Виза C1, C1/D Транзит через США нужна ли виза США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Виза C1, C1/D Транзит через США нужна ли виза США

Сообщение House495 » 11 ноя 2013, 22:18

Bogachenkova писал(а) 11 ноя 2013, 21:59:Коллеги! Заранее прошу прощения, если данный вопрос здесь обсуждался)
Дан перелёт: Москва - Нью-Йорк - Богота - Нью-Йорк - Москва. Время между стыковок: 2 часа по прилёту и 1,5 на вылете. С самого начала была уверена, что мне светит только транзитка, но вот отзывы бывалых говорят о том, что, в принципе, можно рассчитывать и на полноценную тур визу. Так ли это при таких стыковках, когда дай бог успеть на следующий рейс? Что говорить в таком случае офицеру? Что когда-нибудь планирую посетить США, но не в этот раз? Или лучше всё-таки подавать на визу категории "C", чтобы зря не рисковать? Всем спасибо за участие

Не нужно рассказывать консульскому страшные истории про поездки транзитом из Колумбии через США.
Если уверены, что визу вам дадут, обращайтесь за нормальной В под стандартную историю о поездке в США на пару недель.
Если о вас подумают плохое, то С вам не видать с той же вероятностью, что и В.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Cha » 11 ноя 2013, 22:45

House495 писал(а) 11 ноя 2013, 22:18:
Bogachenkova писал(а) 11 ноя 2013, 21:59:Коллеги! Заранее прошу прощения, если данный вопрос здесь обсуждался)
Дан перелёт: Москва - Нью-Йорк - Богота - Нью-Йорк - Москва. Время между стыковок: 2 часа по прилёту и 1,5 на вылете. С самого начала была уверена, что мне светит только транзитка, но вот отзывы бывалых говорят о том, что, в принципе, можно рассчитывать и на полноценную тур визу. Так ли это при таких стыковках, когда дай бог успеть на следующий рейс? Что говорить в таком случае офицеру? Что когда-нибудь планирую посетить США, но не в этот раз? Или лучше всё-таки подавать на визу категории "C", чтобы зря не рисковать? Всем спасибо за участие

Не нужно рассказывать консульскому страшные истории про поездки транзитом из Колумбии через США.
Если уверены, что визу вам дадут, обращайтесь за нормальной В под стандартную историю о поездке в США на пару недель.
Если о вас подумают плохое, то С вам не видать с той же вероятностью, что и В.

Отчего же страшные? Родина Маркеса как никак)
С визой в США, как я поняла из отзывов, никогда нельзя быть уверенным на все 100.
Читала историю, что человек, честно указав место пребывание в США TRANZIT, таки получил полноценную визу, которую, собственно, и запрашивал. Правда, он летел в Лиму, и я не в курсе времени его стыковок. А что с Колумбией у консульских какие-то проблемы? И честность не прокатит? Лечу в Колумбию, надеюсь в ближайшее время посетить США, только не знаю когда, но хочу. Такой ответ их не устроит? Врать не хотелось бы)
Cha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение House495 » 11 ноя 2013, 23:09

Bogachenkova
Я, собственно, вас уговаривать не собираюсь.
Главное, не забудьте отписаться по результатам .
House495

Сообщение Cha » 11 ноя 2013, 23:55

Отпишусь в начале следующего года) Главное решить, на какую визу подавать
Cha
новичок

Сообщение iak67 » 12 ноя 2013, 06:52

Лучше подавать на полноценную турвизу, за три года сможете ещё не раз прилететь в США
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Cha » 12 ноя 2013, 11:38

iak67 писал(а) 12 ноя 2013, 06:52:Лучше подавать на полноценную турвизу, за три года сможете ещё не раз прилететь в США

Кто ж спорит-то) Просто мне, как человеку с Шенгенским типом мышления, всё это кажется странным: без точных дат, без билетов, без брони отеля, даже без длительных стыковок претендовать на нормальную визу. Стоит, наверно, рискнуть)
Cha
новичок

Сообщение XMember » 12 ноя 2013, 12:23

Bogachenkova писал(а) 12 ноя 2013, 11:38:Просто мне, как человеку с Шенгенским типом мышления, всё это кажется странным

Шенгенский тип мышления усложняет получение виз в США. Для успеха в последней надо про него напрочь забыть
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Cha » 12 ноя 2013, 12:24

zerokol писал(а) 12 ноя 2013, 11:41:Bogachenkova
стоит понимать что на шенгене свет клином не сошелся

Ваша правда! Пора ломать евро-стереотипы и расширять горизонты!) Страшновато, конечно, но, кто не рискует, тот не кормит белок в Центральном Парке
Cha
новичок

Сообщение Cha » 12 ноя 2013, 12:31

XMember писал(а) 12 ноя 2013, 12:23:
Bogachenkova писал(а) 12 ноя 2013, 11:38:Просто мне, как человеку с Шенгенским типом мышления, всё это кажется странным

Шенгенский тип мышления усложняет получение виз в США. Для успеха в последней надо про него напрочь забыть

Буду старательно изживать "шенгенский синдром", дабы приобрести новый). Надеюсь, до января у меня всё получится
Cha
новичок

Сообщение tausert » 12 ноя 2013, 14:25

Bogachenkova писал(а) 12 ноя 2013, 11:38:Кто ж спорит-то) Просто мне, как человеку с Шенгенским типом мышления, всё это кажется странным: без точных дат, без билетов, без брони отеля, даже без длительных стыковок претендовать на нормальную визу. Стоит, наверно, рискнуть)

Шенген здесь вообще не при чем, консульство США рекомендует приобретать билеты только после получения визы. За ней практически все идут без точных дат, билетов и отеля.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Cha » 12 ноя 2013, 15:23

Разумная рекомендация. Про "практически все" не знала. Спасибо)
Cha
новичок

Сообщение lenit » 20 ноя 2013, 11:01

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в моей ситуации. Собираюсь поехать в Мексику на 3 недели к БФ. Я студентка 5 курса в Беларуси. В паспорте 2 визы, одна истекшая мексиканская, другая действительная британская. Для получения этих виз предоставляла справку из университета, справку из банка, британская по family member. Хочу поехать через США, так дешевле и мексиканская виза не нужна. Вопрос: реально ли в моем случае получить туристическую или транзитную визу ?
lenit
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cremedecreme » 20 ноя 2013, 19:03

Страна бедная, лет мало, связей с Родиной нет
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Alenka-makaronka » 21 ноя 2013, 10:42

Прошу прощения, видела похожие вопросы в ветке, но, все же прошу помочь в моей ситуации. Ступила, не знала, о том, что транзит через США без выхода из аэропорта не может быть безвизовым ((( у нас с друзьями билеты в Канкун из Хельсинки через Лондон и Даллас. в Далласе пересадка 3 часа. Мне 31 год, работаю ген директором более 5 лет, машины нет, детей и мужа тоже.Имею не менее трех шенгенов ( в т.ч. мультики), не менее 9 дальних вылетов (Сингапур, Индонезия, Малайзия, Таиланд, Индия). Официальную зп могу написать любую. Вопрос в следующем, у меня есть 5 недель до вылета на получение визы. Про С и B все прочитала. Вот вопрос, если транзит в США только 3 часа и только по дороге туда (обратно просто через Лондон летим), могу ли я подать документы на В при таком маленьком транзите в 3 часа ? имеет это смысл ? (т.к. стоимость одна и в дальнейшем планирую посещение штатов, было бы не плохо получить туристическую визу). Или лучше не рисковать и подавать на С ? есть разница по срокам в получении С и В?
15.12.12-11.01.13 Бангкок-Сингапур-Бали-Куала Лумпур-Пхукет-Пхи-Пхи-Краби-Бангкок
май 2013 покорение Египта
21.08.13-01.09.13 Занте-Кефалония
28.12.13-15.01.14 Хельсинки-Лондон-Канкун (Ушмаль-Паленке-Тулум)
Июнь-июль 2014 - Индонезия
Alenka-makaronka
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение kirv » 21 ноя 2013, 11:35

Alenka-makaronka писал(а) 21 ноя 2013, 10:42:Прошу прощения, видела похожие вопросы в ветке, но, все же прошу помочь в моей ситуации. Ступила, не знала, о том, что транзит через США без выхода из аэропорта не может быть безвизовым ((( у нас с друзьями билеты в Канкун из Хельсинки через Лондон и Даллас. в Далласе пересадка 3 часа. Мне 31 год, работаю ген директором более 5 лет, машины нет, детей и мужа тоже.Имею не менее трех шенгенов ( в т.ч. мультики), не менее 9 дальних вылетов (Сингапур, Индонезия, Малайзия, Таиланд, Индия). Официальную зп могу написать любую. Вопрос в следующем, у меня есть 5 недель до вылета на получение визы. Про С и B все прочитала. Вот вопрос, если транзит в США только 3 часа и только по дороге туда (обратно просто через Лондон летим), могу ли я подать документы на В при таком маленьком транзите в 3 часа ? имеет это смысл ? (т.к. стоимость одна и в дальнейшем планирую посещение штатов, было бы не плохо получить туристическую визу). Или лучше не рисковать и подавать на С ? есть разница по срокам в получении С и В?

С учетом твоей туристической заезженности , я бы С не рассматривал.
Иди спокойно на собеседование.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Alenka-makaronka » 21 ноя 2013, 11:42

zerokol у друзей тоже нет, они из Питера, все девчонки незамужние ((( а какой у них возраст критический для женщин? до 30-ти ?
kirv т.е. , нам не нужно предъявлять наши билеты и брони по Мексике? просто эл виза в Мексику выдается за 30 дней, не раньше, получается, что на транзит я не могу прямо сейчас доки сдать, потому что визу мексиканскую пока получить не могу ((( Может заезжанный вопрос задам : на В просто подаются доки и заполняется анкета, а что говорить на собеседовании, что хочу путешествовать по США, а не то, что мне нужно транзитом проехать мимо ?
15.12.12-11.01.13 Бангкок-Сингапур-Бали-Куала Лумпур-Пхукет-Пхи-Пхи-Краби-Бангкок
Alenka-makaronka
участник

Сообщение kirv » 21 ноя 2013, 11:46

Alenka-makaronka писал(а) 21 ноя 2013, 11:42:zerokol у друзей тоже нет, они из Питера, все девчонки незамужние ((( а какой у них возраст критический для женщин? до 30-ти ?
kirv т.е. , нам не нужно предъявлять наши билеты и брони по Мексике? просто эл виза в Мексику выдается за 30 дней, не раньше, получается, что на транзит я не могу прямо сейчас доки сдать, потому что визу мексиканскую пока получить не могу ((( Может заезжанный вопрос задам : на В просто подаются доки и заполняется анкета, а что говорить на собеседовании, что хочу путешествовать по США, а не то, что мне нужно транзитом проехать мимо ?

Алён, вы можете подаваться как под условную поездку в НЙ, так и с легендой "после Мексики на три дня заскочить туда".
Разницы особой нет, и так, и так получали.

Шансы с кучей подружек не космические, конечно.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Alenka-makaronka » 21 ноя 2013, 11:51

kirv писал(а) 21 ноя 2013, 11:46:
Alenka-makaronka писал(а) 21 ноя 2013, 11:42:zerokol у друзей тоже нет, они из Питера, все девчонки незамужние ((( а какой у них возраст критический для женщин? до 30-ти ?

Алён, вы можете подаваться как под условную поездку в НЙ, так и с легендой "после Мексики на три дня заскочить туда".
Разницы особой нет, и так, и так получали.

Шансы с кучей подружек не космические, конечно.

блин, не умею я врать ))) подружек две и один мужчина. у девочек есть машины и работа с офиц окладом и были шенгены и далекие вылеты. у мужчины тоже. надеюсь, все же , что у всех есть шансы )
Alenka-makaronka
участник

Сообщение man-antonio » 24 ноя 2013, 12:27

Планируем с женой в апреле поездку в Аргентину через США со стоповерами в Нью-Йорке и в Атланте.
Прилетаем в Нью-Йорк и на следующий день вылетаем в Буэнос-Айрес через Атланту, т.е. в Нью-Йорке 2 дня. На обратном пути в Атланте задержимся на 5 дней. В анкете указали въезд в США 7 апреля и 8 уже выезд, т.к. вылетая в Аргентину США мы уже покинем и про обратный путь в анкете ни слова.
Что лучше говорить на собеседовании, чтобы дали визу B, а не С? просто упомянуть про то, что на обратном пути планируем задержаться в Атланте?
Что ответить, если спросит про то зачем летим через Нью-Йорк? Ведь существует масса других рейсов минуя США. В штатах мы оба были, у меня вообще было три визы, поэтому говорить про то, что хотим посмотреть Нью-Йорк не прокатит. Может шоппинг? про билеты я так понимаю лучше не упоминать? мы их взяли по акции
man-antonio
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Volodya_A » 24 ноя 2013, 12:29

man-antonio
Кросс-постинг запрещен правилами форума
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение man-antonio » 24 ноя 2013, 12:56

Volodya_A писал(а) 24 ноя 2013, 12:29:man-antonio
Кросс-постинг запрещен правилами форума

Так вопрос то другой совсем, не относится к заполнению анкеты
man-antonio
участник

Сообщение Volodya_A » 24 ноя 2013, 13:49

man-antonio
И к транзитной визе С он тоже не относится, здесь это оффтопик
Тем более вы планируете провести в Штатах неделю
Если вы так же будете подаваться, как выбирать темы для вопросов - с получением визы могут быть проблемы
Volodya_A

Сообщение man-antonio » 24 ноя 2013, 15:09

Volodya_A
Перенесите пожалуйста пост куда считаете нужным
man-antonio
участник

Сообщение Max D » 26 ноя 2013, 18:20

Топик изучил и все равно остался вопрос....

Заполнил анкету. В пункте о плане поездки написал НЙ, Вашингтон и Флорида. Также изначально планировалась поездка в Мексику, но в анкете этого не указал, т.к. там спрашивается о местах посещения в США (как я понял), а не по всей поездке в целом. Был подготовлен подробный план поездки с указанием посещения Мексики. На собеседовании никаких бумаг не спросили и вопросов по маршруту не задавалось. Спросили только цель - туризм. Я не стал проявлять инициативу и совать план поездки и задавать вопросы. Визу В1\В2 получил. Виза первая.
В анкете указан срок 4 недели, причем этот срок включает и Мексику. Въезд и выезд указан по крайним датам планируемой поездки. Т.е фактически будет 2 посещения США, а указано как 1.
Кроме того, после получения визы аппетит разыгрался и захотелось попутно с Мексикой зацепить еще 3 соседние страны, причем исключив Флориду как более дорогой пляжник по сравнению со странами Центральной Америки.

На данный момент план выглядит приблизительно так: 6 дней НЙ и Вашингтон, потом около 3-х недель ЦА, причем вылет из США в Канкун и прилет в США из Сальвадора или Гондураса, 3 дня НЙ, вылет в Россию. По моему выглядит как транзит и несоответствие заявленному маршруту. Даты въезда из России и выезда в Россию будут идентичны указанным в анкете.

Вопрос - отразиться ли отрицательно такое расхождение маршрута поездки с указанным в анкете: а) на 1-й въезд в США, б) на 2-й въезд США на обратном пути, в) на последующие посещения США по полученной визе и г) на последующее получение второй визы США.

Спасибо!
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 26 ноя 2013, 18:23

Max D писал(а) 26 ноя 2013, 18:20: Вопрос - отразиться ли отрицательно такое расхождение маршрута поездки с указанным в анкете: а) на 1-й въезд в США, б) на 2-й въезд США на обратном пути, в) на последующие посещения США по полученной визе и г) на последующее получение второй визы США.

Нет, нет, нет и ... нет.
Не забивайте себе голову шенгенской дребеденью
House495

Сообщение Max D » 26 ноя 2013, 18:27

House495 писал(а) 26 ноя 2013, 18:23:Нет, нет, нет и ... нет.
Не забивайте себе голову шенгенской дребеденью

Просто поездка в США первая и хочется быть спокойным или заранее приготовиться к проблемам.
..... успокоили...
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение Nimrodel » 09 дек 2013, 01:55

Здравствуйте! Надеюсь, я пишу по адресу, т.к. речь о транзите и о визовом вопросе.
Собираемся с мужем в Мексику, самые привлекательные рейсы - конечно же, с транзитом через США. Вначале думали, что это не наш вариант, придется смотреть более дорогие через Европу... а потом решили - почему бы и нет, собственно. Выяснили, что нужна транзитная виза типа С. Но также существуют рекомендации - если собираетесь выходить в город, осматривать достопримечательности и т.д. - лучше подавать на туристическую, В. Интересующие нас рейсы предусматривают стыковки по 18-20 часов. И хоть изначально в США мы не планировали и вообще особо ничего нас туда не влечет, прикинули, что сидеть так долго в аэропорту будет утомительно, да и обидно. Тем более, что процесс получения виз С и В по сути одинаков. А так, если повезет, будет возможность и в Мексику слетать, и Нью-Йорк по пути посмотреть, и в следующем году совершить повторный визит, уже полноценный.
Однако возник вопрос: нормально ли будет на собеседовании честно заявить, что нам виза В нужна только для двух транзитов по 20 часов? Не будет ли это выглядеть странно - что мы за несколько месяцев до предполагаемой поездки пытаемся получить долгосрочную визу, и всё ради какой-то стыковки по пути к мексиканцам? Собственно, что лучше в таком случае - говорить правду или сказать, что просто хотим в Нью-Йорк на неделю, а про Мексику и стыковки вообще умолчать? Как вы считаете?
Действительно ли в нашем случае имеет смысл просить тип В?
Заранее благодарю.
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 33

Сообщение Alenka-makaronka » 09 дек 2013, 08:18

По транзитной визе вы можете спокойно выходить в город, и находится там до месяца у меня такой же вопрос стоял, но билеты были уже куплены, причем на новый год, поэтому решила не рисковать и подала на транзитную - ее и получила за 4 дня на два года. Друзья подавали в Питере тоже на транзит - им дали туристическую.
Alenka-makaronka
участник

Сообщение House495 » 09 дек 2013, 10:11

Nimrodel писал(а) 09 дек 2013, 01:55: Действительно ли в нашем случае имеет смысл просить тип В?

Естественно. Логика подачи на транзитку при существующей системе выдачи виз остается для меня загадкой.
Грузить консульского подробностями про количество часов совершенно необязательно, скорее даже вредно, ибо может свидетельствовать о наличии купленных билетов, что в свою очередь может рассматриваться как давление. Говорите коротко как есть - собираемся в Мексику, по пути хотели посмотреть НЮ.
House495

Сообщение pedestrian » 09 дек 2013, 11:41

Выйти в город Вы сможете по любой визе (я бы даже сказал, что не выйти в город у Вас попросту не получится). Виза В предпочтительнее поскольку даётся на длительный срок и может пригодиться для последующих поездок в/через США. На интервью следует говорить правду - сейчас едем в Мексику, но в дальнейшем планируем посетить США с туристическими целями. Вполне возможно, что консульский офицер сам предложит Вам визу В.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Nimrodel » 09 дек 2013, 23:09

Большое спасибо за ответы!
Alenka-makaronka писал(а) 09 дек 2013, 08:18:По транзитной визе вы можете спокойно выходить в город, и находится там до месяца

pedestrian писал(а) 09 дек 2013, 11:41:Выйти в город Вы сможете по любой визе (я бы даже сказал, что не выйти в город у Вас попросту не получится)

Тогда может быть я чего-то не понимаю )
Нашла вот такую информацию: "Если пассажир намерен использовать пересадку для иных целей, кроме транзитного перемещения, например для посещения друзей или осмотра достопримечательностей, ему необходимо получить визу соответствующей категории, например B-2."
Разве выход в город автоматически не приравнивается к "иным целям" (это же самый что ни на есть осмотр достопримечательностей, а иногда и шоппинг)?
It's a dangerous business, going out of your door. You step into the road, and if you don't keep your feet, there is no knowing where you might be swept off to © J.R.R.TOLKIEN
Nimrodel
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 33

Сообщение pedestrian » 10 дек 2013, 00:11

В США не существует транзитных зон в аэропортах. Прилетев в JFK Вы обязательно проходите границу (т.е. "выходите в город") и Ваши дальнейшие перемещения уже никого не интересуют. Если следующий рейс вылетает через час другой, то Вы разворачиваетесь и тут же проходите границу обратно, а если он ещё не скоро, то во время своего "транзитного перемещения" Вы вполне можете поужинать в ресторане, снять на ночь номер в отеле, сходить в кино или театр, посетить магазины или предпринять что-нибудь ещё.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Yana1985 » 10 дек 2013, 14:11

Добрый день!

Планирую с подругой самостоятельно поехать в Мексику на 15-16 дней, встал вопрос о покупке билетов в Мехико, самые выгодные по цене варианты через США, планируем провести все 15-16 дней в Мексике, но если бы конечно получили визу в США и было время, то с радостью погуляла бы там. Вопрос такой: каковы шансы на получение транзитной визы??? Возраст 28 лет, не замужем, работа в стабильной иностранной компании два года 9 месяцев на должности юрисконсульта, оклад 45 000, поездок не так много и все далеко не дальнего направления - Германия, Австрия, Чехия, Италия , Кипр, Египет, Турция. Все поездки продолжительные от 14 дней (если это имеет значение). Есть ли смысл рисковать и получить отказ???? Или лучше в этот раз выбрать более дорогие билеты.
Очень не хочется иметь отказ в визе, все равно в будущем планирую подавать на визу в США после того как накоплю побольше поездок. Ваши советы? Спасибо за внимание.
Yana1985
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение House495 » 10 дек 2013, 14:13

kolibrisweet писал(а) 10 дек 2013, 14:11: все равно в будущем планирую подавать на визу в США после того как накоплю побольше поездок.

Ну так и подавайте на визу В. Шансы нормальные.
House495

Сообщение Yana1985 » 10 дек 2013, 14:38

House495 писал(а) 10 дек 2013, 14:13:
kolibrisweet писал(а) 10 дек 2013, 14:11: все равно в будущем планирую подавать на визу в США после того как накоплю побольше поездок.

Ну так и подавайте на визу В. Шансы нормальные.

Соответственно мне не нужно заранее покупать билеты и бронировать отели, я правильно понимаю, достаточно будет плана поездки для консула? Только вопрос встает если все таки подавать на визу В, то про Мексику уже говорить не стоит?
Yana1985
новичок

Сообщение Volodya_A » 10 дек 2013, 14:40

kolibrisweet
А вот перечитать буквально несколько последних страниц этой темы - не, не вариант?!
Чукча не читатель?
Volodya_A

Сообщение House495 » 10 дек 2013, 14:44

kolibrisweet писал(а) 10 дек 2013, 14:38: Соответственно мне не нужно заранее покупать билеты и бронировать отели, я правильно понимаю, достаточно будет плана поездки для консула?

Да

kolibrisweet писал(а) 10 дек 2013, 14:38: Только вопрос встает если все таки подавать на визу В, то про Мексику уже говорить не стоит?

Почему, говорите и про нее тоже.
House495

Сообщение Yana1985 » 10 дек 2013, 14:50

[quote="Volodya_A";p=4531252]kolibrisweet
А вот перечитать буквально несколько последних страниц этой темы - не, не вариант?!
Чукча не читатель?

Вариант =)Перечитана не одна страница форума и не одна тема. Каждая ситуация индивидуальна, не всегда можно найти конкретный ответ на свой вопрос. Если есть сомнения, то почему нельзя тут задать вопрос ..... ))
Yana1985
новичок

Сообщение Yana1985 » 10 дек 2013, 14:56

House495 писал(а) 10 дек 2013, 14:44:
kolibrisweet писал(а) 10 дек 2013, 14:38: Соответственно мне не нужно заранее покупать билеты и бронировать отели, я правильно понимаю, достаточно будет плана поездки для консула?

Да

kolibrisweet писал(а) 10 дек 2013, 14:38: Только вопрос встает если все таки подавать на визу В, то про Мексику уже говорить не стоит?

Почему, говорите и про нее тоже.

Спасибо большое за ответы!!!!!
Yana1985
новичок

Сообщение Volodya_A » 10 дек 2013, 15:46

kolibrisweet писал(а) 10 дек 2013, 14:50:Вариант =)Перечитана не одна страница форума и не одна тема. Каждая ситуация индивидуальна, не всегда можно найти конкретный ответ на свой вопрос. Если есть сомнения, то почему нельзя тут задать вопрос ..... ))

House495 вам исчерпывающе ответил, нет?
А я говорил вот об этой фразе:
"Только вопрос встает если все таки подавать на визу В, то про Мексику уже говорить не стоит?"
Данный вопрос задается в этой теме на каждой второй странице...
Volodya_A

Сообщение Yana1985 » 10 дек 2013, 16:10

Volodya_A писал(а) 10 дек 2013, 15:46:
kolibrisweet писал(а) 10 дек 2013, 14:50:Вариант =)Перечитана не одна страница форума и не одна тема. Каждая ситуация индивидуальна, не всегда можно найти конкретный ответ на свой вопрос. Если есть сомнения, то почему нельзя тут задать вопрос ..... ))

House495 вам исчерпывающе ответил, нет?
А я говорил вот об этой фразе:
"Только вопрос встает если все таки подавать на визу В, то про Мексику уже говорить не стоит?"
Данный вопрос задается в этой теме на каждой второй странице...

А у меня и не было больше вопросов к House495, его ответы исчерпывающие.

Что касается моей фразы "Только вопрос встает если все таки подавать на визу В, то про Мексику уже говорить не стоит?"
Данный вопрос задается в этой теме на каждой второй странице..." - То приношу Вам лично извинения, что не прочитав более ранние страницы форума повторно задала эти вопросы =))) Думаю на этом наши прения можно считать завершенными =))))
Yana1985
новичок

Сообщение Chupa26 » 19 дек 2013, 13:18

Подскажите, пожалуйста.
Собираюсь в Бразилию. Самый эконом перелет - через Нью-Йорк.
Вопрос - нужна ли виза и есть ли какие-нибудь нюансы, которые нужно знать? Не проще бы было лететь через Европу (пусть и дороже)? Или нет смысла переплачивать, если я ни в Европе, ни в Америке до этого не была))
А была в Тайланде (2010) и Болгарии (2013).
Chupa26
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение House495 » 19 дек 2013, 13:40

Chupa26 писал(а) 19 дек 2013, 13:18: Вопрос - нужна ли виза

Нужна.

Chupa26 писал(а) 19 дек 2013, 13:18: есть ли какие-нибудь нюансы, которые нужно знать? А была в Тайланде (2010) и Болгарии (2013).

Если интересуют шансы на получение визы - лучше спросить в ветке по ближайшему к вам консульству.
С учетом сочетания возраст-пол-опыт поездок шансы представляются посредственными.
House495

Сообщение ksenia538 » 24 дек 2013, 21:57

Летим в Мексику через США, билеты хотим купить в январе-феврале на ИЮнь месяц.
Возникают следующие вопросы:
1.Визу в Сша имеет смысл делать за 4 месяца, в консульстве США не возникнут странные вопросы почему так рано делаем визу ( нужны ли подтверждения в брони отелей)
2. Транзит составляет всего 1 час этого времени хватит для транзита или впритык??? если хватит, все равно нужна виза?
3.Мы летим семьей у консульства не будет подозрения, что мы хотим эмигрировать в США?
4.Сколько делают визу по времени, все ли члены семьи должны присутствовать ( я имею ввиду ребенка)
Логичнее сделать наверное визу, а потом уже покупать билеты верно? сколько по максимуму пройдет дней от подачи визы до ее получения.
Последний раз редактировалось ksenia538 24 дек 2013, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Путешествие длинною в жизнь
ksenia538
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение Volodya_A » 24 дек 2013, 22:03

ksenia538
1. Только имейте в виду что ее дадут сроком с момента одобрения
2. Впритык
3. Нет
4. Дети младше 14 лет не должны присутствовать
Volodya_A

Сообщение ksenia538 » 24 дек 2013, 22:12

Володя, как лучше поступать в моем случае чтобы не прогадать с визой?
Какой алгоритм нужен в покупке билетов и оформлении визы?
Я правильно поняла, если не буду выходить из аэропорта все равно придется платить за визу.
виза в сша стоит 180 у.е. на человека.
Путешествие длинною в жизнь
ksenia538
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль