Никуда я не слиняла :-), складываю тетрис из элементов бэкграунда, ведущих к наилучшему результату.
Ответа на первоначальный вопрос № 2, я не нашла:
По остальным моментам тоже непонятно - много путешествовать плохо, мало путешествовать плохо. И т.д.
Cашша писал(а) 09 июл 2015, 10:13: Минусами может быть все, что угодно. И длительное нахождение за границей, частое отсутствие на Родине, отсутствие работы, наличие недвижимости, сдаваемой в аренду (как частной, так и коммерческой), т.к. именно это показывает отсутствие связей с Родиной и возможность легко жить на эти доходы в любой стране мира, в т.ч. в США, получая деньги на карту....
Да и опять же - нет информации - совместные эти выезды были с детьми мамы или одиночные
Да, мы несколько раз выезжали впятером. Но нужно понимать, что двое из 5 - это дети, а я - домохозяйка. Поэтому бабушке мы в анкетах не ставим спонсорство. Слишком много тунеядцев на одного работающего.
"длительное нахождение за границей, частое отсутствие на Родине" - я не думаю, что в ее случае консул так истолкует ее паспорт, все-таки она не проводит в одной стране больше трех недель (туристическая норма) и почти никогда не возвращается в одну страну второй раз.
zerokol писал(а) 09 июл 2015, 10:50:насчет квартиры надо понимать, что у лиц пожилого возраста квартира как правило есть у всех. Да и если квартира сдается - то это как раз источник денег, чтобы жить в США имхо - документ про квартиру, если это не пентхаус в алых парусах в Москве, не аргумент для консульства.
Ну, это просто, пипец, извините ( в Ваш адрес :-) ), т.е. в случае пенсионера нельзя говорить, что есть квартира, которую она сдает, что позволяет ей путешествовать на пенсии? А, если она скажет, что не знает ни одного слова по-английски, это как-то позволит выйти на баланс "Да, у меня есть деньги на поездку - Нет, я не собираюсь никуда иммигрировать"?
hover писал(а) 09 июл 2015, 11:05:Потому что, если бэкграунд у детей хороший, то и у мамы шансы хорошие.
Чем дальше читаю форум, тем меньше понимаю, хороший ли у нас бэкграунд :-) Едем всей семьей (в круиз из Штатов), 15 лет брака, двое детей, можем симулировать полное незнание английского, муж работает в небольшой компании в сфере строительства, много совместных выездов, визы неблизких стран.