Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Отказ в визе США - ситуации отказов за 2013 год

Сообщение zerokol » 06 янв 2013, 19:26

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:{/color]

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
    Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.

2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение freeway » 10 июн 2013, 03:39

Добрый день!

помогите оценить шансы на визу:

30 лет, не женат, детей нет, работаю инженером в крупной нефтянной компании на сахалине, имею два высших образования, есть недвижимость в петербурге.
паспорт пустой (один раз был в турции). Зарплата белая 50 тр, плюс квартиру сдаю за 20 тр. Понимаю что паспорт пустой, ну что же поделать, до сего момента экономил на всем - копил на квартиру, авто, вот сейчас скопил денег и хочу посмотреть НЮ, Вегас. Со студенчества мечтал посмотреть именно америку, намерений иммигрировать нет!
Читал не раз, что дают визу и с чистым паспортом, и знакомой недавно тоже дали (причем не имеет ничего, работает простой продавщицей в продуктовом магазине))
Год назад уже получил отказ, справки с работы не было никакой-сам виноват, зачем-то еще спрашивали брон гостиницы -тоже не было. Заранее благодарю за ответы!
freeway
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kNox » 10 июн 2013, 03:41

freeway писал(а) 10 июн 2013, 03:39:Год назад уже получил отказ, справки с работы не было никакой-сам виноват, зачем-то еще спрашивали брон гостиницы -тоже не было. Заранее благодарю за ответы!

Что изменилось за год? Как и где проходило прошлое собеседование? Где собираетесь подавать в этот раз?
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение freeway » 10 июн 2013, 03:50

За год никуда не ездил, желания не было особенно, также работаю инженером в нефтянной компании крупной. Собеседование проходил во владике. Сначала в первом окне наша женщина взяла стандартный набор документов, попросила бронь гостиницы-не предоставил, спросила справку с работы-не предоставил, маршрут путешествия не предоставил, в анкете написал только что буду смотреть НЮ. Далее вызвали к консулу, спросил справку с работы, кем работаю, заносил по мне инфу в комп, консул перешел на английский, я немного растерялся, он мне заметил что я указал в анкете разговорный инглиш. Вот я думаю если бы у меня справка с работы была с уазанием оклада изменило бы это ситуацию. На последнем месте работаю почти 2 года. Подавать планирую там же-так советуют.

У меня действительно сложилось впечатление что решение было принято заранее, плюс я видел как наша сотрудница подошла к консулу и на меня пальцем показала, еще консул диалог вел не дружелюбно с самого начала, сразу чувствовалась неприязнь ко мне, по правилам я дожен попасть к другому теперь кнсулу для объективности ?
freeway
новичок

Сообщение kNox » 10 июн 2013, 04:46

freeway писал(а) 10 июн 2013, 03:50:За год никуда не ездил, желания не было особенно, также работаю инженером в нефтянной компании крупной. Собеседование проходил во владике. Сначала в первом окне наша женщина взяла стандартный набор документов, попросила бронь гостиницы-не предоставил, спросила справку с работы-не предоставил, маршрут путешествия не предоставил, в анкете написал только что буду смотреть НЮ. Далее вызвали к консулу, спросил справку с работы, кем работаю, заносил по мне инфу в комп, консул перешел на английский, я немного растерялся, он мне заметил что я указал в анкете разговорный инглиш. Вот я думаю если бы у меня справка с работы была с уазанием оклада изменило бы это ситуацию. На последнем месте работаю почти 2 года. Подавать планирую там же-так советуют.

У меня действительно сложилось впечатление что решение было принято заранее, плюс я видел как наша сотрудница подошла к консулу и на меня пальцем показала, еще консул диалог вел не дружелюбно с самого начала, сразу чувствовалась неприязнь ко мне, по правилам я дожен попасть к другому теперь кнсулу для объективности ?

Должны попасть к другому консулу. Изменений с прошлого года у вас почти нет, только стаж работы чуть больше стал. Я бы подавался в следующем году. В прошлом году шансы были чуть выше чем сейчас. Язык лучше было указать как средний уровень, справку с работы можно было сделать, во Владивостоке любят смотреть план поездки, про бронь надо было сказать, что у них же на сайте не рекомендуется ничего бронировать и оплачивать.
kNox
почетный путешественник

Сообщение freeway » 10 июн 2013, 06:03

Сильно ли будут понижены шансы если второй раз буду пробывать в санкт-петербурге. т.е. не в своем регионе ?
freeway
новичок

Сообщение kNox » 10 июн 2013, 06:15

freeway писал(а) 10 июн 2013, 06:03:Сильно ли будут понижены шансы если второй раз буду пробывать в санкт-петербурге. т.е. не в своем регионе ?

У Вас проблема не в регионе, а во времени, прошедшем с момента отказа. Плюсами Вам будут хотя бы полтора года с момента предыдущего отказа, более высокая должность на том же месте работы вкупе с небольшим увеличением оклада. Подаваться в СПб если Вы все еще в Сахалине особо смысла нет.
kNox
почетный путешественник

Сообщение mekhov » 10 июн 2013, 14:40

здраствуйте получил три отказа в туристической визе сша!
Первое собеседование проходил так:

Не было справки с работы,ехал по приглашению знакомого вместе с другом,двоим отказали,
Второй раз поехал в соседний город через пол года,также по приглашению,тоже отказали в визе,
Третий раз опять через полгода собрался работал в банке на хорошей должности все справки собрал!!
Вопросы консул задавал такие:
Консул:Какова цель вашей поездки?
Я: Туризм в Нью йорк
Консул:А почему не к другу?
Я: У него своя семья своя жизнь один хочу,не хочу мешать ему?
Консул:МММ хорошо
Консул:что изменилось у вас с последнего отказа?
Я:Работа новая я теперь в банке работаю,получаю намного больше)
Консул:вы женаты?
я:нет
Консул:у вас есть недвижимость?
я: нет,но я первый наследник дедушки вот гос акты
Консул:МММ это хорошо!!
Консул:вы очень хорошую работу нашли,как долго работаете?
я: пол года
Консул:ммм получается с октября
Консул:очень хорошая работа
Консул:Я бы с удовольствиям выдал вам визу,чууть чуть нехватило вам на визу пробуйте(и показал пальцами что чуть чуть)
Сделал жалкое лицо!!!

Посоветуйте друзья вот опять хочу подать документы,только меня повысили и еще больше получаю
mekhov
новичок

Сообщение rosemary » 10 июн 2013, 14:52

mekhov писал(а) 10 июн 2013, 14:40:здраствуйте получил три отказа в туристической визе сша!
Посоветуйте друзья вот опять хочу подать документы,только меня повысили и еще больше получаю

Неужели три отказа вас ничему не научили?
Все это время в консульстве искали ваши связи с родиной и не находили. Теперь вы собираетесь подавать в четвертый раз и опять практически без изменений в бэкграунде. Какой стаж у вас в настоящее время? Другие тур. поездки есть?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение litovka » 10 июн 2013, 14:56

rosemary, ему объясняли 15 раз уже все это, время лучше не тратить Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение
mekhov писал(а) 10 июн 2013, 14:40:здраствуйте получил три отказа в туристической визе сша!

Так Вы вроде в Таиланд собирались гидом работать? Зачем Вам в США?
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение alexey2908 » 10 июн 2013, 14:56

Первое собеседование проходил так:

Если бы не долбились часто в закрытую дверь с упорством достойного лучшего применения, а выждали и не ходили бы два лишних раза, то глядишь может быть Вам и дали бы визу в четвертый поход, который должен был бы быть вторым после приличной паузы. И изменения может быть и не супер, но выглядели бы более весомо. Хотя связи все равно так себе А так какие советы, ну продолжайте в том же духе, авось повезет.

Кстати, поездок в другие страны не прибавилось?
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение rosemary » 10 июн 2013, 15:03

litovka писал(а) 10 июн 2013, 14:56:rosemary, ему объясняли 15 раз уже все это, время лучше не тратить Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Теперь вспомнила, думала дежа-вю
alexey2908 писал(а) 10 июн 2013, 14:56:Если бы не долбились часто в закрытую дверь с упорством достойного лучшего применения, а выждали и не ходили бы два лишних раза, то глядишь может быть Вам и дали бы визу в четвертый поход, который должен был бы быть вторым после приличной паузы. И изменения может быть и не супер, но выглядели бы более весомо. Хотя связи все равно так себе А так какие советы, ну продолжайте в том же духе, авось повезет.

Кстати, поездок в другие страны не прибавилось?

Похоже, не прибавилось ничего. Совсем...
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Emergency.ua » 10 июн 2013, 23:34

Доброго времени суток.
Нужен совет. Получил отказ в далеком 2003 году в Киеве. Сутуация была такова - наши друзья, семьёй имигрировла в 1995 году и после того, как они там обосновались (в том числе и получили гражданство), решили пригласить нас в гости. Прислали приглашение на меня и отца. Подробностей беседы с консулом уже не помню, но помню что к окошку нас пригласили вдвоем и мы чо-то-там-проблеяли (отец безработный по причине закрытия завода, а я водитель экспедитор ) и результат не заставил себя ждать - "... не прошли что-то там связаное со статусом потенциальных эмигрантов".
Прошло 10 лет и сейчас собираемся с супругой отправится в США, в самостоятельное путешествие и возникает вопрос - ставить в известность консула, что у меня есть друзья проживающие на территории США и являются гражданами США ? Тем более, что в планах есть заехать к ним на пару дней (г. Денвер). И в принципе оцените шансы - и меня и у супруги шенген за последние шесть месяцев одной мультивизой Греция, Италия, Франция (Египет и Турция, я думаю тут не проходит), зарплата официальная 2000 $, две квартиры, загородний дом, автомобиль, сын 4 лет остается с бабушкой в Киеве. Спасибо
Emergency.ua
новичок

Сообщение shukrimu » 11 июн 2013, 00:11

Добрый день, ситация следующая: подруга собиралась ехать в США вместе с молодым человеком, с которым давно встречается, совместных виз куча. Уже купили билеты, когда выяснилось что его резюме, которое он когда-то отправил работателю в Америку рассмотрели, на работу его берут, вопрос о выдаче ему грин карты рассматривается, и следовательно след. полгода въезжать в США ему нельзя. При этом действующая виза у него есть. Подруге сделали официальное предложение руки и сердца и вместе с ним предложение переехать в Америку. Так как она там ни разу не была, решила сначала съездить, посмотреть что за страна такая. Пошла на собеседование вместе с сестрой, в анкете про парня ничего не писала, работа у нее есть, весь паспорт в шенгенских визах, но все равно получила отказ. Я так догадываюсь, из-за того, что ей 23 и по анкете она получается свободной.
Вопрос следующий - что ей делать дальше? Теперь только в качестве жены пытаться получать повторно или есть еще какой-то шанс пройти собеседование не окольцевав себя и посмотреть-таки на страну до переезда?
shukrimu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Navigator » 11 июн 2013, 00:15

Emergency.ua писал(а) 10 июн 2013, 23:34:ставить в известность консула, что у меня есть друзья проживающие на территории США и являются гражданами США

да,можете упоминать друзей
Emergency.ua писал(а) 10 июн 2013, 23:34:И в принципе оцените шансы - и меня и у супруги шенген за последние шесть месяцев одной мультивизой Греция, Италия, Франция (Египет и Турция, я думаю тут не проходит), зарплата официальная 2000 $, две квартиры, загородний дом, автомобиль, сын 4 лет остается с бабушкой в Киеве. Спасибо

нормальные шансы, даже более чем
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение shukrimu » 11 июн 2013, 00:16

Emergency.ua писал(а) 10 июн 2013, 23:34:Доброго времени суток.
Нужен совет. Получил отказ в далеком 2003 году в Киеве. Сутуация была такова - наши друзья, семьёй имигрировла в 1995 году и после того, как они там обосновались (в том числе и получили гражданство), решили пригласить нас в гости. Прислали приглашение на меня и отца. Подробностей беседы с консулом уже не помню, но помню что к окошку нас пригласили вдвоем и мы чо-то-там-проблеяли (отец безработный по причине закрытия завода, а я водитель экспедитор ) и результат не заставил себя ждать - "... не прошли что-то там связаное со статусом потенциальных эмигрантов".
Прошло 10 лет и сейчас собираемся с супругой отправится в США, в самостоятельное путешествие и возникает вопрос - ставить в известность консула, что у меня есть друзья проживающие на территории США и являются гражданами США ? Тем более, что в планах есть заехать к ним на пару дней (г. Денвер). И в принципе оцените шансы - и меня и у супруги шенген за последние шесть месяцев одной мультивизой Греция, Италия, Франция (Египет и Турция, я думаю тут не проходит), зарплата официальная 2000 $, две квартиры, загородний дом, автомобиль, сын 4 лет остается с бабушкой в Киеве. Спасибо

Шансы хорошие, но не вижу смысла упоминать про друзей, особенно если едете к ним всего на пару дней из всей поездки. В планируемом маршруте просто укажите какой-нибудь отель для Денвера (или вообще другой город поставьте), а если про друзей спросят, скажите что связь с ними потеряли. а едете просто страну посмотреть.
shukrimu
новичок

Сообщение Альдо Апач Рейн » 11 июн 2013, 00:16

Куча шенгенов это сколько?
И какие страны кроме европейских посещены?
Как уже говорилось, ньюансы важны и зачастую люди получали отказы по причине плохого настроения консула и лишнего желания госдепа срубить денежку во время кризиса)

Если подавали совместно с мч - то скорее всего отказ. Подозрение. что вас просто вывозят пользуясь случаем.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Navigator » 11 июн 2013, 00:18

shukrimu писал(а) 11 июн 2013, 00:11: Я так догадываюсь, из-за того, что ей 23 и по анкете она получается свободной.

да, именно поэтому
shukrimu писал(а) 11 июн 2013, 00:11:Вопрос следующий - что ей делать дальше? Теперь только в качестве жены пытаться получать повторно или есть еще какой-то шанс пройти собеседование не окольцевав себя и посмотреть-таки на страну до переезда?

надо было сразу про парня говорить, теперь 50/50, можно еще раз попробовать, самой, юез сестры, взяв копию паспорта жениха с визой
Navigator
Старожил

Сообщение Альдо Апач Рейн » 11 июн 2013, 00:18

Emergency.ua писал(а) 10 июн 2013, 23:34: И в принципе оцените шансы - и меня и у супруги шенген за последние шесть месяцев одной мультивизой Греция, Италия, Франция (Египет и Турция, я думаю тут не проходит), зарплата официальная 2000 $, две квартиры, загородний дом, автомобиль, сын 4 лет остается с бабушкой в Киеве. Спасибо

Шансы ближе к 100%.
Про друзей упоминать если спросят. Ни в коем случае не писать, что останавливаетесь у них. И вообще давно забыли кто все люди
Альдо Апач Рейн

Сообщение Альдо Апач Рейн » 11 июн 2013, 00:20

Navigator, я так понял что они с мч подавали совместно, а тут всплыла гринкард. Не?
Альдо Апач Рейн

Сообщение Navigator » 11 июн 2013, 01:12

Альдо Апач Рейн писал(а) 11 июн 2013, 00:20:Navigator, я так понял что они с мч подавали совместно, а тут всплыла гринкард. Не?

с каким мч? Вот:
shukrimu писал(а) 11 июн 2013, 00:11:Пошла на собеседование вместе с сестрой, в анкете про парня ничего не писала, работа у нее есть, весь паспорт в шенгенских визах, но все равно получила отказ.
Navigator
Старожил

Сообщение RATFACE » 11 июн 2013, 03:08

Всем доброго времени суток

У меня 2 отказа в визе США.
Первый отказ был в 2009 , пытался поехать по работе. Компания существует в США и в Украине, было приглашение соответствующее от компании о том что я нужен по проекту на пару недель.
Заполнили все документы сами, но было одно но, мой родной брат работает так же в этой компании и со своей семьёй живет в США (рабочая виза). Я его не скрывал и в 2009 мне дали отказ
Затем в 2011 Я пробовал еще раз, ничего особо не менялось, такая же компания, такое же приглашение. Особо ничего не изменилось кроме как появилась шенгенская виза и имущества в виде квартиры и автомобиля.И вновь был отказ.
Оба собеседования проходили на англ языке (не знаю имеет ли это значение)
Во второй раз я попросил консула сказать мне в чем причина (уже на русском) его ответ был следующий - Если у Вас появится Жена или ребёнок то возможно ваша ситуация измениться

Сегодня у меня нет ни жены ни ребёнка. С компании я уволился и сегодня я независимый разработчик
Главное мое изменение это финансовый доход. Он изменился с 1500 уе в месяц до 30-60 тыс уе в месяц. Об это свидетельствуют выписки из банка продолжительностью больше чем пол года.
А так же дорогая квартира вошла в мою собственность.

Я помню что при заполнении "аппликейшен" есть графа - ваш заработок. И я слышал что он играет роль.

Могу ли я идти на туристическую визу мотивируя свои связи с Украиной - своим бизнесом?
Могу ли я пойти на собеседовании на Русском языке?
Или мне сразу копить на инвесторскую визу?

Заранее спасибо всем за помощь
RATFACE
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение litovka » 11 июн 2013, 06:51

RATFACE писал(а) 11 июн 2013, 03:08:Главное мое изменение это финансовый доход. Он изменился с 1500 уе в месяц до 30-60 тыс уе в месяц.

Доход немного фантастический для молодого парня, могут не поверить. Есть ли поездки куда-нибудь с момента последнего отказа?
RATFACE писал(а) 11 июн 2013, 03:08:Об это свидетельствуют выписки из банка продолжительностью больше чем пол года.
А так же дорогая квартира вошла в мою собственность.

На эти документы вряд ли посмотрят
RATFACE писал(а) 11 июн 2013, 03:08:Я помню что при заполнении "аппликейшен" есть графа - ваш заработок. И я слышал что он играет роль.

Играет роль, но в Вашем случае выглядит довольно подозрительно. Слишком большой скачок в доходах и вообще слишкой большой доход для МЧ 26 лет Я бы ИМХО указала меньше
RATFACE писал(а) 11 июн 2013, 03:08:Могу ли я идти на туристическую визу мотивируя свои связи с Украиной - своим бизнесом?

Конечно, бизнес это хорошая связь
RATFACE писал(а) 11 июн 2013, 03:08:Могу ли я пойти на собеседовании на Русском языке?

В теории можете, но с Вами наверняка опять заговорят на английском, раз в прошлые 2 раза собеседовали на английском. И будет странно, если Вы внезапно "забыли" язык. В общем если заговорят на русском - очень хорошо, на английском - отвечайте на английском.
RATFACE писал(а) 11 июн 2013, 03:08:Или мне сразу копить на инвесторскую визу?

Копить это вообще никогда не помешает
Подводя итоги, лучше расскажите, в какие страны ездили с момента последнего отказа
litovka
активный участник

Сообщение (happiness) » 11 июн 2013, 11:29

shukrimu писал(а) 11 июн 2013, 00:11:Добрый день, ситация следующая: подруга собиралась ехать в США вместе с молодым человеком, с которым давно встречается, совместных виз куча. Уже купили билеты, когда выяснилось что его резюме, которое он когда-то отправил работателю в Америку рассмотрели, на работу его берут, вопрос о выдаче ему грин карты рассматривается, и следовательно след. полгода въезжать в США ему нельзя. При этом действующая виза у него есть. Подруге сделали официальное предложение руки и сердца и вместе с ним предложение переехать в Америку. Так как она там ни разу не была, решила сначала съездить, посмотреть что за страна такая. Пошла на собеседование вместе с сестрой, в анкете про парня ничего не писала, работа у нее есть, весь паспорт в шенгенских визах, но все равно получила отказ. Я так догадываюсь, из-за того, что ей 23 и по анкете она получается свободной.
Вопрос следующий - что ей делать дальше? Теперь только в качестве жены пытаться получать повторно или есть еще какой-то шанс пройти собеседование не окольцевав себя и посмотреть-таки на страну до переезда?

Ситуации у нас с вами немного схожи, только мой супруг выиграл гринкурту
Вам только возможно поехать как жена держателя H-1B, туристическую визу получить сложно в такой ситуации.
Последний раз редактировалось (happiness) 14 окт 2013, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
(happiness)
новичок

Сообщение nevesta_vracha » 11 июн 2013, 13:23

Перелопатила 1/5 данной ветки. Пипец, теперь откровенно побаиваюсь за свои шансы получить визу.
Удачи всем жаждущим
nevesta_vracha
новичок

Страны: 8

Сообщение RATFACE » 11 июн 2013, 14:02

Спасибо за ответы

litovka писал(а) 11 июн 2013, 06:51:В теории можете, но с Вами наверняка опять заговорят на английском, раз в прошлые 2 раза собеседовали на английском. И будет странно, если Вы внезапно "забыли" язык. В общем если заговорят на русском - очень хорошо, на английском - отвечайте на английском.

В прошлые разы я ехал не как турист а как сотрудник и должен был общаться с работниками офиса в США а тут я вроде как турист или же знание языка мне в плюс?

litovka писал(а) 11 июн 2013, 06:51:Подводя итоги, лучше расскажите, в какие страны ездили с момента последнего отказа

Только в Болгарию, но счас открыл бизнес визу Шенген через Венгрию, на 30 дней а по истечению срока (Сентябрь 2013) открою Шенген на год
Так же планирую поставить еще несколько виз Тайланд, Турция и другие тур страны
Буду пробывать на визу в UK еще

на визу в США планирую податься весной 2014
RATFACE
новичок

Сообщение kirv » 11 июн 2013, 14:52

RATFACE писал(а) 11 июн 2013, 14:02:Только в Болгарию, но счас открыл бизнес визу Шенген через Венгрию, на 30 дней а по истечению срока (Сентябрь 2013) открою Шенген на год
на визу в США планирую податься весной 2014

Мнение со стороны: непохоже это на преуспевающего молодого человека с заявленной зарплатой 9 - 18 миллионов рублей в месяц (сорри, что перевожу в российские деньги).
Т.е. если деньги не последние, и отпуск часто позволить не можете, как владелец работающего бизнеса (не отходим от легенды), то и направления поищите на карте мира поэкзотичнее.
Ну чтобы не было стыдно.
А то одно дело небрежно сказать: "Вырвался на неделю в Чили / ЮАР / Австралию, больше не было возможности отдыхать" и совсем другое мямлить про марданпаласы и крутой отдых со школьными корешами в компании таек.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение litovka » 11 июн 2013, 14:57

kirv писал(а) 11 июн 2013, 14:52: с заявленной зарплатой 9 - 18 миллионов рублей в месяц (сорри, что перевожу в российские деньги).

Вроде 900 тыс. - 1 800 тыс. рублей Скоро уже миллиарды пойдут
litovka
активный участник

Сообщение RATFACE » 11 июн 2013, 15:01

kirv писал(а) 11 июн 2013, 14:52:Мнение со стороны: непохоже это на преуспевающего молодого человека с заявленной зарплатой 9 - 18 миллионов рублей в месяц (сорри, что перевожу в российские деньги).
Т.е. если деньги не последние, и отпуск часто позволить не можете, как владелец работающего бизнеса (не отходим от легенды), то и направления поищите на карте мира поэкзотичнее.
Ну чтобы не было стыдно.
А то одно дело небрежно сказать: "Вырвался на неделю в Чили / ЮАР / Австралию, больше не было возможности отдыхать" и совсем другое мямлить про марданпаласы и крутой отдых со школьными корешами в компании таек.

Что то с Ваших слов я не понял что Лучше?
Посоветуйте правильные места. Что у нас цениться? А то я в этих делах ничего не понимаю.
RATFACE
новичок

Сообщение litovka » 11 июн 2013, 15:02

RATFACE писал(а) 11 июн 2013, 14:02:В прошлые разы я ехал не как турист а как сотрудник и должен был общаться с работниками офиса в США а тут я вроде как турист или же знание языка мне в плюс?

Вы за язык уже не переживайте. Вы 2 раза его показали, поэтому если заговорят на английском - отвечайте на английском. Ничего страшного тут.
RATFACE писал(а) 11 июн 2013, 14:02:Только в Болгарию, но счас открыл бизнес визу Шенген через Венгрию, на 30 дней а по истечению срока (Сентябрь 2013) открою Шенген на год

Англия, Таиланд, Турция, Европа вполне нормально. Если еще плюс год прибавить и поездить в более экзотичные места (Сингапур, Доминикана, Аргентина, Бразилия, ЮАР и т.д. и т.п.), то виза будет практически обеспечена.
Ну и ИМХО не пугайте их своим доходом. Будьте скромнее и укажите 150, 200, максимум 300 тысяч. С двумя отказами за пазухой надо быть особенно осторожным. Поэтому лучше не выделяться
litovka
активный участник

Сообщение RATFACE » 11 июн 2013, 15:05

litovka писал(а) 11 июн 2013, 15:02:Англия, Таиланд, Турция, Европа вполне нормально. Если еще плюс год прибавить и поездить в более экзотичные места (Сингапур, Доминикана, Аргентина, Бразилия, ЮАР и т.д. и т.п.), то виза будет практически обеспечена.
Ну и ИМХО не пугайте их своим доходом. Будьте скромнее и укажите 150, 200, максимум 300 тысяч. С двумя отказами за пазухой надо быть особенно осторожным. Поэтому лучше не выделяться

Буду следовать этому курсу
Спасибо за дельные советы!
RATFACE
новичок

Сообщение litovka » 11 июн 2013, 15:09

RATFACE, еще один вопрос остался неохваченным Брат до сих пор живет и работает в США?
litovka
активный участник

Сообщение kirv » 11 июн 2013, 15:34

litovka писал(а) 11 июн 2013, 14:57:
kirv писал(а) 11 июн 2013, 14:52: с заявленной зарплатой 9 - 18 миллионов рублей в месяц (сорри, что перевожу в российские деньги).

Вроде 900 тыс. - 1 800 тыс. рублей Скоро уже миллиарды пойдут

Да-да, перевпечатлился и ошибся нулем

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение RATFACE » 11 июн 2013, 15:44

litovka писал(а) 11 июн 2013, 15:09:RATFACE, еще один вопрос остался неохваченным Брат до сих пор живет и работает в США?

Да, сегодня он получил уже грин кард. Один из его детей родился на территории США.
Мне все еще говорят что если бы я самый первый раз не указал его как родственника в США возможно мне дали бы визу еще в самый первый раз

Помню это собеседование самое первое, меня начали распрашивать о брате, а мы с ним плохо общаемся
Меня спросили его адресс и другие детали на что я пожимал плечами, а консул с удивлением говорит - Как так, ведь он же ваш брат!

эххх
RATFACE
новичок

Сообщение litovka » 11 июн 2013, 16:04

RATFACE писал(а) 11 июн 2013, 15:44:Помню это собеседование самое первое, меня начали распрашивать о брате, а мы с ним плохо общаемся
Меня спросили его адресс и другие детали на что я пожимал плечами, а консул с удивлением говорит - Как так, ведь он же ваш брат!

Тогда это снимает вопрос, почему в прошлый раз собирались по приглашению от какой-то фирмы, а не в гости к брату
Брата обязательно указывайте в анкете и в следующий раз
litovka
активный участник

Сообщение lilpol » 13 июн 2013, 17:00

Отчитываюсь для статистики:
Моя дочь, 18 лет, получила отказ.
Хотели в августе вместе поехать навестить семью моей родной сестры.
У меня виза уже есть, были поездки в США 5 раз во время отпусков, на 2-3 недели, с 2006 года
В анкете дочери указали все как есть: учеба на 1 курсе университета, экономика, поездка совместно с мамой и спонсор мама.
Я в разводе, о папе речи не было.
На собеседовании спрашивали о родственниках, как они там оказались,
ответила - мужа сестры пригласили на работу, он поехал вместе с моей сестрой, там у них родилась дочь.
Оба работают. Оформляют гражданство в этом году.
Еще спрашивали, кто оплачивает поездку и учебу?
- мама.
Почему раньше с мамой не ездила?
- не совпадали каникулы и отпуск.
Документы не смотрели никакие, кроме ее паспорта старого, в нем две шенгенские визы, правда одна старая 2007 года (ездила с группой школьников в Италию) и одна 2012 (мы вместе ездили в круиз из Барселоны).
С собой были: справка из университета, мое спонсорское письмо с выписками по счетам, письмо от сестры.
Ни мою визу, ни мои старые паспорта не смотрели.
Причину не озвучили, а дочь растерялась когда ей сказали об отказе и не спросила ничего у консула,
было дружелюбное вполне общение, с ее слов, и она даже не думала, что получит отказ.
Расстроились конечно, так хотелось вместе съездить, тем более сестра этим летом не может к нам приехать.
Форум читала, думала, что шансы были хорошие. Теперь вот с ней думаем, а почему отказали? Только возраст? Или может мой доход, который я указала в своей анкете? 60 т.р - маловато наверное, но я указала только белую зарплату.
Спасибо за внимание. А если у кого то есть мысли по возможной причине отказа ей, выскажите пожалуйста, в следующий раз постараемся учесть.
lilpol
новичок

Сообщение Camenante » 13 июн 2013, 18:08

А вы как визу получали? Тоже писали, что к сестре едете в гости?
Camenante
почетный путешественник

Отчеты: 6

Сообщение litovka » 13 июн 2013, 18:31

lilpol писал(а) 13 июн 2013, 17:00:Спасибо за внимание. А если у кого то есть мысли по возможной причине отказа ей, выскажите пожалуйста, в следующий раз постараемся учесть.

Вроде на причину консул толсто намекнул. В течение 5 лет почему-то не могли совместить каникулы и отпуска. Сейчас ей исполнилось 18 лет, и наконец смогли.
Считают, что едет оставаться у тети.
Пускай подает через год. Проблема в том, что менять ей нечего и сейчас уже поздно. Раньше ей надо было на визу подавать - лет в 15-16. Если добавятся поездки куда-то, будет хорошо. Главное, чтобы консул подобрее попался
litovka
активный участник

Сообщение lilpol » 13 июн 2013, 19:03

Camenante писал(а) 13 июн 2013, 18:08:А вы как визу получали? Тоже писали, что к сестре едете в гости?

Да, к сестре и страну посмотреть

litovka писал(а) 13 июн 2013, 18:31: Раньше ей надо было на визу подавать - лет в 15-16.

Самое смешное - что не очень хотела она ехать, не могла уговорить ее

Да, попробуем через год, а в этот отпуск в Европу поедем.
lilpol
новичок

Сообщение Cашша » 15 июн 2013, 10:01

lilpol писал(а) 13 июн 2013, 17:00:Форум читала, думала, что шансы были хорошие. Теперь вот с ней думаем, а почему отказали? Только возраст? Или может мой доход, который я указала в своей анкете? 60 т.р - маловато наверное, но я указала только белую зарплату.
Спасибо за внимание. А если у кого то есть мысли по возможной причине отказа ей, выскажите пожалуйста, в следующий раз постараемся учесть.

Не очень внимательно читали форум. Плохо в консульстве относятся к тому, что несовершеннолетние дети/подростки первый раз подают на визу и едут не с родителями, а одни к родственникам в США. Вам надо было подавать вместе, ехать могла и одна. Срок надо было указывать недели 3 максимум.... Вот и все. А теперь на нее добавляется (>18 лет) еще одна напасть - теперь ей надо будет путешествовать по миру много.
ПЫСЫ. подайте документы вновь вдвоем сейчас. Хуже не будет.
60 тыс - нормальная ЗП.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение lilpol » 15 июн 2013, 10:47

Cашша писал(а) 15 июн 2013, 10:01:
Не очень внимательно читали форум. Плохо в консульстве относятся к тому, что несовершеннолетние дети/подростки первый раз подают на визу и едут не с родителями, а одни к родственникам в США. Вам надо было подавать вместе, ехать могла и одна. Срок надо было указывать недели 3 максимум....

Читала внимательно. У меня виза есть, ехать собирались вместе на 2 недели
lilpol
новичок

Сообщение Слава887 » 15 июн 2013, 19:00

Всем хорошего настроения!
Улыбок!

Здравствуйте!

10 июня было собеседование в Москве на туристическую визу.

Регистрировался я на подачу собеседования в начале апреля. Когда дошёл до календаря оказалось,что ждать собеседования мне надо почти... 2 месяца.

Я делал эту процедуру впервые и если честно не предполагал,что многие люди перед летними отпусками будут в большом количестве подавать запросы и соответственно время собеседования растянется.

Ну ладно.Что делать. Записался на сразу ближайшую дату. 10 июня.

Во время подачи анкеты (где-то 10 числа апреля) я указал числа ,когда будут майские праздники. Работы не будет и планировал в это время съездить на неделю.

Однако как уже прояснил,когда дошёл до записи время было только на 10 июня. Соответственно на майские праздники я не поехал.

Во время подачи заявки я работал на работе уже где-то год. Взял справку с работы, где мне указали оклад в раме 50 000 (что соответствует действительности).

Но в середине мая я уволился с работы. По личным причинам и потому что устал там...нервы...

Зарплату на работе выдавали не на банковскую карту, а по ведомстям.

Поэтому счёт в банке я открыл где-то в середине мая. На счету было где-то 120 000 руб.

10 июня.

Взял с собой документы о записи.

Справку с банка

Справку с работы (на которой я работал)

Буклет с работы

Я попал на собеседование к мужчине. Передо мной он "забраковал" двух человек. Это те,которые попали в моё поле зрения,когда я был в зале.

Подхожу.

-он. Здравствуйте
-я. Здравствуйте

Улыбаюсь.

Он спрашивает бывал ли я когда-нибудь в каких-нибудь странах ?!

Я говорю , что в 12 летнем возрасте в Египте был

Спросил про цель поездки

Ответил,что еду в Нью-Йорк. Хочу посетить концерт группы,посетить музеи

Потом спросил есть ли родственники или знакомые ?!

Я сказал,что нету никого

Потом спрашивает - какая зарплата на работе

Я с дуру отвечаю,что 50 000 (какая была на работе)

но не успеваю добавить,что с той работы я уволился...

он поворачивается и говорит,что в визе отказано,но это не окончательно... выдал бумажку, где указано по статье при которой я не доказал связи с Родиной.

сам разговор со мной был секунд 35 если не меньше.

Сложилось стойкое ощущение,что всё было уже раньше решено.

С теми двумя людьми,которые были до меня - он разговаривал также очень быстро.... хотя во всех других кабинках очень долго люди беседовали с консулами...

кто-то в одной из кабиной прокричал "ну пожалуйста..." и через пару секунд человек повернулся и шёл с улыбкой на лице...

Планирую летом посетить Италию и Францию

И через 6 месяцев подавать снова.

Скажите - этот отказ из выше описанной истории - что-то сильно попортил ?! или это обычный отказ и при наличии поездок в Шенген - виза будет дана ?!

Спасибо Вам,что прочитали.

Может кому-то будет полезен пост
Слава887
новичок

Сообщение litovka » 15 июн 2013, 19:09

Слава887 писал(а) 15 июн 2013, 19:00:кто-то в одной из кабиной прокричал "ну пожалуйста..." и через пару секунд человек повернулся и шёл с улыбкой на лице...

Работает метод?
Слава887 писал(а) 15 июн 2013, 19:00: или это обычный отказ и при наличии поездок в Шенген - виза будет дана ?!

Подождите не полгода, а год. В это время кроме поездки во Францию с Италией съездите еще в пару мест, необязательно визовых.
Ну и трудоустраиваться надо, конечно же
litovka
активный участник

Сообщение Aleksey Sh » 15 июн 2013, 19:25

litovka писал(а) 15 июн 2013, 19:09:
Слава887 писал(а) 15 июн 2013, 19:00:кто-то в одной из кабиной прокричал "ну пожалуйста..." и через пару секунд человек повернулся и шёл с улыбкой на лице...

Работает метод?

Так может то не улыбка, а нервный тик был?
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Павлин » 15 июн 2013, 19:33

Да складывается впечатление, что Вы, Слава887, тот же "хоть тушкой, хоть чучелом"...
Всем доброго настроения!
Здравствуйте!
Скажите!
На DV 2014 я фотографировался перед самой подачей заявки в начале её открытия (т.е. это где-то начало октября 2012)
НО на фотографии в салоне(там, где мне её делали) слегка убрали тёмные круги под глазами. Сами все пропорции и прочее соблюдены!
Также в свойствах фотографии,которую сделал и отправлял тогда (сейчас посмотрел) написано в разделе "подробно-что за программа "Adobe Photoshop"
Как я понимаю моя заявка в DV на основании вышеописанного уже пролетает. Да ?!
Спасибо

Не похоже на туризм, как мы его понимаем...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alexey2908 » 15 июн 2013, 19:38

Павлин писал(а) 15 июн 2013, 19:33:Да складывается впечатление, что Вы, Слава887, тот же "хоть тушкой, хоть чучелом"...

Стопудовый, явный и неприкрытый, без малейших сомнений Все на это указывает, а значит консульство хорошо выполнило свою работу, что не дало этому 'туристу' туристическую визу И в обозримом будущем не даст...
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Слава887 » 15 июн 2013, 19:52

Я Вас не понял!

А в чём проблемы ?!

Да, я участвовал в лотереи !

И что в этом такого ?!
Слава887
новичок

Сообщение Слава887 » 15 июн 2013, 20:01

Два года назад на одном из сайте вылезло обьявление о том,что я выйграл поездку в Америку. Я зашёл по ссылке на сайте и там что-то было написано про ежегодное лотерею и прочее.

Я смутился. Зашёл в википедию. Прочитал. Перешёл по офф. ссылке . Почитал. Ознакомился. Понял,что это лотерея и чем чёрт не шутит. Потом втянулся и участвовал не надеясь на неё
Слава887
новичок

Сообщение alexey2908 » 15 июн 2013, 20:06

Слава887 писал(а) 15 июн 2013, 19:00:
Во время подачи заявки я работал на работе уже где-то год. Взял справку с работы, где мне указали оклад в раме 50 000 (что соответствует действительности).
Но в середине мая я уволился с работы. По личным причинам и потому что устал там...нервы...

Он спрашивает бывал ли я когда-нибудь в каких-нибудь странах ?!
Я говорю , что в 12 летнем возрасте в Египте был

Спросил про цель поездки
Ответил,что еду в Нью-Йорк. Хочу посетить концерт группы,посетить музеи

Потом спросил есть ли родственники или знакомые ?!

он поворачивается и говорит,что в визе отказано,но это не окончательно... выдал бумажку, где указано по статье при которой я не доказал связи с Родиной. сам разговор со мной был секунд 35 если не меньше. Сложилось стойкое ощущение,что всё было уже раньше решено.

Подача на грин кард это лишь деталь.

Интересно по Вашему мнению, что, подавая на визу этой страны и такой ситуации как описанная, Вы считали прочными связями с Родиной? За что может зацепиться консульский работник чтобы быть уверенным, что Вы вернетесь и дать визу? Ничего нет, вообще.

А раз Вы в такой ситуации подаете на визу и что немаловажно готовы подавать снова и снова в короткое время, надеясь что какие-то шенгены на коротком временном отрезке решат Ваши проблемы... Это по умолчанию подозрительно.

Вам нужно как минимум для начала обрести приличную стабильную работу и проработать на ней ощутимое время (не полгода). Параллельно накапливая поездки.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Ludy » 15 июн 2013, 20:13

shukrimu писал(а) 11 июн 2013, 00:11:Добрый день, ситация следующая: подруга собиралась ехать в США вместе с молодым человеком, с которым давно встречается, совместных виз куча. Уже купили билеты, когда выяснилось что его резюме, которое он когда-то отправил работателю в Америку рассмотрели, на работу его берут, вопрос о выдаче ему грин карты рассматривается, и следовательно след. полгода въезжать в США ему нельзя. При этом действующая виза у него есть. Подруге сделали официальное предложение руки и сердца и вместе с ним предложение переехать в Америку. Так как она там ни разу не была, решила сначала съездить, посмотреть что за страна такая. Пошла на собеседование вместе с сестрой, в анкете про парня ничего не писала, работа у нее есть, весь паспорт в шенгенских визах, но все равно получила отказ. Я так догадываюсь, из-за того, что ей 23 и по анкете она получается свободной.

На вопрос что ей делать дальше я бы посоветовала перестать "делить шкуру неубитого медведя" и "ломать дрова" одновременно. Это если корокто. Если надо более подробно, то пожалуйста:
1. Официальное предложение руки и сердца сделали, но это еще не штамп в паспорте... Даже если заявление в ЗАГС отнесли, то это еще не гарантия.
2. Женихом заинтересовался работадатель, но это не означает что ему гарантарованна Н1В виза и работа в США. Судя по всему речь идет именно об ее оформлении. А за грин карту ему еще надо будет возможно долго и упорно бороться, если получит Н1В и все будет складываться нормально.
Это то, что относиться к шкуре неубитого медведя.
По поводу ломания дров. Советую пролистать эту тему назад. Сдесь был описан случай, когда отказали жене обладателя визы Н1В по подозрению в фиктивности брака. Ваша подруга рискует иметь такую же проблему, если и дальше будет бегать в консульство и скрывать отношения со своим женихом. Если бы я была консульским работником и у меня проходили собеседования претендент на Н1В со свежеиспеченной женой, которая несколько месяцев назад пыталась получить тур.визу и при этом не соизволила указать бойфрэнда в анкете, который ожидает решения вопроса по рабочей визе в США к тому же(вторая попытка получить столь желанную тур. визу только усугубит картину), я бы с подозрением посмотрела на девушку. Уж очень похоже на использования мужа-паровоза для выезда в США.
Мой совет: если Вашей подруге все равно, в какой стране жить с ее парнем, то пусть оформляет с ним отношения. Если ему дадут рабочую визу Н1В, она поедет с ним как жена. Не понравится в США ни ее, ни ее жениха там никто не будет насильно удерживать. Два любящих человека надеюсь сумеют договориться где им жить и работать.
Ludy
полноправный участник

Сообщение Navigator » 15 июн 2013, 20:15

Слава887
на ближайшие год, а лучше два, забейте вы на США...
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль