Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение nata34 » 10 окт 2012, 14:34

Приветствую форумчан. Были с мужем в посольстве 5 октября. Цель поездки-туризм (бронь билетов, отеля, страховка, программа тура).
Мне- 34, мужу-24. Женаты 3 года. Шенген у обоих в старых паспортах (Австрия, Франция, Испания, у меня-парочка Италии до брака). Кроме этого много стран - Болгария, Тайланд, Маврикий, Кипр, Тунис, Турция, Доминикана, Куба.
Я-госслужащий. Муж-менеджер в турагентстве (правда на последнем месте работы - 4 месяца), до этого работал в другом месте (отельная группа).
Зарплату указали мне-47 тыс, ему-62 тыс. Детей нет. Недвижимость, транспорт - есть (но они не спросили).
Итог - мне дали на 3 года, мужу - ОТКАЗ.
Теперь возникает вопрос, стоит ему еще раз подавать и когда? И мне стоит ехать в Нью-Йорк, чтобы подтвердить мои неиммиграционные намерения или ждать мужа?
И какие изменения ему в след раз указывать?
nata34
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 10 окт 2012, 14:49

nata34 писал(а) 10 окт 2012, 14:34: Итог - мне дали на 3 года, мужу - ОТКАЗ.

Вы собеседование вместе проходили? и что спрашивали у мужа?
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 10 окт 2012, 14:53

nata34 писал(а) 10 окт 2012, 14:34: стоит ему еще раз подавать и когда?

да хоть сразу, т.к. отказ достаточно странный...
nata34 писал(а) 10 окт 2012, 14:34:И мне стоит ехать в Нью-Йорк, чтобы подтвердить мои неиммиграционные намерения или ждать мужа?

лучше подождите мужа, и можете вообще не ехать, пока мужу не дадут визу
nata34 писал(а) 10 окт 2012, 14:34:И какие изменения ему в след раз указывать?

никаких, достаточно того, что он с вами планирует ехать, не нужны тут "изменения"
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение nata34 » 10 окт 2012, 15:08

У меня ничего не спрашивали, у мужа спросили где он работает. Он ответил, а офицер как-то невнятно при возврате его паспорта сказал что он (муж) не подтвердил свою квалификацию
nata34
новичок

Сообщение zerokol » 10 окт 2012, 15:13

Navigator писал(а) 10 окт 2012, 14:53:да хоть сразу, т.к. отказ достаточно странный...

имхо подозрения на фиктивный брак в силу большой разницы в возрасте.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 10 окт 2012, 15:15

zerokol писал(а) 10 окт 2012, 15:13:
Navigator писал(а) 10 окт 2012, 14:53:да хоть сразу, т.к. отказ достаточно странный...

имхо подозрения на фиктивный брак в силу большой разницы в возрасте.

ага, и все 3 года фиктивно жили что бы сейчас подать на визу?
не Коля, похоже просто перебздел консул
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 10 окт 2012, 15:29

Navigator писал(а) 10 окт 2012, 15:15:ага, и все 3 года фиктивно жили что бы сейчас подать на визу? не Коля, похоже просто перебздел консул

ну консул то про это не знает, про три года, точнее типа паспортов не посмотрел внутренних
вот собственно поэтому и перебздел, о чем я собственно и говорю.

А кстати, совместных поездок сколько было?
zerokol
Старожил

Сообщение eastsidestory » 10 окт 2012, 15:45

wealth писал(а) 10 окт 2012, 09:17:galephys, по Вашему рассказу, у Вас друг "и жнец, и на дуде игрец". Полагаю, что получить визу на конференцию после отказа по Вашему приглашению практически никакие. Похоже, что иммиграционные намерения всё-таки у Вашего друга есть и консульский офицер это понял. Сложно посоветовать что-то позитивное в такой ситуации, если только Вам озадачиться поиском невесты для друга, будет у него шанс поехать по визе жениха, ну или найти предложение на работу преподавателем в американский сельскохозяйственный техникум, скромно и гарантированно.

Откуда намерения?.. ладно, консул нашёл, они везде их находят. А вы почему так решили? Может я что-то не вижу что другие видят. Тема переезда даже не поднималась в наших с ним разговорах, да и куда там, с докторской в разгаре?
Думаете, и в третий раз не дадут, после шенгенов? А документы для подтверждения связей с родиной почему не стали смотреть?( Оттуда должно быть ясно что никуда не переедет.
eastsidestory
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9

Сообщение XMember » 10 окт 2012, 15:47

nata34 писал(а) 10 окт 2012, 14:34:Цель поездки-туризм (бронь билетов, отеля, страховка, программа тура). Мне- 34, мужу-24. Женаты 3 года.

Класс... И разница в возрасте подозрительная, было б наоборот — ещё ничего...
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение nata34 » 10 окт 2012, 16:03

Совместные поездки с сентября 2008 года, всегда вместе отдыхали. Поездок было 8-10
nata34
новичок

Сообщение nata34 » 10 окт 2012, 16:04

так как быть? пробовать еще раз или подождать месяцев 6? хотя я грешу на последнее место работы мужа, а именно на срок (4 месяца...)
nata34
новичок

Сообщение Navigator » 10 окт 2012, 16:21

nata34 писал(а) 10 окт 2012, 16:04:так как быть? пробовать еще раз или подождать месяцев 6? хотя я грешу на последнее место работы мужа, а именно на срок (4 месяца...)

не вижу смысла ждать...
Navigator
Старожил

Сообщение Cашша » 10 окт 2012, 16:29

nata34 писал(а) 10 окт 2012, 16:04:так как быть? пробовать еще раз или подождать месяцев 6? хотя я грешу на последнее место работы мужа, а именно на срок (4 месяца...)

вообще, странный отказ. Тем более, что вместе собеседовались... Судя по форуму с большой разницей в возрасте (М младше Ж) реально плохо визы дают... Точнее, многим не дают. Но, не понятно - зачем одному дать, а другому отказать Рядом стоящим....
Имхо, подавать надо сразу. Пусть муж берет с собой ваш паспорт. И скажет, что это был карьерный рост - переход на новую работу

galephys писал(а) 10 окт 2012, 15:45:[
Откуда намерения?.. ладно, консул нашёл, они везде их находят. А вы почему так решили? Может я что-то не вижу что другие видят. Тема переезда даже не поднималась в наших с ним разговорах, да и куда там, с докторской в разгаре?
Думаете, и в третий раз не дадут, после шенгенов? А документы для подтверждения связей с родиной почему не стали смотреть?( Оттуда должно быть ясно что никуда не переедет.

galephys, вы реально не подозреваете - почему ему отказали? Шенгены тут не при чем... И много к вам одноклассников и одногрупников (мужиков) уже приезжало? И все жили у вас дома? И как ваш муж на это реагировал? Или у вас брак был для получения гражданства?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 3

Сообщение eastsidestory » 10 окт 2012, 19:29

Cашша писал(а) 10 окт 2012, 16:29:galephys, вы реально не подозреваете - почему ему отказали? Шенгены тут не при чем... И много к вам одноклассников и одногрупников (мужиков) уже приезжало? И все жили у вас дома? И как ваш муж на это реагировал? Или у вас брак был для получения гражданства?

Серьёзно не подозреваю. Уже второй человек здесь обладает неким очевидным, но тайным для меня знанием, почему моему приятелю отказали. Поясните что-ли кто-нибудь прямым текстом, пожалуйста, я тоже знать буду.

Ко мне приезжали двое одногруппников, оставались у нас на несколько дней. Муж их знает, виделись несколько в России когда мы приезжали. Это во-первых. А во-вторых откуда такие выводы о моём браке?
eastsidestory
участник

Сообщение wealth » 10 окт 2012, 19:46

galephys писал(а) 10 окт 2012, 15:45:А вы почему так решили?

Ну я вот тоже подумала, что "куда там, с докторской в разгаре"... с Ваших слов получается разрывающия всяческие шаблоны история в стиле одноклассники.ру: серьёзный научный сотрудник, завкафедрой, с афишками своих музыкальных выступлений после отказа по приглашению замужней одноклассницы, вопреки всем препонам, прорывается на конференцию и научная мысль продолжает свой полёт. Даже сложно сказать что именно не так. И если серьёзно, то Вашему другу надо исправлять свою историю не шенгенами, а более дальними путешествиями и желательно совместно со спутницей, постепенно через пару-тройку лет допутешествуется и до Штатов, только потом Вас лучше вообще не упоминать, а подавать на туристическую визу с целью посетить противоположный Вашему месту проживания штат, в смысле с пояснениями, что вы уже давно не общаетесь.
P.S. Обращение на "Вы" в единственном числе пишется с заглавной буквы, во множественном - с маленькой.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение alexey2908 » 10 окт 2012, 20:30

galephys писал(а) 10 окт 2012, 19:29:Серьёзно не подозреваю. Уже второй человек здесь обладает неким очевидным, но тайным для меня знанием, почему моему приятелю отказали. Поясните что-ли кто-нибудь прямым текстом, пожалуйста, я тоже знать буду.

Ко мне приезжали двое одногруппников, оставались у нас на несколько дней. Муж их знает, виделись несколько в России когда мы приезжали. Это во-первых. А во-вторых откуда такие выводы о моём браке?

Вы поймите главное. Если ситуация выглядит хоть с какой-то стороны сомнительно, то консулы будут придерживаться именно негативной трактовки ситуации. Работа такая. Им проще отказать в визе, если есть какие-то сомнения, чем разбираться и рисковать. Именно такую негативную трактовку Вам и демонстрируют. Может быть именно у Вас на самом деле все и не так, но лес рубят, щепки летят. Да и весьма часто негативные трактовки и сомнения вовсе не напрасны и позволяют консулам отфильтровать пытающихся получить в 'империю зла, она же оплот мировой демократии' турвизу не с турцелями

По сути согласен с предыдущим постом, в плане того что делать.

galephys писал(а) 09 окт 2012, 19:05:Я тут замужем, работаю, живу 3 года, всё клёво, уехала учиться (и доучилась как обещала, если что), всё легально, визовый режим не нарушала.

Замуж выходили будучи там по студенческой визе? Если так, Вы зря недооцениваете этот факт и трактуете его как 'визовый режим не нарушала'. В глазах консула в Москве это тяжкое преступление. И приглашение от такого человека это огромный минус
Последний раз редактировалось alexey2908 10 окт 2012, 20:43, всего редактировалось 2 раз(а).
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение eastsidestory » 10 окт 2012, 20:36

wealth писал(а) 10 окт 2012, 19:46:Ну я вот тоже подумала, что "куда там, с докторской в разгаре"... с Ваших слов получается разрывающия всяческие шаблоны история в стиле одноклассники.ру: серьёзный научный сотрудник, завкафедрой, с афишками своих музыкальных выступлений после отказа по приглашению замужней одноклассницы, вопреки всем препонам, прорывается на конференцию и научная мысль продолжает свой полёт. Даже сложно сказать что именно не так.

А что нужно было делать, если пришло приглашение на конференцию? На сайте посольства написано, что подавать документы можно хоть сразу, если изменились обстоятельсвта поездки. Они изменились.

wealth писал(а) 10 окт 2012, 19:46:И если серьёзно, то Вашему другу надо исправлять свою историю не шенгенами, а более дальними путешествиями и желательно совместно со спутницей, постепенно через пару-тройку лет допутешествуется и до Штатов

Напрмер, куда? Из серьёзных дальних стран в голову приходит Великобритания (ещё сложнее), Канада и Япония.

wealth писал(а) 10 окт 2012, 19:46: только потом Вас лучше вообще не упоминать, а подавать на туристическую визу с целью посетить противоположный Вашему месту проживания штат, в смысле с пояснениями, что вы уже давно не общаетесь.

Ещё бы спросили эти пояснения. В анкете нет места для подобных объяснений, а на интервью, как показывает практика, не спрашивают.
eastsidestory
участник

Сообщение alexey2908 » 10 окт 2012, 20:39

galephys писал(а) 10 окт 2012, 20:36:А что нужно было делать, если пришло приглашение на конференцию? На сайте посольства написано, что подавать документы можно хоть сразу, если изменились обстоятельсвта поездки. Они изменились.

Это совсем не те обстоятельства о которых говорится на сайте. Там речь совсем о другом. Подавать же можно даже если ничего вообще не изменилось и спонсировать госдеп этой страны
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Navigator » 10 окт 2012, 20:48

galephys
есть предположение почему отказали вашему другу, но можно пару вопросов от вас:
чем вы занимаетесь в США?
вы точно замужем или успели развестись, пусть и не официально?
Navigator
Старожил

Сообщение eastsidestory » 10 окт 2012, 20:50

Navigator,
До сих пор замужем.
Работаю по специальности в большой научной лаборатории.
eastsidestory
участник

Сообщение Nastya80 » 10 окт 2012, 20:55

galephys, Вашему другу консул сказал все предельно ясно:
слетать куда-нибудь ещё, потом приходить ещё раз.

Друг, наплевав на совет, приходит еще раз, да еще с измененным бекграундом. Не верят они в такие изменения - 100%.
И еще, что имеем по факту: не женат, ребенок живет с матерью, доходы "такие высокие", что до 28 лет ни разу никуда не выехал, даже в родную Германию. Плюс - к школьной подруге. Вот скажите, нафига взрослому человеку ехать к школьной подруге (школу то уж лет 15 как закончили), больше делать нечего?
тут не то что к школьным друзьям, тут к родственникам зачастую визы не дают...
Без обид. Вы сами настойчиво просили взгляд со стороны.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение wealth » 10 окт 2012, 20:58

galephys, у Вашего друга обстоятельства не изменились. Изменения обстоятельств это, например, женитьба/замужество, рождение детей, престижная учёба/работа с финансовым благополучием, история поездок. Понятно, что пояснения никто не спрашивает, но всегда есть возможность в двух-трёх фразах донести необходимую информацию до консульского офицера, да и загранпаспорт с визами и печатями поездок говорит сам за себя (неспроста в мальчиковом варианте анкеты есть вопрос о посещённых странах за последние 5 лет). Под дальними странами я имела в виду что-то типа Гонконга, Австралии, стран Юго-Восточной Азии и Латинской Америки, т.е. можно найти какие-то страны с лояльной визовой политикой, но экзотичные, это впоследствии снимает лишние вопросы.
wealth
путешественник

Сообщение eastsidestory » 10 окт 2012, 21:14

Nastya80 писал(а) 10 окт 2012, 20:55:Друг, наплевав на совет, приходит еще раз, да еще с измененным бекграундом. Не верят они в такие изменения - 100%.
И еще, что имеем по факту: не женат, ребенок живет с матерью, доходы "такие высокие", что до 28 лет ни разу никуда не выехал, даже в родную Германию. Плюс - к школьной подруге. Вот скажите, нафига взрослому человеку ехать к школьной подруге (школу то уж лет 15 как закончили), больше делать нечего? тут не то что к школьным друзьям, тут к родственникам зачастую визы не дают...
Без обид. Вы сами настойчиво просили взгляд со стороны.

Какие обиды, всё ок:)
Не выезжать бывают разные причины, да и про друзей-подруг можно сколько угодно рассказывать, и может у нас правда сохранялись отношения всё это время. Все мои ближайшие друзья со школы, и ничего, но пойди кому объясни это в консульстве.

wealth , поняла про обстоятельства. Жаль что я не обладаю возможностью читать между строк в этих инструкциях.
Вы уверены, что лояльность визовой политики не имеет значения? Так-то можно и в Мексику смотаться, там русским визы дают направо и налево. По идее если нужна визовая история, то это доказательство что человек куда-то слетал и вернулся, то есть другие страны ему доверяют. Если летать в страны, где визу шлёпают в аэропорту, то какой толк? Или я опять чего-то не понимаю:)
eastsidestory
участник

Сообщение zerokol » 10 окт 2012, 21:27

galephys писал(а) 10 окт 2012, 21:14:Или я опять чего-то не понимаю:)

не понимаете
смысл не в том что некая чуркобесия доверяет гражданину Х или нет, а в том, что человек съездивший в Мексику, Танзанию и Индонезию во первых имеет деньги, а во вторых является bona fide туристом.
zerokol
Старожил

Сообщение nat_ru » 10 окт 2012, 21:30

nata34 писал(а) 10 окт 2012, 14:34:Мне- 34, мужу-24. Я-госслужащий. Муж-менеджер в турагентстве (правда на последнем месте работы - 4 месяца), до этого работал в другом месте (отельная группа).
Зарплату указали мне-47 тыс, ему-62 тыс. Детей нет. Недвижимость, транспорт - есть (но они не спросили).

Отказ, простите, за неумную неправду, только и всего. Понимаете, консулы достаточно часто пресекаются с представителями тур агентств и что что, а про уровень их зарплат в курсе. Поэтому и была ремарка о неподтвержденной квалификации. 24хлетний практически стажер без опыта. Какую должность вы ему нарисовали под такие деньги, замдиректора по региональным агентaм у Натали Турс?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение wealth » 10 окт 2012, 21:36

galephys писал(а) 10 окт 2012, 21:14:Жаль что я не обладаю возможностью читать между строк в этих инструкциях.
Вы уверены, что лояльность визовой политики не имеет значения? Так-то можно и в Мексику смотаться, там русским визы дают направо и налево. По идее если нужна визовая история, то это доказательство что человек куда-то слетал и вернулся, то есть другие страны ему доверяют. Если летать в страны, где визу шлёпают в аэропорту, то какой толк? Или я опять чего-то не понимаю:)

Получается скорее не визовая история, а история поездок, т.е. Ваш друг путешествует и ему интересны разные страны, культуры, это абсолютно логично. Да, и Мексика это дальняя поездка, важнее не его возвращение на Родину, а сама география путешествий и их количество. Хотя просто одна поездка в Мексику может вызвать и обратное предположение: это действенный способ повидаться, например, с родственниками из Штатов, если не удаётся получить визу. И всё-таки Латинская Америка поэкзотичнее будет.
По поводу работы, Вы и сами прекрасно понимаете, что в Штатах полно физиков-ядерщиков из России и конференции проводятся регулярно, которые посещает большое количество научных сотрудников из России, поэтому максимум это админпроверка. Момент работы (Вашей и Вашего друга) не столь принципиален (если в Вашем друге заинтересованы, то рабочую визу под такую специальность получить не проблема), сколько непонятная американскому консульскому офицеру его история в целом, не вписался в типичную картину типичного туриста и никто разбираться в тонкостях не будет.
wealth
путешественник

Сообщение eastsidestory » 10 окт 2012, 21:43

wealth писал(а) 10 окт 2012, 21:36:Получается скорее не визовая история, а история поездок, т.е. Ваш друг путешествует и ему интересны разные страны, культуры, это абсолютно логично. Да, и Мексика это дальняя поездка, важнее не его возвращение на Родину, а сама география путешествий и их количество. Хотя просто одна поездка в Мексику может вызвать и обратное предположение: это действенный способ повидаться, например, с родственниками из Штатов, если не удаётся получить визу. И всё-таки Латинская Америка поэкзотичнее будет.

Понятно и логично. Спасибо за пояснение!

wealth писал(а) 10 окт 2012, 21:36:По поводу работы, Вы и сами прекрасно понимаете, что в Штатах полно физиков-ядерщиков из России и конференции проводятся регулярно, которые посещает большое количество научных сотрудников из России, поэтому максимум это админпроверка. Момент работы (Вашей и Вашего друга) не столь принципиален (если в Вашем друге заинтересованы, то рабочую визу под такую специальность получить не проблема), сколько непонятная американскому консульскому офицеру его история в целом, не вписался в типичную картину типичного туриста и никто разбираться в тонкостях не будет.

Ой нет, ядро это ооочень далёкая специальность. Под специальность друга проще в Канаду уехать, чем в Америку. Но не суть.
Значит будем создавать картину типичного туриста: Европа для затравки, потом Латинская Америка, может и Мексика, курорт какой-нибудь популярный, Тунис, Гоа (тоже проверенные русскими места, попроще и понадёжнее) Азия поэкзотичнее. Только после этого Америка ещё раз, в 2014-2015, и в противоположный от меня конец страны.
Пойдёт, как Вы думаете?
eastsidestory
участник

Сообщение Navigator » 10 окт 2012, 21:45

galephys писал(а) 10 окт 2012, 21:43:Пойдёт, как Вы думаете?

не пойдет, не поможет ему это ...
Navigator
Старожил

Сообщение wealth » 10 окт 2012, 21:51

galephys писал(а) 10 окт 2012, 21:43:Пойдёт, как Вы думаете?

Думаю, что за пару лет путешествий по миру Ваш друг наберётся столько впечетлений, что не захочет ехать в какие-то там Штаты (шутка).
Понимаете, помимо поездок смотрят и на отсутствие иммиграционных намерений, а по сути на то насколько человек хорошо устроен на Родине.
И вот эту связь с Родиной можно доказать только стабильным статусом, это самое сложное.
wealth
путешественник

Сообщение eastsidestory » 10 окт 2012, 21:58

wealth писал(а) 10 окт 2012, 21:51:Думаю, что за пару лет путешествий по миру Ваш друг наберётся столько впечетлений, что не захочет ехать в какие-то там Штаты (шутка).
Понимаете, помимо поездок смотрят и на отсутствие иммиграционных намерений, а по сути на то насколько человек хорошо устроен на Родине.
И вот эту связь с Родиной можно доказать только стабильным статусом, это самое сложное.

Да уж. Для них стабильный статус это наверно своя квартира, жена и дети(работы и машины не в счёт), но не жениться же ради одной визы.
eastsidestory
участник

Сообщение Navigator » 10 окт 2012, 22:01

galephys писал(а) 10 окт 2012, 21:58:Да уж. Для них стабильный статус это наверно своя квартира, жена и дети(работы и машины не в счёт), но не жениться же ради одной визы.

нет, не так, пофигу им и квартира, и машина, и жена и дети тоже не принципиальны...
Navigator
Старожил

Сообщение wealth » 10 окт 2012, 22:06

galephys писал(а) 10 окт 2012, 21:58:Да уж. Для них стабильный статус это наверно своя квартира, жена и дети(работы и машины не в счёт), но не жениться же ради одной визы.

Стабильный уровень дохода, финансовое благополучие, семейные узы, положение в обществе, ничего нового, и так во всём цивилизованном мире.
А почему Вы решили, что Вашему другу так уж непременно надо в Штаты, и даже путём каких-то кардинальных изменений своего образа жизни?
wealth
путешественник

Сообщение eastsidestory » 10 окт 2012, 22:13

Navigator писал(а) 10 окт 2012, 22:01:нет, не так, пофигу им и квартира, и машина, и жена и дети тоже не принципиальны...

что не пофигу? Работа? с туристической историей разобрались - нужна.

wealth писал(а) 10 окт 2012, 22:06:Стабильный уровень дохода, финансовое благополучие, семейные узы, положение в обществе, ничего нового, и так во всём цивилизованном мире.

то есть работа, машина, квартира, жена и дети, как я и сказала) А молодых да свободных, не смотря на карьеру и перспективы, нечего выпускать (шутка)
wealth писал(а) 10 окт 2012, 22:06:А почему Вы решили, что Вашему другу так уж непременно надо в Штаты, и даже путём каких-то кардинальных изменений своего образа жизни?

Я не говорю что надо до такой степени, я выясняю, что теоретически надо сделать, чтобы пустили. Не факт что он этим будет заморачиваться в конечном итоге.
eastsidestory
участник

Сообщение Cашша » 10 окт 2012, 22:18

galephys писал(а) 10 окт 2012, 20:50:До сих пор замужем.
Так обычно отвечают те, у которых планы должны поменяться

galephys писал(а) 10 окт 2012, 21:43:Значит будем создавать картину типичного туриста: Европа для затравки, потом Латинская Америка, может и Мексика, курорт какой-нибудь популярный, Тунис, Гоа (тоже проверенные русскими места, попроще и понадёжнее) Азия поэкзотичнее. Только после этого Америка ещё раз, в 2014-2015, и в противоположный от меня конец страны.
Пойдёт, как Вы думаете?

Не пойдет... Не Мексика и Тунис, а дальние страны - Лат. Америка, Азия... Это если время жмет))))
В настоящее время на туриста он не похож, а на приглашенного - не понятен статус? Ехать в Америку, чтобы повидать школьную подругу? Имхо, тут на встречу одноклассников приходишь только раз в 10 лет... А ехать к девчонке, замужней, тратить кучу денег для того, чтобы чаю попить (при сидящем за одним столом ее мужем) - имхо, бред. Хочешь поговорить - Скайп есть, видеорежим...
Cашша

Сообщение Navigator » 10 окт 2012, 22:25

galephys писал(а) 10 окт 2012, 22:13:что не пофигу? Работа? с туристической историей разобрались - нужна.

работа да не пофигу, поездки тоже не пофигу, только ему лет 5 придется кататься, пока визу дадут...
Navigator
Старожил

Сообщение eastsidestory » 10 окт 2012, 22:33

Cашша писал(а) 10 окт 2012, 22:18:
Так обычно отвечают те, у которых планы должны поменяться
Как спросили, так и ответила:))

Cашша писал(а) 10 окт 2012, 22:18:Не пойдет... Не Мексика и Тунис, а дальние страны - Лат. Америка, Азия... Это если время жмет))))

Я исходила из тех соображений, что средний турист не ломанётмя сразу в неизвестные страны, а осторожненько разведует направление каким-нибудь обычным стандартным курортом. А потом уже в поля-леса и экзотику. "Время жмёт" в каком смысле? Изначально он хотел слетать в Европу зимой и куда-нибудь ещё весной, а летом опять подавать в Амрику, но теперь я начиталась ответов и думаю уговорить подождать до 2014. Это жмёт или нет?)

Cашша писал(а) 10 окт 2012, 22:18:В настоящее время на туриста он не похож, а на приглашенного - не понятен статус? Ехать в Америку, чтобы повидать школьную подругу? Имхо, тут на встречу одноклассников приходишь только раз в 10 лет... А ехать к девчонке, замужней, тратить кучу денег для того, чтобы чаю попить (при сидящем за одним столом ее мужем) - имхо, бред. Хочешь поговорить - Скайп есть, видеорежим...

Да не, мы общались всё время, встречались когда я прилетала в родной город. Я поддерживаю связь со старыми друзьями. Не с одноклассниками, кстати, а просто с теми, с кем начала дружить во время учёбы в школе. Но это не объяснишь консулу в анкете:(

Navigator, пусть катается. Жалко что ли. Мир посмотрит) 5 лет вы просто так сказали, или есть причина?
eastsidestory
участник

Сообщение Cашша » 11 окт 2012, 08:24

galephys писал(а) 10 окт 2012, 22:33:Я исходила из тех соображений, что средний турист не ломанётмя сразу в неизвестные страны, а осторожненько разведует направление каким-нибудь обычным стандартным курортом. А потом уже в поля-леса и экзотику. "Время жмёт" в каком смысле? Изначально он хотел слетать в Европу зимой и куда-нибудь ещё весной, а летом опять подавать в Амрику, но теперь я начиталась ответов и думаю уговорить подождать до 2014. Это жмёт или нет?)

Если разведывать направления стандартными курортами, то и 5 лет мало будет :-))) А если он съездит в Австралию и Канаду, то может и в 2014 г подаваться вместе с женой и ребенком, например.
Cашша

Сообщение nata34 » 11 окт 2012, 13:13

nat_ru писал(а) 10 окт 2012, 21:30:
nata34 писал(а) 10 окт 2012, 14:34:Мне- 34, мужу-24. Я-госслужащий. Муж-менеджер в турагентстве (правда на последнем месте работы - 4 месяца), до этого работал в другом месте (отельная группа).

Отказ, простите, за неумную неправду, только и всего. Понимаете, консулы достаточно часто пресекаются с представителями тур агентств и что что, а про уровень их зарплат в курсе. Поэтому и была ремарка о неподтвержденной квалификации. 24хлетний практически стажер без опыта. Какую должность вы ему нарисовали под такие деньги, замдиректора по региональным агентaм у Натали Турс?

Написали менеджер по продажам - направление Юго-Восточная Азия. Но если учесть суммарно з/п и бонусы от продаж, то может быть и реально ))
nata34
новичок

Сообщение Evgeny_moskow » 11 окт 2012, 13:15

Подскажите, что не так
Сегодня ходили в консульство сестра с отцом, обоим отказ
Исходн данные: Отцу 58, сестре 29( не замужем)
у обоих все европа 4 шенгена
Ехать собирались все вместе у меня у жены и мамы виза есть, ездили в январе на 2 недели
Станд вопросы, цель визита и тд, несколько раз с паспортами бегал кудато
В итоге отказ обоим
Evgeny_moskow
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Nastya80 » 11 окт 2012, 14:13

Rampus, если с работами, доходами и туристическими делами все ОК, то скорее всего их испугала ваша массовость (в смысле что вся большая семья одним махом в Штаты). А цель настоящая какая?
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение Evgeny_moskow » 11 окт 2012, 16:22

Nastya80 писал(а) 11 окт 2012, 14:13:Rampus, если с работами, доходами и туристическими делами все ОК, то скорее всего их испугала ваша массовость (в смысле что вся большая семья одним махом в Штаты). А цель настоящая какая?

Да цели туризм,
с зп у сестры 23 у отца 28 для региона это неплохо, всей семьей большой в ЕУ несколько раз ездили
в прошлом году я жена и мама получили без проблем. Правдо у меня больше 30 стран посещеных. Да и у них непохо вся европа почти 4 шенгена
Evgeny_moskow
участник

Сообщение Navigator » 11 окт 2012, 16:27

Nastya80 писал(а) 11 окт 2012, 14:13:то скорее всего их испугала ваша массовость (в смысле что вся большая семья одним махом в Штаты).

не вводите людей в заблуждение, никогда вот эта самая "массовость" их не пугала, совсем наоборот, плохо если половина семьи ехать собралась
Navigator
Старожил

Сообщение nat_ru » 11 окт 2012, 17:18

nata34 писал(а) 11 окт 2012, 13:13:
Написали менеджер по продажам - направление Юго-Восточная Азия. Но если учесть суммарно з/п и бонусы от продаж, то может быть и реально ))

С таким опытом, стажем и квалификацей не может. Сколько у него реально-то? Хоть 20 тысяч набегает? Или сидит на минимуме в ожидании комиссии?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Evgeny_moskow » 11 окт 2012, 17:19

Navigator писал(а) 11 окт 2012, 16:27:
Nastya80 писал(а) 11 окт 2012, 14:13:то скорее всего их испугала ваша массовость (в смысле что вся большая семья одним махом в Штаты).

не вводите людей в заблуждение, никогда вот эта самая "массовость" их не пугала, совсем наоборот, плохо если половина семьи ехать собралась

Ну а в чем тогда причина?
Я тоже склоняюсь что решили перебздеть, так как все скопом едем
Evgeny_moskow
участник

Сообщение Navigator » 11 окт 2012, 18:01

Rampus писал(а) 11 окт 2012, 17:19:Ну а в чем тогда причина?

масса причин, вплоть до того, что нервничали сильно, а это видно
вообще то странно что отказали
Navigator
Старожил

Сообщение Evgeny_moskow » 11 окт 2012, 18:09

Navigator писал(а) 11 окт 2012, 18:01:
Rampus писал(а) 11 окт 2012, 17:19:Ну а в чем тогда причина?

масса причин, вплоть до того, что нервничали сильно, а это видно
вообще то странно что отказали

Да ни нервничали они, с настроем ехали не дадут и х... с ним как говориться
Консул несколько раз убегал с паспортами советовался видать с кем то
Evgeny_moskow
участник

Сообщение Navigator » 11 окт 2012, 18:11

Rampus писал(а) 11 окт 2012, 18:09:Да ни нервничали они, с настроем ехали не дадут и х... с ним как говориться
Консул несколько раз убегал с паспортами советовался видать с кем то

тогда думаю стоит попробовать еще раз, ближе к НГ (в ноябре например)
Navigator
Старожил

Сообщение Cашша » 11 окт 2012, 18:19

Rampus писал(а) 11 окт 2012, 17:19:
Navigator писал(а) 11 окт 2012, 16:27:не вводите людей в заблуждение, никогда вот эта самая "массовость" их не пугала, совсем наоборот, плохо если половина семьи ехать собралась

Ну а в чем тогда причина?
Я тоже склоняюсь что решили перебздеть, так как все скопом едем

Это очень даже нормально - ездить всей семьей. Визы обычно дают всем (исключение - недавний случай тут был описан). Имхо, несколько нестандартный набор подающих - отец и дочь взрослая. Надо было по другому формировать пары: одна семья (молодые), другая семья (с дочерью).
Cашша

Сообщение Evgeny_moskow » 11 окт 2012, 18:46

Ну зимой когда я ездил брали маму для помощи с малышем, а тут решили все вместе поехать вот и отправили их в 2 тк визы у нас есть
Evgeny_moskow
участник

Сообщение miki_lower » 11 окт 2012, 19:29

Всем большой привет, долго читал форум, расскажу свою ситуацию:
- в 2010 году ездил по W&T, вернулся во время, но в этом году в июле получил отказ по туристической визе, что в принципе, было предсказуемо: накасячил в анкете, указал маленькую зарплату, но вопрос не в этом. Когда консул объявил об отказе, начеркал мне что то в моей j1 визе в загран паспорте, что то типа росписи... Владеет ли кто нибудь информацией что это может значить, спасибо.
miki_lower
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль