Сейчас этот форум просматривают: etashkin, psiros, Shally, Taurus75 и гости: 14
Aisaule писал(а) 23 авг 2017, 21:32:Здравствуйте.
Ситуация такая: в Америку уехал работать молодой человек по приглашению от работодателя.
Хочу к нему слетать в Америку на 7-10 дней. По географии планируется Вашингтон - Нью-Йорк.
Хочу подавать на туристическую визу.
Разведена, есть сын, которому 2 года. Стандартный ежемесячный доход = $1 100 (после уплаты всех налогов) + $500 алименты. Из посещений других стран только Россия (Москва) и 2 раза Турция (2014 и 2017).
Теперь вопросы:
1. Техническая сторона?
а) Стоит ли указывать алименты как доход?
б) Зарплату указывать нэтом или гроссом (до вычета налогов)?
2. Про парня лучше промолчать на собеседовании, так ведь?
3. Стоит ли подавать визу вместе с сыном, увеличит ли это мои шансы? Или лучше сказать как есть: что перелет для него слишком длинный, да и интересно ему не будет, потому что пока маленький.
4. Если буду подавать на визу вместе с сыном, то при следующей подаче на визу не возникнут ли вопросы, почему по факту он никуда не летал?
Aisaule писал(а) 25 ноя 2018, 17:48: Мы хотим подать в первых месяцах 2019 года заявление на роспись в посольстве Казахстана в Америке (т.к. у парня нет возможности в ближаший год взять отпуск - всё отгулял). Документы будут делаться месяц,
Chudo70 писал(а) 26 ноя 2018, 04:42:А для чего расписываться в посольстве, если такие сроки по документам. Распишитесь в суде. Пару дней всего займет. Максимум неделю.
East34 писал(а) 25 ноя 2018, 23:47:Aisaule, если вы хотите сыну туристическую -- то ваш жених никак в анкете сына не фигурирует.
Но поскольку вам потом сразу оформлять L2 на него, то смысла в турвизе большого нет ( и всегда есть шанс, что сыну не дадут, а вашу аннулируют).
East34 писал(а) 25 ноя 2018, 23:47:Если вы оформите брак не в консульстве, а как все американцы в муниципалитете, то американские документы вы получите практически тут же, в консульстве нужно будет только поставить апостиль (что можно сделать потом).
Kotopes писал(а) 10 янв 2019, 20:42:Прошу оценить мои шансы
Kotopes писал(а) 10 янв 2019, 20:42:Прошу оценить мои шансы, заранее спасибо
parampampam8 писал(а) 21 июн 2019, 00:16:Может стоит официально трудоустроиться?
parampampam8 писал(а) 21 июн 2019, 00:16:До этого было пару отказов (причины на сколько я понял в основном были, что подавался на курсы англ языка, хотя неплохо говорил на английском на собеседовании). Какие шансы у меня получить туристическую визу?
parampampam8 писал(а) 21 июн 2019, 00:16:Поменял паспорт, потому что в старом закончились все страницы
parampampam8 писал(а) 21 июн 2019, 00:16:хотя неплохо говорил на английском на собеседовании
На собеседовании не следует демонстрировать своё знание английского.
Если вы убедите офицера в том, что ваш уровень английского на уровне “Май фазер из инженер”, то успешно пройдете собеседование.
Если будете щеголять беглым инглишем, то получите отказ как потенциальный искатель работы в Макдональдсе на Брайтон-бич.
Говорите только на русском.
Даже если вас пытаются спросить по-английски.
cheetahl1717 писал(а) 21 июн 2019, 07:57:Знание английского еще никому не мешало визу получить.
Nikolay Ustinov писал(а) 21 июн 2019, 11:37:А интервью на английском помешает поймать волну безразличия. Возникнет образ человека, которому очень нужна виза и он очень старается. А таким ее обычно не дают.
Dnftthv писал(а) 23 июн 2019, 23:21:Здравствуйте! Хорошая ли статистика выдачи тур визы в Казахстане?
Di G писал(а) 26 июн 2019, 23:08:Привет всем! Как вы считаете,является ли минусом, что моя родная сестра живёт в сша и имеет паспорт штатов. Этот фактор снижает мои шансы при получении визы? Спасибо
Aneldoss писал(а) 15 авг 2019, 22:00:до этого у меня были 3 шенгена, Доминикана и Турция, у мужа 2 шенгена, Китай, и Дубай с Турцией
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2