gistamino писал(а) 14 сен 2016, 12:57: Благодарю за ответ. Как быть с финансами стало понятно. Насчет свадьбы, я конечно почитал сейчас форум. Все же наверное будет лучше сначала расписаться, решить вопрос с фамилией и паспортами. Плюс ко всему наверное будет немного странно выглядеть молодая пара, которая собралась ровно перед поездкой пожениться))) Блин, почитал форум и не могу найти насчет записи на собеседование, можно ли супругам записываться на собеседование и проходить его вместе у одного консула, или каждый обязан проходить по отдельности?
Что-то у вас всё как-то сложно. Давайте я вам немного помогу разобраться, так как у нас ровно такая же ситуация со свадьбой и поездкой будет и визы мы успешно получили.
Мы точно также подавались под поездку в медовый месяц. У нас роспись в пятницу, а в субботу рано утром вылет. Поверьте, это никого не интересует и в анкете об этих деталях вы никак не сможете указать. Не обязательно жениться, менять документы и потом только устраивать поездку. Ваш штамп в паспорте никто в посольстве смотреть не будет. Единственный показатель, что вы женаты это пунктик в анкете, НО на момент заполнения анкеты вы будете ещё в гражданском браке, поэтому смысла тянуть с поездкой нет.
В анкете вы укажете свою невесту как spouce, что подходит для гражданского брака. Это даст вам право записаться на одно время и пойти на собеседование вместе. Если консул спросит про планы, тогда уже скажете, что туризм, да в медовый месяц едете. В нашем случае, нас даже не спросили о планах. Только про J1 немного потрепались и спросил куда едем.
По финансам вам тут уже ответили, что не надо документально доказывать, откуда у вас доп. доходы. Укажите хотя бы 90000 себе и 80000 девушке. На всякий случай, возьмите справку с работы, а доп доход может быть откуда угодно, от сдачи недвижимости, до преподавания частных уроков.
Далее, верно выше подметили, что для консула поездка покажется обширной. Лучше не указывайте Калифорнию, а укажите Нью-Йорк, Бостон, Вашингтон. Ваши планы же могут поменяться в ходе подготовки, поэтому ничего страшного.
В целом бэкграунд нормальный. Если всё грамотно сделаете, то шансы получить визу хорошие. Удачи!