Sonic33 писал(а) 01 ноя 2018, 13:41:Это очень странно, в США печатей в нашем понимании не существует.
Мы работаем с двумя компаниями в США. Обе компании старые и обе имеют круглые мокрые печати. Так что, бывает по всякому.
Oleg Cosmopolit писал(а) 01 ноя 2018, 13:42:Командировка предполагает точную дату, точные рейсы
Мое руководство не станет покупать билеты Киев-Чикаго-Киев без наличия у меня визы в паспорте. Как к этому отнесется консул - его личное дело. Нести необоснованные расходы на билеты, чтобы потом их сдать и потерять часть стоимости, а может и всю, не имеет смысла. Будет виза, купят мне билеты. Не будет визы - не купят)))
Определенный отель забронирован, но не факт, что остановлюсь в нем. Это реальный и неизменный факт. Врать на интервью я не буду.
Такой срок указали американцы мне в приглашении, пояснив это тем, что приглашение могут составить в свободной форме. Исходя из указанного в приглашении, я указал в анкете 2 недели. Если консул спросит, скажу, что это займет меньше времени. Я и сам понимаю, что две недели - слишком долго для рабочего визита.
Sonic33 писал(а) 01 ноя 2018, 13:51:Вы собираете бумаги не потому что готовите поездку, а потому что вам надо визу получить.
Мне нафиг не надо, если честно. Надо компании. Мне валить из дому так далеко и на неделю или две - лучше с женой и друзьями останусь. Надо моей компании. Меня направляют, я еду
Sonic33 писал(а) 01 ноя 2018, 13:51:Могу форму-пример того как это принято делать закинуть
Сбросьте, пожалуйста. Я посмотрю, что можно заполнить и какими данными. Мыло скину в личку
bromisaich писал(а) 01 ноя 2018, 13:51:Консул должен разобраться в ситуации в считанные минуты.
Вот и пусть разбирается. Я готов подправить шероховатости, но в рамках правдивой информации. Для чего пригласили, за тем и еду. Сколько нужно будет для переговоров, столько и пробуду. Компании все оплачивают. Управлюсь за три дня, вернусь через три дня.
Sonic33 писал(а) 01 ноя 2018, 13:56:Если история ТС правдива и он реально поедет налаживать сотрудничество, то это заслуживает всяческой поддержки.
Именно так и обстоят дела. У меня дома жена, которая вообще очень плохо переживает мое отсутствие, и я там тусоваться месяц не собираюсь. Порешаю дела и уеду. Потом, если будет необходимость, приеду снова. Может один, может с коллегами. У нас в планах есть посещение выставок автомобильных комплектующих в будущем.
Но что здесь об этом говорить. Почитав ветку отказников и ветку одобренных, я сделал вывод, что никакой закономерности нет. Иногда визу дают всякому отребью без бэкграунда (а-ля, мне 20 лет, работы нет, семьи нет, хочу посмотреть Нью Йорк и с подругой пошопиться), которое потом там нарушает законы, поливает говном США и остается там нелегально, а иногда заворачивают адекватных кандидатов. Так что, моя писанина на этом форуме больше из любопытства послушать советы бывалых и как-то проанализировать, что я сделал не так, что еще можно изменить, чего изменить нельзя.
Видимо, все что мог, уже сделал.
Я мог бы и справку подрисовать себе с зарплатой и мне бы заверили ее, и сам составить текст приглашения, которое мне бы американцы подписали потом. Но зачем? Если все может зависить от того, дала консулу утром жена или нет Уж простите за такое выражение мыслей.