Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...
Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение maha88vk » 27 июл 2013, 19:02

Cашша писал(а) 27 июл 2013, 18:58:
maha88vk писал(а) 27 июл 2013, 18:49: Посещенные страны - Ирландия, Финляндия, Австрия, Индонезия, Сингапур, Бразилия, Аргентина, Штаты дважды в 2008 и 2010 году по J1 - без нарушений, но в 2011 был отказ (только закончила учиться, собиралась ехать одна по тур визе на месяц))).
А зачем вам в Америку? Если вы там уже были? Не ужели так хреново тут?

Рождество в Нью-Йорке - мечтаааа)) плюс компания большая набралась))) плюс хотим ехать в Майами на недельку - там я не была.
maha88vk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение Cашша » 27 июл 2013, 19:14

maha88vk писал(а) 27 июл 2013, 19:02:Рождество в Нью-Йорке - мечтаааа)) плюс компания большая набралась))) плюс хотим ехать в Майами на недельку - там я не была.
плохие шансы
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение maha88vk » 27 июл 2013, 19:17

Плохие шансы лишь из-за моего семейного положения и отказа??
maha88vk
новичок

Сообщение 7/2 » 27 июл 2013, 19:32

maha88vk писал(а) 27 июл 2013, 19:17:Плохие шансы лишь из-за моего семейного положения и отказа??

Из-за всего.

Минусы:
- стаж
- зп
- семейное положение
- едете одна без мч
- два раза J1 и отказ
- на счету 100т.р. - маловато будет, никак вам не поможет, а скорее наоборот, если попросят предъявить

Плюсы:
- поездки

Взвешивайте.
7/2
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение Cашша » 27 июл 2013, 20:14

7/2 писал(а) 27 июл 2013, 19:32:Минусы:
- на счету 100т.р. - маловато будет, никак вам не поможет, а скорее наоборот, если попросят предъявить
.

Да кому она нужна...

Как люди не могут понять - дело не в остатке, а в общем бэкграунде.... Можно и без остатка визы получать...

А то - АХ - 100 тыс рублей - сумасшедшие деньги!!! Даже грустно как-то....
Cашша

Сообщение 7/2 » 27 июл 2013, 20:21

Cашша писал(а) 27 июл 2013, 20:14:Да кому она нужна...
Как люди не могут понять - дело не в остатке, а в общем бэкграунде....

Бэкграунд бывает разный. У этой девушки он сложный, поэтому могут попросить любую справку, если офицер попадется щепетильный.
И если попросят, то значит хотят увидеть кругленькую сумму. А сумма далеко не кругленькая.

У меня смотрели справку и с работы, и из банка, и даже российский паспорт!
7/2
полноправный участник

Сообщение maha88vk » 27 июл 2013, 20:30

Саша, уж прости конечно, что на моем счету не миллион. Я написала о нем не для того, чтобы похвастаться огромными деньжищами, а для того, чтобы обрисовать ситуацию в целом и попросить совета. Для некоторых людей и эта сумма кругленькая.
Не смотря на свой сложный бэкграунд, буду подавать, так как легко сдаваться не привыкла. Теперь визу получить будет приятно вдвойне.
maha88vk
новичок

Сообщение Cашша » 27 июл 2013, 21:00

maha88vk писал(а) 27 июл 2013, 20:30:Саша, уж прости конечно, что на моем счету не миллион. Я написала о нем не для того, чтобы похвастаться огромными деньжищами, а для того, чтобы обрисовать ситуацию в целом и попросить совета. Для некоторых людей и эта сумма кругленькая.
Не смотря на свой сложный бэкграунд, буду подавать, так как легко сдаваться не привыкла. Теперь визу получить будет приятно вдвойне.

Я еще раз хочу подчеркнуть - и тому есть тут куча примеров - дело не в справке и не в наличии больших денег как таковых. Дело в общем бекграунде.

ПЫСЫ. Милллион рублей - не деньги. А десяток посещенных стран (даже безвизовых)- огромный плюс!
Cашша

Сообщение maha88vk » 27 июл 2013, 21:13

Вот окрыленная набором посещенных стран за последние 2 года и пойду подаваться) и постараюсь придумать что-нибудь со стажем работы на новом местеи зп) в любом случае спасибо...фраза про "плохие шансы" заставила перечитать частично форум, сделать выводы и подкорректировать все, что возможно..)
maha88vk
новичок

Сообщение Bok » 28 июл 2013, 18:30

А по-моему, шансы нормальные. Не надо рисовать себе большую сумму на счету, это будет выглядеть как будто вы хотите свалить. Говорите, как есть. Продумайте, что будете говорить о работе, дайте понять, что у вас есть перспектива.
Bok
полноправный участник

Сообщение JuliyaGati » 29 июл 2013, 10:00

Уважаемые путешественники!

Мой парень гражданин США, приглашает погостить. В США до этого не бывала. Через год планирую переезжать.

Все темы прочитала, поняла, что больше шансов ехать одной, якобы не иметь никаких знакомых в США, в конкретный отель, с конкретной программой пребывания, самой оплачивать поездку. Но! Если обману в этот раз и не получу визу, то мотивировать повторное заявление уже другими обстоятельствами (ПРАВДОЙ: приглашение из США, спонсорство парня) будет очень неправдоподобно.

Посоветуйте, пожалуйста! Больше шансов получить визу, если:

1) указать его как лицо, которое я знаю в США или просто поехать, не указывая, что у меня в США есть парень?

2) указать его спонсором или указать, что я сама оплачиваю поездку?

3) использовать ли составленное письмо-приглашение и , если да, то указать ли там, что он оплачивает мои расходы в путешествии?

Мне 27, на последнем месте работы 1 год, в старом заграннике 2 визы: Турция(2004) и Великобритания(2005), доход достаточно низкий (20 т.р.)

P.S. Куда лучше ехать за визой: В Москву или Екатеринбург? Равноудалена от обоих городов (из Казани).
JuliyaGati
новичок

Страны: 1

Сообщение Dimitar » 29 июл 2013, 10:49

JuliyaGati писал(а) 29 июл 2013, 10:00:Уважаемые путешественники!
Мой парень гражданин США, приглашает погостить. В США до этого не бывала. Через год планирую переезжать.
Все темы прочитала, поняла, что больше шансов ехать одной, якобы не иметь никаких знакомых в США, в конкретный отель, с конкретной программой пребывания, самой оплачивать поездку. Но! Если обману в этот раз и не получу визу, то мотивировать повторное заявление уже другими обстоятельствами (ПРАВДОЙ: приглашение из США, спонсорство парня) будет очень неправдоподобно.
Посоветуйте, пожалуйста! Больше шансов получить визу, если:
1) указать его как лицо, которое я знаю в США или просто поехать, не указывая, что у меня в США есть парень?
2) указать его спонсором или указать, что я сама оплачиваю поездку?
3) использовать ли составленное письмо-приглашение и , если да, то указать ли там, что он оплачивает мои расходы в путешествии?
Мне 27, на последнем месте работы 1 год, в старом заграннике 2 визы: Турция(2004) и Великобритания(2005), доход достаточно низкий (20 т.р.)
P.S. Куда лучше ехать за визой: В Москву или Екатеринбург? Равноудалена от обоих городов (из Казани).

ИМХО,
1 случай, молодая девушка едет погостить к мужчине в США за его счет. "Ну вы поняли" (c). Шансы 0
2 случай, девушка едет сама смотреть Штаты. Доход низкий + история поездок никакая. Великобритания хорошо, но 8 лет назад Шансы если не 0, то очень близки.

Проведите отпуск с парнем где-нибудь на Карибах в безвизовой для вас стране, а в Штаты уж перебирайтесь по визе невесты.
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение JuliyaGati » 29 июл 2013, 10:55

Логичный совет. Все равно пробую, пошлину оплатила.
Так поняла, что лучше ехать одной и ни к кому.
Есть ли ещё у кого советы?
JuliyaGati
новичок

Страны: 1

Сообщение litovka » 29 июл 2013, 11:04

JuliyaGati писал(а) 29 июл 2013, 10:55:Так поняла, что лучше ехать одной и ни к кому.

В Вашем случае лучше правду говорить, что в гости к парню
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение erema87 » 29 июл 2013, 15:02

Форумчане, помогите советом.
Я не так давно устроился работать в крупную международную компанию - только закончился испытательный срок. Да и зп пока не очень внушительная.
Есть возможность на фирменном бланке самому вписать стаж и зп и шлепнуть печать. Подскажите, пожалуйста, какова вероятность, что эти данные будут проверяться. И как вообще я могу спалиться.
Заранее спасибо.
erema87
новичок

Сообщение Lina30 » 29 июл 2013, 15:04

Подруга сходила с парнем за визой, оба получили, но считают, что только благодаря тому, что были уже везде, кроме Штатов. Заметили, что отказов много и тон совсем не любезный у консулов. Могут из-за Сноудена увеличить процент отказов? Знаю, что вопросы политики тут не затрагиваются, политику обсуждать желания и нет, хочется просто услышать мнения именно по получению виз в свете этого события.
Lina30
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Persian tramp » 29 июл 2013, 15:06

Lina30 писал(а) 29 июл 2013, 15:04:Подруга сходила с парнем за визой, оба получили, но считают, что только благодаря тому, что были уже везде, кроме Штатов. Заметили, что отказов много и тон совсем не любезный у консулов. Могут из-за Сноудена увеличить процент отказов? Знаю, что вопросы политики тут не затрагиваются, политику обсуждать желания и нет, хочется просто услышать мнения именно по получению виз в свете этого события.

А смысл? Если замордовать наших туристов, то Сноудена отдадут? Дааа! Не порадовали вы меня. В пятницу иду собеседоваться....
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Lina30 » 29 июл 2013, 15:16

[quote="Persian tramp" Дааа! Не порадовали вы меня. В пятницу иду собеседоваться.... [/quote]

Вам то точно переживать не о чем)) у подруги список стран поскромнее вашего, но дали, так как туристы явные, не придерешься)) то же и о вас можно сказать) хоть кому-то им придется давать визы, им то российские тоже нужны))
Lina30
участник

Сообщение Maxelena » 29 июл 2013, 16:15

Добрый день!

Подскажите,пожалуйста, в 1998 году была виза США, нарушений по срокам пребывания не было, ездила к подруге, которая выехала как воссоединение с семьей. В 2003 и 2011 получила отказы в визе. В 2003 году - на визу подавала с приглашением подруги, в 2011 - подавала с ребенком (10 лет) на поездку в диснейленд без привязки к подруге (жить предполагалось в отеле и встречаться с подругой не планировала). При собеседовании с консулом он нашел мою подругу и долго-долго расспрашивал о ней. Также пролистал паспорта - мой и ребенка - спросил что все эти страны посетили мы вдвоем. И потом выдал отказ в визе. Планируем опять поехать вдвоем с ребенком ( я разведена, работаю, доход хороший, есть Шенгены (на данный момент действующий), последние поездки Европа и Тай).

решила попробовать подать еще раз на визу. В связи с этим вопрос - как лучше вести себя - если снова будет вопрос про подругу, к которой ездила более 10 лет назад. Говорить, что была подруга, а теперь не общаемся и ничего про нее не знаю или как лучше поступить? посоветуйте,пожалуйста.
Maxelena
новичок

Сообщение Lina30 » 29 июл 2013, 16:17

erema87 писал(а) 29 июл 2013, 15:02:Форумчане, помогите советом.
Я не так давно устроился работать в крупную международную компанию - только закончился испытательный срок. Да и зп пока не очень внушительная.
Есть возможность на фирменном бланке самому вписать стаж и зп и шлепнуть печать. Подскажите, пожалуйста, какова вероятность, что эти данные будут проверяться. И как вообще я могу спалиться.
Заранее спасибо.

Вот только что подруга ходила за визой, сказала, что за день до собеседования на работу звонили, спросили кем работает такая-то, насчет зарплаты не спрашивали.
Lina30
участник

Сообщение Cашша » 29 июл 2013, 16:19

Maxelena писал(а) 29 июл 2013, 16:15:решила попробовать подать еще раз на визу. В связи с этим вопрос - как лучше вести себя - если снова будет вопрос про подругу, к которой ездила более 10 лет назад. Говорить, что была подруга, а теперь не общаемся и ничего про нее не знаю или как лучше поступить? посоветуйте,пожалуйста.

Так вы общаетесь или нет?
Cашша

Сообщение Maxelena » 29 июл 2013, 16:31

Cашша писал(а) 29 июл 2013, 16:19:
Maxelena писал(а) 29 июл 2013, 16:15:решила попробовать подать еще раз на визу. В связи с этим вопрос - как лучше вести себя - если снова будет вопрос про подругу, к которой ездила более 10 лет назад. Говорить, что была подруга, а теперь не общаемся и ничего про нее не знаю или как лучше поступить? посоветуйте,пожалуйста.

Так вы общаетесь или нет?

Вообще-то да. Но в России она не была лет 10
Maxelena
новичок

Сообщение Evil_Dog » 29 июл 2013, 22:31

Всем, кто откликнулся огромное спасибо за советы (особенно, zerokol. Спасибо,ты мне очень помог ). Сегодня 11.30 (ну или около того ) получила визу. Ура-ура, трасса 66 готовься к встрече.

З.Ы. На радостях забыла спросить у офицера на кокой срок мне выдали визу. Теперь я смогу это узнать только при ее получении?
Evil_Dog
новичок

Сообщение Persian tramp » 29 июл 2013, 22:32

Evil_Dog писал(а) 29 июл 2013, 22:31:Сегодня 11.30 (ну или около того ) получила визу.

Давайте подробности: кто был консул, что спрашивали...
Persian tramp

Сообщение Evil_Dog » 29 июл 2013, 22:39

Ээээ... консулом была средних лет американка, определенно Номер окна... Хм... Предпоследнее в первом зале Спрашивала какой это у меня по счету паспорт (в моем загранпаспорт только одна отметка о Турции - двухмесячной давности) - я честно ответила, что первый, так как заграницей первый раз побывала 2 месяца назад, ибо мне больше Россия нравится.
Второй вопрос, собираюсь ли я в Америке арендовать мотоцикл на время путешествия. Ответ: "Да, естественно". Спросила есть ли у меня дети? (Ответ: нет). Спросила как давно я работаю в моей организации? (Ответ - чуть более 4-х лет ее вполне удовлетворил и консул с нескрываемым интересом крутила мою визитку); спросила каким бизнесом занимается мой попутчик (я ответила). Последний вопрос был не страшно ли мне ездить на таком большом мотике и сразу после ответа сказала, что моя виза одобрена и она приедет ко мне почему-то в течение недели (я думала 3 дня...)
Evil_Dog
новичок

Сообщение Maxelena » 30 июл 2013, 09:11

решила попробовать подать еще раз на визу. В связи с этим вопрос - как лучше вести себя - если снова будет вопрос про подругу, к которой ездила более 10 лет назад. Говорить, что была подруга, а теперь не общаемся и ничего про нее не знаю или как лучше поступить? посоветуйте,пожалуйста.[/quote]
Так вы общаетесь или нет?[/quote]

Вообще-то да. Но в России она не была лет 10[/quote]

Все-таки как себя лучше вести на собеседовании? подскажите, пожалуйста.
Maxelena
новичок

Сообщение Lalochka » 30 июл 2013, 16:25

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если подавалось на повторное получение - но вызвали на собеседование - и соответственно паспорт остался в консульстве - то получается впускать будут по российскому? А в самом консульстве где искать паспорт то? Или он будет у консульского офицера?
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение bromisaich » 30 июл 2013, 16:27

Lalochka писал(а) 30 июл 2013, 16:25:Подскажите пожалуйста, если подавалось на повторное получение - но вызвали на собеседование - и соответственно паспорт остался в консульстве - то получается впускать будут по российскому?

Да.
Lalochka писал(а) 30 июл 2013, 16:25:А в самом консульстве где искать паспорт то? Или он будет у консульского офицера?

Да.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение IZSvetlana » 30 июл 2013, 18:29

IZSvetlana писал(а) 08 апр 2013, 22:56:Здравствуйте,подскажите какие у меня шансы на получение визы?
О себе 30 лет,разведена,детей нет,есть пожилые родители.В собственности квартира,машина.Работаю бухгалтером,зарплата 40 т(можно и больше написать)
Путешествий предостаточно,шенген открыт.
Из волнующих моментов,первое-буду подавать одна и в анкете укажу,что еду одна;второе-поменяла в 2009г гражданство с украинского на российское.

Здравствуйте,пишу просто чтобы как то приободрить сомневающихся.Если вы действительно добропорядочный путешественник,уверена это увидят.Консул задал мне 5 вопросов.Я хотела получить визу,но настроила себя,что если откажут-значит это не мое время.Так что почти не переживала.Всем американских виз.
IZSvetlana
новичок

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 30 июл 2013, 21:34

Уважаемые модераторы, подскажите
в личном кабинете анкету можно посмотреть, она вообще сохраняется после
отправки и уже полученных виз?
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение zerokol » 30 июл 2013, 22:09

dim8790 писал(а) 30 июл 2013, 21:34:Уважаемые модераторы, подскажите

на вопрос отвечу, только вот причем здесь модераторы то?
модератор это тот кто следит за порядком на форуме, а не тот, кто всех обязан консультировать.

посмотреть анкету нельзя.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 30 июл 2013, 22:20

dim8790 писал(а) 30 июл 2013, 21:34:в личном кабинете анкету можно посмотреть, она вообще сохраняется после
отправки и уже полученных виз?

не сохряняется
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Inukshuk » 30 июл 2013, 23:43

7/2 писал(а) 27 июл 2013, 02:10:
Inukshuk писал(а) 26 июл 2013, 15:06:То есть, если бы не она, то могли бы не одобрить?

Девушке - возможно.

Ну, у каждого свое мнение, но мне так не показалось. Девушке не задали ни единого вопроса.
Inukshuk
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 31 июл 2013, 05:59

извиняюсь:-)
Просто , ну, очень нужны некоторые пункты анкеты, и не сохранила, блин
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение MightyWayfarer » 31 июл 2013, 16:13

Очень высок процент отказов при обращении за B1/B2 визами после поездки по Work and Travel (J1), а также учёбы (F1). Видимо, консульство считает что человек едет к любимой/любимому и не верит в написанное в анкете. Особенно заметны отказы именно после W&T.

Подскажите плз, настолько ли все плохо? Ездил в штаты 4 года назад по F1 на языковые курсы. На собеседовании общался на английском (хотя тут все советуют этого не делать). Если подавать на B2 то какие шансы что срежут?
MightyWayfarer
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Юлия Борисовна » 31 июл 2013, 16:33

Были сегодня на собеседовании. Вошли в 10-30, вышли в 12-00. Две женщины за 42 и 45 лет, первый в жизни загранпаспорт, нигде не были. Собеседование шло 3 минуты.
Консул - С какой целью едете в Америку?
Мы - туризм и посещение Американского кинологического клуба с целью обмена опытом.
К - Работаете?
Я- да, там-то и на должности
Сестра- не работаю,занимаюсь собаками
К - покажите старые паспорта
Мы - старых нет, это первый паспорт.
К - какие собаки?
Мы - ньюфаундленды, вот фото. (На фото выставки и занятия на воде)
Консул улыбался,смотрел фото, показал всем рядом работающим.
Больше не было вопросов. Никаких справок не спрашивали.Виза одобрена на 3 года.
Спасибо форуму. (Все плюсики я поставила)
Юлия Борисовна
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Cашша » 31 июл 2013, 19:45

MightyWayfarer писал(а) 31 июл 2013, 16:13:Подскажите плз, настолько ли все плохо? Ездил в штаты 4 года назад по F1 на языковые курсы. На собеседовании общался на английском (хотя тут все советуют этого не делать). Если подавать на B2 то какие шансы что срежут?
Если это была первая и последняя поездка, то дела плохи.
Cашша

Сообщение cheresplecho » 31 июл 2013, 21:28

Подскажите? Плохо ли, когда "тревел отдел" записал на собеседование, хотя можно было без него.
Сделано это с целью ускорения процесса, если попаду под админ.проверку (в нашей компании %90 попадают), то можно сэкономить время.
п.с. Запись на собеседование не в порядке общей очереди, поэтому быстрее.
cheresplecho
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Evil_Dog » 31 июл 2013, 21:54

В окончание моей истории. Сегодня курьер доставил мою визу - одобрена на 3 года.
Evil_Dog
новичок

Сообщение MightyWayfarer » 31 июл 2013, 22:51

Cашша писал(а) 31 июл 2013, 19:45:
MightyWayfarer писал(а) 31 июл 2013, 16:13:Подскажите плз, настолько ли все плохо? Ездил в штаты 4 года назад по F1 на языковые курсы. На собеседовании общался на английском (хотя тут все советуют этого не делать). Если подавать на B2 то какие шансы что срежут?
Если это была первая и последняя поездка, то дела плохи.

Поездка куда? В штаты первая и единственная, а вообще конечно нет.
MightyWayfarer
участник

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 01 авг 2013, 08:20

MightyWayfarer

Если у вас есть десяток стран за плечами и приличная з/п, то дела не так уж плохи.
Сейчас пойдете, говорите на родном языке:-)

В подтверждении того, что молодым девушкам не дают визы, могу сказать, племяннице отказали, 20 лет, хотела на язык курсы на месяц в Нью-Йорк. Студентка, богатые родители, поездок почти нет. Предоставляла справки от родителей, что бизнес, счета, квартиры, дома, машины, ничего не помогло.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Сообщение MightyWayfarer » 01 авг 2013, 09:33

dim8790 писал(а) 01 авг 2013, 08:20:Если у вас есть десяток стран за плечами и приличная з/п, то дела не так уж плохи.

Ну примерно так и есть.
dim8790 писал(а) 01 авг 2013, 08:20:Сейчас пойдете, говорите на родном языке:-)

Вот тут мне реально не понятно. Почему здесь все яростно советуют прикинуться руссо туристо, как у Винского написано:
Вот основные принципы прохождения собеседования (тот стиль, в котором я вам пишу это, позволит вам настроится на нормальный руссо-распиздяйский лад, который вам и нужен):

никакого демонстрирования знания английского. Язык в жопу засуньте — вы ни фига не андерстенд что там вам за хэллоу сказали. Отвечаете только по-русски

Если я свободно спикаю на инглише, зачем мне изображать из себя ничего не понимающего дурачка? То что я знаю английский совсем не означает что у меня тайные планы нелегально осесть в штатах. Ну глупость же, правда, и офицеры визовые тоже все понимают. Мне кажется шансов больше произвести адекватное впечатление общаясь на английском, быстро и корректно отвечая на вопросы, чем что-то мычать на русском. Убедите меня в обратном
К тому же в моем случае - если я один раз уже показал знания языка на собеседовании (и ездил на языковые курсы по F1), думаю у них есть пометка об этом в личном деле и было бы странным общаться на русском начать. Я не прав?
MightyWayfarer
участник

Сообщение Persian tramp » 01 авг 2013, 09:39

MightyWayfarer писал(а) 01 авг 2013, 09:33:Ну глупость же, правда, и офицеры визовые тоже все понимают. Мне кажется шансов больше произвести адекватное впечатление общаясь на английском, быстро и корректно отвечая на вопросы, чем что-то мычать на русском. Убедите меня в обратном

На русском мычать, а на английском быстро отвечать, при том, что русский родной?
Persian tramp

Сообщение MightyWayfarer » 01 авг 2013, 09:46

Persian tramp ну чего вы к словам цепляетесь? я образно говорю. с их знанием языка диалог на русском наверное больше на мычание похож будет чем если на родном для них языке общаться
MightyWayfarer
участник

Сообщение cheresplecho » 01 авг 2013, 10:10

cheresplecho писал(а) 31 июл 2013, 21:28:Подскажите? Плохо ли, когда "тревел отдел" записал на собеседование, хотя можно было без него.
Сделано это с целью ускорения процесса, если попаду под админ.проверку (в нашей компании %90 попадают), то можно сэкономить время.
п.с. Запись на собеседование не в порядке общей очереди, поэтому быстрее.

Приходишь, говорят, что на собеседование не надо было, ждешь ~2 часа, говорят, что одобрено и свободен.
cheresplecho
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Cашша » 01 авг 2013, 10:28

MightyWayfarer писал(а) 01 авг 2013, 09:33:Вот тут мне реально не понятно. Почему здесь все яростно советуют прикинуться руссо туристо, как у Винского написано:...
Если я свободно спикаю на инглише, зачем мне изображать из себя ничего не понимающего дурачка? То что я знаю английский совсем не означает что у меня тайные планы нелегально осесть в штатах. Ну глупость же, правда, и офицеры визовые тоже все понимают. Мне кажется шансов больше произвести адекватное впечатление общаясь на английском, быстро и корректно отвечая на вопросы, чем что-то мычать на русском. Убедите меня в обратном
К тому же в моем случае - если я один раз уже показал знания языка на собеседовании (и ездил на языковые курсы по F1), думаю у них есть пометка об этом в личном деле и было бы странным общаться на русском начать. Я не прав?

Правильно. Если именно с вами начнут разговор на английском - ведите его спокойно на английском. А если на русском - смысл переходить самому на английский?
Cашша

Сообщение MightyWayfarer » 01 авг 2013, 10:40

Cашша писал(а) 01 авг 2013, 10:28:
MightyWayfarer писал(а) 01 авг 2013, 09:33:Вот тут мне реально не понятно. Почему здесь все яростно советуют прикинуться руссо туристо, как у Винского написано:...

Правильно. Если именно с вами начнут разговор на английском - ведите его спокойно на английском. А если на русском - смысл переходить самому на английский?

Ну впринципе логично. Просто 4 года назад когда был на собеседовании и сразу заговорил с ними на английском, офицер визовый как-то уж очень облегченно-обрадованно спросил "Oh, do you speak english?!" и все дальше пошло очень благожелательно
MightyWayfarer
участник

Сообщение Svet_lana » 01 авг 2013, 10:48

MightyWayfarer писал(а) 01 авг 2013, 10:40: Просто 4 года назад когда был на собеседовании и сразу заговорил с ними на английском, офицер визовый как-то уж очень облегченно-обрадованно спросил "Oh, do you speak english?!" и все дальше пошло очень благожелательно

Я, когда проходила собеседование, на английский в каких-то фразах срывалась чисто автоматически. В итоге консул пару вопросов тоже на английском задал. Не вижу ничего страшного в английском, когда у тебя весь паспорт в шенгенах, наверно логично, что "бытовое" знание языка присутствует. Другое дело, если паспорт чист
Наверно специально не стоит пытаться показать, что что-то знаешь, а если в процессе общения всплывет, что плохого-то:)
Svet_lana
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение MightyWayfarer » 01 авг 2013, 11:10

Svet_lana писал(а) 01 авг 2013, 10:48:
MightyWayfarer писал(а) 01 авг 2013, 10:40: Просто 4 года назад когда был на собеседовании и сразу заговорил с ними на английском, офицер визовый как-то уж очень облегченно-обрадованно спросил "Oh, do you speak english?!" и все дальше пошло очень благожелательно

Я, когда проходила собеседование, на английский в каких-то фразах срывалась чисто автоматически. В итоге консул пару вопросов тоже на английском задал. Не вижу ничего страшного в английском, когда у тебя весь паспорт в шенгенах, наверно логично, что "бытовое" знание языка присутствует. Другое дело, если паспорт чист
Наверно специально не стоит пытаться показать, что что-то знаешь, а если в процессе общения всплывет, что плохого-то:)

Так в том и дело, что знание даже не бытовое, а близкое к нэйтив левелу. Со среднячковым знанием языка я бы ни за что не стал рисковать и пробовать на него переходить. Новый биометрический паспорт пока еще почти девственно чистый, с 1 только шенгеном но старые довольно грязненькие, их у меня как раз смотрели на собеседовании в прошлый раз. А плохого что может всплыть даже и не знаю. Налоги плачу, в связи с Аль-Каидой не вступал, "Не был. Не состоял, Не привлекался"©
MightyWayfarer
участник

Сообщение 7/2 » 01 авг 2013, 13:46

MightyWayfarer писал(а) 01 авг 2013, 09:33:Если я свободно спикаю на инглише, зачем мне изображать из себя ничего не понимающего дурачка? То что я знаю английский совсем не означает что у меня тайные планы нелегально осесть в штатах. Ну глупость же, правда, и офицеры визовые тоже все понимают. Мне кажется шансов больше произвести адекватное впечатление общаясь на английском, быстро и корректно отвечая на вопросы, чем что-то мычать на русском. Убедите меня в обратном

Такое ощущение, что вам интересней похвалиться "нейтив левелом", нежели визу получить.
7/2
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль