Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Cашша » 24 май 2013, 17:24

Tashi писал(а) 24 май 2013, 16:27:
Cашша писал(а) 23 май 2013, 18:19:Что касается вас - ваш отказ был практически запрограммирован изначально. Вам дали испытательный срок (год), вы его не выдержали. Вам дали возможность ответить на вопрос - что вы там делали? Вы не воспользовались шансом, ответив двусмысленно на английском....
Возможно именно для вас был как раз критичным срок посещения. Вы постоянно за границей. Вас вообще ничего не держит на родине. А тут два раза по 2 месяца. Значит, получив 3 года вы постоянно там будете тусоваться. На что вы живете? Зачем вы туда стремитесь? Зачем вам знание языка? Много вопросов - ни одного ответа.
Хотите ответ - когда вам дадут визу? Только после того, как вы будете подавать с мужем, имея определенное количество совместных поездок.

Если бы вы прочитали мою историю внимательно, то наверняка бы увидели, что мне НЕ ЗАДАВАЛИ никаких вопросов. Ни где жила, ни что делала, ни зачем мне английский и тд. Я не на кого не обижена, не ищу оправданий, не посыпаю голову пеплом и прогнозировала отказ. Единственный момент, который меня удивил, что все происходило так, будто меня вызвали только для того, что бы "отругать". ...
Ну а по поводу того, что постоянно за границей, у меня было много длительных поездок, которые пришлись как раз на 2011-2012г (включая бизнес-визу в Индию на 2 месяца) до получения визы и были 2 поездки после Штатов.
Я довольно внимательно прочитал. Вы сами озвучили ответы. А вот вы не слышите никого....
Вот тут еще одна дамочка порывается нарушить обещание выйти замуж
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Chudo70 » 24 май 2013, 17:26

Tashi писал(а) 24 май 2013, 17:13: Да, она хотела спросить цель поездки, как выяснилось. Формальный вопрос. После этого, я честно пыталась 2 раза объяснить на русском, что поезд ушел и когда в следующий раз поеду в США я не знаю...Видя, что меня она не понимает

Так никто бы не понял. Человек пришел за визой и говорит, что когда и куда поедет не знает, а визу получает так, на всякий случай.
Поставьте себя на место консула. Вы бы тоже подумали: вот когда определится, тогда пусть и приходит.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение beermaker » 24 май 2013, 17:27

RinaCh писал(а) 24 май 2013, 16:15:Хм, а вот интересно, девушка придумала, что выходит замуж, а замуж не выходит. Понятно, что everything is changable, но не всегда это объяснение проходит. При получении следующей придется объясняться.

Я и в следующей раз скажу, что в гражданском браке и планирую свадьбу. Гражданские браки-это дело такое. Они ж сами включили эту графу в анкету, почему б не воспользоваться. Я еще кольцо напялила фейковое на безымянный))))
beermaker
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tashi » 24 май 2013, 17:31

beermaker писал(а) 24 май 2013, 15:06:У меня вопрос? В анкете я указала, что на 2 недели еду, могу ли я на месяц слетать- сильно ли это повлияет на дальнейшее получение визы?

Когда лучше идти за следующей визой? Очень хочется мне многократную визу на 3 года. Каковы мои шансы? А могут быть еще отказы, если бэкграунд сохраню, как думаете?

Не рискуйте...я тоже думала, что мне с рук сойдет, как и у всех...ан нет...Почитайте мою историю, специально для любителей затусить в Штатах написала.
Tashi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tashi » 24 май 2013, 17:42

Chudo70 писал(а) 24 май 2013, 17:26:
Tashi писал(а) 24 май 2013, 17:13: Да, она хотела спросить цель поездки, как выяснилось. Формальный вопрос. После этого, я честно пыталась 2 раза объяснить на русском, что поезд ушел и когда в следующий раз поеду в США я не знаю...Видя, что меня она не понимает

Так никто бы не понял. Человек пришел за визой и говорит, что когда и куда поедет не знает, а визу получает так, на всякий случай.
Поставьте себя на место консула. Вы бы тоже подумали: вот когда определится, тогда пусть и приходит.

Я когда паспорт ходила забирать, спросила у человека, который мне его выдавал, что мне делать, иди или не идти на собеседование. Он сказал, что идти, так как визу все равно на 3 года дают. Все таки решающим звеном сыграли даты поездки. Просто здесь все в один голос утверждают, что я тут правила нарушила и мне бы 100% отказ бы грозил. А я хочу сказать, что все очень субъективно, и свежая история про 5 месяцев по В1 тому подтверждение. Вот и все.
Tashi
новичок

Сообщение beermaker » 24 май 2013, 18:03

Tashi писал(а) 24 май 2013, 17:42: Просто здесь все в один голос утверждают, что я тут правила нарушила и мне бы 100% отказ бы грозил. А я хочу сказать, что все очень субъективно, и свежая история про 5 месяцев по В1 тому подтверждение. Вот и все.
[/quote]

Да, тетка и вправду дурная Вам попалась. Что она говорит- не разобрать.Вопросы не четко задает. Русский плохо знает.

А у меня после 5 месяцев ( при чем визу я просрочила) автоматом был отказ. Я ничего не нарушала тоже. Но 5 месяцев моих-это потенциальная иммиграция, всем понятно. (я и правда хотела в США перебраться). Я могла статус поменять прям в США с туриста на студента запросто, когда я там сидела. Но тем самым я б отрезала себе путь на Родину, а если б вернулась- мне б наверное навсегда в черный лист засунули и не видать мне б было визы США никогда. Поэтому, я решила получить студенческую визу в России. Консулу сказала тогда, два года назад, что на три месяца всего хочу поехать, на летние каникулы. Конечно он мне отказал. И через месяц мне снова отказали. Вот здесь то я призадумалась, притаилась и два года выжидала, чтоб у меня хоть какие то шансы были.
Последний раз редактировалось beermaker 24 май 2013, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
beermaker
новичок

Сообщение alexey2908 » 24 май 2013, 18:04

Tashi писал(а) 24 май 2013, 17:42: Все таки решающим звеном сыграли даты поездки. Просто здесь все в один голос утверждают, что я тут правила нарушила и мне бы 100% отказ бы грозил. А я хочу сказать, что все очень субъективно, и свежая история про 5 месяцев по В1 тому подтверждение. Вот и все.

Не нарушили Вы ничего так уж очень грубо в этом плане. В обычной ситуации нет такого правила, что если заявил 2 недели Ny+Бостон+Ниагара, то нельзя вместо этого приехать на месяц в Лос Анжелес и Майами. Нельзя, точнее не стоит с точки зрения будущего, слишком долго находиться в америке по турвизе. Скажем 5-6 месяцев и больше в течение года это точно явный перебор. Но 2 месяца там потом два месяца дома и еще два там это более или менее в разумных пределах и если больше не соваться туда в оставшееся от года время, как и было. При этом в том, что вызвали именно отказать я лично уверен.

При этом как факторы, которые могли к этому привести могут быть такие на мой взгляд
1. При выдаче первой визы возможно были сделаны пометки, предписывающие Вас далее отслеживать в особом режиме. И Ваша ситуация перестала быть обычной.
2. Вместе с первым пунктом..Не понравилось то, что начали учиться и при этом не обмолвились об этом на первом собеседовании вообще. Смена или скорее искажение и сокрытие истинных намерений, своего рода обман.
3. Общее обострение на фоне терактов и какие-то указания 'сверху' об ужесточении - в итоге попали под раздачу те, на кого ранее возможно не обратили бы внимание
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Tashi » 24 май 2013, 20:36

beermaker писал(а) 24 май 2013, 18:03:
Tashi писал(а) 24 май 2013, 17:42: Просто здесь все в один голос утверждают, что я тут правила нарушила и мне бы 100% отказ бы грозил. А я хочу сказать, что все очень субъективно, и свежая история про 5 месяцев по В1 тому подтверждение. Вот и все.

Да, тетка и вправду дурная Вам попалась. Что она говорит- не разобрать.Вопросы не четко задает. Русский плохо знает.

А у меня после 5 месяцев ( при чем визу я просрочила) автоматом был отказ. Я ничего не нарушала тоже. Но 5 месяцев моих-это потенциальная иммиграция, всем понятно. (я и правда хотела в США перебраться). Я могла статус поменять прям в США с туриста на студента запросто, когда я там сидела. Но тем самым я б отрезала себе путь на Родину, а если б вернулась- мне б наверное навсегда в черный лист засунули и не видать мне б было визы США никогда. Поэтому, я решила получить студенческую визу в России. Консулу сказала тогда, два года назад, что на три месяца всего хочу поехать, на летние каникулы. Конечно он мне отказал. И через месяц мне снова отказали. Вот здесь то я призадумалась, притаилась и два года выжидала, чтоб у меня хоть какие то шансы были.[/quote]
Я первую визу получила тоже на вранье. Во второй раз тоже думала написать про гражданский брак. Странные они.Пишешь правду-отказ.Врешь-визу дают. Я бы на месте консула бы в первый раз не дала бы себе визу.Слишком много длинных поездок за 1 год. Но,видимо,они меня "пометили". Так что не надо вас там месяц торчать,если хотите,что бы трехлетка грела душу. Зря я МЧ своего послушала и подала на повторку в Майями, хотя я говорила ему,что рано в Штаты ехать (сэкономить хотел, ага). Ну да ладно... Зато еще больше стран объездим, так как в США теперь нельзя.
Tashi
новичок

Сообщение beermaker » 25 май 2013, 22:42

Кто знает, как в посольстве узнают время пребывания в США? В паспорте же только отметка о въезде в США стоит и все. Вот ситуация-уехала я в США на полгода. Приехала, мне нужна виза снова. Я в анкете указала, что там пробыла 2 недели. Они ж не смогут проверить это никак, сколько я на самом деле там пробыла ( если учесть, что в загран. паспорте на последних страницах тысяча и одна печать о въезде, которую в России по возвращение, о въездах ставят, не всегда там и дата четко видна). По сути дела, когда мы пишем в анкетах о предыдущих сроках пребывания, консулы в этом пункте основываются только на нашем честном слове, ведь так?
Последний раз редактировалось beermaker 25 май 2013, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
beermaker
новичок

Сообщение Wolfgang » 25 май 2013, 22:47

beermaker писал(а) 25 май 2013, 22:42:Кто знает, как в посольстве узнают время пребывания в США?

Они имеют доступ к базе данных, которая заполняется с помощью I-94, которая сдаётся при вылете. С этого месяца бумажные I-94 отменены, поэтому всё происходит автоматически.
Wolfgang
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Альдо Апач Рейн » 25 май 2013, 22:48

beermaker писал(а) 25 май 2013, 22:42:Кто знает, как в посольстве узнают время пребывания в США? В паспорте же только отметка о въезде в США стоит и все. Вот ситуация-уехала я в США на полгода. Приехала, мне нужна виза снова. Я в анкете указала, что там пробыла 2 недели. Они ж не смогут проверить это никак, сколько я на самом деле там пробыла ( если учесть, что в загран. паспорте на последних страницах тысяча и одна печать о въезде, которую в России по возвращение, о въездах ставят, не всегда там и дата четко видна). По сути дела, когда мы пишем в анкетах о сроках пребывания, они основываются только на нашем честном слове, ведь так?

есть такая вещь как компьютер
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Possum » 25 май 2013, 22:50

beermaker писал(а) 25 май 2013, 22:42:Кто знает, как в посольстве узнают время пребывания в США? В паспорте же только отметка о въезде в США стоит и все. Вот ситуация-уехала я в США на полгода. Приехала, мне нужна виза снова. Я в анкете указала, что там пробыла 2 недели. Они ж не смогут проверить, если в паспорте на последних страницах тысяча и одна печать о въезде, которую в России по возвращение, о въезде ставят. По сути дела, когда мы пишем в анкетах о сроках пребывания, они основываются только на нашем честном слове, ведь так?

Да сто раз в соответствующих темах говорили. Все они смогут, девятнадцатый век с печатями и подписями давно закончился, сейчас все записи хранятся в компьютере. Все коммерческие авиакомпании и круизные суда передают списки пассажиров в электронном виде в соответствующие органы. Если вы пробыли полгода, а в анкете указали 2 недели, то рядом с вашим именем компьютер уже поставил для консула большой красный флаг: "предоставила заведомо ложную информацию, визу не давать!".
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Павлин » 25 май 2013, 23:39

beermaker писал(а) 25 май 2013, 22:42: По сути дела, когда мы пишем в анкетах о предыдущих сроках пребывания, консулы в этом пункте основываются только на нашем честном слове, ведь так?

Святая наивность...
beermaker, народ уже все верно ответил. А Вы и не догадывались, что под колпаком у "большого Брата"?
И Ваши печати в паспорте никого уже не интересуют... Они лишь по-старинке, дублируют компьютерную информацию.
И про "флажки" - тоже правда.
Так что, они не только доверяют, но и проверяют.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Navigator » 25 май 2013, 23:46

beermaker писал(а) 25 май 2013, 22:42:Кто знает, как в посольстве узнают время пребывания в США? В паспорте же только отметка о въезде в США стоит и все. Вот ситуация-уехала я в США на полгода.

даты узнают, по спискам пассажиров АК покидающих США, либо по спискам погран.котроля на границе с Канадой/Мексикой
при нахождении в США полгода проблемы будут - 90%, а вот несоответствие дат поездки и сроков пребывания в пределах неск. недель, последствий не несут
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение alexey2908 » 26 май 2013, 07:12

Но не в ее случае - когда ей вообще должны были не давать визу, но, о чудо, дали таки испытательный срок в виде однократной визы. В ее интересах успокоиться в надежде чего-то наиграть и не пытаться думать, что что-то не узнают или не увидят и тд и сделать все как заявлено в анкете. Наиграть можно только проблемы при выдаче следующей визы - чуда может уже не произойти
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение kirv » 26 май 2013, 10:09

beermaker писал(а) 25 май 2013, 22:42:Кто знает, как в посольстве узнают время пребывания в США? В паспорте же только отметка о въезде в США стоит и все. Вот ситуация-уехала я в США на полгода.

beermaker
А вы от народа можете не скрывать истинную цель посещения?
Про "увидеть племянника" все в курсе, но больше 2 недель такую радость никто не выдержит, не стали бы вы так подробно выспрашивать про "задержаться на полгода".
Вы опять учиться надумали?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение beermaker » 26 май 2013, 10:33

А вы от народа можете не скрывать истинную цель посещения?
Про "увидеть племянника" все в курсе, но больше 2 недель такую радость никто не выдержит, не стали бы вы так подробно выспрашивать про "задержаться на полгода".
Вы опять учиться надумали?

Да, нет, в этот раз я поеду на 2 на 3 недели максимум. Буду примерной девочкой. А про полгода спрашиваю, ибо меня прошлое тревожит ( мне было б проще визы получать, если б я точно знала, что они не знают, когда я оттуда улетела) Вот к примеру, у меня сестра работает в США, она может там провести полгода в году . И каждый раз когда она идет в налоговую США, ей приходится доказывать, что она выехала из США тогда-то и тогда и на столько-то дней, показывать билеты и т.д. и т.п. Получается у налоговой "Большого Брата" нет доступа к базе CBP с ее I-94, отпечатками а у посольства типа есть? Странно.
beermaker
новичок

Сообщение patusha » 27 май 2013, 21:01

Rider8128 писал(а) 24 май 2013, 02:07:
patusha писал(а) 23 май 2013, 23:13:После стандартных вопросов,кем работали в США, где жили, куда собираетесь, попросил у меня старый загран паспорт. После моего ответа, что у меня его нет по причине того, что при выдаче нового у нас старые паспорта изымают в случае отсутствия действующих виз в нем, сказал, что я говорю не правду. ... Может быть ли проблема еще и в том, что я работаю в ФМС на визах и приглашениях иностранным гражданам...

А зачем вы ему так ответили с учетом того, что по анкете консул видит, где и кем вы работаете?

Вообще-то, я ему ответила сначала, что, к сожалению, у меня его нет. Следующим был вопрос почему, на что я ответила, что его забрали. А что бы Вы еще ответили в таком случае. А уже, когда мне стали доказывать, что Я говорю неправду, я высказалась про отсутствие виз в паспорте. Но чтобы не раздражать консула, ни про какие статьи соответствующего ФЗ я не распиналась.
patusha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение patusha » 27 май 2013, 21:15

Павлин
Знаете, не хотелось бы умничать, я была бы очень рада и счастлива, если бы мне, как и Вам, оставили на руках мой паспорт. Но в соответствующем отделе я не работаю и единственное, что мне сказали, так это, что я уже озвучала. А позднее я нашла статью в законе "в соответствии со ст. 11 114 -ФЗ “О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию”, не допускается выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек", так что сотрудники ничего не нарушили, а я получила отказ.
patusha
новичок

Сообщение patusha » 27 май 2013, 21:22

zerokol писал(а) 24 май 2013, 11:12:так и хочется сказать "если в вашем ФМС паспорта отбирают, то так вам и надо, что визу не дали, что бы над людьми не издевались"

У Вас какое-то субъективное мнение, в ФМС работают тысячи сотрудников, ответственные за разные направления, а уж не знаю, кто над Вами так поиздевался в ФМС, но под одну гребенку всех мести не надо. Да и радость Ваша как-то не совсем понятна.
patusha
новичок

Сообщение House495 » 27 май 2013, 21:27

patusha писал(а) 27 май 2013, 21:15: А позднее я нашла статью в законе "в соответствии со ст. 11 114 -ФЗ “О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию”, не допускается выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек", так что сотрудники ничего не нарушили, а я получила отказ.

Дело не в том, кто там что нарушил, а кто нет. Просто практика такова, что паспорта в подавляющем большинстве случаев оставляют без проблем. Поэтому история о том, что сотрудники ФМС заставили сдать паспорт коллегу, действительно звучит странно. Для консульского, вполне вероятно, тоже. Ему же куча народу старые паспорта показывает. Мог заподозрить вас во лжи.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение zerokol » 27 май 2013, 21:31

patusha писал(а) 27 май 2013, 21:22:а уж не знаю, кто над Вами так поиздевался в ФМС, но под одну гребенку всех мести не надо. Да и радость Ваша как-то не совсем понятна.

надо мною в ФМС никто не издевался, я наоборот, даже благодарность им (конкретному ПВО ФМС) хотел написать.

А вот в провинциальных ПВО ФМС почему то творят черти чего, издеваются над людьми. И вот такая позиция "про тысячи сотрудников, я только выполнял приказ, работаю в той же организации но в другом направлении итд" была осуждена еще Нюрнбергским трибуналом, так что вы еще легко отделались

А если по делу - то чуть выше написали, что обычно паспорта остаются на руках, так что вам просто не поверили.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Павлин » 27 май 2013, 22:08

patusha писал(а) 27 май 2013, 21:15:Павлин
Знаете, не хотелось бы умничать, я была бы очень рада и счастлива, если бы мне, как и Вам, оставили на руках мой паспорт. Но в соответствующем отделе я не работаю и единственное, что мне сказали, так это, что я уже озвучала. А позднее я нашла статью в законе "в соответствии со ст. 11 114 -ФЗ “О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию”, не допускается выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек", так что сотрудники ничего не нарушили, а я получила отказ.

Слушайте, ну Вы же не 10 летняя девочка... всегда можно договориться с коллегами, пойти к начальству в конце концов...
Вариант, что Вам отказали в подобной просьбе - оставить на руках аннулированный паспорт - может быть только в одном случае (это мое глубокое ИМХО), что Вас с позором выгнали из ФМС... И поэтому сделали все, чтобы насолить.
Других объяснений просто не нахожу...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Annaa87 » 27 май 2013, 22:52

После стандартных вопросов,кем работали в США, где жили, куда собираетесь, попросил у меня старый загран паспорт. После моего ответа, что у меня его нет по причине того, что при выдаче нового у нас старые паспорта изымают в случае отсутствия действующих виз в нем, сказал, что я говорю не правду. ... Может быть ли проблема еще и в том, что я работаю в ФМС на визах и приглашениях иностранным гражданам...

Мой вам совет на будущее - если забирают паспорт, то просите справку, подтверждающею изъятие у вас паспорта. У меня тоже забрали паспорт, но я попросила справку и мне её дали. И будь у вас такая справка на руках вы бы в ответ на слова о том, что говорите якобы не правду показали бы этому консулу подтверждение своих слов. А вообще, безумно раздражает этот беспредел. С одной стороны есть закон, согласно которому должны изымать паспорт, но при этом куче народу паспорт оставляют и посольства просят его предъявить при получении визы, но при этом есть и те у кого отбирают и они должны выглядеть подозрительно в глазах посольств из-за отсутствия паспорта. Доходит просто до смешного - я получала паспорт и у меня отобрали старый, через пару месяцев паспорт получал отец и ему оставили. И это в одном и том же ФМС!
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение Альдо Апач Рейн » 27 май 2013, 22:55

паспорт отобрать не могут по закону. всё. его могут аннулировать.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Annaa87 » 27 май 2013, 23:04

В законе написано, что выдача нового паспорта не допускается без изъятия старого, если срок его действия не истек. А если истек тогда действительно не изымают, а аннулируют и оставляют.
Annaa87
полноправный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 27 май 2013, 23:10

Annaa87 писал(а) 27 май 2013, 23:04:В законе написано, что выдача нового паспорта не допускается без изъятия старого, если срок его действия не истек. А если истек тогда действительно не изымают, а аннулируют и оставляют.

Не инесите ерунды...года назад спорил спорил с бывшей на эту тему ..линки сохранились

Вот основной _http://www.travel.ru/law/178512.html со всеми ссылками.
Пишите заявление - максимум что могут сделать - порезать номера.

Не загоняйте людей в совок. Все старые паспорта (кроме утерянных) на руках.
Ну и сканы старых на руках полезно иметь
Альдо Апач Рейн

Сообщение House495 » 27 май 2013, 23:20

House495

Сообщение artur71 » 27 май 2013, 23:23

Navigator писал(а) 25 май 2013, 23:46:

даты узнают, по спискам пассажиров АК покидающих США, либо по спискам погран.котроля на границе с Канадой/Мексикой
при нахождении в США полгода проблемы будут - 90%, а вот несоответствие дат поездки и сроков пребывания в пределах неск. недель, последствий не несут

При выезде через Мексику нет никаких списков. Граница открыта. Погранконтроль отсутствует . А назад естественно по всей строгости.
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение Annaa87 » 27 май 2013, 23:30

Пишите заявление - максимум что могут сделать - порезать номера.

Я хотела написать, но мне сказали чётко - никаких заявлений, либо ждите до окончания срока действия паспорта и тогда мы вам его оставим, либо забираем ваш старый паспорт сейчас и только после этого выдаём новый.

86. Не допускается, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей статьи 11 Федерального закона:
86.1. Оформление нового паспорта без объявления паспорта недействительным для выезда из Российской Федерации, если он утрачен владельцем.
86.2. Выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек.
Паспорт с истекшим сроком действия не изымается.
По письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме, если в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств, паспорт разрешается оставлять у владельца. При этом на странице, где проставляется подпись владельца паспорта, вырезается номер паспорта и проставляется отметка "аннулировано".
Подробнее: http://www.travel.ru/law/178512.html

Так что писать заявление можно только в том случае, если "в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств".
Annaa87
полноправный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 27 май 2013, 23:32

Annaa87 писал(а) 27 май 2013, 23:30:Так что писать заявление можно только в том случае, если "в действительном паспорте имеются действующие визы иностранных государств".

только это всё про биометрию
и в данной теме уже оффтоп.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Павлин » 28 май 2013, 01:04

Annaa87, а Вы не пробовали это заявление "прижать" чем-нибудь? Типа, тортиком...
Это же Россия... и поговорки, типа, "не подмажешь - не поедешь" в силе!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение House495 » 28 май 2013, 01:09

Павлин писал(а) 28 май 2013, 01:04:Annaa87, а Вы не пробовали это заявление "прижать" чем-нибудь? Типа, тортиком...
Это же Россия... и поговорки, типа, "не подмажешь - не поедешь" в силе!

На Новослободской раздают распечатанные бланки заявлений Безо всяких тортиков
А принцип общения с ФМС известен - попался клерк-идиот - идем к начальнику. В 90+ процентов случаев вопросы решаются удовлетворительно.
Сам недавно менял биометрию на биометрию. Без проблем.
House495

Сообщение Павлин » 28 май 2013, 01:17

Я тоже сыну оставил паспорт, заполнив уже напечатанный бланк. Без тортиков. И никто и не смотрел - действующие в паспорте визы или нет.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Rider8128 » 28 май 2013, 04:45

patusha писал(а) 23 май 2013, 23:13: После моего ответа, что у меня его нет по причине того, что при выдаче нового у нас старые паспорта изымают в случае отсутствия действующих виз в нем,

patusha писал(а) 27 май 2013, 21:01:Вообще-то, я ему ответила сначала, что, к сожалению, у меня его нет. Следующим был вопрос почему, на что я ответила, что его забрали. А что бы Вы еще ответили в таком случае. А уже, когда мне стали доказывать, что Я говорю неправду, я высказалась про отсутствие виз в паспорте. Но чтобы не раздражать консула, ни про какие статьи соответствующего ФЗ я не распиналась.

1. Я не экстрасенс и мог ориентироваться только на написаное вами. Так что ваше "вообще-то" явно не по адресу. Если вы с такими же претензиями с консулом разговаривали, то в отказе ничего удивительного нет.

2. По сути. Отвечать нужно было, что вы сами не попросили его оставить, потому что в тот момент не знали, что старый паспорт еще может пригодиться.

Конечно, вы бы могли еще пути по пути объяснения кривости текущего закона и противоречивости внутриминистерских инструкций и то, что из-за этого в разных подразделениях ФМС по разному трактуют закон, и что конкретно вы попали на подразденение, где предпочитают паспорта отбирать. Но консул вполне резонно ожидает, что если он и 90% обычных граждан РФ, подающих на американскую визу, знает и об этих трудностях и вариантах их законного обхода, то вы, работая внутри системы, уж точно должны это знать тоже. Так что такое объяснение вряд ли прошло бы.
Rider8128
участник

Страны: 15

Сообщение Rider8128 » 28 май 2013, 05:21

Annaa87 писал(а) 27 май 2013, 23:04:В законе написано, что выдача нового паспорта не допускается без изъятия старого, если срок его действия не истек. А если истек тогда действительно не изымают, а аннулируют и оставляют.

Правильно - в законе написано "изъятие", а не "уничтожение". "Изъятие из обращения" - это и есть "аннулирование".

Annaa87 писал(а) 27 май 2013, 23:30:Я хотела написать, но мне сказали чётко - никаких заявлений, либо ждите до окончания срока действия паспорта и тогда мы вам его оставим, либо забираем ваш старый паспорт сейчас и только после этого выдаём новый.

Вот тут: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2843568#p2843568 человеку тоже говорили, что нельзя - но он настоял и заявление написал - и вуаля: "При получении нового, без вопросов отдали старый". Не поможет - там дальше обсуждается порядок действий (причем по закону ).
Rider8128
участник

Страны: 15

Сообщение Albi87 » 28 май 2013, 07:35

Мне оставили старый паспорт при получении нового биометрического! Хотя старый паспорт еще был действителен. просто на нем поставили штамп - аннулирован и вырезали квадратик с номером.)
Albi87
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение direct » 28 май 2013, 14:33

Отчитываюсь по повторному получению визы в Екате. Первое получение описано в этой теме https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=2773290#p2773290 , потом еще сообщение о том, что буду подавать повторно https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3754738#p3754738 Вообщем все получилось как и писал, приехали вдвоем с супругой 23 мая, довольно долго ждали когда сделают пальцы, и потом почти сразу вызвали на собеседование в окно №3. Офицер (не знаю точно их должности, поэтому так) молодой и с неплохим русским. В целом производит положительное впечатление. В другом окне был совсем плохо говорящий.
Выглядело все примерно так:
-Куда собираетесь поехать?
- Флорида: Маями на пляж и Диснейленд в Орландо, потом НьюЙорк для шопинга и так просто посмотреть;
- Когда и на сколько хотите ехать?
- В августе числа 10-го, на 2 недели. Но ничего еще не бронировали;
- Вы часто путешествуете?
- Страемся!
- В основном Европа?
- Не только, Европа и Азия;
- Где и кем работаете
- .....

Потом долго что-то делает на компьютере. В прошлом году все было точно также, после чего был отказ. Почему-то сейчас сразу подумалось, что точно также будет отказ, но офицер сказал ок, ваши визы одобрены, в течение 3 дней получите паспорта. Честно говоря я почему-то не надеялся, было приятным сюрпризом. Мы собсно даже отпуск особо на штаты не планировали, думали либо в Европу, либо в Бразилию.
Видимо все было совершенно правильно здесь описано - нужно было ехать на собеседование всей семьей и с наличием других зарубежных поездок.
В любом случае рад, что так все получилось, будем планировать 2 недели в штатах в этом году. Надеюсь отдых там стоит потраченных нервов на получение визы
Насколько я понимаю, если сказали, что одобрено, административной проверки уже не будет?
direct
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Marusya1974 » 28 май 2013, 15:35

А я специально пошла менять паспорт за 6 мес до его окончания и с таким расчетом, что предыдущий Шенген еще действовал. Написала заявление, пришлось описать ситуацию, мол есть виза - езжу по работе. И все. Старый оставили. Когда получала новый из старого всего лишь номер вырезали. На США визу, единственный документ который попросили - это старый загран.
Marusya1974
участник

Страны: 19

Сообщение Stockton Kid » 28 май 2013, 15:39

Marusya1974 писал(а) 28 май 2013, 15:35:А я специально пошла менять паспорт за 6 мес до его окончания и с таким расчетом, что предыдущий Шенген еще действовал. Написала заявление, пришлось описать ситуацию, мол есть виза - езжу по работе. И все. Старый оставили. Когда получала новый из старого всего лишь номер вырезали. На США визу, единственный документ который попросили - это старый загран.

абсолютно такая же ситуация. просто вырезали номер и все.
I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed: "We hold these truths to be self-evident: that all men are created equal." ©
Stockton Kid
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 23

Сообщение Pamola » 28 май 2013, 17:08

абсолютно такая же ситуация. просто вырезали номер и все.

И мне, причем сами предложили.
Pamola
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Katenov » 28 май 2013, 17:13

Хватит про паспорт. Все всем ясно. Это уже оффтоп.
Katenov
участник

Страны: 21

Сообщение excellent100 » 29 май 2013, 15:40

Сегодня отказали в туристической визе сша, основным аргументом, который озвучил мне консул было: "дело во времени" и посоветовал попробовать потом, возможно он имел ввиду то, что сейчас лето и у них много таких как я. В целях поездки, я сказал что хочу попутешествовать и подтянуть английский для вуза. Я студент и сейчас не работаю, а вуз, на мой взгляд самая "тесная связь со страной", которую они так хотят. Однако, я подаю на визу по приглашению: у меня там живет отец, я этого не отрицал, но и не активно об этом рассказывал консулу(он меня вообще не спрашивал про мое приглашение). Теперь, у меня вопрос, я думаю, попробовать подать второй раз, но никаких новых документов я не могу им предоставить. Возможно, в следующий раз стоит сказать про отца? ситуация такова, что я не видел его почти 10 лет, и это редкая возможность, когда я могу к нему приехать и навестить его.
excellent100
новичок

Сообщение House495 » 29 май 2013, 16:45

excellent100 писал(а) 29 май 2013, 15:40:Сегодня отказали в туристической визе сша, основным аргументом, который озвучил мне консул было: "дело во времени" и посоветовал попробовать потом, возможно он имел ввиду то, что сейчас лето

Думаю, он просто хотел сказать "дело в возрасте", но не справился

excellent100 писал(а) 29 май 2013, 15:40: В целях поездки, я сказал что хочу попутешествовать и подтянуть английский для вуза. Однако, я подаю на визу по приглашению: у меня там живет отец

Путаные показания обычно вредят. Вы либо едете навестить отца по приглашению, либо попутешествовать и подтянуть английский. Не стоит мешать все в кучу.

excellent100 писал(а) 29 май 2013, 15:40: Я студент и сейчас не работаю, а вуз, на мой взгляд самая "тесная связь со страной", которую они так хотят.

Боюсь, они так не думают.

excellent100 писал(а) 29 май 2013, 15:40: Возможно, в следующий раз стоит сказать про отца? ситуация такова, что я не видел его почти 10 лет, и это редкая возможность, когда я могу к нему приехать и навестить его.

Многое зависит от того, как он попал в США, и каков его нынешний статус. Например, если он, как вы, ехал туристом, а потом менял статус, и до сих пор ждет гражданства, шансы ваши почти никакие. Впрочем, сочетание "20 лет - работы нет - поездок нет" само по себе более чем достаточно для негативного результата.
House495

Сообщение Павлин » 29 май 2013, 16:51

excellent100 писал(а) 29 май 2013, 15:40:Сегодня отказали в туристической визе сша, основным аргументом, который озвучил мне консул было: "дело во времени" и посоветовал попробовать потом, возможно он имел ввиду то, что сейчас лето и у них много таких как я. В целях поездки, я сказал что хочу попутешествовать и подтянуть английский для вуза. Я студент и сейчас не работаю, а вуз, на мой взгляд самая "тесная связь со страной", которую они так хотят. Однако, я подаю на визу по приглашению: у меня там живет отец, я этого не отрицал, но и не активно об этом рассказывал консулу(он меня вообще не спрашивал про мое приглашение). Теперь, у меня вопрос, я думаю, попробовать подать второй раз, но никаких новых документов я не могу им предоставить. Возможно, в следующий раз стоит сказать про отца? ситуация такова, что я не видел его почти 10 лет, и это редкая возможность, когда я могу к нему приехать и навестить его.

Шансов - 0,000000000000001.
Значит родной отец в США - это фигня, а вот ВУЗ - это кровная связь с Родиной? Смешно!..
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Mike29 » 29 май 2013, 17:16

видел я русских кисонек... сидят в Бруклине на ресепшн за 7 долларов час... вузы кто с 3 кто с 4 курса побросали даже не ойкнули... как угодно лишь бы остаться... а родной отец -это так....
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Navigator » 29 май 2013, 18:04

excellent100 писал(а) 29 май 2013, 15:40:Возможно, в следующий раз стоит сказать про отца? ситуация такова, что я не видел его почти 10 лет, и это редкая возможность, когда я могу к нему приехать и навестить его.

в вашей ситуации, про родного отце не просто стоит/можно рассказывать, а именно нужно рассказывать и делать на этом упор (и в первый раз тоже, возможно и не было бы отказа)
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение Chudo70 » 29 май 2013, 18:23

excellent100 писал(а) 29 май 2013, 15:40: основным аргументом, который озвучил мне консул было: "дело во времени" и посоветовал попробовать потом

Думаю "потом" - это после 21 года.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Павлин » 29 май 2013, 19:14

Chudo70 писал(а) 29 май 2013, 18:23:
excellent100 писал(а) 29 май 2013, 15:40: основным аргументом, который озвучил мне консул было: "дело во времени" и посоветовал попробовать потом

Думаю "потом" - это после 21 года.

Или через...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Cашша » 29 май 2013, 20:08

excellent100 писал(а) 29 май 2013, 15:40: В целях поездки, я сказал что хочу попутешествовать и подтянуть английский для вуза.
И много вы путешествуете? На какие шиши? Вы же не работаете
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль