Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Curro, Sonic33 и гости: 9

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Kelly » 15 дек 2009, 16:11

Что, тоже без собеседования???
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Viktor1976 » 15 дек 2009, 16:57

Хорошая шутка!!!
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 92
Отчеты: 4

Сообщение Kelly » 15 дек 2009, 17:10

Вот поэтому мне и не понятно, какой смысл в помощи фирмы при подаче на визу в США - доки сами собираете, на собеседование сами идете...
Kelly
активный участник

Сообщение Viktor1976 » 15 дек 2009, 17:29

Спорить не буду, есть у меня свои аргументы. Считайте, что мне так более спокойно
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение Kelly » 15 дек 2009, 17:38

А зачем сразу спорить? Просто интересны ваши аргументы. Почему бы вам их не озвучить?
Kelly
активный участник

Сообщение Viktor1976 » 15 дек 2009, 17:57

Как угодно! Рассуждаю так.
Представьте, что вы подаете первый раз, сами, на шенген в чистом паспорте, например. Какие у Вас шансы? А вот подать на групповой тур через турфирму, ИМХО, шансы в разы больше, когда есть бронь гостиниц, авиабилетов и т.д. Точно также и виза в США. Уверен у них (в посольстве) есть перечень благонадежных и неблагонадежных турфирм, которые подают документы своих клиентов на групповые туры, в анкете есть графа о том, кто ее заполнял, туда и вписывается название турфирмы.
Но это всего лишь мое ИМХО.
Как то так

P.S. Двухгодовая виза заканчивается в следующем году. На новую буду подавать сам.
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение Kelly » 15 дек 2009, 18:20

Viktor1976 писал(а):шансы в разы больше, когда есть бронь гостиниц, авиабилетов

Это не влияет на получении визы вообще, равно как и наличие группового тура. Можно плумать, в групповой тур не могут затесаться потенциальные эмигранты.))) Скорее всего, у вас с работой/финансами/семьей все в порядке было, в связи с чем и визу вам дали без проблем.
Kelly
активный участник

Сообщение Viktor1976 » 15 дек 2009, 18:56

Только визовый офицер может сказать, что влияет, а что нет, остальное все догадки.
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение Natulechka » 15 дек 2009, 18:58

Viktor1976 писал(а):есть перечень благонадежных и неблагонадежных турфирм, которые подают документы своих клиентов на групповые туры

а разве не нужно все равно личное присутствие? получается, что просто в анкете вписываешь название турфирмы (в графе кто заполнял) и платишь за эту строчку 10штук? так?
Natulechka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Viktor1976 » 15 дек 2009, 19:11

Так, но только не 10 конечно, и не только за "вписывание" названия.
Если у фирмы есть аккредитация в посольстве, таким образом она дорожит своим именем и статусом, то никогда не будет делать визу невозвращенцам.
А. Франс
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Сообщение cremedecreme » 15 дек 2009, 20:50

В американском посольстве у турфирм никаких аккредитаций нет. Ее даже у Амчэм с некоторых пор нет. Однако для очень желающих можно все равно подать документы не через Пони, а напрямую.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение milana33 » 16 дек 2009, 11:11

А если все-таки прибегать к помощи турфирмы? В графе, "кто заполнял анкету", предположим они внесут, что турист самостоятельно. Где - то, помимо этого, может всплыть информация о турфирме?
milana33
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 16 дек 2009, 11:54

milana33 писал(а):А если все-таки прибегать к помощи турфирмы? В графе, "кто заполнял анкету", предположим они внесут, что турист самостоятельно. Где - то, помимо этого, может всплыть информация о турфирме?

может всплыть, а может и не всплыть, но разницы в этом никакой нет.
еще раз повторю, покупка тура через классическую турфирму никак не влияет на получение визы. Влияет это только на ваши финансы, ибо турфирма в случае отказа в визе часть денег точно зажмет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение milana33 » 16 дек 2009, 12:10

zerokol писал(а):
milana33 писал(а):А если все-таки прибегать к помощи турфирмы? В графе, "кто заполнял анкету", предположим они внесут, что турист самостоятельно. Где - то, помимо этого, может всплыть информация о турфирме?

может всплыть, а может и не всплыть, но разницы в этом никакой нет.
еще раз повторю, покупка тура через классическую турфирму никак не влияет на получение визы. Влияет это только на ваши финансы, ибо турфирма в случае отказа в визе часть денег точно зажмет

Я имею ввиду, если не покупать тур, а воспользоваться услугами фирмы, чтобы они заполнили анкету - отнесли в Пони - проконсультировали по визе. То есть помогли с оформлением - и все!
И в случае, если меня спросят в консульстве, кто заполнял анкету? Я могу сказать, что самостоятельно?
milana33
новичок

Сообщение zerokol » 16 дек 2009, 12:59

milana33 писал(а):Я имею ввиду, если не покупать тур, а воспользоваться услугами фирмы, чтобы они заполнили анкету - отнесли в Пони - проконсультировали по визе. То есть помогли с оформлением - и все! И в случае, если меня спросят в консульстве, кто заполнял анкету? Я могу сказать, что самостоятельно?

такой вопрос очень маловероятен и возникнет только в том случае если вы будете говорить на собеседовании не то что вы написали в анкете. Правда при этом визу скорее всего не дадут.
zerokol
Старожил

Сообщение milana33 » 16 дек 2009, 13:07

zerokol писал(а):
milana33 писал(а):Я имею ввиду, если не покупать тур, а воспользоваться услугами фирмы, чтобы они заполнили анкету - отнесли в Пони - проконсультировали по визе. То есть помогли с оформлением - и все! И в случае, если меня спросят в консульстве, кто заполнял анкету? Я могу сказать, что самостоятельно?

такой вопрос очень маловероятен и возникнет только в том случае если вы будете говорить на собеседовании не то что вы написали в анкете. Правда при этом визу скорее всего не дадут.

Спасибо!

В таком случае, наверно лучше будет взять в турфирме эту заполненную анкету, чтобы не ошибиться. Ее же можно распечатать?
milana33
новичок

Сообщение Kelly » 16 дек 2009, 13:14

milana33 А почему бы вам не заполнить эту анкету, воспользовавшись консультацией форумчан? И денег сэкономите, и результат тот же.
Kelly
активный участник

Сообщение milana33 » 16 дек 2009, 13:41

Kelly писал(а):milana33 А почему бы вам не заполнить эту анкету, воспользовавшись консультацией форумчан? И денег сэкономите, и результат тот же.

Kelly,

Читаю форум давно и наверно у меня бы все получилось с помощью форумчан, спасибо всем! Но единственная проблема - это время. С работы не уйти, даже ненадодлго, чтобы подать документы в Пони. Поэтому нашла такой вариант, через фирму. Хотя изначально думала, что получится все сделать самой.
milana33
новичок

Сообщение zerokol » 16 дек 2009, 13:45

milana33 писал(а):В таком случае, наверно лучше будет взять в турфирме эту заполненную анкету, чтобы не ошибиться. Ее же можно распечатать?

нет, распечатать целиком ее нельзя. можно печатать по страницам. Но если вы не можете запомнить, что вы/вам писали там - означает что либо это вранье, либо вы не можете запомнить элементарные вещи, соответственно на на визу лучше не подавать, ибо не дадут.
zerokol
Старожил

Сообщение milana33 » 16 дек 2009, 13:57

zerokol писал(а):
milana33 писал(а):В таком случае, наверно лучше будет взять в турфирме эту заполненную анкету, чтобы не ошибиться. Ее же можно распечатать?

нет, распечатать целиком ее нельзя. можно печатать по страницам. Но если вы не можете запомнить, что вы/вам писали там - означает что либо это вранье, либо вы не можете запомнить элементарные вещи, соответственно на на визу лучше не подавать, ибо не дадут.

Конечно я могу запомнить,там и запоминать нечего. Просто сотрудник турфирмы заполняет анкету самостоятельно, я не присутствую!! Поэтому хотелось бы убедиться, что там все написано верно.
milana33
новичок

Сообщение Logistic » 16 дек 2009, 15:41

У кого-нибудь есть образец заполнения DS-160? Или подробная инструкция по заполнению?
Logistic
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Сообщение bellovv » 16 дек 2009, 18:43

milana33 писал(а):Я имею ввиду, если не покупать тур, а воспользоваться услугами фирмы, чтобы они заполнили анкету - отнесли в Пони - проконсультировали по визе. То есть помогли с оформлением - и все!

А чем Вас Pony не устраивает?
В процессе подачи документов для оформления виз в экспресс-центрах клиентам предоставляются следующие дополнительные и сопутствующие услуги:
  • заполнение электронного заявления DS-160 Посольства США на английском языке;
  • страхование лиц, выезжающих за границу;
  • экспресс-фото на визы и другие документы;

Стоимость услуги (по заполнению электронного заявления на визу DS-160) — 800 рублей. Для удобства обращения за услугой и ускорения процедуры заполнения электронного заявления на визу DS-160 в наших офисах просим Вас приносить с собой распечатанный и заполненный вариант заявления на русском языке. Русскоязычный вариант электронного заявления на визу ( DS-160) Вы можете распечатать с нашего сайта или получить в любом из наших офисов.

Ну и заодно доставят всё в Посольство.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение cremedecreme » 16 дек 2009, 22:38

Pony анкету не заполняет, а тупо переписывает туда на ангийском все то, что вы дали на русском. Если нужно проявить творческий подход, то они бессильны.

Конечно, турвизы это не так сложно. Но когда дело касается других типов виз и особенно ПМЖ. то помощь специалиста большинству нужна. Даже специалисты в области, например, международного частного права прибегают к помощи иммиграционных адвокатов, так как это очень специфическая отрасль.
cremedecreme

Сообщение milana33 » 17 дек 2009, 09:25

bellovv писал(а):
milana33 писал(а):Я имею ввиду, если не покупать тур, а воспользоваться услугами фирмы, чтобы они заполнили анкету - отнесли в Пони - проконсультировали по визе. То есть помогли с оформлением - и все!

А чем Вас Pony не устраивает?
В процессе подачи документов для оформления виз в экспресс-центрах клиентам предоставляются следующие дополнительные и сопутствующие услуги:
  • заполнение электронного заявления DS-160 Посольства США на английском языке;
  • страхование лиц, выезжающих за границу;
  • экспресс-фото на визы и другие документы;

Стоимость услуги (по заполнению электронного заявления на визу DS-160) — 800 рублей. Для удобства обращения за услугой и ускорения процедуры заполнения электронного заявления на визу DS-160 в наших офисах просим Вас приносить с собой распечатанный и заполненный вариант заявления на русском языке. Русскоязычный вариант электронного заявления на визу ( DS-160) Вы можете распечатать с нашего сайта или получить в любом из наших офисов.

Ну и заодно доставят всё в Посольство.

Это все замечательно, но они работают в будни дни! Это единственное, что меня не устраивает в Пони, так как я никак не могу в это время быть у них.
milana33
новичок

Сообщение bellovv » 17 дек 2009, 20:18

milana33 писал(а):Это все замечательно, но они работают в будни дни!

Так ведь это Вам надо, значит придётся подстраиваться под них.
Собеседование в посольстве также только в будние дни...
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Slap » 17 дек 2009, 20:22

Могу ошибаться, но по-моему личное присутствие в Пони при сдаче доков не обязательно. Хотя, может быть мне это просто приснилось
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Kelly » 17 дек 2009, 21:07

milana33 писал(а):Это все замечательно, но они работают в будни дни! Это единственное, что меня не устраивает в Пони, так как я никак не могу в это время быть у них.

А как же вы собеседование собираетесь проходить?
Kelly
активный участник

Сообщение cremedecreme » 17 дек 2009, 21:08

Slap писал(а):Могу ошибаться, но по-моему личное присутствие в Пони при сдаче доков не обязательно. Хотя, может быть мне это просто приснилось

Это правда.
cremedecreme

Сообщение Olli » 17 дек 2009, 21:48

А чего- у Пони нельзя курьера вызвать?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163

Сообщение milana33 » 18 дек 2009, 09:09

А разве курьер у Пони бесплатный? Все равно платить
На собеседование я возьму несколько часов off, но перед новым годом - никак! Это ж самая горячая пора, по крайней мере там где я работаю.
В любом случае всем благодарна за помощь...Потом отпишусь как все прошло. С Наступающим всех Новым Годом!!!
milana33
новичок

Сообщение _den » 18 дек 2009, 12:29

Здравствуйте,

Я еду в аспирантуру по F-1, универ опладичвает обучение и стипендию, еслть несколько вопросов:

1. Нужно ли мне писать план поездки или хватит даты прилета и количество лет в США.
2. Мне нужно писать, что поездку оплачивает универ? Билеты и жилье они не оплачивают, только стипендию.
3. Что такое National Identification Number и нужен ли он вообще?

Спасибо!
_den
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Russell » 18 дек 2009, 13:45

Получил визу на 2 года.
Попал к рыжемуу (действительно самый классный, как писали). Подал документы.
Он - куда летите?
я - думаю и вспоминаю.. Бостон
Он - у вас командировка
Я - да, вот приглашение.

Взял приглашение, начал долго читать

Он - Расскажите, чем занимается ваша компания.
(хотя там все написано, рассказал)

Он - Расскажите чем вы конкретно занимаетесь.
(рассказал, то, что было написано в приглашении)

Потом он что-то долго печатал, печатал... Попросил еще раз приложить средний палец правой руки...
Через минуту:
_ Вы хотите на один или на два года?

я взял на два. круто))
кстати, во время разговора он все время смотрел в глаза.

Кстати, девушки, даже если у вас командировка не стройте из себя гламурных цыпочек. Вас же видно за тридвять земель.. Естесственно, таким отказывают.
На лбу написано "Ну нарисуй мне эту дурацкую картинку в мой фотоалтбом"...
Russell
новичок

Страны: 12

Сообщение Kelly » 18 дек 2009, 13:57

Russell писал(а):Кстати, девушки, даже если у вас командировка не стройте из себя гламурных цыпочек. Вас же видно за тридвять земель.. Естесственно, таким отказывают.На лбу написано "Ну нарисуй мне эту дурацкую картинку в мой фотоалтбом"...

Эээ, а что вы подразумеваете под гламурными цыпочками и почему им отказывают?
Kelly
активный участник

вопросы по заполнению формы DS-160

Сообщение egortitof » 18 дек 2009, 13:59

Привет!
Подскажите, пожалуйста,
Раньше получал визу, но память короткая
При заполнении формы DS-160, возникли вопросы:

1. В апреле 2007 года получал визу, в визе написано B1/B2, сейчас в анкете виза B2 – это тот же самый тип визы?
2. В апреле 2007 году было сканирование 10 пальцев? Помню руку прикладывал, а сколько пальцев не помню.
3. given name – это имя и отчество или только имя? В старой визе стоит имя отчество.
4. National Identification Number – это номер российского паспорта?
5. Have you made specific travel plans? – отмечаем «no» и пишем примерные даты, например, 10.02.10, NY, место пребывания просто HOTEL. Так нормально?
6. Visa Number – где указан номер на визе? (виза 04.2007 года) у меня два варианта - черные цифры вверху или красные внизу. Ваш вариант?
7. Название места работы, учебы, описание, чем занимаетесь и т.д.. Нужно писать на английском языке или русские слова латинскими буквами (транслитом)?
8. и наконец процедура, после заполнения формы и получения подтверждения, распечатываем его, берем загран и идем в пони. Сдаем там только эти документы или все, те, чем хотим порадовать консула при встрече?
egortitof
новичок

Сообщение Sandrochka » 19 дек 2009, 17:34

Урааааа!!! Это случииилоось!!! Получила визу 18/01 на 2 года

Поясню еще раз - прочитала весь форум от корки до корки, вроде такого случая не видела, поэтому напишу подробно. Молодая, не замужем, детей нет, особо недвижимости нет, только крупный счет в банке и хорошая работа. А так же полный набор неприятностей - в США мама, а я подаю на визу туристическую в круиз, раньше работала заграницей (что сказали на форуме - плохо), плюсом в США сейчас находится в отпуске брат женой.

Назначено на 8 утра. Стояли на морозе - змерзли как собаки! Запустили внутрь, от холода даже отпечатки не брались, пришлось 3 раза сдавать. Заняла очередь, к рыжему - не хочу На мое счастье освободился черненький мальчик.
Разговор:

я - здравствуйте
он - здравствуйте и что-то долго себе там печатает
подаю анкету с паспортом

он - едете в круиз?
я - ага, подаю стопку доков по поездке - ваучеры, бронь, авиабилеты, маршрут (т к еще в Майами остаюсь тусить чутка)
он небрежно все просматривает

он - а давно там мама живет?
я, похолодевши - началось! - с такого-то года
он тупо смотрит на меня, недоверчиво
я протягиваю стопку доков по ней и ее мужу

он - на 2 года хотите?
я - конечно!!!

Про брата так и не спросил, что сие означает (как правильно тут на форуме замечали - брат сам по себе, а мой визит сам по себе)
Отсюда вывод - по спору о том, что типа больше половины доков не смотрят - ребята! Приносить надо ВСЕ! Никто не знает, что они вас спросят. Да, мою добрую половину даже и не запросил, но как только возникал вопрос - я совала нужные документы.
По поводу, что под НГ дают почти всем - я и отказов на последних страницах форума не видела, при мне получили все. Но и логично - какой дурак будет что-то бронировать и выкупать на НГ по бешенным ценам, чтоб просто эммигрировать? А может я и не права... Неважно

Так что дерзайте!
Лайф из кайф-)
Sandrochka
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34

Сообщение mc_janik » 20 дек 2009, 21:14

Собираю документы на собеседование, которое пройдет завтра в 13.00. Буду брать с собой следующие документы:

1) Справка с банка о наличие денег в размере 2200 долларов и о том, что счету уже более 2 лет (он у меня с 16 лет)
2) Справка с университета о том, что я учусь на втором курсе заочного отделения
3) Справка с работы (о должности и заработной платы), о том, что я работаю директором в небольшом рекламном агентстве с 25 марта этого года (время, когда компания открылась).
4) На всякий случай, возьму документы из устава, о том, что я владелец компании
5) Копия документа о недвижимости. Однокомнатная квартира.
6) Копия загранпаспорта таджикского (чистого) и российского (4-5 поздеок в Россию)
7) Копия паспорта таджикского и российского
8) Маршрут поездки, в котором я напишу текстом, о том что я еду в Нью-Йорк, затем в Вашингтон увидеть одноклассника на 2-3 дня, затем в Денвер на 2 недели увидеть друга, и потом снова обратно.
9) Форма 156
10) Форма 157

У меня следующие вопросы:

а) Что мне с собой еще взять?
б)Справка с работы будет выглядеть так natalie-tours.ru/visas/75630/, но у нас в компании работают всего 4 человека, и кто должен подписываться вместо меня? Только один главбух или мне тоже подписываться?
в) Плохо ли что я сказал о наличие знакомых в штатах?

P.S. Мне 18. Интервью в посольстве в городе Душанбе.
mc_janik
новичок

Сообщение zerokol » 20 дек 2009, 21:18

честно говоря сложно сказать что то по Душанбе.
если бы все то же самое было в москве + чуть больше денег (с учетом реалий Москвы) все было бы нормально.
знакомые в штатах - это точно не плюс.
zerokol
Старожил

Сообщение mc_janik » 20 дек 2009, 21:38

А что насчет этого:

а) Что мне с собой еще взять?
б)Справка с работы будет выглядеть так natalie-tours.ru/visas/75630/, но у нас в компании работают всего 4 человека, и кто должен подписываться вместо меня? Только один главбух или мне тоже подписываться?
mc_janik
новичок

Сообщение zerokol » 20 дек 2009, 22:03

справка с работы по сути не особо нужна, и уж тем более неважно кто ее подпишет. Пусть подпишет один главбух.
что вам еще взять, уже писал - честно говоря сложно сказать что то по Душанбе.
zerokol
Старожил

Сообщение angela6565 » 21 дек 2009, 08:19

Получила визу повторно. Старую заштамповали, новую прилепили. Напомню, что сдавала только подтверждение электронной анкеты и одно бумажное фото (хотя в анкете было оно-же цифровое) плюс паспорт. Времени, включая доставку, заняло 8 дней
Штаты 8, Греция, Швейцария 2, Китай, Италия 2, Чехия 2, Египет 2, Австрия, Германия
angela6565
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение lentochka » 21 дек 2009, 10:32

Очень нужна ваша помощь, т.к. нет времени рыть инет. У меня есть 2-годичная виза B1/B2. Сколько раз по ней я могу въехать в Штаты?
make your own kind of music
lentochka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Drunia » 21 дек 2009, 10:43

lentochka писал(а):Очень нужна ваша помощь, т.к. нет времени рыть инет. У меня есть 2-годичная виза B1/B2. Сколько раз по ней я могу въехать в Штаты?

Не очень понятен вопрос. Пока срок действия визы не истек - катайтесь себе на здоровье. Что смущает-то?
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Kelly » 21 дек 2009, 10:44

Сколько хотите.
Kelly
активный участник

Сообщение lentochka » 21 дек 2009, 11:46

Ура!!! Вы спасли меня! Я так и думала, но мой американский друг сбил меня с толку и сказал проверить:)) На НГ-каникулы - в Лас-Вегас!
make your own kind of music
lentochka
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Люся Дроздова » 21 дек 2009, 12:06

Всем доброе утро.
Сегодня получила 2 годичную визу.
Смотрели только старый паспорт, после чего задали единственный вопрос: нужна ли мне виза на 2 года.
Это самое простое получение визы за мою жизнь.
P.S. мне 32г., мужа и детей нет, есть хорошо оплачиваемая работа и недвижимость.
Надеюсь, это добавит уверенности девушкам с похожим статусом.
Люся Дроздова
новичок

Сообщение Ana-Sha » 21 дек 2009, 12:21

Ребята, здравствуйте!
Помогите пожалуйста сориентироваться, как лучше вести себя на собеседовании. Расклад такой, 4 февраля у нас регистрация, а 8 февраля очень бы хотелось быть в самолете, который летит до Нью-Йорка, провести в этом городе пару дней и оттуда двинуться на западное побережье, где уже на арендованной машине, поездить по нац. паркам
Собеседование назначили на 25 января, как вы думаете, стоит ли сказать что мы рассматриваем эту поездку, план которой уже достаточно четко разработан, вроде как свадебное путешествие, или об этом лучше не упоминать? ну и еще, сильно ли может подкачать совсем чистенький загранпаспорт? с работой, доходом все ок....
Ana-Sha
новичок

Сообщение zerokol » 21 дек 2009, 12:59

lentochka писал(а):Ура!!! Вы спасли меня! Я так и думала, но мой американский друг сбил меня с толку и сказал проверить:)) На НГ-каникулы - в Лас-Вегас!

есть единственное ограничение - виза не должна использоваться для постоянного проживания в США.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 21 дек 2009, 14:52

Ana-Sha писал(а):Собеседование назначили на 25 января, как вы думаете, стоит ли сказать что мы рассматриваем эту поездку, план которой уже достаточно четко разработан, вроде как свадебное путешествие, или об этом лучше не упоминать?

стоит рассказать так как есть, можно и план поездки на листике отдельном расписать
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Taurus75 » 21 дек 2009, 21:24

lentochka писал(а):Очень нужна ваша помощь, т.к. нет времени рыть инет. У меня есть 2-годичная виза B1/B2. Сколько раз по ней я могу въехать в Штаты?

Общее время пребывания в США не должно превышать половину срока действия визы. После каждой поездки в США желательно провести на Родине не менее того срока, который провели в Штатах.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение zerokol » 21 дек 2009, 21:53

Taurus75 писал(а):Общее время пребывания в США не должно превышать половину срока действия визы. После каждой поездки в США желательно провести на Родине не менее того срока, который провели в Штатах.

я читал где то про другую рекомендацию, 1+2, то есть после срока в штатах надо провести вне США (причем не важно на родине или нет) два срока. Разумеется все это не относиться к коротким визитам - 2-3 недели, то есть можно въехать на 2 недели, потом выехать на Багамы скажем на 2-4 дня и потом вернуться в США.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль