Сейчас этот форум просматривают: magister44, pavelp0 и гости: 16
еще один ребенок подросток остается дома, планирую изящно ввернуть это на собеседовании
есть недвижимость в россии и Испании (стоит ли про нее упоминать?)
Стоит ли упоминать вообще про пассивный доход мужа?
Dinusyau писал(а) 01 авг 2025, 19:04:Подаемся на визу сша туристическую в Казахстане
Dinusyau писал(а) 02 авг 2025, 14:06:По поводу ребенка - дочь подросток сейчас больше нацелена на свои спортивные достижения (в этом году планирует получать мастера спорта по худгимнастике) и сама не очень хочет ехать с нами.
Dinusyau писал(а) 02 авг 2025, 14:06:Сочинять про квартиры тоже не хочется.
Dinusyau писал(а) 02 авг 2025, 14:06:Пассивный доход мужа - проценты по вкладам, никаких усилий для их получения он не прикладывает
Dinusyau писал(а) 02 авг 2025, 14:06:Благодарю за ответы!
Предположим, что М1 не дадут - есть ли вероятность, что вместе с этим порежут и имеющуюся визу В1/В2?
Или у нас очень слабый кейс и нам лучше подаваться, например, в Таджикистане или какой-нибудь другой стране?
Для привязки к родине можем предоставить документы о наличии 3х недвижимостей, справки с места работы, справки об обучении в аспирантуре (нет варианта все бросать и уезжать, нужно получение ученой степени довести до конца)
ежегодно (по 2 недели) летаем на Мальдивы + Турция/Египет. Визовой истории нет.
Curly3003 писал(а) 03 авг 2025, 12:15:Ничего из этого в глазах консула не является привязкой к родине.
Curly3003 писал(а) 03 авг 2025, 12:15:А с чего вдруг США при таком бэкграунде турпоездок?
Можем показать деньги на счетах в банке (выписку готовы дать за несколько лет)
А что тогда является привязкой к родине?
В США давно хотели съездить, но все никак не решались подать на визу.
lespromhoz234 писал(а) 03 авг 2025, 11:14:Или у нас очень слабый кейс и нам лучше подаваться, например, в Таджикистане или какой-нибудь другой стране?
Можем показать деньги на счетах в банке (выписку готовы дать за несколько лет)
В США давно хотели съездить
Прочитала тут выше, что кому-то дали визу на три месяца!!
какие сейчас сроки на запись на интервью в Мадриде?
стоит ли указывать конкретные сроки предполагаемого пребывания, место, где будет концерт (и даже адрес, в поле для организации, куда направляюсь)?
То есть, у есть все остальные приходы и соотношение между ними не подумали?..
Ну обычно - как маньяна - не очень шустрые (
А почему нет по срока ? А вот организацию - нет смысла, не она же приглашает.
Cassiopea писал(а) 06 авг 2025, 03:28:"Your U.S. Point of Contact can be any individual in the U.S. who knows you and can verify, if necessary, your identity. If you do not personally know anyone in the U.S., you may enter the name of the store, company, or organization you plan to visit during your trip."
Cassiopea писал(а) 06 авг 2025, 02:56:Боюсь, что при таких конкретных моих планах дадут так же, на месяц или на три.
И еще: какие сейчас сроки на запись на интервью в Мадриде?
Что? :)
Я имею в виду, самая ранняя примерно запись... например, август или декабрь?)
но вдруг это послужит поводом для выдачи визы под поездку?
psiros писал(а) 06 авг 2025, 07:14:Разумеется, бронировать отель до получения визы не нужно.
Curly3003 писал(а) 06 авг 2025, 11:49:Поправила - на ходу печатала, фигня вышла))
Cassiopea писал(а) 06 авг 2025, 17:07: Ну, я все страницы не смотрела, старые кейсы теряют актуальность, а сейчас особенно быстро, поэтому читала за 25 год. И там вот этот удручающий случай.
Cassiopea писал(а) 06 авг 2025, 17:07:Я на букинге таки забукала хостел с бесплатной отменой и вписала его адрес. Хуже не будет, думаю)
cheetah1717 писал(а) 06 авг 2025, 08:40:Здесь можно посмотреть по консульствам (для резидентов):
Cassiopea писал(а) 06 авг 2025, 18:04:И еще вопрос - интервью же на английском?
Cassiopea писал(а) 06 авг 2025, 18:04:А можно податься в другой стране, где я не резидент?
psiros писал(а) 06 авг 2025, 18:09:Русский, если Вы про это, доступен далеко не везде.
psiros писал(а) 06 авг 2025, 18:09:где ещё были или будут концерты этого исполнителя за пределами США, и почему не хотите поехать туда. Сможете ответить так, чтобы прозвучало убедительно?
Cassiopea писал(а) 06 авг 2025, 18:04:ажется, я не успеваю на концерт... он в середине сентября. Для Мадрида стоит ожидание 2 месяца. А можно податься в другой стране, где я не резидент?
Оптика писал(а) 06 авг 2025, 20:18:Вы уже нигде не успеваете.
Cassiopea писал(а) 06 авг 2025, 20:35:Как будто если ближайшее интервью менее месяца - а такое, судя по глобальному сайту, много где - то могу успеть?
Cassiopea писал(а) 06 авг 2025, 20:35:Как будто если ближайшее интервью менее месяца - а такое, судя по глобальному сайту, много где
cheetah1717 писал(а) 06 авг 2025, 20:51:Посмотрите Любляну - там доступные даты видны без оплаты сбора и обычно они близкие
теперь надо оплатить пошлину, но я не могу найти где это можно сделать
Cassiopea писал(а) 06 авг 2025, 22:55:Пожалуйста, подскажите, где это можно сделать!
Cassiopea писал(а) 06 авг 2025, 18:29:О, легко. У меня был билет на их же концерт в Берлине, но перед этим я поехала в Россию, там заболела пневмонией, легла в больничку и билет пришлось перепродать :((( На их же концерт в Париже тоже не попала - солдаут, плюс я еще не до конца вылечилась. А последний-распоследний концерт этого тура как раз в Америке в сентябре. Это убедительно? Смогу показать и свой прошлый билет, и видосы от того, кто по нему в итоге пошел, и свои видосы из больницы :(
Cassiopea писал(а) 07 авг 2025, 23:54:Я же правильно понимаю, что из документов нужен только паспорт, распечатанный конфирмейшен с баркодом и фотки?
Cassiopea писал(а) 06 авг 2025, 18:04:точно не успею нигде?
Newocelot писал(а) 08 авг 2025, 14:08:Сейчас есть слот в Мадриде на 4 сентября
Curly3003 писал(а) 08 авг 2025, 14:21:Пока создаст кабинет и заплатит (если заплатить успеет до исчезновения слота), может слот и "уйти".
Cassiopea писал(а) 06 авг 2025, 18:04:так оно и вышло
подскажите есть ли какая тот ветка где пишут актуальную информацию по записи по всем странам?
AnDerr писал(а) 20 авг 2025, 12:49:1. Provide the locations you plan to visit in the U.S.: Location - в этом пункте нужно расписать, зачем я еду (например, еду в такой-то город отметить такой-то праздник)? Или достаточно указать город и в скобках то, что я хочу там увидеть? Еду в один город
2. Контактные номера телефонов пишем с кодом? Т.е. +1... +7925... или без: начиная с 925... ?
3. Юр.адрес моей текущей работы находится в СПб, но работаю я в Мск; могу ли я указать московский адрес?
3.1. Адрес прошлого места работы официально по докам вида "... пом. XII ч. комн 1"; в line 2 указывать "building 4, room XII, room 1" или этот room XII - мутная ерунда?
4. Ну и самое, наверное, глупое на десерт... в адресах пишем street или ulitsa/naberezhnaya/ploshchad'..?
nsk писал(а) 20 авг 2025, 17:57:Не помню такого, забыл, но я бы написал российский с кодом, а США - без (ни разу там не видел это самое +1))
IlyaR88 писал(а) 20 авг 2025, 20:15:Здесь не тот случай.
nsk писал(а) 20 авг 2025, 22:33:Если понятно, что контакт в США, то смысла писать код нет. Если нет, то писать надо. Я вроде понятно заяснил.
AnDerr писал(а) 20 авг 2025, 12:49:Читала ветку, но могла пропустить такие вопросы :(
cheetah1717 писал(а) 22 авг 2025, 10:49:Angie0801,
С Вашим бэкграундом проще под туризм подаваться, неважно в SF или NYC. Но если указываете в анкете МЧ как попутчика, то консульство о нем все посмотрит. Если он уже получил визу под свою длительную поездку (какой тип, кстати?), то скрыть его планы вряд ли удастся, и вместе с Вашей удаленной работой это смотрится не очень, да.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно