rse » 15 мар 2016, 16:13
Моя история - я не нашел некоторых ответов, может кому-то будет полезно.
Подавались в Киеве 04.03. У меня виза до 2018, подавались семьей, летим на неделю в НЙ летом 2017. Я - работаю в IT, cупруга - доктор (в анкетах - я спонсор для всех, все летим вместе, истории поездок - жена и дети - куча шенгенов, у старшей - шенген, W&T US, Япония), дочь - студентка - была на work and travel в прошлом году. Младшая - 11 лет. С телефонами и ключами от машины не пускают, о чем написано в первом пункте мейла, который Вам приходит при записи на собеседование (в соседней ветке звучало возмущение по данному поводу, перед нами отправили восвояси пацана с телефоном - сказали не интересует, что то ты с ним делать будешь). Напротив посольства есть, кстати, камера хранения, цен не знаю, не пользовались.
В анкете - для старшей не указано social id (not applied) - данный вопрос беспокоил (вообще ничего не спрашивали), на входе - я сказал, что представляю интересы своей малолетней дочери (проверили паспорта и фамилии). Тут советуют, наверное, правильно, не указывать, что кто-то помогал заполнять анкету для детей. Я указал себя для младшей (к сожалению, нашел рекомендацию уже после заполнения анкеты, но перед оплатой. Решил оставить как есть). Дальше - договор от нотариуса обязателен - его спрашивали два раза, смотрели мельком, спрашивали также свидетельство о рождении младшей (у нас с собой был оригинал). Из документов на руках была стандартная application, на всякий случай отдельно были справки с работы (их в окно не давали). Больше ничего, вопросы стандартно - what is your purpos of visit, сколько дней планируем быть, где работаю. Интервью началось по английски, потом сам офицер перешел на украинский. Жену спросили - где она работает и сколько, старшую дочь вообще ничего не спрашивали. Все - your visa approved.
Всем соискателям - удачи.
Дорогу осилит идущий.
Последний раз редактировалось
rse 16 мар 2016, 09:51, всего редактировалось 2 раз(а).