Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: leon-140, whiskyagogo и гости: 10

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Сообщение zerokol » 02 янв 2015, 12:10

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
  2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Сообщение North Star » 30 сен 2015, 21:59

Gegamus писал(а) 30 сен 2015, 21:47:Остались друзья, которых не видел больше 10 лет...

Если с американскими друзьями нет активного общения в соцсетях, которое можно легко отследить, то упоминать друзей не надо. У вас поездка семейная, свои интересы и маршрут по достопримечательностям с отдыхом на океане. Лишняя информация - лишние вопросы, не нужны вам никакие контакты в США.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Gegamus » 30 сен 2015, 22:09

hover писал(а) 30 сен 2015, 21:59:
Gegamus писал(а) 30 сен 2015, 21:47:Остались друзья, которых не видел больше 10 лет...

Если с американскими друзьями нет активного общения в соцсетях, которое можно легко отследить, то упоминать друзей не надо. У вас поездка семейная, свои интересы и маршрут по достопримечательностям с отдыхом на океане. Лишняя информация - лишние вопросы, не нужны вам никакие контакты в США.

Да, этот момент конечно же будет учтен. О друзьях как я понимаю, лишний раз упоминать не стоит. Да, план составим насыщенный, и постараемся звучать убедительно. Мы уже примерно обсудили план и географию поездки. Бюджет ну и сроки конечно же..Две недели перебор, именно по причине учебы и нашей работы...но думаю 8-10 дней будет достаточным! Я помню этот неприятный осадок после отказа в посольстве... Но, ситуация в корне другая: Тогда мне нужно было уехать и остаться...теперь мыслей таких нет. Молодой человек, без работы, без денег, с прошлой визой J-1, соскучился по американскому комфорту - логика ясна. Было понятно, что отказ неизбежен, но надежда теплилась) Да, и теперь, читаю форум и понимаю, что многие кто рассказывает свои истории, "прогорели" именно на большом желании слинять из России. Хотя, есть еще момент, который в народе называется везением. Мне, к примеру, 2 раза подряд попался один и тот же консул...она меня тут же узнала! Такое могло случится только со мной
Gegamus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение North Star » 30 сен 2015, 22:35

Gegamus писал(а) 30 сен 2015, 22:09:Хотя, есть еще момент, который в народе называется везением.

Безусловно, удача никому не помешает, но конструктивнее подготовиться к собеседованию в соответствии с требованиями консульства. И немного пофигизма, получится - ok, Микки Маус ждёт вас, не получится - глобус большой, всегда можно отложить поездку в США и выбрать путешествие в другую страну. В общем, удачи!
North Star

Сообщение Gegamus » 01 окт 2015, 11:08

Я прошу прощения...еще один вопрос, который косвенно уже затрагивали: Если прозвучит - Почему вы не берете младшего сына? Ему 6 лет и ему было бы интересно в Орландо. Что отвечать в этом случае? Мы просто не хотим оставлять дочку маленькую одну с бабушками...она легче переносит разлуку, когда кто нибудь из близких рядом. Уже проверено. Ну как об этом сказать на собеседовании? Или может придумать другую причину?
Gegamus
новичок

Сообщение House495 » 01 окт 2015, 11:34

Gegamus писал(а) 01 окт 2015, 11:08:Я прошу прощения...еще один вопрос, который косвенно уже затрагивали: Если прозвучит - Почему вы не берете младшего сына? Ему 6 лет и ему было бы интересно в Орландо. Что отвечать в этом случае? Мы просто не хотим оставлять дочку маленькую одну с бабушками...она легче переносит разлуку, когда кто нибудь из близких рядом. Уже проверено. Ну как об этом сказать на собеседовании? Или может придумать другую причину?

Ну потому что маленький. Было бы ему интересно, не было бы - досужие домыслы. Я вот на уровне факта знаю, что в этом возрасте меня возили в Молдавию. Много ли воспоминаний сохранилось о той поездке? Да ноль. Вообще старайтесь избегать длинных путанных объяснений, с вовлечением сомнительных постулатов из области психологии
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Ogle » 01 окт 2015, 13:55

Добрый день, нужен совет, ситуация:
1. Сегодня подавала документы на визу себе и своему несовершеннолетнему сыну ( 12 лет). Получили приглашение от бабушке ребенка ( мать отца ребенка) приглашение поехать на рождественские каникулы-получили отказ.
2. Есть предположение о причине отказа, когда подошла к консулу сразу спросили подавал ли ребенок ( мой сын) документы на иммиграционную визу. Естественно я сказала, что нет, у него загран паспорт появился только год назад.
Как выяснилось позже сегодня, его бабушка в 2007 или 2008 году подавала документы на воссоединение семьи и вписала его в заявление. Я об этом не знала, а она уже забыла. В 2010 отец ребенка уезжал по рабочей визе в США на 5 лет, но подать на него документы он не мог, так как их у него не было и я была против на тот момент, так как ребенок был мал.
Можно ли каким-то образом проверить эту информацию?
Лететь хотели я, мой сын, и дочь отца ребенка. На нее виза получена сегодня. Вопрос о моей визе не первостепенной важности ( бабушка готова оплатить сопровождение детей авиакомпанией), а я переживу.
Вопрос о шансах получения визы именно ребенка, если подавать в ближайшее время, так как планировали рождественские каникулы ( в посольстве сказали, что можно через неделю снова подать документы):
Если подавать документы буду не я, как мать, а отец ( что бы не было сомнений, что он живет в России-на собеседовании меня спорили живет ли отец ребенка в США-я ответила, что нет и это правда, он со своей семьей живет здесь, работает и пр.). Визу оформлять только на ребенка ( 12 лет). Существует ли возможность объяснить консулам ситуацию, описанную выше. Ведь в реальности я, как мать, и ребенок, уже тем более сам никаких документов никуда не подавали до сегодняшнего дня и даже не знали.
Заранее спасибо!
Ogle
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Helegis » 01 окт 2015, 20:25

Ogle писал(а) 01 окт 2015, 13:55:Добрый день, нужен совет, ситуация:
1. Сегодня подавала документы на визу себе и своему несовершеннолетнему сыну ( 12 лет). Получили приглашение от бабушке ребенка ( мать отца ребенка) приглашение поехать на рождественские каникулы-получили отказ.
2. Есть предположение о причине отказа, когда подошла к консулу сразу спросили подавал ли ребенок ( мой сын) документы на иммиграционную визу. Естественно я сказала, что нет, у него загран паспорт появился только год назад.
Как выяснилось позже сегодня, его бабушка в 2007 или 2008 году подавала документы на воссоединение семьи и вписала его в заявление. Я об этом не знала, а она уже забыла. В 2010 отец ребенка уезжал по рабочей визе в США на 5 лет, но подать на него документы он не мог, так как их у него не было и я была против на тот момент, так как ребенок был мал.
Можно ли каким-то образом проверить эту информацию?
А каким образом бабушка, находясь в США, "вписала" куда-то без Вашего ведома Вашего ребенка? У нее были его документы? Что случилось с этим ее "заявлением"? Где в это время находился ребенок? Где ВЫ в это время были? Ребенок родился на территории США? И т.п. До фига вопросов. Вы чего-то не договариваете ("я была против" - против ЧЕГО? Отец ребенка собирался остаться в США? А ВЫ где были в этот момент?). Чтобы улучшить шансы, надо точно знать, ЧТО там произошло (и произошло ли вообще что-то), и доказать, что обстоятельства ИЗМЕНИЛИСЬ с момента последней подачи (вот за эту неделю типа). Заодно и спросить отца ребенка, не подавал ли он, в свою очередь, каких-то документов (и не пытался ли сменить статус, находясь внутри страны). Ну и плюс могли отказать и из-за чего-то другого. В частности, отказали, в первую очередь, ВАМ. Могли бы отказать только ребенку. А так - дочери отца Вашего ребенка (какая сложная modern family ) визу дали.

Ogle писал(а) 01 окт 2015, 13:55:Если подавать документы буду не я, как мать, а отец
Это вряд ли что-то изменит, раз отец не едет с ребенком. Кстати, сколько лет его дочери?
STOP THE WAR!
Helegis
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение Ogle » 01 окт 2015, 21:03

По-поводу того каким образом бабушка вписала ребенка я сейчас узнаю у нее, документов никаких не было я лично не предоставляла ничего, у ребенка на тот момент даже паспорта не было. Ребенок все время находился со мной в России. Родился на территории России. Когда его отец уезжал в 2010 г. по рабочей визе не в курсе собирался ли он оставаться и попыток остаться не было, так как они вернулись вовремя в срок. Не отпустила с ним и его семьей, так как ребенок был маленький, а отношения с отцом ребенка мягко говоря не очень-логика понятна. Вот про статус буду уточнять, но даже если и пытался, странно, что его дочери при этом визу дали. ( а как еще написать дочери отца моего ребенка, если мне она не дочь- 7 лет?).
Почему думаю именно на это, так как 90% интервью спрашивали про это, мне задали вопрос замужем или нет ( нет не замужем) , работаю или нет ( да работаю-эта информация была в анкете). Больше ничего не спросили, хотя весь пакет документов был с собой. Вы говорите, что может быть проблема во мне, но тогда почему ребенку не дали? суть поездки именно для него, я так сопровождение. Именно так я ответила о цели поездки: " сопровождаю сына к его бабушке". Да и моя виза меня сейчас не интересует, я могу позже попытаться или вообще забыть-не страшно. А сейчас ребенка хочу отправить, так как это первое приглашение за 13 лет почти, когда бабушка готова оплатить все расходы и порадовать внука.
Ogle
новичок

Сообщение rosemary » 01 окт 2015, 21:23

Ogle писал(а) 01 окт 2015, 21:03:Именно так я ответила о цели поездки: " сопровождаю сына к его бабушке". Да и моя виза меня сейчас не интересует, я могу позже попытаться или вообще забыть-не страшно. А сейчас ребенка хочу отправить, так как это первое приглашение за 13 лет почти, когда бабушка готова оплатить все расходы и порадовать внука.

Зря вы это. Про оплату расходов бабушкой тоже озвучивали?
Надо было говорить, что едете на юбилей бабушки и страну посмотреть во время отпуска и каникул на пару недель, платите сами.
С отцом можно попробовать, но не факт, что дадут визу. Совместные поездки есть у них с сыном?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение North Star » 01 окт 2015, 21:30

Ogle писал(а) 01 окт 2015, 21:03:Почему думаю именно на это, так как 90% интервью спрашивали про это, мне задали вопрос замужем или нет ( нет не замужем) , работаю или нет ( да работаю-эта информация была в анкете). Больше ничего не спросили, хотя весь пакет документов был с собой. Вы говорите, что может быть проблема во мне, но тогда почему ребенку не дали? суть поездки именно для него, я так сопровождение. Именно так я ответила о цели поездки: " сопровождаю сына к его бабушке".

По сути Вы подавали на визу для поездки в гости к родственникам, но похоже, что своими ответами всячески дистанцировались от них. Если и пробовать получить для сына визу, то только с отцом, цель поездки - встреча бабушек/дедушек с внуками и совместное путешествие, например, в Диснейленд. Чтобы выглядело нормальной семейной поездкой в гости, без всяких семейных хитросплетений.
North Star

Сообщение Ogle » 01 окт 2015, 23:11

Странно, как дистанциировалсь, про визу о которой знать не знала ( это да), а то что едем к бабушке на рождественские каникулы, куда уж прямее ответ. И о каком юбилее речь может идти, до обычного дня рождения больше, чем полгода у бабушки. У отца поездок с ребенком нет, да и он не может поехать на рождественские каникулы сам, вот хотели детей со мной отправить, а если без меня, то с сопровождением.
Ogle
новичок

Сообщение Diamond86 » 01 окт 2015, 23:23

Добрый день! Сегодня получила отказ.
О себе : 29лет , не замужем , детей нет. Работаю помощником директора 3,5года , оклад 1000$ , общий доход 1600. Паспорт новый с марта этого года. В нем два мульт шенгена. Поездки за эти 6 месяцев : в Германию, Литву , ОАЭ , два раза Турция, Сейшелы.
Я: -добрый день!
К: -здравствуйте!
Цель поездки?
Я : -туризм
К: -куда планируйте ехать?
Я: -на 7 дней в Нью-Йорк и два в Бостон.
К: - чем занимаетесь у себя в городе?
Я:- работаю (указала должность и в какой компании)
К: - чем занимается Ваша компания?
Я : - кратко изложила
К: - с кем ехать планируете ?
Я : - с молодым человеком, у него вида есть.
Дальше вижу ,что уже подписывает листок в котором видно 214(b) , понимаю , что отказ(((
Но консул задает еще вопрос :
- что хотите посмотреть в Америке?
Я : перечислила, что запланировали посетить.
На все вопросы консула отвечала уверенно, улыбалась.
Вопрос : в чем причина отказа?
Diamond86
новичок

Сообщение rosemary » 01 окт 2015, 23:27

Ogle писал(а) 01 окт 2015, 23:11:И о каком юбилее речь может идти, до обычного дня рождения больше, чем полгода у бабушки.

Вам виднее, о каком, это не обязательно должен быть день рождения, любое событие как лишний повод увидеть бабушку.
P. S. Странная реакция на попытки помочь, мы вам в визе не отказывали
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение North Star » 01 окт 2015, 23:32

Ogle писал(а) 01 окт 2015, 23:11:Странно, как дистанциировалсь, про визу о которой знать не знала ( это да), а то что едем к бабушке на рождественские каникулы, куда уж прямее ответ. И о каком юбилее речь может идти, до обычного дня рождения больше, чем полгода у бабушки. У отца поездок с ребенком нет, да и он не может поехать на рождественские каникулы сам, вот хотели детей со мной отправить, а если без меня, то с сопровождением.

Вы действительно не понимаете, что для поездки в гости к родным никому не интересны Ваши ответы в стиле "отношения с отцом ребенка мягко говоря не очень"? Вы не улавливаете разницы между "хотим поехать к бабушке на Рождество/день рождение/в путешествие в Диснейленд" и Вашим "я сопровождаю ребёнка"? Для сопровождения детей есть услуга у авиакомпаний. Это не в укор Вам, но с точки зрения консульского сотрудника Вы не выглядели счастливицей в предвкушении путешествия с ребёнком к родным, а разбираться в ваших семейных неурядицах никому не надо. Совет Вам дали правильный, визу для поездки в гости к родным лучше мотивировать каким-то семейным праздником, а получают визу заранее, чтобы было время подготовиться, купить билеты и т.п. Неважно, что не сможет поехать, важно получение визы и похоже, что у отца Вашего ребёнка доводов будет больше и финансирование поездки должно быть с его стороны, потом можете отправить детей и с сопровождением, обстоятельства поменялись и всё.
North Star

Сообщение Ogle » 01 окт 2015, 23:53

Для понимания: в консульстве я отвечала, что мы едем к бабушке на рождественские каникулы, я сопровождаю своего сына. Ответ про отношения с отцом ребенка был не в консульстве, а на заданный вопрос. Совет отличный, но чем рождественские каникулы-не событие или я тогда что-то не понимаю? Буду рада, если кто подскажет. Вопрос основной был, как раз в том, что есть ли шанс получить визу именно на ребенка ( сразу писала, что виза для меня важности не имеет и мы готовы отправить детей с сопрвождением), если в ближайшее время на собеседование пойдет его отец, мотивируя тем, что виза одному ребенку уже одобрена, что ребенка он посылает все же к своей матери, вопрос с тем что была , как выяснилась заявка или упоминание на иммиграционную визу, НО не от меня и я об этом не знала, сейчас решаем, если, конечно, его вообще можно решить, был ли у кого-то хотя бы подобный опыт и каков результат. Вот суть вопроса была.
Ogle
новичок

Сообщение rosemary » 02 окт 2015, 00:01

Ogle писал(а) 01 окт 2015, 23:53:Для понимания: в консульстве я отвечала, что мы едем к бабушке на рождественские каникулы, я сопровождаю своего сына. Ответ про отношения с отцом ребенка был не в консульстве, а на заданный вопрос. Совет отличный, но чем рождественские каникулы-не событие или я тогда что-то не понимаю? Буду рада, если кто подскажет.

Во-первых, вас заподозрили в попытке скрыть давнюю подачу петиции на ребенка. У американцев действует презумпция виновности, если есть сомнения - отказ. Поэтому этот вопрос обязательно нужно прояснить вне зависимости от того, с кем будет подавать ребенок в следующий раз.
Во-вторых, не стоило говорить про сопровождение, такое ощущение, что вы не в гости собрались, а сопроводить ребенка к бабушке, да там и оставить.
Ogle писал(а) 01 окт 2015, 23:53:Вопрос основной был, как раз в том, что есть ли шанс получить визу именно на ребенка ( сразу писала, что виза для меня важности не имеет и мы готовы отправить детей с сопрвождением), если в ближайшее время на собеседование пойдет его отец, мотивируя тем, что виза одному ребенку уже одобрена, что ребенка он посылает все же к своей матери

Совместных поездок у отца с ребенком нет и не предполагается, потому что ребенок будет "послан". Не уверена, что с такими вводными отцу удастся то, что вам не удалось
rosemary

Сообщение North Star » 02 окт 2015, 00:10

Ogle писал(а) 01 окт 2015, 23:53:Вопрос основной был, как раз в том, что есть ли шанс получить визу именно на ребенка ( сразу писала, что виза для меня важности не имеет и мы готовы отправить детей с сопрвождением), если в ближайшее время на собеседование пойдет его отец, мотивируя тем, что виза одному ребенку уже одобрена, что ребенка он посылает все же к своей матери, вопрос с тем что была , как выяснилась заявка или упоминание на иммиграционную визу, НО не от меня и я об этом не знала, сейчас решаем, если, конечно, его вообще можно решить, был ли у кого-то хотя бы подобный опыт и каков результат. Вот суть вопроса была.

По сути вопроса: У отца ребёнка есть действующая виза США? Вы знаете какой сейчас статус у Вашего бывшего мужа? Может он по окончании рабочей визы поменял статус? Детей не посылают, это не коробка конфет, с ними едут в гости к родным или путешествуют, поэтому поездку лучше заявлять совместную, а потом разбираться по обстоятельствам. Вот Вы не знали, что на Вашего ребёнка оформлялись документы, это уже нехороший звоночек, где гарантия, что ребёнка с визой отец не вывезет в одну сторону без Вашего ведома? Для Вас будет история про рождественские каникулы, а по факту? Ребёнка несовершеннолетнего никто депортировать не будет, а Вы потом будете предъявлять претензии американским властям. Это примерный возможный ход мыслей консульского сотрудника. Изначально следовало подавать всем вместе, неважно что в разводе, нормальные отношения между бывшими супругами и совместные поездки более понятны и логичны с точки зрения консульского сотрудника, но теперь сложно что-либо советовать, шансы не очень. Единственное, что могу посоветовать - разобраться с иммиграционным статусом своего ребёнка, вполне вероятно есть что-то, о чём Вас не поставили в известность.
North Star

Сообщение bromisaich » 02 окт 2015, 00:12

Diamond86 писал(а) 01 окт 2015, 23:23:К: - с кем ехать планируете ?

В каких отношениях вы с этим м/ч?
Когда м/ч получил визу?
Ездил ли по ней в Штаты?
М/ч был упомянут в анкете?
Паспорт с его визой был при вас?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Ogle » 02 окт 2015, 00:32

rosemary спасибо за конструктивный ответ, теперь понятна возможная интерпретация ответа для консула, суть понимаю одну, пока вопрос с этой иммиграционной визой или что там не решен смысла нет.

hover вот вопрос как раз в том, как разобраться с иммиграционным статусом, документы обещала бабушка прислать-давно было 2008 г. найти их надо. Но вот, что делать в этой ситуации, к кому обращаться- вопрос открытый. Отец ребенка статус не поменял, он со своей семьей вернулся в Россию согласно срокам, никаких нарушений не было. Отец, естественно был упомянут в анкете в графе отец. Паспорта с его визой со мной не было, но его никто и не спрашивал. Действующей визы у него на данный момент нет. Может глупое предположение, но разве этих данных нет в консульстве? Отец в эту поездку в любом случаи не едет. А вот в том, что всем вместе идти надо было, наверное вы правы, но кто ж знал ((((.
Ogle
новичок

Сообщение rosemary » 02 окт 2015, 00:48

Ogle писал(а) 02 окт 2015, 00:32:rosemary спасибо за конструктивный ответ, суть понимаю одну, пока вопрос с этой иммиграционной визой не решен смысла нет.

Верно понимаете, сначала дождитесь этих бумаг и внимательно изучите, может быть, там еще процесс идет в недрах ЮСКИС.
rosemary

Сообщение North Star » 02 окт 2015, 01:02

Ogle писал(а) 02 окт 2015, 00:32:вот вопрос как раз в том, как разобраться с иммиграционным статусом, документы обещала бабушка прислать-давно было 2008 г. найти их надо. Но вот, что делать в этой ситуации, к кому обращаться- вопрос открытый

У бабушки должна быть информация, она может уточнить в иммиграционном бюро. Возможно одобренная петиция на воссоединение для несовершеннолетнего может иметь силу и в настоящем времени. Исходя из результата и действовать дальше по обстоятельствам: или отказываться официально, или подтверждать воссоединение иммиграционной визой для Вашего ребёнка. В зависимости от ваших планов на будущее. Повторно на туристическую визу пока подавать не имеет смысла.
North Star

Сообщение Diamond86 » 02 окт 2015, 01:27

bromisaich писал(а) 02 окт 2015, 00:12:
Diamond86 писал(а) 01 окт 2015, 23:23:К: - с кем ехать планируете ?

В каких отношениях вы с этим м/ч?
Когда м/ч получил визу?
Ездил ли по ней в Штаты?
М/ч был упомянут в анкете?
Паспорт с его визой был при вас?

В серьезных отношениях, но не женаты.
Визу он получил год назад на три года.
Один раз ездил по этой визе в США.
В анкете про него писала.
Diamond86
новичок

Сообщение rosemary » 02 окт 2015, 01:33

Diamond86 писал(а) 02 окт 2015, 01:27:В анкете про него писала.

А он про вас?
Не поверили вам про мч, похоже. Надо было его паспорт с собой взять на собеседование.
Свой паспорт есть старый или только один с семью поездками за 6 месяцев?
rosemary

Сообщение Diamond86 » 02 окт 2015, 02:09

rosemary писал(а) 02 окт 2015, 01:33:
Diamond86 писал(а) 02 окт 2015, 01:27:В анкете про него писала.

А он про вас?
Не поверили вам про мч, похоже. Надо было его паспорт с собой взять на собеседование.
Свой паспорт есть старый или только один с семью поездками за 6 месяцев?

Старый паспорт при получении нового у нас сдается(Беларусь), но брала копии страниц старого паспорта со штампами и визами. За год поездки в Европу , на Шри-Ланку.
Diamond86
новичок

Сообщение bromisaich » 02 окт 2015, 07:43

Diamond86
Паспорт м/ч с визой был при вас на собеседовании?
bromisaich

Сообщение Kilauea » 02 окт 2015, 08:16

Kilauea писал(а) 15 сен 2015, 15:11:Заполнили мы анкету на деловую визу B1. На следующей неделе записались на визит в консульство, после обязательно отпишусь, сообщу итоги встречи!)

Как и обещал, сообщаю!
Собеседование проходило с начала стандартно, уточнили цель визита, стаж работы и предыдущие путешествия в другие страны. Далее консул попросил у меня отдать ему все документы, которые я принес на собеседование, и подождать несколько минут, спустя 5-8 минут вернулся и минуту что то печатал, задав еще уточняющий вопрос о цели визита и выслушав ответ на него - я услышал сообщение о положительном решении.

пы.сы. Напомню, что до этого у меня было два отказа в деловой визе.
Kilauea
новичок

Сообщение cvetululay » 02 окт 2015, 08:33

Подскажите, подаюсь на визу вместе с дочерью 11 лет. Сын (19 лет, студент) с нами не собирается. Это может помочь (привязка к стране) или навредить и лучше об этом не говорить?
cvetululay
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 02 окт 2015, 08:37

Ogle писал(а) 01 окт 2015, 23:53: Вопрос основной был, как раз в том, что есть ли шанс получить визу именно на ребенка ( сразу писала, что виза для меня важности не имеет и мы готовы отправить детей с сопрвождением),
ИМХО, шансов нет. Ребенок, оказавшись в Америке, может легко там остаться. И никто его не сможет депортировать, т.к. он несовершеннолетний. Тем более - был обман (по вашей причине или нет - уже не важно).

cvetululay писал(а) 02 окт 2015, 08:33:Подскажите, подаюсь на визу вместе с дочерью 11 лет. Сын (19 лет, студент) с нами не собирается. Это может помочь (привязка к стране) или навредить и лучше об этом не говорить?
а вам отказывали уже? А по сути вопроса - не подает и не надо. Ни холодно, ни горячо Хотите говорите, хотите - молчите. Никто не знает о количестве ваших детей
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Diamond86 » 02 окт 2015, 11:53

bromisaich писал(а) 02 окт 2015, 07:43:Diamond86

Нет, его паспорт не брала. Мне казалось , у меня не плохой бэкграунд
Diamond86
новичок

Сообщение bromisaich » 02 окт 2015, 11:58

Diamond86 писал(а) 02 окт 2015, 11:53:
bromisaich писал(а) 02 окт 2015, 07:43:Diamond86

Нет, его паспорт не брала. Мне казалось , у меня не плохой бэкграунд

Я бы, на вашем месте, попробовал податьсясейчас снова, но паспорт м/ч уже иметь на руках и при случае сказать консулу об этом.
bromisaich

Сообщение tcm2 » 02 окт 2015, 14:43

Gegamus писал(а) 01 окт 2015, 11:08:Я прошу прощения...еще один вопрос, который косвенно уже затрагивали: Если прозвучит - Почему вы не берете младшего сына? Ему 6 лет и ему было бы интересно в Орландо. Что отвечать в этом случае? Мы просто не хотим оставлять дочку маленькую одну с бабушками...она легче переносит разлуку, когда кто нибудь из близких рядом. Уже проверено. Ну как об этом сказать на собеседовании? Или может придумать другую причину?

Как вариант - плохо переносит длинные перелеты, маловат еще...
tcm2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение Stan » 02 окт 2015, 14:54

Gegamus писал(а) 30 сен 2015, 17:37:Мы бы с удовольствием взяли бы и младших

Gegamus писал(а) 01 окт 2015, 11:08:Если прозвучит - Почему вы не берете младшего сына?

так а на самом деле почему вы его не берете? я так понял что хотите -ну и берите..

tcm2 писал(а) 02 окт 2015, 14:43:плохо переносит длинные перелеты

я бы не озвучивал такое..смахивает на неправду..типа не летал ни разу, но все равно плохо переносит..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение tcm2 » 02 окт 2015, 15:10

Почему же не летал ни разу? А, к примеру, по России куда-нибудь?
tcm2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 35

Сообщение Stan » 02 окт 2015, 15:11

tcm2 писал(а) 02 окт 2015, 15:10:Почему же не летал ни разу?

я считаю не нужно развивать эту тему..звучит неубедительно
Stan

Сообщение Gegamus » 02 окт 2015, 16:02

Stan писал(а) 02 окт 2015, 15:11:
tcm2 писал(а) 02 окт 2015, 15:10:Почему же не летал ни разу?

я считаю не нужно развивать эту тему..звучит неубедительно

Мы бы его тоже взяли бы с удовольствием! Но проблема в том, что наша маленькая, она очень привязана к братикам...и она очень сильно нервничает когда нет рядом кого нибудь из родных. Бабушки бабушками, но братиков она обожает и не так сильно капризничает. Другая причина - действительно 9 часов в самолете, не каждый взрослый выдержит. Ну и есть некоторая боязнь того, что нам могут отказать. Уже все решили. Сегодня сфотографировались. Вечером садимся оформляться....ну и будь что будет! Хотя уже даже отель выбрали и решили в какие парки пойдем! Дело за малым !
Gegamus
новичок

Сообщение Gegamus » 02 окт 2015, 16:05

tcm2 писал(а) 02 окт 2015, 14:43:

Как вариант - плохо переносит длинные перелеты, маловат еще...

Спасибо за ответ, но на самом деле, ой как не хочется врать! Не летал он у нас к сожалению...))) Да и решено уже! Если нам понравится, то мы уже все вместе, на следующий год слетаем. (мечтать не вредно - в начале визы получите!)- говорит внутренний голос! Всем еще раз удачи в делах!
Gegamus
новичок

Сообщение Stan » 02 окт 2015, 18:37

Gegamus писал(а) 02 окт 2015, 16:02: Другая причина - действительно 9 часов в самолете, не каждый взрослый выдержит

ну не знаю, мои летают с малолетства..им то все равно где они, главное что родители рядом..тяжело скорее родителям
удачи вам!
Stan

Re: Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2015

Сообщение redwoody » 08 окт 2015, 16:39

Мне сегодня отказали в визе, потому что я официально не трудоустроена.
Никто даже не посмотрел на выписки с банковских счетов и никто не стал ничего слушать о том, что я ушла с работы, чтобы открыть свое дело.
Отказали и все.
При этом прям передо мной визу дали какой-то потасканной тетке невнятной национальности, у которой даже заполненной анкеты не было.
Вот в чем логика???
redwoody
новичок

Сообщение zerokol » 08 окт 2015, 16:46

redwoody писал(а) 08 окт 2015, 16:39:При этом прям передо мной визу дали какой-то потасканной тетке невнятной национальности, у которой даже заполненной анкеты не было.

а вы знаете все подробности по данной тетке? может она посетила 40 стран, едет по приглашению от Мадлен Олбрайт на конференцию по развитию демократии и работает в НГО, которое финансирует госдеп?
отказали вам вполне логично, если рассматривать логику выдачи виз США.
zerokol
Старожил

Сообщение House495 » 08 окт 2015, 16:55

redwoody писал(а) 08 окт 2015, 16:39: я ушла с работы, чтобы открыть свое дело.

Видимо, в США ? Безработным визы не дают почти никогда. Выписку с банковского счета можно смастерить на любом цветном принтере за несколько минут, поэтому их практически никогда не смотрят.
House495

Сообщение redwoody » 08 окт 2015, 21:09

Вся соль в том, что я как раз выкроила время для поездки между увольнением и запуском собственного бизнеса.
В иных условиях я не могу себе позволить отдыхать 2 недели.
В общем крайне неприятно.
redwoody
новичок

Сообщение VVV47 » 08 окт 2015, 21:14

redwoody
А что у вас с поездками заграничными в последние пару-тройку лет?
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение DariaAP » 08 окт 2015, 23:39

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить. Я в США учусь в аспирантуре уже 3 года. Подруга из Украины захотела приехать в гости. Я написала ей приглашение в свободной форме что мы близкие подруги и по приезду она может у меня пожить, расписала там что я хочу ей показать и куда поедем. Подруга замужем, но хотела ехать без мужа. В паспорте 3 шенгена, последний мульти на пол года. Предыдущие годы мы путешествовали постоянно вместе по Европе. Работа стабильная, маркетолог, работает в этой компании с 2011 года.

Вчера ей отказали в туристической визе. Интервью длилось 2 мимнуты:
-добрый день,можно ваш паспорт
-добрый день(дает паспорт)
-цель визита поездки
-туризм, к подруге в гости еду
-кем работаете?
-маркетологом
-где бывали за границей?
-в Венгрии,Италии,Франции
Потом он что то в компе клацает по клавиатуре,и говорит "К сожалению мы не можем выдать вам визу,вот письмо в нем написаны причины".

Мы в шоке! Очень хотелось попутешествовать вместе по штатам в декабре-январе этого года. Я не могу представить причины по которой ей так быстро отказали. Стоит ли идти снова в посольство в ближайшее время и пытаться объяснить что у нее нет планов иммигрировать и что она обязательно вернется? Посол на интервью не посмотрел ни одного документа из принесенных, даже не посмотрел мое приглашение.
DariaAP
новичок

Сообщение zerokol » 09 окт 2015, 00:39

DariaAP писал(а) 08 окт 2015, 23:39:Я не могу представить причины по которой ей так быстро отказали.

а я могу
Поездка без мужа, малый туристический опыт, общая ситуация на Украине, да и зарплата я полагаю у нее не 3000 USD в месяц?
zerokol
Старожил

Сообщение House495 » 09 окт 2015, 00:44

zerokol писал(а) 09 окт 2015, 00:39:
DariaAP писал(а) 08 окт 2015, 23:39:Я не могу представить причины по которой ей так быстро отказали.

Поездка без мужа, малый туристический опыт, общая ситуация на Украине, да и зарплата я полагаю у нее не 3000 USD в месяц?

И возраст, видимо, лет 25
House495

Сообщение DariaAP » 09 окт 2015, 00:51

House495 писал(а) 09 окт 2015, 00:44:
zerokol писал(а) 09 окт 2015, 00:39:Поездка без мужа, малый туристический опыт, общая ситуация на Украине, да и зарплата я полагаю у нее не 3000 USD в месяц?

И возраст, видимо, лет 25

То есть пока ситуация в Украине не изменится и она не станет зарабатывать 3000 USD, рыпоться и не стоит? Ей как раз тогда лет 70 будет, в лучшем случае...

Стоит ли идти повторно на собесеование предоставив доказательства более тесной связи с родиной?
DariaAP
новичок

Сообщение House495 » 09 окт 2015, 00:53

DariaAP писал(а) 09 окт 2015, 00:51: Стоит ли идти повторно на собесеование предоставив доказательства более тесной связи с родиной?

Это какие?
Ей стоило подаваться с мужем, особенно если у того бэкграунд получше. Ехать ему было необязательно.
А в формате соло ее шансы выглядят очень слабыми. Что, собственно, уже и вылилось в отказ.
House495

Сообщение zerokol » 09 окт 2015, 00:53

DariaAP писал(а) 09 окт 2015, 00:51:То есть пока ситуация в Украине не изменится и она не станет зарабатывать 3000 USD

ну кто знает что будет через полгода или год.
DariaAP писал(а) 09 окт 2015, 00:51:Стоит ли идти повторно на собесеование предоставив доказательства более тесной связи с родиной?

а какие например? Судя из описанного вами, вряд ли есть такие доказательства, весомые для консульства.
zerokol
Старожил

Сообщение rosemary » 09 окт 2015, 01:10

DariaAP писал(а) 09 окт 2015, 00:51:Стоит ли идти повторно на собесеование предоставив доказательства более тесной связи с родиной?

Стоит поездить не с подругами по миру, а с мужем, и чем дальше, тем лучше. Это как раз и подтвердит связь с родиной. Подавать через год-другой с мужем, до 70 ждать не обязательно
rosemary

Сообщение Helegis » 09 окт 2015, 01:39

redwoody писал(а) 08 окт 2015, 21:09:Вся соль в том, что я как раз выкроила время для поездки между увольнением и запуском собственного бизнеса.
В иных условиях я не могу себе позволить отдыхать 2 недели.
В общем крайне неприятно.
Я, конечно, понимаю, что сейчас поздно уже пить "Боржоми", но... если было всего ДВЕ НЕДЕЛИ между увольнением и запуском собственного бизнеса, то почему необходимо было сообщать о факте увольнения вообще??? Пардон, писать можно было старое место работы "по настоящее время". Далее, что значит "они не спросили и не стали слушать"? Когда выбираешь пункт "безработный", там открывается еще 50 страниц анкеты, где просятся объяснения, ПОЧЕМУ безработный, и можно хоть "Войну и Мир" накатать. Если там было дано объяснение, что "вот прям щас я открываю свой бизнес", значит, офицер ВИДЕЛ это объяснение. А выписки со счетов не входят в список необходимых документов вообще.
Последний раз редактировалось Helegis 11 окт 2015, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
STOP THE WAR!
Helegis
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль