( именно "он" и еще невежливо махнула рукой в сторону мужа ) работает в нефтегазовой отрасли.
- Как долго вы женаты?
- Два года. Вместе уже 5 лет.
- Ваши визы одобрены. Получите их с Пони Экспресс.

Заполнение анкеты и подготовка к собеседованию проводились чётко по инструкции форума, подкачало только поведение на собеседовании. Во время интервью билась лбом об стекло, пару раз переспрашивала, перебирала визитки, лежащие там на стойке и, как потом оказалось, получила пинок от мужа, которых от волнения даже не заметила. А при мысли о том, что такому паникеру точно не дадут визу становилось еще волнительнее
16 ноября получили паспорта с визами.
acidspark71
новичок

Страны: 36

Сообщение David_OFF » 23 ноя 2015, 16:54

Напишу свой опыт:
Екатеринбург, октябрь 2015. О себе, точнее о нас:
Парень и девушка, не женаты, в 2011 оба были по J1, из необычного была только смена работы и города проживания во время программы, но все было оформлено через CIEE(они работают со студентами по обмену) – то есть без нарушений.
П: 26 лет, з/п 48 - работа зам.директора у ИП, посещенные страны: США, Турция, Чехия-Германия-Нидерланды (по одной визе в Чехию), Грузия.
Д: 25 лет, з/п 31 – гражданская госслужба, посещенные страны те же.
Даты поездки указывали с 20 декабря по 5 января – рождество и новый год. Собеседование проходили вместе.

Диалог с консулом:
К: (обращаясь к девушке): Вы говорите по-английски?
Д: Да
К: (обращаясь к парню): А Вы?
П: Да
К: Могу ли я разговаривать с вами на нем?
П,Д: Да
Далее весь диалог уже шел на английском языке.
К: Вы женаты?
Д: Нет
К: Вы живете вместе?
Д: Нет
К: Как вы познакомились?
П: *история знакомства*
К: (обращаясь к парню) Замечательно, а где вы работаете?
П: Такая-то фирма, такая-то должность.
К: Чем занимается компания? Каковы ваши обязанности?
П: *рассказал *
К: (обращаясь к девушке) А вы?
Д: *рассказала*
К: Как вы нашли эту работу?
Д: *рассказала*
К: С какой целью едете?
П,Д: Туризм, хотим посетить Нью Йорк, Вашингтон и Филадельфию зимой в канун рождества, так как летом уже были.
К: Отличный план! (обращаясь к девушке): Вы были в 2011 году по J1, где вы работали?
Д: *название ресторана, должность*
К: (обращаясь к парню) вы работали в одном месте?
П: Да
попросил у девушки старый паспорт и обоим на прошлую визу поставил штампы «Cancelled Without Prejudice»
К: Хорошо, ваши визы одобрены.
П,Д: Спасибо, хорошего дня.

Брали с собой всевозможные справки/выписки/документы, но ничего не пригодилось, паспорта и визы не листал, только прошлые J1. В целом, собеседование, как показалось, длилось немного дольше, чем у тех, кто был перед нами. Консул был приветлив, смеялся над шутками и с пониманием относился к небольшим ошибкам в языке. Как показалось, главное на собеседовании это спокойствие и правдивые ответы.

И очень рад, что почитав форум, не стал интересоваться шансами на получение визы - только бы зря расстроился. Ведь есть целых три пункта, которые были не идеальны: з/п, J1 и по итогу собеседование на английском. Когда собираетесь подать на документы, стоит почитать опыт других людей, но мысли консула из них не знает никто.

Спустя неделю получили паспорта: у каждого виза на 3 года без дополнительных пометок.
David_OFF
новичок

Страны: 9

Сообщение mobka » 25 ноя 2015, 20:52

Ноябрь 2015, СПБ. В наличии несколько годовых шенгенов, английская виза, машина, недвижка, разведен, бизнес, 30 стран за последние 5 лет. Понятно что шанс получения 99.999% но некий трепет особенно при досмотре был.

К - Цель визита в США?
Я - Хочу встреть НГ в НЙ и возможно сгоняю в Лас Вегас
К - ОООО Вы были в Азербайджане
Я - Да
К - Чем занимается Ваша компания?
Я - Обслуживаем и аутсорсим головную компанию в ИТ
К - Ваша виза одобрена
Я - Спасибо

Из всех документов смотрела паспорт и справку с работы
mobka
участник

Страны: 64

Сообщение electric_blue » 25 ноя 2015, 23:36

Сначала хочу поблагодарить участников форума - изучила все ФАКи, прочитала советы, рассказы, истории - очень помогло при заполнении анкеты и моральной подготовки к собеседованию! В2, первый раз получаем, были вчера на собеседовании - Москва, визы одобрили, 3 года, мульти. О нас - 32 года, женаты 4.5 года, я врач-радиолог (очень переживала по этому поводу, т.к. работаю с радиоактивными веществами, а в анкете даже специальный вопрос про это был, еще и кмн., что тоже по отзывам могло подтолкнуть офицера к назначению проверки), з/п 100тр, много шенгенов, по нескольку раз Тайланд, Мальдивы, Бразилия. Муж - по образованию инженер (МИСИС, факультет автоматизация производства), работает в частном технологическом институте, фактически инженером, но по трудовой зам.ген. директора, офиц. з/п 70тр (мог написать сколько угодно, но уперся и указал такую сумму, несмотря на все мои уговоры), много шенгенов, по нескольку раз Тайланд, Мальдивы, Бразилия, Англия. После изучения форума и разговора со знакомым инженером, который уже 7 раз визу получал и всегда проходил процедуру проверки, уже думала, админ. проверки ему не избежать, а с учетом праздников и уже купленных билетов в SF на 17.01 нам это категорически не подходило На собеседование оба заранее подготовили CV и список публикаций, в его анкете во всех вопросах про образование слово "инженер" заменили на "специалист", из бумаг на всякий случай были только справки с работы и у мужа выписка со счета из банки (тоже не устану благодарить форумчан за информацию, что бумаги не смотрят, т.к. я не храню деньги в банке, и пришлось бы специально для этого счет открывать). Были записаны на 9.30 (записывались я+1, чтобы вместе везде идти, через мой личный кабинет), подошли к 9, сразу запустили, регистрация, дактилоскопия - все очень быстро, минут за 30, ожидание собеседования минут 15, попали к офицеру-мужчине средних лет, восточной внешности, беседа на русском - цель поездки, сколько женаты, уточнил, что я врач, стаж работы, у мужа спросил, кем и где работает, чем занимается фирма (тоже благодаря форуму были готовы к этому и все ответы отрепетировали ), никакие справки не просил, все длилось минуты 2 и долгожданное "ваши визы одобрены" Не устану благодарить форум и всех написавших, большое человеческое спасибо!!!
electric_blue
новичок

Сообщение mi151515 » 26 ноя 2015, 14:45

Привет:) Мой опыт прохождения собеседования:
Москва 24/11/2015
О себе: девушка, 24 года, не замужем, детей нет, и говорят красивая
В паспорте американская J1 виза 2011 года, три Шенгена (4 раза Италия, Швейцария, Франция), Турция, 2 раза Грузия (в общем шансы были средненькие и в дополнение 4 заявки на ГК )
Турвизу получила впервые
еду одна
поездка на 11 дней
работаю в туристической компании, з/п 64000 р

К:Добрый день, цель поездки?

К:Длительность поездки?

К: О, вы бывали в США! Когда, где?

К: где работаете?

К: сколько лет?

К:какая должность?

К:Ваша виза одобрена на три года

Справки, выписка из банка ничего не понадобилось.
Судя по собеседованию, им главное понять, что у вас стабильная и хорошая работа! В паспорте посмотрел только на J1 визу и бегло пролистал все остальное

26/11 нашла паспорт в офисе на своем столе
mi151515
новичок

Сообщение zerokol » 26 ноя 2015, 16:32

mi151515 писал(а) 26 ноя 2015, 14:45: паспорте американская J1 виза 2011 года,

ну это уже особой роли не играет за давностью
mi151515 писал(а) 26 ноя 2015, 14:45:4 заявки на ГК

это тоже, как писали не раз, и даже сам консул говорил - не является препятствием.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение nidmariya » 27 ноя 2015, 16:09

Вдруг кому поможет, все таки это лотерея)
Была на собеседовании в Москве 20.11.15
Бекграунд: 29 лет, не замужем, детей нет, были 2 визы j1 последняя в 2007г. Старого загранпаспорта нет, есть только новый, а в нем 2 турецкие визы. доход указала 80 тыс. подавала на визу одна.
Вот основные вопросы, которые задавали:
- куда едите? на какое время?
- вы были давно в Америке, почему больше не приезжали, вам не понравилось?
-с кем едите?
- где работаете?
- есть ли родственники в России? есть ли муж?
и это все)
консул был очень милый, приветливо улыбался и шутил, собеседование продлилось 3 минуты.
анкету заполняла сама.
вчера мне привезли паспорт с визой на 3 года. здравствуйте новогодние каникулы в Америке)
nidmariya
новичок

Сообщение Лайонел » 29 ноя 2015, 03:38

Уточняющий вопрос: а почему консула так заинтересовало, с кем Вы едите?..
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль