Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Chudo70 и гости: 53

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение BordeR » 09 авг 2013, 10:04

BordeR писал(а) 17 июл 2013, 18:29:Пришел и мой черед.
Вкратце:купили с женой билеты Аэрофлотом в НЙ только по одной причине, на наши даты в те края самый привлекательный прайс. На НЙ отводим максимум дня 3-для галочки, не особо интересует США. В остальном планируем Ямайку,Кубу,Мексику и Каймановы острова...Некоторые из этих стран повторно.Соответственно есть маршрут.
Из посещенных стран за 5 лет (немного, но что то несколько раз) - Греция,Турция (раза3),Египет,Индия,Филиппины(раза4),Тайланд(раз5),Малайзия,Сингапур,Индонезия,Куба,Мексика. В октябре добавим Германию. Может что-то еще в августе. Может что забыл, но вроде все.
Мне-35. Жене-33 года,детей нет,работаем в одной компании. Зарплату нарисуем. В собственности жены-квартира,моей-паркинг и машина. Есть еще доли в квартирах родителей-нужно ли их афишировать?
Я-единственный сын, у родителей есть 2 машины и квартира-нужно ли это афишировать?
Также интересно мнение бывалых, я нормально говорю по английски, жена минимально, стоит ли говорить об этом. Не будет выглядеть глупо то, что мы едем в Америку без знания английского?
Если нам откажут в визе, можем ли мы лететь транзитом? Переживаю, т.к. один билет мильный, соответственно невозвратный.
И еще, может глупо, но как они относятся к тому, что ты уже был и в этой поездке снова планируешь Кубу?
Заранее спасибо.

Йохууу...нам дали визу
Назначено было на 10.00.Пришли в 9.30. Ждали около часа. После того как сдали документы еще примерно час.
Тетенька которая снимает отпечатки спросила каждого первый ли раз мы едем в США? Ответили утвердительно.
На собеседовании было 4 вопроса:
Цель визита? Туризм.
На сколько едете? Обычно,зимой мы ездим на месяц.
Что-то печатает...
Кем работаете? Я-руководитель отдела продаж, жена-заместитель директора.
Чем занимается ваша компания? Оптовые продажи косметики и расходных материалов.
Очень долго что-то печатает...
Ок, ваши визы одобрены.
Занавес.
Из личных наблюдений, не надо ничего придумывать и ничего скрывать. Нас в США совсем не тянет, но интересуют страны расположенные пососедству. Купили билеты особо не думая о том, как будем получать визу. Просто очень хотелось на новый год на карибы, а билет аэрофлотом на Кубу стоил на 20 тыс дороже чем в Нью Йорк. Почитали форум и занервничали, стали себя накручивать. Твердо решили ничего не придумывать и не скрывать. Спросят знание языка ответим да, правда в анкете написали школьный уровень, но это действительно так, я не виноват, что имею способности к языку и школьных и институтских занятий мне хватило для того чтоб я мог изъясняться , а опыт общения с иностранцами позволил в дальнейшем уже спокойно общаться за границей. Считаю что не надо скрывать если владеете языком, это не повлияет на выдачу визы, а лишь подчеркнуть что вы действительно опытный путешественник. В остальном ничего сложного, никаких документов у нас не просили, хотя и волновались что на карте мало денег ( именно в этот момент появились неожиданные расходы, а просить деньги в долг чтоб показать свою платежеспособность стало лень), также волновались что работаем в одном месте, что сдал паспорт при получении нового и есть только его копия. В общем не волнуйтесь и все будет ок)
Изначально хотели вообще сразу же улететь из НЙ на Ямайку и дальше и вернутся только к вылету домой, но сейчас уже думаем задержаться в США на недельку, вот так и заманивают в США визу дали-посмотреть уж что ли что это за страна такая Америка
BordeR
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Мак Мак » 09 авг 2013, 17:29

Бэкграунд: 25, не замужем, без детей, детский психолог в гос. учреждении, з/п 52 тысячи. За 6 лет: Мальта, Болгария (2), Чехия, Кипр(3),Испания (2), Италия.
В США с прошлого августа сестра с семьей по рабочей визе мужа, еду к ним и указывала их контакты.
Сегодня было собеседование: в 9:10 вошла в здание, а в 10:10 вышла:)
Собеседование в 10 окошке (женщина около 40, худенькая, вьющиеся короткие волосы, серьезная):
- Цель поездки?
- Отметить ДР племянника, отпраздновать Хеллуин и, конечно же, посмотреть NY!
- ОУ, у вас там сестра?
- Да, по рабочей визе мужа.
- Долго?
- С августа прошлого года, но сейчас они на каникулах в Мск.
- Вы воспитатель?
- Детский психолог.
- Стаж работы?
- В сентябре будет 4 года.
- А сестра где живет?
- Порт-Вашингтон
- А какой у вас стаж работы еще раз? 4 года?
- Да, почти 4
- Вы заканчивали Вуз в Москве?
- Да, конечно.

Ваша виза одобрена.
Документы дополнительные никакие не понадобились, только пролистала загран. Консул вообще на меня не смотрела, а только в компьютере что-то искала с серьезным видом:)

Спасибо за такой интересный и познавательный форум! Он очень полезен, буду рекомендовать друзьям!

Всем удачи и да прибудет с вами американская виза!:)
Мак Мак
новичок

Сообщение zerokol » 09 авг 2013, 19:56

kiddy-grinder писал(а) 08 авг 2013, 13:55:а так же что это плохо влияет и на получение Шенгена.

тому кто это говорит можете плюнуть в морду, ибо это полная чушь.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Дайте совет как пройти собеседование?!

Сообщение Just Smile » 10 авг 2013, 17:19

Здравствуйте!
У меня послезавтра собеседование, ситуация запутанная, посоветуйте что-нибудь полезное)
Двоюродная сестра лет 10 назад переехала в США, осенью у нее свадьба. Пригласила на празднование. В анкете я указала что остановлюсь у нее + она мне выслала приглашение.
Так же в анкете я указала что еду с сестрой, а ей пару недель назад отказали в визе (там вообще все плохо))
мне 26, пока не замужем, работаю несколько лет
посоветуйте что лучше ответить:
что еду на свадьбу к дальней родственнице + посмотреть город? или просто на свадьбу и домой? стоит ли вообще говорить про свадьбу?
стоит ли сказать что собираемся ехать всей семьей (родители + сестры)?
стоит ли показывать приглашение?

И вообще, какие-нибудь советы по моей ситуации от знатоков?
Заранее спасибо
Just Smile
новичок

Re: Дайте совет как пройти собеседование?!

Сообщение Nyoka » 10 авг 2013, 17:46

В американском консульстве стоит говорить правду и только правду. Поэтому, как есть, так и говорите. Там не дураки работают, они уже по глазам видят кто куда и зачем едет. Если вы действительно хотите посмотреть город и путешествовать, расскажите про свои конкретные планы. Если же нет, это будет звучать как повод и вызовет недоверие. Вообще, важно дать им какую-то информацию о вас, которая вызывает уверенность в том, что вы та не останетесь.
Но вообще случай выглядит сложным... Желаю удачи!
Nyoka
активный участник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 48
Отчеты: 4

Сообщение Филарет » 10 авг 2013, 17:52

А вы реально, возвращаться-то собираетесь?
Филарет
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40

Сообщение Mike29 » 10 авг 2013, 18:07

Скажу вам простую истину- чтобы вы говорили визу вам не дадут
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение BokovDm » 10 авг 2013, 18:26

Записаны на 8:30. Подошли в 8:20. Очередь при входе на территорию – человек 20-25. Запускали группами, человек по 10. На входе в само здание консульства (рядом с окошком выдачи мобильников) тоже очередь – человек 10. Заходим, ужасаюсь увиденному – очередь человек в 200! Прошли рамку. Снова очередь, теперь в окошки для регистрации. Выдали номерок. Зал для ожидания. Есть аппараты для продажи напитков – настроение поднимается. Сидим, ждем, время тянется. На табло высвечивается наш номер. Проходим в соседний зал на дактилоскопию. Опять очередь!
Мы попадаем в окно прямо. Сидит русский парень. Спросил, принесли ли фотографии. Забрал фото, спросил насколько едем. Я в душе начинаю радоваться, если фото взяли, они им пригодятся, есть шанс в благополучном исходе. И тут он меня добивает фразой, мол после снятия пальчиков в окне справа, вам в зал номер такой-то (номер забыл)! Интуитивно настроение взлетает! В окне справа уже американка, сдаем пальчики, ок, ок, не забудьте, вам в зал номер такой-то! Предчувствия самые хорошие.

Заходим в зал, в который нас направили. Не верю своим глазам – перед нами всего 2 человека. Не проходит и одной минуты, как нас вызывают к окошку на собеседование.
Мужчина средних лет в очках. По-доброму улыбается. Здоровается.
- Цель поездки?
- Отдохнуть в отпуске.
- Куда?
- В Майами.
- Хорошо! Кем вы работаете? (Смотрит на жену и явно адресует вопрос ей.)
- Сметчиком. (Я молчу. Переводит взгляд на меня и как-то безразлично: А вы?)
- В ба…. (Не договариваю, он не дослушивает и уже задает следующий вопрос жене)
- Вы официально в браке?
- Нет, у нас гражданский.
- Хорошо! Как вы познакомились?
- 4 года назад, почти 5. (Жене вместо «как», послышалось «когда»)
- Хорошо! Вместе отдыхали?
- Да, в Египте, Сингапуре, Малайзии.
- Ок! Ваши визы одобрены.

За всё это время он ни разу ничего не печатал у себя в компьютере, пару раз только мышкой ставил какие-то пометки. Да и вообще в компьютер почти не смотрел, только в самом начале, когда мы подошли. Наши паспорта даже не открывал, совместные поездки не проверял. Весь разговор вёл с женой. Я стоял рядом и молчал. Абсолютно четко было видно, что я его совсем не интересовал. И судя по вопросам, как мне кажется, его интересовало только, на самом деле мы вместе живем или у нас фиктивный союз для получения визы.

На выходе получили мобильники, время 09:13. Итого: потратили на всё про всё меньше часа.

Далее стоит читать только параноикам типа меня.

Про сложности получения американской визы знал заранее. Поэтому прежде, чем что-то делать стал читать сей чудный форум. Прочитал очень много! В частности темы:
Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве
Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Пришел к выводу, что решение о выдаче визы выносится еще до собеседования, а на самом собеседовании только подтверждается или не подтверждается это решение. Поэтому решил доказать свои не иммиграционные намерения заранее.

Можете считать меня параноиком (жена мне так и говорит), но я верю, что программа PRISM работает успешно и все что нужно знать гос. органам о частных лицах, вылавливается из аккаунтов этих частных лиц.
Имея аккаунты американских компаний (как бы не отнекивались эти компании, а я не верю, что они не сотрудничают с ПРИЗМ) соцсеть, признанная в РФ экстремистской, Гугл, Скайп, сделал я следующее.

В Фейсбуке в закладке «Места» отметил все места куда мы ездили отдыхать и не только за границу, запостил фотки из этих поездок, в личных сообщениях и комментариях стал усиленно писать, что как здорово путешествовать и как хочется посмотреть еще кучу разных стран.

Гугл. Закачал их браузер Хром. Ежедневно в гугл-поиске набирал запросы касающиеся туризма в США, рассматривал гугл-мапс в поисках отелей, переходил по их ссылкам, задавал маршруты из аэропорта до отелей, до нац.парков, сохранял созданные маршруты в аккаунте, заходил на массу американских сайтов по туризму, переводил их с помощью Хрома. В общем, всячески интересовался туризмом в Америке, при обязательной авторизации гугл-аккаунта.

Скайп. В личных сообщениях с друзьями, я обязательно добавлял, что планирую свой отпуск в США, куда планирую поехать, что там посмотреть, спрашивал совета какой отель выбрать. Старался как можно чаще употреблять слова: США, туризм.
Всё это, я делал не один день, а практически каждый день до, во время и после подачи заявления.
Всё вышеописанное я попросил сделать и свою половинку. Но она фыркнула, назвала меня параноиком и отказалась.
В итоге. После прохождения собеседования и успешного получения визы, я только уверился в правильности моего метода. Повторюсь, на собеседовании я нисколько не интересовал консула. Видимо про меня они все уже выяснили заранее. Более того, у меня возникло ощущение, что в консульстве не один зал для проведения собеседования, другими словами, куда делись те 200 человек, что стояли перед нами?
BokovDm
участник

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение almardar » 10 авг 2013, 18:40

Последний раз редактировалось almardar 11 авг 2013, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
almardar
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение BokovDm » 10 авг 2013, 18:47

almardar писал(а) 10 авг 2013, 18:40:BokovDm , Вы реальное думаете, что консулам делать нечего и они каждый день просматривают все странички в соц.сетях, разговоры в скайпе и т.д. у пятисот человек?=)) Если да, то вы точно параноик =)). Я например вообще за неделю до собеседования удалила страничку в фейсбуке, т.к. ничего интересного для себя там не нашла. Если чего, визу мне дали.

Конечно, вы правы, консулы не занимаются подобной ерундой!
И я реально думаю, что этим занимается программа PRISM. Консулы лишь смотрят результаты ее работы у себя на мониторе.
BokovDm
участник

Благодарил (а): 76 раз.

Сообщение Daria.B » 10 авг 2013, 18:50

На форуме много говорится о том, что одной на американскую визу лучше не подаваться. Меня терзают смутные сомнения, относится ли это ко мне.

Коротко о себе: 35 лет, не замужем, детей нет. Работаю главбухом, на последнем месте 2,5 года. З/п 3000$. Езжу 2-3 раза в год за границу в Европу. Дальних стран (ЮВА, Южная Америка) нет. В США родственников не имею, никого не знаю.

Как по-вашему, стоит мне подаваться на визу США? Может, не стоит тратить время и деньги, в Ирландию поехать (давно туда хочу)?
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Just Smile » 10 авг 2013, 19:04

да, возвращаться собираюсь)) неужели все действительно так плохо выглядит?...печально....
очень надеюсь на свою удачу
Mike29, спасибо за поддержку :/
Just Smile
новичок

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 20:07

Just Smile писал(а) 10 авг 2013, 17:19:И вообще, какие-нибудь советы по моей ситуации от знатоков?

вам скорее всего тоже откажут.
вы вообще зарубежом где бывали?
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 10 авг 2013, 20:29

Daria.B писал(а) 10 авг 2013, 18:50:Как по-вашему, стоит мне подаваться на визу США?

стоит, к вам такие страхи не относятся
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Just Smile » 10 авг 2013, 21:28

zerokol писал(а) 10 авг 2013, 20:07:
Just Smile писал(а) 10 авг 2013, 17:19:И вообще, какие-нибудь советы по моей ситуации от знатоков?

вам скорее всего тоже откажут.
вы вообще зарубежом где бывали?

Да, бывала в Италии 2 раза, испании, кипр, турция
Just Smile
новичок

Сообщение Mike29 » 11 авг 2013, 08:10

Ничего личного. Просто представьте себя на месте офицера- я вот лично не виду ни одной причины чтобы дать вам визу- поездок нормальных нет - одна Европа- едет к неродной сестре - кстати как сестра попала в США? Причем до этого родной сестре отказали в визе. Подает без мужа- ничто в России не держит. А родственница быстро джона или тима подберет... Объективно визу вам не дадут, завтра максимально расслабитесь, может и про скочите , но лаю не более 1 процента
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение badrs » 11 авг 2013, 15:09

BokovDm писал(а) 10 авг 2013, 18:26:В итоге. После прохождения собеседования и успешного получения визы, я только уверился в правильности моего метода.

Если Ваш метод верный, а Вы не параноик, то здесь на форуме, несколько человек которые недавно были в "подозрительных" странах, имеют "подозрительные" адреса в телефонной книге и в почтовом ящике, процитируют Ваше сообщение и зададут вопрос: "Ну вы же (не) планируете сейчас противоправных действий против США?"
Форум хорошо индексируется. Эта ветка одна самых популярных и известных по данной тематике. А значит при въезде офицер погранслужбы просто обязан поставить Вам штамп о депортации, так как вся Ваша мнимая интернет активность, имела собой цель ввести в заблуждение консульских сотрудников США.
badrs
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 11 авг 2013, 15:44

badrs писал(а) 11 авг 2013, 15:09:А значит при въезде офицер погранслужбы просто обязан поставить Вам штамп о депортации, так как вся Ваша мнимая интернет активность, имела собой цель ввести в заблуждение консульских сотрудников США.

у меня возникла идея написать "куда не надо", с приложением откровений, айпи адреса, мейла, даты рождения и прочих деталей
поглядим чего их этого выйдет
zerokol
Старожил

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение egorkaboy » 11 авг 2013, 16:06

XMember писал(а) 07 окт 2012, 11:31:
egorkaboy писал(а) 07 окт 2012, 11:23:Собрался в США, прочитал всю ветку под корочку, и складывается впечатление что если я не женат, то фиг мне визу дадут )))

Впечатление неправильное. Шансы очень высокие, с 50-то странами.

Визу в итоге получил.
С шаблонными вопросами.
Где работаю. Кем. Сколько сотрудников.
Открыл паспорт ткнул в штампик Марокко и спросил где я там был.
Перечислил города посещения.
- понравилось?
- не очень.
- первый раз в США?
- аха.
- Надеюсь Вам у нас понравится, ваша виза одобрена, приятной поездки.

А теперь вот получил визу, и думаю, а нафига. В США-то и чё-то и не хочется. Ну, вернее, конечно хочется слетать, но сумасшествия не испытываю. Может поэтому виза и одобрена?

Что удивило. Читал что многие наблюдали как большинству отказывали. Честно не увидел не одного человека из 10 за кем наблюдал, что вернули паспорт. Видимо сейчас стало легко с получением, но или легче как минимум.
egorkaboy
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 78

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Persian tramp » 11 авг 2013, 16:33

egorkaboy писал(а) 11 авг 2013, 16:06:А теперь вот получил визу, и думаю, а нафига. В США-то и чё-то и не хочется. Ну, вернее, конечно хочется слетать, но сумасшествия не испытываю.

Не расстраивайтесь. Может вас ещё по прилету в США и не пустят, отправят назад
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль