Виза США для граждан России за границей: как получить в 2025 году

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: chapulin и гости: 8

Re: Виза США для граждан России за границей: как получить в 2025 году

Сообщение Chudo70 » 20 авг 2025, 02:16

AlfaM,
подскажите есть ли какая тот ветка где пишут актуальную информацию по записи по всем странам?

По каждой стране отдельная тема.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение AnDerr » 20 авг 2025, 12:49

Форумчане, привет!
Помогите, пожалуйста, пояснениями в части заполнения в анкете:

1. Provide the locations you plan to visit in the U.S.: Location - в этом пункте нужно расписать, зачем я еду (например, еду в такой-то город отметить такой-то праздник)? Или достаточно указать город и в скобках то, что я хочу там увидеть? Еду в один город
2. Контактные номера телефонов пишем с кодом? Т.е. +1... +7925... или без: начиная с 925... ?
3. Юр.адрес моей текущей работы находится в СПб, но работаю я в Мск; могу ли я указать московский адрес?
3.1. Адрес прошлого места работы официально по докам вида "... пом. XII ч. комн 1"; в line 2 указывать "building 4, room XII, room 1" или этот room XII - мутная ерунда?
4. Ну и самое, наверное, глупое на десерт... в адресах пишем street или ulitsa/naberezhnaya/ploshchad'..?

Заранее благодарю. Читала ветку, но могла пропустить такие вопросы :(
AnDerr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nsk » 20 авг 2025, 17:57

AnDerr писал(а) 20 авг 2025, 12:49:1. Provide the locations you plan to visit in the U.S.: Location - в этом пункте нужно расписать, зачем я еду (например, еду в такой-то город отметить такой-то праздник)? Или достаточно указать город и в скобках то, что я хочу там увидеть? Еду в один город
2. Контактные номера телефонов пишем с кодом? Т.е. +1... +7925... или без: начиная с 925... ?
3. Юр.адрес моей текущей работы находится в СПб, но работаю я в Мск; могу ли я указать московский адрес?
3.1. Адрес прошлого места работы официально по докам вида "... пом. XII ч. комн 1"; в line 2 указывать "building 4, room XII, room 1" или этот room XII - мутная ерунда?
4. Ну и самое, наверное, глупое на десерт... в адресах пишем street или ulitsa/naberezhnaya/ploshchad'..?

Не берусь утверждать что прав на все 100, но с 2012 до сих пор проблем не было:
1. Город
2. Не помню такого, забыл, но я бы написал российский с кодом, а США - без (ни разу там не видел это самое +1))
3. - 4. Я писал всегда так, чтобы было "понятно российскому почтальону". Например, 26-ya liniya VO (26-я линия Васильевского острова)
Вообще - это "по барабану", никто никуда ничего не отправляет, да и проверять вряд ли будут (не утверждаю!)
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 30

Сообщение IlyaR88 » 20 авг 2025, 20:15

nsk писал(а) 20 авг 2025, 17:57:Не помню такого, забыл, но я бы написал российский с кодом, а США - без (ни разу там не видел это самое +1))

Все телефонные номера в США начинаются с +1. Не пишут, когда это понятно по умолчанию. Здесь не тот случай.
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение nsk » 20 авг 2025, 22:33

IlyaR88 писал(а) 20 авг 2025, 20:15:Здесь не тот случай.

Если понятно, что контакт в США, то смысла писать код нет. Если нет, то писать надо. Я вроде понятно заяснил.
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 30

Сообщение IlyaR88 » 20 авг 2025, 22:47

nsk писал(а) 20 авг 2025, 22:33:Если понятно, что контакт в США, то смысла писать код нет. Если нет, то писать надо. Я вроде понятно заяснил.

По вашей логике, если понятно, что контакт в России, то код тоже не надо писать. Не говоря уже о том, что у контакта в США вполне может быть не американский номер.
IlyaR88
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Curly3003 » 21 авг 2025, 09:46

AnDerr писал(а) 20 авг 2025, 12:49:Читала ветку, но могла пропустить такие вопросы :(

Так Вы не ту ветку читали. Более того, здесь это все обсуждение - оффтопик.
Заполнение анкеты на визу в США (DS-160) для женщин
Есть еще и "для мужчин" аналог.
Curly3003

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 27

Сообщение Angie0801 » Вчера, 10:07

Здравствуйте, ранее уже писала кейс на форуме, но возникли новые вопросы по поводу собеседования.

Пользователи порекомендовали обращаться в Лондоне. Партнер - гражданин Великобритании, едет в США с января на 6 месяцев.
Нюанс в том, что он едет в Сан Франциско, работать над своим страртапом.
Я так понимаю, что этот момент может не понравится консулу. Так как он сможет остаться и я туда же. Как правильно обыграть ситуацию?
Сейчас он работает в финансовой компании и тоже по работе ездит в Нью-Йорк часто, но по неделе. Может лучше сказать что я с ним хочу ездить в командировки?
Подаваться буду в октябре, то есть он еще будет работать в этой компании.

Я работаю удаленно в России одной компании с 2021 года, лето провожу в Москве, мама одна, есть недвижимость. Реально много путешествую, потому что нравится смотреть мир и любоваться природой, особенно в период с ноября, но в одной стране более 3 недель не задерживаюсь. И честно Америку не люблю.

Уже отправила форму ds-160 с первым въездом в Сан франциско и записалась на интервью, но как поняла, можно заново форму заполнить с выездом в Нью-Йорк например в ноябре, когда парень туда поедет на неделю, верно?

Напомню свой кейс:

О себе:
29ж, не замужем
Шенгены с детства постоянно до последнего март 2025, буду подаваться в сентрябре, виза UK 6 месяцев 2024, 2 года свежая 2025 август, Япония сентрябрь 2025 3 года(первый въезд будет в сентябре), поездки в Гонконг около 5 6 раз за последние 2 года, за последние 3 года такие страны, как Сингапур, тай, Филиппины, Корея, Сейшелы, Мальдивы, Малайзия. По шенгену штампы 2025 года Германия, Швейцария, Испания, Италия, Кипр. Много путешествую работаю удаленно.

Визы в США было 3 , одна 15 лет назад ездила учиться и 2 еще потом последняя закончилась 2019 году, как началась вся безумная история в мире.
Поездки были 3 недели 4 раза. Как и говорила, ездила с друзьями и с папой последний раз в 2019 году. Поездки в UK по одной неделе, февраль 2024, август 2025. (на визу UK подавала как турист, писала cover letter что буду путешествовать)

Буду благодарна советам!
Angie0801
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 66

Сообщение cheetah1717 » Вчера, 10:49

Angie0801,
С Вашим бэкграундом проще чисто под туризм подаваться, неважно в SF или NYC. Но если указываете в анкете МЧ как попутчика, то консульство о нем все посмотрит. Если он уже получил визу под свою длительную поездку (какой тип, кстати?), то скрыть его планы вряд ли удастся, и вместе с Вашей удаленной работой это смотрится не очень, да.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Angie0801 » Вчера, 11:00

cheetah1717 писал(а) Вчера, 10:49:Angie0801,
С Вашим бэкграундом проще под туризм подаваться, неважно в SF или NYC. Но если указываете в анкете МЧ как попутчика, то консульство о нем все посмотрит. Если он уже получил визу под свою длительную поездку (какой тип, кстати?), то скрыть его планы вряд ли удастся, и вместе с Вашей удаленной работой это смотрится не очень, да.

Да, у меня были такие же мысли. Но в ветке форума оценки шансов порекомендовали "сказать правду" несколько человек по форуму и сказать что хочу навестить МЧ и пойти на собес с его паспортом, анкету поэтому уже отправила...

Тогда вопрос, какой маршрут составить, хочу все изучить, была в НЙ, Майами, Флориде, Калифорнии. Какой самый адекватный для путешественников?

И если реально не упоминать МЧ и сделать новую анкету под туризм, увидят ли они старую мою анкету? Где есть его имя уже.

Тепер еще больше запуталась...
Angie0801
участник

Сообщение Newocelot » Вчера, 11:04

Angie0801 писал(а) Вчера, 11:00:сделать новую анкету под туризм

Консул видит ВСЕ ваши анкеты.
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Angie0801 » Вчера, 11:10

Newocelot писал(а) Вчера, 11:04:Консул видит ВСЕ ваши анкеты.

Ясно. Так и подозревала. Получается пути назад нет.
Но можно немного по-другому сказать правду.

1) Сделать новую Анкету. все аналогично, но въезд в НЙ, всего на неделю. Если спросит что надо, скажу, что МЧ часто там бывает по работе, что реально так (на который он уже работает 2 года). И было бы классно провести романтично Christmas time в свободное время там.
Ну и та реально могу сделать, просто в след раз поехать с ним.

2) История на 3-6 месяцев Сан- Франциско и стартап в январе. Мне уже самой кажется подозрительной... Но как есть. сказать что хочу его навестить пару раз.

На мой взгляд что американцы так всем на могз накапали, что все хотят у них там остаться, что уже все будет казаться именно так....
Последний раз редактировалось Angie0801 22 авг 2025, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Angie0801
участник

Сообщение cheetah1717 » Вчера, 11:13

Angie0801 писал(а) Вчера, 11:00:была в НЙ, Майами, Флориде, Калифорнии. Какой самый адекватный для путешественников?

Да любой в Вашем случае.

И если реально не упоминать МЧ и сделать новую анкету под туризм, увидят ли они старую мою анкету?

Да, любая отправленная анкета хранится в системе, но проверяют ли они если номер не был указан в записи или поменяли задолго до собеседования - неизвестно.

Тут ключевое - засвечены ли планы Вашего партнера. Если он просто по ESTA собирается въезжать и работать (хотя формально это запрещено), то можно не акцентировать внимание на длительной поездке, а сказать что он часто ездит в Штаты и Вы хотели бы его иногда сопровождать.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » Вчера, 12:05

Angie0801,
И честно Америку не люблю.

Вы мазохистка?
Визы в США было 3 , одна 15 лет назад ездила учиться и 2 еще потом последняя закончилась 2019 году

Не понятно, почему вы так сильно волнуетесь? Появляется впечатление, что у вас не просто туристические планы?
Chudo70

Сообщение Angie0801 » Вчера, 12:38

Chudo70 писал(а) Вчера, 12:05:Не понятно, почему вы так сильно волнуетесь? Появляется впечатление, что у вас не просто туристические планы?

Все на поверхности. Написала же, что отношения. Вы бы хотели расставаться на 6 месяцев? Это очень много. МЧ едет не отдыхать, чтобы летать на другую часть света ко мне.

Также считаю, что правильная подготовка никогда не мешает. Ко всем визам готовлюсь, какой бы легкой она не была.

А тут статистика отказов по 24 году для россиян 40%. Так что ваше сообщение считаю не подходит для это ветки, где делятся опытом и дельными советами. Если хотите поболтать пишите в других местах.
Angie0801
участник

Сообщение Angie0801 » Вчера, 12:43

cheetah1717 писал(а) Вчера, 11:13:Тут ключевое - засвечены ли планы Вашего партнера. Если он просто по ESTA собирается въезжать и работать (хотя формально это запрещено), то можно не акцентировать внимание на длительной поездке, а сказать что он часто ездит в Штаты и Вы хотели бы его иногда сопровождать.

Там не все так просто, в том числе с уходом с текущей работы и заявкой в акселератор. То есть в данный момент ни на какие визы не подавался. Для поездки на неделю в другой офис насколько мне известно, ему виза не нужна.

Angie0801 писал(а) Вчера, 11:10:1) Сделать новую Анкету. все аналогично, но въезд в НЙ, всего на неделю. Если спросит что надо, скажу, что МЧ часто там бывает по работе, что реально так (на который он уже работает 2 года). И было бы классно провести романтично Christmas time в свободное время там.
Ну и та реально могу сделать, просто в след раз поехать с ним.

Такой кейс будет звучать лучше? Раз уже указала его имя
Angie0801
участник

Сообщение Chudo70 » Вчера, 12:46

Angie0801,
Так что ваше сообщение считаю не подходит для это ветки, где делятся опытом и дельными советами.

Я вам дала дельный совет. Если вы его не увидели в моём сообщении, то это не даёт вам права указывать, что и где писать. А советов, как обмануть консульского офицера, я не даю.
Chudo70

Сообщение Newocelot » Вчера, 12:55

Angie0801 писал(а) Вчера, 12:38:тут статистика отказов по 24 году для россиян 40%

тут это где ?!
Реальная цифра гораздо меньше.
А точная цифра известна только госдепартаменту, и большинству простых смертных она (цифра), увы, недоступна и неизвестна
Newocelot
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Angie0801 » Вчера, 12:57

Newocelot писал(а) Вчера, 12:55:А точная цифра известна только госдепартаменту, и большинству простых смертных она (цифра), увы, недоступна и неизвестна

Так на сайте госдепартамента и есть статистика.
https://travel.state.gov/content/dam/vi ... s/FY24.pdf

Доступ простым смертным с интернетом :)
Angie0801
участник

Сообщение cheetah1717 » Вчера, 13:45

Angie0801 писал(а) Вчера, 12:43:Такой кейс будет звучать лучше? Раз уже указала его имя

Без разницы, какое место указано в анкете, если оно более-менее туристическое; длительность поездки лучше не более пары недель. Не надо на собеседовании вообще что-то говорить о рабочих планах МЧ. Он едет по делам, у Вас музеи, шопинг и что там еще интересно, а потом вы вместе поедете туда-то посмотреть то-то. Получите визу - даты поездки и маршрут можно безболезненно поменять, оставаясь в рамках заявленной цели.
cheetah1717

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль