Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Arina_87, ал_спб, chancy, decorator1889, Evelvin, flacosha, luligo, Newocelot, pawellrus, rijx, rst71, Scarlet-Cet, Taurus75, vasya11111 и гости: 79

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение rosemary » 09 июн 2014, 19:52

nastya_sco писал(а) 09 июн 2014, 19:44:Вот как не напишешь и не спросишь здесь что-нибудь, так сразу найдутся те, у кого и "скрываешь что-то, и врешь, и хоть тушкой, хоть чучелом (как тут все любят выражаться) свалить хочешь". Чего только не напридумывают, да еще и оскорбительные свои предположения высказывают. Как в цирке. Спасибо за одну воду в ответе, а всю суть можно было одним предложением описать

В одной из американских веток участник форума написал даме "да подавайтесь, проблем не должно быть у вас". А на днях она в отказной ветке отметилась, не дали визу. И это не единственный случай.
Вы тоже можете выбрать, что вам ближе - взять на заметку несколько нелицеприятных замечаний о скользких местах в легенде или ждать отмашки "да подавайтесь, все хорошо будет".
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение bromisaich » 09 июн 2014, 20:20

nastya_sco писал(а) 09 июн 2014, 17:20:Она не хочет быть в анкете разведенной, лучше single.

Из каких соображений?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Olja74 » 09 июн 2014, 20:30

nastya_sco
Мне тоже не понятно.....какое значение имеет семейное положение вашей мамы? хоть single, хоть разведена, да хотя бы и в гражданском браке (такое тоже кстати есть в анкете) ..значения не имеет./
Важна цель поездки, зарплата, работа, наличие, а лучше отсутствие родственников в США...
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение bromisaich » 09 июн 2014, 20:35

Olja74 писал(а) 09 июн 2014, 20:30:Мне тоже не понятно.....какое значение имеет семейное положение вашей мамы?

Имеет. При определенных обстоятельствах.
bromisaich

Сообщение Dvolk » 09 июн 2014, 21:34

nastya_sco писал(а) 09 июн 2014, 19:44:Вот как не напишешь и не спросишь здесь что-нибудь, так сразу найдутся те, у кого и "скрываешь что-то, и врешь, и хоть тушкой, хоть чучелом (как тут все любят выражаться) свалить хочешь". Чего только не напридумывают, да еще и оскорбительные свои предположения высказывают. Как в цирке. Спасибо за одну воду в ответе, а всю суть можно было одним предложением описать

Прошу прощения, если мои слова показались Вам оскорбительными. Я правда бываю порой излишне едким, есть такой грех. Но Вы поймите, если уж я обратил внимание на явную нелепость легенды "не хочу быть разведенной в анкете" (а она, простите еще раз, таки да, нелепая до изумления), то визовый офицер и подавно обратит. У него работа такая - подозревать заявителя в том, что он нелегальный иммигрант, пока не докажет обратное. И любые сомнения он обязан толковать не в пользу заявителя.

Понимаете? Не имеет смысла убеждать здесь присутствующих в том, что у Вас все чисто. Даже если Вам поверят, визу-то на форуме не дают. Все, что могут люди, которые читают Вашу историю - это найти в ней слабые места и указать Вам на них, чтобы Вы могли их как-то переработать или избежать. Естественно, не факт, что визовый офицер обратит внимание на эти места, но помните, что если все-таки обратит, то обязан будет предположить худшее. То есть, что Ваша мама пытается скрыть своего бывшего мужа потому, что вопросы о нем могут привести к отказу.

К счастью, В данном конкретном случае избежать тонкого места проще простого. Просто напишите правду, вот и все. В современно мире развод - дело, увы, обычное и не вызывает подозрений. А вот попытка скрыть развод - очень подозрительна.

Olja74 писал(а) 09 июн 2014, 20:30:Мне тоже не понятно.....какое значение имеет семейное положение вашей мамы? хоть single, хоть разведена, да хотя бы и в гражданском браке (такое тоже кстати есть в анкете) ..значения не имеет./

А теперь поставьте себя на место визового офицера. Вот перед Вами заявитель, который пытается скрыть факт замужества и развода. Все остальное вроде бы выглядит нормально, но вот зачем она врет в этом, казалось бы, совершенно невинном пункте? Если ее намерения честные, то она бы не стала врать, правильно? Значит, намерения не честные.

И хорошо, если он после этого решит разобраться вместо того, чтобы сэкономить время и просто влепить отказ с пометкой в личном деле "врет для получения визы"...
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение nastya_sco » 09 июн 2014, 23:44

Я не спрашивала о семейном положении. Просто думала проще указать single. Никто врать и не собирается. Я вообще спрашивала мнение про шансы, а на меня тут накинулись с совсем другой историей, да еще и с режущими ухо домыслами о моем отце. Помнится я когда-то тоже здесь и про свою ситуацию писала, в итоге названная "девица" с якобы "американским ковбоем" с нулевыми шансами свалила с этого форума не солоно хлебавши))) кстати, визу получала после 2-х отказов. В общем и на этом спасибо)
nastya_sco
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Елена_V » 10 июн 2014, 15:31

Здравствуйте, коренные жители и гости виртуального мира путешественников!

Запланировала поездку в Канаду с возвращением через Нью-Йорк. Не теряя времени, недельку хочу посвятить непосредственно Нью-Йорку, соответственно, подаю документы на визу.
"Планируемая Америка" в моей жизни первая (непланируемой , так-же - не было), соответственно, вопросы возникают, и я рассчитываю на помощь форумчан.

1. Вводные данные
Одинокая женщина, 42 года, справка с работы - на последнем рабочем месте 2,8 года в должности старшего менеджера, зарплата 150 000, отпуск с сохранением рабочего места, Из собственности - недвижимость в Москве, недвижимость в регионе, хорошая машина.
Банк - справка с живой кредиткой с доступным остатком 300 000, дебетовая карта ( по факту на сегодня немного, могу до 100 рублей добавить, при необходимости.
в загранпаспорте в основном за последние 5 лет: 2 поездки в Таиланд на новый год, полугодовой и годовой Шенген с восьмикратным посещением стран Евросоюза - за последние 2 года среди них: Греция, Германия, Испания, Италия, Нидерланды, в апреле -Израиль, но штамп в паспорт они не ставят(наверное это не важно). Путешествую всегда одна, мой крайне слабенький импортный язык мне не мешает наслаждаться новыми и не очень странами.
Вопрос: По вашему мнению, каковы мои шансы? (не может мое официальное (да и фактическое) одиночество сыграть злую шутку?)

2. Заполнение формы DS 160:
2.1. в графе "имя", помимо имени я указала отчество, как на русском, так и на импортном языке.
2.2. в разделе "место рождения" указала и город в латинице, и область, в загранпаспорте указана только область.
В подтверждении подачи заявления, пришедшем на мой электронный адрес, так и указано - фамилия, имя, отчество и место рождения- город Усолье-Сибирское (все латиницей, как и писала в анкете) .
В загранпаспорте, соответственно фамилия имя, место рождения - Иркутская область.
2.3. в разделе "работа" ( я наемный работник) я указала - бизнес, а в описании должностных обязанностей указала свою должность - старший менеджер.
Вопрос: По вашему мнению, эти ошибки могут иметь неприятные последствия? Следует-ли заполнить новую анкету, и записаться на собеседование еще раз?

Любое мнение будет с благодарностью принято во внимание.
Спасибо.
Елена_V
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение rosemary » 10 июн 2014, 15:49

Елена_V
Шансы нормальные, прочитайте для начала FAQ. Будете в курсе, что ваши кредитки/дебетовки и прочая движимость и недвижимость американцев не заинтересуют.
Одиночество тоже не минус в этом возрасте, главное не испортить картину на собеседовании. Читайте эту ветку и ветку по отказам, будете знать, как правильно себя вести. Удачи!
P. S. Для вопросов по заполнению анкеты есть отдельная ветка.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение bromisaich » 10 июн 2014, 16:05

Елена_V, хорошие шансы. Если виза канадская уже стоит в паспорте, то это плюсом будет только.
Елена_V писал(а) 10 июн 2014, 15:31:
[b]Вопрос:
По вашему мнению, эти ошибки могут иметь неприятные последствия? Следует-ли заполнить новую анкету, и записаться на собеседование еще раз?

Нет, ничего серьезного.
bromisaich

Сообщение cap_tramp » 10 июн 2014, 18:39

Подскажите или направьте. Мне 20 лет, я студент 1 курса и нужно получить американскую визу. Какой самый оптимальный способ?
cap_tramp
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение rosemary » 10 июн 2014, 18:48

cap_tramp писал(а) 10 июн 2014, 18:39:Подскажите или направьте. Мне 20 лет, я студент 1 курса и нужно получить американскую визу. Какой самый оптимальный способ?

Прочитать FAQ и выполнить поэтапно все предложенные действия
rosemary

Сообщение Елена_V » 10 июн 2014, 18:58

rosemary писал(а) 10 июн 2014, 15:49:Елена_V
Шансы нормальные, прочитайте для начала FAQ. Будете в курсе, что ваши кредитки/дебетовки и прочая движимость и недвижимость американцев не заинтересуют.
Одиночество тоже не минус в этом возрасте, главное не испортить картину на собеседовании. Читайте эту ветку и ветку по отказам, будете знать, как правильно себя вести. Удачи!
P. S. Для вопросов по заполнению анкеты есть отдельная ветка.

Здравствуйте,rosemary!
к сожалению, я не нашла информации о возрастных рамках риска, и тем ценнее Ваше сообщение. Чем старше становишься- тем больше появляется свободы))это здорово!
Спасибо за рекомендации, я ими обязательно воспользуюсь!
Елена_V
новичок

Сообщение YulDas » 10 июн 2014, 19:03

Добрый день! Хочу поблагодарить форум за полезные советы! Если бы не вы я бы не решилась все сделать самостоятельно (заполнить анкету, и т.д.), агентство предлагало состряпать легенду и заплатить 20 тыщ, но я решила напишу сама , как есть и буду вести себя уверенно. Пришла 2 июня на собеседование , консул мужчина средних лет, спросил про цель поездки, кем работаю, давно ли, была ли заграницей (1 раз в Китае и то без визы), из справок и других документов ничего не брала, где живут родители, откуда я родом. В самом начале разговора отвечала кратко , одно слово буквально, уверенно и улыбалась , в конце беседы когда услышала ваша виза одобрено, не подавала виду что обрадовалась, а с печальным лицом сказала что мне нужно ее получить завтра, а не послезавтра, он мне пообещал что завтра к вечеру можно будет забрать на Мясницкой, а и еще спросил откуда я приехала! Мне 31 год, незамужем, детей нет.
YulDas
новичок

Сообщение Елена_V » 10 июн 2014, 19:07

bromisaich писал(а) 10 июн 2014, 16:05:Елена_V, хорошие шансы. Если виза канадская уже стоит в паспорте, то это плюсом будет только.
Елена_V писал(а) 10 июн 2014, 15:31:
[b]Вопрос:
По вашему мнению, эти ошибки могут иметь неприятные последствия? Следует-ли заполнить новую анкету, и записаться на собеседование еще раз?

Нет, ничего серьезного.

Здравствуйте,bromisaich!
Спасибо за ответ, я выдохнула)) В новом паспорте стоит свеженький (третий по счету шенген- опять на год, плюс одобрена канадская виза - паспорт жду в конце недели. Если мой статус одинокой женщины не повлияет на принятие решения о выдаче визы, остаются только перечисленные промахи в анкете, и общение в консулом (за последнее я не переживаю, ветку почитаю, волнения при общении с людьми любого статуса и рода занятий я не испытываю уже давно. Напротив- это интересно!
Идем дальше, Спасибо!
Елена_V
новичок

Сообщение Dvolk » 10 июн 2014, 22:01

YulDas писал(а) 10 июн 2014, 19:03:агентство предлагало состряпать легенду и заплатить 20 тыщ,

А народ потом удивляется, с чего вдруг в этой теме так нервно реагируют на слово "агентство"...

Поздравляю с визой и удачной поездки Вам.
Dvolk
путешественник

Сообщение travellerша » 10 июн 2014, 23:56

Елена_V писал(а) 10 июн 2014, 19:07:и общение в консулом (за последнее я не переживаю, ветку почитаю, волнения при общении с людьми любого статуса и рода занятий я не испытываю уже давно. Напротив- это интересно!
!

Да уж, конечно, переживать не стоит , статус консульского клерка, со беседующего аппликантов, отнюдь не высок
А консул к вам вряд ли выйдет
Да и ничего интересного и волнующего во время двух минутной беседы не произойдет
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Елена_V » 11 июн 2014, 00:15

![/quote]А консул к вам вряд ли выйдет [/quote]

Жаль... я так рассчитывала . Таки шлепнулась с небес на землю)))) Ну что-же, идем дальше

Спасибо за поддержку,travellerша
Елена_V
новичок

Сообщение Olja74 » 11 июн 2014, 07:43

Елена_V
справка с работы - на последнем рабочем месте 2,8 года в должности старшего менеджера, зарплата 150 000, отпуск с сохранением рабочего места, Из собственности - недвижимость в Москве, недвижимость в регионе, хорошая машина.
Банк - справка с живой кредиткой с доступным остатком 300 000, дебетовая карта ( по факту на сегодня немного, могу до 100 рублей добавить, при необходимости.

Все это никому не нужно и не интересно....поверьте никакую справку с работы у Вас не потребуют! Наличие денег тоже...а тем более наличие машины и квартиры......это все в прошлом.....
прочитайте внимательно данную ветку...хотя бы страниц 10....
Важно цель поездки,должность, правильно заполненная анкета и отсутствие родственников в США...
шансы у Вас хорошие....вот только не надо в консульстве трясти справками и выписками со счетов ...1000 раз сказано, все это не надо...
сама недавно получала, ни одного шенгена нет, только Азия, ни одной справки при мне ни у кого не спросили....правда наблюдала картину, как молодая девушка лет 20 с заплаканным лицом убеждала консула, да я копила....мол вот справки..стипендия...мама денег дала... а он нет и все...вам отказано...
Olja74
почетный путешественник

Сообщение красный командир » 11 июн 2014, 08:43

Добрый день! Подскажите мои шансы получить визу- 48 лет , военный пенсионер с пенсией 12 тыщ, работаю водителем в частной фирме по контракту(30 тыс., справку о з.п. не дадут, боятся проверки), в паспорте -2 шенгена(Германия, Австрия, Чехия, Швейцария), ну и Таиланд с Камбоджей, разведен, маршрут -NY, Вашингтон, Бостон... Да, еще в дипломе-офицер-политработник-"officer- political commissar", затем служил в Государственной Фельдьегерской Службе-"State Courier Service".
красный командир
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение Warrior » 11 июн 2014, 09:14

Добавлю для статистики.
36 лет, холост, детей нет. Работа 2 последних года в одной компании, программист, доход в анкете указал 30000. Из поездок только Таиланд (6-7), по разу Камбоджа, Сингапур, Малайзия. В новом паспорте как раз только три штампа, получал паспорт в январе.
Вопросы стандарт-цель поездки (туризм/шоппинг), что входит в круг обязанностей по-работе, есть ли родственники в США.
Посмотрел паспорт-отметил только ЮВА-поездки)))
"Ваша виза одобрена.."
Из доков были только паспорта, больше ничего не брал..
Warrior
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Olja74 » 11 июн 2014, 09:22

[quote="красный командир";p=5178006]Добрый день! Подскажите мои шансы получить визу- 48 лет , военный пенсионер с пенсией 12 тыщ, работаю водителем в частной фирме по контракту(30 тыс., справку о з.п. не дадут, боятся проверки), в паспорте -2 шенгена(Германия, Австрия, Чехия, Швейцария), ну и Таиланд с Камбоджей, разведен, маршрут -NY, Вашингтон, Бостон... Да, еще в дипломе-офицер-политработник-"officer- political commissar", затем служил в Государственной Фельдьегерской Службе-"State Courier Service".[/q

Справка с места работы и не нужна!!! Уже обсуждалось не однократно....
Пишите общий суммарный доход в анкете.....никто проверять не будет....
Грамотно заполняйте анкету.... и виза Ваша...
Olja74
почетный путешественник

Сообщение brigetta » 11 июн 2014, 10:34

господа! я здесь уже спрашивала про возможность написать вымышленного друга в анкете, чтоб не писать, что еду одна. отговорили. написала, что еду одна. НО случайно выяснилось, что среди знакомых реально есть человек, у которого есть виза и он тоже хочет ехать осенью. мы хотим поехать вместе.
вопрос такой: на собеседовании не нужно упоминать про друга, т.к. уже поздно менять легенду?
п.с. прошу прощения за назойливость)))
brigetta
новичок

Страны: 8

Сообщение красный командир » 11 июн 2014, 10:46

Благодарю, Olja74 , разьяснили.
красный командир
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение вазапилов » 11 июн 2014, 11:21

красный командир писал(а) 11 июн 2014, 08:43:Добрый день! Подскажите мои шансы получить визу- 48 лет , военный пенсионер с пенсией 12 тыщ, работаю водителем в частной фирме по контракту(30 тыс., справку о з.п. не дадут, боятся проверки), в паспорте -2 шенгена(Германия, Австрия, Чехия, Швейцария), ну и Таиланд с Камбоджей, разведен, маршрут -NY, Вашингтон, Бостон... Да, еще в дипломе-офицер-политработник-"officer- political commissar", затем служил в Государственной Фельдьегерской Службе-"State Courier Service".

Нормальные шансы.Держитесь спокойней.
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Сообщение brigetta » 11 июн 2014, 12:01

ЕЩЕ ВОПРОСЫ!!
1) если спросят, как долго я работаю на своей работе, я скажу полгода - стоит ли далее самой говорить, что до этого я училась и только в прошлом году закончила институт, а до того был колледж? или ждать, когда спросят, где работала до этого? (а то стаж совсем маленький)
2) если спросят где училась - училась на фак-те иностр. языков (но в названии ВУЗа нет слов, указывающих на то, что там есть что-то переводческое/лингвистическое).. мне почему-то кажется, что лучше им не знать того, что я училась на переводчика (работаю не по специальности института, а по спец-ти колледжа - там совсем другой профиль), а то подумают еще, что у меня изначально была цель свалить в сша и пошла учить англ. на проф. уровне)))... НО если спросят про факультет, можно сказать, что какой-нибудь менеджмент? или они уже заранее все будут знать про меня?
brigetta
новичок

Сообщение zakopchita » 11 июн 2014, 13:40

Доброго времени суток!
Живу в Москве, ни регистрации ни прописки не имею, сама с Иркутска.
Работаю собственно в Москве. Офиц зп 30 000, плюс черная.
Мне 24, работаю полтора года в частной торговой компании, не замужем, детей нет.
Есть 4 шенгена, 2 из них рабочая австрийская виза, тк головное предприятие находится в Австрии. +Турция, Египет, Аргентина, и несколько европейских городов.
1.Стоит ли говорить про черную зп?
2.Сыграет ли фактор проживания в Москве, а прописка в Иркутске? (имею собственность в Иркутской области).
Подскажите плиз, каковы шансы получения американской визы?
zakopchita
участник

Сообщение VVV47 » 11 июн 2014, 14:00

zakopchita писал(а) 11 июн 2014, 13:40:1.Стоит ли говорить про черную зп?

Указывать нужно доход - общий, суммарный (в месяц). "Цвет" дохода уточнять никто не требует
zakopchita писал(а) 11 июн 2014, 13:40:2.Сыграет ли фактор проживания в Москве, а прописка в Иркутске? (имею собственность в Иркутской области).

Указывайте свой реальный адрес в Москве. Прописка и собственность в Иркутске вряд ли заинтересует кого-то.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Dvolk » 11 июн 2014, 14:03

zakopchita писал(а) 11 июн 2014, 13:40:1.Стоит ли говорить про черную зп?

Стоит указать общую зарплату (и по возможности, ее же указать и в справке с работы). Впрочем, у Вас визы и штампы в паспорте и там сами за себя говорят.

2.Сыграет ли фактор проживания в Москве, а прописка в Иркутске?

Прописка никого не волнует.
Последний раз редактировалось Dvolk 11 июн 2014, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Dvolk
путешественник

Сообщение VVV47 » 11 июн 2014, 14:03

stumpi писал(а) 11 июн 2014, 12:01:НО если спросят про факультет, можно сказать, что какой-нибудь менеджмент? или они уже заранее все будут знать про меня?

Конечно, будут знать заранее, ведь вы сами сообщите им эту информацию в анкете DS-160
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение zakopchita » 11 июн 2014, 14:10

VVV47, спасибо вам за быстрый ответ.
zakopchita
участник

Сообщение brigetta » 11 июн 2014, 14:22

VVV47 писал(а) 11 июн 2014, 14:03:
stumpi писал(а) 11 июн 2014, 12:01:НО если спросят про факультет, можно сказать, что какой-нибудь менеджмент? или они уже заранее все будут знать про меня?

Конечно, будут знать заранее, ведь вы сами сообщите им эту информацию в анкете DS-160

но ведь в женской анкете нет пункта об образовании или предыдущих местах работы, соотв-но там этой инф-и обо мне нет (анкету я уже подала. скоро собеседование).
так что же мне сказать, если спросят про учебу?? не оставьте в беде, помогите советом
brigetta
новичок

Сообщение bromisaich » 11 июн 2014, 14:23

Dvolk писал(а) 11 июн 2014, 14:03:Стоит указать общую зарплату (и по возможности, ее же указать и в справке с работы).

Ну, это не так важно, все же - будет ли написана общая зарплата в справке. Там не дураки сидят и понимают реалии нашей страны в части выплаты зарплат. Кроме того, справкам они не верят, потому и не спрашивают их практически. Надо писать суммарный месячный доход, а на собеседовании конкретизировать из чего он складывается ( это и черная зарплата, сдача квартиры, нежилых помещений, доходы от ценных бумаг... ). Есть ведь косвенные подтверждения наличия заявленного дохода. Один из них - регулярные выезды за границу.
bromisaich

Сообщение Daliyak » 11 июн 2014, 14:57

Расскажу свою историю получения визы в посольстве в Москве, июнь 2014 года. Поездка запланирована на сентябрь (да, подавали заранее).
Анкетные данные: 23 года, не замужем, детей нет. Зарплата 50 тысяч. Работаю журналистом.
Разговор с консулом:
– Цель поездки?
– Туризм.
– Куда хотите ехать?
– Нью-Йорк.
– С кем?
– С подругой.
– Учитесь-работаете?
– Работаю журналистом.
– *смотрит в анкету* А, вижу, там-то! *улыбается, начинает шутить про свободу слова*
– Про что пишете?
– Политика))
– А учились где?
– Там-то.
– А чему?
– Журналистике.
– Хорошо, вам одобрена виза.

С собой были документы о собственности и справка из банка о движении денег на счете. Ничего показать не просили, я сама не предлагала. Паспорт на предмет поездок за рубеж не листал (хотя у меня в новом паспорте британская и два шенгена, на всякий случай взяла старый, там много виз, но не попросили). В целом мне было понятно, что одобрят, когда я назвала место работы. После этого мы с ним начали шутить и улыбаться.
Впрочем, в соседнем окошке женщина-консул не одобрила визу моей подруге (исходные данные такие же, минус – у нее нет визовой истории). Так что и одинокие девушки могу получить визу)
Daliyak
новичок

Сообщение Dvolk » 11 июн 2014, 15:20

bromisaich писал(а) 11 июн 2014, 14:23:Ну, это не так важно, все же - будет ли написана общая зарплата в справке. Там не дураки сидят и понимают реалии нашей страны в части выплаты зарплат. Кроме того, справкам они не верят, потому и не спрашивают их практически.

Справки спрашивают редко, но все-таки иногда спрашивают. И указать в анкете надо, безусловно, полный доход, но если в справке при этом будет только официальный, то могут возникнуть вопросы о том, откуда остальное. Тогда уж лучше справку вообще без указания дохода взять (просто "такой-то у нас работает") или, если это невозможно, вообще без нее обойтись. КМК, куча виз и штампов, полученных в деловых поездках по Европе уже сами по себе говорят о хорошей работе.

А говорить, что остальное получается наличкой на руки, в обход налоговой... ну не знаю, по-моему признаваться на собеседовании в том, что ты закоренелый criminal - это как-то не очень хорошо.
Dvolk
путешественник

Сообщение rosemary » 11 июн 2014, 15:36

stumpi писал(а) 11 июн 2014, 10:34:случайно выяснилось, что среди знакомых реально есть человек, у которого есть виза и он тоже хочет ехать осенью. мы хотим поехать вместе.
вопрос такой: на собеседовании не нужно упоминать про друга, т.к. уже поздно менять легенду?

Можно упомянуть как попутчика, если спросят, с кем едете.
stumpi писал(а) 11 июн 2014, 12:01:1) если спросят, как долго я работаю на своей работе, я скажу полгода - стоит ли далее самой говорить, что до этого я училась и только в прошлом году закончила институт, а до того был колледж? или ждать, когда спросят, где работала до этого? (а то стаж совсем маленький)

Что бы вы ни сказали, стаж меньше года - скользкий момент, может вас подвести
rosemary

Сообщение brigetta » 11 июн 2014, 15:57

ROSEMARY
да, я понимаю, что мало, но что ж сделаешь((( я поэтому и хотела сказать про свою длительную учебу на дневном. потому и стаж маленький, что закончила недавно.
но реально, вдруг они уже будут знать, на каком именно фак-те я училась, а я совру про менеджмент и все, отказ.
brigetta
новичок

Сообщение rosemary » 11 июн 2014, 16:01

stumpi писал(а) 11 июн 2014, 15:57:да, я понимаю, что мало, но что ж сделаешь((( я поэтому и хотела сказать про свою длительную учебу на дневном. потому и стаж маленький, что закончила недавно.

Когда учились, подрабатывали? Можно сказать, что учились и работали часть дня, полгода назад закончили обучение и сразу вышли на полный день. Отмазка слабая, но хоть что-то
stumpi писал(а) 11 июн 2014, 15:57:вдруг они уже будут знать, на каком именно фак-те я училась, а я совру про менеджмент и все, отказ.

Как они узнают про ваш факультет? Говорите правду, только общим словом, а не конкретным.
rosemary

Сообщение brigetta » 11 июн 2014, 16:07

ROSEMARY
спасибо большое!
а по поводу "откуда они узнают" - я здесь в ветке отказов читала про парня, который ехал со своими коллегами, но их в анкете не указывал и они его тоже. а консул его спросил: такой-то такой-то с вами едет? (и назвал имя одного из его коллег). а они даже не вместе подавали. поэтому я насторожилась насчет такой осведомленности(((
brigetta
новичок

Сообщение bromisaich » 11 июн 2014, 16:11

Dvolk писал(а) 11 июн 2014, 15:20:А говорить, что остальное получается наличкой на руки, в обход налоговой...

Вы всерьез полагаете, что консула волнует, платите вы у себя на родине налоги или нет? Или консул не знает истинную цену бумажкам, выданным здесь? Они не верят нашим справкам и правильно делают.
bromisaich

Сообщение rosemary » 11 июн 2014, 16:11

stumpi писал(а) 11 июн 2014, 16:07:я здесь в ветке отказов читала про парня, который ехал со своими коллегами, но их в анкете не указывал и они его тоже. а консул его спросил: такой-то такой-то с вами едет? (и назвал имя одного из его коллег). а они даже не вместе подавали. поэтому я насторожилась насчет такой осведомленности(((

Кто-то из этих "не вместе подававших" просто-напросто проболтался на собеседовании, а консульские пометки делают в досье.
Пробивать вас по всем нашим базам данных американцы не будут, они вполне успешно "сканируют" человека прямо на интервью, так что аккуратнее с "привиранием".
rosemary

Сообщение brigetta » 11 июн 2014, 16:17

ROSEMARY
т.е. если он спросит "а на кого учились?", я говорю "на переводчика"?? и начнется: почему работаете не по спец-ти и тд и тп
brigetta
новичок

Сообщение rosemary » 11 июн 2014, 16:21

stumpi писал(а) 11 июн 2014, 16:17:ROSEMARY
т.е. если он спросит "а на кого учились?", я говорю "на переводчика"?? и начнется: почему работаете не по спец-ти и тд и тп

Назовите специальность, по которой сейчас работаете, вы же на нее тоже учились
rosemary

Сообщение brigetta » 11 июн 2014, 16:27

ROSEMARY
спасибо! в понед.отпишусь))
brigetta
новичок

Сообщение TLT » 11 июн 2014, 17:30

stumpi
rosemary писал(а) 11 июн 2014, 16:01:Можно сказать, что учились и работали часть дня, полгода назад закончили обучение и сразу вышли на полный день. Отмазка слабая, но хоть что-то

Только сказать это надо очень уверенно, все что будет вами сказано должно произносится со спокойной уверенностью, четко, не спеша. Проговорите свою историю, если вы начнете сбиваться, мямлить, а затем и нервничать, вам не поверят.
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение brigetta » 11 июн 2014, 17:42

TLT
на самом деле я правда работала год на пол ставки в посольстве шенгенской страны. но не официально (есть только рекомендательное письмо)...... говорить это?
brigetta
новичок

Сообщение TLT » 11 июн 2014, 18:04

stumpi
В анкете вы указали место работы, должность, стаж ( не очень большой, к сожалению), так и говорите.
Я бы прислушалась к мнению rosemary и на вопрос " как долго вы работаете на данном месте?", ответила бы " после института столько-то, но во время учебы я работала в данной организации столько-то ЛЕТ неполный рабочий день по договору". Как-то так.
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение Domingo » 12 июн 2014, 00:20

Нужен совет, наметилась командировка на 22 июля, но при этом с 28 июня улетаем с семьей на 3 недели в отпуск. Единственный вариант сделать визу это следующие две недели. Запись на собеседование сегодня была на 17 июня, насколько рискованно сейчас сдать паспорт на визу и не получить его до отпуска?
Domingo
новичок

Сообщение bromisaich » 12 июн 2014, 00:30

Domingo писал(а) 12 июн 2014, 00:20:насколько рискованно сейчас сдать паспорт на визу и не получить его до отпуска?

Как правило, паспорта возвращаются из посольства после собеседования на третий день в Москве. Но риск есть, как вы понимаете.
bromisaich

Сообщение zerokol » 12 июн 2014, 09:36

zakopchita писал(а) 11 июн 2014, 13:40:2 из них рабочая австрийская виза

наверное все таки бизнес виза?
право на работу в Австрии у вас есть?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение garryking » 13 июн 2014, 08:03

Для статистики! Я, до того, чтобы впервые посетить консульство США, за 5 лет слетал в Таиланд 2 раза, на Кубу 2 раза, в Бразилию 2 раза, в Индонезию, на Филиппины, в Гонконг 2 раза, в Южную Корею, в Аргентину и Чили (остров Пасхи) и буквально за 2 месяца до похода в консульство побывал на Гуаме. Вопрос про мою работу был для меня самый важный, я даже не понимаю как мне дали визу, так как на админпроверку я 105% нарывался! Сфера работы такая, что даже озвучивать тут не буду, достаточно открыть список опасных профессий госдепа... Вывод - дальние страны и Гуам, в особенности, делают своё дело, как проездной билет! Посещайте Гуам, потом ой как на руку сыграет!
garryking
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль