Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Сообщение zerokol » 02 янв 2015, 12:10

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
  2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Сообщение rosemary » 14 сен 2015, 17:52

Kilauea писал(а) 14 сен 2015, 17:48:Тогда хочу задать вопрос, как бы Вы поступили на моем месте ?)

Забыть о штатах на ближайшие 2-3 года, путешествовать по другим странам, в идеале с девушкой, потом подавать вместе. Это туристический вариант. По деловому невозможно советовать без подробностей предыдущих подач.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение kio60 » 15 сен 2015, 13:55

Был в штатах в 2010 году по визе J1. Вернулся в срок. Потом получил визу в октябре 2010 года, уехал в январе 2011 года. Поставили срок прибывания на 6 мес. С территории США продлял туристическую визу, продлили до августа, но письмо пришло только в октябре. Уехал в октябре. Все документы есть. У меня тогда был крепкий бизнес в России, который позволял такое количество времени проводить в штатах.
Потом подавал на визу в сентябре 2012 (B) и в январе 2013 (F1). Получил отказ.
Были ещё отказы в Канадской студенческой визе в августе 2013 и феврале 2014.
Из виз и поездок в новом паспорте: 3 Шенгена ( последний открыт на год и заканчивается 30 сентября)- было много поездок(около 6- Германия, Франция, Бельгия, Австрия, Испания), все не припомню, Ирландская студенческая виза (в результате не получилось поехать из-за болезни), поездка в Гонг Конг в 2013, Филиппины в 2013, Тайланд 2014 ну и всякие там Украины, Латвии, Литвы и прочие незначительные поездки.
Есть ещё один старый паспорт(закончился в 2012)- там стоят 2 американских визы, Египет, Камбоджа, 2 Шенгена, Иран.
Из собственности- машина, квартира, учредитель в 2ух фирмах, работаю официально генеральным директором в одной из своих компаний 2 года. 29 лет, холост, детей нет.
Хотелось бы с друзьями в ноябре поехать на пару недель в штаты, потом запланированная поездка с уже выкупленными билетами в Сербию. Как по вашему- есть ли смысл подавать на визу или я там уже в «чёрном списке»?
kio60
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Taurus75 » 15 сен 2015, 14:25

kio60 писал(а) 15 сен 2015, 13:55:Как по вашему- есть ли смысл подавать на визу или я там уже в «чёрном списке»?

Нет вас в "черном списке", но смысла подавать сейчас нет. IMHO. Вот женитесь, обзаведетесь детьми, тогда все вместе и идите.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Kilauea » 15 сен 2015, 15:11

rosemary писал(а) 14 сен 2015, 17:52:
Kilauea писал(а) 14 сен 2015, 17:48:Тогда хочу задать вопрос, как бы Вы поступили на моем месте ?)

Забыть о штатах на ближайшие 2-3 года, путешествовать по другим странам, в идеале с девушкой, потом подавать вместе. Это туристический вариант. По деловому невозможно советовать без подробностей предыдущих подач.

Заполнили мы анкету на деловую визу B1. На следующей неделе записались на визит в консульство, после обязательно отпишусь, сообщу итоги встречи!)
Kilauea
новичок

Сообщение Roxolana_T » 17 сен 2015, 00:32

Ребята, подскажите как правильно поступить. История такая.Родная сестра- гражданка США с 2004 г.10 лет назад, будучи не замужем и не имея детей, я получила отказ в гостевой визе. На собеседование ездила с нашим отцом, которому тогда тоже отказали. После этого отец получил визу и с 2010 по грин кард он, еще одна сестра(сводная) и мачеха живут в США. Скоро и они получат гражданство. Я вышла замуж, 2 маленьких детей(3.5 и почти 2 года). Заграницей не была, Паспорт чистый. Отец пригласил всю мою семью(я, муж и дети) за свой счет в гости. Мы решили не рисковать ехать вчетвером, и за визой в Киевское консульство поехали в сентябре я и старший ребенок(к сожалению, не знала, что его можно было не брать). На входе в консульство выяснилось, что я не взяла на ребенка доверенность от мужа и не распечатала лист с указанием, куда нужно доставить паспорта, в случае получения визы...В консульстве на всех этапах регистрации спрашивали про доверенность, хотя потом уверяли, "что не страшно, можно и он-лайн будет отправить, если офицер даст визу". Когда дошла наша очередь на интервью, ребенок устал, и не хотел идти, а потом просто убежал от окошка и мне пришлось извиниться и за ним бежать. Когда я вернулась-отказ. Вопросы задавали стандартные- цель поездки...в гости к отцу и сестрам, были ли отказы...10 лет назад...на сколько едите- в анкете стояло 2 месяца, я сказала - где-то месяц, не больше, дома муж с малышом останется, С какого года сестра в США- 1997..гражданство с 2004, отец - грин кард с 2010. Была ли я заграницей - нет. Был ли мой муж в США- тоже нет(хотя к чему вообще был этот вопрос?). Письмо, которое написала, а я распечатала моя сестра-гражданка я не отдала, справку о доходах и о том где я работаю я не привезла(я в отпуске по уходу за ребенком, работала музруком в детском саду, зарплата...смешно писать) муж пенсионер, но неофициально работает, могла бы с его работы взять справку, но увы...Короче, учитывая все свои, мягко говоря, промАхи, стоит ли мне поехать в ближайшее время еще раз? И если стОит, то что еще нужно учесть и исправить? Каковы мои шансы или..гуд бай Америка
Roxolana_T
новичок

Сообщение rosemary » 17 сен 2015, 02:21

Roxolana_T
Не стоит сразу подавать, ничего ведь не изменится. Подождите, пока малыш подрастет, выходите на работу. Указывайте полный доход, и ваш, и мужа, не нужно никакого спонсорства! Подавайте все вместе или с мужем на 2-3 недели под поездку на семейный юбилей.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение dbr » 17 сен 2015, 03:10

ребят, ситуация следующяя
22 года, два отказа в мае 2014 года.
на момент подачи у сестры была гринка, у меня пустой паспорт
сейчас у сестры ситизеншип, у меня за последний год - тай, два египта и мексика.
сумарный доход 100 тыр.
есть девушка, с которой все эти совместные поездки.
у меня гражданство украины, у нее рф

имеет смысл идти за визой в мск сейчас?или рано дергаться?
dbr
новичок

Сообщение rosemary » 17 сен 2015, 04:13

dbr писал(а) 17 сен 2015, 03:10:имеет смысл идти за визой в мск сейчас?или рано дергаться?

Рано, имхо.
rosemary

Сообщение North Star » 17 сен 2015, 06:46

Roxolana_T писал(а) 17 сен 2015, 00:32:Короче, учитывая все свои, мягко говоря, промАхи, стоит ли мне поехать в ближайшее время еще раз? И если стОит, то что еще нужно учесть и исправить? Каковы мои шансы или..гуд бай Америка

Поездка у Вас предполагается к родным в гости, нет какого-то универсального совета, только пробовать, но не раньше чем через полгода, а лучше к лету. Приурочьте к какому-то празднику, неважно семейному или типа 4 июля. И подавайте вместе с мужем и детьми, только на собеседование детей не берите, американское консульство слабо подходит для игр в догонялки. Основная цель - краткосрочный визит и общение внуков с дедушкой и остальными родственниками. Срок поездки не более чем на 2-3 недели, одну неделю можно запланировать на совместное путешествие с родными, например в Диснейленд, пусть даже дети и маленькие. Желательно указывать самостоятельное финансирование поездки, поэтому думайте как вы можете увеличить доход в разумных пределах, чтобы не очень сильно контрастировало с предыдущими данными, уже указанными в анкете. Включайте премии, бонусы, дополнительный заработок, доходы от сдачи недвижимости и т.п. Будет достаточно документального подтверждения с официальной работы, остальное поясните на словах. В общем, читайте темы раздела с похожими историями отказов в туристической визе с целью поездки в гости к родным, в конечном итоге люди визы получают. Главное - выстроить собеседование таким образом, чтобы своими ответами за несколько минут убедить консульского сотрудника в отсутствии у вашей семьи иммиграционных намерений.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение seoni » 17 сен 2015, 18:05

Получил сегодня ожидаемый отказ, нисколько не был расстроен или удивлен)
Отказ подозреваю связан с тем, что у меня мама гражданка США, сам я когда то имел грин-кард и проживал на территории США пару месяцев.
По собеседованию сложилось впечатление, что консул как только услышал про гриньку и маму гражданку США уже все для себя решил и его уже больше ничего не интересовало. Не уж то теперь вход в США для меня, как туриста закрыт?

Ах да мой невеселый бэкграунд.
24 года.
Не женат, не имею детей.
Работаю уже 2 года в рекламном бизнесе , з/п 50к (г. Екатеринбург).
Имею пару поездок в страны шенгена и СНГ, США в 96г по грин карте.
Есть недвижка.
Вот думаю подавать ли на визу еще разок или даже не стоит пытаться? На воссоединение, как то подавать не хочется, слишком долго ждать для того, чтобы просто увидеть США.
seoni
новичок

Сообщение travellerша » 17 сен 2015, 18:17

seoni
Почему ж закрыт?
По наказывают немного за то, что при наличии гринки отказались от американских ценностей), потом дадут вам визу
Повод выберите соответствующий - день рождения мамы или что-то в этом роде и подавайтесь
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение seoni » 17 сен 2015, 18:25

travellerша писал(а) 17 сен 2015, 18:17:seoni
Почему ж закрыт?
По наказывают немного за то, что при наличии гринки отказались от американских ценностей), потом дадут вам визу
Повод выберите соответствующий - день рождения мамы или что-то в этом роде и подавайтесь

Думаете на n-ое число собеседований дадут визу? Просто по первому собеседованию не проходит чувство того, что на тебя наложили нестирающееся клеймо иммигранта пытающегося свалить к маме в США и шансов никаких более нет
seoni
новичок

Сообщение travellerша » 17 сен 2015, 18:36

seoni
Если желаете " свалить" - пусть мама петицию заполняет
Если вы турист - докажите это штампами в паспорте , делов-то
И получите визу
travellerша
почетный путешественник

Сообщение North Star » 17 сен 2015, 20:06

seoni писал(а) 17 сен 2015, 18:05:Отказ подозреваю связан с тем, что у меня мама гражданка США, сам я когда то имел грин-кард и проживал на территории США пару месяцев.
Вы гринкарту сдали? На мой взгляд, противоречие именно в этом, поэтому и отказ.
North Star

Сообщение seoni » 18 сен 2015, 09:57

hover писал(а) 17 сен 2015, 20:06:
seoni писал(а) 17 сен 2015, 18:05:Отказ подозреваю связан с тем, что у меня мама гражданка США, сам я когда то имел грин-кард и проживал на территории США пару месяцев.
Вы гринкарту сдали? На мой взгляд, противоречие именно в этом, поэтому и отказ.

Нет, грин карта все это время была со мной, на собеседовании ее тоже не забрали, только посмотрели и вернули. Да и в принципе, как я ее мог сдать, мне было 4 годика в это время, если только родители должны были это сделать.
А есть какие то особые указания в случаи просрока ГК вернуть ее консульству?
seoni
новичок

Сообщение North Star » 19 сен 2015, 00:44

seoni писал(а) 18 сен 2015, 09:57:А есть какие то особые указания в случаи просрока ГК вернуть ее консульству?

На мой взгляд, формально - да, должны вернуть. Возврат гринкарты это отдельная процедура, учитываются ли при этом сроки давности и сам регламент возврата в Вашем случае я бы на Вашем месте уточнила непосредственно в консульстве и на форумах иммиграционной направленности, чтобы учесть все нюансы. Особенно с учётом того, насколько в дальнейшем могут измениться Ваши иммиграционные планы. Не будет консульский офицер, который принимает решения по неиммиграционным визам заморачиваться вероятностями сможете Вы на основании одобренного когда-то резидентства претендовать на renew or replace green card или нет (у Вас же наверняка гринкарта старого образца без сроков окончания, да ещё и полученная до 14 лет).
North Star

Сообщение michelhammamet » 19 сен 2015, 19:36

Не нашел подходящей ветки, чтобы спросить. У меня была фальшивая справка из универа которую проверили. Было это в 2002 году. После этого подавал 3 раза всегда отказ. Прочитал что можно подать waiver of inadmissibility. НО как понял ТОЛЬКО вместе с подачей на другую визу. То есть отдельно нельзя. Если кто то знает как подавать waiver именно вместе с туристической, дайте знать в личку. Спасибо заранее.
michelhammamet
новичок

Сообщение driller » 20 сен 2015, 23:20

добрый день,может кто подскажет.ломаю голову..
отказали в туристической визе сша.
дали бумажку в которой указано,что я не продемонстрировал наличие весомых связей для возвращения на родину.
спросили цель -туризм,серфинг на Гаваях.
> -посмотрели оригинал-справку с места работы.больше никаких доков не спросили,хотя я вскользь все показал,через стекло.
> -спросили про паспорт,его пришлось утерять..я пытался выводить печать мачу-пикчу перекисью(фины не давали Шенген) и испортил.так,что он официально утерян..В анкете были указаны 15 последних стран за 2 года(косячный только Иран)
> -спросили говорю ли по английски..я сказал,что могу обьясниться в поездках,отелях и тд..она говорит..т.е. не знаете.(я и не пытался с ней коряво заговорить)
> -с собой были справки с работы(буровой инженер в Роснефти), долларовый счет в банке,ксера доков на квартиру,движение средств на депозитной карте.
-скорее всего это отсутствие прошлого загран паспорта,
или,что я буровой инженер без семьи и детей ?
driller
Навечно в списке

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 61

Сообщение rosemary » 20 сен 2015, 23:35

driller
Сколько стран в новом паспорте, какую зарплату указывали?
driller писал(а) 20 сен 2015, 23:20:я пытался выводить печать мачу-пикчу перекисью(фины не давали Шенген) и испортил.так,что он официально утерян

Нет слов
rosemary

Сообщение driller » 20 сен 2015, 23:39

rosemary писал(а) 20 сен 2015, 23:35:driller
Сколько стран в новом паспорте, какую зарплату указывали?
driller писал(а) 20 сен 2015, 23:20:я пытался выводить печать мачу-пикчу перекисью(фины не давали Шенген) и испортил.так,что он официально утерян

Нет слов

справка с работы в рублях.около 2-х тыс долл.мес
зпаспорт новый,только финка и украина
driller
Навечно в списке

Сообщение rosemary » 20 сен 2015, 23:45

driller писал(а) 20 сен 2015, 23:39:справка с работы в рублях.около 2-х тыс долл.мес

Я не про справку спрашивала, а про доход в анкете.
driller писал(а) 20 сен 2015, 23:39:зпаспорт новый,только финка и украина

Не поверили явно, что вы турист, "финка" для Питера не ценится. А документы, которые вы пытались "ненавязчиво продемонстрировать" только усугубили дело
rosemary

Сообщение driller » 20 сен 2015, 23:52

rosemary писал(а) 20 сен 2015, 23:45:
driller писал(а) 20 сен 2015, 23:39:справка с работы в рублях.около 2-х тыс долл.мес

Я не про справку спрашивала, а про доход в анкете.
driller писал(а) 20 сен 2015, 23:39:зпаспорт новый,только финка и украина

Не поверили явно, что вы турист, "финка" для Питера не ценится. А документы, которые вы пытались "ненавязчиво продемонстрировать" только усугубили дело

в анкете то же самое указано ,около 2-х тыс долл в месяц.
значит тетка в агенстве не профессионально сработала,которая помогала составлять анкету..
сразу бы сказала,что без старого зпаспорта лучше и не пытаться
driller
Навечно в списке

Сообщение rosemary » 21 сен 2015, 00:03

driller писал(а) 20 сен 2015, 23:52:значит тетка в агенстве не профессионально сработала,которая помогала составлять анкету..

А вы точно знаете, что вам там в анкете понаписали?
Почитайте эту ветку, найдете много друзей по несчастью, пытавшихся оформить визу через тур. фирму
rosemary

Сообщение driller » 21 сен 2015, 00:14

rosemary писал(а) 21 сен 2015, 00:03:
driller писал(а) 20 сен 2015, 23:52:значит тетка в агенстве не профессионально сработала,которая помогала составлять анкету..

А вы точно знаете, что вам там в анкете понаписали?
Почитайте эту ветку, найдете много друзей по несчастью, пытавшихся оформить визу через тур. фирму

я читал анкету на английском,которую отослали в консульство.ошибок не увидел.
да и ошибаться там не где,там все как белый день.
ладно..бог с ним ,
все это мутилось,что бы в Белиз сьездить..
просто чудно,когда учителя и доктора бюджетники получают визу,
а когда человек реально может себе позволить серфинг на гаваях - отказывают
driller
Навечно в списке

Сообщение rosemary » 21 сен 2015, 00:20

driller писал(а) 21 сен 2015, 00:14:я читал анкету на английском,которую отослали в консульство.ошибок не увидел.

Непонятно, зачем в тур. фирму обращаться? Если вы в состоянии прочитать анкету на английском, то и заполнить ее не затруднитесь.
driller писал(а) 21 сен 2015, 00:14:ладно..бог с ним ,

"Накатаете" в паспорте дальних стран и спокойно без агентства получите через год-другой.
driller писал(а) 21 сен 2015, 00:14:просто чудно,когда учителя и доктора бюджетники получают визу,

Большинство заявителей с "правильным" бэкграундом получают визу.
rosemary

Сообщение driller » 21 сен 2015, 00:36

rosemary писал(а) 21 сен 2015, 00:20:
driller писал(а) 21 сен 2015, 00:14:я читал анкету на английском,которую отослали в консульство.ошибок не увидел.

Непонятно, зачем в тур. фирму обращаться? Если вы в состоянии прочитать анкету на английском, то и заполнить ее не затруднитесь.
driller писал(а) 21 сен 2015, 00:14:ладно..бог с ним ,

"Накатаете" в паспорте дальних стран и спокойно без агентства получите через год-другой.
driller писал(а) 21 сен 2015, 00:14:просто чудно,когда учителя и доктора бюджетники получают визу,

Большинство заявителей с "правильным" бэкграундом получают визу.

"правильным" бэкграундом очень странное слово,
вообщем в эту страну надо сильно хотеть,что бы так каждый раз по 200 долл задуряться.
спасибо за ответы!,интереса ради обзвоню несколько агенств..что скажут про реальность получения при отсутствии старого загранпаспорта
driller
Навечно в списке

Сообщение rosemary » 21 сен 2015, 01:08

driller писал(а) 21 сен 2015, 00:36:интереса ради обзвоню несколько агенств..что скажут про реальность получения при отсутствии старого загранпаспорта

Неужели вы еще не поняли, что от тур. агентств в данной ситуации абсолютно ничего не зависит и никаких гарантий они дать не могут?
P. S. А если одно из них скажет, что да, можно получить визу при отсутствии старого паспорта, снова пойдете уже через эту фирму?
rosemary

Сообщение driller » 21 сен 2015, 01:25

rosemary писал(а) 21 сен 2015, 01:08:
driller писал(а) 21 сен 2015, 00:36:интереса ради обзвоню несколько агенств..что скажут про реальность получения при отсутствии старого загранпаспорта

Неужели вы еще не поняли, что от тур. агентств в данной ситуации абсолютно ничего не зависит и никаких гарантий они дать не могут?
P. S. А если одно из них скажет, что да, можно получить визу при отсутствии старого паспорта, снова пойдете уже через эту фирму?

я не пойду ни в агенства ,ни консульства,
т.к. в ЦА лечу через месяц и в место 7 стран,проеду через 6 ,обломавшись с Белизом и вряд ли полечу ради этой страны через океан второй раз..
просто не понятно,если невозможно получить визу США без старого зпаспорта-почему об этом нигде не написано...
а надо знать некие правила и понятия,искать истину на таких специфичных форумах как awd??
а вообще я привык,что я нефтяник- добываю нефть,а агентской работой -занимается агент.но здесь случился прокол..хотя если бы и сам все заполнял -обломался бы так же ..просто чуть дешевле
driller
Навечно в списке

Сообщение travellerша » 21 сен 2015, 02:19

driller
Конечно, возможно получить визу без второго паспорта, подавляющее большинство именно без него и получает
Странный у вас отказ
travellerша
почетный путешественник

Сообщение rosemary » 21 сен 2015, 03:24

driller писал(а) 21 сен 2015, 01:25:просто не понятно,если невозможно получить визу США без старого зпаспорта-почему об этом нигде не написано...

Потому что нет такого правила. Вот лично в вашем отношении не сложилась картинка, то ли не поверили, то ли перестраховались. Потому и нет смысла тур. агентства перебирать.
driller писал(а) 21 сен 2015, 01:25:а надо знать некие правила и понятия,искать истину на таких специфичных форумах как awd??
а вообще я привык,что я нефтяник- добываю нефть,а агентской работой -занимается агент.но здесь случился прокол..хотя если бы и сам все заполнял -обломался бы так же ..просто чуть дешевле

Бывают случаи, когда не стоит полагаться на вездесущих агентов, даже тем, кто добывает нефть. Если бы вы заранее "поискали истину" здесь на форуме, получили бы несколько полезных советов и, возможно, визу в итоге.
rosemary

Сообщение Cашша » 21 сен 2015, 19:34

driller, ИМХО, отказ вы получили не из-за того, что потерян паспорт. А из-за того, что вы произвели впечатление "врунишки".
Кстати, а кто вас надоумил
выводить печать мачу-пикчу перекисью(фины не давали Шенген) и испортил.так,что он официально утерян..В анкете были указаны 15 последних стран за 2 года(косячный только Иран)
?
Поезжайте по своему трипу в ЦА, затем спокойно можете снова подаваться через год. И не обращайтесь больше в агентство. Я думаю, что именно они вас надоумили нести всякие справки и совать их консулу в окно. Это и есть главная ваша проблема - агентство. И то, что они отправляли анкету от своего имени. Вы создали впечатление неудачника-работяги-врунишки, который решил свалить в Америку, так и не создав семью на Родине...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение driller » 21 сен 2015, 23:44

Cашша писал(а) 21 сен 2015, 19:34:driller, ИМХО, отказ вы получили не из-за того, что потерян паспорт. А из-за того, что вы произвели впечатление "врунишки".
Кстати, а кто вас надоумил
выводить печать мачу-пикчу перекисью(фины не давали Шенген) и испортил.так,что он официально утерян..В анкете были указаны 15 последних стран за 2 года(косячный только Иран)
?
Поезжайте по своему трипу в ЦА, затем спокойно можете снова подаваться через год. И не обращайтесь больше в агентство. Я думаю, что именно они вас надоумили нести всякие справки и совать их консулу в окно. Это и есть главная ваша проблема - агентство. И то, что они отправляли анкету от своего имени. Вы создали впечатление неудачника-работяги-врунишки, который решил свалить в Америку, так и не создав семью на Родине...

странно,почему все так против агенства.как раз логично,что агенство мне делает визу,что бы потом продать путевку.
мои два напарника по трипу получили визу в Москве через агенства.вся разница в том,что они семейные и были старые загранпаспорта.а так-тот же набор доков-справка с работы,банковский счет,движение денег на карте,доки на квартиру и машину.
в 45 лет инженеру с
единственно актуальной профессией в этой стране(вполне благополучному по оригиналам доков) ,без нормального флюента бежать в США ??может конечно у них и была подобная логика..
думаю просто наличие загран паспорта с нормальным набором стран должно было завершить картинку,
если ты путешественник - докажи.просто мне все друзья и знакомые получившие визу говорили,что основной акцент на собственность,связывающую тебя с родиной
driller
Навечно в списке

Сообщение zerokol » 22 сен 2015, 00:38

driller писал(а) 21 сен 2015, 23:44:как раз логично,что агенство мне делает визу

агенство не делает визу визу выдает консульство.

driller писал(а) 21 сен 2015, 23:44:просто мне все друзья и знакомые получившие визу говорили,что основной акцент на собственность,связывающую тебя с родиной

собственность, если это не виллы, пентхаусы или квартиры в 200 квадратов на "золотой миле" никак не связывает с родиной. Квартиру в Медведково, Перово, Строгино итд можно прекрасно сдавать и на эти деньги вести в США "антиобщественный, паразитический образ жизни".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение rosemary » 22 сен 2015, 15:11

zerokol писал(а) 22 сен 2015, 00:38:агенство не делает визу визу выдает консульство.

+100500
driller писал(а) 21 сен 2015, 23:44:странно,почему все так против агенства.как раз логично,что агенство мне делает визу,что бы потом продать путевку.

Потому что, кроме заполнения анкеты, агентство ничего не делает и сделать не может. Смысл тратить на них время и деньги?
driller писал(а) 21 сен 2015, 23:44:мои два напарника по трипу получили визу в Москве через агенства

И как это помогло вам?
rosemary

Сообщение Stan » 22 сен 2015, 16:06

zerokol писал(а) 22 сен 2015, 00:38:Квартиру в Медведково, Перово, Строгино итд можно прекрасно сдавать и на эти деньги вести в США "антиобщественный, паразитический образ жизни".

не особо то разгонишься на 300- 500 баксов
а вот с виллы -это да

driller писал(а) 21 сен 2015, 23:44:что бы потом продать путевку.

все время было интересно как вяглядит "путевка в США" -типа автобусного тура по Европе "так, остановка 5 минут - мальчики на левую сторону дороги, девочки на правую"

driller писал(а) 21 сен 2015, 23:44:что агенство мне делает визу

какого лешего вы делали тогда в консульстве сами, если "вам делали визу"?
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Cашша » 22 сен 2015, 22:05

кроме заполнения анкеты, агентство ничего не делает и сделать не может

+1
Агентство может что-то напутать, соврать от себя и не сказать туристу, да и вообще дать дурной совет... Главная проблема агентства - оно "собирает вам чемодан". driller, вы же при этом не знаете, что "в том чемодане"
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение yanush » 23 сен 2015, 09:40

Добрый день.
Очень нужен совет по поводу отказа. Вчера муж ходил на собеседование и получил отказ. На собеседовании задали только один вопрос о цели (муж ответил, что туризм и навестить друга, но ни о том, какой друг, ни о гражданстве друга не спрашивали) и тут же просто выдали бумажку со статьей. Анкету и документы подавал онлайн.

Его ситуация:

- 41 год;
- в июле уволился с работы с хорошими отступными;
- см пр пункт - счет в банке в порядке, хватит и не на пару недель в Штатах;
- официально не женат и не был, детей нет, мы в гражданском браке 5 лет (вот только не знаю, указал ли он это в анкете и надо ли это указывать);
- ехать должен по приглашению друга, у которого совместный бизнес Штаты-Россия. Приглашения на бумаге не было, поездка должна была носить ознакомительный и туристический характер. Ознакомительный в том плане, что друг приглашает мужа работать у себя, но пока никаких точностей с этим нет, должны были просто обсуждать. Соответственно, вообще об этом говорить было рано и официально это просто туристическая поездка;
- иммиграционных планов нет;
- в Штатах был в 1999 году, без нарушений.

Что он сделал не так, как по вашему?
И стоит ли снова идти на собеседование и объяснить, что причина поездки отчасти деловая и, возможно, уточнить, что у него здесь гражданский брак?

Мы обычно везде ездим вместе, но сейчас не та ситуация. Может, паспорта им показать с совместными поездками. У нас за эти 5 лет вся Европа от Финляндии до Италии от недели до месяца прибывания. И визы европейские годовые есть в паспорте.

Спасибо заранее!
yanush
новичок

Сообщение travellerша » 23 сен 2015, 10:13

yanush
Все не так ваш муж сделал))
Подавать надо было вдвоем, указав clm; у безработного мало шансов получить визу - надо было писать типа self employed; про друга тоже говорить было необязательно
Но главное , конечно, отсутствие работы
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Stan » 23 сен 2015, 11:42

yanush писал(а) 23 сен 2015, 09:40:в июле уволился с работы с хорошими отступными

yanush писал(а) 23 сен 2015, 09:40: друг приглашает мужа работать у себя,

yanush писал(а) 23 сен 2015, 09:40:иммиграционных планов нет

видимо все эти противоречия были сразу замечены конс.работником при собеседовании, хоть они даже все не были и озвучены...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение yanush » 23 сен 2015, 16:37

travellerша писал(а) 23 сен 2015, 10:13:yanush
Все не так ваш муж сделал))
Подавать надо было вдвоем, указав clm; у безработного мало шансов получить визу - надо было писать типа self employed; про друга тоже говорить было необязательно
Но главное , конечно, отсутствие работы

А стоит второй раз идти и вдвоем и написав уже селфимплойд?
yanush
новичок

Сообщение travellerша » 23 сен 2015, 17:00

yanush писал(а) 23 сен 2015, 16:37:А стоит

не стоит
через полгода-год после устройства на работу можно пойти
travellerша
почетный путешественник

Сообщение yanush » 23 сен 2015, 17:18

через полгода-год после устройства на работу можно пойти

а как устроиться, если он не может даже поехать то))
yanush
новичок

Сообщение travellerша » 23 сен 2015, 17:30

В Москве надо устроиться - чтобы продемонстрировать связь с Родиной
travellerша
почетный путешественник

Сообщение rosemary » 23 сен 2015, 17:31

yanush писал(а) 23 сен 2015, 17:18:а как устроиться, если он не может даже поехать то))

И не сможет, для работы в штатах нужно рабочую визу открывать, а не туристическую.
rosemary

Сообщение AnnDu » 23 сен 2015, 17:37

Конечно, возможно получить визу без второго паспорта, подавляющее большинство именно без него и получает

Для примера. Лично месяц назад получила визу при условии реальной утери (собственно кражи по факту) предыдущего паспорта (без виз US). Все было отражено в анкете.
В текущем "свежем" паспорте, полученном в этом году, только пара въездов в шенген и UK. Все.
Про собственность/подтверждение доходов/старые паспорта никто даже не спрашивал
AnnDu
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 64

Сообщение driller » 23 сен 2015, 18:56

AnnDu писал(а) 23 сен 2015, 17:37:

Для примера. Лично месяц назад получила визу при условии реальной утери (собственно кражи по факту) предыдущего паспорта (без виз US). Все было отражено в анкете.
В текущем "свежем" паспорте, полученном в этом году, только пара въездов в шенген и UK. Все.
Про собственность/подтверждение доходов/старые паспорта никто даже не спрашивал

в вашем случае,для ясности картины, еще не плохо было бы написать о наличии семьи и детей?
driller
Навечно в списке

Сообщение AnnDu » 24 сен 2015, 00:48

В вашем случае,для ясности картины, еще не плохо было бы написать о наличии семьи и детей?

"Нет" по обоим пунктам
Была заявлена туристическая поездка в НЙ на 5 дней в одиночку
AnnDu
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 64

Отказ в визе США в Киеве

Сообщение annageish » 24 сен 2015, 05:45

Хочу посоветоваться, хотя ситуация выглядит безнадежной. Я сама живу в США давно, вопрос о моем близком друге из Украины.
Другу отказывали в американской визе дважды: один раз лет 10 назад, другой раз лет 5 назад. Больше не пытался. Ситуация такая:
Ему 57 лет, семьи нет (взрослый сын и пожилая мать, мать как раз несколько раз ездила в США к второму сыну, визы получала без проблем).
Работы официальной нет. Он художник, зарабатывает картинами и еще преподаванием частным восточных единоборств, и еще кажется массажами. То есть деньги какие-то есть, но бумажек нет. Счета в банке нет, но это можно исправить, я думаю.
Есть родной брат в США с гринкартой (возможно уже получил гражданство, не уверена). Он его и приглашал дважды.
Единственное, что с момента отказа изменилось, - появились штампы в паспорте о посещении Израиля, Индии, Турции. При отказах паспорт был пустой.

Я прекрасно понимаю, как это все выглядит. Безнадежно выглядит. Но очень-очень хочется, чтобы он хоть раз приехал в гости. Он хороший человек, совершенно не приспособленный к реальной жизни. То есть суетиться, обманывать, доставать липовые бумажки - это все не про него.
Имеет смысл еще пытаться? Если да, то нужно ли пробовать туристическую визу без указания, что едет к брату (но при этом придется указать, что брат есть, раз он уже это говорил). Или продолжать ту же линию - едет к брату, хочет его повидать и увидеться с племянницей, которая родилась и выросла в Америке.

Кроме того, есть возможность поехать в Мексику путешествовать. Самые доступные по цене билеты - через Нью-Йорк. Имеет ли смысл пробовать получить транзитную визу при таких вводных? Или тоже безнадега?

Извините, что так длинно. Я тут новичок и от темы виз, как вы понимаете, сама далека...
annageish
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rosemary » 24 сен 2015, 06:35

annageish
Для начала прочитайте здесь FAQ и другу дайте. Никаких липовых справок и приглашений делать не нужно.
Что нужно: указать свой бизнес (один какой-то!), общий доход и поездку с целью "туризм" и посещение семьи брата в связи с... (именины, крестины, юбилей и т. п.).
P. S. Запрашивать транзитную визу, как я вам уже говорила, не имеет смысла.
rosemary

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль