ValeriNicson писал(а) 13 фев 2014, 14:32:Здравствуйте! Подскажите, каковы шансы на получение визы:
Подаюсь вдвоем с дочерью 16 лет, у нее уже была виза в 2011 (получала как ребенок без собеседования). Летала по приглашению от бабушки (моей мамы), которая там живет 15 лет (вид на жительство). Тогда не было проблем, что по приглашению близкой родственницы и был у нее чистый паспорт.
Вопрос: В анкетах указываем она - бабушку, я - маму? Обманывать не можем, ведь в базе у дочери уже все есть? Если спрашивают про маму, говорим, что жить будем у нее или в отеле? Или вообще говорим, что не увидимся (бред, конечно!!!)? Или уж все-таки по приглашению от нее?
Всем доброго вечера!
Были сегодня на собеседовании. По совету форумчан заполнили анкеты, оплатили визы и записались на 2 июня всей семьей, т.е. взяли с собой отца. Как видно из цитаты, волновало наличие моей матери в Америке. В общем, все написали честно, что она там. Также волновал стаж на последней работе у мужа - 6 месяцев. Оказалось, напрасно.По порядку:
Записаны были на 8.00. Попали в пробку, опаздываем на полчаса, в машине начинаем психовать и ругаться, тем более, что дочь вычитала на каком-то сайте, что проход в консульство только с российским паспортом, а она его не взяла В общем, кричу, что все равно едем. Приехали. Встали в очередь, отдали загранпаспорта охране, вошли. Первая волна истерик прошла. Дальше закружились с номерком, зарегистрировались, сняли отпечатки, попили кофе и потопали к окошку Подходим и улыбаемся втроем во весь рот, консул, приятный дядечка средних лет, тоже разулыбался весь. Задает вопросы:
- Все вместе собираетесь ехать?
- Да!
- Цель?
- Туризм.
- А когда и на сколько?
- 15 июля на три недели.
- Что хотите посетить?
- Нью-Йорк, Лос-Анжелес, Диснейленд, Гранд Каньон, Ниагарский водопад (перечисляем хором, дружно - он смеется, говорит, какая дружная семья).
- Чем занимается Ваша фирма (мужу)?
- Строительством.
- Вы экономист (мне)?
- Да.
- В каком классе учишься (дочери)?
- Перешла в 11.
- Поздравляю! В каких поездках совместных были?
- Все вместе в Испании, Греции и Эстонии, я с дочерью еще в Италии и Франции, а одна она была уже в Америке.
- А что ты посещала в Америке?
- Нью-Йорк, Вашингтон, Ниагару.
- Понравилось?
- Очень!
- А ты с группой ездила? Кто тебя сопровождал?
(И тут мы добрались до американской бабушки )
- Бабушка, я была у нее в гостях!
(Кивает, глядя в комп., минуту молча что-то набивает там)
- Вам одобрена виза на три года, паспорт ждите с курьером!
Опять все улыбаемся, уже хочется прямо через окошко начать с ним обниматься - очень показался нам добрым и позитивным дядечкой, благодарим, прощаемся и он говорит дочери, что, если вдруг она захочет учиться в Америке, то пока она может ездить по этой визе, а потом необходимо открыть другую, говорим, что нам и тут неплохо учится и отчаливаем от окошка.
Вот и все, выдохнули. К слову сказать, народу было много сегодня, расстроенных лиц с паспортами в руках с отказами очень мало, в основном, все радостные отваливали.
Очень рада, что попала на этот форум, получила советы, которые реально помогли!!! Всем спасибо!!!