Виза США для граждан России в Москве 2017. Разные ситуации

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Виза США для граждан России в Москве 2017. Разные ситуации

Сообщение zerokol » 24 июл 2017, 15:06

Заполнить новую анкету и внести ее номер в запись на собеседование. Перепечатать приглашение на собеседование.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение cheetah1717 » 24 июл 2017, 15:07

saranchin_andrei писал(а) 24 июл 2017, 14:46:анкеты мы отправили уже с той з/п, которую я указывал выше, но на собеседование пока не записались, есть возможность еще раз направить анкету и указать уже полный доход?

Да, можно загрузить анкету, исправить данные, отправить заново и использовать новый номер для записи на собеседование.

Получается, что первую анкету консул тоже будет видеть? Наверное могут возникнуть вопросы, почему указали в первый раз меньший доход?

Маловероятно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение saranchin_andrei » 24 июл 2017, 16:02

Persian tramp писал(а) 24 июл 2017, 13:58:P. S. Кем вы работаете с супругой?

Не заметил сразу Ваш вопрос: я менеджер по закупкам зерновых в экспортной компании, жена юрист, начальник отдела.
Последний раз редактировалось North Star 24 июл 2017, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, используйте избранное цитирование, п.1.17 правил форума
saranchin_andrei
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 июл 2017, 16:35

saranchin_andrei писал(а) 24 июл 2017, 16:02:Не заметил сразу Ваш вопрос: я менеджер по закупкам зерновых в экспортной компании, жена юрист, начальник отдела.

Нормально, нормально... Следуйте простым и вместе с тем бесконечно мудрым советам форума - обрящете визы
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Sema12 » 24 июл 2017, 18:13

Здравствуйте!
Сколько себя знаю, всю жизнь хотел побывать в Америке, особенно на рождество и НГ)
Я МЧ, 25 лет, холост, проживаю с родителями. Имею 2 авто и отдельную квартиру в столице республики. Образование не оконченное высшее т.к несколько лет назад сломал спину и стал инвалидом 1 гр, коим и сейчас являюсь. Официально безработный, получаю пенсию ~20т.р. Не официально год помогаю отцу управлять маленькой фирмой, то бишь за 2 недели в Америке с голоду не помру. За границу ни разу не выезжал, вообще никуда, даже в данный момент загранпаспорта не имею, но долго ли его получить, зато в РФ много где побывал. А еще знания английского у меня на уровне школы и то где то на троечку, но ведь некоторые люди путешествуют по десяткам стран и что теперь, все языки учить в которую страну собираетесь!?

Ну собственно говоря, наверное стандартный вопрос:
У меня есть шансы получить туристическую визу? Если нет, то могу ли я что то сделать что бы шансы появились?
Последний раз редактировалось North Star 24 июл 2017, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Sema12
новичок

Сообщение VVV47 » 24 июл 2017, 19:46

Sema12 писал(а) 24 июл 2017, 18:13:У меня есть шансы получить туристическую визу?

Минимальные, близкие к нулевым...
Sema12 писал(а) 24 июл 2017, 18:13:Если нет, то могу ли я что то сделать что бы шансы появились?

Стать туристом (что для получения тур. визы как бы естественно). То есть, посетить хотя бы некоторое количество стран, более доступных как в финансовом плане, так и по удаленности.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение psiros » 24 июл 2017, 19:46

Sema12 писал(а) 24 июл 2017, 18:13:У меня есть шансы получить туристическую визу? Если нет, то могу ли я что то сделать что бы шансы появились?

Почти нулевые - Вы не турист. Как получить нормальные шансы? Стать туристом. Турист - это человек, который регулярно (1-2 раза в год) на протяжении нескольких лет посещает разнообразные страны, далёкие и близкие. Заодно это показывает и уровень дохода... Конкретно в Вашем забайкальском случае - пара поездок в Китай, одна в Японию, одна в Корею и одна в Европу (в любую страну) - и уже шансы на американскую визу станут вполне нормальными.
И ещё. Когда будете заполнять анкету - не пишите доход 20 тысяч в месяц, пишите суммарный, складывающийся из пенсии и "помощи отцу в управлении фирмой".
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Мавзуна » 24 июл 2017, 19:57

Всем привет! Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение визы. Мне 28, замужем, двое детей, нигде не работаю. Муж обеспечивает. Занимается индивидуальным предпринимательством, у нас несколько вещевых и продуктовых магазинов. У мужа есть виза, в прошлом году летал один в Филадельфию. Остановился у друзей . В августе срок визы у него истекает. Хотим всей семьёй слетать туда. Подавать лучше с мужем? Если да, то на собеседовании мы будем вместе сидеть? Сказать ли о том, что остановимся у знакомых, или лучше промолчать. Паспорт у меня пустой, из посещенных стран, только Турция в 2013 году и ежегодные поездки в Таджикистан. У меня двойное гражданство : российское и таджикское. И нужно ли предъявлять документ о банковском счете? Вообще, что мне нужно предъявить, как нигде неработающей жене, которую обеспечивает муж, чтоб консул поверил в материальное благополучие мужа при котором нет необходимости работать и мне?
Мавзуна
новичок

Сообщение psiros » 24 июл 2017, 20:08

Мавзуна писал(а) 24 июл 2017, 19:57:Подавать лучше с мужем? Если да, то на собеседовании мы будем вместе сидеть?

"Да" на оба вопроса. Только не сидеть, а стоять перед окном консула. Семьи собеседуются вместе.
Мавзуна писал(а) 24 июл 2017, 19:57:И нужно ли предъявлять документ о банковском счете? Вообще, что мне нужно предъявить, как нигде неработающей жене, которую обеспечивает муж, чтоб консул поверил в материальное благополучие мужа при котором нет необходимости работать и мне?

Документы не нужны. Если у мужа виза уже была - значит, в его благополучие уже поверили. Было бы логично, если бы у Вас с мужем были в паспортах совместные поездки куда-либо. Например, слетайте вместе во Францию вначале или на Мальдивы. А потом уже подавайтесь вместе на визу США... Не торопитесь, отказ проще предупредить, чем потом исправлять ситуацию.
Кстати, с точки зрения американцев, семьям лучше подаваться с детьми. Например, для посещения Диснейленда...
psiros

Сообщение North Star » 24 июл 2017, 22:48

Мавзуна писал(а) 24 июл 2017, 19:57:Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение визы.

Для начала, пожалуйста, прочитайте FAQ, чтобы не задавать вопросы с очевидными ответами Туристическая виза США. Актуальный FAQ
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Andrewaz » 25 июл 2017, 09:26

Добрый день!

Хотел бы получить советы/комментарии как лучше организовать процесс подачи документов на туристическую визу США.
История следующая.
Планируем с девушкой поездку в Штаты.
У меня американская виза закончилась менее 11 месяцев назад и, соответственно, буду подавать заочно без прохождения собеседования (если конечно не вызовут в итоге). У девушки не было визы в Штаты до этого, поэтому нужно идти на собеседование.
Каким образом лучше поступить?
Сначала мне самому отправить документы на визу без прохождения интервью, указав в "сопутешественниках" девушку. И в случае положительного исхода, записать девушку на собеседование, также указать в ее анкете себя в качестве "сопутешесвенника", и дать с собой свой паспорт?

Спасибо.
Andrewaz
новичок

Сообщение American » 25 июл 2017, 09:38

Andrewaz
лучше вместе, к тому же, неизвестна вообще ее история поездок, не достаточно данных.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение cheetah1717 » 25 июл 2017, 09:43

Andrewaz,
Зависит от бэкграунда девушки: работы-дохода, поездок. Если с этим все хорошо, то можно по Вашей схеме. В противном случае, можно Вам отказаться от подачи по упрощенке и пойти на собеседование вместе с девушкой. У Вас была одна виза под туризм? Как использовалась?
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение zerokol » 25 июл 2017, 11:17

Мавзуна писал(а) 24 июл 2017, 19:57:У мужа есть виза, в прошлом году летал один в Филадельфию. Остановился у друзей

Сколько времени в итоге ваш муж провел в США?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Andrewaz » 25 июл 2017, 12:08

cheetahl1717 писал(а) 25 июл 2017, 09:43:Andrewaz,
Зависит от бэкграунда девушки: работы-дохода, поездок. Если с этим все хорошо, то можно по Вашей схеме. В противном случае, можно Вам отказаться от подачи по упрощенке и пойти на собеседование вместе с девушкой. У Вас была одна виза под туризм? Как использовалась?

Бэкграунд у девушки не самый лучший. Поездки в Турцию, Кипр, Грецию отдельно. Совместные со мной поездки в Турцию, Испанию, Германию (в течение 8 месяцев).
Планирую выступать спонсором поездки для девушки (т.к. на данный момент находится на этапе смены работы).
Мой бэкграунд за последние три года - туристические поездки в Европу (Испания, Германия, Бельгия, Чехия, Дания, Словакия, Австрия, Венгрия, Польша, Кипр), Гонг-Конг, Макао (примерно по 3-4 выезда в год на срок 1-2 недели - все туризм); по туристической визе в США три поездки за три года (также две визы J1 - все без нарушений). Опыт работы в одной компании в течение 6 лет. Доход ~170-200 k.
Andrewaz
новичок

Сообщение cheetah1717 » 25 июл 2017, 12:22

Andrewaz писал(а) 25 июл 2017, 12:08:Бэкграунд у девушки не самый лучший. ...
Планирую выступать спонсором поездки для девушки (т.к. на данный момент находится на этапе смены работы).

Имхо, если Вы с ней пойдете на собеседование, то ее шансы будут повыше. Но момент смены работы - не самое лучшее время для подачи на визу.
cheetah1717

Сообщение psiros » 25 июл 2017, 15:34

Andrewaz писал(а) 25 июл 2017, 12:08:Бэкграунд у девушки не самый лучший.

Тогда Вам нужно идти вместе с ней, отказавшись от подачи по упрощёнке. Идея в том, чтобы консул мог лично от Вас услышать, что Вы - её спонсор, и увидеть в ваших с ней паспортах одинаковые штампы о въездах-выездах в Турцию, Испанию и Германию. В противном случае она может легко словить отказ.
psiros

Сообщение daopesdyn » 25 июл 2017, 17:00

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации:
у знакомой дамы дочь выходит замуж (они давно граждане США) и дама хочет позвать на свадьбу свою сестру из России.
Спонсор поездки - мама невесты, то есть сестра для россиянки.
На сколько я знаю, сестра из России работает и у нее здесь семья, возраст околопенсионный. Но своих доходов не хватит чтобы показать фин состоятельность для поездки.

Писать приглашение и спонсорское письмо? Или как-то еще подаваться?
daopesdyn
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение psiros » 25 июл 2017, 17:10

daopesdyn писал(а) 25 июл 2017, 17:00:Писать приглашение и спонсорское письмо? Или как-то еще подаваться?

Если приглашаемая подруга - не туристка, то единственный способ объяснения мотива поездки - это в гости к подруге на свадьбу её дочери. При этом хорошо бы показать дружеские связи - например, что эта самая американская подруга с дочкой приезжали в гости к приглашаемой ими женщине в Россию... А теперь зовут нанести ответный визит, тем более на свадьбу. Если такие поездки были (хотя бы одна), и она сможет назвать, когда они были - то шансы будут вполне приличные (спасибо возрасту). А вот если поездок в Россию не было, то консул может и не поверить в дружбу. Жили-жили по разные стороны океана, и вдруг подруга решила пригласить в гости...
P.S. Что касается спонсорства поездки - лучше, чтобы хотя бы билет приглашаемая оплачивала сама. А вот на вопрос "Где будете жить в США?" -разумеется, можно ответить, что у подруги, что та приглашает. Тогда значительных средств на поездку требоваться не будет, и консул это понимает.
P.P.S. И ещё очень важно, как эта американская подруга стала американкой. Если легально (по грин-карте, по визе невесты и т.п.) - то проблем никаких. Если когда-то попала в США нелегально, а уже потом легализовалась там - то проблемы могут быть (как правило, лет через 10 после легализации в любом случае наступает "прощение").
psiros

Сообщение daopesdyn » 25 июл 2017, 17:51

psiros писал(а) 25 июл 2017, 17:10:Если приглашаемая подруга - не туристка

Она не подруга, а родная сестра матери невесты, то есть, тетка невесты. С подтверждением связей я думаю все нормально будет =)

Приглашающая сторона уезжала легально, больше 20 лет назад, по линии восстановления семьи. Но по другой ветке, это была семья мужа. То есть, гостья не имеет отношения к тем связям, которые тогда восстанавливались.

На момент подачи доков на визу билетов еще не будет, что логично, поэтому в посольстве просто сказать, что билет она купит сама, а жить будет у сестры? То есть, получается, показывать свой доход и приглашение, исходя из того, что на билет-то она смогла заработать?
daopesdyn
полноправный участник

Сообщение psiros » 25 июл 2017, 21:23

daopesdyn писал(а) 25 июл 2017, 17:51:То есть, получается, показывать свой доход и приглашение, исходя из того, что на билет-то она смогла заработать?

Справка о доходе вообще не нужна. Как и приглашение. А вот упомянуть про сестру и выходящую замуж племянницу обязательно надо. Условно говоря, если при 30 000 рублей зарплаты консулу странно представить желание поехать туристом в США, чтобы перемещаться там по побережьям, жить в отелях и кушать в ресторанах (особенно если других поездок нет), то при той же зарплате желание купить билет и прилететь к сестре на свадьбу племянницы (и жить у этой же сестры) вполне объяснимо.
psiros

Сообщение North Star » 25 июл 2017, 23:47

daopesdyn писал(а) 25 июл 2017, 17:00:Писать приглашение и спонсорское письмо? Или как-то еще подаваться?

Никаких спонсорских писем не надо. Приглашений тоже не надо, если Вы имеете в виду официальную бумагу, а не открытку с бантиками)
Подавать на турвизу B-2 с целью поездки в гости к родным, на свадьбу. В анкете указывать свой общий доход, самостоятельное финансирование (авиабилеты за свой счёт, из личных сбережений), контакт в США - сестру, её адрес. Срок поездки в пределах двух недель. Было бы логично подавать на визы для поездки к родным по случаю семейного торжества вместе с мужем. Если у американской сестры нет никаких мутных зигзагов в истории приезда в США и получения гражданства, то проблем быть не должно.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение andron13 » 26 июл 2017, 08:10

Подскажите пожалуйста, если визу одобряют, то каким числом ставят обычно, датой собеседования либо с даты планируемой поездки как в анкете? Спасибо
andron13
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение cheetah1717 » 26 июл 2017, 08:14

andron13 писал(а) 26 июл 2017, 08:10:если визу одобряют, то каким числом ставят обычно, датой собеседования либо с даты планируемой поездки как в анкете?

На визе будет issue date - начало срока действия - день, когда она напечатана и вклеена в паспорт.
cheetah1717

Сообщение vikrledz » 26 июл 2017, 08:45

Добрый день, в FAQ по получению визы написано следующее:

XMember писал(а) 28 дек 2009, 23:07:Уточнение: считается, что первая поездка по продолжительности должна быть такой как указана в анкете, или же у вас должно быть разумное обоснование почему вы в анкете написали 2 недели, а пробыли месяц (ну к примеру: через неделю после приезда сестра решила выйти замуж и попросила остаться до свадьбы). Повторные поездки так не влияют. Но, конечно, всегда нужно чётко знать и отвечать: на сколько едете, зачем, почему и куда...

Подскажите, пожалуйста, насколько критично, если в DS-160 указаны сроки поездки с 1 по 13 октября, взять билеты именно на эти даты? Если, к примеру, сместить даты поездки на 2 дня, с 30 ентября по 14 октября, как к этому отнесутся в будущем?

Спасибо!
vikrledz
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 июл 2017, 09:02

vikrledz,
Ваши изменения никаких вопросов не вызовут. Даты можно переносить безболезненно, главное, чтобы заявленный срок поездки существенно не увеличился. На два дня - это не в два раза, как в примере.
cheetah1717

Сообщение andron13 » 26 июл 2017, 09:07

cheetahl1717, т.е. начинает действовать со дня собеседования при удачном раскладе?
andron13
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение cheetah1717 » 26 июл 2017, 09:14

andron13 писал(а) 26 июл 2017, 09:07:т.е. начинает действовать со дня собеседования при удачном раскладе?

Да, если не нужно никаких дополнительных проверок, то визу как правило ставят в день собеседования или на следующий.
cheetah1717

Сообщение daopesdyn » 26 июл 2017, 12:53

hover писал(а) 25 июл 2017, 23:47:Было бы логично подавать на визы для поездки к родным по случаю семейного торжества вместе с мужем. Срок поездки в пределах двух недель.

Боюсь, приглашающая сторона не потянет всю семью привозить. И свадьба еще и в Мексике, на все перемещения двух недель не хватит, это же надо сначала на Запад приехать, потом в Мексику, потом назад на Запад, а потом уже домой. Скорее, речь идет о трех неделях по итогу.
Ох, чувствую, не просто всё будет.
daopesdyn
полноправный участник

Сообщение Fagit » 26 июл 2017, 12:58

Всем привет. Оцените шансы. МЧ 30 лет. Работаю 7 лет на одном месте, живу в Самаре. ЗП около 60000. Из посещенных стран Греция, Тайланд, Шри ланка, Грузия, Армения, Украина, Турция, Израиль. Мой друг получил визу в июле. В декабре собирается лететь в Нью Йорк на свой юбилей. Хочу с ним. И вот решил подаваться. Как лучше быть?
1.Половина поездок за границу в старом паспорте. Его брать с собой на собеседование? И стоит ли о нем упоминуть?
2.Друг получал визу повторно. После окончания первой прошел месяц и его пригласили на собеседование. Задавали вопросы по поводу родственников там(у него их там нет) В итоге визу дали на 3года. Стоит ли вписывать друга в анкете в попутчики?
3.И странно ли то, что друг получил визу в июле, а я планирую в октябре(раньше никак не выходит) ?
И в целом оцените пожалуйста шансы?
Fagit
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение Persian tramp » 26 июл 2017, 13:13

Fagit писал(а) 26 июл 2017, 12:58:Его брать с собой на собеседование?

Брать.
Fagit писал(а) 26 июл 2017, 12:58:Стоит ли вписывать друга в анкете в попутчики?

Безразлично. Я бы не вписывал.
Fagit писал(а) 26 июл 2017, 12:58:И в целом оцените пожалуйста шансы?

Хорошие шансы.
Persian tramp

Сообщение Fagit » 26 июл 2017, 13:16

Persian tramp писал(а) 26 июл 2017, 13:13: Стоит ли вписывать друга в анкете в попутчики?

Безразлично. Я бы не вписывал

Спасибо за ответ. А в чем могут быть опасения по поводу друга, хотелось бы конкретики? Почему вы не вписали бы?
Fagit
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 26 июл 2017, 13:18

Fagit писал(а) 26 июл 2017, 13:16: Почему вы не вписали бы?

А зачем? Друг как попутчик на ваши шансы никак не влияет
Persian tramp

Сообщение Fagit » 26 июл 2017, 13:20

Persian tramp писал(а) 26 июл 2017, 13:18:А зачем? Виза США для граждан России в Москве 2017. Разные ситуации Друг как попутчик на ваши шансы никак не влияет Виза США для граждан России в Москве 2017. Разные ситуации

Много кто из завсегдатаев форума говорят что лучше не одному подаваться. Но я думаю вписать друга и копию его визы взять. Мол часто же спрашивают: Один летите? Отвечу нет.
Fagit
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 26 июл 2017, 13:21

Fagit писал(а) 26 июл 2017, 12:58:И странно ли то, что друг получил визу в июле, а я планирую в октябре(раньше никак не выходит) ?

Не странно. Но если друг Вас в своей анкете не указывал как попутчика и даты поездки разные - вписывать его не стоит.

Fagit писал(а) 26 июл 2017, 13:20:Один летите? Отвечу нет.

Ну и отвечайте, что возможно с другом, у него виза уже есть. Его паспорт с визой Вам никак не поможет, это для семьи или пары может быть важно.
Последний раз редактировалось cheetah1717 26 июл 2017, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение Fagit » 26 июл 2017, 13:24

cheetahl1717 писал(а) 26 июл 2017, 13:21:Не странно. Но если друг Вас в своей анкете не указывал как попутчика и даты поездки разные - вписывать его не стоит.

Да вы правы друг в анкету не вписал меня. Но после допустим предложил поехать. А я уже вписал его. Прошу прощения за назойливость, но уж очень вопрос для меня спорный.
Fagit
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 26 июл 2017, 13:25

Fagit писал(а) 26 июл 2017, 13:24:А я уже вписал его.

Если анкету отправили, можно так и оставить. Как уже сказали, на Ваши шансы это не повлияет.
cheetah1717

Сообщение Fagit » 26 июл 2017, 13:34

cheetahl1717 писал(а) 26 июл 2017, 13:21:Его паспорт с визой Вам никак не поможет, это для семьи или пары может быть важно

Может тогда с девушкой подаваться? Вместе живем 4 года, у нее все те же поездки что и у меня. Но не работает.
Fagit
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 26 июл 2017, 13:40

Fagit писал(а) 26 июл 2017, 13:34:Вместе живем 4 года, у нее все те же поездки что и у меня. Но не работает.

Вашего дохода на двоих маловато. Имхо, у Вас и так неплохие шансы, не стоит ничего придумывать.
cheetah1717

Сообщение daopesdyn » 27 июл 2017, 14:06

А как американцы относятся к подаче на повторную визу, если еще есть действующая?
С учетом очереди на запись и клиранс может пройти несколько месяцев и ждать истечения визы неохота.

а есть все шансы попасть на проверку, как и мои новые коллеги (до этого подавалась с другой работой)
Плюс у меня комбо в виде подозрительного образования и подозрительной работы (не связанных между собой). То есть, если я подамся на упрощенку, то меня все равно вызовут из-за образования (уже проходила это) и еще потом отправят на проверку, т.к. всех моих коллег отправляют.
daopesdyn
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 27 июл 2017, 14:11

daopesdyn писал(а) 27 июл 2017, 14:06:А как американцы относятся к подаче на повторную визу, если еще есть действующая?

Нормально, даже за несколько месяцев до истечения действующей. Поездку просто укажите за пределами действия текущей визы.
cheetah1717

Сообщение filatovi » 27 июл 2017, 15:23

День добрый! Форумчане подскажите дадут ли визу при неоплаченных кредитах? Но при этом приставы выезд официально не закрыли. т.к платежи по судебным решения произвожу и уже летал в ОАЭ,Египет и Кавказ. Стоит ли дергаться? Семья, ребенок, офиц.трудоустройство работа, машина, бизнес небольшой ИП. Возраст 31 год.
filatovi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 июл 2017, 15:36

filatovi писал(а) 27 июл 2017, 15:23:Стоит ли дергаться?

Дергайтесь. Ваши кредиты консула США не волнуют
Persian tramp

Сообщение filatovi » 27 июл 2017, 15:45

Persian tramp писал(а) 27 июл 2017, 15:36:
filatovi писал(а) 27 июл 2017, 15:23:Стоит ли дергаться?

Дергайтесь. Ваши кредиты консула США не волнуют

Фух гора с плеч)а то столько планов.
А можно небольшой совет?
Подаваться всей семьей, даже если планирую ехать один? Или это не принципиально? Как лучше поступить если планирую пробыть 2-4 месяца? Цель поездки указать какую? Хочется осмотреться(для дальнейшего переезда в США,планы на участие в DV-2019)и по возможности найти контакты для развития своего бизнеса(автозапчасти) в РФ. Как быть если скажу что хочу пробыть 2-4 месяца(планирую посетить несколько штатов, т.к авторазборки по всей территории США) Заранее благодарен за ответы!
filatovi
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 июл 2017, 15:47

filatovi писал(а) 27 июл 2017, 15:45:Как лучше поступить если планирую пробыть 2-4 месяца?

В США? Если озвучите подобные сроки - гарантированно будет отказ. 14 дней, не больше.
Persian tramp

Сообщение filatovi » 27 июл 2017, 15:53

Persian tramp писал(а) 27 июл 2017, 15:47:
filatovi писал(а) 27 июл 2017, 15:45:Как лучше поступить если планирую пробыть 2-4 месяца?

В США? Если озвучите подобные сроки - гарантированно будет отказ. 14 дней, не больше.

т.е в любом случае на интервью говорить о 2 неделях? а как же если я к примеру велопутешественник!(к примеру)
как же люди проводят больше времени понять не могу, это что получается все в дальнейшем закрывают себе дорогу в Штаты подобным враньем (еду на 2 недели, а пробыл 3 месяца) разве не бывает что люди едут на месяц,а то и больше. Это получается в посольстве я скажу что я на 2 недели, по прилету офицеру тоже на 2 недели говорю, а по итогу остаюсь на 2 месяца и всё баста в дальнейшем к примеру через год захочу поехать с семьей и будет отказ
filatovi
новичок

Сообщение Moon River » 27 июл 2017, 15:58

filatovi писал(а) 27 июл 2017, 15:53:Это получается в посольстве я скажу что я на 2 недели

А Вы планируете в посольстве сказать:
filatovi писал(а) 27 июл 2017, 15:45:Хочется осмотреться(для дальнейшего переезда в США

Если так, то не забудьте, пожалуйста, потом рассказать на форуме о результате.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение cheetah1717 » 27 июл 2017, 16:02

filatovi писал(а) 27 июл 2017, 15:53:как же люди проводят больше времени понять не могу

Проводят. Но рано или поздно заканчивается так:
Re: Трёхлетняя виза США — повторное получение в 2017
Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2017

Ограничьтесь 2-3 неделями на первый раз, потом можно чуть дольше, но все равно больше пары месяцев в год нежелательно без веских оснований.
Последний раз редактировалось cheetah1717 27 июл 2017, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение filatovi » 27 июл 2017, 16:03

Moon River писал(а) 27 июл 2017, 15:58:А Вы планируете в посольстве сказать:
filatovi писал(а) 27 июл 2017, 15:45:Хочется осмотреться(для дальнейшего переезда в США

Нет конечно не планирую! Вот и выбираю между путешествием или поиском компаньонов для бизнеса в РФ(незнаю как правильно изложить). Просто если путешествие то составлю конкретный маршрут! Пусть даже на авто! Из за этого и спрашиваю как выбить максимально возможный срок прибывания в рамках 2-4 месяца не нарушая. У бывалых! Чтоб потом через год-два не было визовых проблем.
cheetahl1717 писал(а) 27 июл 2017, 16:02:Ограничьтесь 2-3 неделями на первый раз, потом можно чуть дольше, но все равно больше пары месяцев в год нежелательно без веских оснований.

За 2-3 недели не посмотришь Штаты для дальнейшего переезда! И даже если и соберемся с семьей переезжать то это будет не раньше чем через год, а то и 2! И то если фартанет с лотереей. Политику даже не рассматриваем, т.к тут останутся свекровь и теща, а после политики я так понимаю путь даже в гости закрыт.

Спасибо Вам люди добрые)
filatovi
новичок

Сообщение olesia_888 » 27 июл 2017, 16:15

filatovi писал(а) 27 июл 2017, 16:03:Просто если путешествие то составлю конкретный маршрут! Пусть даже на авто! Из за этого и спрашиваю как выбить максимально возможный срок прибывания в рамках 2-4 месяца не нарушая.

Хорошо, вы - путешественник, который хочет совершить автопроезд по США длительностью в два месяца. Вопрос: в каких ещё странах Вы совершали такие автопроезды? В России, на родине? В Европе? По Кавказу? С чего вдруг Вы захотели ехать в США на два и больше месяцев с такой целью? Мне можно не отвечать, сами подумайте. У консульского работника в голове существует шаблон туриста, который совершает регулярные и разнообразные краткосрочные поездки по миру и, вместе с тем, имеет стабильную и хорошооплачиваемую работу на родине, отлучиться с которой может на +-28 дней в году. Скажем, есть школьная учительница, у которой законный отпуск больше, есть суровый полярник, который работает вахтовым методом, есть владельцы сезонных бизнесов, а у Вас что за причина? Вы всем этим не вписываетесь в шаблон bona fide туриста, начиная от неоднозначной цели поездки до высокой её длительности.
filatovi писал(а) 27 июл 2017, 16:03:Чтоб потом через год-два не было визовых проблем.

Чтобы через год-два не было визовых проблем, поездите с семьёй по миру, а через два года подавайтесь на визу США все вместе, а не сейчас. Или выигрывайте DV Lottery. Может, к тому времени и передумаете цели посещения мешать между собой и изобретать способы для нелегальной иммиграции.
olesia_888
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль