Прошу оценить шансы на визу в США (B1/B2). Казахстан

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Evgeniya_st55 и гости: 18

Re: Прошу оценить шансы на визу в США (B1/B2). Казахстан

Сообщение Kotopes » 14 окт 2018, 17:11

Спасибо, учту!
Kotopes
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aisaule » 25 ноя 2018, 17:48

Aisaule писал(а) 23 авг 2017, 21:32:Здравствуйте.

Ситуация такая: в Америку уехал работать молодой человек по приглашению от работодателя.
Хочу к нему слетать в Америку на 7-10 дней. По географии планируется Вашингтон - Нью-Йорк.
Хочу подавать на туристическую визу.
Разведена, есть сын, которому 2 года. Стандартный ежемесячный доход = $1 100 (после уплаты всех налогов) + $500 алименты. Из посещений других стран только Россия (Москва) и 2 раза Турция (2014 и 2017).

Теперь вопросы:
1. Техническая сторона?
а) Стоит ли указывать алименты как доход?
б) Зарплату указывать нэтом или гроссом (до вычета налогов)?
2. Про парня лучше промолчать на собеседовании, так ведь?
3. Стоит ли подавать визу вместе с сыном, увеличит ли это мои шансы? Или лучше сказать как есть: что перелет для него слишком длинный, да и интересно ему не будет, потому что пока маленький.
4. Если буду подавать на визу вместе с сыном, то при следующей подаче на визу не возникнут ли вопросы, почему по факту он никуда не летал?

Всем здравствуйте!
Снова обращаюсь к вам за взглядом со стороны
Как я уже отписывалась - визу получила, слетала в начале этого года в США на две недели.
Этой осенью парень прилетал в Казахстан, сделал предложение. Мы хотим подать в первых месяцах 2019 года заявление на роспись в посольстве Казахстана в Америке (т.к. у парня нет возможности в ближаший год взять отпуск - всё отгулял). Документы будут делаться месяц, поэтому хочу взять с собой сына (тем более и подрос уже, 3.5 года).
По позврату домой буду оформлять L2.

Сыну документы на визу буду отправлять через пони экспресс, но что-то задумалась:
1. кем оформлять моего жениха сыну? Other relative? Other? Я в своей анкете в прошлом году указывала его как other.
2. срок пребывания (4 недели) не вызовет ли вопросов?

Спасибо заранее!
Aisaule
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение East34 » 25 ноя 2018, 23:47

Aisaule, если вы хотите сыну туристическую -- то ваш жених никак в анкете сына не фигурирует.
Но поскольку вам потом сразу оформлять L2 на него, то смысла в турвизе большого нет ( и всегда есть шанс, что сыну не дадут, а вашу аннулируют).
Если вы оформите брак не в консульстве, а как все американцы в муниципалитете, то американские документы вы получите практически тут же, в консульстве нужно будет только поставить апостиль (что можно сделать потом).
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Chudo70 » 26 ноя 2018, 04:42

Aisaule писал(а) 25 ноя 2018, 17:48: Мы хотим подать в первых месяцах 2019 года заявление на роспись в посольстве Казахстана в Америке (т.к. у парня нет возможности в ближаший год взять отпуск - всё отгулял). Документы будут делаться месяц,

А для чего расписываться в посольстве, если такие сроки по документам. Распишитесь в суде. Пару дней всего займет. Максимум неделю.
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Aisaule » 26 ноя 2018, 16:58

Chudo70 писал(а) 26 ноя 2018, 04:42:А для чего расписываться в посольстве, если такие сроки по документам. Распишитесь в суде. Пару дней всего займет. Максимум неделю.

Потому что вот здесь написано, что за рубежом срок оказания услуги - месяц http://m.egov.kz/cms/ru/services/marital_status/pass33-4_mid

Или если придется здесь расписываться, то надо будет ждать больше года, пока сможет выехать из Америки — отпуск уже весь отгулян

East34 писал(а) 25 ноя 2018, 23:47:Aisaule, если вы хотите сыну туристическую -- то ваш жених никак в анкете сына не фигурирует.
Но поскольку вам потом сразу оформлять L2 на него, то смысла в турвизе большого нет ( и всегда есть шанс, что сыну не дадут, а вашу аннулируют).

Я не сразу планирую на L2 подавать, где-то ближе к следующей осени. И на нее смогу подать только после росписи
И, честно говоря, правда хотелось бы втроем весной отдохнуть от наших местных весенних морозов)
Думаете, велик шанс, что не дадут/аннулируют визу?

Даже не знала, что
East34 писал(а) 25 ноя 2018, 23:47:Если вы оформите брак не в консульстве, а как все американцы в муниципалитете, то американские документы вы получите практически тут же, в консульстве нужно будет только поставить апостиль (что можно сделать потом).

Даже в голову такая мысль не приходила, спасибо!
Aisaule
новичок

Сообщение Kotopes » 10 янв 2019, 20:42

Здравствуйте. Я из Казахстана хочу подавать на тур визу США, мне 30 лет не женат не судим, работаю зам директором строительной фирмы, из поездок СНГ и в 2018 Таиланд, раньше не интересовался путишествиями, после Тая понравилось, хотелось бы посетить США. Прошу оценить мои шансы, заранее спасибо.
Kotopes
новичок

Сообщение Persian tramp » 10 янв 2019, 20:44

Kotopes писал(а) 10 янв 2019, 20:42:Прошу оценить мои шансы

Без истории поездок получить визу США практически невозможно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение psiros » 10 янв 2019, 23:27

Kotopes писал(а) 10 янв 2019, 20:42:Прошу оценить мои шансы, заранее спасибо

Сейчас околонулевые. Если за следующие 3 года будете кататься по разным странам и континентам в режиме 2-3 поездки каждый год - тогда через 3 года шансы будут. Это, кстати, и наличие денег подтвердит - справкам американцы не верят, верят только штампам в паспорте о регулярных сравнительно дорогих поездках.
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение parampampam8 » 21 июн 2019, 00:16

Подскажите пожалуйста какие у меня шансы на получение визы B1/B2, гражданин КЗ, собираюсь подаваться в г. Алматы . На текущий момент вернулся на родину в Алмату из Польши (учился в магистратуре), польский внж заканчивается в июле, продлять не буду. Поменял паспорт, потому что в старом закончились все страницы (были разные шенгены, Австралийская "виза" и много других стран где виза по прилету или не требуется). На данный момент имею копию старого паспорта, оф не трудоустроен, могу предоставить хорошую справку со счета, имеется недвижимость в Литве. До этого было пару отказов (причины на сколько я понял в основном были, что подавался на курсы англ языка, хотя неплохо говорил на английском на собеседовании). Какие шансы у меня получить туристическую визу? Может стоит официально трудоустроиться? Реально преследую только туристические цели, т.к много где был, а штаты все никак не посмотрю(
parampampam8
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение psiros » 21 июн 2019, 07:28

parampampam8 писал(а) 21 июн 2019, 00:16:Может стоит официально трудоустроиться?

Официальность работы значения не имеет. А вот её привязка к месту - очень даже имеет. Если у Вас очень много поездок (например, более 2 месяцев в году Вы не живёте в том месте, где работаете), то это показывает, что Вы работаете удалённо, что с территории США делать запрещено. Соответственно это и могло стать причиной отказов, а не только подача на "курсы" (хотя подача якобы на курсы при знании языка для консула выглядела явно надуманной - следовательно, в Вашем личном деле имеется запись, что Вы скрываете истинную цель поездки).
parampampam8 писал(а) 21 июн 2019, 00:16:До этого было пару отказов (причины на сколько я понял в основном были, что подавался на курсы англ языка, хотя неплохо говорил на английском на собеседовании). Какие шансы у меня получить туристическую визу?

Скорее всего, первым вопросом консула станет: "Что изменилось после предыдущего отказа?"
В качестве нормального ответа рассматриваются, например, следующие:
1) Сделал карьеру, стал больше зарабатывать, что подтверждается штампами о поездках в паспорте.
2) Сменил работу, теперь живу и работаю там-то, что подтверждается отсутствием длительных выездов из этой страны.
3) Женился, завёл детей, съездили всей семьёй отдыхать туда-то и туда-то, а теперь семьёй хотим посетить США, потому что...
...Ну и так далее. Это не обязательный список, это просто примеры.
Последний раз редактировалось psiros 22 июн 2019, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
psiros

Сообщение Nikolay Ustinov » 21 июн 2019, 07:46

parampampam8 писал(а) 21 июн 2019, 00:16:Поменял паспорт, потому что в старом закончились все страницы

Это не имеет значения. Список посещенных стран за последние 5 лет стран вы внесете в анкету.

parampampam8 писал(а) 21 июн 2019, 00:16:хотя неплохо говорил на английском на собеседовании

На собеседовании не следует демонстрировать своё знание английского.
Если вы убедите офицера в том, что ваш уровень английского на уровне “Май фазер из инженер”, то успешно пройдете собеседование.

Если будете щеголять беглым инглишем, то получите отказ как потенциальный искатель работы в Макдональдсе на Брайтон-бич.

Говорите только на русском.
Даже если вас пытаются спросить по-английски.

https://awd.ru/sobesedovanie-dlya-polucheniya-vizy-usa/
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение cheetah1717 » 21 июн 2019, 07:57

Знание английского еще никому не мешало визу получить. Как и уровень “Май фазер из инженер” никак не поможет. Особенно в текущей ситуации, когда многие проходят собеседование за границей. Под курсы английского в принципе плохо дают визы, если не школьник/студент едет на каникулах, потому что сложно обосновать, что эти курсы дадут взрослому человеку при довольно серьезных затратах.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Nikolay Ustinov » 21 июн 2019, 11:37

cheetahl1717 писал(а) 21 июн 2019, 07:57:Знание английского еще никому не мешало визу получить.

Мне кажется, суть в другом, в психологии. Если офицер поймет, что перед ним турист, которому, в принципе, пофиг на визу США и это будет просто еще одна страна для галочки - визу дадут. А интервью на английском помешает поймать волну безразличия. Возникнет образ человека, которому очень нужна виза и он очень старается. А таким ее обычно не дают.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение cheetah1717 » 21 июн 2019, 11:47

Nikolay Ustinov писал(а) 21 июн 2019, 11:37:А интервью на английском помешает поймать волну безразличия. Возникнет образ человека, которому очень нужна виза и он очень старается. А таким ее обычно не дают.

С чего бы это? Иногда на английском проще - например, объяснить нюансы работы. Часто consular officer даже рад, если он владеет русским не очень хорошо, что заявитель прилично говорит на английском. Повторюсь, нет никаких оснований утверждать, что знание английского помешает визу получить. И уж тем более, не стоит притворяться и отвечать на русском, если обращаются на английском (при условии знания языка, естественно). Можно сказать, что предпочтительнее общаться по-русски, если с английским действительно проблемы, и цель поездки не предполагает знания языка.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Dnftthv » 23 июн 2019, 23:21

Здравствуйте! Хорошая ли статистика выдачи тур визы в Казахстане?
Dnftthv
новичок

Сообщение psiros » 24 июн 2019, 07:12

Dnftthv писал(а) 23 июн 2019, 23:21:Здравствуйте! Хорошая ли статистика выдачи тур визы в Казахстане?

Такая же, как в России (если про граждан России речь). Вообще, мнение о том, что "лучше" подавать в какой-то отдельной стране - это миф. При подаче не в своей стране шансы будут либо такими же, либо хуже (если консул той далёкой страны не будет знаком с российскими реалиями).
psiros

Сообщение Di G » 26 июн 2019, 23:08

Привет всем! Как вы считаете,является ли минусом, что моя родная сестра живёт в сша и имеет паспорт штатов. Этот фактор снижает мои шансы при получении визы? Спасибо
Di G
новичок

Сообщение Sonic33 » 27 июн 2019, 05:50

Di G писал(а) 26 июн 2019, 23:08:Привет всем! Как вы считаете,является ли минусом, что моя родная сестра живёт в сша и имеет паспорт штатов. Этот фактор снижает мои шансы при получении визы? Спасибо

Ответ зависит от того как именно ваша сестра уехала и как получила гражданство.
И смысл вашего вопроса? Скрыть сестру вы не сможете в любом случае - поэтому все шансы что ни есть - ваши по любому.
Sonic33
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение Aneldoss » 15 авг 2019, 22:00

.
Последний раз редактировалось Aneldoss 17 авг 2019, 23:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Aneldoss
новичок

Сообщение psiros » 15 авг 2019, 22:59

Aneldoss писал(а) 15 авг 2019, 22:00:до этого у меня были 3 шенгена, Доминикана и Турция, у мужа 2 шенгена, Китай, и Дубай с Турцией

Можете по годам расписать поездки? В формате "год - страна - столько-то дней".
И да, вне зависимости от перечня посещённых стран, подача на визу США с 8-месячным ребёнком как-то сразу намекает на нетуристические цели получения этой визы. Зачем тащить 8-месячного ребёнка через океан? Ему в таком возрасте наплевать на пляжи, аттракционы или достопримы. Более того, тут описано несколько случаев (по-моему, в 2018 году, не помню точно), когда консул отказывал в визе, аргументируя отказ тем, что дальняя поездка в таком возрасте не полезна для ребёнка (консул, по-моему, была женщиной - деталей не помню уже этой истории).
Впрочем, если собеседование уже во вторник, то тут уже ничего не сделаете. Зачем только просите шансы оценить? Всё равно уже пойдёте, что бы Вам не написали тут...
psiros

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль