_lion_ писал(а) 11 дек 2014, 20:09:наверное, не в ту ветку пишу, но в правильной, что-то молчат, поэтому продублирую и тут
Добрый день! Просветите меня пожалуйста о моих шансах на успех в такой вот ситуации.
Я, юрист, 25 лет, зарплата нормальная, в паспорте 7 шенгенов, включая открытую мульти-визу.
у меня был отказ в тур визе в США в 2011 году(был студентом, без работы и имущества, не поверили в намерения вернуться) И(!) отказ в визе в Канаду в конце 2012(сказали, их не убедила цель поездки)
Я играю в карточную игру magic: the gathering, достаточно известная во всём мире игра, хотя в прошлый раз о ней консул и не слышал(
Собственно эта игра и есть цель поездки. я выиграл турнир, получил оплаченный перелёт в Вашингтон и право участия в профессиональном турнире.
Вопросы следующего характера: стоит ли вообще говорить об этой игре и указывать её как цель визита или просто сказать, что еду посмотреть столицу? Приглашение на турнир я могу принести, но в прошлый раз оно фурор не произвело, да и выглядит оно как-то по-детски, с дракончиком на полях, всё такое. С другой стороны, если консул об игре знает, это будет очень большим плюсом, на мой взгляд, по этой игре постоянно проводят турниры по всему миру и на них всё время ездят люди со всех стран. Можно, в принципе, и просто указать цель туризм+игра, а приглашение оставить дома.
Я так же учусь на заочном отделении второго высшего образования на последнем курсе, упоминать ли об этом?
и последний вопрос, на который я, скорее всего, знаю ответ, но просто чтоб убедиться, в интернете куча контор с вывесками "виза США после отказа с гарантией 99,9%". лохотрон? проходить мимо?
большое спасибо!
Отчитываюсь, сегодня был в посольстве. Ещё до похода долго думал, что же всё таки говорить, в итоге решил, что про игру точно расскажу и укажу её как цель поездки.
В итоге. пришёл как полагается за 15 минут до назначенного времени, в 9-15. буквально 5 минут постояли на улице, потом впустили и пошёл занимать очередь на приём. просидел я, в общей сложности, полтора часа. сперва отпечатки и потом долгое ожидание.
Наконец-то мой черёд, мой офицер - симпатичная барышня лет 35, говорящая только на англ и украинском с акцентом, которая только что отказала в визе какому-то дальнобойщику. Ну ок. В итоге диалог был примерно такой:
я- добрый день
она- добрый. Вы у нас уже были, да?
я- да, у меня был отказ 3 года назад.
она- ок, какова цель визита?
я- хочу принять участия в турнире по ККИ Magic: the gathering
она- как вы сказали?
я- magic the gathering. это очень популярная во всём мире ККИ. я получил квалификацию на профессиональный турнир, который в этот раз будет проходить в Вашингтоне и хотелось бы принять в нём участие. ну и вторая цель это туризм, хочу наконец-то побывать в Америке, я много где был в Европе, теперь вот хочу и до США добраться раз уж такой повод появился.
она- где вы работаете?
я- такая-то компания, я юрист консульт.
она- как вы сказали называется компания?
я- вот так.
она- у вас есть справка? можете показать?
я- да, конечно. (посмотрела примерно 3 секунды. может просто проверяла соответствие названия или просто не услышала)
она- чем занимается компания?
я- тем-то и тем-то
она- с кем вы едете?
я- со своим другом(я указывал его в анкете), он тоже квалифицировался на этот турнир. Вообще мы давно друг друга знаем и часто вместе ездим на подобные турниры в Европу. В принципе, все мои визы и поездки это были турниры в Европе и ещё...
она- я поняла. Ваша виза одобрена, спасибо, хорошего дня.
Такие дела))
Кстати, рядом со мной ещё была девушка, которая просто невероятно усердно доказывала консулу, как сильно ей нужна эта виза, как сильно она хочет поехать в сша, на сколько это для неё это важно, как это будет круто для её карьеры и т.д. итог - отказ. Видимо, действительно не надо переусердствовать.
Всем удачи)