Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Arina_87, ал_спб, chancy, decorator1889, Evelvin, flacosha, luligo, Newocelot, pawellrus, rijx, rst71, Scarlet-Cet, Taurus75, vasya11111 и гости: 85

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение bromisaich » 01 июн 2014, 00:29

Nataljusha писал(а) 01 июн 2014, 00:25:прилюдно впала в ступор из-за этого приглашения, которое, оказывается, может только все напортить.

О том, что Вас приглашает к себе в гости подруга, Вы можете просто сказать на собеседовании. Не нужно делать приглашение в стиле "а-ля Брайтон бич" - на расписном бланке, с подписью нотариуса - вот о чем идет речь.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Nataljusha » 01 июн 2014, 00:40

bromisaich писал(а) 01 июн 2014, 00:29:на расписном бланке,

вы копию паспорта с нотариально заверенной подписью имеете в виду?:) она да, чрезвычайно пестренькая, а приглашение - голый вордовский файл, даже без шрифтовых изысков. Но я уже поняла, что, кажется, лучше без всего этого обойтись.
Nataljusha
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение bromisaich » 01 июн 2014, 00:49

Nataljusha писал(а) 01 июн 2014, 00:40:вы копию паспорта с нотариально заверенной подписью имеете в виду?:)

Типа того...
bromisaich

Сообщение brigetta » 01 июн 2014, 15:02

друзья! помогите советом))) ехать мне не с кем - указать в анкете, что еду одна или приврать про мнимых друзей? мне 25, не замужем, на последней работе работаю полгода, зп 30 тыс, визы: 4 шенгена и великобритания. каковы вообще шансы?
всем заранее спасибо за ответы!!!
Последний раз редактировалось brigetta 02 июн 2014, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
brigetta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение brigetta » 01 июн 2014, 15:29

я всегда ездила через турагентства, но по факту одна. там уже с кем-то знакомилась.
лично мне вообще удобнее одной ездить.
brigetta
новичок

Сообщение Anetta1234567 » 01 июн 2014, 19:09

stumpi писал(а) 01 июн 2014, 15:02:друзья! помогите советом))) ехать мне не с кем - указать в анкете, что еду одна или приврать про мнимых друзей? мне 25, не замужем, на последней работе работаю полгода, зп 30 тыс, визы: 4 шенгена и великобритания. каковы вообще шансы?

и еще важный момент, он меня почему-то настораживпет. я работаю в гос.структуре, которая занимается запасами полезных ископаемых. не начнут ли они задавать мне каких-нибудь каверзных вопросов? работа у меня в обычном отделе, бумажная, я не геолог и т.п.
(в анкете я выбрала область работы Governent - правильно? а то еще можно изменить).

всем заранее спасибо за ответы!!!

мне отказали
правда у меня и стаж меньше в офисной последней работе
и с работами я запуталась в ответах так как работала не в офисе последние 3 года
и год вообще не работала
езжу только 2 года последних

шансы есть и желаю Вам удачи
потом отпишитесь дали визу или нет
Anetta1234567
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Masiu » 02 июн 2014, 10:48

Добрый день!

Для статистики хочу поделиться и своим опытом.

23 года, не замужем, персональный ассистент руководителя в строительной компании, работаю на этом месте 3 месяца, зп 60 тыс.

2 июня была записана на собеседование на 8 утра, приехала к 7, народ уже толпился, причем записанных именно на 8 было крайне мало, в основном на 9-10. Пустили, тем не менее, всех сразу уже где-то в 7:30, не разделяя, возможно потому что по факту нас было не так уж и много, я оказалась 6-ой. После скорых процедур регистрации и взятия отпечатков пальцев я уже сидела в зале №3 с трясущимися руками и дёргающимся глазом, ибо общее молчаливое волнение всё равно давит и передается)

Наш разговор с консулом длился не более минуты:

- Куда собираетесь?
- Нью-Йорк, Ниагары, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Лас-Вегас, если получится.
- Одна?
- Нет, с другом. С молодым человеком.
- А он тоже здесь?
- Нет, у него уже есть виза, в прошлом году получил.
- А Вы чем занимаетесь?
- (тут, признаться, волнение взяло верх, и употребляя словосочетания "строительная компания" и "генеральный директор" чаще на иностранных языках, я напрочь потеряла русский эквивалент, так что тут мой голос слегка задрожал) Я работаю в строительной компании, персональный ассистент генерального директора.
- У Вас есть знакомые в штатах?
- Нет
- Ваша виза одобрена, Вы получите ее через неделю!

Вот так, на личном опыте прочувствовала, что даже небольшое волнение Вам могут списать, главное - честно и искренне!
Masiu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение brigetta » 02 июн 2014, 11:28

Masiu писал(а) 02 июн 2014, 10:48:Добрый день!

Для статистики хочу поделиться и своим опытом.

23 года, не замужем, персональный ассистент руководителя в строительной компании, работаю на этом месте 3 месяца, зп 60 тыс.

2 июня была записана на собеседование на 8 утра, приехала к 7, народ уже толпился, причем записанных именно на 8 было крайне мало, в основном на 9-10. Пустили, тем не менее, всех сразу уже где-то в 7:30, не разделяя, возможно потому что по факту нас было не так уж и много, я оказалась 6-ой. После скорых процедур регистрации и взятия отпечатков пальцев я уже сидела в зале №3 с трясущимися руками и дёргающимся глазом, ибо общее молчаливое волнение всё равно давит и передается)

Наш разговор с консулом длился не более минуты:

- Куда собираетесь?
- Нью-Йорк, Ниагары, Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Лас-Вегас, если получится.
- Одна?
- Нет, с другом. С молодым человеком.
- А он тоже здесь?
- Нет, у него уже есть виза, в прошлом году получил.
- А Вы чем занимаетесь?
- (тут, признаться, волнение взяло верх, и употребляя словосочетания "строительная компания" и "генеральный директор" чаще на иностранных языках, я напрочь потеряла русский эквивалент, так что тут мой голос слегка задрожал) Я работаю в строительной компании, персональный ассистент генерального директора.
- У Вас есть знакомые в штатах?
- Нет
- Ваша виза одобрена, Вы получите ее через неделю!

Вот так, на личном опыте прочувствовала, что даже небольшое волнение Вам могут списать, главное - честно и искренне!

поздравляю вас с визой!!))) скажите, а вы вашего друга с визой указывали в разделе "с кем едете"? потому что мне ехать не с кем, но у меня есть друг, у которого тоже есть виза с прошлого года, думала просить его позволения "приписать" его к моей поездке))
brigetta
новичок

Сообщение Masiu » 02 июн 2014, 11:34

stumpi писал(а) 02 июн 2014, 11:28:
Masiu писал(а) 02 июн 2014, 10:48:поздравляю вас с визой!!))) скажите, а вы вашего друга с визой указывали в разделе "с кем едете"? потому что мне ехать не с кем, но у меня есть друг, у которого тоже есть виза с прошлого года, думала просить его позволения "приписать" его к моей поездке))

Спасибо Вам! Да, друга в анкете упомянула
Masiu
новичок

Сообщение Persian tramp » 02 июн 2014, 11:35

stumpi писал(а) 02 июн 2014, 11:28:потому что мне ехать не с кем, но у меня есть друг, у которого тоже есть виза с прошлого года, думала просить его позволения "приписать" его к моей поездке))

Не выдумывайте. Писать и говорить надо правду и ничего кроме правды.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение brigetta » 02 июн 2014, 11:39

Persian tramp писал(а) 02 июн 2014, 11:35:
stumpi писал(а) 02 июн 2014, 11:28:потому что мне ехать не с кем, но у меня есть друг, у которого тоже есть виза с прошлого года, думала просить его позволения "приписать" его к моей поездке))

Не выдумывайте. Писать и говорить надо правду и ничего кроме правды.

это серьезно такая проблема? откуда они узнают, что он не поехал? ну мало ли, передумал человек.. вы уж извините, вам наверно виднее, но мне кажется, что говорить, что еду одна, тоже не очень((
brigetta
новичок

Сообщение Renomeshka » 02 июн 2014, 11:47

stumpi писал(а) 02 июн 2014, 11:39:это серьезно такая проблема? откуда они узнают, что он не поехал? ну мало ли, передумал человек.. вы уж извините, вам наверно виднее, но мне кажется, что говорить, что еду одна, тоже не очень((

Лучше не врать, зачем?
мне дали визу, хотя я еду одна и писала, что еду одна, у меня и вопрос был на собеседовании почему я еду одна, но я почти всегда езжу одна, так и ответила
Renomeshka
новичок

Сообщение brigetta » 02 июн 2014, 11:48

Renomeshka писал(а) 02 июн 2014, 11:47:
stumpi писал(а) 02 июн 2014, 11:39:это серьезно такая проблема? откуда они узнают, что он не поехал? ну мало ли, передумал человек.. вы уж извините, вам наверно виднее, но мне кажется, что говорить, что еду одна, тоже не очень((

Лучше не врать, зачем?
мне дали визу, хотя я еду одна и писала, что еду одна, у меня и вопрос был на собеседовании почему я еду одна, но я почти всегда езжу одна, так и ответила

конечно, вы правы. это уже просто моя паранойя
brigetta
новичок

Сообщение travellerша » 02 июн 2014, 11:49

stumpi
Наличие друга в анкете может помочь, если у вас есть совместные поездки
А если вы и в свои другие, надеюсь, многочисленные поездки одна ездили, то и поездка в одиночестве в Штаты удивления не вызывает обычно
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Renomeshka » 02 июн 2014, 11:53

travellerша писал(а) 02 июн 2014, 11:49:А если вы и в свои другие, надеюсь, многочисленные поездки одна ездили, то и поездка в одиночестве в Штаты удивления не вызывает обычно

кстати, а как они узнают, что в прошлые поездки я ездила одна?
Renomeshka
новичок

Сообщение travellerша » 02 июн 2014, 11:55

Не усложняйте
Речь идет о том, что врать на пустом месте не нужно
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 02 июн 2014, 12:24

stumpi писал(а) 02 июн 2014, 11:39:ну мало ли

Не надо уповать "на мало ли"
stumpi писал(а) 02 июн 2014, 11:39:но мне кажется, что говорить, что еду одна, тоже не очень

Вам кажется.
Persian tramp

Сообщение Муркин » 02 июн 2014, 15:51

Доброго времени суток всем
Оцените, плиз, шансы:

1. Девушка, скоро испл.26 лет, живу в гражданском браке, детей нет, работаю почти год в немецкой компании (ассистент фин.директора), з/п 45 тыс., имущества никакого нет.

2. Парень, 26 лет, гражданский брак, в реальности работает фрилансером, но 2-3 месяца тому назад, оформился в небольшую компанию (для стажа и виз:)), детей нет, доход можно прописать в справке любой, есть в собственности квартира и машина.

Все поездки у нас совместные (Италия, Индия, Польша, Литва, Египет, Турция, Таиланд ну и Украина и Беларусь).

Ехать хотим вместе.

В NY живет моя подруга, но я так поняла, о связях лучше вообще умалчивать.

Цель - туризм. недели на 2-3.
Муркин
новичок

Сообщение rosemary » 02 июн 2014, 16:06

Муркин
В целом неплохие шансы, но вот стаж мч консульских насторожит. Лучше сказать, что работает тем-то, несколько месяцев назад сменил место работы с повышением.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение vickyvicky » 02 июн 2014, 16:27

Здравствуйте, оцените, пожалуйста, шансы и посоветуйте как правильно вести себя на собеседовании и каких ошибок избегать.

Ситуация: молодая девушка, только закончила вуз (закончу в июне), незамужем, без работы, еду с родителями и младшей сестрой в США для совместного путешествия с их друзьями американцами.
В Америке была 3 раза, два раза с семьей (по приглашению от друзей) и один раз по студенческой визе F1, обратно возвращалась в сроки. В старых загранпаспортах + в новом очень много поездок в Европу (более 6 шенгенских виз), есть поездка в Азию, три американские визы.

На вопрос о том, чем занимаюсь, стоит ли говорить о поступлении в магистратуру или о том, что собираюсь получать второе высшее в России? (никаких доказательств документальных нет) Как лучше ответить на вопрос о занятости в России?
Как отвечать на вопрос есть ли друзья в Америке (кроме друзей которые приглашают), так как я училась там месяц по F1 и соответственно они должны быть, что наверное не очень хорошо, поэтому как лучше поступить?

Спасибо большое за любые советы!
vickyvicky
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Persian tramp » 02 июн 2014, 16:42

vickyvicky писал(а) 02 июн 2014, 16:27:еду с родителями и младшей сестрой в США для совместного путешествия с их друзьями американцами.

У сестры и родителей визы есть?
Persian tramp

Сообщение vickyvicky » 02 июн 2014, 16:50

Persian tramp писал(а) 02 июн 2014, 16:42:
vickyvicky писал(а) 02 июн 2014, 16:27:еду с родителями и младшей сестрой в США для совместного путешествия с их друзьями американцами.

У сестры и родителей визы есть?

Действующих нет (до этого у них были две американские визы), мы будем подавать вчетвером.
vickyvicky
новичок

Сообщение ValeriNicson » 02 июн 2014, 18:50

ValeriNicson писал(а) 13 фев 2014, 14:32:Здравствуйте! Подскажите, каковы шансы на получение визы:
Подаюсь вдвоем с дочерью 16 лет, у нее уже была виза в 2011 (получала как ребенок без собеседования). Летала по приглашению от бабушки (моей мамы), которая там живет 15 лет (вид на жительство). Тогда не было проблем, что по приглашению близкой родственницы и был у нее чистый паспорт.
Вопрос: В анкетах указываем она - бабушку, я - маму? Обманывать не можем, ведь в базе у дочери уже все есть? Если спрашивают про маму, говорим, что жить будем у нее или в отеле? Или вообще говорим, что не увидимся (бред, конечно!!!)? Или уж все-таки по приглашению от нее?

Всем доброго вечера!
Были сегодня на собеседовании. По совету форумчан заполнили анкеты, оплатили визы и записались на 2 июня всей семьей, т.е. взяли с собой отца. Как видно из цитаты, волновало наличие моей матери в Америке. В общем, все написали честно, что она там. Также волновал стаж на последней работе у мужа - 6 месяцев. Оказалось, напрасно.По порядку:
Записаны были на 8.00. Попали в пробку, опаздываем на полчаса, в машине начинаем психовать и ругаться, тем более, что дочь вычитала на каком-то сайте, что проход в консульство только с российским паспортом, а она его не взяла В общем, кричу, что все равно едем. Приехали. Встали в очередь, отдали загранпаспорта охране, вошли. Первая волна истерик прошла. Дальше закружились с номерком, зарегистрировались, сняли отпечатки, попили кофе и потопали к окошку Подходим и улыбаемся втроем во весь рот, консул, приятный дядечка средних лет, тоже разулыбался весь. Задает вопросы:
- Все вместе собираетесь ехать?
- Да!
- Цель?
- Туризм.
- А когда и на сколько?
- 15 июля на три недели.
- Что хотите посетить?
- Нью-Йорк, Лос-Анжелес, Диснейленд, Гранд Каньон, Ниагарский водопад (перечисляем хором, дружно - он смеется, говорит, какая дружная семья).
- Чем занимается Ваша фирма (мужу)?
- Строительством.
- Вы экономист (мне)?
- Да.
- В каком классе учишься (дочери)?
- Перешла в 11.
- Поздравляю! В каких поездках совместных были?
- Все вместе в Испании, Греции и Эстонии, я с дочерью еще в Италии и Франции, а одна она была уже в Америке.
- А что ты посещала в Америке?
- Нью-Йорк, Вашингтон, Ниагару.
- Понравилось?
- Очень!
- А ты с группой ездила? Кто тебя сопровождал?
(И тут мы добрались до американской бабушки )
- Бабушка, я была у нее в гостях!
(Кивает, глядя в комп., минуту молча что-то набивает там)
- Вам одобрена виза на три года, паспорт ждите с курьером!
Опять все улыбаемся, уже хочется прямо через окошко начать с ним обниматься - очень показался нам добрым и позитивным дядечкой, благодарим, прощаемся и он говорит дочери, что, если вдруг она захочет учиться в Америке, то пока она может ездить по этой визе, а потом необходимо открыть другую, говорим, что нам и тут неплохо учится и отчаливаем от окошка.
Вот и все, выдохнули. К слову сказать, народу было много сегодня, расстроенных лиц с паспортами в руках с отказами очень мало, в основном, все радостные отваливали.
Очень рада, что попала на этот форум, получила советы, которые реально помогли!!! Всем спасибо!!!
ValeriNicson
новичок

Страны: 10

Сообщение twisters » 02 июн 2014, 22:36

Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы, если:

1. В прошлом году примерно в это же время подавалась на визу - отказали
2. Цель поездки, как и в прошлом году - крупнейший гик-фестиваль комик-кон, о чем в прошлый раз не упомянула (а стоило, наверное?..)
3. Консул уточнил, на каком курсе я учусь (тогда на второй перешла, сейчас уже на третьем)
4. 20 лет, не замужем, паспорт чистый, спонсор - отец
5. В анкете указываю, что еду с другом, у которого уже есть виза

Очень и очень не хочется получать второй отказ, так что если шансы невелики, может, есть какие-нибудь советы для их повышения? Заранее большое спасибо
twisters
новичок

Страны: 13

Сообщение rosemary » 02 июн 2014, 22:44

twisters писал(а) 02 июн 2014, 22:36:Очень и очень не хочется получать второй отказ, так что если шансы невелики, может, есть какие-нибудь советы для их повышения? Заранее большое спасибо

У вас ничего не изменилось, откуда шансам повыситься? Легенда про фестиваль не поможет, друг без совместных поездок тоже. Зря деньги потратите и второй отказ словите.
Для повышения шансов нужно быть туристом, а для этого поездить по разным странам, лучше всего с мч. Еще лучше закончить учебу, устроиться на работу и подавать с мужем
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Муркин » 02 июн 2014, 23:04

rosemary писал(а) 02 июн 2014, 16:06:Муркин
В целом неплохие шансы, но вот стаж мч консульских насторожит. Лучше сказать, что работает тем-то, несколько месяцев назад сменил место работы с повышением.

rosemary, спасибо)
Думаю, через недельку попробуем подать) потом отпишусь сюда.
У нас сегодня другу одобрили визу, а он тоже фрилансер. говорит, что ничего не скрывал, написал как есть. Но у него поездок за последнее время нормально накопилось.
Муркин
новичок

Сообщение Алинка Везучая » 03 июн 2014, 10:45

Сижу вздыхаю. Только что из посольства США. Отказ. До меня выдавали всем поголовно, так что я расслабилась и ждала своей очереди. Попала к женщине-консулу. Вопросы:
-Куда едете?
-Нью Йорк!
-С кем?
-Одна.
-Почему одна?
-Подруга отказалась в последний момент.
-Где были до этого?
-Чехия, Италия
-Я не могу одобрить вам визу.
- :О
Мне 26 лет, на работе больше 8 месяцев, оклад 50 000р., собственность+машина, справка о том, что место на работе сохраняется за мной и бла бла бла блаааа...
Им плевать!) вот чесс слово. До этого начиталась про одиноких девушек, которым дали визы на 3 года. Ну что могу сказать...походу это не про меня.
Потерял смысл жизни...а нет! вот он, нашел!
Алинка Везучая
новичок

Страны: 2

Сообщение zerokol » 03 июн 2014, 11:21

Алинка Везучая писал(а) 03 июн 2014, 10:45:Ну что могу сказать...походу это не про меня.

маленькая история поездок, маленький стаж, не особо хорошая зарплата
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Persian tramp » 03 июн 2014, 11:23

Алинка Везучая писал(а) 03 июн 2014, 10:45:Ну что могу сказать...походу это не про меня.

Небольшие стаж работы и зарплата + скудная история поездок. Отказ ожидаем.
Persian tramp

Сообщение Алинка Везучая » 03 июн 2014, 12:00

Persian tramp писал(а) 03 июн 2014, 11:23:

Небольшие стаж работы и зарплата + скудная история поездок. Отказ ожидаем.

Ну я бы поняла, если бы не знала людей (девушек), которые с меньшей зп (одна вообще не работает) и с чистым паспортом получили визы...чисто везение?
Алинка Везучая
новичок

Сообщение bromisaich » 03 июн 2014, 12:05

Алинка Везучая писал(а) 03 июн 2014, 12:00:чисто везение?

Это тоже не исключено. У Вас с поездками плоховато. Может неуверенно вели себя... Очень важно еще произвести благоприятное впечатление на консула в этой короткой беседе.
bromisaich

Сообщение Persian tramp » 03 июн 2014, 12:09

Алинка Везучая писал(а) 03 июн 2014, 12:00:и с чистым паспортом получили визы...чисто везение?

Везение, как перед консулом держались...
Persian tramp

Сообщение vickyvicky » 03 июн 2014, 12:13

vickyvicky писал(а) 02 июн 2014, 16:27:Здравствуйте, оцените, пожалуйста, шансы и посоветуйте как правильно вести себя на собеседовании и каких ошибок избегать.

Ситуация: молодая девушка, только закончила вуз (закончу в июне), незамужем, без работы, еду с родителями и младшей сестрой (будем подавать в четвером) в США для совместного путешествия с их друзьями американцами.
В Америке была 3 раза, два раза с семьей (по приглашению от друзей) и один раз по студенческой визе F1, обратно возвращалась в сроки. В старых загранпаспортах + в новом очень много поездок в Европу (более 6 шенгенских виз), есть поездка в Азию, три американские визы.

На вопрос о том, чем занимаюсь, стоит ли говорить о поступлении в магистратуру или о том, что собираюсь получать второе высшее в России? (никаких доказательств документальных нет) Как лучше ответить на вопрос о занятости в России?
Как отвечать на вопрос есть ли друзья в Америке (кроме друзей которые приглашают), так как я училась там месяц по F1 и соответственно они должны быть, что наверное не очень хорошо, поэтому как лучше поступить?

Спасибо большое за любые советы!

Посоветуйте, пожалуйста!
vickyvicky
новичок

Сообщение Алинка Везучая » 03 июн 2014, 12:14

Persian tramp писал(а) 03 июн 2014, 12:09:
Алинка Везучая писал(а) 03 июн 2014, 12:00:и с чистым паспортом получили визы...чисто везение?

Везение, как перед консулом держались...

Да улыбалась вроде)) может чересчур) думаю, второй раз не так страшно будет
Алинка Везучая
новичок

Сообщение дримкот » 03 июн 2014, 16:37

Подскажите плиз: есть офиц. работа с очень маленькой ЗП и неофиц. с бОльшей - какую вписывать в анкету ? С офиц. боюсь, что шансов мало... На неофиц. работе мне ЗП могут написать какую угодно (если что - по телефонам тоже скажут, что я работаю и ЗП такая та такая), но будут ли этот момент проверять в посольстве? Стремновато немного )) Опыт поездок в принципе большой (по 2-3 поездки за 5 лет в разные страны ежегодно, включая Европу), недвижимости, дети, жена - все есть Переживаю по поводу момента с работой только. Цель поездки: круиз по Карибам (только он, больше путешествовать не планируем по Америке).
дримкот
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение rosemary » 03 июн 2014, 16:41

дримкот писал(а) 03 июн 2014, 16:37:Подскажите плиз: есть офиц. работа с очень маленькой ЗП и неофиц. с бОльшей - какую вписывать в анкету ? С офиц. боюсь, что шансов мало... На неофиц. работе мне ЗП могут написать какую угодно (если что - по телефонам тоже скажут, что я работаю и ЗП такая та такая), но будут ли этот момент проверять в посольстве? Стремновато немного )) Опыт поездок в принципе большой (по 2-3 поездки за 5 лет в разные страны ежегодно, включая Европу), недвижимости, дети, жена - все есть Переживаю по поводу момента с работой только. Цель поездки: круиз по Карибам (только он, больше путешествовать не планируем по Америке).

Поздравляю! Вы миллионный человек, задавший этот вопрос
Указывайте в анкете общий доход, звонить на работу никто не будет.
rosemary

Сообщение дримкот » 03 июн 2014, 16:43

rosemary писал(а) 03 июн 2014, 16:41:Поздравляю! Вы миллионный человек, задавший этот вопрос Указывайте в анкете общий доход, звонить на работу никто не будет.

Сорри )) Полистал несколько страниц, но такого вопроса не увидел... Спасибо
дримкот
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 45

Сообщение Persian tramp » 03 июн 2014, 16:43

дримкот писал(а) 03 июн 2014, 16:37:Подскажите плиз: есть офиц. работа с очень маленькой ЗП и неофиц. с бОльшей - какую вписывать в анкету ?

Сумму обоих пишите.
дримкот писал(а) 03 июн 2014, 16:37:удут ли этот момент проверять в посольстве?

Нет.
Persian tramp

Сообщение rosemary » 03 июн 2014, 16:46

дримкот писал(а) 03 июн 2014, 16:43:Сорри )) Полистал несколько страниц, но такого вопроса не увидел... Спасибо

Шансы хорошие у вас, поищите в этой ветке и в ветке по отказам отзывы о собеседовании. Будете знать, как себя вести, чтобы картину не испортить. Удачи!
rosemary

Сообщение Sooners » 04 июн 2014, 10:43

Добрый день,

Хотелось бы внести свои пять копеек.
На прошлой неделе была на собеседовании. Немного волновалась, тк. являюсь гражданкой Казахстана. В Москве проживаю всего два года.Съемное жилье, не замужем, детей нет. Вообще никакой привязки к Родине, если рассматривать с точки зрения консула. Один только плюс- большой туристический опыт. Выезжаю в Европу регулярно. В год минимум раза 4-5. Шесть мульти шенгенов( по ним посещение Франции,Германии,Чехии,Австрии, Португалии,Испании, Венгрии, несметное кол-во поездок в Италию), две поездки в Индию.
На всякий случай подготовила все бумаги, как то: справка с места работы (з/п с вычетом налога 55 000), выписка из банка о наличии денежных средств, на всякий случай забронировала отели и билеты, и расписала свой маршрут по дням с учетом предполагаемых трат.

Ничего кроме паспорта и скана старых виз не попросили.
Консул задал несколько вопросов:
-Были ли Вы уже в Америке?
-Какие страны посещали?
-Как давно живете в Москве?
-Кем и где работаете?
-Замужем?
-Дети есть?
(после этих вопросов у меня немного сжалось внутри, и я мысленно попрощалась с визой)
-Спасибо,Ваша виза одобрена
(woohoo!!! )
Не показав своего удивления и дикой радости, сдержанно улыбнулась и поблагодарила офицера.

Вчера получила паспорт с визой на 5 лет
Sooners
новичок

Сообщение brigetta » 05 июн 2014, 10:17

а у меня тем временем назрел еще один вопрос))) мне сказали, что лучше не тянуть с собеседованием и идти сразу, как пришло подтверждение. я записала вчера на 16 июня (подтв. пришло), я не могу раньше отпроситься с работы! неужели реально есть связь между датой записи и датой прихода??
brigetta
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 июн 2014, 10:20

stumpi писал(а) 05 июн 2014, 10:17:неужели реально есть связь между датой записи и датой прихода??

Нет. Равно как не стоит согласовывать дату собеседования с астрологическим прогнозом на выбранный день.
Persian tramp

Сообщение VVV47 » 05 июн 2014, 10:22

stumpi писал(а) 05 июн 2014, 10:17:мне сказали, что лучше не тянуть с собеседованием и идти сразу

Ковбой Мальборо сказал?
Лучше умереть, но чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться

Нет никакой связи на самом деле.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение brigetta » 05 июн 2014, 10:32

спасибо!! я тоже так подумала. ну что за бред, в самом деле! но решила уточнить у знатоков)))

можно последний вопрос?))) вот здесь все говорят, что не надо врать и тд, говорить, что на душе. стоит говорить, что помимо NY я мечтаю съездить в небольшой городок в штате Индиана, потому что там есть музей имени моего любимого актера, он там рос и там же похоронен, и что я очень хочу посетить это место? ну вот это у меня на душе. но... не посчитают ли они меня сумасшедшей?)))))
Последний раз редактировалось brigetta 05 июн 2014, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
brigetta
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 июн 2014, 10:35

stumpi писал(а) 05 июн 2014, 10:32:ну вот это у меня на душе. но... не посчитают ли они меня сумасшедшей?

Только при наличии врачебной справки из соответствующего лечебного заведения. Консул не врач, он диагнозы не ставит. Не надо так волноваться и накручивать себя.
Persian tramp

Сообщение travellerша » 05 июн 2014, 10:35

Любая поездка в маленький не туристический город вызывает вопросы
Они вам нужны?
Я, к примеру, и не знаю, кто такой этот ваш актер
Вполне вероятно, и визовый офицер тоже не будет знать

И решила добавить
Не знаю, как вы себе представляете кладбища в маленьких амер городках
Уверяю, что ничего интересного там нет
Любое московское, по сравнению с американским, просто музей
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 05 июн 2014, 10:38

travellerша писал(а) 05 июн 2014, 10:35:Любая поездка в маленький не туристический город вызывает вопросы
Они вам нужны?

Да ладно! Что, обязательно лепить банальное: "Всю жизнь мечтал увидеть статую Свободы в НЙ!"
Persian tramp

Сообщение travellerша » 05 июн 2014, 10:42

Надо говорить - всю жизнь мечтал посетить Пеорию в Иллинойе и зайти туда на кладбище, а заодно и на почту
И - пожизненная виза в кармане)))
travellerша
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль