Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Rish@15, Telegram [Bot], YVG199 и гости: 16

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение zerokol » 01 янв 2014, 20:53

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:
текущая тема - Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение bromisaich » 17 дек 2014, 18:33

Мне кажется, что в визе Вам откажут снова.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Tana_R » 17 дек 2014, 18:37

VVV47
Да, они там указывались. Да, я думаю, что лучше честно сказать все как есть. Главное, чтобы дали возможность это сделать.
Если уж не дадут, нам есть куда ехать. Просто его жалко, он домой редко ездит и родителей хочет повидать.
Tana_R
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Cашша » 17 дек 2014, 21:11

Tana_R писал(а) 17 дек 2014, 16:09:Его родители сделали мне приглашение, приложили свои данные, банковские документы, молодой человек написал также письмо от себя, спонсорское письмо, что он профинансирует поездку (у меня не очень большая зар.плата, средняя), банковские документы и справку с работы (чтобы показать, что он работает еще в Москве, и вернется сюда). Я, со своей стороны, приложила - справку с работы, выписку с банковской карты, и письмо, где был расписан план путешествия. Также ко всему этому пакету я предоставила наши совместные с молодым человеком фото.
Когда пришла моя очередь интервью, и я только-только подошла к окошку, консульский офицер стал раздраженно на меня покрикивать, чтобы я была побыстрее (я не медлила, просто подошла и стала протягивать документы, а он уже стал кричать). Все это было на русском.

А где вы вычитали, что нужно показывать всю эту херню в виде разных бумажек? Представляю, как вы разозлили офицера....

bromisaich писал(а) 17 дек 2014, 18:33:Мне кажется, что в визе Вам откажут снова.
аналогичное мнение.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение rosemary » 17 дек 2014, 21:38

Tana_R писал(а) 17 дек 2014, 18:25:А поводу зарплаты, она действительно небольшая для получения визы и в Америку и Великобританию. Когда делала в Британию и Шенген в Германию, моим спонсором выступала родная сестра.

Эти нюансы лучше опустить, писать не зарплату, а полный доход из всех источников.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Ludy » 17 дек 2014, 21:43

VVV47 писал(а) 17 дек 2014, 18:30:Про посещение родителей молодого человека я бы тоже добавил. Они же указывались, вероятно, в первой анкете в качестве контактных лиц?

Да, надо говорить. И обязательно ввернуть то, что молодой человек работает в России, т.е. оставаться в США не планируете. Тогда есть шанс на визу.
Ludy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 17 дек 2014, 21:51

Ludy писал(а) 17 дек 2014, 21:43:И обязательно ввернуть то, что молодой человек работает в России, т.е. оставаться в США не планируете. Тогда есть шанс на визу.

А горсть земли российской не надо съесть при этом на глазах у консула, чтоб усилить этот аргумент?
bromisaich

Сообщение Tana_R » 18 дек 2014, 00:24

Cашша
Vy menya ne tak ponyali. Ya podala emu obyazatel'nye dokumenty DS-160 i moi passport. No eto uje ne sut' vajno.
Sorry za latinicu, komp bez kirillici seichas.
Tana_R
новичок

Сообщение Moon River » 18 дек 2014, 00:26

Tana_R писал(а) 18 дек 2014, 00:24:Cашша
Vy menya ne tak ponyali. Ya podala emu obyazatel'nye dokumenty DS-160 i moi passport. No eto uje ne sut' vajno.
Sorry za latinicu, komp bez kirillici seichas.

Как писать по-русски с латинской клавиатуры
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Ludy » 18 дек 2014, 00:48

bromisaich писал(а) 17 дек 2014, 21:51:
Ludy писал(а) 17 дек 2014, 21:43:И обязательно ввернуть то, что молодой человек работает в России, т.е. оставаться в США не планируете. Тогда есть шанс на визу.

А горсть земли российской не надо съесть при этом на глазах у консула, чтоб усилить этот аргумент?

А чем горсть земли российской поможет?
Наличие молодого человека с американским паспортом это минус. И большой.
Ludy
полноправный участник

Сообщение bromisaich » 18 дек 2014, 01:58

Ludy писал(а) 18 дек 2014, 00:48:А чем горсть земли российской поможет?
Наличие молодого человека с американским паспортом это минус. И большой.

Так и я о том же.. Поэтому и высказался ранее по ситуации ТС, что в визе ей будет наверняка отказано. Моя реплика касалась вашего совета.
Неужели вы и вправду думаете, что шансы на визу увеличатся, если "..обязательно ввернуть то, что молодой человек работает в России.."? С чего вдруг консулу покажется в этот момент, что перед ним стоит белая лошадь на высоких каблуках ( в хорошем смысле этого слова ) без иммиграционных намерений, тогда как эти самые намерения у ТС на лбу написаны? Да и в анкете тоже! ))
Если речь идет о B2, то вряд ли...
bromisaich

Сообщение Sedoy777 » 18 дек 2014, 11:35

Добрый день! Неделю назад мне отказали в визе, подал документы еще раз, собеседование назначили на вторник, пришел и мне дали визу. В анкете ни чего не менял (только, что отказ был в получение визы), говорил все тоже самое, что и до этого. У меня сложилось впечатление, что все зависит от Консул офицера) В этот раз собеседование было у мужчины и всё прошло хорошо)))
Sedoy777
новичок

Сообщение Ludy » 18 дек 2014, 14:47

bromisaich писал(а) 18 дек 2014, 01:58:Так и я о том же.. Поэтому и высказался ранее по ситуации ТС, что в визе ей будет наверняка отказано. Моя реплика касалась вашего совета.
Неужели вы и вправду думаете, что шансы на визу увеличатся, если "..обязательно ввернуть то, что молодой человек работает в России.."? С чего вдруг консулу покажется в этот момент, что перед ним стоит белая лошадь на высоких каблуках ( в хорошем смысле этого слова ) без иммиграционных намерений, тогда как эти самые намерения у ТС на лбу написаны? Да и в анкете тоже! ))
Если речь идет о B2, то вряд ли...

Да я тоже считаю, что виза ей не светит. Но она же собралась повторно идти. Ну может таким образом на 0,5% улучшит шансы.На более не получится.
Ludy
полноправный участник

Сообщение zerokol » 18 дек 2014, 16:56

Sedoy777 писал(а) 18 дек 2014, 11:35:У меня сложилось впечатление, что все зависит от Консул офицера

в пограничных вариантах так и есть, много зависит от офицера.
zerokol писал(а) 02 дек 2014, 23:37:Например человек едет в родной город офицера, или похож на его лучшего друга. А может быть и наоборот, похож на того, кто увел девушку в колледже, или девушка похожа на ту, что не дала на выпускном балу
Как правило это случается только в таких вот пограничных ситуациях, если все у человека хорошо, или наоборот - все плохо, то тут фактор личной симпатии неважен.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Шыдфтвук » 18 дек 2014, 17:14

irina80 писал(а) 14 ноя 2014, 11:18:Добрый день. Прошу присутствующих оценить мои шансы на получение туристической визы. Было 2 отказа (214б). последний раз в 2012 году. Оба раза я планировала ехать с подругой. Теперь:
- едем с мужем (планируем в марте посетить западное побережье и парки само-собой)
- с момента последнего отказа была поездка в Канаду (с той же подругой и без моего мужа), Францию (с мамой) и Чехию (с коллегами по работе). Ну не любит у меня муж европу, что я могу поделать?
- наши зарплаты 50 тыщ и 80 тыщ, на счету 240 тыщ. Само-собой до марта деньги еще накопятся.
- здесь остается наш шестилетний ребенок с моей мамой.
- из нажитго: 2 машины, свой дом, доля в квартире.
- я на последней работе работаю 12 лет, муж - 5.
Смущает такой момент: в отличае от меня у мужа паспорт можно сказать пустой - 2 Турции. Этому есть объяснения: (но боюсь консул и не догатается о них спросить): супруг мой - строитель, пока дом строили, не до жиру было, поэтому я ездила одна. На работе стройка, дома-стройка.. после такого образа жизни не больно то хочется где-то еще ходить, на что-то глазеть, поэтому тюлений отдых - Турция. Плюс к этому, в 2013 году у нас в городе проходила Универсиада, 2 года до этого строители об отпусках могли только мечтать (если дорожат своим местом).
Так что скажите, товарищи?

Ничего не скажем...иногда складывается впечатление, что все это пальцем в небо и отказать могут , даже если нет ни одной причины для отказа.
Мы с женой в январе 2014 спокойно получили визы и тут в последний момент с нами захотела полететь её подруга. Далее подробности, девушке 35 лет, на тот момент месяца три не работала, не замужем и детей тоже нет, для 100% отказа не хватает только пары судимостей, при чем желательно одну иметь за вооруженное нападение на гражданина Америки.
Думали, гадали как поступить, смотрю 04.02.2014 в НьюДжерси должен состоятся Super Bowl , ну вот говорю, спросят причина поездки, скажи всю жизнь мечтала увидеть это событие в живую, а Америкосы любят когда Вы шарите в том, от чего они без ума. Все так и произошло, за окошком появилась улыбка до ушей, а в пачпорте заветный штамп.
Это милое создание правда потом задержали на таможне, на территории Америки, но это уже совсем другая история...

P/S
И еще , возможно это и не правда, но меня уверяли, что они проверяют с какого IP им отсылали заполненные документы и если с этого адреса , ранее запросов не было (или был один, два раза) это увеличивает Ваши шансы
Шыдфтвук
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение pindos » 18 дек 2014, 18:23

Добрый день. Прошу присутствующих оценить шансы на получение туристической визы:

Март 2014
- В прошлом году подавались с супругой на визу B1/B2 в Литве. Приглашали меня по работе, а супругу, что бы дома не скучала во время моих долгих поездок
- Имелись около 4 шенгенов + UK виза + визы в турцию, ОАЭ
- 3-4 раза в году выезжаем в Европу по шенгену, то есть путешествуем
- Во время собеседования (двоем были) я имел неосторожность ответить на вопрос консула раньше чем он его закончил и он начал настаивать на том, что меня готовили для собеседования
- В приглашении супруги, было написано, что я буду долго отсутствовать и консул в этом рассмотрел попытку миграции
- Итого отказ 214b

Что изменилось за год:
- Я получил визу B1/B2 в Питере по приглашению компании на год
- Первая моя поездка в США на 2 недели была в июле
- Вторая моя поездка в США на 2 недели была в октябре
- Были еще совместные поездки в Испанию, Литву, Латвию, Эстонию
- Появился еще один шенген
- Прибавилось имущества и авто

Вопрос:
- Супруга хочет податься на визу США, что бы съездить на мой юбилей на 2 недели в апреле - Как растолковать отказ? 100% спросят почему отказали!

Заранее спасибо
pindos
новичок

Сообщение rosemary » 18 дек 2014, 18:52

pindos писал(а) 18 дек 2014, 18:23:- Супруга хочет податься на визу США, что бы съездить на мой юбилей на 2 недели в апреле - Как растолковать отказ? 100% спросят почему отказали!

Дайте ей свой паспорт с визой на собеседование. Про отказ достаточно написать 214b в анкете, на возможный вопрос ответить "не знаю/не поняла, почему".
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение pindos » 18 дек 2014, 21:02

rosemary писал(а) 18 дек 2014, 18:52:
pindos писал(а) 18 дек 2014, 18:23:- Супруга хочет податься на визу США, что бы съездить на мой юбилей на 2 недели в апреле - Как растолковать отказ? 100% спросят почему отказали!

Дайте ей свой паспорт с визой на собеседование. Про отказ достаточно написать 214b в анкете, на возможный вопрос ответить "не знаю/не поняла, почему".

Реально оригинал паспорта своего дать? Так можно? Где то в анкете надо указать, что у меня есть виза?

А на словах если спросит по причину отказа - как красиво ответить?
pindos
новичок

Сообщение rosemary » 18 дек 2014, 21:06

pindos писал(а) 18 дек 2014, 21:02:Реально оригинал паспорта своего дать? Так можно?

Да.
pindos писал(а) 18 дек 2014, 21:02:Где то в анкете надо указать, что у меня есть виза?

Можно указать мужа попутчиком.
pindos писал(а) 18 дек 2014, 21:02:А на словах если спросит по причину отказа - как красиво ответить?

Я уже ответила на этот вопрос - вы знаете точный ответ, почему отказали? Не знаете, так зачем в рассуждения пускаться?
rosemary

Сообщение Persian tramp » 18 дек 2014, 21:32

pindos писал(а) 18 дек 2014, 21:02:А на словах если спросит по причину отказа - как красиво ответить?

Отвечать надо так, как есть/было на самом деле, красота тут ни при чем.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Павлин » 19 дек 2014, 16:41

Tana_R, я считаю, что шансы есть, но как-то со стороны смотрится, что Вы очень хотите туда. А "очень надо" - это почти 100% провал.
Да даже здесь, на форуме, Вы почему-то не благодарите тех, кто дает реальную оценку и дельные советы, а поставили "спасибо" Ludy, которая сказала то, что Вам хочется услышать. Хотя, совет то плохой.
Короче, не откровенны Вы с нами. А зря...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bromisaich » 19 дек 2014, 16:47

Павлин писал(а) 19 дек 2014, 16:41:Вы почему-то не благодарите тех, кто дает реальную оценку и дельные советы

А ТС и с ковбоем своим скупа. Только раз и съездила с ним в Турцию.
bromisaich

Сообщение rosemary » 19 дек 2014, 16:51

bromisaich писал(а) 19 дек 2014, 16:47:А ТС и с ковбоем своим скупа. Только раз и съездила с ним в Турцию.

Бережет для Америки
rosemary

Сообщение Павлин » 19 дек 2014, 18:16

Tana_R, понятно, что не приятно читать, что шансы не велики.
По поводу советов, Вам уже сказали, что многое сделали совсем не так, как следовало. Например, все эти "приглашения" и гарантии от будущих американских родственников только вредят.
Что теперь делать при новом собеседовании? Вот несколько советов, которые, впрочем, звучали и ранее:
1. В новой анкете указать бойфренда, как человека, с кем поездка.
2. Поставить цифру доходов чуть больше. Указывается не зарплата, а доход.
3. Наверное, имеет смысл написать, что оплачиваете поездку самостоятельно. Но это спорный вопрос. А может и бойфренда спонсором указать. Не знаю даже...
4. Говорить по-русски
5. На цель поездки сказать, что едите с бойфрендом, гражданином США. И подать консулу оригинал паспорта бойфренда.
6. Не теряться и перед ответом осмысливать вопрос. Это я про "Турцию".
7. Если возникнет вопрос о том, "что изменилось с прежней подачи на визу", аргументированно ответить, что было недопонимание с консулом с обоих сторон.
8. Отвечать коротко и внятно. Строя, простые фразы, понятные консулу.

Но учтите, что "первое впечатление" Вами уже испорчено. В Вашем файле все записано. Поэтому, будьте морально готовы к отказу.
Не забывайте про правило, что визы легко достаются тем, кто в них не заинтересован. Не надо "огонька" в глазах!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Tana_R » 19 дек 2014, 18:41

Павлин
Сорри, предыдущее сообщение удалила. Написала и передумала) Не успела))
Но спасибо за Ваш ответ. А огонька в глазах у меня и не было, прочтите мое первое сообщение. Я хотела "поведать" консулу мою ситуацию, но возможности он мне не дал.
Tana_R
новичок

Сообщение Павлин » 19 дек 2014, 18:55

Tana_R писал(а) 19 дек 2014, 18:41:Я хотела "поведать" консулу мою ситуацию, но возможности он мне не дал.

Ну, теперь то Вы знаете, что времени на задушевные беседы в консульстве не будет. Там "прокрустово ложе" стереотипов. Подходишь под стереотип "путешественника" - welcome, нет - получи паспорт с "бумажкой".
Поэтому то и надо заранее подготовиться. Отвечать коротко и понятно. Самому в окошко ничего не совать! Даже тот же синий паспорт бойфренда, показать в руках, а консул уже сам его попросит.
Ну и не забудьте, что "легенду" менять уже нельзя. Все записано. Так и рассказывайте про общую поездку.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Girona » 19 дек 2014, 20:15

Интересно сейчас визу не проще получить, сейчас наверно очень мало подаются
Girona
новичок

Страны: 4

Сообщение rosemary » 19 дек 2014, 20:36

Girona писал(а) 19 дек 2014, 20:15:Интересно сейчас визу не проще получить, сейчас наверно очень мало подаются

Не проще, особенно если в отказной ветке предварительно отметиться
rosemary

Сообщение Ludy » 19 дек 2014, 23:46

Павлин писал(а) 19 дек 2014, 18:16:Tana_R, понятно, что не приятно читать, что шансы не велики.
По поводу советов, Вам уже сказали, что многое сделали совсем не так, как следовало. Например, все эти "приглашения" и гарантии от будущих американских родственников только вредят.
Что теперь делать при новом собеседовании? Вот несколько советов, которые, впрочем, звучали и ранее:
1. В новой анкете указать бойфренда, как человека, с кем поездка.
2. Поставить цифру доходов чуть больше. Указывается не зарплата, а доход.
3. Наверное, имеет смысл написать, что оплачиваете поездку самостоятельно. Но это спорный вопрос. А может и бойфренда спонсором указать. Не знаю даже...
4. Говорить по-русски
5. На цель поездки сказать, что едите с бойфрендом, гражданином США. И подать консулу оригинал паспорта бойфренда.
6. Не теряться и перед ответом осмысливать вопрос. Это я про "Турцию".
7. Если возникнет вопрос о том, "что изменилось с прежней подачи на визу", аргументированно ответить, что было недопонимание с консулом с обоих сторон.
8. Отвечать коротко и внятно. Строя, простые фразы, понятные консулу.

Но учтите, что "первое впечатление" Вами уже испорчено. В Вашем файле все записано. Поэтому, будьте морально готовы к отказу.
Не забывайте про правило, что визы легко достаются тем, кто в них не заинтересован. Не надо "огонька" в глазах!

И Вы в самом деле считаете, что американский паспорт бойфренда ей чем-то поможет? Американский бойфрэнд это минус для получения В1/В2, потому что по приезду они могут пожениться и она может подать на смену статуса без выезда из США. А это значит, что консульские работнико проморгали человека с иммиграционными намерениями и выдали ему (или ей в данном случае) тур. визу. Именно поэтому я ей и дала предыдущий совет. Кстати, своего бойфренда она может и на собеседование взять, вместо его паспорта. Граждан США пускают в консульство.
Ludy
полноправный участник

Сообщение Павлин » 20 дек 2014, 00:27

Где я сказал, что это "плюс"? Дело в том, что она его уже "засветила" в легенде.
Его родители сделали мне приглашение, приложили свои данные, банковские документы, молодой человек написал также письмо от себя, спонсорское письмо, что он профинансирует поездку (у меня не очень большая зар.плата, средняя), банковские документы и справку с работы (чтобы показать, что он работает еще в Москве, и вернется сюда).

Обратного пути нет! По крайней мере, в ближайшее время.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Ludy » 20 дек 2014, 01:45

Павлин писал(а) 20 дек 2014, 00:27:Где я сказал, что это "плюс"? Дело в том, что она его уже "засветила" в легенде.

Обратного пути нет! По крайней мере, в ближайшее время.

А я и не говорю, что есть обратный путь. Во всяком случае я никому не советую врать. И предложила ей вариант, чтоб как-то этот минус немного нейтрализовать.
Но в принципе, ей сначала надо было форум почитать, а не нести эти приглашения и т.д.
Ludy
полноправный участник

Сообщение Tana_R » 23 дек 2014, 16:54

Парой страниц раннее была описана моя проблема с визой. Кто не в теме, там история с бойфрендом-американцем.
Отказ был 17 декабря. Повторно я подавала на визу 19 декабря. Консульский офицер одобрил мне визу, но я решила написать сюда, когда уже точно буду иметь паспорт на руках. Сегодня я забрала паспорт из офиса Пони Экспресс.
Визу получила на три года.

Если вдруг кому-то понадобится, то опишу подробнее, как все происходило:
Консул мне попался другой на этот раз, тоже мужчина.

Вопросы не совсем по порядку, т.к. точный порядок не помню:
К: С какой целью едете в Америку?
Я: Туризм. И мой мол.человек - американец. Он работает в Москве. Вот его паспорт (показала паспорт МЧ), мы хотим навестить его родителей.
К: Где Вы познакомились?
Я: говорю где.
К: Как долго вместе?
Я: говорю сколько.
К: Где он работает?
Я: называю место работы и длительность пребывания в РФ.
К: Его контракт еще действует?
Я: Да, действует. И виза в РФ открыта до середины след.года.
К: Вы были вместе за границей?
Я: Да, в Турции.
К: Где Вы работаете?
Я: называю место работы и должность. Показала визитку.
К: Как долго?
Я: 1,5 года.
К: Где работали до этого?
Я: называю место работы и должность.
К: Где Вы учились?
Я: называю ВУЗ и факультет.
К: Какая у Вас заработная плата?
Я: называю.
К: кто спонсирует Вашу поездку?
Я: мой МЧ и его родители.
К: Его родители?
Я: Формально, да, так как у них общий банковский счет. У меня есть документы из банка. Основные траты у нас на перелет, а жить мы будем у родителей.

Молча листает мой загран. паспорт, смотрит проставленные визы.
Я: Я была в Британии два раза, в Германии, Турции. Давно была во Франции и Польше. У меня есть старый загран.паспорт.
К: Вы ездили как турист?
Я: В Германию – да, а в Британию – по приглашению. У меня там друзья.
(у меня на британской визе указано, что виза категории С)
К: Приглашению?
Я: Да, у меня там друзья, и они делали мне приглашение.
К: Ваша виза одобрена. Паспорт Вам будет доставлен в течении недели службой Пони Экспресс.
Tana_R
новичок

Сообщение VVV47 » 23 дек 2014, 17:09

Tana_R писал(а) 23 дек 2014, 16:54:Визу получила на три года

Искренне поздравляю! Это собеседование вы прошли блестяще, на 5+
И ваша история достойна размещения в FAQ, как мне кажется.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Павлин » 23 дек 2014, 17:18

Tana_R, ну, собственно, так и должно бы быть и в первый раз! Видимо, просто был "не Ваш" день!
Все грамотно сделали и правильно себя вели.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Ludy » 23 дек 2014, 19:37

Tana_R писал(а) 23 дек 2014, 16:54:Визу получила на три года.

Поздравляю. Если бы так в первый раз прошли интервью, то сразу бы получили визу.
Если при прохождении паспортного контроля возникнут трудности, связанные с бойфрэндом-американцем, первым делом объясняйте, что на данный момент он живет и работает в России, т.е. Вы не собираетесь оставаться и менять статус.
Ludy
полноправный участник

Сообщение volosatiy_sloin » 23 дек 2014, 19:42

Дамы и Господа.

У кого нибудь из Вас есть номер дела о рассмотрении не иммиграционной визы визы с любым статусом отличным от issued (одобрено) с последним изменением статуса за последние 20 дней?
В идеале - дело с отказом.

Очень надо
Спасибо

PS по номеру дела я не могу узнать Ваши персональные данные.
volosatiy_sloin
новичок

Сообщение Tana_R » 23 дек 2014, 19:53

Ludy
Если при прохождении паспортного контроля возникнут трудности, связанные с бойфрэндом-американцем, первым делом объясняйте, что на данный момент он живет и работает в России, т.е. Вы не собираетесь оставаться и менять статус.

Да, спасибо. Уже подумали об этом. На всякий случай взяли официальную справку с его работы на английском, что он работает и контракт продлен, и у него на те дни, что едем в Америку, официальный отпуск.
Tana_R
новичок

Сообщение Павлин » 23 дек 2014, 20:01

Tana_R писал(а) 23 дек 2014, 19:53:Да, спасибо. Уже подумали об этом. На всякий случай взяли официальную справку с его работы на английском, что он работает и контракт продлен, и у него на те дни, что едем в Америку, официальный отпуск.

А это то зачем?
Если для въезда в США, то достаточно будет идти вместе к одному офицеру (а не идти бойфренду в очередь для "ситезенов"), при вопросе "почему вместе?", сказать, что "пара".
Даже если офицер скажет, что надо по отдельности, то Ваш статус уже будет определен.
Но... "бумажка", конечно, никогда лишней не бывает.
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Cашша » 24 дек 2014, 09:13

Tana_R писал(а) 23 дек 2014, 16:54:Парой страниц раннее была описана моя проблема с визой. Кто не в теме, там история с бойфрендом-американцем.
Отказ был 17 декабря. Повторно я подавала на визу 19 декабря. Консульский офицер одобрил мне визу, но я решила написать сюда, когда уже точно буду иметь паспорт на руках. Сегодня я забрала паспорт из офиса Пони Экспресс.
Визу получила на три года.

А все потому, что прислушались к советам форума и были готовы к правильным ответам... Такой диалог должен был быть первый раз. ИМХО, не то, что был "не ваш день" первый раз, а был не правильно сделан акцент на тонкости вашей истории...

Поучительная история для многих в будущем.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Ludy » 24 дек 2014, 16:34

Павлин писал(а) 23 дек 2014, 20:01:
Tana_R писал(а) 23 дек 2014, 19:53:Да, спасибо. Уже подумали об этом. На всякий случай взяли официальную справку с его работы на английском, что он работает и контракт продлен, и у него на те дни, что едем в Америку, официальный отпуск.

А это то зачем?
Если для въезда в США, то достаточно будет идти вместе к одному офицеру (а не идти бойфренду в очередь для "ситезенов"), при вопросе "почему вместе?", сказать, что "пара".
Даже если офицер скажет, что надо по отдельности, то Ваш статус уже будет определен.
Но... "бумажка", конечно, никогда лишней не бывает.

Если пара была с российским мужчиной, то этого было бы достаточно. Но американец все меняет. Если американец живет в США, то девушка вполне может въехать к нему по тур. визе, выйти замуж и подать на смену статуса. Если это происходит, то для консульского работника и погранцов это означает то, что они просмотрели потенциального иммигранта. Т.е. плохо выполнили свою работу. Поэтому наличие парня-американца это минус при получении визы и на въезде в США. Проблемы могут возникнуть. Если же парень работает за пределами США, то этот минус убирается.
Ludy
полноправный участник

Сообщение _lion_ » 24 дек 2014, 16:39

_lion_ писал(а) 11 дек 2014, 20:09:наверное, не в ту ветку пишу, но в правильной, что-то молчат, поэтому продублирую и тут
Добрый день! Просветите меня пожалуйста о моих шансах на успех в такой вот ситуации.
Я, юрист, 25 лет, зарплата нормальная, в паспорте 7 шенгенов, включая открытую мульти-визу.
у меня был отказ в тур визе в США в 2011 году(был студентом, без работы и имущества, не поверили в намерения вернуться) И(!) отказ в визе в Канаду в конце 2012(сказали, их не убедила цель поездки)
Я играю в карточную игру magic: the gathering, достаточно известная во всём мире игра, хотя в прошлый раз о ней консул и не слышал(
Собственно эта игра и есть цель поездки. я выиграл турнир, получил оплаченный перелёт в Вашингтон и право участия в профессиональном турнире.
Вопросы следующего характера: стоит ли вообще говорить об этой игре и указывать её как цель визита или просто сказать, что еду посмотреть столицу? Приглашение на турнир я могу принести, но в прошлый раз оно фурор не произвело, да и выглядит оно как-то по-детски, с дракончиком на полях, всё такое. С другой стороны, если консул об игре знает, это будет очень большим плюсом, на мой взгляд, по этой игре постоянно проводят турниры по всему миру и на них всё время ездят люди со всех стран. Можно, в принципе, и просто указать цель туризм+игра, а приглашение оставить дома.
Я так же учусь на заочном отделении второго высшего образования на последнем курсе, упоминать ли об этом?
и последний вопрос, на который я, скорее всего, знаю ответ, но просто чтоб убедиться, в интернете куча контор с вывесками "виза США после отказа с гарантией 99,9%". лохотрон? проходить мимо?
большое спасибо!

Отчитываюсь, сегодня был в посольстве. Ещё до похода долго думал, что же всё таки говорить, в итоге решил, что про игру точно расскажу и укажу её как цель поездки.
В итоге. пришёл как полагается за 15 минут до назначенного времени, в 9-15. буквально 5 минут постояли на улице, потом впустили и пошёл занимать очередь на приём. просидел я, в общей сложности, полтора часа. сперва отпечатки и потом долгое ожидание.
Наконец-то мой черёд, мой офицер - симпатичная барышня лет 35, говорящая только на англ и украинском с акцентом, которая только что отказала в визе какому-то дальнобойщику. Ну ок. В итоге диалог был примерно такой:
я- добрый день
она- добрый. Вы у нас уже были, да?
я- да, у меня был отказ 3 года назад.
она- ок, какова цель визита?
я- хочу принять участия в турнире по ККИ Magic: the gathering
она- как вы сказали?
я- magic the gathering. это очень популярная во всём мире ККИ. я получил квалификацию на профессиональный турнир, который в этот раз будет проходить в Вашингтоне и хотелось бы принять в нём участие. ну и вторая цель это туризм, хочу наконец-то побывать в Америке, я много где был в Европе, теперь вот хочу и до США добраться раз уж такой повод появился.
она- где вы работаете?
я- такая-то компания, я юрист консульт.
она- как вы сказали называется компания?
я- вот так.
она- у вас есть справка? можете показать?
я- да, конечно. (посмотрела примерно 3 секунды. может просто проверяла соответствие названия или просто не услышала)
она- чем занимается компания?
я- тем-то и тем-то
она- с кем вы едете?
я- со своим другом(я указывал его в анкете), он тоже квалифицировался на этот турнир. Вообще мы давно друг друга знаем и часто вместе ездим на подобные турниры в Европу. В принципе, все мои визы и поездки это были турниры в Европе и ещё...
она- я поняла. Ваша виза одобрена, спасибо, хорошего дня.

Такие дела))
Кстати, рядом со мной ещё была девушка, которая просто невероятно усердно доказывала консулу, как сильно ей нужна эта виза, как сильно она хочет поехать в сша, на сколько это для неё это важно, как это будет круто для её карьеры и т.д. итог - отказ. Видимо, действительно не надо переусердствовать.
Всем удачи)
_lion_
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 93

Сообщение brat__1 » 24 дек 2014, 16:40

Ludy писал(а) 24 дек 2014, 16:34:Если же парень работает за пределами США, то этот минус убирается.

Ясен пень, ну никак он не сможет въехав с девушкой в США жениться на ней
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Arrina » 24 дек 2014, 18:07

brat__1 писал(а) 24 дек 2014, 16:40:
Ludy писал(а) 24 дек 2014, 16:34:Если же парень работает за пределами США, то этот минус убирается.

Ясен пень, ну никак он не сможет въехав с девушкой в США жениться на ней

Может, конечно, жениться. Какие проблемы? Менять статус её в Штатах незачем.
Подразумевается нивелирование "минуса" тем, что даже подав на нее петицию на получение гринкарты через брак с гражданином, супруги должны проживать по одному адресу. Т.к. она временно становится невыездной, то ему придется "забить" на контракт и оставаться вместе с ней, что не имеет никакого смысла в их ситуации.
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Сообщение brat__1 » 24 дек 2014, 19:40

Arrina писал(а) 24 дек 2014, 18:07: не имеет никакого смысла в их ситуации.

Откуда Вы знаете?
Может он уже заяву на увольнение подал и с невестой возвращается в США
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Ludy » 24 дек 2014, 20:18

brat__1 писал(а) 24 дек 2014, 19:40:
Arrina писал(а) 24 дек 2014, 18:07: не имеет никакого смысла в их ситуации.

Откуда Вы знаете?
Может он уже заяву на увольнение подал и с невестой возвращается в США

В таком случае учитывая то, что она сказала на собеседовании в посольстве, менять статус в США будет очень рисковано. Ее могут обвинить в иммиграционном фроде и департировать с пожизненным баном.
Tana_R писал(а) 23 дек 2014, 16:54:К: Где он работает?
Я: называю место работы и длительность пребывания в РФ.
К: Его контракт еще действует?
Я: Да, действует. И виза в РФ открыта до середины след.года.

Вот если с ним разорвут контракт, когда он будет в США, тогда другой разговор. Это то, что называется обстоятельства поменялись. И то рискованно.
В любом случае, если бы девушка и во второй раз не объяснила, что ее мужчина работает и будет продолжать работать в РФ еще некоторое время, не видать ей визы. Но эти тонкости нормальным туристам неведомы.
Ludy
полноправный участник

Сообщение ragnarjek » 25 дек 2014, 22:14

ragnarjek писал(а) 07 авг 2014, 04:45:Форумчане, прошу помощь советом.
Ветку читал, но ситуация у нас не самая стандартная.

Я работаю в США по j-1 уже два года, еще год и домой (пора бы уже). Девушка (мы с ней вместе год с копейками) работает в СПб.
Девушке 23, юрист, зп около 35-ти, на последнем месте работы чуть больше двух лет. Полквартиры где-то там далеко. Уже не студент. В январе она подавала на визу (как турист; меня, естественно, не упоминала). Ей отказали с очевидной формулировкой. Так что видимся только когда я беру отпуск и прилетаю в Россию, а хочется почаще =)
Вопрос: можно ли меня приплести к делу (в активе за год совместные поездки в Португалию, Стамбул, Италию (скоро), и даже к ее родителям в провинцию)? Мол, едет не одна, а к своему молодому человеку, а он через год точно вернется (виза обязывает)? Потому как "качественно изменить бэкграунд" за такой срок, очевидно, невозможно.

Для статистики. Все-таки не послушались местных советов и указали меня как гражданского мужа. В консульстве немного пораспрашивали, и одобрили визу. Завтра прилетает
ragnarjek
новичок

Страны: 11

Сообщение Orhide » 26 дек 2014, 16:17

brat__1 писал(а) 24 дек 2014, 19:40:Может он уже заяву на увольнение подал и с невестой возвращается в США

Если гражданин США является постоянным резидентом другой страны, а в данном случае он является, так как прожил в этой стране более 6 месяцев, то он имеет право подавать документы на получение грин кард для своей супруги по процедуре direct consular filing, и длится эта процедура около 2 месяцев или даже меньше в зависимости от страны, в отличие от более длительного процесса внутри страны, или же еще более длительного по процедуре "виза невесты" или "виза жены", смысла нет особого.

Кстати, граждане конечно вхожи в собственное посольство и консульства, но только по предварительной записи, которая обычно по времени не совпадает со временем собеседования на визу, и для них есть специальный отдел, опять же, отделенный от зала для собеседований. Условно говоря "граждане налево, соискатели на визу направо".
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ludy » 26 дек 2014, 23:15

Orhide писал(а) 26 дек 2014, 16:17:
brat__1 писал(а) 24 дек 2014, 19:40:Кстати, граждане конечно вхожи в собственное посольство и консульства, но только по предварительной записи, которая обычно по времени не совпадает со временем собеседования на визу, и для них есть специальный отдел, опять же, отделенный от зала для собеседований. Условно говоря "граждане налево, соискатели на визу направо".

Наверное не всегда так. На визу невесты/жены эти самые невесты/жены могут прихоить с мужьями-гражданами США. Их пустят без всякой предварительной записи (я имею ввиду граждан). Шатаются потом, пока ожидают собеседование по всему посольству (ну там где можно ходить не работникам посольства разумеется).
Ludy
полноправный участник

Сообщение Sunny_Woman » 29 дек 2014, 21:42

MariFri писал(а) 21 ноя 2014, 15:21:вот и мне так показалось(( какое-то предвзятое отношение тёти ко мне было(((( ещё раз подарить что-ли америкосам 8 тыс и попытаться поиграть с их лотерею)))

попробуйте!)
на самом деле как лотерея, больше наверно зависит от того с каким настроением консул проснется утром. Я подавала в начале ноября один раз - отказ (писала тоже в этой ветке), решила подать еще раз в декабре и вот я уже с визой на три года:)
Только уверены ли вы, что она вам сейчас нужна? Если есть другие варианты отдыха, то лучше еще подкопить поездок и подавать чуть позже, а если прямо очень хотите - то "штурмовать" посольство
Sunny_Woman
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Сообщение North Star » 29 дек 2014, 22:36

Sunny_Woman писал(а) 29 дек 2014, 21:42:
MariFri писал(а) 21 ноя 2014, 15:21:вот и мне так показалось(( какое-то предвзятое отношение тёти ко мне было(((( ещё раз подарить что-ли америкосам 8 тыс и попытаться поиграть с их лотерею)))

попробуйте!)
на самом деле как лотерея, больше наверно зависит от того с каким настроением консул проснется утром. Я подавала в начале ноября один раз - отказ (писала тоже в этой ветке), решила подать еще раз в декабре и вот я уже с визой на три года:)
Только уверены ли вы, что она вам сейчас нужна? Если есть другие варианты отдыха, то лучше еще подкопить поездок и подавать чуть позже, а если прямо очень хотите - то "штурмовать" посольство

Рассчитывать только на удачу, без конструктивных изменений в бэкграунде - не очень хороший совет. "Штурмовать" точно не вариант.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Sunny_Woman » 30 дек 2014, 20:52

hover писал(а) 29 дек 2014, 22:36:Рассчитывать только на удачу, без конструктивных изменений в бэкграунде - не очень хороший совет. "Штурмовать" точно не вариант.

В данном случае мне кажется у девушки хороший бэкграунд. В нем нет ничего, что сразу бы стало резать глаз. Многое зависит действительно от отношения консула. Свой бэкграун я не меняла, только мелочи. Просто был другой консул и получила визу.
Sunny_Woman
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль