Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
travellerша писал(а) 10 июл 2015, 22:05:vadimxg
Вы бы FAQ что ли почитали...
Визу вам в паспорт вклеивают всего лишь
Не надо нервничать
travellerша писал(а) 10 июл 2015, 22:05:vadimxg
Вы бы FAQ что ли почитали...
Визу вам в паспорт вклеивают всего лишь
Не надо так нервничать, что половина из вами написанного непонятно
Neliadeli писал(а) 14 июл 2015, 11:07:Добрый день,
простите за глупый вопрос, но когда я заполняю анкету/оплачиваю сбор/бронирую время собеседования, что-то распечатывать будет необходимо сразу, или можно сохранить и распечатать потом? а то у меня дома принтера нет, так что может заняться всем этим на работе
Neliadeli писал(а) 14 июл 2015, 15:10:Спасибо, но я больше имела ввиду нужно ли что-то распечатывать на месте или можно сохранить и распечатать потом
Ksunich писал(а) 14 июл 2015, 09:42:Добрый день, уважаемые форумчане)
Несмотря на негативные прогнозы, моему мужу визу дали, хотя исправлять в анкете три месяца на три неделе и хостел на что-то более приличное он поленился
Из вопросов, что задали: с кем едете (с женой и ребенком, у жены виза уже есть), цель поездки (кратко - туризм), а потом "поясните пожалуйста на английском, что такое artifcial inteligence" (было указано, что муж этим занимался на предыдущем месте работы). Муж зарядил на пять минут очень увлеченно про искусственный интеллект, женщину-офицера очень утомил и визу дали)
Осталось вписать ребенка в наши загранники и подать на визу малышке)
Neliadeli писал(а) 14 июл 2015, 20:40:За какой период времени максимум можно запросить визу? Мне надо ехать только следующим летом, а на визу заявить хочу сейчас?
Neliadeli писал(а) 14 июл 2015, 20:40:Если скажу, что ехать хочу в скором времени, и не поеду раньше след.лета, это как-то проверяется?
Можно я отвечу? Вот у меня тоже самое в планах.rosemary писал(а) 14 июл 2015, 20:45:Neliadeli писал(а) 14 июл 2015, 20:40:За какой период времени максимум можно запросить визу? Мне надо ехать только следующим летом, а на визу заявить хочу сейчас?
Смысл из 3х летней визы терять год?
rosemary писал(а) 14 июл 2015, 20:45:Neliadeli писал(а) 14 июл 2015, 20:40:За какой период времени максимум можно запросить визу? Мне надо ехать только следующим летом, а на визу заявить хочу сейчас?
Смысл из 3х летней визы терять год?Neliadeli писал(а) 14 июл 2015, 20:40:Если скажу, что ехать хочу в скором времени, и не поеду раньше след.лета, это как-то проверяется?
Можно вообще не воспользоваться визой, ваше право.
P. S. Вспомнился старый анекдот про чукчу: "Ловко я таксиста обманул - деньги отдал, а сам не поехал!"
Neliadeli писал(а):А так все-таки была бы благодарна за ответы )
А я и не сравниваю, я просто говорю, что я в Испанию только ради футбола готов ездить,а так и сама Испания нравится, и испанский язык.travellerша писал(а) 14 июл 2015, 21:08:ПС надеюсь, съездив один раз, к примеру, на восточное побережье, захотите поехать еще раз на западное сравнение с Испанией ну никак не катит, я и в Испанию по 2 раза в год езжу, и то сказать, что всю страну знаю , никак не могу
andrey024 писал(а) 14 июл 2015, 21:41:У меня такой вопрос ко всем. Если у меня специальность по образованию относится к "Navigation, Avionics and Flight Control" из Technology Alert List,
но я по ней никогда не работал, то это всё равно 99,9% административная проверка?
Mavreg писал(а) 15 июл 2015, 17:49: Теща едет в США одна отдохнуть на пляжах Майами?
vadimxg писал(а) 10 июл 2015, 11:26:Еще, коллеги, пишите в анкете отчество латиницей тоже, это значительно ускорит прохождение всех окон. У меня отчество написано не было, так его пришлось девушке на регистрации самой дописывать.
Maximova писал(а) 16 июл 2015, 01:30:vadimxg писал(а) 10 июл 2015, 11:26:Еще, коллеги, пишите в анкете отчество латиницей тоже, это значительно ускорит прохождение всех окон. У меня отчество написано не было, так его пришлось девушке на регистрации самой дописывать.
Подскажите, пожалуйста, в какую графу вписывается отчество?
Спасибо
MarusyaL писал(а) 16 июл 2015, 16:35:Оцените шансы...
lonefur писал(а) 16 июл 2015, 16:48:Как решают на собеседовании по инвалидам? У меня практически полностью отсутствует слух, есть вариант что с консулом мне придется на тетрадочке переписываться.
Mavreg писал(а) 15 июл 2015, 17:49:Жена собирается рожать в США. У нас с ней есть действующие визы (делали год назад).
Теперь нужно сделать визу теще, которая будет сопровождать жену. Теща работает, она обычный служащий с не очень высокой зарплатой и небольшой квартиркой в собственности.
Вопрос в следующем: какой лучше всего придерживаться легенды? Теща едет в США одна отдохнуть на пляжах Майами? Или теща едет со своей дочерью помогать ей родить в США?
Мне почему-то кажется, что последний вариант, хотя он и более правдивый, вызовет намного больше вопросов у работников посольства. Или я неправ?
Mavreg писал(а) 17 июл 2015, 12:34:Как думаете, имеет смысл попробовать?
Mavreg писал(а) 17 июл 2015, 12:34:Я вот думаю, если сказать в посольстве правду, может все таки есть шанс получить визу.
Mavreg писал(а) 17 июл 2015, 12:34:Как думаете, имеет смысл попробовать?
Mavreg писал(а) 17 июл 2015, 12:39:Тогда какая бы легенда в таком случае обеспечила хоть какой-то шанс?
Mavreg писал(а) 17 июл 2015, 12:39:Тогда какая бы легенда в таком случае обеспечила хоть какой-то шанс?
zerokol писал(а) 17 июл 2015, 12:59:ну если с деньгами не так плохо все - попробовать можно. Говорить про общую поездку в США.
Mavreg писал(а) 17 июл 2015, 14:02:Хорошо, а где взять справку, или как подтвердить, что фрилансер?
Mavreg писал(а) 17 июл 2015, 14:02: Хорошо, а где взять справку, или как подтвердить, что фрилансер?
Mavreg писал(а) 17 июл 2015, 14:23:наверно нужна выписка по счету, которой нет
Mavreg писал(а) 17 июл 2015, 14:23:Так как лучше, что фрилансер платит сам за свою поездку (тогда наверно нужна выписка по счету, которой нет), или все же плачу я как спонсор?
Mavreg писал(а) 17 июл 2015, 12:34: Сказать, что за поездку плачу я, что он едет в Майами не отдыхать, помогать своей сестре рожать, что будет там водиться с моей старшей дочкой? Я могу свою выписку по счету или справку с работы предоставить или письмо написать со своей стороны.
Mavreg писал(а) 17 июл 2015, 15:50:ОК. А едет лучше один или все-таки с сестрой (не рожать), у которой уже есть виза?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно