Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Сообщение zerokol » 02 янв 2015, 12:10

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
  2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Сообщение annageish » 24 сен 2015, 06:46

Спасибо, я прочитала, но там ничего особо нового. И многое к России относится, а не к Украине.
Какой бизнес указать в данном случае, чтобы это выглядело правдоподобно? Больше всего он зарабатывает массажами, но это указывать, я думаю, нельзя, потому что никакого диплома официального у него нет. А частными уроками йоги много не заработаешь. И какой доход будет выглядеть нормально? И нужно ли заводить счет в банке, или не будут просить показать средства?
annageish
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение North Star » 24 сен 2015, 09:29

annageish писал(а) 24 сен 2015, 06:46:Спасибо, я прочитала, но там ничего особо нового. И многое к России относится, а не к Украине.
Какой бизнес указать в данном случае, чтобы это выглядело правдоподобно? Больше всего он зарабатывает массажами, но это указывать, я думаю, нельзя, потому что никакого диплома официального у него нет. А частными уроками йоги много не заработаешь. И какой доход будет выглядеть нормально? И нужно ли заводить счет в банке, или не будут просить показать средства?

Ну вообще принцип одинаковый и для России, и для Украины - доказать свою привязанность к Родине (статус, финансовое обеспечение и т.д.). Какой род занятий и доход указывал Ваш друг в предыдущих анкетах (при отказах)?
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Saloid » 24 сен 2015, 14:19

Уважаемые форумчане!
В далеких 2007 и 2009 получила отказы (2007 - мне было 16, все документы оформляла мама, поехать планировали вместе к ее родителям, 2009 - в 18 лет через агенство будучи студенткой 1 курса института уже одна, но цель та же - навестить бабушку с дедушкой).
Прошу не корить за предыдущие ошибки, а помочь описать ситуацию так, чтобы шансы были максимальны!
Теперь мне 24, я закончила ВУЗ, работаю в Москве, купила квартиру в стоящемся доме в Подмосковье (есть договор долевого участия соответственно), живу с женихом (летом планируем пожениться) тоже в Подмосковье, прописана в Саратове, каждый год бываю за границей: Италия (2012 - месяц), Израиль (2013 - 10 дней), Венгрия (2014 - неделя), Мексика (2015 - неделя), Испания (2015 - 1 день). В старом паспорте было еще несколько поездок, но он утерян и упоминать их не вижу смысла. Со старым паспортом оба раза неудачно пыталась получить визу в Штаты.
Цели поездки - туризм (Лос-Анжелес, Лас-Вегас, Большой Каньон), шопинг (планирую купить свадебное платье)
Срок поездки - 2 недели
Вопросы, которые меня беспокоят:
1. О себе лучше написать, что я в гражданском браке или что не за мужем, а на собеседовании упомянуть, что есть жених?
2. Раз бабушка с дедушкой были указаны в предыдущих поездах, я уже не могу указать, что у меня нет родственников в США? Так же там живет родной дядя (их сын), но о нем в предыдущих анкетах не было ни слова. Есть подозрение, что про него лучше и не упомянать вовсе.
3. Стоит написать, что я планирую остановиться у них или указать адрес гостиницы?
4. В каком составе лучше отправляться в поездку: одной или с женихом? Так же документы на визу планирует подавать младший брат (студент). Можно ли нам подавать их вместе или не стоит?

Буду благодарна за конструктивные советы и ответы.
Saloid
новичок

Сообщение rosemary » 24 сен 2015, 15:53

Saloid
Если есть совместные поездки с женихом, то подавать лучше с ним под туристическую поездку с посещением родных (если успеете). Отказы обязательно указать, а вот недвижимость ваша никого не заинтересует, как и свадебное платье (не обязательно за ним так далеко лететь).
Брат будет проходить собеседование отдельно, шансы низкие, имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Cашша » 24 сен 2015, 17:45

Saloid
Подавать обязательно с женихом. Надеюсь, что за границей вы вместе бываете. Отказы и родственников обязательно указывать. Если планируете в их места (это логично), то можно указать (или сказать) про проживание в т.ч. и у них.

Так же документы на визу планирует подавать младший брат (студент).
тут ничего сказать нельзя, т.к. мы не знаем о его путешествиях и доходах. Но ему лучше не подавать с вами, однозначно. Если вы визы получите с женихом (что очень вероятно) , то он пусть подает ближе к лету.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение rosemary » 24 сен 2015, 17:52

Cашша писал(а) 24 сен 2015, 17:45:Но ему лучше не подавать с вами, однозначно. Если вы визы получите с женихом (что очень вероятно) , то он пусть подает ближе к лету.

Брату, пожалуй, лучше с мамой подавать под поездку к дедушке/бабушке на юбилей
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Cашша » 24 сен 2015, 18:22

rosemary писал(а) 24 сен 2015, 17:52:
Cашша писал(а) 24 сен 2015, 17:45:Но ему лучше не подавать с вами, однозначно. Если вы визы получите с женихом (что очень вероятно) , то он пусть подает ближе к лету.

Брату, пожалуй, лучше с мамой подавать под поездку к дедушке/бабушке на юбилей

Согласен, главное - чтобы это не посреди учебы было
Cашша

Сообщение annageish » 24 сен 2015, 18:41

hover писал(а) 24 сен 2015, 09:29:Какой род занятий и доход указывал Ваш друг в предыдущих анкетах (при отказах)?

Я не знаю. Врать он не умеет, так что указывал наверняка что-то неубедительное. Поскольку доход он может сказать любой (ну и с тех пор он действительно вырос), вопрос - сколько указать, чтобы это было убедительно. И еще раз, нужен ли счет в банке? Род деятельности, если не врать, остался тем же - частные занятия восточными практиками, картины, концерты и массажи. Что из этого имеет смысл указать?
annageish
новичок

Сообщение rosemary » 24 сен 2015, 18:58

annageish писал(а) 24 сен 2015, 18:41:Я не знаю. Врать он не умеет, так что указывал наверняка что-то неубедительное. Поскольку доход он может сказать любой (ну и с тех пор он действительно вырос), вопрос - сколько указать, чтобы это было убедительно.

Конкретных цифр нет, все зависит от указанной деятельности. Меньше $800-1000 нет смысла, имхо.
annageish писал(а) 24 сен 2015, 18:41:И еще раз, нужен ли счет в банке?

Если счета не было, то его срочное открытие только навредит. Если был, можно взять справку на всякий случай, предъявлять только по прямому требованию. В противном случае держать при себе, в окошко не совать.
annageish писал(а) 24 сен 2015, 18:41:Род деятельности, если не врать, остался тем же - частные занятия восточными практиками, картины, концерты и массажи. Что из этого имеет смысл указать?

То, что указывал в прошлый раз.
rosemary

Сообщение Saloid » 24 сен 2015, 20:13

rosemary писал(а) 24 сен 2015, 15:53:Saloid
Если есть совместные поездки с женихом, то подавать лучше с ним под туристическую поездку с посещением родных (если успеете).

С женихом только в Венгрии были вместе...
Я правильно понимаю, что с ним больше шансов получить, чем без?
rosemary писал(а) 24 сен 2015, 17:52:Брату, пожалуй, лучше с мамой подавать под поездку к дедушке/бабушке на юбилей

с мамой уже невозможно. Брат был один раз в Чехии, доходы небольшие (планируется спонсорское письмо от отца)
Saloid
новичок

Сообщение rosemary » 24 сен 2015, 20:17

Saloid писал(а) 24 сен 2015, 20:13:С женихом только в Венгрии были вместе...
Я правильно понимаю, что с ним больше шансов получить, чем без?

Да, особенно если указывать гражданский брак. Поездок совместных желательно добавить.
Saloid писал(а) 24 сен 2015, 20:13:с мамой уже невозможно. Брат был один раз в Чехии, доходы небольшие (планируется спонсорское письмо от отца)

Очень низкие шансы с такими вводными. Почему с мамой не получится?
rosemary

Сообщение Saloid » 24 сен 2015, 20:34

rosemary писал(а) 24 сен 2015, 20:17: Почему с мамой не получится?

она умерла

Троюродный брат из Минска (24 года, работа, машина, в паспорте только виза в Турцию) получил визу к дяде без особых заморочек
И теперь все родственники дружно рассказывают, как это легко, и спрашивают, почему мы не можем приехать
Saloid
новичок

Сообщение North Star » 24 сен 2015, 20:37

annageish писал(а) 24 сен 2015, 18:41:Я не знаю. Врать он не умеет, так что указывал наверняка что-то неубедительное. Поскольку доход он может сказать любой (ну и с тех пор он действительно вырос), вопрос - сколько указать, чтобы это было убедительно. И еще раз, нужен ли счет в банке? Род деятельности, если не врать, остался тем же - частные занятия восточными практиками, картины, концерты и массажи. Что из этого имеет смысл указать?

Врать и не надо, но информацию о себе следует излагать в положительном и логичном для консульского сотрудника ключе. На мой взгляд, указывать тот же род занятий, что был в предыдущих анкетах. Доход указывать не ниже $1000. Достаточно на словах пояснить, что, например, основной доход от 1) частных занятий восточными практиками + дополнительный от подработки массажистом; или 2) от работы художником + дополнительный от концертов. Чтобы его трудовая деятельность была в одном направлении. Счёт в банке желателен, но необязателен, главное чётко пояснить на собеседовании источник дохода и его стабильность. Думаю, что лучший вариант - подавать на срок 2 недели, в попутчиках указывать маму, цель поездки - совместное празднование семейного события, т.е. в гостях у родных неделю и ещё на неделю совместное путешествие с братом по каким-то достопримечательностям/национальным паркам или в Мексику (стандартная часть отпуска у американцев 1 неделя, поэтому совместное с братом путешествие "пирамиды посмотреть", пока мама с внучкой проводит время, будет выглядеть вполне нормально). Финансовое обеспечение поездки строго самостоятельное, без спонсорства.
North Star

Сообщение rosemary » 24 сен 2015, 20:45

Saloid писал(а) 24 сен 2015, 20:34:она умерла

Соболезную.
Saloid писал(а) 24 сен 2015, 20:34:Троюродный брат из Минска (24 года, работа, машина, в паспорте только виза в Турцию) получил визу к дяде без особых заморочек
И теперь все родственники дружно рассказывают, как это легко, и спрашивают, почему мы не можем приехать

В случае с американской визой чужой положительный опыт не срабатывает, каждый заявитель рассматривается индивидуально. Студент без доходов и связей с родиной в глазах консульских - потенциальный эмигрант, тем более, есть кому его в штатах поддержать.
rosemary

Сообщение North Star » 24 сен 2015, 20:58

Saloid писал(а) 24 сен 2015, 14:19:Вопросы, которые меня беспокоят:
1. О себе лучше написать, что я в гражданском браке или что не за мужем, а на собеседовании упомянуть, что есть жених?
2. Раз бабушка с дедушкой были указаны в предыдущих поездах, я уже не могу указать, что у меня нет родственников в США? Так же там живет родной дядя (их сын), но о нем в предыдущих анкетах не было ни слова. Есть подозрение, что про него лучше и не упомянать вовсе.
3. Стоит написать, что я планирую остановиться у них или указать адрес гостиницы?
4. В каком составе лучше отправляться в поездку: одной или с женихом? Так же документы на визу планирует подавать младший брат (студент). Можно ли нам подавать их вместе или не стоит?

1. Подавать вместе с женихом, указывать common law marriage и один адрес проживания.
2. Цель поездки - навестить родных и познакомить бабушку и дедушку с будущим мужем (поясните, что запланировано бракосочетание) и туризм.
3. Неважно, можно указать адрес родных (поясните, что сначала остановитесь у них, потом в путешествии в гостиницах, бронь не нужна)
4. Сначала подавайте Вы с женихом, а потом уже пусть брат пробует, ему лучше подавать с отцом, потом поехать брат может и с вами (обстоятельства меняются, состав участников поездки может варьироваться).
North Star

Сообщение VikaVeronika » 26 сен 2015, 18:08

Спасибо всем за помощь!
Визу дали
Писала, что еду одна. Собственно, выезжаю из страны я одна.
Консул, пролистав паспорт, спросил: "вы любите путешествовать?" Я ответила, что да, очент, что является правдой
VikaVeronika
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение otrok_oka9nny » 27 сен 2015, 12:53

добрый день всем. прошу оценить шансы на получение визы.
визу хочет получить мать. 50 с лишним лет, на пенсии. до этого, в 2012 году они вместе с отцом дважды, с интервалом в пару месяцев проходили собеседование, оба раза в визе было отказано. в анкетах указывали, что поедут вместе.
сейчас ситуация иная. на новогодние праздники моя сестра планирует поездку в Штаты (у нее трехлетняя виза, до этого была в США несколько раз:программа ворк-трэвел, тур поездки и по работе). мама хочет поехать вместе с ней. стоит ли указывать на это в анкете? если указать, то сестру также стоит указать в качестве спонсора. сами понимаете, пенсионеру вряд ли дадут визу. да, еще у матери в загран паспорте нет виз других стран. только печати Кипра и Турции.
буду рад советам.
otrok_oka9nny
новичок

Сообщение Валик Валикович » 27 сен 2015, 12:58

Здравствуйте, все. Прошу совета. Я получил отказ в апреле 2015 в Варшаве. В анкете указал что еду к друзьям (семейной паре), которые находятся в процессе получения политического убежища из Венесуэлы. Я сам 2 года работал в Венесуэле оттуда их и знаю. Еще было много вопросов по поводу Венесуэлы: каким образом попал туда, кем работал (работал инженером в Белорусской компании). Далее вопрос про недвижимость- тогда ее не было. Были ли другие поездки кроме Венесуэлы?- тогда их не было. В итоге отказ. Хочу попробовать еще раз подаваться, на данный момент приобрел недвижимость, есть испанский мультишенген и поездка в Испанию. Остальные данные: 29 лет, не женат, детей нет, работаю инженером в строительной компании уже больше года на последнем месте, а всего стаж 6 лет, з.п . 1000$. Никого кроме этой венесуэльской пары я не знаю в США. Подскажите пожалуйста, лучше указывать снова что еду к друзьям, либо указывать что еду как турист в отель? Спасибо.
Валик Валикович
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение windflower » 27 сен 2015, 13:46

Валик Валикович писал(а) 27 сен 2015, 12:58: либо указывать что еду как турист в отель?

Вряд ли это очень сильно улучшит ваше положение, потому что:
Валик Валикович писал(а) 27 сен 2015, 12:58:29 лет, не женат, детей нет,

Валик Валикович писал(а) 27 сен 2015, 12:58:есть испанский мультишенген и поездка в Испанию.

Этого мало.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Cашша » 27 сен 2015, 16:59

comrad_smorodin писал(а) 27 сен 2015, 12:53:добрый день всем. прошу оценить шансы на получение визы.
визу хочет получить мать. 50 с лишним лет, на пенсии. до этого, в 2012 году они вместе с отцом дважды, с интервалом в пару месяцев проходили собеседование, оба раза в визе было отказано. в анкетах указывали, что поедут вместе.
сейчас ситуация иная. на новогодние праздники моя сестра планирует поездку в Штаты (у нее трехлетняя виза, до этого была в США несколько раз:программа ворк-трэвел, тур поездки и по работе). мама хочет поехать вместе с ней. стоит ли указывать на это в анкете? если указать, то сестру также стоит указать в качестве спонсора. сами понимаете, пенсионеру вряд ли дадут визу. да, еще у матери в загран паспорте нет виз других стран. только печати Кипра и Турции.
буду рад советам.

comrad_smorodin, а можно у вас спросить - зачем ваша мать с отцом или без оного так стремиться в Штаты? Она же не турист. Проблема именно в этом.

Валик Валикович писал(а) 27 сен 2015, 12:58:Здравствуйте, все. Прошу совета. Я получил отказ в апреле 2015 в Варшаве. В анкете указал что еду к друзьям (семейной паре), которые находятся в процессе получения политического убежища из Венесуэлы. Я сам 2 года работал в Венесуэле оттуда их и знаю. Еще было много вопросов по поводу Венесуэлы: каким образом попал туда, кем работал (работал инженером в Белорусской компании). Далее вопрос про недвижимость- тогда ее не было. Были ли другие поездки кроме Венесуэлы?- тогда их не было. В итоге отказ. Хочу попробовать еще раз подаваться, на данный момент приобрел недвижимость, есть испанский мультишенген и поездка в Испанию. Остальные данные: 29 лет, не женат, детей нет, работаю инженером в строительной компании уже больше года на последнем месте, а всего стаж 6 лет, з.п . 1000$. Никого кроме этой венесуэльской пары я не знаю в США. Подскажите пожалуйста, лучше указывать снова что еду к друзьям, либо указывать что еду как турист в отель? Спасибо.
Вы, что, за за 6 месяцев разбогатели? Или реально считаете, что теперь вы удовлетворяете требованиям на визу?
Последний раз редактировалось Cашша 27 сен 2015, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение rosemary » 27 сен 2015, 17:01

comrad_smorodin
Какой доход указывали родители в прошлые разы, какой план поездки, почему именно Штаты?
rosemary

Сообщение Blund » 27 сен 2015, 17:15

Валик Валикович писал(а) 27 сен 2015, 12:58:указал что еду к друзьям (семейной паре), которые находятся в процессе получения политического убежища из Венесуэлы

По-моему, чтобы это "перекрыть", придется долго и упорно работать над бэкграундом и выжидать время. Хорошая стабильная работа с высоким заработком, много разных поездок - и тогда возможно что-то и срастется. Но уж точно не сейчас.
Blund
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Валик Валикович » 28 сен 2015, 11:57

Считаете нет вариантов сейчас подаваться? Или есть шанс все-таки? Спасибо большое за ответы.
Валик Валикович
новичок

Сообщение bromisaich » 28 сен 2015, 12:03

Валик Валикович писал(а) 28 сен 2015, 11:57:Считаете нет вариантов сейчас подаваться? Или есть шанс все-таки?

Я считаю, что подаваться вам преждевременно. Нужен более солидный стаж работы на одном месте, поездки за границу.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Chudo70 » 28 сен 2015, 14:26

Валик Валикович писал(а) 28 сен 2015, 11:57:Считаете нет вариантов сейчас подаваться? Или есть шанс все-таки? Спасибо большое за ответы.

ШансЫ будут выше, когда пройдет достаточно времени, чтобы сказать, что следы ваших венесуельских знакомых потерялись на просторах США.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение otrok_oka9nny » 29 сен 2015, 18:38

Какой доход указывали родители в прошлые разы, какой план поездки, почему именно Штаты?

около 60-80т.р.. во второй раз я указал себя в качестве спонсора. план поездки был НЙ и восточное побережье, бронировали гостиницы навремя пребывания по маршруту
зачем ваша мать с отцом или без оного так стремиться в Штаты

в гости. там живет родственник, но у него не вполне действующая виза
otrok_oka9nny
новичок

Сообщение rosemary » 29 сен 2015, 19:05

otrok_oka9nny писал(а) 29 сен 2015, 18:38:в гости. там живет родственник, но у него не вполне действующая виза

Как это?
Похоже, здесь и кроется причина отказов
rosemary

Сообщение LesiaM » 29 сен 2015, 19:20

28/09/15 подавалась на визу в Киеве. Получила отказ, чему была очень удивлена.
Мои данные: 28 лет, еду с подругой (гражданка России, есть виза уже отъезжена), работаю менеджером по туризму в турфирме 1,5 года, зп 12300 грн средняя, есть гаржданский муж (7 лет вместе), была в таких странах: Польша, Швеция, Сингапур, Малайзия, Индонезия, Болгария, Россия, Венгрия, Словакия мульт, Турция.
Наш диалог с офицером:
Я: Здравствуйте
О: Здравствуйте
О: Цель поездки?
Я: Туризм. Едем с подругой вместе. Она гражданка России - не часто видимся, только в поездках. Все последние визы отъезжены с ней вместе.
О: У подруги есть виза?
Я: Да, уже была по ней в США
О: Кем работаете?
Я: Менеджером по туризму в туристическом агентстве. У меня есть с собой справка, могу показать. - говорит, что не нужно
О: Скажите в каких странах были за последние 3-4 года?
Я: перечисляю
О: Вы замужем?
Я: Официально не замужем, но в гражданском браке больше 7 лет, живем вместе.
О: Ваш муж кем работает?
Я: Точно не знаю должность, что-то с компьютерами. Системный администратор, вроде бы.
О: Он частный предприниматель или работает на кого то?
Я: ЧП
печатает-печатает-печатает
О: К сожалению сегодня мы не можем выдать Вам визу (дает стандартный листок)
Я: Может быть Вы от себя прокомментируете, что не так?
О: К сожалению не могу говорить больше того, что прописано в листке.
Я: Хорошо, спасибо. До свидания.

Кто сможет прокомментировать? Что было не так? В чем ошибка? Передо мной никому визу не дали. И вообще, работая в сфере туризма, замечаю, что визы в США сейчас дают крайне плохо.
LesiaM
новичок

Страны: 11

Сообщение Persian tramp » 29 сен 2015, 19:27

LesiaM писал(а) 29 сен 2015, 19:20:зп 12300 грн средняя

Низкий доход, неуверенные ответы:
LesiaM писал(а) 29 сен 2015, 19:20:Точно не знаю должность, что-то с компьютерами. Системный администратор, вроде бы.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение travellerша » 29 сен 2015, 19:35

LesiaM
Турагент по теперешним временам профессия крайне мало востребованная
Так что никакой связи с Родиной ни в виде стабильной высокооплачиваемой работы, ни семьи нет
Вроде виртуальный парень где-то там неизвестно где и кем работающий - не считаетсЯ
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Cашша » 29 сен 2015, 19:52

otrok_oka9nny писал(а) 29 сен 2015, 18:38:в гости. там живет родственник, но у него не вполне действующая виза
Что-то мне подсказывает, что это близкий родственник
Cашша

Сообщение rosemary » 29 сен 2015, 20:22

LesiaM писал(а) 29 сен 2015, 19:20:Кто сможет прокомментировать? Что было не так? В чем ошибка?

Надо было с мужем подавать - заподозрили, что нет его, поэтому с подругой ездите, новое место жительства подбираете
LesiaM писал(а) 29 сен 2015, 19:20:И вообще, работая в сфере туризма, замечаю, что визы в США сейчас дают крайне плохо.

К Украине сейчас повышенное внимание в этом плане, к сожалению.
rosemary

Сообщение Cашша » 29 сен 2015, 22:46

LesiaM писал(а) 29 сен 2015, 19:20:28/09/15 подавалась на визу в Киеве. Получила отказ, чему была очень удивлена.
странно.... А чему удивились? Вы статистику по отказам видели для Украины?

Мои данные: 28 лет, еду с подругой (гражданка России, есть виза уже отъезжена), работаю менеджером по туризму в турфирме 1,5 года, зп 12300 грн средняя, есть гаржданский муж (7 лет вместе), была в таких странах: Польша, Швеция, Сингапур, Малайзия, Индонезия, Болгария, Россия, Венгрия, Словакия мульт, Турция.....Она гражданка России - не часто видимся, только в поездках. Все последние визы отъезжены с ней вместе.
7 лет вместе, а ездите не с мужем, а с подругой. Причем виртуальной.... Даже копии паспорта с совместными выездами не показали...

О: Ваш муж кем работает?
Я: Точно не знаю должность, что-то с компьютерами. Системный администратор, вроде бы.
О: Он частный предприниматель или работает на кого то?
Я: ЧП
Умора... А есть муж-то? ЧП - системный администратор

Передо мной никому визу не дали. И вообще, работая в сфере туризма, замечаю, что визы в США сейчас дают крайне плохо.
см. п.1
Cашша

Сообщение Blund » 29 сен 2015, 22:50

LesiaM писал(а) 29 сен 2015, 19:20:подавалась на визу

LesiaM писал(а) 29 сен 2015, 19:20:Получила отказ

LesiaM писал(а) 29 сен 2015, 19:20:Мои данные: еду с подругой

Не стыкуется
Blund
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение LesiaM » 30 сен 2015, 09:11

В том то и дело, что есть копия паспорта и копия визы подруги. Но момента не было показать - можно сказать, что не сообразила.
С парнем не подавалась, поскольку у него слабо езженный паспорт и IT-сферу не очень жалует США. Разве это преступление точно не знать должность мч?
В путешествия действительно езжу с подругой.
Хотелось бы конструктива, а не подозрений. В этом плане хватило подозрений от Посольства)
Подаваться на визу пока не планирую. Поедем в другое место. Через годик переподаться - нормально будет?
LesiaM
новичок

Сообщение zerokol » 30 сен 2015, 09:20

LesiaM писал(а) 30 сен 2015, 09:11:Разве это преступление точно не знать должность мч?

не преступление конечно, но обычно люди знают где и кем работает их супруг/МЧ/любовник, это была так сказать "вишенка на торте".
LesiaM писал(а) 30 сен 2015, 09:11:Через годик переподаться - нормально будет?

ну сложно сказать что будет через год, может не будет США, может не будет Украины, может не будет виз, причем в двух смыслах, либо их не будет вообще, либо их перестанут давать.
Учитывая кардинальное изменение ситуации за последние пару лет, с резко увеличившимся количеством отказов в визах США гражданам Украины, делать какие-либо прогнозы сейчас бесполезно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение LesiaM » 30 сен 2015, 09:28

Спасибо за мнение.
LesiaM
новичок

Сообщение Ромашка31 » 30 сен 2015, 13:44

Добрый день!

16 сентября вместе со своим гражданским супругом получили отказ 214(b) ( В1/В2 планировали посетить США - 15 дней ) Бронировали тур в туристической компании.
Было приглашение от принимающей стороны. На собеседование спросили только о продолжительности поездки и все - вручили лист с отказом.
У супруга в паспорте Мексика, Доминикана, Египет, Турция, Словакия. У меня - Франция, Венгрия, Австрия, Турция, Словакия. Только в Словакию в этом году ездили вместе. Супруг работает в компании на должности директора 10 лет, я официально не работаю ( о чем указала в анкете), но у меня с апреля открыто ЧП, но так как деятельности по нему нет, то решили не указывать( видимо зря), спонсирование поездки брал на себя супруг.
Хотим подаваться снова. Подскажите, стоит ли указывать в анкете что я частный предприниматель ( в прошлой не указывала)? И стоит ли пробовать снова? Буду очень признательна за ваше мнение.
Ромашка31
новичок

Сообщение tbakieva » 30 сен 2015, 14:28

Здравствуйте. Меня зовут Татьяна.Я живу ­в Узбекистане. У меня такая проблема. 29­ сентября 2015 я вместе с моими детьми п­олучила Визу по воссоединению с сестрой ­в США.Но моему мужу пока визу не одобряю­т так как у него была судимость ща кражу­ в 1996 году когда ему было 17 сейчас ем­у 38 лет.Судимость погашена и снята в 20­11.В посольстве в Ташкенте у нас попроси­ли помимо Определения суда о погашении с­удимости документы того первого приговлр­а 1996 года.Мы отправили запрос на доп.и­нтервью в посольство но ответа пока нет.­Сотрудница посольства посоветовала нанят­ь адвоката или уезжать мне с детьми и по­том через воссоединение вызвать мужа.А р­азве не граждане США могут вызывать или ­мне придётся ждать 5 лет гражданства и т­олько потом вызывать его.Посоветуйте как­ можно поступить в этой ситуации ведь та­к не хочется разделять нашу семью и дете­й с отцом.
С уважением Татьяна ­
tbakieva
новичок

Сообщение rosemary » 30 сен 2015, 15:38

LesiaM писал(а) 30 сен 2015, 09:11:Через годик переподаться - нормально будет?

Попробуйте все-таки с мужем поездить, а потом подать вместе.
Ромашка31 писал(а) 30 сен 2015, 13:44:Хотим подаваться снова. Подскажите, стоит ли указывать в анкете что я частный предприниматель ( в прошлой не указывала)? И стоит ли пробовать снова? Буду очень признательна за ваше мнение.

Ответ "нет" на оба вопроса. Лучше переждать после отказа, накопить совместных, а не отдельных поездок и указать для вас предпринимательскую деятельность со времени после отказа (чтобы не подозревали в обмане). И никаких туров и приглашений не нужно, подавайте под стандартную поездку в Нью-Йорк-Вашингтон и тому подобное.
rosemary

Сообщение Ромашка31 » 30 сен 2015, 17:24

Ромашка31 писал(а) 30 сен 2015, 13:44:Хотим подаваться снова. Подскажите, стоит ли указывать в анкете что я частный предприниматель ( в прошлой не указывала)? И стоит ли пробовать снова? Буду очень признательна за ваше мнение.

Ответ "нет" на оба вопроса. Лучше переждать после отказа, накопить совместных, а не отдельных поездок и указать для вас предпринимательскую деятельность со времени после отказа (чтобы не подозревали в обмане). И никаких туров и приглашений не нужно, подавайте под стандартную поездку в Нью-Йорк-Вашингтон и тому подобное.[/quote]
Спасибо за ответ! Поездим пока в другие интересные страны вместе)
Ромашка31
новичок

Сообщение Gegamus » 30 сен 2015, 17:37

Здравствуйте!
Нужен совет, ну или прогноз что ли) Ситуация следующая:
Собираемся в конце Ноября съездить в США со старшим сыном - я, жена и сын 12 лет. Двое детей младших (5 лет и 2 годика) остаются с бабушками. Хотим поехать в Орландо, буквально на недельку. Я уже бывал в США в 2001 году...потом у меня в 2004 было 2 отказа. Прошло 11 лет...Я женился, трое детей, недвижимость, машины, работа хорошая, зарплата, счет в банке и очень-при очень крепкие социальные связи со страной проживания. В новых паспортах у нас у обоих - 2 шенгена...Италия и Чехия. У ребенка паспорт чистый. Мы бы с удовольствием взяли бы и младших..но как нам объясняют все "советчики" с опытом - шансов мало. Поэтому решили ехать втроем! Огромная просьба, оценить шансы, ну или будет приятно услышать пару полезных советов. Спасибо, и всем удачи в делах!
Gegamus
новичок

Страны: 8

Сообщение rosemary » 30 сен 2015, 18:00

Gegamus писал(а) 30 сен 2015, 17:37:работа хорошая, зарплата, счет в банке и очень-при очень крепкие социальные связи со страной проживания. В новых паспортах у нас у обоих - 2 шенгена...Италия и Чехия.

Хороший доход подтверждается хорошими поездками, двух шенгенов для этого явно недостаточно.
P. S. "Очень-очень крепкие связи" в чем заключаются, в детях? Тогда разочарую - оставшиеся на родине малыши не считаются достаточной привязкой к ней.
rosemary

Сообщение Gegamus » 30 сен 2015, 20:50

Спасибо большое за ответ! Ваше мнение очень ценно! Дело в том, что 2 шенгена в НОВОМ паспорте, я об этом упомянул...Были поездки в Европу, на Кубу, Франция и еще одна Италия. А крепкие социальные связи, в моем понимание это то, что у меня остаются двое детей в России...куда крепче?))) Остаются родители, друзья...работа...Мне кажется, господа американцы именно это и называют крепкими связями. Если я ошибаюсь, поправьте меня. Только будет просьба все же аргументировать, для нас это очень важно. Я знаю кучу обеспеченных людей, которые предпочитают отдыхать в Турцию и Тайланде, а деньги тратят в США, при этом никогда не бывали в Европе. И самое главное, нет Легенды...все что будет сказано и написано при подачи на визы - есть правда. Каковы шансы, все же?
Gegamus
новичок

Сообщение House495 » 30 сен 2015, 20:54

Gegamus
Нормальные имхо у вас шансы, должны на семейном статусе выехать, если в работой и доходами действительно всё в порядке.

Это, разумеется, если в 2001 году не было существенных нарушений, а отказы в 2004 не были связаны с этими самыми нарушениями или попытками предоставить ложную информацию.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение North Star » 30 сен 2015, 21:12

Gegamus писал(а) 30 сен 2015, 20:50:И самое главное, нет Легенды...все что будет сказано и написано при подачи на визы - есть правда. Каковы шансы, все же?

В анкете Вы укажете все страны, в которых побывали. Если предыдущие паспорта есть, то возьмите с собой. Поездки, совместные с женой, в плюс. Конечно, два отказа не есть хорошо, но у Вас положительные изменения с тех пор. По идее семейная и финансовая стабильность, а также путешествия в другие страны "перекрывают" дела давно минувших лет (если отказы стандартные "не подтвердил связь со страной проживания"). Легенды как таковой и не надо, придумывать нечего, едете на пару недель, больше и не получится (работа, проекты и т.д.). Мечта у ребёнка побывать на Родине Микки-Мауса, для жены шоппинг и пляжный отдых на океане. Вопросы могут быть по поводу прошлых отказов, их обязательно указывать в анкете, а также по поводу того что едете с одним ребёнком. На мой взгляд, логичнее с двумя старшими в Диснейленд, а с младшим в планах потом, когда подрастёт для трансатлантических перелётов, но это не критично. Просмотрите темы с историями участников, чтобы представлять какие типовые вопросы/ответы возникают на собеседовании и пробуйте - другого способа нет)
North Star

Сообщение rosemary » 30 сен 2015, 21:14

Gegamus писал(а) 30 сен 2015, 20:50:ело в том, что 2 шенгена в НОВОМ паспорте, я об этом упомянул...Были поездки в Европу, на Кубу, Франция и еще одна Италия.

Тогда хорошо, не заметила, что еще поездки есть.
Gegamus писал(а) 30 сен 2015, 20:50:при этом никогда не бывали в Европе.

Никто и не говорил, что там обязательно надо побывать
Gegamus писал(а) 30 сен 2015, 20:50:все что будет сказано и написано при подачи на визы - есть правда. Каковы шансы, все же?

Вас вроде во вранье не обвиняли
Шансы хорошие не только для троих, но и всей семьи при условии, что совокупного дохода (вашего и жены), хватает на всех пятерых. Если недостаточно, лучше втроем подавать. Учтите, что доход имеется в виду не только от работы, но и подработок, премий, бонусов и т. п. А вот счет в банке вряд ли понадобится.
Внимательно изучите отчеты о собеседованиях в этой ветке и города подачи. Будете лучше понимать логику консульских. Удачи!
rosemary

Сообщение otrok_oka9nny » 30 сен 2015, 21:32

Как это? Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015
Похоже, здесь и кроется причина отказов Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

вряд ли. родственник не первой линии.
Что-то мне подсказывает, что это близкий родственник Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

близкий, но не настолько, чтобы об этом могло быть известно консулам
все-таки, прошу оценить ситуацию. 2 отказа 3 года назад. сейчас совместная поездка с дочерью, выступающей в качестве спонсора, доход достаточный. лично я не вижу никаких предпосылок отказа, кроме прошлой безуспешной попытки (действительно, как-то странно выглядит со стороны). у меня достаточно много знакомых, кто получал визу вообще только-только устроившись на работу после института, не имея хорошей зп и багажа тур.поездок. кроме того, знаю о случаях, когда ребята уезжали по студенческой визе и оставались в Штатах после ее окончания, к ним потом ездили родители, и вполне себе без проблем получали визы.
otrok_oka9nny
новичок

Сообщение North Star » 30 сен 2015, 21:45

otrok_oka9nny писал(а) 30 сен 2015, 21:32:близкий, но не настолько, чтобы об этом могло быть известно консулам

Вопросы по отказам важны и на них обязательно обратят внимание на собеседовании. Какие данные родители указывали в тех анкетах, цель поездки, срок, контакты в США? Кем приходится этот родственник Вашей маме? Сравнивать эту конкретную ситуацию с другими историями некорректно, каждая ситуация индивидуальна и имеет свои нюансы.
North Star

Сообщение Gegamus » 30 сен 2015, 21:47

Вот, теперь потихонечку все проясняется! Спасибо большое за информацию всем! Да, обязательно изучу форум и ветки близкие к нашей ситуации. Хочется конечно съездить и освежить в памяти самому, да и ребенку было бы очень интересно! Остались друзья, которых не видел больше 10 лет...Ну и виза на 3 года...будет конечно неприятно в случае отказа, но не смертельно)) Спасибо еще раз! Всем удачи!
Gegamus
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль