ekaterina1703 » 22 июл 2015, 14:05
Добрый день! У меня такая ситуация. Подавала на получение туристической визы в 2013 году вместе с гражданским мужем, ему визу дали, а мне нет. На тот момент мне было 24 года, без детей, официально расписаны не были, была нормальная работа.
Сейчас хочу подать на визу еще раз, т.к. с гражданским мужем все таки хотим поехать в штаты, а у него остается один год действия визы. Ситуация немного поменялась... У нас родился ребенок в прошлом году, сейчас мне 26 лет, работаю на той же работе с нормальной зп (правда официально в декрете, но неофициально работаю дома), официально мы так и не расписаны. В загран паспорте всего 1 финская виза и всего одна поездка в финляндию (хотя оттуда ездили в Швецию, Эстонию, Латвию и Литву), т.к. потом никуда больше поехать не получилось по состоянию здоровья. Старый паспорт я потеряла в начале 2013 года (там правда тоже была всего одна финская виза и всякие там турции и все такое, в общем ерунда) Есть ли шансы получить визу на этот раз? В анкете указала гражданский брак, принесу на всякий случай копию визы гр.мужа. Кто оплачивает - написала, что гр муж и оплачивает (правда там нет варианта гражданский муж, поэтому выбрала "прочее" и указала его ФИО). Или лучше указать, что сама оплачиваю поездку? С кем поеду - тоже выбрать "прочее" или поставить муж (но там же имеется в виду что муж должен быть официальный)? Может быть мне стоит съездить в Европу разок подальше? (правда это будет ооочень трудно сделать из-за нехватки времени и возможностей) Сбор уже заплатила, соответственно такой вопрос... если например я поеду через месяц-другой в Европу, а потом уже буду подавать на визу в штаты (то есть получается месяца через три), будет ли действовать эта оплата? Ах да! Еще по образованию я программист, но работаю не по специальности... слышала, что это тоже негативно влияет на выдачу визы.