Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Alex_2025 и гости: 13

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение litovka » 05 июн 2013, 14:17

rusinka000 писал(а) 05 июн 2013, 14:04:Почему плохие шансы?) Компания - небольшой отель, они меня возьмут следующим летом как раз когда я получу диплом - сейчас нет смыла подавать на визу потому что только позавчера получила уже отказ.

Потому что Ваше желание после универа ехать на стажировку (то есть работать) в маленький отель выглядит как удлиненный Ворк энд Трэвел. А Вы по ВАТ уже 2 раза ездили, о чем Вам консул намекнул последним отказом, мол, пора и честь знать и в России начинать работать.
Если бы Вы поехали стажироваться в какой-нибудь Пфайзер в фармацевтической или биологической области, то шансы были бы нормальные.

Ну и это тоже
House495 писал(а) 05 июн 2013, 14:13:Потому что ваша связь со страной гражданства равна 0, биография полна странных обстоятельств, и ваши иммиграционные намерения, имхо, совершенно очевидны.
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Loyal_orangeman » 05 июн 2013, 15:34

rusinka000 писал(а) 05 июн 2013, 14:04:Почему плохие шансы?) Компания - небольшой отель, они меня возьмут следующим летом как раз когда я получу диплом - сейчас нет смыла подавать на визу потому что только позавчера получила уже отказ.

Имхо очевидно будет воспринято как желание влегкую перебраться в США. В России разве отелей нет, или туда очередь работать (и тем более стажироваться) стоит? В Кемпински разве что может быть. Неясно чему в американском отеле можно настажироваться
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Mapple » 05 июн 2013, 16:10

Loyal_orangeman писал(а) 05 июн 2013, 15:34: ... Неясно чему в американском отеле можно настажироваться

Как вариант -- испанскому языку.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение (happiness) » 06 июн 2013, 13:58

Прошу совета у знающих людей, на данный момент я учусь в магистратуре, заканчиваю 1й курс и работаю свободный график (разработка и раскрутка сайтов), ситуация следующая - муж живет и работает в США (выиграл грин карту), был отказ в августе по визе F1 на момент подачи мы не были женаты, поженились в сентябре, в декабре подала на туристическую собеседование было минут 15-20 спрашивали обо всем, как познакомились, как муж туда уехал, чем занимается и т.д. в итоге мне было сказано что визу мне дать не могут т.к. мой муж обладатель грин карт и мы должны подавать петицию, офицер сказал прийти не раньше чем через пол года и в анкете желательно ничего не менять только добавить информацию о поданной петиции, сделали так как сказали в 20 числах декабря на меня была подана петиция, съездили с мужем в Мексику, приехала в посольство через пол года. В посольстве в Москве 5го июня было очень много людей, очередь заняла 2.5 часа. Вызвали на собеседование, спросил цель поездки - сказала что хочу поехать в гости к мужу, спросил чем я занимаюсь - учусь и работаю, сказала что муж не может часто ко мне приезжать т.к. работает, отпуск он брал мы съездили в Мексику, теперь у него отпуск не скоро, а я могу на пару недель взять отпуск, т.к. у меня не такой жесткий график как у супруга, он спросил когда мы поженились, где познакомились, где и кем супруг там работает, далее говорит что я ему не доказала связи с родиной - досвиданье. Буду благодарна за любые комментарии. Может у кого была подобная ситуации, я не знаю что теперь нам делать. Петицию ждать еще не известно сколько.
(happiness)
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кристина29 » 06 июн 2013, 14:07

Привет всем) Ранее описывала свою ситуацию - отказали в визе по причине того, что выяснилось, что папа, которого я давно не видела и не знала где он, оказывается как-то связан с США. Тут получила много дельных советов, в том числе через посольство США узнать что именно нарушил отец и как попал в США.
Немного отпишусь по ситуации, если кому-то интересно/полезно/поучительно.
Из того, что мы сделали:
1. Мама подала документы на развод. Подтвердили, что связи с отцом не было много лет.
2. Пришел ответ из посольства и почти одновременно появилась информация от папиного друга, о том что отец пересекал границу США в 2007 году. С тех пор его местоположение не установлено. На территории США у него были проблемы с законом. Какие - неизвестно и выяснить не представляется возможным.
3. Удалось получить письмо от его последнего арендодателя в США о том что он арендовал жилье с дамой.
В общем через неделю на собеседование, возьму с собой эти документы, объясню ситуацию, хотя получение визы лично мне представляется маловероятным, ну что ж теперь))
Хотела поблагодарить всех, кто бескорыстно отвечает тут на вопросы, дает советы, анализирует ситуации, просто поддерживает или указывает на слабые места. Спасибо огромное! Всем добра и справедливости))
Кристина29
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение me21 » 06 июн 2013, 14:08

(happiness) (хотя ник спорный, с учетом ситуации ;) . Так вот визу туристическую вам не дадут, потому как вы по ней на 99% и останетесь, нарушив условие визы. Консул правильно заметил, что связей с родиной у вас сильно мало. Но это не значит, что вас не хотят пускать в страну -- подавайтесь по визе невесты, как вам и надо, и никто не будет против. Таким образом вы не нарушите условие выдачи визы, и не надо доказывать связей с родиной, потому как не туристическая виза. А вы, несмотря на поданную петицию, подались опять туристом. А турист из вас, в глазах консульства, крайне плохой.
me21
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение RinaCh » 06 июн 2013, 14:11

Сижу и фантазирую, по каким таким причинам девушка, будучи официальной женой гражданина, владеющего грин-картой, полученной честным и официальным путем, пытается получить туристическую визу?! Гуры, растолкуйте, плиз, сей ребус.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение Альдо Апач Рейн » 06 июн 2013, 14:12

Думаю причина отказа всё-таки в другом.

По американской логике: отец не является членом Вашей семьи. Хотя Вы членом его семьи являетесь.
И какой статус сейчас у отца?

Попробуйте ещё доказать, что Вы получали от него материальной поддержки все эти годы и не имели связи
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение (happiness) » 06 июн 2013, 14:18

me21 писал(а) 06 июн 2013, 14:08:(happiness) (хотя ник спорный, с учетом ситуации ;) . Так вот визу туристическую вам не дадут, потому как вы по ней на 99% и останетесь, нарушив условие визы. Консул правильно заметил, что связей с родиной у вас сильно мало. Но это не значит, что вас не хотят пускать в страну -- подавайтесь по визе невесты, как вам и надо, и никто не будет против. Таким образом вы не нарушите условие выдачи визы, и не надо доказывать связей с родиной, потому как не туристическая виза. А вы, несмотря на поданную петицию, подались опять туристом. А турист из вас, в глазах консульства, крайне плохой.

Мы все делаем в рамках закона, оставаться там я не планирую т.к. мне остался год и диплом далеко не последнего вуза в стране мне нужен. Обладатели грин-карт не могут просить визу невесты, это могут только граждане. Я не понимаю почему мне в декабре сказали в анкете ничего не менять, а менять мне было и не чего (когда сейчас получается что по анкете я не подхожу на этот тип визы), но нужно подать петицию т.к. я жена обладателя грин-карт. Как мне было сказано подать петицию так мы и сделали, сказали прийти через пол года я пришла, и вот.
(happiness)
новичок

Сообщение Кристина29 » 06 июн 2013, 14:21

Альдо Апач Рейн писал(а) 06 июн 2013, 14:12:Думаю причина отказа всё-таки в другом.

По американской логике: отец не является членом Вашей семьи. Хотя Вы членом его семьи являетесь.
И какой статус сейчас у отца?

Попробуйте ещё доказать, что Вы получали от него материальной поддержки все эти годы и не имели связи

То, что причина отказа именно в отце я не сомневаюсь. Статус отца выяснить не получается - он абсолютно реально где-то затерялся. Где? То ли в США, то ли еще где-то. Как я поняла для посольства - по нему плачет миграционная служба.

Приду, поздороваюсь, скажу что недавно был отказ из-за того, что я в анкете указала, что нет родственников США, а на собеседовании мне консул указал, что мой отец в США. Спокойно по фактам расскажу, что не видела его двадцать лет. Развод не оформляла мама, да, ошибка, но серьезно болел брат и после ухода отца ей было необходимо содержать нас, не до этого было. Я не знала об отце и не общалась с ним. Скажу что при мне документы, которые могут подтвердить все мои слова. Замолчу и буду ждать решения. Да - да, нет так нет, свет клином на США не сошелся)
Кристина29
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение me21 » 06 июн 2013, 14:38

(happiness), да, сорри, пропустил что вы уже не невеста, да и он не гражданин... Петиция долгая штука, согласен, и туристом вам еще сложнее доказывать тесные связи... В принципе правильно сказали в отдельности -- подать петицию, а пока она рассматривается, попытаться через полгода податься туристом снова.. А смысл "придти через полгода" был скорее в том, чтоб у вас за это время связей со страной стало побольше (хорошая работа, например). Диплом тоже конечно неплохо, но там на ваш диплом, пускай и не последнего вуза, мало кто будет смотреть, если честно... Остается укреплять связи, ситуация непростая
me21
участник

Сообщение RinaCh » 06 июн 2013, 14:41

Мне кажется, чтобы она не делала, туристическую визу!!! ей вряд ли дадут в ближайшее время. Как не укрепляй, а муж-то в США.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение (happiness) » 06 июн 2013, 14:44

me21 писал(а) 06 июн 2013, 14:38:(happiness), да, сорри, пропустил что вы уже не невеста, да и он не гражданин... Петиция долгая штука, согласен, и туристом вам еще сложнее доказывать тесные связи... В принципе правильно сказали в отдельности -- подать петицию, а пока она рассматривается, попытаться через полгода податься туристом снова.. А смысл "придти через полгода" был скорее в том, чтоб у вас за это время связей со страной стало побольше (хорошая работа, например). Диплом тоже конечно неплохо, но там на ваш диплом, пускай и не последнего вуза, мало кто будет смотреть, если честно... Остается укреплять связи, ситуация непростая

Мои связи были описаны в анкете, которую мне рекомендовали не изменять и были сказаны устно на собеседовании. Я этого не понимаю, если пол года назад была проблема в том что мы петицию не подали а со связями все в порядке и он мне тогда сказал что по анкете у вас все в порядке, подавайте петицию, то теперь у меня связей получается нет.
(happiness)
новичок

Сообщение litovka » 06 июн 2013, 14:45

me21 писал(а) 06 июн 2013, 14:38: Остается укреплять связи, ситуация непростая

Какие еще связи с Россией укреплять, если на нее подана петиция, и она ждет, когда она сможет уехать к мужу в США?
Никак здесь связи не укрепить, да и не поможет. Не могут ей формально дать неиммиграционную визу, когда у нее иммиграционные намерения. Но на практике иногда дают. Остается ждать либо ходить раз в полгода и надеяться на доброго консула.
litovka
активный участник

Сообщение zerokol » 06 июн 2013, 15:00

litovka писал(а) 06 июн 2013, 14:45:Никак здесь связи не укрепить, да и не поможет. Не могут ей формально дать неиммиграционную визу, когда у нее иммиграционные намерения. Но на практике иногда дают. Остается ждать либо ходить раз в полгода и надеяться на доброго консула.

ну да, так и есть.
zerokol
Старожил

Сообщение Fetinia » 06 июн 2013, 18:58

(hapiness)

Жаль Вас разочаровывать, но вам придется забыть о поездке в США до тех пор пока (1) ваш муж получит гражданство и вы порейдете в категорию "immediate relatives" и тогда вы получите свою иммиграционную визу ; или (2) подойдет ваша очередь по визе для супругов постоянных резидентов. Практически невозможно получить неиммиграционную визу, если на вас подано заявление на иммиграционную.
У нас с мужем была такая же ситуация, мы ждали 3 года, но поженились мы когда я имела грин-карту уже 2.5 года. Разница толко, что я была "принимаующей стороной", а муж "ожидающей". Муж получил иммиграционную визу через полгода после того как я приняла присягу. Если важ муж получил грин-карту недавно, то, прожу прощения за плохие новости, ждать вам лет 5.

Единственная алтернатива - это попытаться получить рабочую визу. Эта виза предполагает "дбойное намерение" и может быть одобрена.
Я покорила все 7 континентов!
2024:Китай
2023:Исландия
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 33
Отчеты: 10

Сообщение Rider8128 » 06 июн 2013, 19:19

(happiness) писал(а) 06 июн 2013, 14:44: Мои связи были описаны в анкете, которую мне рекомендовали не изменять и были сказаны устно на собеседовании. Я этого не понимаю, если пол года назад была проблема в том что мы петицию не подали а со связями все в порядке и он мне тогда сказал что по анкете у вас все в порядке, подавайте петицию, то теперь у меня связей получается нет.

Нет у вас больше никаких связей с РФ с момента женитьбы на гринхолдере, а не с момента подачи петиции. В декабре вам прямым текстом сказали, что с анкетой всё Ок, но вы не можете подаваться на НЕиммиграционную визу (ни на туристическую, ни на какую другую), только на иммиграционную - потому и сказали подавать петицию.

У консулов логика по женам гринхолдеров жесткая - если смогли полюбить на расстоянии, то значит должны смочь и подождать. Женитьба у гринхолдеро это целая наука, которой вы пренебрегли.

Но случаи получения турвизы мужьями/женами гринхолдеров есть. Тут просто на удачу, вряд ли какие-нибудь данные на это могут повлиять.

И да - на чём сайты разрабатываете? Что-то серьезное или HTML?
Rider8128
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение (happiness) » 06 июн 2013, 20:21

Fetinia писал(а) 06 июн 2013, 18:58:(hapiness)
У нас с мужем была такая же ситуация, мы ждали 3 года, но поженились мы когда я имела грин-карту уже 2.5 года. Разница толко, что я была "принимаующей стороной", а муж "ожидающей". Муж получил иммиграционную визу через полгода после того как я приняла присягу. Если важ муж получил грин-карту недавно, то, прожу прощения за плохие новости, ждать вам лет 5.
.

Надеюсь что все таки не так долго, т.к. сейчас проходит иммиграционная реформа, в которой сказано - Spouses and children of LPRs will be considered to be immediate relatives and will be eligible to immigrate immediately to the United States. Если в заявленные сроки они ее примут и подпишут то уже в следующем году я смогу поехать туда по иммиграционной визе. По крайней мере я на это надеюсь.
(happiness)
новичок

Сообщение (happiness) » 06 июн 2013, 20:30

Rider8128 писал(а) 06 июн 2013, 19:19:И да - на чём сайты разрабатываете? Что-то серьезное или HTML?

Я думаю не на этом форуме обсуждаются рабочие обязанности аппликанта.

Про удачу согласна. Просто как то не справедливо, по F1 - J1 можно брать супругов которые при этом ничего никому не должны доказывать, по H1B тоже если есть супруг он автоматом получает визу, для граждан страны есть K категория для невест и супругов, только вот обладателей грин-карт они обошли, хотя люди ни чуть не меньше работают и платят налоги.
(happiness)
новичок

Сообщение Chudo70 » 06 июн 2013, 21:27

(happiness) писал(а) 06 июн 2013, 20:30: только вот обладателей грин-карт они обошли, хотя люди ни чуть не меньше работают и платят налоги.

Почему обошли? Ваш муж может подать иммиграционную петицию (о чем вам на собеседовании сказали). Сроки ожидания сейчас не 5 лет, как вас тут пугали, а 2 года + время на получение визы.
Только это вопросы уже не этой темы и даже не этого форума.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Rider8128 » 06 июн 2013, 22:19

(happiness) писал(а) 06 июн 2013, 20:30:Я думаю не на этом форуме обсуждаются рабочие обязанности аппликанта.

Просто как то не справедливо ...

Я спрашивал не про обязанности, а про скилзы, потому что разница между разработчиком крупных сайтов и сайтов-визиток по вакансиям США (рабочие визы - миграционные) принципиальна - либо вы сильно нужны работодателям в США, либо вы им нафиг не нужны.

Но если вам проще рассуждать о несправедливости мира по отношению к вам, то с таким подходом жизнь всегда будет давать вам материал для таких рассуждений.
Rider8128
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Possum » 06 июн 2013, 22:25

(happiness) писал(а) 06 июн 2013, 20:21:Надеюсь что все таки не так долго, т.к. сейчас проходит иммиграционная реформа, в которой сказано - Spouses and children of LPRs will be considered to be immediate relatives and will be eligible to immigrate immediately to the United States. Если в заявленные сроки они ее примут и подпишут то уже в следующем году я смогу поехать туда по иммиграционной визе. По крайней мере я на это надеюсь.

Ничего пока не "проходит". Все на уровне предложений и переговоров.
http://www.businessinsider.com/immigrat ... dor-2013-6
Еще десять раз все поменяют, прежде чем примут, если вообще что-нибудь примут.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение freeway » 07 июн 2013, 02:57

Добрый день всем!

ситуация годичной давности: имею два образования и работу (белая 50т.р.+ серая 20т.р.). Паспорт почти пустой. В первом окне русская женщина попросила бронь на гостиницу, на что я ей ответил зачем мне бронь если у меня нет визы еще. Справку с работы попросила, но не было - это моя вина конечно. В следующем окне консул американский, спрашивает также справку с работы, кем работаю-инженер IT, что то заносит себе в комп, говорю есть документ о собственности, мотает головой мол не то (на сайте же написано что документы о собственности тоже являются доказательством тесной связи с родиной). дает отказ. у меня и цели нет иммигрировать в штаты, тут у меня и образование и жилье и работа, хотел просто помотреть НЮ.
Подскажите пожалуйста стоит поробывать еще раз вместе с справкой с работы, и могу ли я подаваться на собеседование в питерское консульство, в прошлый раз подавался во владивостоке, просто мне там удобнее будет проездом, а сам я с Сахалина ?? какие доки для подтверждения тесных связей предоставить на собеседовании? всем спасибо за ответы.
freeway
новичок

Сообщение lilami » 07 июн 2013, 04:20

freeway

Я тоже с Сахалина и имею опыт прохождения собеседования в Москве и во Владике. Так вот. В 2012 году я хотела съездить к дочери, используя при этом возможность перелета из Петропавловска в Анкоридж. Заполнила все доки, и поскольку не оказалось нужной даты собеседования во Владике, я решила совместить свое собеседование с командировкой в Москву. Затарилась всеми сопутствующими справками, приглашениями, визитками, проспектами. Но в Москве об этом никто ничего не спросил и благополучно отказали. На тот момент мне было понятно, что причина отказа - это работа и проживание дочери в сша, и я, соответственно, потенциальный иммигрант.
В апреле этого года снова подала на визу В1/В2 ( в 2012 тоько на В2). Ситуация у меня не лучше, а еще хуже. Во-первых, сейчас я была с мамой (78 лет) и в России ближайших родственников у меня не остается ( я не замужем и 1 ребенок). Во-вторых, чистый паспорт (у прежнего паспорта истек срок действия). В-третьих, есть отказ в Москве. Единственный положительный момент - это получение дочерью гринкарты.
Взяла с собой все также кучу сопутствующих документов, приглашение. Сразу же при подаче документов попросили справку с места работы и приглашение. Приглашение написала дочь, указала в нем, что поездку я буду оплачивать сама, что есть тесные связи с Россией в виде недвижимости в Москве и на Сахалине. Когда наступила очередь собственно собеседования, то консул даже не спросил о моих предыдущих путешествиях и читал только приглашение. Несколько раз спросил:
А в каком районе недвижимость в Москве?
А живете Вы на Сахалине? (Этот вопрос он задал мне минимум три раза).
А работаете тоже на Сахалине?
Т.е., я однозначно почувствовала его интерес к тому, что совпадает ли место моего проживания с работой и с местом расположения консульства.
Короче, визу одобрили и мне, и маме. Если бы я повторно подавалась в Москве, то вряд ли бы получила одобрение.
Во Владике в разы легче получить визу дальневосточникам, чем в Москве.
А Вам,freeway, нужно было взять с собой распечатку маршрута, где бы все было четко расписано по датам и пунктам пребывания. Не обязательно иметь бронь. Достаточно было написать предполагаемые отели (или другие места проживания) в каждом пункте остановки. Во Владике это очень хорошо работает, в Москве - практически нет.
Пока мы ждали свою очередь на собеседование, то не было ни одного отказа.
lilami
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение freeway » 07 июн 2013, 04:47

А что вы подразумеваете под распечаткой маршрута, я думал если мне визу дадут то потом логично отель забронировать. А теперь вообще думаю может лучше через тур. агентство путевку взять, так будет более убедительнее для консула. Все таки тоже думаю что лучше во владике (в своем регионе) подавать на визу повторно. спасибо за ответ
freeway
новичок

Сообщение lilami » 07 июн 2013, 04:59

freeway

Вы же планируете свое путешествие, где-то хотите побывать, что-то хотите посмотреть. Вот так и пишите:
23-24 июня - НЮ, отель такой-то, посещение таких-то достопримечательностей или просто прогулки по городу;
24 июня - переезд туда-то, укажите также отели в этом городе, чем будете заниматься.
Можете сделать это на английском, во Владике приветствуется это и срабатывает. Я тому свидетель.
А по путевке Вы без визы никуда не поедете. В любом случае, Вы должны дать понять консулу, что продумали свою поездку с первого и до последнего дня прибывания в сша.
lilami
новичок

Сообщение Yunitn » 07 июн 2013, 13:23

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, каковы шансы получить визу женщине с ребенком, едущих с и по письму от гражданки США с религиозными целями (мормоны). При этом муж с другим ребенком остается в России. Паспорт пуст. Приглашение имеется.
Спасибо заранее!
Yunitn
участник

Отчеты: 2

Сообщение rosemary » 07 июн 2013, 13:32

Yunitn писал(а) 07 июн 2013, 13:23:Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, каковы шансы получить визу женщине с ребенком, едущих с и по письму от гражданки США с религиозными целями (мормоны). При этом муж с другим ребенком остается в России. Паспорт пуст. Приглашение имеется.
Спасибо заранее!

Вам уже отказывали в визе? Если нет, то теперь откажут
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Yunitn » 07 июн 2013, 13:42

Спасибо. Спаршиваю за знакомую. Ответ ожидаем конечно:) Хорошо, если же едут как туристы. Не является ли подозрительным, что второй ребенок остается в России? Понятно, что муж должен работать и не может присоединиться, но вот с ребенком мне кажется могут возникнуть вопросы. Как думаете?
Yunitn
участник

Сообщение rosemary » 07 июн 2013, 13:46

Yunitn писал(а) 07 июн 2013, 13:42:Спасибо. Спаршиваю за знакомую. Ответ ожидаем конечно:) Хорошо, если же едут как туристы. Не является ли подозрительным, что второй ребенок остается в России? Понятно, что муж должен работать и не может присоединиться, но вот с ребенком мне кажется могут возникнуть вопросы. Как думаете?

Это я вам намекала на правильную ветку для таких вопросов
Если подаются в Москве, то здесь надо спрашивать: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение Stock1203 » 07 июн 2013, 13:55

Вчера пришел отказ знакомой девочке - студентке, собиралась летом в США, работать и учить английский язык, по студенческой программе какой-то, подавало 12 человек с факультета, у всех на руках были уже готовые рабочие контракты, найдено жилье, всем отказали.
Stock1203
участник

Страны: 24

Сообщение litovka » 07 июн 2013, 14:02

Алексей `Logist` Потрохов писал(а) 07 июн 2013, 13:55:по студенческой программе какой-то,

Work and Travel
Самое подлое в том, что вместо того, чтобы просто отменить программу для русских студентов, они вызывают на собеседование и большинству отказывают. Жалко студентов, кто кучу денег тратит - агентству, визовый сбор, дорогу
litovka
активный участник

Сообщение Stockton Kid » 07 июн 2013, 14:14

litovka писал(а) 07 июн 2013, 14:02:
Алексей `Logist` Потрохов писал(а) 07 июн 2013, 13:55:по студенческой программе какой-то,

Work and Travel
Самое подлое в том, что вместо того, чтобы просто отменить программу для русских студентов, они вызывают на собеседование и большинству отказывают. Жалко студентов, кто кучу денег тратит - агентству, визовый сбор, дорогу

Я думаю, здесь еще большую роль играет работа наших агентств, те, за которыми числится больше всего нарушений( имеются ввиду клиенты, т.е студенты), попадают в бан.
Повторюсь, но в мой недавний визит в посольство. легендарная тетя, выдала три W&T подряд.парень и две девушки.
По своим же знакомым знаю,что многие приехали из штатов с огромным количеством косяков, начиная от кредитов( речь идет о небольших кредитах на картах американских банков) и заканчивая приводами в полицию за различные правонарушения.Огромное количество студентов просто невозвращенцы.Это при том, что мой круг общения очень далек от криминального.
Как справедливо заметили, деток конечно жалко, но винить нужно только своих соотечественников.
I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed: "We hold these truths to be self-evident: that all men are created equal." ©
Stockton Kid
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 23

Сообщение Macf_luri » 07 июн 2013, 23:59

Друзья, вот моя история. Прошу совета.

В прошлом году я ездил в Америку с девушкой и пробыл тут 1,5 месяца. Потом мы расстались, так вышло. Но мне очень повезло, я встретил другую девушку. И в этом году мы решили вместе поехать в США. Я выехал раньше, потому что ей не позволяла работа и нужно было визу получить. Через месяц она пошла на собеседование, указав в анкете меня, как человека, с которым она будет находиться в стране. Цель путешествия - туризм. В визе ей отказали. Потому что у консула вызвало подозрение то, что в прошлом году я приезжал с другой девушкой. Типа, как это так?

Мы сильно расстроились, но подали на визу второй раз. Почти сразу. Я организовал приглашение с выставки, где наша компания (мы вместе работаем) будет участвовать. С этим письмом девушка снова пошла в посольство. И ей снова отказали.
Я не могу пока вернутся (хотя очень хочется все бросить и вылететь первым рейсом). Я не работаю здесь, но помогаю людям в своей компании. Типа, консультирую по сложным вопросам, помогаю организовывать те же выставки. Больше этим заняться некому. А я дал обещание. Я не собираюсь оставаться тут жить или работать. Мой срок пребывания в стране до 1 октября. Но я просто хочу увидеть свою девушку.

Вряд ли ей дадут визу, если она снова подаст документы, верно?
Никакой процедуры протеста против решения консула тоже нет, так?
Я думаю, может быть есть какая-то нейтральная страна или место, где мы могли бы увидеться хоть ненадолго? Узнал, что вот есть вроде как остров Гуам. Он часть США (то есть мне не нужно выезжать из страны и бояться, что меня не пустят обратно). А гражданам России туда не нужна виза. Это реально вообще?
Буду очень благодарен за совет.
Macf_luri
новичок

Сообщение inters » 08 июн 2013, 00:12

Пусть летит в Мексику или в Доминику.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Macf_luri » 08 июн 2013, 00:41

inters писал(а) 08 июн 2013, 00:12:Пусть летит в Мексику или в Доминику.

А я если туда же отправлюсь, мне на обратном вьезде в США не предьявят, типа, эээ, дорогой, ты куда обратно прилетел, не отсидев два месяца на родине? Есть же это негласное правило, сколько в стране пробыл, столько на родине и сиди перед повторным заездом.
Macf_luri
новичок

Сообщение Navigator » 08 июн 2013, 00:41

Macf_luri писал(а) 07 июн 2013, 23:59:Вряд ли ей дадут визу, если она снова подаст документы, верно?

верно, не дадут
Macf_luri писал(а) 07 июн 2013, 23:59:Никакой процедуры протеста против решения консула тоже нет, так?

да
Macf_luri писал(а) 07 июн 2013, 23:59:Я думаю, может быть есть какая-то нейтральная страна или место, где мы могли бы увидеться хоть ненадолго?

Мексика, Гуам (лучше таки Гуам)
Macf_luri писал(а) 08 июн 2013, 00:41:Есть же это негласное правило, сколько в стране пробыл, столько на родине и сиди перед повторным заездом.

не скажут вам ничего при посещении Гуам
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение inters » 08 июн 2013, 05:52

Я лично не летал, но наверняка между Гуамом и Штатами есть паспортный контроль (такой же как и между Штатами и Американскими Виргинскими Островами).
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение iak67 » 08 июн 2013, 07:14

inters писал(а) 08 июн 2013, 00:12:Пусть летит в Мексику или в Доминику.

Лучше не в Доминику, а в Доминикану.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение alexey2908 » 08 июн 2013, 07:31

Macf_luri писал(а) 07 июн 2013, 23:59: Я не работаю здесь, но помогаю людям в своей компании. Типа, консультирую по сложным вопросам, помогаю организовывать те же выставки. Больше этим заняться некому. А я дал обещание. Я не собираюсь оставаться тут жить или работать. Мой срок пребывания в стране до 1 октября.

Вы доиграетесь до того, что сами не получите следующую визу так долго зависая в этой стране. Если находитесь там уже немало и собираетесь 'помогать людям своей компании' не выезжая оттуда аж до октября.

И уж конечно не вполне понятно что Вы там делаете и ваш статус, в этом плане у них тоже могут быть вопросы. И вроде как не туризм, и вроде по Вашим словам не работа. При этом фактически там работаете, но не получая денег (или как это понимать?). Или получаете таки? Значит работаете. Или Вы в оплачиваемом отпуске таком длинном? С чего это такие длинные оплачиваемые отпуска? Или все это время вообще не имеете дохода? Или это командировка?

Что это?

Девушка визу в обозримом будущем маловероятно что получит.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 08 июн 2013, 10:14

inters писал(а) 08 июн 2013, 05:52:Я лично не летал, но наверняка между Гуамом и Штатами есть паспортный контроль (такой же как и между Штатами и Американскими Виргинскими Островами).

там есть контроль, но отсекают там тех, кто хочет поехать из Гуама в США без визы, то есть лиц прибывших на Гуам без визы по отдельной программе. Для человека со статусом в mainland США проблем никаких не будет.
zerokol
Старожил

Сообщение Павлин » 08 июн 2013, 17:42

alexey2908 писал(а) 08 июн 2013, 07:31:Вы доиграетесь до того, что сами не получите следующую визу так долго зависая в этой стране. Если находитесь там уже немало и собираетесь 'помогать людям своей компании' не выезжая оттуда аж до октября.

Я того же мнения. Вот и воссоединятся любящие сердца...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Macf_luri » 09 июн 2013, 04:52

И уж конечно не вполне понятно что Вы там делаете и ваш статус, в этом плане у них тоже могут быть вопросы. И вроде как не туризм, и вроде по Вашим словам не работа. При этом фактически там работаете, но не получая денег (или как это понимать?). Или получаете таки? Значит работаете. Или Вы в оплачиваемом отпуске таком длинном? С чего это такие длинные оплачиваемые отпуска? Или все это время вообще не имеете дохода? Или это командировка?

Мой статус - турист. Туристическая виза дает мне право участвовать в переговорах. Но не дает права получать тут зарплату. Я участвую в переговорах. А зарплату не получаю. У меня длительная командировка, завязанная на разные выставки, которые тут происходят. Никакие законы США я сам не нарушаю.
То, что следующая туристическая виза мне дастся с трудом - осознаю, да.
Macf_luri
новичок

Сообщение Mike29 » 09 июн 2013, 05:23

Macf_luri писал(а) 09 июн 2013, 04:52:
Мой статус - турист. Туристическая виза дает мне право участвовать в переговорах. Но не дает права получать тут зарплату. Я участвую в переговорах. А зарплату не получаю. У меня длительная командировка, завязанная на разные выставки, которые тут происходят. Никакие законы США я сам не нарушаю.
То, что следующая туристическая виза мне дастся с трудом - осознаю, да.

Вас полюбасу дернут на собеседование и спросят а хрен вы там так долго рассиживаетесь каждый раз. Можете конечно сказать что ходите на все хоккейные матчи любимой команды но боюсь там не дураки сидят. Могут кстати просто пожурить. А могут и визу не дать
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение kNox » 09 июн 2013, 05:29

Macf_luri писал(а) 09 июн 2013, 04:52:Мой статус - турист. Туристическая виза дает мне право участвовать в переговорах.

Туризм - B2, переговоры - B1. Если Вы въезжали как турист и получили B2 отметку в паспорт, то и в переговорах Вы учавствовать не особенно можете.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Павлин » 09 июн 2013, 17:53

Macf_luri писал(а) 09 июн 2013, 04:52:Мой статус - турист. Туристическая виза дает мне право участвовать в переговорах.

ТурЫст?!
http://www.youtube.com/watch?v=ApcH9NfB7kU
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 июн 2013, 18:12

kNox писал(а) 09 июн 2013, 05:29:

Туризм - B2, переговоры - B1. Если Вы въезжали как турист и получили B2 отметку в паспорт, то и в переговорах Вы учавствовать не особенно можете.

стесняюсь спросить: а давно на импортных переговорах смотрят в ксиву и интересуются статусом???
Вот сколько загранкомандировок было ни разу не сплывало вопросы о моей визе Лениво загибать пальца, но стран так с десять-двадцать - по работе.
Подписи на контракте они не по визе кагбЭ, равно как и переводы денег по контракту
Альдо Апач Рейн

Сообщение kNox » 09 июн 2013, 18:18

Альдо Апач Рейн писал(а) 09 июн 2013, 18:12:
kNox писал(а) 09 июн 2013, 05:29:Туризм - B2, переговоры - B1. Если Вы въезжали как турист и получили B2 отметку в паспорт, то и в переговорах Вы учавствовать не особенно можете.

стесняюсь спросить: а давно на импортных переговорах смотрят в ксиву и интересуются статусом???
Вот сколько загранкомандировок было ни разу не сплывало вопросы о моей визе Лениво загибать пальца, но стран так с десять-двадцать - по работе.
Подписи на контракте они не по визе кагбЭ, равно как и переводы денег по контракту

В общем случае это мало кого инетерсует. Но вот ТК приходит на соеседование в следующий раз и рассказывает как он участвовал в выставках, которые шли одна за одной. Въезжал при этом как B2 - посмотреть ЛА, ЛВ и далее по списку...
kNox
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 июн 2013, 18:20

kNox писал(а) 09 июн 2013, 18:18:В общем случае это мало кого инетерсует. Но вот ТК приходит на соеседование в следующий раз и рассказывает как он участвовал в выставках,

Ни асилил..зачем об этом рассказывать?
Даты соблюдены, кто чем занимался вне отеля особо никого не интерсует
Альдо Апач Рейн

Сообщение kNox » 09 июн 2013, 18:28

Альдо Апач Рейн писал(а) 09 июн 2013, 18:20:
kNox писал(а) 09 июн 2013, 18:18:В общем случае это мало кого инетерсует. Но вот ТК приходит на соеседование в следующий раз и рассказывает как он участвовал в выставках,

Ни асилил..зачем об этом рассказывать?
Даты соблюдены, кто чем занимался вне отеля особо никого не интерсует

Macf_luri писал(а) 07 июн 2013, 23:59:\Я выехал раньше, потому что ей не позволяла работа и нужно было визу получить.
...
Мой срок пребывания в стране до 1 октября.

Думаете, после почти полугодового пребывания не вызовут на собеседованиеи не спросят что он там делал? Речь только об этом конкретном случае.
kNox
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль