Сейчас этот форум просматривают: Arina_87, ал_спб, chancy, decorator1889, Evelvin, flacosha, luligo, Newocelot, pawellrus, rijx, rst71, Scarlet-Cet, Taurus75, vasya11111 и гости: 87
Abdizura писал(а) 14 июн 2014, 12:37:цель поездки - туризм, очень хочется посмотреть природу, Lucasfilm и Форт-Росс посетить
Abdizura писал(а) 14 июн 2014, 12:37:как увеличить шансы на получение визы?
Garryking писал(а) 14 июн 2014, 15:37:Abdizura писал(а) 14 июн 2014, 12:37:как увеличить шансы на получение визы?
Летать по странам Юго-Восточной Азии и Южной Америки! Почти 100% одобрение! Рановато еще в штаты! Но! Визы сейчас выдают практически без отказов! Так что если не жалко $160 - то попытка - не пытка!
Loyal_orangeman писал(а) 14 июн 2014, 16:05:Abdizura
Лучше б Вам с отцом или с бойфрендом и подаваться, и ехать.
В таком случае и в консульстве, и на границе вопросов меньше возникнет. И тогда картина будет более ясна - девушке дарят поездку во Фриско к дню рождения.
Abdizura писал(а) 14 июн 2014, 20:48:а, если не одобрят, то, думаю, как раз полечу смотреть Азию Неужели и правда сейчас практически всем дают? Даже незамужним девушкам?
Abdizura писал(а) 14 июн 2014, 20:48:Неужели и правда сейчас практически всем дают? Даже незамужним девушкам?
rosemary писал(а) 14 июн 2014, 23:47:рассчитывать можно только на удачу и доброго дяденьку в окошке.
Garryking писал(а) 13 июн 2014, 08:03:Сфера работы такая, что даже озвучивать тут не буду, достаточно открыть список опасных профессий госдепа... Вывод - дальние страны и Гуам, в особенности, делают своё дело, как проездной билет! Посещайте Гуам, потом ой как на руку сыграет!
zerokol писал(а) 15 июн 2014, 10:46:Коллеге работающему с криптографией визу не дали, несмотря на штук 50 посещенных стран
Polly_Polinkin писал(а) 15 июн 2014, 12:02:В ноябре собираемся на Ямайку и в Мексику в свадебное путешествие, перелет через США. После росписи собираюсь брать фамилию мужа, но поскольку улетим мы на следующий день (+- 2-3 дня), по документам я остаюсь с девичьей фамилией (т.к не успею ничего поменять), на такую же будут сделаны и визы. Не будет ли проблем, что по сути фамилия у меня уже другая? Сообщается ли это как-то пограничникам? Действителен ли мой заграничный паспорт?
Chudo70 писал(а) 15 июн 2014, 14:42:смена фамилии у жены и виза США
Polly_Polinkin писал(а) 15 июн 2014, 15:02:Не поняла что Вы имеете ввиду...сначала менять фамилию, потом визу получать?
Polly_Polinkin писал(а) 15 июн 2014, 15:02:Chudo70 писал(а) 15 июн 2014, 14:42:смена фамилии у жены и виза США
Не поняла что Вы имеете ввиду...сначала менять фамилию, потом визу получать? Это как-то проверяется? Т.е я не смогу улететь по старому паспорту?
Я же не успею все документы за сутки поменять с момента замужества до отпуска...
Garryking писал(а) 15 июн 2014, 15:05:Polly_Polinkin писал(а) 15 июн 2014, 15:02:Не поняла что Вы имеете ввиду...сначала менять фамилию, потом визу получать?
Это активная ссылка на соответствующую тему!
сергей333 писал(а) 15 июн 2014, 10:09:Поясните, пожалуйста - тут в FAQ написано, что туристический тип визы отличается от бизнес. А вы говорите - один и тот же? не имеет разве значения, на конференцию еду или по туристическим делам?
сергей333 писал(а) 15 июн 2014, 10:09:если подавать, допустим, в январе (вылет в июне), это в посольстве не покажется странным?
Polly_Polinkin писал(а) 15 июн 2014, 15:39:У меня немного другая ситуация, все документы будут на девичью фамилию, я не успею поменять ни одного документа.
rosemary писал(а) 15 июн 2014, 16:43:сергей333 писал(а) 15 июн 2014, 10:09:Поясните, пожалуйста - тут в FAQ написано, что туристический тип визы отличается от бизнес. А вы говорите - один и тот же? не имеет разве значения, на конференцию еду или по туристическим делам?
Виза будет одна и та же, В1/В2. Если на конференцию едете, так и говорите.сергей333 писал(а) 15 июн 2014, 10:09:если подавать, допустим, в январе (вылет в июне), это в посольстве не покажется странным?
Рановато, лучше в марте. Если хотите в январе, тогда просите туризм на дату поближе, через 3 месяца. Имхо.Polly_Polinkin писал(а) 15 июн 2014, 15:39:У меня немного другая ситуация, все документы будут на девичью фамилию, я не успею поменять ни одного документа.
Ну и что вас смущает? Откуда будет ясно на границе, что у вас теперь другая фамилия, если все документы на старую?
Более того, если вы внимательно прочитали соответствующую тему, то могли заметить, что и после смены загранпаспорта у вас будет возможность летать в штаты по двум плюс свидетельство о браке с переводом.
A777D48 писал(а) 15 июн 2014, 18:01:Добрый вечер, подскажите в моей не простой ситуации:
Мне 29 лет, работаю фрилансером уже год.
- В 2013 первый раз выехал в Грецию затем в Турцию.
- В 2014(совсем недавно) сначала Испания затем снова Турция.
Все поездки с женой и ребенком, жена не работает. Ребенку 2 года.
На карте Сбербанк в принципе оборот средств виден 100 000 руб ежемесячно(туда-сюда) В собственности только автомобиль.
Как быть? Подаваться всей семьей не желательно, т.к не из Москвы (и нет смысла, возможно посетил бы один в первый раз США)
Работы официально нет и устроится сейчас, тем более на большую зарплату нет возможности. Стоит рискнуть податься одному или не стоит тратить первую попытку(думаю первый отказ повлияет на следующее получение)?
Не хотелось бы конечно отказаться от США(сегодня)
Garryking писал(а) 15 июн 2014, 18:13:Попробовать, для начала, себе сделать визу, а затем остальным!
D BASS писал(а) 15 июн 2014, 18:07:А разве загран не становится "не действительным" в день свадьбы, если указано, что смена фамилии?
A777D48 писал(а) 15 июн 2014, 18:01:Добрый вечер, подскажите в моей не простой ситуации:
Мне 29 лет, работаю фрилансером уже год.
- В 2013 первый раз выехал в Грецию затем в Турцию.
- В 2014(совсем недавно) сначала Испания затем снова Турция.
Все поездки с женой и ребенком, жена не работает. Ребенку 2 года.
На карте Сбербанк в принципе оборот средств виден 100 000 руб ежемесячно(туда-сюда) В собственности только автомобиль.
Как быть? Подаваться всей семьей не желательно, т.к не из Москвы (и нет смысла, возможно посетил бы один в первый раз США)
Работы официально нет и устроится сейчас, тем более на большую зарплату нет возможности. Стоит рискнуть податься одному или не стоит тратить первую попытку(думаю первый отказ повлияет на следующее получение)?
Не хотелось бы конечно отказаться от США(сегодня)
A777D48 писал(а) 15 июн 2014, 18:58:Нужно в США именно.
Garryking писал(а) 15 июн 2014, 19:02:A777D48 писал(а) 15 июн 2014, 18:58:Нужно в США именно.
Главное в консульстве на собеседовании это ничем не показать консулу. Когда они видят что "нужно в США" тем не дают 100%!!!
ElStoly писал(а) 15 июн 2014, 19:50:по-русски на всё отвечать или нет?
Persian tramp писал(а) 15 июн 2014, 20:19:Визы выдают не за знание/незнание английского
ElStoly писал(а) 15 июн 2014, 20:25:Я так поняла все по-русски начинают собеседование, а потом консул сам может перейти или не перейти на английский?
ElStoly писал(а) 15 июн 2014, 20:32:Я к тому, что если переходит консул на английский, поддержать беседу, или сделать вид что не понимаешь? То что не в плюс начитались уже.
Яна Черепанова писал(а) 15 июн 2014, 22:14:Увидят ли этот нюанс в консульстве, или эти анкеты никто и не смотрел?
Яна Черепанова писал(а) 15 июн 2014, 22:14:И влияет ли как то, что мы не устроены официально
stumpi писал(а) 11 июн 2014, 12:01:ЕЩЕ ВОПРОСЫ!!
1) если спросят, как долго я работаю на своей работе, я скажу полгода - стоит ли далее самой говорить, что до этого я училась и только в прошлом году закончила институт, а до того был колледж? или ждать, когда спросят, где работала до этого? (а то стаж совсем маленький)
2) если спросят где училась - училась на фак-те иностр. языков (но в названии ВУЗа нет слов, указывающих на то, что там есть что-то переводческое/лингвистическое).. мне почему-то кажется, что лучше им не знать того, что я училась на переводчика (работаю не по специальности института, а по спец-ти колледжа - там совсем другой профиль), а то подумают еще, что у меня изначально была цель свалить в сша и пошла учить англ. на проф. уровне)))... НО если спросят про факультет, можно сказать, что какой-нибудь менеджмент? или они уже заранее все будут знать про меня?
anton16313 писал(а) 15 июн 2014, 22:12:Коллеги, нужно несколько советов по поводу получения визы B1.
Появилась возможность съездить на 10 недельную стартап-конференцию в один из университетов США. У меня есть сомнения в том, что визу дадут, так как есть несколько слабых мест в бэкграунде:
-есть два отказа в визах США. Первый отказ был в 2003 году по визе J1, причем факта отказа как такового не было, просто по истечении двух месяцев со дня подачи заявки на визу вернули паспорт в связи с тем, что процедура оформления документов в посольстве затянулась и срок предполагаемой поездки сократился до 1,5 месяцев. Второй отказ в 2011 году по визе B2 - собирался ехать в тур по Америке с друзьями, но на собеседовании в визе отказали, т.к. отвечал на вопросы противоречиво, к собеседованию вообще не готовился, думал, что для турвизы собеседование - просто формальность, плюс на тот момент не было других выездов заграницу, кроме поездки в США по work&travel.
-в 2004 году ездил в США по work&travel, нарушений по срокам пребывания не было.
-неженат, детей нет.
На данный момент есть несколько выездов заграницу с туристическими визитами - два на Кубу, один Таиланд и один Австрия. Постоянных работы две: одна в нефтяной компании (зп ~80 000 в месяц), другая в стартап-компании, в которой являюсь соучредителем и по совместительству директором по разработкам (доходы неофициальные и незначительные).
В связи с этим есть несколько вопросов:
-мне прислали приглашение (suport letter) из университета, в котором будет проходить конференция, - стоит ли брать его на собеседование? Информация по поводу приглашений в разных источниках противоречивая, поэтому спрашиваю на всякий случай.
-что из документов брать с собой, чтобы подвердить финансовое положение? Недвижимости нет, есть выписка из банка ~10 тыс долларов, ПТС на авто.
-стоит ли указывать факт обучения в аспирантуре, если бросил ее, не защитив диссертацию?
-есть пара публикаций в научных журналах 2006-2007 года, но текущей темы деятельности они не касаются - нужно ли брать копии статей с собой?
-нужно ли брать с собой выписку из ЕГРЮЛ, где написано, что я соучредитель стартап-компании, или достаточно справки о том, что я там работаю?
-на каком языке лучше проводить собеседование? В плане восприятия и понимания языка у меня все в порядке, но практики разговорного английского не было уже более полугода и думаю, что на собеседовании отвечу что-нибудь невпопад.
-на что вообще стоит обратить особое внимание при подготовке к собеседованию в моем случае?
Спасибо заранее за ответы
P.S. Цели остаться в США нет.
Natamel писал(а) 16 июн 2014, 11:15:Собираемся в США попутешествовать компанией из трех семей (всего 6 человек). У всех в России остается ребенок либо жена, у всех есть собственность.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли указывать в DS-160 всю компанию или лучше разбиться по парам-членам одной семьи.
ligireva писал(а) 16 июн 2014, 13:25:Вопрос: стоит ли нам подавать документы на визу и идти вместе на собеседование? Или будет достаточно написать в анкете, что мы едем вместе? И вообще возможно ли мне идти с ним в посольство или для продления визы я теперь только через ПониЭкспресс подаваться должна?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно