Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], KiraLindt и гости: 14

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение juneau » 30 окт 2011, 13:40

For lizavetka,,,,,,у меня ситуация один в один как у вас,,,в прошлом три j1 visas,,,включая 2011 год!!!Хочу после нового года подавать документы на B2,,,, ,,,если вы из москвы можем сходить в месте на собеседованиe!!!!мне скоро 26,,,хочу слетать в нью йорк на ниделю,так как в США три раза уже был но кроме аляски ничего не видел,,,,,,
juneau
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vanilla_Ice » 30 окт 2011, 14:26

Volodya_A писал(а) 29 окт 2011, 13:09:Вы сколько циферок вводите?
6? Красным вверху написано что надо 12 Если вводите 12 - звоните, запишут вручную

А я нисколько циферок не ввожу, я кликаю подать заяление, выходит окошко сохранить или открыть и вот там уже ошибка. Не открывается и не сохраняется
Cашша, ну милок, и в 90 лет некоторые любят путешествовать
Vanilla_Ice
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Сообщение LizavetKa » 30 окт 2011, 14:44

juneau писал(а) 30 окт 2011, 13:40:For lizavetka,,,,,,у меня ситуация один в один как у вас,,,в прошлом три j1 visas,,,включая 2011 год!!!Хочу после нового года подавать документы на B2,,,, ,,,если вы из москвы можем сходить в месте на собеседованиe!!!!мне скоро 26,,,хочу слетать в нью йорк на ниделю,так как в США три раза уже был но кроме аляски ничего не видел,,,,,,

думаете наша вместе комбинация будет нормальной ?
а как вы в 2011 были по ворку или по тур.визе? там же ограничения для студентов очников и по возрасту
вы как попали?
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение juneau » 30 окт 2011, 15:03

я жил и учился в румынии,,,у нас до 28 лет можно по work and travel ,,,,в 2011 году тоже по w&t был!!!по поводу шансов на получение визы не знаю,,если не дадут поеду в другую страну,,,,oчень люблю путешествоватьо!!!
juneau
новичок

Сообщение LizavetKa » 30 окт 2011, 15:23

juneau писал(а) 30 окт 2011, 15:03:я жил и учился в румынии,,,у нас до 28 лет можно по work and travel ,,,,в 2011 году тоже по w&t был!!!по поводу шансов на получение визы не знаю,,если не дадут поеду в другую страну,,,,oчень люблю путешествоватьо!!!

вы официально работаете ?
LizavetKa
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение XMember » 30 окт 2011, 16:06

Дамы и господа, фотку выкладываем либо тут, либо пишем в ЛС Не надо постить в общий доступ e-mail, мало ли кто туда напишет чего.

UPD. Вопросы личного характера тоже пишем в ЛС.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Cашша » 30 окт 2011, 17:44

Vanilla_Ice писал(а) 30 окт 2011, 14:26:
Volodya_A писал(а) 29 окт 2011, 13:09:Вы сколько циферок вводите?
6? Красным вверху написано что надо 12 Если вводите 12 - звоните, запишут вручную

А я нисколько циферок не ввожу, я кликаю подать заяление, выходит окошко сохранить или открыть и вот там уже ошибка. Не открывается и не сохраняется
Cашша, ну милок, и в 90 лет некоторые любят путешествовать

Возраст - страшная вещь. Американцы дают визы только до 90-лет :-)))
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение elenoza » 30 окт 2011, 19:05

Скажите, а фото, сделанное на грин-карту подойдет для визы? И оно только в электронном виде необходимо? С собой в Посольство везти не надо?
elenoza
новичок

Сообщение Siriysoo7 » 30 окт 2011, 19:28

Скажите, если я буду являться индивидуальным предпринимателем, визу будем сложнее получить?
Siriysoo7
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 3

Сообщение Tepepa » 30 окт 2011, 22:09

FAN-FAN писал(а) 27 окт 2011, 23:25:
тем более девушка не знает встретится с компанией и своим мальчиком или нет.

Проясню ситуацию.Я лечу вместе со своим мальчиком из Москвы, живем мы тоже вместе в Москве. Сначала в NY на неделю, (отель уже забронирован там), потом во Флориду на 2 недели в гости к "компании"(это семья на самом деле, пожилая американская пара, у которых он жил, когда учился в Америке)
Но поскольку про эти планы с гостями посоветовали не упоминать, легенда меняется на отель во Флориде. Вот про него-то я и спрашивала надо ли бронировать, или достаточно сказать планируем остановиться в таком-то отеле?
Tepepa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение XMember » 30 окт 2011, 22:14

Tepepa писал(а) 30 окт 2011, 22:09:Но поскольку про эти планы с гостями посоветовали не упоминать, легенда меняется на отель во Флориде. Вот про него-то я и спрашивала надо ли бронировать, или достаточно сказать планируем остановиться в таком-то отеле?

Нет, не нужно ничего бронировать. Достаточно сказать, что остановитесь в отеле (необязательно называть конкретный). Поймите, это не шенген, тут ваши "reasons to go" консула волнуют очень слабо.
XMember

Сообщение Maria_Dm » 31 окт 2011, 00:10

Вечер добрый! Спасибо всем, кто находит время и отвечает всем интересующимся на их вопросы. Я как раз из таких. Жаль только, что поздно нашла этот форум - собеседование в посольстве уже назначено и после прочтения многих очень информативных тем "меня терзают смутные сомненья". Ситуация такова- близкая подруга (одноклассница) выходит замуж за гражданина США и они с будущим мужем хотели бы чтобы наша семья приехала на это торжество. Если честно, я вообще никогда даже и не задумывалась о поездке в Америку, так как предпологалось что они будут жить здесь, т.к. уже 4 года они знакомы и жених подруги работал здесь по контракту. Но, как говориться, планы изменились и жить они все таки решили в штатах. По поводу наших данных - у супруга хор.высокоопл.работа, сыну 10 лет. Я не работаю уже 2 года - с мужем решили, что он вполне обеспечит семью, а я буду заниматься домом и ребёнком. Вся недвижимость приобретенная в браке оформ.на мужа, на меня только автомобиль {не плохой)))} -хотя как я поняла консулов эти аспекты (недвижимость, движимость) не очень волнуют. Приглашение нам выслал жених подруги, он сказал что,т.к. принимать и размещать нас в штатах в своём доме будет он, то и приглашать нас должен он. Но так получается, что мужа категорически не отпускают с работы даже на неделю. В связи с этим я отказалась от поездки без мужа, но подруга очень расстроилась. А мой муж даже настоял на том чтобы я все таки отправила анкету и прошла собеседование. И вот анкета отправлена, в графе приглашающая сторона - все данные жениха подруги, спонсором поездки разумеется указан супруг, срок пребывания указала 2 недели, но сейчас выходит, что более 10 дней я не смогу там быть. Если сказать об этом на собеседовании консул подумает что я "запуталась в показаниях"? По поводу заграничных поездок - вот здесь самое интересное и грустное. Т.к.у мужа отпуск строго по графику, раз в год - мы и летали к морям именно в его отпуск. И пока сын был маленьким - предпочитали сугубо пляжный отдых и недальние перелёты. Летали всегда вместе. Поэтому в паспорте (старом, но на руках остался) 5 Турций и один Израиль. В новом только июньская Турция. Я понимаю, что Турцию как заграницу и не воспринимают, но у нас были свои причины(перечислять не буду-вряд ли кому то интересно) возить ребенка именно туда. Мы планировали, что начнем ездить в европу когда сыну будет лет 11, чтобы он мог уже воспринимать и запоминать экскурсии, да и без папы с подросшим ребенком уже вполне можно будет ездить не раз в год, а гораздо чаще, благо финансы позволяют. Но получается что такие наши планы не в плюс для визы в америку (ну не знали мы что такая поездка возникнет, поэтому и не накатали заранее шенгенов в паспорт(( ) Извините, что такой долгий рассказ. Просто хотелось бы услышать мнение людей опытных и знающих - на 100% отказ настраиваться?
Maria_Dm
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение XMember » 31 окт 2011, 00:14

My name is...
ИМХО одна из ошибок у вас в том, что подаваться надо вместе с мужем, даже если он не едет.
XMember

Сообщение Maria_Dm » 31 окт 2011, 00:24

XMember писал(а) 31 окт 2011, 00:14:My name is...
ИМХО одна из ошибок у вас в том, что подаваться надо вместе с мужем, даже если он не едет.

Я понимаю((( Его даже на собеседование в москву не отпустили. Хотя слетать туда-обратно могли бы одним днем.
Maria_Dm
новичок

Сообщение Navigator » 31 окт 2011, 00:34

My name is... писал(а) 31 окт 2011, 00:10:Но так получается, что мужа категорически не отпускают с работы даже на неделю.

в вашей ситуации это не важно, не переживайте, идите сами на собеседование, без мужа, так и скажите, что не отпускают его с работы (свиньи такие)
My name is... писал(а) 31 окт 2011, 00:10:И вот анкета отправлена, в графе приглашающая сторона - все данные жениха подруги, спонсором поездки разумеется указан супруг, срок пребывания указала 2 недели, но сейчас выходит, что более 10 дней я не смогу там быть

тут все ОК, не волнуйтесь,
а вы не говорите, фактически сколько вы там будете никого не волнует, пока, т.е. на момент собеседования вы планируете 2 недели, а по факту будет столько, сколько будет - это нормально
My name is... писал(а) 31 окт 2011, 00:10:Т.к.у мужа отпуск строго по графику, раз в год - мы и летали к морям именно в его отпуск. И пока сын был маленьким - предпочитали сугубо пляжный отдых и недальние перелёты. Летали всегда вместе. Поэтому в паспорте (старом, но на руках остался) 5 Турций и один Израиль.

в вашей ситуации это нормально, переживать не стоит
My name is... писал(а) 31 окт 2011, 00:10:Просто хотелось бы услышать мнение людей опытных и знающих - на 100% отказ настраиваться?

лирику опустил, на отказ не настраиваться, оснований для отказа у вас нет
идите спокойно на собеседование
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение XMember » 31 окт 2011, 00:55

Господа, не надо засорять тему обсуждением "как одеваться при прохождении границы" и пр. За такой оффтопик будут выноситься жёлтые карточки.
XMember

Сообщение Cашша » 31 окт 2011, 06:57

My name is... писал(а) 31 окт 2011, 00:10:Вна 100% отказ настраиваться?
Настраиваться.
Cашша

Сообщение Cашша » 31 окт 2011, 08:16

zerokol писал(а) 31 окт 2011, 08:09:
Cашша писал(а) 31 окт 2011, 06:57:Настраиваться.

не сказал бы.
имхо шансы чуть выше 50/50

Они были бы, ИМХО, еще выше, если бы с мужем подавала :-)))
А так - лучше больше пофигизма, чем потом горевать
Cашша

Сообщение Maria_Dm » 31 окт 2011, 11:34

Спасибо всем за ответы! Не скажу, что прямо таки настраиваюсь на отказ. Да, да, да, по поводу, что лучше бы подаваться вместе с мужем - понимаю и согласна абсолютно, но, тут уж никак((( Горевать в случае отказа тоже не буду - это точно! Я не из тех, кому "ну очень туда надо" (где-то выше была формулировка такая). Не стану отрицать, что было бы интересно посмотреть на штаты, да и в такой день хотела бы разделить радость с близкой подругой. Но, если откажут в визе - конца света для меня не наступит))) Да и к тому же не нацепишь же себе на лоб надпись - "Я обещаю, что вернусь")) При любом итоге надеюсь на положительные эмоции. Хотя бы просто от поездки в Москву, а то давно не была))
Maria_Dm
новичок

Сообщение Navigator » 31 окт 2011, 12:11

My name is...
отпишитесь потом как все прошло
Navigator
Старожил

Сообщение varnav » 31 окт 2011, 13:44

Тут много говорят про "подаваться вместе".
А как сделать так чтобы попасть в один день на собеседование? И можно ли подойти к одному окошку вдвоём?
varnav
участник

Сообщение Лу-Лу » 31 окт 2011, 13:53

varnav писал(а) 31 окт 2011, 13:44:А как сделать так чтобы попасть в один день на собеседование? И можно ли подойти к одному окошку вдвоём?

хм... а как Вам вариант - записаться на один день и подойти к окошку вдвоем?
Лу-Лу
полноправный участник

Сообщение Volodya_A » 31 окт 2011, 13:58

Ребят, вы о чем?
В процессе записи - записываетесь для подачи в группе, вот и все...
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение varnav » 31 окт 2011, 14:07

На сайте написано:
Группами являются, например, группы лиц, проходящих профессиональное обучение, и туристические группы.

А два человека это туристическая группа?
varnav
участник

Сообщение Navigator » 31 окт 2011, 14:28

varnav писал(а) 31 окт 2011, 14:07:А два человека это туристическая группа?

нет не группа, просто подайте документы в окошко вместе и на собеседование тоже попадете вместе
Navigator
Старожил

Сообщение FAN-FAN » 31 окт 2011, 18:19

Navigator писал(а) 31 окт 2011, 14:28:
varnav писал(а) 31 окт 2011, 14:07:А два человека это туристическая группа?

нет не группа, просто подайте документы в окошко вместе и на собеседование тоже попадете вместе

Если вы не семейная пара,не близкие родственники подходить к окну для собеседования вы будете отдельно.Это даже не обсуждается.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение elenoza » 31 окт 2011, 20:59

Кто недавно проходил собеседование, подскажите, какая сейчас очередь в посольстве. Хотелось бы попасть на собеседование в конце ноября, когда записываться надо?
elenoza
новичок

Сообщение XMember » 31 окт 2011, 21:12

elenoza писал(а) 31 окт 2011, 20:59:Хотелось бы попасть на собеседование в конце ноября, когда записываться надо?

сейчас
XMember

Сообщение Лу-Лу » 31 окт 2011, 21:19

сейчас ближайшая дата - 8 ноября, но записаться можно хоть на конец декабря. день собеседования выбираете сами.
Лу-Лу
полноправный участник

Сообщение Лу-Лу » 01 ноя 2011, 18:51

какой-то ахтунг с записью на собеседование: вчера были доступны даты, начиная с 8-го ноября, а уже сегодня первая дата - 22 ноября. WTF?
Лу-Лу
полноправный участник

Сообщение FAN-FAN » 01 ноя 2011, 19:09

Лу-Лу писал(а) 01 ноя 2011, 18:51:какой-то ахтунг с записью на собеседование: вчера были доступны даты, начиная с 8-го ноября, а уже сегодня первая дата - 22 ноября. WTF?

Все гораздо проще -чересчур повышенный спрос на штаты.Может для кого-то последний шанс.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Лу-Лу » 01 ноя 2011, 19:21

да понятно, что спрос. но чтоб за один день разобрали 2 недели собеседований, это нечто
Лу-Лу
полноправный участник

Сообщение XMember » 01 ноя 2011, 19:29

Лу-Лу писал(а) 01 ноя 2011, 18:51:какой-то ахтунг с записью на собеседование: вчера были доступны даты, начиная с 8-го ноября, а уже сегодня первая дата - 22 ноября. WTF?

У них система записи глючит. Совсем недавно было наоборот - позже появились более ранние даты.
XMember

Сообщение Richka » 01 ноя 2011, 20:16

Подскажите,а документы которые хоть как то могут гарантировать мое возвращение домой везти в посольство в виде копий?или оригиналы нужны?например свидетельство,что тут своя недвижимость есть.
Richka
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение zerokol » 01 ноя 2011, 20:26

Richka писал(а) 01 ноя 2011, 20:16:Подскажите,а документы которые хоть как то могут гарантировать мое возвращение домой везти в посольство в виде копий?или оригиналы нужны?например свидетельство,что тут своя недвижимость есть.

а что гарантирует данное свидетельство то?
вам имхо никакие документы не помогут
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Richka » 01 ноя 2011, 20:43

zerokol писал(а) 01 ноя 2011, 20:26:
Richka писал(а) 01 ноя 2011, 20:16:Подскажите,а документы которые хоть как то могут гарантировать мое возвращение домой везти в посольство в виде копий?или оригиналы нужны?например свидетельство,что тут своя недвижимость есть.

а что гарантирует данное свидетельство то?

нет,ну принято же нести с собой всё,что считаешь нужным из документов.не пойду же я с одной анкетой заполненной?
вот я и спрашиваю,в каком виде нести другие документы,в оригинале?или в копиях?
Richka
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Chudo70 » 01 ноя 2011, 21:38

Richka писал(а) 01 ноя 2011, 20:43: нет,ну принято же нести с собой всё,что считаешь нужным из документов.не пойду же я с одной анкетой заполненной?

без разницы
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Лу-Лу » 01 ноя 2011, 21:57

Richka писал(а) 01 ноя 2011, 20:43:не пойду же я с одной анкетой заполненной?

анкету надо с собой брать?
Лу-Лу
полноправный участник

Сообщение XMember » 01 ноя 2011, 21:59

Лу-Лу писал(а) 01 ноя 2011, 21:57:анкету надо с собой брать?

По завершении её заполнения там чётко написано что надо брать - а именно только страницу подтверждения со штрих-кодом.
XMember

Сообщение FAN-FAN » 01 ноя 2011, 23:04

XMember писал(а) 01 ноя 2011, 21:59:
Лу-Лу писал(а) 01 ноя 2011, 21:57:анкету надо с собой брать?

По завершении её заполнения там чётко написано что надо брать - а именно только страницу подтверждения со штрих-кодом.

Все таки расскажите кто-нибудь пользовался струйным принтером вместо лазерного.На работе распечатал на цветном струйном и черно-белом лазерном -на струйном качественнее печать.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Cашша » 02 ноя 2011, 08:59

Richka писал(а) 01 ноя 2011, 20:43:
нет,ну принято же нести с собой всё,что считаешь нужным из документов.не пойду же я с одной анкетой заполненной?

Вообще-то надо паспорт взять и подтверждение. Можно паспорт РФ взять. А если их (загранспаспортов) у вас много - берите все! Это главное. Справки, все прочее копировать нет смысла, т.к. их все равно смотреть не будут. Ну, а если (вдруг!!!) будут, то им копии не нужны. Бумажка для других целей пригодится.

Скорее всего - да
Cашша

Сообщение smartgirl » 02 ноя 2011, 12:37

прошла сегодня собеседование.
записана была на 8. 30, приехала в 7. 40. в посольство зашла в 8 30. все достаточно быстро.
около 10 подошла к консулу - мужчина, лет 45, крайнее окно слева (вроде №10).
- здравствуйте, Ваша цель?
-туризм, за неделю отпуска по максимуму осмотреть достопримечательности NY, шоппинг
-с кем едете?
-одна
-друзья, родственники в штатах есть?
-нет
-точно никого в штатах нет?
-да, совсем никого
-значит, едете на 2 недели (печатает что-то...)
-нет, на одну ))
-где Вы работаете?
- Первый Канал
-Вы могли бы показать удостоверение и рассказать, чем занимаетесь?
-да, конечно. занимаюсь тем-то, тем-то...
- (до конца не дослушал) ..хорошо, спасибо
-объясните, почему Вы хотите ехать одна?
-я люблю путешествовать самостоятельно ...
- у Вас есть семья?
-да, мама
-виза Вам одобрена. сегодня я могу дать Вам визу на год. в следущий раз получите визу без прохождения собеседования.
-спасибо

собеседование заняло минуты две-три.
визу вроде давали всем, многие, отойдя от окошка, спрашивали, где касса - доплатить за второй год.

всем удачи! и спасибо за помощь))
Моя жизнь меняет смыслы как перчатки...
smartgirl
новичок

Сообщение XMember » 02 ноя 2011, 12:41

smartgirl писал(а) 02 ноя 2011, 12:37:-где Вы работаете?
- Первый Канал

smartgirl писал(а) 02 ноя 2011, 12:37:-виза Вам одобрена. сегодня я могу дать Вам визу на год. в следущий раз получите визу без прохождения собеседования.

У вас поездок за границу что ли не было?
XMember

Сообщение smartgirl » 02 ноя 2011, 12:57

XMember писал(а) 02 ноя 2011, 12:41:
smartgirl писал(а) 02 ноя 2011, 12:37:-где Вы работаете?
- Первый Канал

smartgirl писал(а) 02 ноя 2011, 12:37:-виза Вам одобрена. сегодня я могу дать Вам визу на год. в следущий раз получите визу без прохождения собеседования.

У вас поездок за границу что ли не было?

Испания, Австрия - в этом году, Турция - в 2009.

радует, что в след. году собеседоваться не нужно
smartgirl
новичок

Сообщение XMember » 02 ноя 2011, 13:37

smartgirl писал(а) 02 ноя 2011, 12:57:Испания, Австрия - в этом году, Турция - в 2009.

ну да, более чем скромно
XMember

Сообщение Trankvilizator » 02 ноя 2011, 19:15

Вроде не было такого: Как визовые работники относятся к работающим на ино.компании без официального устройства в РФ ? или с таким лучше не соваться ?;-)
Trankvilizator
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение XMember » 02 ноя 2011, 20:12

Trankvilizator писал(а) 02 ноя 2011, 19:15:Вроде не было такого: Как визовые работники относятся к работающим на ино.компании без официального устройства в РФ ? или с таким лучше не соваться ?;-)

Официальность трудоустройства в ~99% случаев не проверяется, ИМХО им это не особо важно. Трудовые книжки не просят и не смотрят.
XMember

Сообщение Trankvilizator » 02 ноя 2011, 23:56

А как со связью с родиной в таких случаях? Не выглядит ли слабее по сравнению с российскими компаниями/ино. с оф.офисами=представительствами?
Trankvilizator
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение smartgirl » 03 ноя 2011, 09:32

вчера одобрили визу, через сколько теперь я смогу забрать паспорт из Пони? в личном кабинете на сайте посольства пока никакой информации нет(((
smartgirl
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль