Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: anna_ornat и гости: 14

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Сообщение zerokol » 02 янв 2015, 12:10

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
  2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Сообщение redwoody » 09 окт 2015, 13:05

VVV47 писал(а) 08 окт 2015, 21:14:redwoody
А что у вас с поездками заграничными в последние пару-тройку лет?

Не выезжала из страны. Все перемещения были внутренние и только business trips.
Не было физической возможности. За 3 года у меня было 2.5 недели отпуска, которые разнесены по времени.
redwoody
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2015

Сообщение redwoody » 09 окт 2015, 13:09

House495 писал(а) 08 окт 2015, 16:55:
redwoody писал(а) 08 окт 2015, 16:39: я ушла с работы, чтобы открыть свое дело.

Видимо, в США ? Безработным визы не дают почти никогда. Выписку с банковского счета можно смастерить на любом цветном принтере за несколько минут, поэтому их практически никогда не смотрят.

Сказать по правде, мне в моей стране настолько хорошо, что у меня даже намека на мысль иммигрировать нет.
redwoody
новичок

Сообщение travellerша » 09 окт 2015, 13:12

redwoody
Вы бы визу сначала получили, а потом с работы увольнялись
Сейчас в вашем статусе шансы практически нулевые
Ну и форум лучше до , а не после читать
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение House495 » 09 окт 2015, 13:19

redwoody писал(а) 09 окт 2015, 13:05:
VVV47 писал(а) 08 окт 2015, 21:14:redwoody
А что у вас с поездками заграничными в последние пару-тройку лет?

Не выезжала из страны. Все перемещения были внутренние и только business trips.
Не было физической возможности. За 3 года у меня было 2.5 недели отпуска, которые разнесены по времени.

Итого одинокая молодая безработная леди с нулевым туристическим опытом
Интересно, на что вы вообще рассчитывали. И почему вдруг потребовалось попасть именно в США, не побывав ни в каких иных странах, даже в шенгенской зоне. В общем, получить визу США с подобными вводными малореально. Равно как и визы Австралии, Канады и Новой Зеландии.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Chudo70 » 09 окт 2015, 13:27

redwoody писал(а) 09 окт 2015, 13:09:Сказать по правде, мне в моей стране настолько хорошо, что у меня даже намека на мысль иммигрировать нет.

Собеседование для того и проводится, чтобы вы имели возможность консульским у офицеру доказать, что вам в вашей стране хорошо.
А он увидел безработную девушку, не имевшую материальной возможности даже в Финляндию скататься, которая за углом находится, и вдруг решившую рвануть в США. При таких исходных данных в визе практически всем отказывают. За редким исключением. Значит у вас появилась возможность отдохнуть в другом, не менее интересном месте
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 09 окт 2015, 17:31

redwoody писал(а) 09 окт 2015, 13:09:Сказать по правде, мне в моей стране настолько хорошо, что у меня даже намека на мысль иммигрировать нет.

Вот и чудненько. Тогда почему расстраиваетесь? 2 недели уже прошли. Можно и бизнес открывать собственный. Тем более, что деньги, отложенные на поездку остались при вас... Все плюс для развития бизнеса...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение redwoody » 09 окт 2015, 17:36

Хотелось хотя бы раз за 9 лет съездить в нормальный отпуск.
redwoody
новичок

Сообщение zerokol » 09 окт 2015, 17:43

redwoody писал(а) 09 окт 2015, 17:36:Хотелось хотя бы раз за 9 лет съездить в нормальный отпуск.

а кто мешает, кроме РФ и США на свете есть 189 стран, выбирайте на вкус.
zerokol
Старожил

Сообщение redwoody » 09 окт 2015, 17:53

У меня в Штатах есть друзья. В остальных 186 - нет.
В общем жалко, что поездка накрылась. Ну и 160 баксов тоже как бы на дороге не валяются.
redwoody
новичок

Сообщение Yuradgio » 10 окт 2015, 17:37

Здравствуйте, помогите пожалуйста с советом. Два раза обращался за визой в Москве и два раза отказ! Цель поездки была посетить могилу Мамы, умершей еще 3 года назад. Документы все предоставил. Из документов предоставлял также приглашение от отчима, так как Мама была замужем за американцем, справку с работы и тд. На второе собеседование добавилось свидетельство о браке и один шенген в Чехию, но и этого не хватило видимо. Оклад и счет в банке не смотрели, только суматошно что-то печатал офицер и все. С того момента прошло уже больше полугода. Задаюсь целью снова подавать документы. Могу ли я подать документы как турист с целью проехаться по большим городам без жены с друзьями летом, минуя ту самую главную цель преследуемую в начале моего похода? Сейчас работаю больше шести месяцев в американской компании в департаменте питания с окладом 32.000. Есть авто. Женат, детей нет. В загранпаспорте только один шенген. Заранее благодарю.
Yuradgio
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение rosemary » 10 окт 2015, 19:25

Yuradgio
Шансы по-прежнему призрачные, потому что вы не турист. Поездите с женой по другим странам, а потом подавайте вместе.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение North Star » 10 окт 2015, 19:51

Yuradgio писал(а) 10 окт 2015, 17:37:Могу ли я подать документы как турист с целью проехаться по большим городам без жены с друзьями летом, минуя ту самую главную цель преследуемую в начале моего похода?

Туризм с друзьями будет выглядеть странно в такой ситуации, менять цель поездки смысла нет. Когда стаж работы будет больше года и повысите доход, то выглядеть будет лучше. Подавать только с женой с целью навестить отчима и посетить могилу мамы, по сути поездка у вас гостевая по семейным обстоятельствам. Приурочить поездку можно к какой-то дате (день рождение, день памяти, Рождество). Вам ничего не остаётся как приложить усилия, чтобы финансовая состоятельность поездки выглядела безукоризненно и подтверждала Ваши связи с родиной. Если добавите совместные поездки с женой в другие страны, то это будет в плюс.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Stan » 10 окт 2015, 19:53

redwoody писал(а) 09 окт 2015, 17:53: Ну и 160 баксов тоже как бы на дороге не валяются.

видимо они не так существенны, если 9 лет "пахали" без отпусков и вон даже на свой бизнес накопили
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение redwoody » 10 окт 2015, 20:58

Несущественны.
Но на дороге они не валяются.
Очень странная система.
Пенсионерам визы направо-налево раздают, а тем, кто реально планирует там оставить кругленькую сумму денег на просто потусить отказывают.
И даже если прикинуть, что я вдруг решу остаться, то я здоровый работоспособный человек, который может работать и платить налоги. А пенсионеры, беременные и прочие будут сидеть у них на шее и жить на пособия.
У меня, кстати, знакомая получила визу вчера. На 8м месяце беременности, без мужа и с доходом в 30т.р. в мес.
Вот как-то так.
redwoody
новичок

Сообщение North Star » 10 окт 2015, 21:06

redwoody писал(а) 10 окт 2015, 20:58:Очень странная система.
Пенсионерам визы направо-налево раздают, а тем, кто реально планирует там оставить кругленькую сумму денег на просто потусить отказывают.
И даже если прикинуть, что я вдруг решу остаться, то я здоровый работоспособный человек, который может работать и платить налоги. А пенсионеры, беременные и прочие будут сидеть у них на шее и жить на пособия.

Визы выдают тем, кому считают нужным в соответствии со своим правом на решение.
Работа в США предполагает другой тип визы. Незачем всё сваливать в кучу.
North Star

Сообщение Cашша » 10 окт 2015, 22:16

Yuradgio писал(а) 10 окт 2015, 17:37:Здравствуйте, помогите пожалуйста с советом. Два раза обращался за визой в Москве и два раза отказ! Цель поездки была посетить могилу Мамы, умершей еще 3 года назад. Документы все предоставил. Из документов предоставлял также приглашение от отчима, так как Мама была замужем за американцем, справку с работы и тд. На второе собеседование добавилось свидетельство о браке и один шенген в Чехию, но и этого не хватило видимо. Оклад и счет в банке не смотрели, только суматошно что-то печатал офицер и все. С того момента прошло уже больше полугода. Задаюсь целью снова подавать документы. Могу ли я подать документы как турист с целью проехаться по большим городам без жены с друзьями летом, минуя ту самую главную цель преследуемую в начале моего похода? Сейчас работаю больше шести месяцев в американской компании в департаменте питания с окладом 32.000. Есть авто. Женат, детей нет. В загранпаспорте только один шенген. Заранее благодарю.

Маловата ЗП, на такие деньги не ездят тусить, тем более - с друзьями при наличии жены. Сразу отказ снова будет.
Да и вообще - полностью поддерживаю совет hover
Туризм с друзьями будет выглядеть странно в такой ситуации, менять цель поездки смысла нет. Когда стаж работы будет больше года и повысите доход, то выглядеть будет лучше. Подавать только с женой с целью навестить отчима и посетить могилу мамы, по сути поездка у вас гостевая по семейным обстоятельствам. Приурочить поездку можно к какой-то дате (день рождение, день памяти, Рождество). Вам ничего не остаётся как приложить усилия, чтобы финансовая состоятельность поездки выглядела безукоризненно и подтверждала Ваши связи с родиной. Если добавите совместные поездки с женой в другие страны, то это будет в плюс.

Поездки за границу с женой для вас не столько принципиальны, но очень желательны, причем в дальнюю недешевую страну. Это значительно увеличит ваши шансы.
Cашша

Сообщение Helegis » 11 окт 2015, 21:36

redwoody писал(а) 10 окт 2015, 20:58:Пенсионерам визы направо-налево раздают, а тем, кто реально планирует там оставить кругленькую сумму денег на просто потусить отказывают.
У меня, кстати, знакомая получила визу вчера. На 8м месяце беременности, без мужа и с доходом в 30т.р. в мес.
Вот как-то так.
Там сидят не идиоты, а специалисты, приученные "считывать" людей. "Здоровых работоспособных" безработных одиноких русских баб с голодными глазами НИГДЕ не надо - уже складывать некуда. Почему было не сделать справку с работы, пока была работа? И где в анкете объяснения про собственный бизнес? - Я уже спрашивала, но ответа не получила, что само по себе есть ответ. Если он очевиден мне, то консулам - тем более, им за это деньги платят. Если при этом они (и мы) "считали" неправильно, это значит только одно: Вы своим обликом и/или манерами и/или анкетой и/или их сочетанием посылаете "неправильный мессидж".

Насчет пенсионеров и беременных - может, мессидж попорчен кармой. Доброта спасет мир.
STOP THE WAR!
Helegis
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение North Star » 11 окт 2015, 22:53

Helegis писал(а) 11 окт 2015, 21:36:Насчет пенсионеров и беременных - может, мессидж попорчен кармой. Доброта спасет мир.

Как говорится, you made my day

Довольно часто люди делают акцент на хитросплетении всевозможных бумаг (которые, конечно, иногда нужны и важны) и забывают о том, что вся "история путешественника" должна выглядеть стройной и логичной, начиная от штампов в загранпаспорте и вплоть до взгляда и улыбки, манеры держаться и интонаций при разговоре с консульским сотрудником. Безусловно, бывают нестандартные случаи, но в целом, даже в рамках форума большинство отказов не вызывают сомнений в их причинах, так что говорить о принимающих решение консульских сотрудниках, которые имеют наглядный практический опыт ежедневно. И совершенно непонятно почему вместо того, чтобы сделать надлежащие выводы относительно своей ситуации, начинаются экивоки в сторону "а вот тётеньке/дяденьке/знакомому знакомых дали визу", как будто это вообще имеет какое-то отношение к собственной истории.
North Star

Сообщение Sssasha99 » 13 окт 2015, 12:36

Добрый день! Вопрос немного забавный возможно, но был отказ по визе, поэтому в следующий раз хочется, чтоб все получилось! Принято ли вклеивать (прикалывать, вкладывать) в паспорт электронные визы (на формате листа А4) рядом со штампами въезда?? Есть 2 таких туристические визы (Эмираты и Индия). Либо это будет воспринято как навязчивое желание продемонстрировать, что я честный путешественник? А то опасаюсь, что штампы могут просто не заметить, а Индия вроде как производит впечатление на американских офицеров (мне так рассказывали)..
Sssasha99
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение House495 » 13 окт 2015, 12:38

Sssasha99 писал(а) 13 окт 2015, 12:36:Добрый день! Вопрос немного забавный возможно, но был отказ по визе, поэтому в следующий раз хочется, чтоб все получилось! Принято ли вклеивать (прикалывать, вкладывать) в паспорт электронные визы (на формате листа А4) рядом со штампами въезда?? Есть 2 таких туристические визы (Эмираты и Индия). Либо это будет воспринято как навязчивое желание продемонстрировать, что я честный путешественник? А то опасаюсь, что штампы могут просто не заметить, а Индия вроде как производит впечатление на американских офицеров (мне так рассказывали)..

Не надо этого делать, паспортом-то потом пользоваться придется. Штампов как доказательств посещения страны вполне достаточно.
House495

Сообщение Sssasha99 » 13 окт 2015, 12:42

House495 писал(а) 13 окт 2015, 12:38:
Sssasha99 писал(а) 13 окт 2015, 12:36:Добрый день! Вопрос немного забавный возможно, но был отказ по визе, поэтому в следующий раз хочется, чтоб все получилось! Принято ли вклеивать (прикалывать, вкладывать) в паспорт электронные визы (на формате листа А4) рядом со штампами въезда?? Есть 2 таких туристические визы (Эмираты и Индия). Либо это будет воспринято как навязчивое желание продемонстрировать, что я честный путешественник? А то опасаюсь, что штампы могут просто не заметить, а Индия вроде как производит впечатление на американских офицеров (мне так рассказывали)..

Не надо этого делать, паспортом-то потом пользоваться придется. Штампов как доказательств посещения страны вполне достаточно.

а если на скрепку?? или на входе откинут? вообще это допустимо?
Sssasha99
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение House495 » 13 окт 2015, 12:47

Sssasha99 писал(а) 13 окт 2015, 12:42: а если на скрепку?? или на входе откинут? вообще это допустимо?

В некоторых странах любят крепить всякую хрень к паспорту на скрепки. Но лучше этого избегать, поскольку описаны случаи попыток придирок к дырочкам на границах и в особо одаренных визовых центрах и консульствах с формулировками "у вас паспорт поврежден / недействителен". Еще раз - если их заинтересует ваша история поездок, какие-то левые прилепленные бумажки не помогут, штампов достаточно. Если боитесь, что их не заметят, то увидев, что сотрудник листает ваш паспорт, можете сами сказать "я была в Индии и бла-бла". Когда уже наконец они исправят свою сексистскую анкету, чтобы вопросов не возникало
House495

Сообщение Stan » 13 окт 2015, 12:49

Sssasha99 писал(а) 13 окт 2015, 12:36:Принято ли вклеивать (прикалывать, вкладывать) в паспорт электронные визы (на формате листа А4) рядом со штампами въезда??

ни в коем случае - это все равно что взять с собой фото остающейся кошечки на родине..
Stan

Сообщение Андрій » 13 окт 2015, 17:01

Здравствуйте! ситуация такая, у меня был отказ в визе 2010 году подавался на h2b, рабочая виза, потом через год подавался по спортивной визе, будто бы еду смотреть на бокс с командой из спонсором, спонсору открыли визу а нам нет, потом в 2013 году я женился есть ребенок, думаю попробую отправиться с семьей. Я частный предприниматель, и нам дали отказ в этом году. У жены брат родной там по визе j1 с женой, мы писали что поедем к ним ... потом через 2 недели подавались снова вместе с семьей и отказ ... может что-то разумное посоветовать .. у меня есть пмж в Польше, у ребенка и женщины только виза на основании моего пмж ... спасибо заранее!
Андрій
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Злая Собака » 13 окт 2015, 17:05

Нет у Вас никаких шансов получить визу, и деньги не тратьте.
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 13 окт 2015, 17:38

Андрій писал(а) 13 окт 2015, 17:01:может что-то разумное посоветовать

Не тратить деньги и не пытаться стучать в закрытые двери в ближайшие годы.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Helegis » 13 окт 2015, 18:26

hover писал(а) 11 окт 2015, 22:53:Как говорится, you made my day

Довольно часто люди делают акцент на хитросплетении всевозможных бумаг (которые, конечно, иногда нужны и важны) и забывают о том, что вся "история путешественника" должна выглядеть стройной и логичной, начиная от штампов в загранпаспорте и вплоть до взгляда и улыбки, манеры держаться и интонаций при разговоре с консульским сотрудником.
Вот именно! И спасибо Я б еще добавила, что имхо решение на 70% принято к моменту собеседования на основании АНКЕТЫ. То есть уже на этой стадии надо, чтоб "история" смотрелась логично. Если по анкете принято отрицательное решение, то ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ документы не смогут перевесить решение об отказе. А вот если там 50/50, то можно помочь ситуации. А можно и все испортить (чаще всего, по дурости своей).
STOP THE WAR!
Helegis
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение mind_the_cat » 13 окт 2015, 21:40

Sssasha99 писал(а) 13 окт 2015, 12:42:а если на скрепку?? или на входе откинут? вообще это допустимо?

Мы тоже с этой целью на скрепку прикрепляли к страницам паспорта маленькие листочки, которые дают на въезде в Гонконг вместо штампов в паспорте, которые в Гонконге теперь не ставят (они занимают 1/6 страницы паспорта примерно), так их сняли и вернули нам ещё на этапе регистрации, в самом первом окошке на входе, где выдают талончик с номером. Так что бессмысленно что-либо крепить на скрепку к паспорту (только если степлером, но согласна с предыдущими ораторами – нет смысла портить паспорт степлером).
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Chudo70 » 14 окт 2015, 07:12

Helegis писал(а) 13 окт 2015, 18:26:
hover писал(а) 11 окт 2015, 22:53:Как говорится, you made my day

Довольно часто люди делают акцент на хитросплетении всевозможных бумаг (которые, конечно, иногда нужны и важны) и забывают о том, что вся "история путешественника" должна выглядеть стройной и логичной, начиная от штампов в загранпаспорте и вплоть до взгляда и улыбки, манеры держаться и интонаций при разговоре с консульским сотрудником.
Вот именно! И спасибо Я б еще добавила, что имхо решение на 70% принято к моменту собеседования на основании АНКЕТЫ. То есть уже на этой стадии надо, чтоб "история" смотрелась логично. Если по анкете принято отрицательное решение, то ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ документы не смогут перевесить решение об отказе. А вот если там 50/50, то можно помочь ситуации. А можно и все испортить (чаще всего, по дурости своей).

В случае визы США утверждать так категорично не стоит. Мне дали визу как раз, когда по анкете наверняка было принято отрицательное решение. Я на этапе сдачи документов попросила, чтобы с документами взяли письмо для консула. Но это не рекомендация всем действовать так. Просто в моем случае отказ был предсказуем, благо не первый, и дополнительная бумажка шансы не уменьшала.
Chudo70

Сообщение mkalygin » 14 окт 2015, 16:19

Здравствуйте!

Сегодня получил второй отказ в визе B1/B2. Ситуация у меня следующая:
1. Мне 25 лет, не женат, индивидуальный предприниматель в России, доход выше среднего. Один из моих клиентов - американская IT компания, т.е. я работаю с ней по контракту.
2. Эта компания пригласила меня в США для обсуждения вопросов расширения компании в России.
3. Длительность поездки - три недели. Срок большой для бизнес-поездки, но на то есть основания: планируется провести несколько встреч в двух городах с разными людьми (Seattle и Coeur D'Alene) и эти люди доступны в разное время.
4. В связи с длительностью поездки решил составить подробный план поездки по дням, включая туристические активности в Glacier National Park и Yellowstone National Park. Т.е. поездка 50/50 бизнес и туристическая.

Про первый отказ:
Спрашивали в основном про работу, какой род деятельности, какие взаимоотношения с компанией, которая меня приглашает в США. Спросили, имею ли я бизнес в России. Я допустил ошибку и не предоставил подробного плана поездки. Из пригласительного письма было не очень понятно, зачем меня приглашают в США. В итоге консулу было непонятно, зачем я еду на три недели в США в единственный город Seattle. Естественно получил отказ, т.к. не поверили, что я там не собираюсь работать на компанию. Эту причину отказа мне явно сказал консул.

Про второй отказ:
Прошло две недели. В этот раз было все просто: сразу заметили, что был предыдущий отказ и спросили, что изменилось с того времени. Предоставил подробный план поездки, контракт с компанией и пригласительное письмо. Действительно проработал этот момент вместе с компанией, все подготовил. Объяснил новому консулу причину предыдущего отказа, как ее понял я, а также пояснил, что я сделал для того, чтобы исправить это. В итоге получил отказ: новый консул оказался подчиненным предыдущего консула. Мне так и сказали: "Тот консул, который отказал вам в визе, является моим менеджером. Он эксперт в этих вопросах. И я не могу изменить его решение."

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность как-то аппелировать это решение? Мне кажется это решение предвзятым. Новый консул даже не пытался разобраться в ситуации, очень лениво просмотрел документы и дал отказ почти моментально, особо не слушая мои объяснения по поводу того, что изменилось со времени предыдущей попытки. Естественно, от этого страдает бизнес, поездка полностью провалена.

Есть ли возможность разрешить этот случай по почте или по телефону? Например, через визовый центр или консульство.

Заранее благодарю.
mkalygin
новичок

Сообщение zerokol » 14 окт 2015, 16:29

"Решить вопрос" - это про другие вопросы и к другим людям ) С визами США такой подход не проходит.
Что у вас с поездками зарубеж и какой примерно этот ваш доход "выше среднего"?
zerokol
Старожил

Сообщение House495 » 14 окт 2015, 16:31

mkalygin
А что вам кажется предвзятым, прошу прощения ?
Вы молодой айтишник, который хочет перебраться в США.
Ваши коллеги тут практически каждый день мелькают, и у всех одна и та же история - молодой, работаю дистанционно на американскую компанию, паспорт чистый, смертельно нужно срочно попасть в США на "переговоры". Пользоваться скайпом и т.п. в сфере IT, видимо, считается некошерным.
Если компания хочет видеть вас как сотрудника - пусть инициирует соответствующие процедуры, и добывает вам рабочую визу.
House495

Сообщение mkalygin » 14 окт 2015, 17:17

zerokol писал(а) 14 окт 2015, 16:29:"Решить вопрос" - это про другие вопросы и к другим людям ) С визами США такой подход не проходит.
Что у вас с поездками зарубеж и какой примерно этот ваш доход "выше среднего"?

Про доход:
Минимум 150 т.р. в месяц.

Про поездки:
- Двухнедельный отпуск в Испании, июнь 2012.
- Стажировка в Великобритании, июль-октябрь 2014.
- Двухнедельный отпуск в Чехии, июнь 2015.
- Недельный отдых в Польше, август 2015.
- Двухнедельный отдых в Турции, сентябрь 2015.
mkalygin
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 окт 2015, 17:30

mkalygin писал(а) 14 окт 2015, 16:19:2. Эта компания пригласила меня в США для обсуждения вопросов расширения компании в России.
3. Длительность поездки - три недели. Срок большой для бизнес-поездки, но на то есть основания: планируется провести несколько встреч в двух городах с разными людьми (Seattle и Coeur D'Alene) и эти люди доступны в разное время.

Да уж. От туриста нет ничего.
Persian tramp

Сообщение mkalygin » 14 окт 2015, 17:32

House495 писал(а) 14 окт 2015, 16:31:mkalygin
А что вам кажется предвзятым, прошу прощения ?
Вы молодой айтишник, который хочет перебраться в США.
Ваши коллеги тут практически каждый день мелькают, и у всех одна и та же история - молодой, работаю дистанционно на американскую компанию, паспорт чистый, смертельно нужно срочно попасть в США на "переговоры". Пользоваться скайпом и т.п. в сфере IT, видимо, считается некошерным.
Если компания хочет видеть вас как сотрудника - пусть инициирует соответствующие процедуры, и добывает вам рабочую визу.

Извините, но вам не кажется, что это и называется "предвзято", когда есть такой вот типичный портрет молодого айтишника? Сотрудник консульства даже не разбирался. Оно и понятно - предвзятое решение. Лишь потому, чот я попал под типичный шаблон.

Далее:
1. Я не сотрудник компании, а индивидуальный предприниматель, предоставляющий услуги компании, которая меня пригласила.
2. Скайп для бизнес-вопросов не всегда подходит, когда нужно непосредственно работать с бумагами и налаживать более плотный контакт. Например, в моем случае было подробно описано, что меня приглашают для обсуждения открытия офиса компании в Москве.
3. Неужели невозможно попасть человеку, работающему в IT-сфере, к своему клиенту в США без рабочей визы? Меня не связывают с этой компанией отношения Работодатель-Работник. Я не работаю с ними как физическое лицо. И это четко прописано в контракте.
mkalygin
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 окт 2015, 17:34

mkalygin писал(а) 14 окт 2015, 17:32:Извините, но вам не кажется, что это и называется "предвзято", когда есть такой вот типичный портрет молодого айтишника? Сотрудник консульства даже не разбирался. Оно и понятно - предвзятое решение. Лишь потому, чот я попал под типичный шаблон.

В задачу консула и не входит познать ваш богатый внутренний мир, разглядеть нетипичные черты, найти отличия, залезть под кожу, вникнуть в суть, войти в положение и вынести решение на основе комплекса объективных фактов. У консула на все про все 2-3 минуты.
Persian tramp

Сообщение mkalygin » 14 окт 2015, 17:36

Persian tramp писал(а) 14 окт 2015, 17:30:
mkalygin писал(а) 14 окт 2015, 16:19:2. Эта компания пригласила меня в США для обсуждения вопросов расширения компании в России.

Да уж. От туриста нет ничего.

Прошу прощения, мог не очень понятно выразиться. У меня был составлен план поездки, в котором указан мой маршрут по США. Выглядел он примерно так: Seattle -> Coeur D'Alene -> Glacier National Park -> Yellowstone National Park -> Coeur D'Alene -> Seattle. Половина поездки - это туристические активности по Штатам. Каждый день поездки я продумал и спланировал, включая остановки в отелях городов Kalispell и West Yellowstone.
mkalygin
новичок

Сообщение mkalygin » 14 окт 2015, 17:37

Persian tramp писал(а) 14 окт 2015, 17:34:
mkalygin писал(а) 14 окт 2015, 17:32:Извините, но вам не кажется, что это и называется "предвзято", когда есть такой вот типичный портрет молодого айтишника? Сотрудник консульства даже не разбирался. Оно и понятно - предвзятое решение. Лишь потому, чот я попал под типичный шаблон.

В задачу консула и не входит познать ваш богатый внутренний мир, разглядеть нетипичные черты, найти отличия, залезть под кожу, вникнуть в суть, войти в положение и вынести решение на основе комплекса объективных фактов. У консула на все про все 2-3 минуты.

Это все понятно. Но это не особо отвечает на мой вопрос. Спасибо за комментарий.
mkalygin
новичок

Сообщение Persian tramp » 14 окт 2015, 17:39

mkalygin писал(а) 14 окт 2015, 17:37:Но это не особо отвечает на мой вопрос.

Хаус вам выше ответил. Ни прибавить, ни убавить. С вышеописанным бэкграундом вы только будете коллекционировать отказы. Повторяю, вы похожи на туриста как я на префекта острова Хонсю.
Persian tramp

Сообщение House495 » 14 окт 2015, 17:41

mkalygin писал(а) 14 окт 2015, 17:32: 3. Неужели невозможно попасть человеку, работающему в IT-сфере, к своему клиенту в США без рабочей визы? Меня не связывают с этой компанией отношения Работодатель-Работник. Я не работаю с ними как физическое лицо. И это четко прописано в контракте.

Вы полагаете, кто-то будет читать контракт между вами и американской компанией ?
У вас есть опыт поездок, надо было заявлять о себе как о туристе.
Вы вместо это представили некую путаную историю помеси деловых переговоров и посещения национальных парков.
С сильным бэкграундом это могло бы пройти, но в вашей ситуации нужно было определяться по анекдоту - крестик или трусы.
В итоге они увидели перед собой только молодого айтишника, которому очень нужно в Штаты.
Имхо подавать снова через 2 недели смысла никакого. Вопрос "а что у вас, собственно, изменилось за этот срок" совершенно понятен и стандартен.
Я бы подождал минимум полгода-год, съездил в пару дальних стран, и пробовал снова как турист.
House495

Сообщение mkalygin » 14 окт 2015, 17:43

Persian tramp писал(а) 14 окт 2015, 17:39:
mkalygin писал(а) 14 окт 2015, 17:37:Но это не особо отвечает на мой вопрос.

Хаус вам выше ответил. Ни прибавить, ни убавить. С вышеописанным бэкграундом вы только будете коллекционировать отказы. Повторяю, вы похожи на туриста как я на префекта острова Хонсю.

Я это понимаю. Я лишь хотел получить совет, как можно поступить в этой ситуации. Работать в Штатах и оставаться там я не собираюсь, но я не понимаю, как мне это доказать. Только рабочая виза?
mkalygin
новичок

Сообщение North Star » 14 окт 2015, 17:51

mkalygin писал(а) 14 окт 2015, 17:43:Работать в Штатах и оставаться там я не собираюсь, но я не понимаю, как мне это доказать. Только рабочая виза?

Рабочая виза предполагает работу в США, какое она имеет к Вам отношение, если Вы не собираетесь там оставаться. К сожалению, "типичный шаблон" создан Вашими коллегами с идентичным бэкграундом. Поэтому самый оптимальный вариант забыть о поездке в США на ближайший год, за который пополнить свой паспорт штампами других стран, а потом подавать на визу с туристическими намерениями, без всяких планов по бизнесу.
North Star

Сообщение АлАр » 14 окт 2015, 17:51

mkalygin писал(а) 14 окт 2015, 17:32: Скайп для бизнес-вопросов не всегда подходит, когда нужно непосредственно работать с бумагами и налаживать более плотный контакт. Например, в моем случае было подробно описано, что меня приглашают для обсуждения открытия офиса компании в Москве.

Думаю консульскому работнику, как и многим тут, непонятна необходимость личного присутствия для решения подобных вопросов.
К тому же есть явное противоречие,- к компании Вы никакого отношения не имеете, а к открытию ее офиса - имеете.
Ну открыли бы они свой офис, а Вам, как работающему с ними как с контрагентом, еще проще. Не нужно тратить силы, время и деньги на перелет черте куда, ради вопросов, которые можно решить не выходя из дома.
И поверьте на слово. Если компания заинтересована в открытии нового региона для себя,- она сама (ее представитель, а возможно и руководитель) едет туда.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Cашша » 14 окт 2015, 18:04

mkalygin писал(а) 14 окт 2015, 17:36:Прошу прощения, мог не очень понятно выразиться. У меня был составлен план поездки, в котором указан мой маршрут по США. Выглядел он примерно так: Seattle -> Coeur D'Alene -> Glacier National Park -> Yellowstone National Park -> Coeur D'Alene -> Seattle. Половина поездки - это туристические активности по Штатам. Каждый день поездки я продумал и спланировал, включая остановки в отелях городов Kalispell и West Yellowstone.

Да при чеи тут ваш план поездки? Вы так ничего и не поняли - почему вам отказали два раза. Естественно, не из-за плана. А второй раз отказали не из-за того, что подчиненный принимал, а из-за того, что у вас ничего не изменилось. И измениться теперь не может. Все, что нужно (а точнее - не нужно) вы им уже рассказали. Вы айтишник и едете к айтишникам. Вот и все. Не дадут вам туда теперь турвизу долго. А ваши партнеры пусть к вам в гости приезжают. Или встречайтесь на нейтральной территории.
Cашша

Сообщение Stan » 14 окт 2015, 21:07

mkalygin писал(а) 14 окт 2015, 16:19:Естественно, от этого страдает бизнес, поездка полностью провалена.

Есть ли возможность разрешить этот случай по почте или по телефону?

конечно можно..сделайте конференцию по скайпу хоть со всеми вашими партнерами сразу, порешаете любые вопросы и ездить никуда не нужно и бизнес не пострадает
а пока ваша история со стороны похожа на сказку про "белого бычка" ...
Stan

Сообщение mkalygin » 15 окт 2015, 00:00

Всем спасибо. Все теперь понятно. Допустил все возможные ошибки, какие только можно было допустить. Покатаюсь по другим странам годик и подам через год на туристическую, вдруг дадут. :-)
mkalygin
новичок

Сообщение Chudo70 » 15 окт 2015, 03:22

mkalygin писал(а) 15 окт 2015, 00:00:Всем спасибо. Все теперь понятно. Допустил все возможные ошибки, какие только можно было допустить. Покатаюсь по другим странам годик и подам через год на туристическую, вдруг дадут. :-)

Это доказывает правоту консульских работников. Переговоры были фиктивным предлогом для поездки.
Chudo70

Сообщение Нагайна » 18 окт 2015, 16:29

Всем здравствуйте! Прошу прокомментировать мою ситуацию и оценить шансы на одобрение тур.визы.

Мне 27, замужем 5 лет, мужу 31. Есть квартира, машина, детей нет.
В 2011 году, наслушавшись рассказов подружек, катавшихся по W&T в США, загорелись поехать туда "позырить" - тогда было желание свалить.
Не было ни одной поездки за границу, неубедительная работа с небольшими з/п у обоих, плюс для полного подтверждения нашей глупости - приглашение от сомнительной девицы из NY, оказывающей за деньги услуги по содействию получения визы (приглашение нам делала). Естественно, отказали.
Поняв, что гастробайтерами в Штатах нам не быть, мы забили на эту идею.
В 2011 году летали в Грецию по путевке, потом в 2012 году открыли свой бизнес (с мужем) - им по сей день и занимаемся (зообизнес, аквариумистика/террариумистика). В декабре 2014 года гоняли на месяц в Тай - самостоятельно строили маршрут по стране - и больше пока никуда не ездили.
Через полгода хотим полететь в США, цель поездки - самостоятельное путешествие на 3-4 недели (маршрут Москва-ЛА - национальные парки Секвойя и Долина Смерти (7-10 дней) - а/п - Майами - посещение Эверглэйдс и пляжный отдых (7-10 дней) - а/п - Нью-Йорк - экскурсии, посещение зоовыставок по нашему профилю и поиск интересных поставщиков для нашего бизнеса (7-10 дней) - возвращение в МСК).
Основная проблема - это гр*банное приглашение, по которому мы в 2011 пытались попасть туда: я начисто забыла, как эту девочку звали, саму легенду помню - типа студенческая подружка с американским мужем, мы ехали типа к ним в гости.

Как думаете, будут ли спрашивать консулы про эту прошлую цель поездки? Наврать-то навру, что не общаемся больше, боюсь что спросят как ее звали - тут-то нам и капут))))).

И вообще - есть ли шансы, что дадут визу нам обоим вот так, без свежих шенгенов? В Европу что-то неохота ехать - не прикалывает она нас в качестве направления отдыха, а Азия и так всегда "под боком", но там нет интересных нам производителей и поставщиков, с которыми хотелось бы наладить отношения для работы. А хочется непременно совместить и отдых, и деловую поездку - время очень ценно.

Если подавать сейчас (октябрь-ноябрь) - не возникнет ли вопросов, почему так рано (планируем поездку на апрель)?

И по поводу семейного бизнеса - просят ли показывать учредительные доки, или визитки и рекламки нашей достаточно будет консулам?

Заранее спасибо за ответы.
Follow your dreams, they know the way...
Нагайна
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Persian tramp » 18 окт 2015, 16:41

Нагайна писал(а) 18 окт 2015, 16:29:Как думаете, будут ли спрашивать консулы про эту прошлую цель поездки?

Вряд ли. За прошлые "грехи" вы уже получили свой отказ.
Нагайна писал(а) 18 окт 2015, 16:29:самостоятельное путешествие на 3-4 недели

Подобный срок не в вашу пользу.
Нагайна писал(а) 18 окт 2015, 16:29:И вообще - есть ли шансы, что дадут визу нам обоим вот так, без свежих шенгенов?

Средненькие шансы, не сказать низкие. Поездок практически нет, что с доходом - непонятно. Если консул какой - нибудь Рики Тики Тави попадётся, въедливый, то совсем все плохо
Нагайна писал(а) 18 окт 2015, 16:29:просят ли показывать учредительные доки

Не просят.
Persian tramp

Сообщение House495 » 18 окт 2015, 16:48

Нагайна писал(а) 18 окт 2015, 16:29: И вообще - есть ли шансы, что дадут визу нам обоим вот так, без свежих шенгенов? В Европу что-то неохота ехать

Наличие либо отсутствие свежих шенгенов к получению визы США имеет весьма косвенное отношение. Чтобы не сказать "почти никакого".
House495

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль