Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Виза США для граждан России в Москве 2016. Разные ситуации

Сообщение softranger » 13 сен 2016, 16:26

Blonda писал(а) 13 сен 2016, 12:23:Если вы "директор" по документам, а пришли с спортивках с вытянутыми коленками, например.

Хорошо, что Биллу Гейтсу в скромном свитерке, Стиву Джобсу в его черной водолазке и Марку Цукербергу в серой футболке и шлепанцах не надо получать визу в США. Им бы точно не дали. То ли дело человек из нефтегаза!
Текущие отчеты в процессе написания - "Стрит-арт и современное галерейное искусство Голландии и Бельгии" (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1129&t=353260)
softranger
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 31
Отчеты: 32

Сообщение zerokol » 13 сен 2016, 16:29

softranger писал(а) 13 сен 2016, 16:26:Им бы точно не дали.

дали бы. У меня вот на прошлой работе был владелец фирмы, тоже ходил в майке и джинсах, и ничего, визы получал. Да и сразу, как человек заходил в комнату, даже в джинсах и майке, было понятно что он не грузчиком работает и не сантехником. И визу ему тоже дали, хотя в майке пришел.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение softranger » 13 сен 2016, 16:36

zerokol писал(а) 13 сен 2016, 16:29:
softranger писал(а) 13 сен 2016, 16:26:Им бы точно не дали.

дали бы. У меня вот на прошлой работе был владелец фирмы, тоже ходил в майке и джинсах, и ничего, визы получал. Да и сразу, как человек заходил в комнату, даже в джинсах и майке, было понятно что он не грузчиком работает и не сантехником. И визу ему тоже дали, хотя в майке пришел.

там ирония была Понятно, что впечатление создает манера вести себя, одежда вторична, ну если не совсем уж крайность.
Текущие отчеты в процессе написания - "Стрит-арт и современное галерейное искусство Голландии и Бельгии" (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1129&t=353260)
softranger
активный участник

Сообщение Blonda » 13 сен 2016, 17:31

softranger писал(а) 13 сен 2016, 16:26:
Blonda писал(а) 13 сен 2016, 12:23:Если вы "директор" по документам, а пришли с спортивках с вытянутыми коленками, например.

Хорошо, что Биллу Гейтсу в скромном свитерке, Стиву Джобсу в его черной водолазке и Марку Цукербергу в серой футболке и шлепанцах не надо получать визу в США. Им бы точно не дали. То ли дело человек из нефтегаза!

Ваша попытка меня задеть:
а) не зашла
б) является оффтопиком
в) не говорит ничего обо мне, но многое говорит о вас.

Люди, не являющиеся директорами, но приносящие такие справки, в туризме встречаются часто. И несоответствие это - оно в мелочах. Как Вам уже указали, вопрос не в конкретной одежде, а в соответствии всего образа предоставляемым документам. Пытаться увидеть в моих сообщениях то, чего я не писала, не стоит, право.

К слову, примерно 75% подающих документы сегодня были в спортивной и даже пляжной открытой обуви. В +15.
Blonda
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение Lady-X » 13 сен 2016, 17:41

Товарищи знатоки, подскажите пожалуйста. Хочу поехать в конце апреля-начале мая или в конце мая-начале июня в Орландо с детьми. Жилье хочу бронировать через .. С визами тоже хочется пораньше определиться - дадут/не дадут. Вопрос: если сейчас подавать документы и вдруг визу выдадут на 3 мес, то срок ее действия начнется с даты поездки или с даты выдачи? При планировании путешествий люблю все очень заранее покупать и бронировать, но боюсь, что если визу выдадут на небольшой срок и течение этого срока начинается с даты выдачи, то срок ее действия закончится раньше мая месяца. Заранее спасибо за помощь!
Lady-X
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20

Сообщение psiros » 13 сен 2016, 17:44

Я бы сказал, что 3 месяца - это нечто нереальное. На три года выдают в 99.9% случаев, да (из 100% успешных, разумеется, отказы - из другой оперы). На год - крайне редко бывает. На 3 месяца - хм... В любом случае Вы ведь будете говорить, когда, куда и на сколько собираетесь ехать.
Кстати, детям сколько лет? Если они учатся в школе, то готовьтесь ответить на вопрос консула, как это Вы в конце учебного года хотите увезти детей в США...
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Шамиль Осипов » 13 сен 2016, 17:57

Lady-X писал(а) 13 сен 2016, 17:41:Товарищи знатоки, подскажите пожалуйста. Хочу поехать в конце апреля-начале мая или в конце мая-начале июня в Орландо с детьми. Жилье хочу бронировать через .. С визами тоже хочется пораньше определиться - дадут/не дадут. Вопрос: если сейчас подавать документы и вдруг визу выдадут на 3 мес, то срок ее действия начнется с даты поездки или с даты выдачи? При планировании путешествий люблю все очень заранее покупать и бронировать, но боюсь, что если визу выдадут на небольшой срок и течение этого срока начинается с даты выдачи, то срок ее действия закончится раньше мая месяца. Заранее спасибо за помощь!

если речь идёт о Диснейленде, то могут быть вопросы:"почему не в Париж, ведь ближе и дешевле и менее утомительно." - имейте ввиду. Сколько Вы собираетесь там пробыть? Вас только Орландо интересует?
Последний раз редактировалось North Star 13 сен 2016, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Шамиль Осипов
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение vita60 » 13 сен 2016, 18:49

Господа знатоки, подскажите пожалуйста, каковы мои шансы получить туристическую визу в США? Хочу поехать на океан во Флориду. Майами-бич., Орландо. На морях была, хочу и на океане раз в жизни побывать.
1) Я пенсионерка 60 лет.( получаю пенсию, но работаю).
2) Работаю в детском саду, буду на время поездки в отпуске.
3) Я разведена.
4) Счет в банке и деньги есть.
5) Путешествую с 1975 г. в основном на отдых, экскурсии и шоппинг ( есть 4 старых заг.паспорта, остальные то забирали,
то утеряны.) В новом паспорте, что получила год назад только Турция в июне 2015г.) В старых паспортах: Болгария, Черногория, Турция. Есть еще
паспорт еще СССР ( там много тур. виз и отметок Польша)
6)Квартира есть в собственности.
7) Дети и внуки есть, все живут отдельно от меня.
8) Родители уже умерли.
9) Путешествую всегда одна.
10) Знакомых и родственников в США нет.
11) Хотела бы поехать на 2 недели.

Заранее, спасибо за Вашу помощь! Надеюсь, что вы мне ответите.
vita60
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение East34 » 13 сен 2016, 19:04

хорошие шансы если сможете внятно объяснить откуда деньги
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение softranger » 13 сен 2016, 19:27

vita60 писал(а) 13 сен 2016, 18:49:Господа знатоки, подскажите пожалуйста, каковы мои шансы получить туристическую визу в США? Хочу поехать на океан во Флориду. Майами-бич., Орландо. На морях была, хочу и на океане раз в жизни побывать.

У меня была аналогичная ситуация в прошлом году, но я начал со Шри Ланки. Так что, если не выйдет с США, то есть намного более 'экономный и , пожалуй, более экзотичный вариант. Можете посмотреть мой шриланкийский отчет. Тоже хотел увидеть океан наконец. И расскажите потом, как все прошло с США. Самому интересно. Допустим у человека приличная зарплата, он скопил пару сотен тысяч долларов, но уже вышел на пенсию. Как ему теперь доказывать консулу свою состоятельность? Возможно правы те, кто пишет, что главное - поездки. У вас ни список поездок не впечатляет, ни работа (работы все важны, но она явно не денежная). Но, к примеру, вы продали квартиру или дети помогают. Как это консулу доказывать? Кстати, поездка в Шри Ланку, думаю, очень помомжет в получении визы в США.
softranger
активный участник

Сообщение vita60 » 13 сен 2016, 19:52

Для меня, эта работа в детском саду, как благотворительность. Я детей рисовать учу. Мои доходы другие, я делаю брельефы на стенах. Я художник. Европу еще при СССР везде посетила. А сейчас и нет желания туда ехать. Я люблю, где море..океан. Вот, только как доходы мне обьяснить, это же дополнительная работа в свободное от основной работы время.
vita60
новичок

Сообщение softranger » 13 сен 2016, 20:00

Blonda писал(а) 13 сен 2016, 17:31:Ваша попытка меня задеть

Сорри
Последний раз редактировалось softranger 15 сен 2016, 08:00, всего редактировалось 2 раз(а).
softranger
активный участник

Сообщение softranger » 13 сен 2016, 20:03

vita60 писал(а) 13 сен 2016, 19:52:Для меня, эта работа в детском саду, как благотворительность. Я детей рисовать учу. Мои доходы другие, я делаю брельефы на стенах. Я художник. Европу еще при СССР везде посетила. А сейчас и нет желания туда ехать. Я люблю, где море..океан. Вот, только как доходы мне обьяснить, это же дополнительная работа в свободное от основной работы время.

Неоднократно подчеркивалось, что надо писать честно весь совокупный доход и да, честно его объяснять. Справки консула не интересуют, он смотрит и на Вас и пытается понять - правду Вы говорите или врете. И я Вам не Европу советовал, а Шри Ланку. Сразу два плюса - насладитесь красивым океаном и заработаете баллы для визы в США.
softranger
активный участник

Сообщение NewYorkita » 13 сен 2016, 20:16

Уважаемые форумчане! 1. Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение туристический визы в США. Планирую поездку на неделю в Нью-йорк во второй половине ноября. Собеседование на следующей неделе в Екатеринбурге. Бэкграунд: 33 года, не замужем, детей нет, в собственности квартира, машина. Стаж работы на одном месте 11 лет, ведущий инженер проектного отдела, зпл 50 тыс, также есть выписка со счета в банке. За последние 5 лет в основном поездки в Европу: Греция, Испания, Швеция, Германия, Чехия, Австрия, Франция, Ирландия, Финляндия, также ОАЭ, Турция. Из печального опыта - отказ в студенческой визе в Канаду 5 лет назад. 2. Допустила глупейшую грамматическую ошибку при заполнении анкеты - написала с ошибкой название должности. Строго ли относятся к подобным вещам? Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось North Star 13 сен 2016, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
NewYorkita
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 13 сен 2016, 20:41

NewYorkita писал(а) 13 сен 2016, 20:16: Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение туристический визы в США.

Неплохие шансы. Правда доход надо было тысяч 70 указать.
NewYorkita писал(а) 13 сен 2016, 20:16:Допустила глупейшую грамматическую ошибку при заполнении анкеты - написала с ошибкой название должности.

Не страшно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Старая стерва » 14 сен 2016, 09:39

vita60 писал(а) 13 сен 2016, 19:52:Мои доходы другие, я делаю брельефы на стенах. Я художник.

Так консулу и скажите: я на пенсии, но работаю свободным художником, доход такой-то. Он поймет, ИМХО.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Lady-X » 14 сен 2016, 10:51

psiros писал(а) 13 сен 2016, 17:44:Я бы сказал, что 3 месяца - это нечто нереальное. На три года выдают в 99.9% случаев, да (из 100% успешных, разумеется, отказы - из другой оперы). На год - крайне редко бывает. На 3 месяца - хм... В любом случае Вы ведь будете говорить, когда, куда и на сколько собираетесь ехать.
Кстати, детям сколько лет? Если они учатся в школе, то готовьтесь ответить на вопрос консула, как это Вы в конце учебного года хотите увезти детей в США...

Шамиль Осипов писал(а) 13 сен 2016, 17:57:если речь идёт о Диснейленде, то могут быть вопросы:"почему не в Париж, ведь ближе и дешевле и менее утомительно." - имейте ввиду. Сколько Вы собираетесь там пробыть? Вас только Орландо интересует?

Спасибо за ответ. Детям 4 и 10 лет. На школе поездка не отразится - т.к. если ехать в последних числах апреля и захватит 4 дня между майскими праздниками - то получится 10-11 дней. А если в конце мая, то занятия в школе до 25 мая, потом в школах всякие ЕГЭ и т.п. - поэтому поездка в легальные периоды отдыха школьников)) Из предполагаемого маршрута: Орландо: 4 дня Диснейленд+аквапарк, 2 дня - Юниверсал парки (для старшей дочери они являются приоритетными, т.к. она помешана на Гарри Потере), скорее всего возьмем 3-4 дня круиз на Багамы, 3 дня - Майами. Вроде все остальные критерии успешного получения визы есть: свидетельство о браке (хотя фактически с мужем вместе не живем), 2 квартиры, машина, хороший белый доход.
Lady-X
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20

Сообщение Olyalya » 14 сен 2016, 11:00

Добрый день!
Два вопроса:
- заполняла анкету, в ней ни слова не спрашивают про детей - про них могут спросить на собеседовании или вообще не поинтересоваться?
- после собеседования в случае благоприятного исхода через сколько дней паспорт можно забрать?
Olyalya
новичок

Страны: 21

Сообщение Blonda » 14 сен 2016, 11:07

Olyalya писал(а) 14 сен 2016, 11:00:Добрый день!
Два вопроса:
- заполняла анкету, в ней ни слова не спрашивают про детей - про них могут спросить на собеседовании или вообще не поинтересоваться?
- после собеседования в случае благоприятного исхода через сколько дней паспорт можно забрать?

1. Могут спросить, могут не спросить. У меня, например, не спрашивали.
2. Срок изготовления визы - 3-5 рабочих дней.
Мой свежий опыт:
Я заполнила анкету в четверг, 8.09,
в понедельник, 12.09, её рассмотрели
во вторник, 13.09, прошла собеседование, паспорт на вклейке
в среду, 14.09, уже стоит статус "выдана", жду пони.
Blonda
участник

Сообщение rosemary » 14 сен 2016, 11:09

Olyalya писал(а) 14 сен 2016, 11:00:Добрый день!
Два вопроса:

Если дети с вами не едут, про них не спрашивают. Вклейка визы занимает 2-5 дней, иногда до двух недель.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение gistamino » 14 сен 2016, 11:57

Доброго времени суток! Друзья, прошу вас подсказать, как будет лучше поступить в моем случае при подаче туристической визы B2. История следующая:

1) Два человека, я и моя девушка, планируем пожениться в следующем году и в медовый месяц поехать в США на 2 недели ориентировочно в августе.
2) Мне 25, официально работаю, инженер-конструктор в строительной фирме (стаж будет 3 года на момент планируемой поездки, з/п 40 тыс., девушка официально работает,, ей 23, бухгалтер в строительной фирме (стаж 3 года) (фирма другая, работаем НЕ вместе), з/п 21 тыс. рублей. Цифру зарплаты можно будет немного завысить при необходимости. Детей нет. Родители есть и остаются в России.
3) Из бэкграунда: в целом чистая история, как внутри страны, так и заграницей. Из посещенных стран: Болгария два раза, США в 2011 году по WaT (без косяков и проблем, спокойно отработал без нарушений закона и уехал домой), Тайланд, Черногория, Хорватия, Италия, Голландия, все отметки об этом есть в действующем паспорте. У девушки: Греция, Тайланд (вместе со мной), Черногория (вместе со мной), Италия и Голландия (вместе со мной, причем в этом году). Был отказ в 2015 году в Австралию, планировали ехать вместе к родственникам, и по приглашению, судя по всему за это и поплатились.
4) В планах посетить НЙ, Бостон, ЛА, СФ.
5) В собственности у меня: половина квартиры, можно будет сделать также автомобиль. В собственности у девушки: половина квартиры и также можно будет оформить автомобиль.

Больше все интересуют два вопроса:
1. Каковы шансы в целом с такими данными?
2. Как лучше поступить, привязывать ли поездку к свадьбе, к медовому месяцу или лучше будет сначала пожениться и в качестве супругов уже ехать? Тут момент просто тонкий, хотелось бы сразу после свадьбы стартовать, а если сначала нужно будет поженится, а потом еще потратить время на получение визы, то получится разрыв.
gistamino
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 сен 2016, 12:22

gistamino писал(а) 14 сен 2016, 11:57:з/п 40 тыс.

gistamino писал(а) 14 сен 2016, 11:57:з/п 21 тыс. рублей

gistamino писал(а) 14 сен 2016, 11:57:Цифру зарплаты можно будет немного завысить при необходимости.

В вашем случае доход необходимо как минимум удваивать.
gistamino писал(а) 14 сен 2016, 11:57:В собственности у меня: половина квартиры, можно будет сделать также автомобиль.

Это консулу малоинтересно. Ваши финансы едва ли тянут на визу. Как-то так....
Persian tramp

Сообщение Blonda » 14 сен 2016, 12:36

gistamino писал(а) 14 сен 2016, 11:57:з/п 40 тыс., девушка официально работает, ей 23, з/п 21 тыс. рублей.

300 долларов в месяц, когда самое дешевое проживание в Нью-Йорке будет стоить не меньше 50 в сутки? Такое несоответствие может повлиять негативно.
Недвижимость никого не интересует, как и машины. Спросят где живёте и ваша ли квартира - вот тут можно сказать, что ваша, в собственности. Всё.
Я бы пошла сейчас, вместе к одному консулу и именно так и рассказала бы: что хотим пожениться и у вас в стране потратить все накопления. Но только другими словами, конечно же.
В целом, бекграунд неплох, только цифры в соответствие привести надо бы.
Последний раз редактировалось Blonda 22 сен 2016, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Blonda
участник

Сообщение psiros » 14 сен 2016, 12:36

gistamino писал(а) 14 сен 2016, 11:57:1. Каковы шансы в целом с такими данными?

Поездки, в принципе, есть, в том числе совместные... Справки о доходах, квартирах, машинах никого там не заинтересуют. На мой взгляд, шансы вполне есть. Всё будет зависеть от того, как вы будете отвечать на вопросы консула. Например, почему на медовый месяц именно в США? Не лучше ли в Париж или Рим - очень романтические города? Или на пляжный отдых - скажем, на Мальдивы?
С точки зрения увеличения шансов будет лучше вначале поехать на медовый месяц на те же Мальдивы, а уже потом подаваться на визу США (в таком случае будет понятно, что брак не фиктивный, а деньги имеются).
psiros

Сообщение i7pu3pak » 14 сен 2016, 12:38

gistamino писал(а) 14 сен 2016, 11:57:4) В планах посетить Нью Йорк, Бостон, ЛА, СФ.

Добавьте еще Майами и Сиэтл, че уж.
А если серьезно, слишком обширная программа на 2 недели, ИМХО.
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 53
Отчеты: 17

Сообщение Persian tramp » 14 сен 2016, 12:42

psiros писал(а) 14 сен 2016, 12:36:На мой взгляд, шансы вполне есть.

При доходе на двоих в 61 000 р.? Даже не 1 000 $ Зато планов громадьё:
gistamino писал(а) 14 сен 2016, 11:57:В планах посетить Нью Йорк, Бостон, ЛА, СФ.
Persian tramp

Сообщение gistamino » 14 сен 2016, 12:57

Persian tramp писал(а) 14 сен 2016, 12:42:
psiros писал(а) 14 сен 2016, 12:36:На мой взгляд, шансы вполне есть.

При доходе на двоих в 61 000 р.? Даже не 1 000 $ Зато планов громадьё:
gistamino писал(а) 14 сен 2016, 11:57:В планах посетить Нью Йорк, Бостон, ЛА, СФ.

Ну во-первых эти города я не просто так наобум взял, все посчитано по деньгам и по возможности перемещения. Не говоря о том, что в Бостон спокойно на автобусе из НЙ можно переместиться за 4 часа. А что касается зп, естесственно это только ЗП, другой доход есть, но его нельзя доказать документально. Я планирую показать сумму порядка 5500 тыс долларов в качестве справки. Сейчас заметил, что в первом своем посте не написал про это, извиняюсь)) Я просто не могу понять, что лучше показать цифру зарплаты или цифру сбережений?
Последний раз редактировалось gistamino 14 сен 2016, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
gistamino
новичок

Сообщение rosemary » 14 сен 2016, 12:58

gistamino писал(а) 14 сен 2016, 12:57: что касается зп, естесственно это только ЗП, другой доход есть, но его нельзя доказать документально

Не нужно доказывать, нужно указывать. Постоянно твердим об этом в американских ветках.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Persian tramp » 14 сен 2016, 13:01

gistamino писал(а) 14 сен 2016, 12:57:А что касается зп, естесственно это только ЗП, другой доход есть, но его нельзя доказать документально. Я планирую показать сумму порядка 5500 тыс долларов в качестве справки.

Вы для начала прочтите хотя бы FAQ. Пока все ваши действия- это 100% отказ.
gistamino писал(а) 14 сен 2016, 12:57:Я просто не могу понять, что лучше показать цифру зарплаты или цифру сбережений?

Цифру общего дохода. Сбережения консулу не интересны.
Persian tramp

Сообщение gistamino » 14 сен 2016, 13:07

И все-таки, хотелось услышать как лучше поступить с подачей документов, в плане свадьбы? И вы говорите цифру общего дохода, ну так где ее указывать, в справке с работы или где? Тем более, если это не проверяется
gistamino
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 сен 2016, 13:10

gistamino писал(а) 14 сен 2016, 13:07:И вы говорите цифру общего дохода, ну так где ее указывать, в справке с работы или где?

В анкете. Только не думайте, что сейчас вы укажите общий доход в 150 000 р. и консул радостно одобрит вам визу.
gistamino писал(а) 14 сен 2016, 13:07:Тем более, если это не проверяется

Вам 25 лет, работаете инженером. Едва ли консул решит, что вы богаты как колумбийский наркобарон.
Persian tramp

Сообщение rosemary » 14 сен 2016, 13:11

gistamino писал(а) 14 сен 2016, 13:07:И вы говорите цифру общего дохода, ну так где ее указывать, в справке с работы или где? Тем более, если это не проверяется

В анкете
rosemary

Сообщение Blonda » 14 сен 2016, 13:14

gistamino писал(а) 14 сен 2016, 12:57:Ну во-первых эти города я не просто так наобум взял, все посчитано по деньгам и по возможности перемещения. Не говоря о том, что в Бостон спокойно на автобусе из Нью Йорк можно переместиться за 4 часа. А что касается зп, естесственно это только ЗП, другой доход есть, но его нельзя доказать документально.

Ребят, тут все в один голос говорят: ваш доход должен соответствовать остальному бекграунду. В анкете сумму з/п можно от балды написать и молиться, чтоб не попросили справку, например)
Но словами про доход у вас точно спросят. И тут вот 300 долларов будут поводом для отказа. Не акцентрируйте при ответе, что сумма - общий доход. Если есть возможность в справке указать такую сумму - указывайте, справку вряд ли попросят.

Почитайте ветку как проходят интервью, какие вопросы задают.
Blonda
участник

Сообщение North Star » 14 сен 2016, 14:28

gistamino писал(а) 14 сен 2016, 12:57:Я просто не могу понять, что лучше показать цифру зарплаты или цифру сбережений?

Прочитайте FAQ чтобы иметь представление, что важно учитывать Туристическая виза США. Актуальный FAQ
По поводу доходов, в анкетах каждый из вас должен указать общий доход, т.е. з/п, премии, бонусы, подработку, дополнительные доходы от сдачи в рент недвижимости и т.п. На собеседовании будет достаточно пояснений источников доходов, из которых складывается общий. Официального подтверждения будет достаточно в виде справки с работы, спрашивают их редко, но лучше иметь при себе. И относительно маршрута, на мой взгляд, оптимальнее указывать стандартный маршрут, выберите восточное или западное побережье США и продумайте логистику, чтобы она была адекватной.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение gistamino » 14 сен 2016, 15:14

hover писал(а) 14 сен 2016, 14:28:

Прочитайте FAQ чтобы иметь представление, что важно учитывать Туристическая виза США. Актуальный FAQ
По поводу доходов, в анкетах каждый из вас должен указать общий доход, т.е. з/п, премии, бонусы, подработку, дополнительные доходы от сдачи в рент недвижимости и т.п. На собеседовании будет достаточно пояснений источников доходов, из которых складывается общий. Официального подтверждения будет достаточно в виде справки с работы, спрашивают их редко, но лучше иметь при себе. И относительно маршрута, на мой взгляд, оптимальнее указывать стандартный маршрут, выберите восточное или западное побережье США и продумайте логистику, чтобы она была адекватной.

Благодарю за ответ. Как быть с финансами стало понятно. Насчет свадьбы, я конечно почитал сейчас форум. Все же наверное будет лучше сначала расписаться, решить вопрос с фамилией и паспортами. Плюс ко всему наверное будет немного странно выглядеть молодая пара, которая собралась ровно перед поездкой пожениться))) Блин, почитал форум и не могу найти насчет записи на собеседование, можно ли супругам записываться на собеседование и проходить его вместе у одного консула, или каждый обязан проходить по отдельности?
gistamino
новичок

Сообщение i7pu3pak » 14 сен 2016, 16:12

gistamino писал(а) 14 сен 2016, 15:14:можно ли супругам записываться на собеседование и проходить его вместе у одного консула, или каждый обязан проходить по отдельности?

Можно и супругам, и несупругам.
i7pu3pak
активный участник

Сообщение diosr » 14 сен 2016, 23:35

Что-то голова кругом, кто-то говорит что друга у которого будем останавливаться писать, Винский говорит - нафиг. Как лучше то? В США реально мой друг который ждет в гости, часть времени в гостинице будем жить. О чем писать лучше?
diosr
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13

Сообщение East34 » 15 сен 2016, 00:18

diosr писал(а) 14 сен 2016, 23:35:О чем писать лучше?

о гостинице

вы посмотрите на ситуацию с точки зрения сотрудника консульской службы, который пытается оценить вероятность того, что вы останетесь в США нелегально
тогда все вопросы отпадут
East34

Сообщение softranger » 15 сен 2016, 08:04

Olyalya писал(а) 14 сен 2016, 11:00:- после собеседования в случае благоприятного исхода через сколько дней паспорт можно забрать?

Консул скажет. Но лично я не стал бы рисковать, к примеру, с невозвращаемыми билетами, и брать их впритык до выдачи визы, если вас это интересует. Случаи бывают разные, визу могут и просто не дать.
softranger
активный участник

Сообщение philla89 » 15 сен 2016, 10:58

gistamino писал(а) 14 сен 2016, 12:57: Благодарю за ответ. Как быть с финансами стало понятно. Насчет свадьбы, я конечно почитал сейчас форум. Все же наверное будет лучше сначала расписаться, решить вопрос с фамилией и паспортами. Плюс ко всему наверное будет немного странно выглядеть молодая пара, которая собралась ровно перед поездкой пожениться))) Блин, почитал форум и не могу найти насчет записи на собеседование, можно ли супругам записываться на собеседование и проходить его вместе у одного консула, или каждый обязан проходить по отдельности?

Что-то у вас всё как-то сложно. Давайте я вам немного помогу разобраться, так как у нас ровно такая же ситуация со свадьбой и поездкой будет и визы мы успешно получили.
Мы точно также подавались под поездку в медовый месяц. У нас роспись в пятницу, а в субботу рано утром вылет. Поверьте, это никого не интересует и в анкете об этих деталях вы никак не сможете указать. Не обязательно жениться, менять документы и потом только устраивать поездку. Ваш штамп в паспорте никто в посольстве смотреть не будет. Единственный показатель, что вы женаты это пунктик в анкете, НО на момент заполнения анкеты вы будете ещё в гражданском браке, поэтому смысла тянуть с поездкой нет.
В анкете вы укажете свою невесту как spouce, что подходит для гражданского брака. Это даст вам право записаться на одно время и пойти на собеседование вместе. Если консул спросит про планы, тогда уже скажете, что туризм, да в медовый месяц едете. В нашем случае, нас даже не спросили о планах. Только про J1 немного потрепались и спросил куда едем.
По финансам вам тут уже ответили, что не надо документально доказывать, откуда у вас доп. доходы. Укажите хотя бы 90000 себе и 80000 девушке. На всякий случай, возьмите справку с работы, а доп доход может быть откуда угодно, от сдачи недвижимости, до преподавания частных уроков.
Далее, верно выше подметили, что для консула поездка покажется обширной. Лучше не указывайте Калифорнию, а укажите Нью-Йорк, Бостон, Вашингтон. Ваши планы же могут поменяться в ходе подготовки, поэтому ничего страшного.
В целом бэкграунд нормальный. Если всё грамотно сделаете, то шансы получить визу хорошие. Удачи!
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.

Сообщение gistamino » 15 сен 2016, 16:05

Просто отличный ответ, огромное спасибо! Будем заниматься.

На форуме принято использовать кнопку "спасибо"
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 15 сен 2016, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.10 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
gistamino
новичок

Сообщение maestro112 » 15 сен 2016, 22:52

почему поездки в Европу являются слабым аргументом при подаче на визу?
даже если человек был почти во всей Европе и много раз
в моем случае тянет только в EU и USA, больше никуда, но почитал тут форум и понял что не съездив куда-нибудь далеко визу получить почти не реально...
maestro112
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 59

Сообщение East34 » 15 сен 2016, 23:53

maestro112 писал(а) 15 сен 2016, 22:52:почему поездки в Европу являются слабым аргументом при подаче на визу?
в моем случае тянет только в EU и USA, больше никуда, но почитал тут форум и понял что не съездив куда-нибудь далеко визу получить почти не реально...

это не так, реально, люди получают визу даже в пустой паспорт
решение принимается по совокупности обстоятельств
East34

Сообщение psiros » 16 сен 2016, 06:50

maestro112 писал(а) 15 сен 2016, 22:52:почему поездки в Европу являются слабым аргументом при подаче на визу?

Потому что, как правило, они не являются подтверждением наличия денег и туристических намерений. Справки легко подделать, поэтому им не верят. А как ещё (без справок) можно доказать консулу, что хорошо зарабатываешь и едешь в США не работать, а как турист? Штампами в загранпаспорте.
Насчёт получения визы США в пустой паспорт: да, бывает. Но именно как исключения, подтверждающие общие правила. Например, родители едут навестить легально перебравшихся в Штаты детей - они нифига не туристы, им не нужно 20 штампов в паспорте, им нужно просто посмотреть на детей или внуков, и консул это может понять. Или знакомые получили визы в пустые паспорта именно как туристы - потому что на вопрос, зачем первая поездка сразу в США, они ответили, что любят прыгать с парашютом, показали книжки, где у них по сотне прыжков у каждого отмечено, и объяснили, что у парашютистов самым крутым считается попрыгать над Гранд-Каньоном, вот туда-то они и хотят.
Но понимаете, наверное, почему это исключение, да?
psiros

Сообщение philla89 » 16 сен 2016, 10:17

Я согласна с оратором выше. Если у вас куча штампов и виз "экзотических" стран, то это еще не дает гарантию, что визу вы получите. Ровно и наоборот. Да, это несомненный плюс, но никак не самый важный фактор. Очень многие только с парой поездок в шенген получают спокойно.
Главное граммотно преподнести свои данные, не врать, не нервничать и хорошенько оценить свои шансы. Ну и если вообще штампов нет в паспорте, то приготовить хорошее объяснение, почему хочется именно в США в первую вылазку заграницу.
philla89
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.

Сообщение Negoro5 » 16 сен 2016, 10:46

Оцените шансы. Муж, жена по 38 лет. Вместе 10 лет. Дети 6 лет и 2 года. Все поездки совместные. Жена домохозяйка. Муж 14 лет на одном месте работы. Один польский шенген. Много Турции, Египта, Тунис. В США не были, друзей, родственников нет. Дом в Подмосковье, квартира. К акая вероятность получить визу?
Negoro5
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение i7pu3pak » 16 сен 2016, 11:02

Negoro5 писал(а) 16 сен 2016, 10:46:Оцените шансы. Муж, жена по 38 лет. Вместе 10 лет. Дети 6 лет и 2 года. Все поездки совместные. Жена домохозяйка. Муж 14 лет на одном месте работы. Один польский шенген. Много Турции, Египта, Тунис. В США не были, друзей, родственников нет. Дом в Подмосковье, квартира. К акая вероятность получить визу?

Мало данных. Не озвучен доход, срок и маршрут поездки, каким составом едете. Однозначно можно сказать только что поездок мало.
i7pu3pak
активный участник

Сообщение psiros » 16 сен 2016, 12:47

Negoro5 писал(а) 16 сен 2016, 10:46:К акая вероятность получить визу?

Всё зависит от конкретики. Например, в минус будет, если будете подаваться без детей. Если с детьми - то, например, Майами или Орландо будет выглядеть логичнее, чем Нью-Йорк. Потому что там тематических парков развлечений много. Но тогда очень вероятно, что консул спросит, почему вы не хотите во французский Диснейленд, например? Это ближе и дешевле...
Мне вот, например, непонятно, зачем после Турции, Египта и Туниса лететь в Штаты. Значит, будет непонятно и консулу, и он будет про это спрашивать...
psiros

Сообщение Huītzilōpōchtli » 16 сен 2016, 13:17

Всем привет. Я в прошлом году уже просил оценить свои шансы, правда тогда ни за какой визой не пошли.

vvivan писал(а) 24 июн 2015, 14:38:Помогите оценить шансы на получение визы (причем, в первую очередь не для меня, а для девушки - едем вместе):
Я, 26 (будет) лет, работаю экономистом, зп около 2к долларов, работаю на последнем месте год. В РФ есть доля в недвижке. В паспорте куча штампов кучи разных стран, в том числе, например, Австралия, ЮАР, Бразилия, еще "неблагонадежный" Иран.
Девушка, 21, студентка. Ни работы, ни недвижимости. В паспорте примерно то же, что и у меня, хотя чуть меньше (Бразилии нет, например).
В отношениях состоим, но не женаты, детей нет. Плачу за все, естественно, я.
По английски говорим оба хорошо. Знакомых и родственников в США нет.

Сейчас у меня мало что изменилось, разве что добавилось штампов - Новая Зеландия, Ливан, Перу, Боливия и еще по мелочи, ну и стаж на одном и том же месте работы теперь больше 2 лет. О своих шансах не спрашиваю.
У девушки из изменений - теперь есть работа, однако з/п маленькая, 35 000, а стаж пока что 3 месяца.
Первый вопрос, соответственно: улучшило ли это шансы девушки на визу?

Но основных вопроса у меня 2:
1. Я купил по-дешевке билеты на Гавайи на неделю. Не вызовет ли подозрения у консула, что первая поездка в США будет именно туда?
2. В этом году у меня будет под 100 дней в поездках и большинство из них за границей (на сегодня 68, считая выходные и праздники, но все равно дофига). Работать удаленно я при этом не могу, просто вот так отпускают. Думаю, что данное обстоятельтво моет сыграть негативную роль, типа неочевидна связь с родиной. Так вот, как обойти этот момент, если учесть, что загранпаспорт кишит штампами?
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение zerokol » 16 сен 2016, 13:19

Нормальные шансы. Дни считать никто не будет. Я вот тоже вне дома наверное 100 дней в году проводу, при стандартном отпуске в 28 дней
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль