Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot], Yandex [Bot] и гости: 6

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение brigetta » 05 июн 2014, 10:44

travellerша писал(а) 05 июн 2014, 10:42:Надо говорить - всю жизнь мечтал посетить Пеорию в Иллинойе и зайти туда на кладбище, а заодно и на почту
И - пожизненная виза в кармане)))

причем тут кладбище? я в музей хочу!
brigetta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Persian tramp » 05 июн 2014, 10:47

travellerша писал(а) 05 июн 2014, 10:42:Надо говорить - всю жизнь мечтал посетить Пеорию в Иллинойе и зайти туда на кладбище, а заодно и на почту

Ишь, разговорилась!
stumpi писал(а) 05 июн 2014, 10:44:причем тут кладбище?

Да шутит она, шутит
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение SirMichael » 05 июн 2014, 10:50

stumpi писал(а) 05 июн 2014, 10:44:

причем тут кладбище? я в музей хочу!

Говорите. Тем более там музей.
Два года назад диалог с офицером:
- Какие города планируете посетить?
- Нью Йорк на неделю, а потом перелет до Чикаго и там машиной до Грин Бея (маленький городок на севере Висконсина)
- (с маской легкого презрения) А с какой целью?
- Попасть на Лэмбо Филд на матч любимой команды
- Вы за Пэкерз болеете?
- Да
- Как я вас, сырноголовых, ненавижу! Виза одобрена, дополнительный год оплачивать будете?
Who would ever have heard of Green Bay if it wasn't for the Packers?
SirMichael
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение travellerша » 05 июн 2014, 10:54

stumpi
Учитывая , что подавляющее большинство американцев как раз и живут в маленьких малоинтересных туристу городках, в какой вы и собираетесь за рулить, вполне естественно визовый офицер может предположить, что вы хотите поехать к кому-то в гости
Впрочем, про умножение сущностей здесь уже много написано
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение brigetta » 05 июн 2014, 11:02

travellerша писал(а) 05 июн 2014, 10:54:stumpi
Учитывая , что подавляющее большинство американцев как раз и живут в маленьких малоинтересных туристу городках, в какой вы и собираетесь за рулить, вполне естественно визовый офицер может предположить, что вы хотите поехать к кому-то в гости
Впрочем, про умножение сущностей здесь уже много написано

возможно.. но если если человек поставил себе цель остаться в Америке, он это прекрасно сделает и в NY. там это даже намного проще сделать.
brigetta
новичок

Страны: 8

Сообщение vickyvicky » 05 июн 2014, 17:55

Здравствуйте, оцените, пожалуйста, шансы и посоветуйте как правильно вести себя на собеседовании и каких ошибок избегать.

Ситуация: молодая девушка, только закончила вуз (закончу в июне), незамужем, без работы, еду с родителями и младшей сестрой (будем подавать в четвером) в США для совместного путешествия с их друзьями американцами.
В Америке была 3 раза, два раза с семьей (по приглашению от друзей) и один раз по студенческой визе F1, обратно возвращалась в сроки. В старых загранпаспортах + в новом очень много поездок в Европу (более 6 шенгенских виз), есть поездка в Азию, три американские визы.

На вопрос о том, чем занимаюсь, стоит ли говорить о поступлении в аспирантуру или о том, что собираюсь получать второе высшее в России? (никаких доказательств документальных нет) Как лучше ответить на вопрос о занятости в России?
Как отвечать на вопрос есть ли друзья в Америке (кроме друзей которые приглашают), так как я училась там месяц по F1 и соответственно они должны быть, что наверное не очень хорошо, поэтому как лучше поступить?

Подскажите, пожалуйста.
vickyvicky
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение rosemary » 05 июн 2014, 18:06

vickyvicky
Вы с марта уже мусолите ситуацию, сколько можно задавать один и тот же вопрос?
Говорите правду (без фанатизма).
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Missnafnafik » 05 июн 2014, 21:10

Здравствуйте! Скажите каковы наши шансы на получение визы и как лучше преподнести ситуацию на собеседовании.

Семейная пара с ребенком. Хотим поехать в штаты на 4 месяца (на зимовку). Прошлую зиму 3 месяца жили в Испании. Паспорта новые, там только испанская виза и стоит. В старых паспортах есть немногочисленные поездки в Финляндию, египет, вьетнам, а также work and travel.

Мне 25 лет. Индивидуальный предприниматель с 2010 года. Все доходы черные.
Мужу 29. Работает у меня в фирме, официально не оформлен. Ребенку 8 месяцев.

Заранее спасибо!
Missnafnafik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rosemary » 05 июн 2014, 21:21

Missnafnafik писал(а) 05 июн 2014, 21:10:Скажите каковы наши шансы на получение визы и как лучше преподнести ситуацию на собеседовании.

Нет шансов с такими запросами
Американская туристическая виза дается под стандартный отпуск 2-3 недели, никак не на "зимовку".
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение travellerша » 05 июн 2014, 21:26

Missnafnafik
Указывайте срок 2-3 недели и оставайтесь там 4 месяца, если, конечно, в следующий раз визу не хотите получать
Да, и если вам срок пребывания, полгода поставят
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 05 июн 2014, 21:35

Missnafnafik писал(а) 05 июн 2014, 21:10:Скажите каковы наши шансы на получение визы...

Никаких. Абсолютно.
Persian tramp

Сообщение austrell » 06 июн 2014, 11:53

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться со следующий ситуацией.

22 года. Студент. Холост.
Учусь на вечернем отделении (очно-заочная форма) в университете по специальности "Прикладная информатика". Заканчиваю 3 курс (всего 5).
Есть средне-специальное образование по специальности "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем".
С декабря 2011 по ноябрь 2012 работал по специальности "Инженер-программист" в одной компании.
С ноябрь 2012 по апрель 2014 работал по специальности "Инженер-программист" в другой компании. Потом уволился. В данный момент только учусь.
Из виз: французская (10 дней), полученная в 2012 г. По ней я Францию так и не посетил; немецкая (14 дней), полученная в 2013 г. По ней я посетил Германию.
В поездку собираюсь один.

Есть некоторые вопросы по интервью и общие. Так же хотелось бы получить оценку шансов на получение визы в моем случае.

Отказывают ли принципиально вечерникам?
Играет ли свою роль наличие законченного образования (пускай и среднего) и тот факт, что сейчас я не работаю, но учусь?
Каких 'колких' вопросов и вариантов развития диалога можно ожидать?
На пример:

-Здравствуйте
--Добрый День
...
-Учитесь/ работаете?
--Учусь
-Откуда тогда деньги на поездку?
--Я работал до апреля этого года. Потом уволился.
-Почему?

Вот уже из такого простого сценария у меня, как минимум 2 вопроса:
1) При ответе на вопрос 'Учитесь/ работаете', стоит ли сразу вставлять свое 'но' и упоминать прежнюю работу?
2) При ответе на вопрос 'Почему', что предпочтительнее было бы сказать?
'Не получилось совмещать полный рабочий день с учебой, я решил уволиться.' или
'Решил попробовать работать на себя, на данный момент официально не работаю'. или
Иное?

И общий вопрос:
Как с моими исходными данными на выходе получить образ простого туриста/ путешественника. То бишь, как с мои бэкгаундом получить хорошую легенду?
austrell
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zerokol » 06 июн 2014, 15:43

austrell писал(а) 06 июн 2014, 11:53:Как с моими исходными данными на выходе получить образ простого туриста/ путешественника.

ну так вроде очень просто - путешественник имеет много штампов в паспорте, свидетельствующие о том, что он ездит.
Это как бизнесмен - должен быть хорошо одет, или штангист - должен иметь мускулы, а не выглядеть как ботаник-доход.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Oneday » 06 июн 2014, 20:04

Отпишусь для статистики.
40 лет, не замужем. Паспорту три года, в нем три Шенгенских визы: две под даты, и мультик на год (действующий) полюс стамбульский штамп. Предыдущий паспорт взяла с собой, но его не спросили. В анкете указала все страны, в которых была (большая часть евросоюза). Работаю на предприятии атомной отрасли, но к самой атомке моя должность имеет мало отношения. Зарплата белая, средняя по рынку.
Конечно, волновалась перед собеседованием, но решила, что если американцы не дадут визу, так тому и быть, пойду получать следующий шенгенский мульт.
В итоге само собеседование длилось минуты 3. Меня спросили, была ли я уже в Америке (нет), есть ли там родные-знакомые (нет), что хочу посетить (начала перечислять, но мне задали следующий вопрос), с кем я еду (одна), часто ли одна путешествую (в последнее время да), есть ли дети (да) и почему еду без них (уже взрослые). Где я работаю и чем занимаюсь (сказала), то есть ваша должность не имеет отношения к атомной отрасли (да). Все, виза одобрена. В понедельник пойду забирать из офиса пони.
У дядечки мной спрашивали про детей-внуков и недвижимость..
Oneday
новичок

Страны: 15

Сообщение cetochek » 06 июн 2014, 22:39

Для статистики. Двое ребят, парень 20 лет, девчонка 17 лет, по приглашению от сестры бабушки, у девочки чистый паспорт, у парня шенгенские визы три штуки, одобрили. На собеседовании спросили, кем приходится чел к которому едут, где учатся, согласие на выезд и спонсорские письма от родителей. собеседование 5 июня было.
cetochek
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Пакетник » 07 июн 2014, 00:22

Для статистики.Бэкграунд 32 года, не женат.В старом паспорте Чехия, штампы Хорватии, Испания, Словения, Австрия.В новом Въетнам и Австрия.Собеседование было 4 июня.Записался на 10:00, пришёл к консульству в 8:50, со мной в очереди был народ, который записан на 9:00.Очередь двигается быстро.На улице провёл не очень много времени.Спрашивали, что хочу посмотреть.Ответил Нью-Йорк, там Хайлайн Парк, Бэттери Парк, Дом Фронса.Спросили откуда знаю про Хайлайн Парк.Сказал, заранее готовил маршрут.Далее стандартное с кем еду, в каком городе живу, кем работаю (менеджер по продажам), с какого года в этой компании работаю.Потом консул посмотрел паспорт и спросил во Въетнаме я был в туристических целях или нет.Потом долго печатал на компьютере и сказал, что виза одобрена.Из документов с собой были только подтверждение анкеты, подтверждение оплаты консульского сбора, подтверждение записи на собеседование, фото и старый паспорт.Смотрели только подтверждение записи на собеседование, когда запускали в посольство и подтверждение анкеты, которое забирает консул.Никаких выписок со счета и справок с работы не было.На следующий день (5 июня), вечером увидел в личном кабинете на сайте юстревелдокс, что паспорт передан в пони.Сегодня (6 июня), забрал.Итого:
4 июня-собеседование
5 июня- в личном кабинете написано, что виза готова
6 июня-забрал паспорт в офисе пони на Мясницкой.
В консульстве действительно всё по человечески организовано.Правда пишут, что необходима эмоциональная составляющая "ну не дадут визу, поеду в другую страну".
Пакетник
новичок

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение burberry-7 » 07 июн 2014, 02:01

доброго времени суток, уважаемые форумчане! прошу оценить мои шансы на получение гостевой визы сша.
- был один отказ в 2003г. (была незамужняя и молодая, ехать хотела с подругой, обеим вляпали отказы)
что мы имеем сейчас:
есть муж и ребенок, ехать планирую с ребенком. еду к подруге, которая там замужем, с 2-мя детьми, мужем, домом и с гражданством сша. есть официальное приглашение от нее, в котором указано, что спонсором поездки, будет принимающая сторона.никаких других знакомых и родственников в сша не имею. собственности в раше никакой нет, кроме мужа. поехать планирую на лето, чтобы познакомить наших детей, пообщаться вдоволь. с работы уволилась на днях, в связи с окончанием декретного отпуска и планами на лето с ребенком.
Буду рада прочитать ваши оценки, ссылки и советы.
burberry-7
новичок

Сообщение rosemary » 07 июн 2014, 02:43

burberry-7
Это шутка такая, что-ли, или троллинг? Собрали все, что нужно для гарантированного отказа
rosemary

Сообщение iak67 » 07 июн 2014, 07:44

burberry-7 писал(а) 07 июн 2014, 02:01:Буду рада прочитать ваши оценки .....

Садитесь, единица!
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение FinnCrisp » 07 июн 2014, 08:11

Вам не нужно тратить деньги на консульский сбор... Лучше к.упите чтонить полезное...
"Rejoice, O young man, in thy youth..."
FinnCrisp
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 62

Сообщение burberry-7 » 07 июн 2014, 10:10

rosemary писал(а) 07 июн 2014, 02:43:burberry-7
Это шутка такая, что-ли, или троллинг? Собрали все, что нужно для гарантированного отказа

не могли бы подробнее объяснить, почему? я в принципе читала форум, но понять, почему - когда все доки официальные, потенциальный отказ? ну объясните, хоть вы))
я могла бы пойти одна, во избежание излишних трат на визу, но ведь логически - я плачу за обоих и никого обманывать не собираюсь. Приглашение официальное, с копией паспорта приглашающих....
второй вопрос - что нужно, чтобы шансы на получение. возрасли? (конкретно в моем случае) кто-ниб. может ответить по существу или дать ссыль. где можно конкретно это узнать?
да, я не тролль))))
burberry-7
новичок

Сообщение travellerша » 07 июн 2014, 10:19

burberry-7
Ну если вы прочитали хоть пару-тройку страниц форума, вы бы отразили, что подавать надо всей семьей на 2-3 недельную поездку и забыв о приглашении
У вас все с точностью до наоборот
Вот над вами и смеются
travellerша
почетный путешественник

Сообщение burberry-7 » 07 июн 2014, 11:43

travellerша писал(а) 07 июн 2014, 10:19:burberry-7
Ну если вы прочитали хоть пару-тройку страниц форума, вы бы отразили, что подавать надо всей семьей на 2-3 недельную поездку и забыв о приглашении
У вас все с точностью до наоборот
Вот над вами и смеются

спасибо за ответ. у нас семьей не получится подать, т.к. у мужа заграна даже нет:((( а тут в приглашении написано, что полностью предоставят нам с ребенком все условия (дом большой) и расходы все берут на себя.
нет, такое не прокатит?
Ребят, а муж разве не является удерживающим фактором (брак официальный, проживаем все по одному адресу, прописка у всех одинаковая)????муж остается тут в Москве. Как я могу быть потенциальной эммигранткой? Я еду с маленькой дочкой, как я могу подвергать ее опасности, обрекать на "неофициальное" положение? да и вообще, как можно переходить на нелегальное положение, имея семью (муж, ребенок, родители)??
с удовольствием послушаю мнения других форумчан. прошу вас не "сарказничать", я пришла сюда, чтобы узнать ваше мнение а не читать шутки, сарказмы и оскорбления.
burberry-7
новичок

Сообщение austrell » 07 июн 2014, 12:13

zerokol писал(а) 06 июн 2014, 15:43:
austrell писал(а) 06 июн 2014, 11:53:Как с моими исходными данными на выходе получить образ простого туриста/ путешественника.

ну так вроде очень просто - путешественник имеет много штампов в паспорте, свидетельствующие о том, что он ездит.
Это как бизнесмен - должен быть хорошо одет, или штангист - должен иметь мускулы, а не выглядеть как ботаник-доход.

Тоже верно). А по остальным пунктам можете какие-нибудь рекомендации дать? Ну и комментарий к моей ситуации в общем.
austrell
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sprocket » 07 июн 2014, 16:16

Здравствуйте.
Оцените пожалуйста мои шансы на получение Американской визы.
Дядько, 46 лет, из провинции, зарплата полтинник, работаю в иностранной компании, торгующей строительной техникой одного известного американского бренда из Пеории Иллинойс))) техническим специалистом. Просить буду на 2х недельную поездку с сыном который закончил школу. Маршрут NY, Чикаго ну и конечно же Пеория. Из загран поездок в 2010 Финляндия- Швеция 4 дня, В 2013 Польша Германия и в 14м Польша.
Зато есть 2 американских отказа в 2010м. Похоже что вел себя неуверенно на интервью.
Чета стремаюсь.
Спасибо
Sprocket
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rosemary » 07 июн 2014, 16:20

Хорошо, давайте подробнее:
burberry-7 писал(а) 07 июн 2014, 11:43:тут в приглашении написано, что полностью предоставят нам с ребенком все условия (дом большой) и расходы все берут на себя.

Первая большая ошибка - должны все оплачивать сами, малообеспеченные туристы американцев не интересуют.
burberry-7 писал(а) 07 июн 2014, 11:43:а муж разве не является удерживающим фактором

Наоборот, "заложников" на родине консульские не учитывают, расценят это как попытку сбежать от опостылевшего мужа либо устроиться самим с помощью тех самых друзей, а потом помочь приехать мужу.
Ну, и третий большой косяк - желание остаться "на лето". Нормальные туристы (в понимании американцев) приезжают в отпуск на 2-3 недели, чтобы потратить деньги и уехать домой работать.
P. S. Не принимайте все лично на свой счет, мы делаем выводы только по предоставленным данным. Просмотрите тему по отказам и найдете похожие случаи.
rosemary

Сообщение Persian tramp » 07 июн 2014, 18:04

Sprocket писал(а) 07 июн 2014, 16:16:Здравствуйте.
Оцените пожалуйста мои шансы на получение Американской визы.
Дядько, 46 лет, из провинции, зарплата полтинник, работаю в иностранной компании, торгующей строительной техникой одного известного американского бренда из Пеории Иллинойс))) техническим специалистом. Просить буду на 2х недельную поездку с сыном который закончил школу. Маршрут NY, Чикаго ну и конечно же Пеория. Из загран поездок в 2010 Финляндия- Швеция 4 дня, В 2013 Польша Германия и в 14м Польша.
Зато есть 2 американских отказа в 2010м. Похоже что вел себя неуверенно на интервью.
Чета стремаюсь.
Спасибо

Не очень шансы, честно говоря. После двух отказов мало что у вас изменилось. Польша - не заграница фактически.
Persian tramp

Сообщение Sprocket » 07 июн 2014, 19:13

Persian tramp писал(а) 07 июн 2014, 18:04: После двух отказов мало что у вас изменилось..

Прибавилось пофигизма а вернее способности выразить его языком тела и жестов))) В остальном Вы вроде правы, потому и стремаюсь, да и сынульке лишний раз выставлять себя и его лузерами не сильно хочется. Спасибо Вам. Мож еще кто отпишется.
Sprocket
новичок

Сообщение alexey2908 » 07 июн 2014, 19:29

burberry-7 писал(а) 07 июн 2014, 11:43: а тут в приглашении написано, что... расходы все берут на себя.

Вы в этом находите что-то положительное? В первую очередь, о чем это говорит, что у Вас нет средств оплатить самой поездку.

Так как им единственное, что от Вас нужно, это уверенность в том, что Вы туда приедете, потратите свои деньги на благо их экономики и уберетесь восвояси.

То что муж не идет в посольство тоже в минус, особенно на фоне этого
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Narva_luk » 07 июн 2014, 22:19

Здравствуйте, дорогие форумчане! помогите, пожалуйста, советом. Скоро буду подавать на визу. Нахожусь в большом сомнении относительно моих шансов.
В 2010 году была в штатах по программе W&T 4 месяца, вернулась на родину, все в порядке , без нарушений. В 2013 году в феврале подала на бизнес визу - отказ (оформляла через компанию, которая помогает с оформлением, - в общем бред полный получился) причина отказа - не смогла доказать связь с родиной. На тот момент работала помощником руководителя в логистической компании и собиралась (как бы от компании) на конференцию (в сфере логистики и транспорта). По анкете я там работала 2 года, справка была с окладом 30 000 руб. так же в графе семейное положение указала гражданский брак. Очень расстроилась. В компании (которая помогала с оформлением) посоветовали "Мы можем через 2 месяца еще подать на этот же тип визы", я согласилась. Июнь 2013 год подача на бизнес визу - бизнес-конференция. Отказ - я в ужасе, б вообще не ожидала такого (я то была уверена, что все отлично будет т.к. в этот раз я очень хорошо подготовилась (как я думала)).. Загран поездок не было до того времени (кроме штатов по студ.программе). Я в отчаянии..обратилась к "юристам" кот. консультируют по отказам в визе. Мне указали на все мои ошибки и сказали ждать минимум год. плюс 2 поездки(минимум) в европейские страны и еще было бы неплохо сделать фиктивный брак.
На сегодняшний день моя ситуация такая. Мне 24. Работаю уже 1 год в должности ассистент-аналитика директора компании розничной сети супермаркетов, довольно крупная сеть в моем городе. Зар. плата - смогут написать 60 000руб. Работа официальная (если вдруг в посольстве консулу вздумается проверить, могу дать номер директора и его визитку он всегда на связи и подтвердит что я действительно работаю у него). В августе 2013 была в Греции. Май 2014 посетила Италию. У меня есть подруга в Америке. Она американка. Познакомились с ней когда она жила в России (1 год)в моем городе на миссии от церкви. Мы с ней стали лучшими друзьями и дружим уже 2 года. Она знакома с моей семьей, Есть много фотографий подтверждающие это. Она высылает мне приглашение, со сканом своего паспорта и визы в Россию.
Меня очень волнует что говорить консула. Мне посоветовали указать должность не ассистент-аналитик, а просто аналитик. Я не замужем. Стоит ли в анкете указывать, что у меня гражданский брак или написать одинокая? Живу одна в квартире родителей. на банковском счете 50 000 всего.
Narva_luk
новичок

Сообщение Dvolk » 07 июн 2014, 23:14

Если я правильно понял, в прошлые разы Вы наврали с три короба и получили отказы, которых Вам показалось мало. А теперь Вы спрашиваете, как бы Вам половчее соврать еще раз?

Во-первых, завязывайте с враньем на собеседованиях, оно все равно шито белыми нитками. Во-вторых, посылайте этих Ваших "консультантов" с их "приглашениями на конференции" и "двумя поездками в Европу". В-третьих... Извините, конечно, только нифига я не верю в Ваши неиммиграционные намерения. Фиктивный брак для туристической поездки и встречи с подругой? Да-да, очень правдоподобно.

Впрочем, если у Вас цель - таки туризм, то забудьте пока про США и создайте реальный (не выдуманный) образ туриста, пару лет поездив по всяким там экзотическим странам типа Мексики. Там же и с подругой можете встретиться, кстати. И потом уже подавайтесь как турист, честно заявив о своих намерениях. И также честно указывайте свое семейное положение, зарплату и т.д. (в разумных пределах, конечно, и не противореча всему тому, что Вы наплели в прошлые разы).

Вот как-то так.
Последний раз редактировалось Dvolk 07 июн 2014, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Persian tramp » 07 июн 2014, 23:18

Narva_luk писал(а) 07 июн 2014, 22:19:справка была с окладом 30 000 руб. так же в графе семейное положение указала гражданский брак

Narva_luk писал(а) 07 июн 2014, 22:19:Июнь 2013 год подача на бизнес визу - бизнес-конференция. Отказ - я в ужасе

2 отказа? Легко отделались. За такое хитромудрие могли бы и бан получить на энное количество лет.
Narva_luk писал(а) 07 июн 2014, 22:19:посоветовали "Мы можем через 2 месяца еще подать на этот же тип визы"

Ещё бы. Такие как вы - для них золотая жила. Странно, что они вам на следующий день не посоветовали подаваться.
Narva_luk писал(а) 07 июн 2014, 22:19:Я в отчаянии..обратилась к "юристам" кот. консультируют по отказам в визе. Мне указали на все мои ошибки и сказали ждать минимум год. плюс 2 поездки(минимум) в европейские страны и еще было бы неплохо сделать фиктивный брак.

Да, большие "специалисты", какой разговор.
Narva_luk писал(а) 07 июн 2014, 22:19:Зар. плата - смогут написать 60 000руб.

Вас прежние ошибки ничему не научили? Уж здесь-то не юлите, если пришли за советом.
Narva_luk писал(а) 07 июн 2014, 22:19:Мне посоветовали указать должность не ассистент-аналитик, а просто аналитик.

С такими советчиками и врагов не надо...

Фиговые у вас шансы. Потому как вместо улучшения своего бэкграунда, вы снова завариваете новую порцию "лапши" для консульских ушей. Третий подряд отказ просто таки стучится в вашу дверь.

Ждите несколько лет, копите рабочий стаж и туристические поездки, тогда и обретёте заветную визу.
Persian tramp

Сообщение Narva_luk » 07 июн 2014, 23:59

Спасибо за быстрый ответ. Вы все верно заметили и сказали. Предыдущие 2 раза были враньем. Т.е я обращалась за помощью в агентство. И они мне придумали "легенду" в которую мне трудно было поверить, не то, что консулу. Я понимаю свои малые шансы на одобрение. Просто обидно, в этот раз я делаю все сама и все что я имею это я не придумала. И я не хочу врать на собеседовании. Я люблю свою работу, зарплата не высокая, но я могу позволить себе путешествия раз/два в год. И я не скрываю, у меня иммиграционные намерения. уже 4 года как. Я очень сомневаюсь подавать ли сейчас. Если я получу визу я останусь в Америке. Я это знаю. Однако хочется попробовать, - была не была....но что-то останавливает
Narva_luk
новичок

Сообщение Persian tramp » 08 июн 2014, 00:20

Narva_luk писал(а) 07 июн 2014, 23:59:Если я получу визу я останусь в Америке. Я это знаю.

И что дальше? Сколько вы там продержитесь на положении нелегала? Воистину, глупость человеческая порой не знает границ
Persian tramp

Сообщение rosemary » 08 июн 2014, 02:58

austrell писал(а) 07 июн 2014, 12:13:Ну и комментарий к моей ситуации в общем.

Каких вы ждете комментариев? Работы нет, денег нет, поездок тоже. В глазах консульских - потенциальный нелегал, коих они обязаны отсеивать, за это и зарплату получают. Чего сразу в штаты-то потянуло?
Persian tramp писал(а) 08 июн 2014, 00:20:И что дальше? Сколько вы там продержитесь на положении нелегала? Воистину, глупость человеческая порой не знает границ

Да не дадут ей визу, чтобы "остаться в Америке". Два раза раскусили, и на третий все белыми нитками шито
rosemary

Сообщение xmkxmk » 08 июн 2014, 19:36

Добрый день) Очень прошу с советом. На каком языке говорить при собеседовании? Англ яз Advanced, если хоть фразу скажу на английском, будет понятно, как я им владею. О себе: 32 года, разведен, руководитель небольшой компании, 30+ стран за последние годы, включая, например, Аргентину, Чили, Индонезию, 6 раз Гонконг и прочие (штампы о выезде за пределы РФ ежемесячно и не по разу).
Спасибо заранее за рекомендации).
xmkxmk
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение travellerша » 08 июн 2014, 20:09

xmkxmk
На каком языке офицер с вами заговорит, на таком и отвечайте
И да, офицер во время интервью не упадет в обморок и не повесит вам медаль за знание языка
Не беспокойтесь
travellerша
почетный путешественник

Сообщение MrsW » 08 июн 2014, 20:17

xmkxmk писал(а) 08 июн 2014, 19:36:Добрый день) Очень прошу с советом. На каком языке говорить при собеседовании? Англ яз Advanced, если хоть фразу скажу на английском, будет понятно, как я им владею.
Спасибо заранее за рекомендации).

Ну я всегда разговаривала на весьма продвинутом английском - и всегда получала визы, правда после админпроверки - но это с владением английским никак не связано.
Если Вы не выглядите и не ведете себя как человек который спит и видит как бы ему в Штатах остаться, то продвинутый английский - только в плюс.
Мой неженатый сын получил пятилетнюю визу разговаривая с консулом на вполне приличном английском.
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Veter_k » 09 июн 2014, 09:57

Отчитываюсь:

Ситуация:
Я (39 лет, стаж на одном месте 14, IT, в собственности квартира и 2 авто, доход 60000) и жена (30, 3 года на последнем месте, + магистратура, доход 40000) хотим второй раз слетать в Доминикану (это не единственная совместная поездка,). Компанией Дельта, которая летит через JFK.Соответственно нужна транзитная виза. Но платить $320 за транзитные визы жалко. Планы посетить США есть, но либо осенью 2014, либо весной 2015.

Действия:
31.05.2014 (суббота) оплачиваем визы через инет
01.06.2014 (воскресенье) заполняем анкеты и записываемся на собеседование на 8:00, 05.06.2014 (четверг)
05.06.2014 проходим собеседование. На всё ушло 55 минут. Вопросы стандартные - кто, куда, зачем, где работаете, что делаете.
Разговаривали на русском. В ответах о Доминикане умолчали, но рассказали, про то, что хотим увидеть в США. Консул покивал.
Документы (с работы, из банка, о собственности) не смотрел вообще. Мы их в руках и не держали - лежали в сумке у супруги.
09.06.2014 (сегодня) курьер привез паспорта с мультяшками на 3 года.

Резюмируя: либо нам очень повезло, либо, что вероятнее, что-то поменялось в лучшую сторону в системе выдачи виз. Имею в виду не сам факт получения визы, а скорость ее получения.
Последний раз редактировалось Veter_k 09 июн 2014, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Veter_k
новичок

Сообщение Dvolk » 09 июн 2014, 10:21

Veter_k писал(а) 09 июн 2014, 09:57:Я (39 лет, стаж на одном месте 14, IT, в собственности квартира и 2 авто, доход 60000) и жена (30, 3 года на последнем месте, + магистратура, доход 40000) хотим второй раз слетать в Доминикану (это не единственная совместная поездка,).
....
Резюмируя: либо нам очень повезло, либо, что вероятнее, что-то поменялось в лучшую сторону в системе выдачи виз.

Извините, а в чем везение и что именно поменялось? Вы - семейная пара с хорошей работой, приличным доходом и множеством совместных поездок по дальним странам. Или Вы думали, что у Вас будут смотреть все Ваши бумажки? Это европейским бюрократам подавай бронь, билет, выписку из банка и свидетельство о рождении любимой кошки. А для визы в США Вас можно под стекло ставить с ярлычком "эталонный турист без иммиграционных намерений".
Dvolk
путешественник

Сообщение Veter_k » 09 июн 2014, 10:24

Пакетник писал(а) 07 июн 2014, 00:22:Для статистики. Записался на 10:00, пришёл к консульству в 8:50.

А чего не в 7?

Вся процедура занимала бы 30 мнут если бы люди приходили к назначенному им времени. Написано же: "пожалуйста не приходите раньше чем за 30 минут до назначенного времени". Но нет же. В очереди в 8 часов стоят люди с записью на 11.
Veter_k
новичок

Сообщение Veter_k » 09 июн 2014, 10:29

Я считаю, что повезло по срокам. В инструкциях пишут про опасность месячного а то и больше ожидания паспорта после собеседования.
Veter_k
новичок

Сообщение ina » 09 июн 2014, 11:25

Veter_k писал(а) 09 июн 2014, 09:57:В ответах о Доминикане умолчали,

А почему умолчали, что с Доминиканой не так?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Veter_k » 09 июн 2014, 14:23

То не так, что для нее достаточно транзитной визы.
Veter_k
новичок

Сообщение bromisaich » 09 июн 2014, 15:22

Veter_k писал(а) 09 июн 2014, 14:23:То не так, что для нее достаточно транзитной визы.

Для транзитной визы ( С ) ровно те же требования, что и для визы B2. Консулы порой сами предлагают изменить категорию визы с транзитной на туристическую. Так что, зря вы постеснялись сказать про Доминикану.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Veter_k » 09 июн 2014, 15:31

Почему зря, если цель получить визы достигнута?
Вы можете дать гарантию, что после моих рассказов "В июле летим в Доминикану транзитом, а в США возможно осенью..." Консул не скажет, "ок - вот вам транзиты, а осенью приходите за обычными визами"?
Из вашей же фразы следует, что порой предлагают а порой нет...
Veter_k
новичок

Сообщение bromisaich » 09 июн 2014, 15:34

Veter_k писал(а) 09 июн 2014, 15:31:Вы можете дать гарантию, что после моих рассказов "В июле летим в Доминикану транзитом, а в США возможно осенью..." Консул не скажет, "ок - вот вам транзиты, а осенью приходите за обычными визами"?

Именно в этом случае консул и предложил бы вам визу категории В. Почему? - Я вам написал выше. Впрочем, у меня не было цели вас в чем-то переубеждать.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение nastya_sco » 09 июн 2014, 17:20

Здравствуйте! Маме заполняю анкету на визу, у меня есть, ездила в феврале. Ей 51 год, работает в банке на приличной должности 5 лет с приличной з/п, до этого был другой банк около 12 лет + пенсия оочень хорошая. Паспорт загран новый с новой норвежской шенгенкой на год. До этого тоже была шенгенка в старом паспорте, поездок не много было. Есть 2 ребенка я 23 года и сын 17 лет. Хотим поехать вдвоем - 2 недели. Я ей на собеседование копию своей визы дам. Главный вопрос вот в чем. Мама разведена 4 года назад. Она не хочет быть в анкете разведенной, лучше single. Какие у мамы шансы, как вы думаете?
Спасибо заранее тем, кто ответит.
nastya_sco
участник

Сообщение Dvolk » 09 июн 2014, 19:20

nastya_sco писал(а) 09 июн 2014, 17:20:Главный вопрос вот в чем. Мама разведена 4 года назад. Она не хочет быть в анкете разведенной, лучше single. Какие у мамы шансы, как вы думаете?

Шансы на что? На то, что офицер не заметит пункт "single" у дамы с двумя детьми и девичьей фамилией в графе "other names"? Ну... может и не заметить, конечно, но зачем же рисковать? Тем более по такой, простите, идиотской причине, как "нежелание быть разведенной в анкете". Тут одно из двух - или Вы что-то скрываете и по какой-то неведомой причине не хотите светить мужа (он у Вас что, нелегалом в США уехал? Или он чиновник, попавший под санкции? ). Либо Ваша мама почему-то думает, что консульство США - это такой аналог месткома, профкома и комитета комсомола и ей не дадут визу по причинам низкой моральной устойчивости (а то еще и пропесочат за снижение квартальных показателей)

В общем, не надо маяться дурью и врать там, где не надо.
Dvolk
путешественник

Сообщение nastya_sco » 09 июн 2014, 19:44

Вот как не напишешь и не спросишь здесь что-нибудь, так сразу найдутся те, у кого и "скрываешь что-то, и врешь, и хоть тушкой, хоть чучелом (как тут все любят выражаться) свалить хочешь". Чего только не напридумывают, да еще и оскорбительные свои предположения высказывают. Как в цирке. Спасибо за одну воду в ответе, а всю суть можно было одним предложением описать
nastya_sco
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль