Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: obozrevatel и гости: 28

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Сообщение zerokol » 02 янв 2015, 12:10

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
  2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2014

Сообщение Evl531an » 30 янв 2015, 04:54

У вас вместо советов какая то злоба и сарказм не по делу. Пржалуйста не отвечайте мне, если вам хочется просто похамить. Я о вас вообще ничего не знаю и сомневаюсь, честно говоря, какая у вас компетенция в этом вопросе.
Evl531an
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rosemary » 30 янв 2015, 05:04

Evl531an писал(а) 30 янв 2015, 04:54:У вас вместо советов какая то злоба и сарказм не по делу. Пржалуйста не отвечайте мне, если вам хочется просто похамить. Я о вас вообще ничего не знаю и сомневаюсь, честно говоря, какая у вас компетенция в этом вопросе.

Что не по делу, ответ про грин карту? Выйдите на официальный сайт и прочитайте правила ее использования - это не виза на длительный срок, а вид на жительство. Дальше разжевывать или к адвокату пойдете? Удачи!
P. S. И не нужно мне указывать, кому и как отвечать. Если вы считаете, что нарушены правила форума, жалуйтесь в установленном порядке.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение North Star » 30 янв 2015, 05:09

Evl531an, эмоции Ваши понятны, но они ничем не помогут. Оформлять ГК маме, для того, чтобы она на пару месяцев приезжала, действительно не лучший вариант, потому что по условиям ГК маме нужно будет большую часть года проводить в Штатах, иначе ГК аннулируют. Это не вариант для краткосрочных поездок. Вы сейчас получите гражданство, подождите с полгода, а потом под какой-то праздник (семейную дату, ДР) попробуйте. Даже в случае отказа, по крайней мере, у Вас уже будет более ясное представление о положении дел. Адвокаты вряд ли помогут, имхо.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Evl531an » 30 янв 2015, 05:30

Хм. Спасибо за совет. Я только хотела сразу подать. По сути именно для этого получила гражданство, меня и гринка устраивала.... Сейчас уже будет год с того, как она уехала.
Насчет грин карты- отец моего мужа имеет ее уже почти 20 лет, из которых в сумме тут провел может 2?... И впускают, ездит туда сюда... Хотя опять же я тоже думаю это не такой хороший вариант.
Маме всегда визу автоматом продлевали и надо же было так тупо влипнуть
Evl531an
участник

Сообщение Evl531an » 30 янв 2015, 05:45

rosemary писал(а) 30 янв 2015, 05:04:
Evl531an писал(а) 30 янв 2015, 04:54:У вас вместо советов какая то злоба и сарказм не по делу. Пржалуйста не отвечайте мне, если вам хочется просто похамить. Я о вас вообще ничего не знаю и сомневаюсь, честно говоря, какая у вас компетенция в этом вопросе.

Что не по делу, ответ про грин карту? Выйдите на официальный сайт и прочитайте правила ее использования - это не виза на длительный срок, а вид на жительство. Дальше разжевывать или к адвокату пойдете? Удачи!
P. S. И не нужно мне указывать, кому и как отвечать. Если вы считаете, что нарушены правила форума, жалуйтесь в установленном порядке.

Я в курсе что такое грин карта и в чем разница. Но для меня лучше грин карта чем "видеться вне США" раз в год на неделю.
Evl531an
участник

Сообщение North Star » 30 янв 2015, 05:48

Evl531an писал(а) 30 янв 2015, 05:30:Хм. Спасибо за совет. Я только хотела сразу подать. По сути именно для этого получила гражданство, меня и гринка устраивала.... Сейчас уже будет год с того, как она уехала.
Насчет грин карты- отец моего мужа имеет ее уже почти 20 лет, из которых в сумме тут провел может 2?... И впускают, ездит туда сюда... Хотя опять же я тоже думаю это не такой хороший вариант.

Мне известна похожая история с оверстеем, когда даме прямым текстом было сказано, что она не имела права работать, а именно так консульские сотрудники расценивают долгосрочные визиты родителей при рождении внуков. Правда в том случае дама привела контраргумент о том, что это наши культурные традиции, мамы дочерей всегда первые месяцы рождения внуков проводят вместе, ссылалась на всякие обряды (крещение и т.п.). Всё-таки культ семьи в Штатах достаточно силен, чтобы учитывать подобные нюансы. Получение Вами гражданства тоже плюс, скажем так - какие-то огрехи обнуляются, но не надо сразу и не надо надолго, просто в гости на 2-3 недели, не больше. В Вашем случае получается что-то из разряда "кто кого измотает", или мама визу получит, или будете решать что-то относительно воссоединения. По поводу ГК, ситуации разные бывают, сейчас новоиспечённых гринкарт холдеров аннулируют легко и непринуждённо.
North Star

Сообщение Ludy » 30 янв 2015, 06:05

Evl531an писал(а) 30 янв 2015, 05:30:Хм. Спасибо за совет. Я только хотела сразу подать. По сути именно для этого получила гражданство, меня и гринка устраивала.... Сейчас уже будет год с того, как она уехала.

В утешение Вам могу добавить, что не раз слышала рассказы, когда родители ездили много лет к детям, получали визы без проблем, но в какой-то момент получали отказ в очередной поход в посольство. При этом никаких оверстеев и нарушений не было. И бэкграунд естественно не менялся. Посольские работники иногда прямым текстом госорили, чтоб подавали на воссоединение.

Evl531an писал(а) 30 янв 2015, 05:45:
Я в курсе что такое грин карта и в чем разница. Но для меня лучше грин карта чем "видеться вне США" раз в год на неделю.

Ни вопрос. Но если Вы как и в случае с визой будете нарушать условия использования гринки, то можете опять получить неприятности. Вашей маме может не повезти так, как отцу Вашего мужа. Но это Ваше дело.
Ludy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Evl531an » 30 янв 2015, 06:07

Бебиситерство с внуками для меня честно говоря шок.. Я более смотрела на ситуацию либо я сижу дома с ней, ли о мама. Вариант няни вообще не рассматривался, и не взяла бы ее в три месяца. В садик в год пошла и то переживала и болела она у меня много. Но спасибо, еще раз, учту. Будем говорить что то другое. Я уже просто в отчаянии
Evl531an
участник

Сообщение Evl531an » 30 янв 2015, 06:09

Ludy писал(а) 30 янв 2015, 06:05:

В утешение Вам могу добавить, что не раз слышала рассказы, когда родители ездили много лет к детям, получали визы без проблем, но в какой-то момент получали отказ в очередной поход в посольство. При этом никаких оверстеев и нарушений не было. И бэкграунд естественно не менялся. Посольские работники иногда прямым текстом госорили, чтоб подавали на воссоединение.

Evl531an писал(а) 30 янв 2015, 05:45:

Ни вопрос. Но если Вы как и в случае с визой будете нарушать условия использования гринки, то можете опять получить неприятности. Вашей маме может не повезти так, как отцу Вашего мужа. Но это Ваше дело.

Я понимаю. Опять же, не хочу сама делать грин карту. хотела все по честному делать, даже продлить визит мамы но потому передумала мол пусть лучше из России продлит. Только меня заклинило что на срок визу смотреть надо а не i-20. Это какая то пост родовая тупость
Evl531an
участник

Сообщение Павлин » 30 янв 2015, 17:14

Evl531an писал(а) 30 янв 2015, 06:07:Бебиситерство с внуками для меня честно говоря шок..

Ну, на самом деле, Вы просто не вникали в это. Мы почему так уверенно говорим - на форуме были подобные истории.
И то, что это расценивается как не легальная работа (ну или что-то, типа, этого) - совершенно точно!
Также учтите, что, скорее всего, этот факт уже вписан в файл Вашей мамы. Почти уверен, что она сама об этом поведала в консульстве.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Evl531an » 30 янв 2015, 17:18

Блин, это плохо(((. А что теперь то сказать? Можно сказать что отдали в садик но она болела и не с кем было оставлять? Спасиьо за совет, учтемс. Но реально дико((
Evl531an
участник

Сообщение Evl531an » 30 янв 2015, 17:19

Павлин писал(а) 30 янв 2015, 17:14:
Evl531an писал(а) 30 янв 2015, 06:07:Бебиситерство с внуками для меня честно говоря шок..

Ну, на самом деле, Вы просто не вникали в это. Мы почему так уверенно говорим - на форуме были подобные истории.
И то, что это расценивается как не легальная работа (ну или что-то, типа, этого) - совершенно точно!
Также учтите, что, скорее всего, этот факт уже вписан в файл Вашей мамы. Почти уверен, что она сама об этом поведала в консульстве.[/
В этот раз могу предоставить справку или даже tax return with 5K deduction for daycare... Что мол ребенок ходит в садик...
Evl531an
участник

Сообщение travellerша » 30 янв 2015, 17:29

Evl531an писал(а) 30 янв 2015, 17:18:Блин, это плохо(((. А что теперь то сказать? Можно сказать что отдали в садик но она болела и не с кем было оставлять? Но реально дико((

Не могу понять вашего негодования по поводу законов страны, гражданства которой вы так желаете
Ну в Госдеп пишите
Здесь-то чего причитать
Мы и без вас знаем о них, об этих законах
Все возможные советы вам дали
Что же еще
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Evl531an » 30 янв 2015, 17:46

Где я писала что я желаю гражданство этой страны? Оно для меня было вообще ненужным пока не случился этот инцидент. Мне надо чтобы мама смогла приезжать, очень желательно по новой визе
Evl531an
участник

Сообщение travellerша » 30 янв 2015, 17:52

Evl531an писал(а) 30 янв 2015, 17:46:Где я писала что я желаю гражданство этой страны? Оно для меня было вообще ненужным зе

Ну я надеюсь, российского гражданства вас не лишили
Возвращайтесь
Здесь свои проблемы , в Штатах - другие
Достаточно просто определиться, что для вас важнее и ничего не нарушать
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Evl531an » 30 янв 2015, 18:13

Спасибо но я пока не нуждаюсь в консультации по поводу где мне жить. я спросила конкретно, как лучше отвечать консулу чтобы маме дали визу. тем, кто дал дельные советы, больше спасибо.
Evl531an
участник

Сообщение TLT » 30 янв 2015, 18:56

Evl531an писал(а) 30 янв 2015, 17:19:В этот раз могу предоставить справку или даже tax return with 5K deduction for daycare... Что мол ребенок ходит в садик...

Вопрос- то не в том что вы можете предоставить, а в том что мама сможет ( успеет) сказать.
У меня вот спросили не ждет ли моя невестка ребенка.
Так что делать вам все равно нечего, пусть идет мама, расскажет о том что ребенок в детском саду, о том что соскучилась, а дальше как Бог даст. Удачи!
Чего не помню - того и не было! (женская народная мудрость)..
TLT
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение Ludy » 30 янв 2015, 18:58

Evl531an писал(а) 30 янв 2015, 17:18:Блин, это плохо(((. А что теперь то сказать? Можно сказать что отдали в садик но она болела и не с кем было оставлять? Спасиьо за совет, учтемс. Но реально дико((

Вам выше дали неплохой совет. Сказать, что это традиция в нашей стране, когда бабушки помогают заниматься внуками. А нанимать бебиситеров и доверять младенцев совершенно незнакомым людям до недавнего времени вообще не было принято
Ludy
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение travellerша » 30 янв 2015, 19:03

Evl531an писал(а) 30 янв 2015, 18:13:Спасибо но я пока не нуждаюсь в консультации по поводу где мне жить. я спросила конкретно, как лучше отвечать консулу чтобы маме дали визу. тем, кто дал дельные советы, больше спасибо.

Вы бы, барышня, не трудились указывать, как, что и кому здесь отвечать
Спасибо за внимание
travellerша
почетный путешественник

Сообщение North Star » 30 янв 2015, 19:05

Evl531an, не сочтите за нотации, но очень некрасиво выглядит Ваше признание, что гражданство США Вы получили исключительно для решения своих семейных проблем. Заявления в стиле "оно мне и не нужно было" не стоит делать на форумах, тем более, что в реале Вы такое никогда не повторите под страхом его лишения. Определитесь в приоритетах, а то получается, что Штаты законодательно проржавели, но жить Вы предпочитаете там и маму свою хотите видеть в Штатах, а поездки в Россию для Вас неприемлемы. Сознательно или нет, но все эти проблемы Вы создали себе сами. Одно дело обсуждать возможные варианты решения проблемы и совершенно другое - видеть Ваше неуважительное отношение к стране, гражданство которой Вы получили. Удачи Вашей маме.
North Star

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль