Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение kristmas » 07 янв 2010, 14:41

Почему это при отказе будет бан на 5 лет?
Server, вы сами себе противоречите..говорите, что консуля распознают всех и потом пишете, что решение уже принято до консула..
Как понимать?
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение bellovv » 07 янв 2010, 14:59

Solana писал(а):P.S. Bellovv,а у Вас,простите,как с визовой историей дела?

Неплохо, но у Вас тогда выезд несколько затянется...

ser-ver100 писал(а): ...очень чего то попахивает миграцией...

Что сказать, каждый сам выберает себе судьбу. Если индивидум считает, что ему где-то будет лучше (что бывает не всегда, справедливости ради надо сказать), чем на Родине, то это его решение, его выбор.

Что характерно, большинство форумчан предпочитает жить в "рашке", путешествуя по всему миру. Хотя, думаю, многие могли бы сменить, если не гражданство, то местожительство.

ser-ver100 писал(а):Еще могу с точностью сказать консул-пешка,решение принимается намного раньше,ваше присутствие лишь формальность,причем комичная или трагичная кому как повезет...

Не знаю, не знаю...
Решение (окончательное) принимает конкретный консул и на нём лежит вся ответственность за принятое решение. То, что решение, во всяком случае предварительное, принимается заранее - это очевидно. Не может, даже самый проницательный, консульский работник за пять минут (с дактилоскопией вместе) стопроцентно распознать всех потенциальных иммигрантов.
Вот для этого и существует то, о чём спрашивала Solana: предварительное рассмотрение документов.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение zerokol » 07 янв 2010, 15:00

формального бана на 5 лет конечно в данном случае не будет, но на визу будет иметь смысл подавать только при существенном изменении обстоятельств - замужество/рождение детей итд
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ser-ver100 » 07 янв 2010, 15:10

Сообщение kristmas » 26 минут назад
Почему это при отказе будет бан на 5 лет?
Server, вы сами себе противоречите..говорите, что консуля распознают всех и потом пишете, что решение уже принято до консула..
Как понимать?

С начало распознают по заполненной вами анкете,потом консул утверждается видя вас воочию и задавая невинные вопросы,которыми подтверждаются его опасения...вот такая не сложная арифметика
ser-ver100
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Solana » 07 янв 2010, 15:41

to ser-ver100: с чего это Вы взяли,что будет бан на 5 лет при отказе???Ну отказ,и отказ - и что дальше??? Причем здесь бан на 5 лет?? Можно хоть из посольства прямиком в Пони идти опять подавать доки! Чёт по-моему Вам когда-то жестоко отказали именно с баном на 5 или 10 лет(и сдается мне Вы тоже не любоваться красотами там собирались),что Вы теперь подсознательно настроены против всех,пытающихся получить визу,а уж тем более к "нетуристам"!
Прислушиваться к советам...конечно надо прислушиваться,иначе зачем здесь вообще писать??! Но вообще-то здесь у каждого своя ситуация,и что такого,что я советуюсь как лучше все обстряпать,чтобы получить желаемое,как и все собственно здесь??? Какая Вам лично разница какие у меня намерения?? Я описала свою ситуацию с целью получить советы бывалых,как и что лучше сказать и НАПИСАТЬ предварительно! Не надо думать,что я бестолковая дурочка,и что в каждом моем написанном в анкете и сказанном на интервью слове будут сквозить иммиграционные намерения!
Solana
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Solana » 07 янв 2010, 15:43

to Bellovv: ну смотря насколько,я могу и подождать!
Solana
новичок

Сообщение ser-ver100 » 07 янв 2010, 16:08

[quote="Solana"]to ser-ver100: с чего это Вы взяли,что будет бан на 5 лет при отказе???Ну отказ,и отказ - и что дальше??? Причем здесь бан на 5 лет?? Можно хоть из посольства прямиком в Пони идти опять подавать доки! Чёт по-моему Вам когда-то жестоко отказали именно с баном на 5 или 10 лет(и сдается мне Вы тоже не любоваться красотами там собирались),что Вы теперь подсознательно настроены против всех,пытающихся получить визу,а уж тем более к "нетуристам"!
Прислушиваться к советам...конечно надо прислушиваться,иначе зачем здесь вообще писать??! Но вообще-то здесь у каждого своя ситуация,и что такого,что я советуюсь как лучше все обстряпать,чтобы получить желаемое,как и все собственно здесь??? Какая Вам лично разница какие у меня намерения?? Я описала свою ситуацию с целью получить советы бывалых,как и что лучше сказать и НАПИСАТЬ предварительно! Не надо думать,что я бестолковая дурочка,и что в каждом моем написанном в анкете и сказанном на интервью слове будут сквозить иммиграционные намерения![/quot

Не нервничайте вы так,к сожалению намерения ваши уже сквозят по всему форуму,боюсь в посольстве они перерастут в ураган.Вам совет дается чтобы не сделать ошибки,которую в свое время сделал я,не зная этого форума,от меня так же пахло эмиграцией,которую унюхали мерикосы,а подсознательно я настроен на то чтобы другим удалось, имея этот запах,помочь не делать детских ошибок и благополучно достичь желаемой цели т.к. если получится у вас,возможно и мне так же удастся реализовать свою цель....
ser-ver100
новичок

Сообщение ser-ver100 » 07 янв 2010, 16:20

ser-ver100 писал(а):
Solana писал(а):to ser-ver100: с чего это Вы взяли,что будет бан на 5 лет при отказе???Ну отказ,и отказ - и что дальше??? Причем здесь бан на 5 лет?? Можно хоть из посольства прямиком в Пони идти опять подавать доки! Чёт по-моему Вам когда-то жестоко отказали именно с баном на 5 или 10 лет(и сдается мне Вы тоже не любоваться красотами там собирались),что Вы теперь подсознательно настроены против всех,пытающихся получить визу,а уж тем более к "нетуристам"!
Прислушиваться к советам...конечно надо прислушиваться,иначе зачем здесь вообще писать??! Но вообще-то здесь у каждого своя ситуация,и что такого,что я советуюсь как лучше все обстряпать,чтобы получить желаемое,как и все собственно здесь??? Какая Вам лично разница какие у меня намерения?? Я описала свою ситуацию с целью получить советы бывалых,как и что лучше сказать и НАПИСАТЬ предварительно! Не надо думать,что я бестолковая дурочка,и что в каждом моем написанном в анкете и сказанном на интервью слове будут сквозить иммиграционные намерения![/quot

Не нервничайте вы так,к сожалению намерения ваши уже сквозят по всему форуму,боюсь в посольстве они перерастут в ураган.Вам совет дается чтобы не сделать ошибки,которую в свое время сделал я,не зная этого форума,от меня так же пахло эмиграцией,которую унюхали мерикосы,а подсознательно я настроен на то чтобы другим удалось, имея этот запах,помочь не делать детских ошибок и благополучно достичь желаемой цели т.к. если получится у вас,возможно и мне так же удастся реализовать свою цель....

zerokol писал(а):формального бана на 5 лет конечно в данном случае не будет, но на визу будет иметь смысл подавать только при существенном изменении обстоятельств - замужество/рождение детей итд

это ответ на ваш вопрос Solana о желании ходить в пони после каждого посещения посольства,хотя вам там будут очень рады,думаю даже можно будет требовать скидку
ser-ver100
новичок

Сообщение Solana » 07 янв 2010, 17:11

Вот,я же говорила - я угадала про то,что Вас бортанули!!! Да все у меня получится,всем врагам назло!!!!
И что,что мои намерения здесь сквозят - Вам то что??! Вы меня совершенно не знаете,чтобы делать заявления про то,как будет сквозить от меня в посольстве(я тоже повторю для "взрослых"- что поведение на форуме и в посольстве - не одно и тоже!!)
Да,и еще, если Вы себя в 25 считали ребенком,то тогда думаю это уже диагноз на всю жизнь! Но не мерьте по себе,ок?
Solana
новичок

Сообщение Brand-new-ace » 07 янв 2010, 19:40

А всё-таки поинтересоваться хотелось даже не тем что я накосячил во время Work and Travel, а тем вообще какая статистика выдачи турвизы людям которые ранее ездили по Work and Travel??
С одной стороны это хорошо что я уже был в штатах, а с другой я слышал что турвизу сложно получить после J-1 ввиду того что типа они спросят, типа какой смысл тебе ехать снова в Америку когда ты всё посмотрел уже???
Может кто-нить сталкивался с подобным опытом...

И всё-таки стоит мне менять загран, если у меня он основательно промок и даже пленочка на главной страницы отходит??? А то обидно будет получить визу, и не пройти паспортный контроль...
Тай - 2ая Родина
Brand-new-ace
новичок

Страны: 22

Сообщение bellovv » 07 янв 2010, 19:56

Brand-new-ace писал(а):И всё-таки стоит мне менять загран, если у меня он основательно промок и даже пленочка на главной страницы отходит???

С этим лучше Вам обратиться в УФМС по месту жительства (о дальнейшей пригодности паспорта), а то могут не то что не пустить в Штаты, но и из России не выпустить на погранконтроле.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение ser-ver100 » 07 янв 2010, 22:26

Solana писал(а):Вот,я же говорила - я угадала про то,что Вас бортанули!!! Да все у меня получится,всем врагам назло!!!!
И что,что мои намерения здесь сквозят - Вам то что??! Вы меня совершенно не знаете,чтобы делать заявления про то,как будет сквозить от меня в посольстве(я тоже повторю для "взрослых"- что поведение на форуме и в посольстве - не одно и тоже!!)
Да,и еще, если Вы себя в 25 считали ребенком,то тогда думаю это уже диагноз на всю жизнь! Но не мерьте по себе,ок?

дааа,с таким подходом не советов просить,а в атаку при полной амуниции,штурмовать посольство.Ну что ж,возможно вы и пробьёте брешь в толстокожих заамериканенных умах, они сдадутся под натиском тяжелой артиллерии и падут у ваших ног,протягивая столь желанную,добытую в неравном бою.....амер.визу. Удачи!
р.s.Моя история есть на форуме,если бы вы прочитали,то не обязательно её нужно было бы угадывать.Я правда,искренне желаю вам удачи!
ser-ver100
новичок

Сообщение Brand-new-ace » 07 янв 2010, 23:24

bellovv писал(а):
Brand-new-ace писал(а):И всё-таки стоит мне менять загран, если у меня он основательно промок и даже пленочка на главной страницы отходит???

С этим лучше Вам обратиться в УФМС по месту жительства (о дальнейшей пригодности паспорта), а то могут не то что не пустить в Штаты, но и из России не выпустить на погранконтроле.

Спасибо! Обязательно схожу в отделение и всё узнаю!
..............
.............
.............
.............
.............
***** Ну а всё-таки? Есть такие кто получал турвизу после J-1 ?????
Тай - 2ая Родина
Brand-new-ace
новичок

Сообщение Leon.Dmitry » 08 янв 2010, 01:20

я получил В1 после J1 (через 2.5 месяца)
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение kristmas » 08 янв 2010, 10:07

Leon.Dmitry писал(а):я получил В1 после J1 (через 2.5 месяца)

Если не секрет, сколько j 1 виз у вас было до этого? Чем вы основали необходимость визы?
Визы каких государств у вас были на тот момент?
kristmas
путешественник

Сообщение Taurus75 » 08 янв 2010, 11:22

Brand-new-ace писал(а):***** Ну а всё-таки? Есть такие кто получал турвизу после J-1 ?????

Знаю немало бывших участников программы Work&Travel, которые впоследствии, после возвращения домой, спокойно получили визу B1/B2. Есть среди них и те, у кого в паспорте нет других виз. Так что, IMHO, главное - доказать консулу, что есть серьёзные основания вернуться на Родину (хорошая работа), тогда наличие визы J1 в паспорте будет только плюсом.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение kristmas » 08 янв 2010, 11:57

Мне просто интересно, как можно обосновать консулу то, что человек катался в штаты 3 года подряд и через полгода просит турвизу в штаты?(это про меня)
kristmas
путешественник

Сообщение Leon.Dmitry » 08 янв 2010, 12:04

в штатах я был единственный раз по J1. в паспорте были штампы разных стран и легкополучаемые визы (не ЕС, Британия/Британские колонии или что-то подобное). мне сделали приглашение. КОнсул спросил кем мне приходится приглашающий человек и через сколько заканчивается мое обучение.
Leon.Dmitry
путешественник

Сообщение VIDOV » 08 янв 2010, 14:45

bellovv писал(а):
VIDOV писал(а):Подскажите каковы наши шансы на получение визы?

Здесь же не тотализатор.
VIDOV писал(а):...собираемся в самостоятельный тур по США вдвоем с женой на 10 дней ,"дома"остаются совершеннолетние дети.Родных,знакомых в США нет.Живем в Москве,заработная плата 35000 у меня и 20000 рублей у жены(профессии рабочие),из недвижимости квартира,машина по доверенности.Маршрут :Нью-Йорк -Бостон-Чикаго-Нью-Йорк .В паспортах по 4 шенгена (французский,итальянский,испанский и голландский),2 визы в Таиланд(самостоятельные поездки).

Визовая история хорошая, нормальный маршрут на 10 дней. Единственное, для столицы зарплаты маловаты (я бы наверное немного больше "нарисовал" в анкете и в справке), хотя и с примерно такими же зарплатами люди получали визы.
VIDOV писал(а):...почти никакое знание английского может повлиять на решение визового офицера?

Об этом даже и не парьтесь, ни в какой мере не повлияет (интервьюируйтесь на русском). Лишь бы потом в поездке смогли объясняться.
VIDOV писал(а):Путешествие планируем на лето,но если сейчас подать на визу будет ли это правильным решением или лучше непосредственно летом?

Можно и сейчас, не принципиально.
VIDOV писал(а):Если турвиза дается на год существует для США правило дня въезда в страну?

Не совсем понятен вопрос...
Вы можете въехать в США со дня выдачи визы по дату окончания действия визы. Срок пребывания (а так же пустить или не пустить в США) определяет офицер DHS на первом пункте въезда в страну (обычно ставят 6 месяцев).

Спасибо.Еще вопрос; в анкете DS-160 есть вопросы по поводу дат поездки конретной и предпологаемой-
Есть ли у Вас определенная программа пребывания в США? Да  Нет 
Если ответили «Да», то ответьте на следующие вопросы:
4.2.1. Дата въезда в США ________________________________________________________________
4.2.2. Номер рейса ______________________________________________________________________
4.2.3. Город прибытия ___________________________________________________________________
4.2.4. Дата выезда в США ________________________________________________________________
4.2.5. Номер рейса ______________________________________________________________________
4.2.6. Город вылета _____________________________________________________________________
4.2.7. Предоставьте информацию о местах, которые Вы хотите посетить в США:
4.2.8. Город/Штат:______________________________________________________________________
Если ответили «Нет», то ответьте на следующие вопросы:
4.2.9. Предполагаемая дата въезда в США __________________________________________________
4.2.10. Предполагаемый срок пребывания в США ____________________________________________
Если конкретной даты нет,а программа пребывания есть,то если я буду отвечать только по пунктам начиная с 4.2.9 может это расценено в консульстве
как неопределенность тем более,что подавать на визу планирую в конце января,а предпологаемая поездка с 3-6 июля?

И еще ;справка с работы уже есть,но она с датой ноября 2009,если сдавать на визу в конце января будет она действительной или нужно брать новую?
VIDOV
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение Leon.Dmitry » 08 янв 2010, 15:30

пишите смело даты июня.
справка должна быть еще действительна, тем более обычно ее не смотрят- просто спрашивают на словах.
Leon.Dmitry
путешественник

Сообщение Пипецкерс » 08 янв 2010, 18:30

А когда начнем паниковать по поводу изменения правил выдачи и въезда? А что, об ужесточении уже объявили, но конкретно ничего неизвестно. Есть все основания для паники и слухов.
Пипецкерс
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 08 янв 2010, 18:48

Пипецкерс писал(а):А когда начнем паниковать по поводу изменения правил выдачи и въезда? А что, об ужесточении уже объявили, но конкретно ничего неизвестно. Есть все основания для паники и слухов.

надо внимательней читать новости. Речь идет не об ужесточении в настоящий момент, а о неком комплексе мер которые планируется внедрить в будующем. Проблемы будем решать по мере их поступления, может новые меры и не коснуться нас, скажем введут принудительное топтание корана для желающих получить визу в США, или более тщательно будут проверять лиц с мусульманскими фамилиями
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Kelly » 08 янв 2010, 19:13

Так ужесточения вроде будут касаться правил досмотра в аэропортах, да и то в отношении граждан определенных стран.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Taurus75 » 08 янв 2010, 19:21

kristmas писал(а):Мне просто интересно, как можно обосновать консулу то, что человек катался в штаты 3 года подряд и через полгода просит турвизу в штаты?(это про меня)

Многие участники Work&Travel всё лето работают, а потом сразу возвращаются домой на учёбу. Вот и скажите консулу, какое именно место хотите посмотреть в Штатах, что не успели туда съездить, когда участвовали в программе.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Пипецкерс » 08 янв 2010, 19:25

Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные штаты пересмотрят критерии выдачи виз. По его словам, он уже направил соответствующее заявление в ряд федеральных министерств и ведомств.

А по зомобоящику сказали что даже выданные визы могут быть аннулированы.
Остаемся в напряжении...
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Solana » 08 янв 2010, 21:11

Пипецкерс,вот это реально пипецкерс!!!
Solana
новичок

Сообщение Stan » 08 янв 2010, 22:28

Пипецкерс писал(а):Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные штаты пересмотрят критерии выдачи виз. По его словам, он уже направил соответствующее заявление в ряд федеральных министерств и ведомств.

А по зомобоящику сказали что даже выданные визы могут быть аннулированы.
Остаемся в напряжении...

..ну думаю, нам, не нигерийцам-йеменцам -это не грозит
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Пипецкерс » 10 янв 2010, 18:36

Кмк, ближайшая неделя будет непростой для получения виз. Президент громко накрутил всем хвосты, но конкретных указаний пока нет. Низовые бюрократы предпочитают в таких случаях перебдеть. Мобыть увеличится количество административных проверок.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение VIDOV » 10 янв 2010, 23:54

Что-то совсем я запутался в этой анкете DS-160-------------Работаю в одной организации уже более 9 лет и как отвечать на пункт 11 не пойму: организаций в которых я проработал ранее более 20 лет уже не существует,как не существует и названий прежних улиц-переименовали11. Информация о предыдущих Работе/Учебе/Стажировках
Представьте информацию о Вашей работе за последние 5 лет (если относится):
11.1. Работали ли Вы ранее? Да  Нет 
11.1.1. Компания-работодатель _______________________________________________________
11.1.2. Фактический адрес работодателя:
11.1.2.1. Страна _________________________________________________________________
11.1.2.2. Почтовый индекс ______________________________________________ /не знаю 
11.1.2.3. Штат/Край/Область ____________________________________________ /нет 
11.1.2.4. Город __________________________________________________________________
11.1.2.5. Улица __________________________________________________________________
11.1.2.6. Дом, офис ______________________________________________________________
11.1.2.7. Телефон _______________________________________________________________
11.1.2.8. Название занимаемой должности __________________________________________
11.1.2.9. ФИО руководителя ______________________________________________________
11.1.2.10. Дата поступления в должность____________________________________________
11.1.2.11. Дата увольнения _______________________________________________________
11.1.2.12. Опишите кратко свои обязанности ________________________________________
11.2. Проходили ли Вы обучение в каком-либо учебном заведении, кроме начальной школы? Да  Нет 
Предоставьте следующую информацию о все учебных заведениях, в которых Вы проходили обучение (кроме начальной школы)
11.2.1. Наименование учебного заведения __________________________________________________
11.2.2. Страна __________________________________________________________________________
11.2.3. Почтовый индекс _______________________________________________________ /не знаю 
11.2.4. Штат/Край/Область _____________________________________________________ /нет 
Мне 53 года и должен ли я отвечать в анкете на вот эти пункты:
12. Дополнительная информация о Работе/Учебе/Стажировках (только для мужчин в возрасте 16-45 лет)
12.1. Принадлежите ли Вы к определенному клану или племени? Да  Нет 
Если ответили «Да», то укажите наименование клана/племени ________________________________
12.2. Совершали ли Вы поездки в другие страны в течении последних 5 лет? Да  Нет 
Если ответили «Да», то предоставьте список стран которые Вы посетили ________________________________________________________________________________________
12.3. Принадлежали ли Вы или когда-либо сотрудничали или работали в какой-либо профессиональной, общественной или благотворительной организации? Да  Нет 
Если ответили «Да», то предоставьте список названий организаций
________________________________________________________________________________________
12.4. Обладаете ли Вы какими-либо специальными знаниями, навыками или опытом работы в области вооружения, взрывчатых веществ или в ядерной, биологической или химической областях? Да  Нет 
Если ответили «Да», то поясните
________________________________________________________________________________________
12.5. Проходили ли Вы службу в армии? Да  Нет 
12.5.1. Страна, в которой Вы проходили службу _____________________________________________
12.5.2. Род войск ________________________________________________________________________
12.5.3. Звание/должность _________________________________________________________________
12.5.4. Военная специальность ____________________________________________________________
12.5.5. Дата начала службы _______________________________________________________________
12.5.6. Дата окончания службы ____________________________________________________________
12.6. Проходили ли Вы когда-либо службу или являлись членом или были вовлечены в деятельность военизированных формирований, групп боевиков или повстанческих формирований? Да  Нет 
Если ответили «Да», то поясните
Английским я практически не владею,перевожу вопросы со словарем,посоветуйте может лучше обратится к усслугам перевода и заполнения анкеты Пони-экспресс или домучить анкету самому?Не вызовет подозрения у визового офицера,что ни я,ни жена не говорим по английски и анкету заполнили не сами?
VIDOV
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Leon.Dmitry » 11 янв 2010, 00:44

VIDOV писал(а):Что-то совсем я запутался в этой анкете DS-160-------------Работаю в одной организации уже более 9 лет и как отвечать на пункт 11 не пойму: организаций в которых я проработал ранее более 20 лет уже не существует,как не существует и названий прежних улиц-переименовали11. Информация о предыдущих Работе/Учебе/Стажировках
Представьте информацию о Вашей работе за последние 5 лет (если относится)

ну тут ясно написано что за последние 5 лет, так что пишите только ныняшнюю.

VIDOV писал(а):Мне 53 года и должен ли я отвечать в анкете на вот эти пункты:
12. Дополнительная информация о Работе/Учебе/Стажировках (только для мужчин в возрасте 16-45 лет)

возраст, написанный в последней фразе Вы уже пережили, так что не пропустите этот вопрос.

VIDOV писал(а):Английским я практически не владею,перевожу вопросы со словарем,посоветуйте может лучше обратится к усслугам перевода и заполнения анкеты Пони-экспресс или домучить анкету самому?Не вызовет подозрения у визового офицера,что ни я,ни жена не говорим по английски и анкету заполнили не сами?

если Вы претендуете на тур. визу, то это не имеет значения знаете Вы английский или нет.
Leon.Dmitry
путешественник

Сообщение bellovv » 11 янв 2010, 07:55

VIDOV писал(а):Мне 53 года и должен ли я отвечать в анкете на вот эти пункты...

А что же тогда в профайле указали Возраст: 42?
И как это у Вас "выскочили" все указанные пункты, если Вы указали свой возраст в начале анкеты правильно: 53 года?

Вы всё же с возрастом определитесь.
Если Вам до 45 лет, то все вышеозвученные пункты необходимо заполнить. Если Вам 45 лет и более, то эти пункты заполнять не надо, да и они не появятся в анкете сами при верно указанном возрасте (45+ лет).
bellovv
почетный путешественник

Сообщение milana33 » 11 янв 2010, 12:17

А кто-нибудь знает какая сейчас обстановка в консульстве Петербурга? Много отказов? Какое настроение у работников?
milana33
новичок

Сообщение romanon » 11 янв 2010, 15:32

Всем привет. У меня вопрос. Подскажите пожалуйста. Получаю я визу на год в сша. Затем через 2 недели возвращаюсь ичерез какое-то время собираюсь ехать опять но на учебу, на курсы. Мне не требуется для этого ехать в посольство и т.д.
Спасибо заранее.
romanon
новичок

Сообщение bellovv » 11 янв 2010, 20:13

romanon писал(а):Получаю я визу на год в сша. Затем через 2 недели возвращаюсь ичерез какое-то время собираюсь ехать опять но на учебу, на курсы. Мне не требуется для этого ехать в посольство и т.д.

Если у Вас виза В1/В2, то
В соответствии с иммиграционным законодательством США обладатели обычных туристических/ деловых виз (В-1/2) имеют право на осуществление определенной деятельности, в том числе: посещение деловых встреч, приобретение имущества, переговоры и подписание договоров, исполнение заказов, выполнение маркетинговых исследований, участие в конференциях или на краткосрочных обучающих курсах, покупка оборудования т.д.

Обучение на каких-либо курсах (по визе В1/В2) ограничено определённым количеством часов (по-моему не более 18 часов в неделю, может кто подскажет поточнее).
Если Вы будете соответствовать этим требованиям, то обращаться за новой ("учебной") визой не надо.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение TripleHHH » 11 янв 2010, 20:34

Скоро собеседование и назрели вопросы: В анкете я не указал где учусь сейчас, указал только прошлое место учебы? Как поступить, проигнорировать или все же показать справку с места учебы чтоб увеличило шансы? О цели хочу сказать что всю жизнь мечтал увидеть Нью Йорк, перечислить мечта, и что мечтаю увидеть одно шоу, показывать ли ксерокс билета на шоу, или только если спросит?
TripleHHH
участник

Страны: 15

Сообщение pavelk » 12 янв 2010, 08:03

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста. У меня такая ситуация. Профессор американского университета приглашает меня приехать к нему на лето, чтобы постажироваться в его лаборатории. Впоследствии он напишет мне рекомендацию и это будет нужно для поступления в аспирантуру. Приглашение частное, лично от этого профессора, то есть я не буду официально числиться ни в одной учебной программе. Денег он мне тоже платить не будет. Буду сам снимать жилье (или если получится, жить в общежитии университета), жить за свой счет. Срок -- примерно три месяца. Какая виза мне нужна? Можно ли простую B1?

И второй вопрос. Я недавно получил диплом, сейчас подрабатываю частной переводческой практикой, но, как я уже сказал, собираюсь ехать на учебу в Америку. Могут ли из-за этого быть проблемы с получением визы? Нужна ли мне по хорошему справка из какой-нибудь конторы, что я у них работаю. И не будет ли тогда проблем по поводу того, что я собираюсь съездить на 3 месяца. Как разрулить эту ситуацию?

Спасибо
pavelk
новичок

Сообщение tdarya » 12 янв 2010, 08:12

Подскажите, пожалуйста, написано:
"При заполнении заявления на визу сохраните копию на жестком диске и старайтесь чаще сохранять вводимую информацию" - как оно сохраняется? как файл word? Просто можно ли сделать так: у меня дома нет принтера, могу ли я его заполнить, сохранить, отправить, а позже распечатать файл на работе?
"После отправления информации заявителю необходимо распечатать страницу с подтверждением отправления" - подтверждение приходит на e-mail? можно ли его тоже сохранить и распечатать позже? Или все эти формы придется распечатывать сразу?
Спасибо!
tdarya
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение Пипецкерс » 12 янв 2010, 12:31

показывать ли ксерокс билета

как тут писАлось, любые оплаченные билеты, брони и тд рассматриваются как средство давления на консульство и могут только навредить.
Лучше распечатать скриншот с сайта (если у этого шоу есть сайт) и показать если спросит.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение TashaP » 12 янв 2010, 13:33

Скажие лучше скрыть или нет что я владею достаточно хорошо английским языком (три года учила в универе, второе высшее)?хочу просто съездить в штаты посмотреть НЙ,ЛА и т.д.
TashaP
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 4

Сообщение TripleHHH » 12 янв 2010, 13:43

Пипецкерс писал(а):
показывать ли ксерокс билета

как тут писАлось, любые оплаченные билеты, брони и тд рассматриваются как средство давления на консульство и могут только навредить.
Лучше распечатать скриншот с сайта (если у этого шоу есть сайт) и показать если спросит.

Спасибо, это думаю самое верное решение! А как быть с учебой? Упомянуть что я не указал где сейчас учусь?
TripleHHH
участник

Страны: 15

Сообщение Slap » 12 янв 2010, 13:54

TashaP писал(а):Скажие лучше скрыть или нет что я владею достаточно хорошо английским языком (три года учила в универе, второе высшее)?хочу просто съездить в штаты посмотреть НЙ,ЛА и т.д.

Зачем скрывать? В этом нет никакого смысла. Так сложилось, что английским языком владеют многие. А для самостоятельного путешествия это даже более чем желательно. Если спросят про знание языка, то и скажете, что владеете - в этом нет ничего криминального. А вот если соврете, то на этом вас могут поймать. Меня на собеседовании например спросили, как же я собираюсь один путешествовать по Америке, если я не знаю английского? На что я совершенно искренне удивился - откуда, мол у вас такие сведения? Реакция моя была естественна, т.к. я говорил правду. Вопрос, как вы понимаете был именно на правдивость реакции. Так что лучше не врать, если у вас конечно второе образование не театральное
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Отчеты: 8

Сообщение Пипецкерс » 12 янв 2010, 14:06

Скажие лучше скрыть или нет что я владею достаточно хорошо английским языком

скрывать (и вообще врать) не надо, но не рекомендуется начинать самому общаться с ними по-английски. Судя по отзывам, таких они мурыжат гораздо дольше.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Sheile » 12 янв 2010, 14:09

Очень большое пожалуйста, подскажите!!!

Хочу - не могу в октябре в гости к своему молодому человеку в Нэшвилль, он коренной американец, познакомились в Питере, он был здесь по программе от своего института. Естественно, приглашение он мне может выслать, но вы все пишете, что оно только усугубит ситуацию.

А так, мне 21, не замужем, конечно, и детей нет, учусь на 5 курсе и (!!!) не работаю( Врать про мифический маршрут, отели и Диснейленд не смогу, не умею(( Неужели, если честно скажу, что в гости к другу на неделю, и он все оплачивает, мне не дадут визу?( Ну ооооочень хочется к нему(
Sheile
участник

Страны: 9

Сообщение Kelly » 12 янв 2010, 14:32

Как это ни печально, но при упоминании молодого человека визу вам не дадут с вероятностью в 99%. А чем вам история с туризмом не нравится? Скажите, что фанатеете от Элвиса Пресли и мечтаете посмотреть на Грейслэнд.
Kelly
активный участник

Сообщение Sheile » 12 янв 2010, 14:34

Ну так это же врать придется( Врать я не особо умею, а если еще и путаться начну, то вообще плохо будет.
Ну а если я скажу, что просто друг? Никакой там романтики, все дела.
Sheile
участник

Сообщение Kelly » 12 янв 2010, 14:38

Sheile писал(а):Ну так это же врать придется( Врать я не особо умею, а если еще и путаться начну, то вообще плохо будет.

Тогда точно не надо.
Sheile писал(а):Ну а если я скажу, что просто друг? Никакой там романтики, все дела.

А это не вранье, по вашему? Да и не дурак консул.
Kelly
активный участник

Сообщение Slap » 12 янв 2010, 14:43

Sheile писал(а):Очень большое пожалуйста, подскажите!!!

Хочу - не могу в октябре в гости к своему молодому человеку в Нэшвилль, он коренной американец, познакомились в Питере, он был здесь по программе от своего института. Естественно, приглашение он мне может выслать, но вы все пишете, что оно только усугубит ситуацию.

А так, мне 21, не замужем, конечно, и детей нет, учусь на 5 курсе и (!!!) не работаю( Врать про мифический маршрут, отели и Диснейленд не смогу, не умею(( Неужели, если честно скажу, что в гости к другу на неделю, и он все оплачивает, мне не дадут визу?( Ну ооооочень хочется к нему(

Если не хотите смотреть Диснейленд, то вам просто предложат встретиться с вашим МЧ на нейтральной территории А вот если фанатеете по Пресли и Микки Маусу, умрете, если не увидете Гранд Каньон, плюс поездку спонсируют родители всвязи с успешным окончанием учебы, то шансов поболее будет. Можно наверное и по приглашению попытаться. В конце-концов все люди-человеки. Ну тогда надо наверное ехать прям сейчас на каникулы, пока не закончили учебу, чтобы хоть что-то Вас тут держало.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Отчеты: 8

Сообщение Kelly » 12 янв 2010, 14:49

Slap писал(а):А вот если фанатеете по Пресли и Микки Маусу, умрете, если не увидете Гранд Каньон

Надо именно про Пресли втирать в данной ситуации - от Нэшвилла до Мемфиса рукой подать. ;)
Slap писал(а):Можно наверное и по приглашению попытаться. В конце-концов все люди-человеки. Ну тогда надо наверное ехать прям сейчас на каникулы, пока не закончили учебу, чтобы хоть что-то Вас тут держало.

Да не дадут визу 21-летней незамужней девушке по приглашению от неженатого американца, даже пытаться не стоит.
Kelly
активный участник

Сообщение Stan » 12 янв 2010, 14:54

Sheile писал(а):Очень большое пожалуйста, подскажите!!!

..что едете к другу -это понятно, но ведь и в Америку тоже...вам разве не интересно посмотреть Америку?..если да-то почитатйте что есть в Нэшвилле и в округе...и врать на собеседовании не придется (типа "с детства мечтаю побывать в нэшвильском музее хомяков-мутантов" и т.п.), думаю ваш друг вам все это по-любому будет возить -показывать...
но если в америке вам нечего делать кроме как повидаться с другом-может ему самому опять в питер приехать или пригласить вас в какую-нибудь Доминикану?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Sheile » 12 янв 2010, 15:43

Я не заканчиваю учебу сейчас, у меня еще 6 курс впереди) Так что в октябре я в течение учебного семестра поеду. И кстати, у меня красный диплом будет скорее всего, это может как-то помочь? Типа обязательно доучиваться буду)

У меня вообще есть шансы эту визу самой получить?
Sheile
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль