Nutachka » 25 дек 2009, 02:06
Привет!
Сегодня посетила территорию США в Москве
Дано: девушка последнего курса с ЧИСТЫМ паспортм и с родственником в США имеющим Гринкарту, и претендующай на студ Визу.
Было назначено на 09:00 прибыла 07:50 в очереди разные люди на разное время от 08:00 и до 09:00, впереди меня девушка претендующая на иммиграционную Визу, работали 3 окна :11;12;13. в 12-м окне рыжий мужчина о котором думаю все так много писали, то есть выбор не велик или 11 или 13 окно. Отбросив все предрассудки становлюсь в 13-е окно тутже меня чуть не сгрызла руководитель оркестра кот с полным составом направляется в США, им предоставили именно это окно для собеседования, а там сидит позитивно настроенные темненький паренек лет 30-ти. После того как руководитель оркестра пожаловалась как маленькая девочка администратору зала мне предложили или подождать пока пройдет оркестр или стать на очередь в другое окно. Стала в начало очереди, сразу за девушкой которая в очереди на входе бала сразу за мной то есть вторая. То есть стояла в очереди от силы 2 минуты с начала хотела пропустить парня за мной так как думала что "рыжий" раньше освободится. И когда освободилось 11-е окно я сразу же опередив пропущенного мной же парня, шмыгнула к последнему "подходящему окну". Собеседование заняло от силы 2 минуты. С начало консул подумал что спонсор моей поездки и учебы мой жених и сделал хитрое лицо, но когда я обьяснила что под словом "фиёнсэ" подразумеваю жену брата которая живет с ним в Америке а сама я замужем и муж остается в России, он изменился в лице и еще перед этим я его ошарашила тем что я студентка и в данный момент учусь(правда он поинтересовался последний ли у меня курс)я ответила правду что 5 курс и мне нужен англ для защиты диплома на англ языке. Вообщем потом я ему подала свид о браке а потом и спонсорские документы кот он просто пролистал как книгу в кот ищут "заначку". Потом я ему хотела показать фотки со свадьбы от которых он отказался и сказал что ВИЗА ОДОБРЕНА!!!!!!!!
Правда потом был визит в Пони Экспресс на ул М. Жукова где мне сказали что иногда бывает что паспорта возвращают без визы и в Посольстве могут понять что каких то док не хватает , хотя к моему случаю это не относится но все рано не по себе. Вообщем я и моя семья потратили не мало нервов пока я в в 17:50 того же дня не посетила офис ПЭ и получила желанный паспорт с желанной визой!
Если отбросить все эмоции , я думаю что "железным" аргументом было то, что я замужем и то что я сейчас студентка, хотя муж- не спонсор спонсор мой папа и невестка. Приехав в Москву поселилась в Хостел "Шоколад" где 2 дня общалась с англо говорящими парнями кот меня уверяли что "ALL BE OK" , мне это не много придало уверенности, в комнате со мной живет Девушка из Кемерово кот получила Визу в Италию и ждала ее она 9 дней, хотя в итальянском посольстве нет собеседования а только принимают док , они имеют право отказать в визе без обьяснения причин, вообщем она тоже очень переживала пока получила паспорт с желанной визой. Сейчас отмечаем это событие втроем с администратором отеля шампанским .
Всем спасибо за внимание, удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S. Парень из Венгрии мне дал важную информацию кот. хочу предоставить всем "визу желающим". Это совет о психологии распознания консулами вранья при прохождении собеседования. Во 1-х признаком того что ты говоришь правду-является то что ты уверенно смотришь консулу в глаза , но вы понимаете что когда то человек невольно "шарит" глазами, так вот, 2-й признак:если собеседник "шарит глазами внузу-он врет( ищет что сказать), если в верху-он говорит правду (вспоминает).И еще раз всем Удачи!!!!!!!!