nastya_sco писал(а) 09 июн 2014, 19:44:Вот как не напишешь и не спросишь здесь что-нибудь, так сразу найдутся те, у кого и "скрываешь что-то, и врешь, и хоть тушкой, хоть чучелом (как тут все любят выражаться) свалить хочешь". Чего только не напридумывают, да еще и оскорбительные свои предположения высказывают. Как в цирке. Спасибо за одну воду в ответе, а всю суть можно было одним предложением описать
Прошу прощения, если мои слова показались Вам оскорбительными. Я правда бываю порой излишне едким, есть такой грех. Но Вы поймите, если уж я обратил внимание на явную нелепость легенды "не хочу быть разведенной в анкете" (а она, простите еще раз, таки да, нелепая до изумления), то визовый офицер и подавно обратит. У него работа такая - подозревать заявителя в том, что он нелегальный иммигрант, пока не докажет обратное. И любые сомнения он обязан толковать не в пользу заявителя.
Понимаете? Не имеет смысла убеждать здесь присутствующих в том, что у Вас все чисто. Даже если Вам поверят, визу-то на форуме не дают. Все, что могут люди, которые читают Вашу историю - это найти в ней слабые места и указать Вам на них, чтобы Вы могли их как-то переработать или избежать. Естественно, не факт, что визовый офицер обратит внимание на эти места, но помните, что если все-таки обратит, то
обязан будет предположить худшее. То есть, что Ваша мама пытается скрыть своего бывшего мужа потому, что вопросы о нем могут привести к отказу.
К счастью, В данном конкретном случае избежать тонкого места проще простого. Просто напишите правду, вот и все. В современно мире развод - дело, увы, обычное и не вызывает подозрений. А вот попытка скрыть развод - очень подозрительна.
Olja74 писал(а) 09 июн 2014, 20:30:Мне тоже не понятно.....какое значение имеет семейное положение вашей мамы? хоть single, хоть разведена, да хотя бы и в гражданском браке (такое тоже кстати есть в анкете) ..значения не имеет./
А теперь поставьте себя на место визового офицера. Вот перед Вами заявитель, который пытается скрыть факт замужества и развода. Все остальное вроде бы выглядит нормально, но вот зачем она врет в этом, казалось бы, совершенно невинном пункте? Если ее намерения честные, то она бы не стала врать, правильно? Значит, намерения не честные.
И хорошо, если он после этого решит разобраться вместо того, чтобы сэкономить время и просто влепить отказ с пометкой в личном деле "врет для получения визы"...