spletniza » 06 авг 2012, 12:45
давайте я тоже отчитаюсь о "проделанной работе".
собеседование было ещё аж 26 июля. сумку, оказалось, можно и не сдавать - достаточно было выложить мобильный и духи(!).
я была записана на 8 утра, подошла к посольству в 7-30 где-то. сначала ужаснулась очереди на мое время, встала в самом хвосте но как только людей стали запускать в здание, очередь очень активно задвигалась и особо скучать нигде не пришлось. в итоге около 9:20 я уже вышла из здания. так что и с работы не пришлось надолго отпрашиваться.
само собеседование заняло где-то секунд 20-30.
меня просто спросили о цели визита(туризм),
о предполагаемом сроке первой поездки (1 неделя),
с кем еду (еду с БФ, который гражданин ЕС. я тут спрашивала - как быть, ведь он не сможет со мной пойти? в итоге и в анкету его вписала и копию его паспорта взяла. Паспорт его не просили, просто уточнили его национальность)
вот и все - одобрили на 2 года.
паспорт был готов уже 30 июля, о чем пришло и sms и email.
ну и коротенько ещё раз о себе, чтобы было понятно, в какую подгруппу меня отнести - 30 лет, незамужем, детей нет, работа есть, з.п. указывала 60 т.р. в США никогда не была раньше и никогда визу к ним не просила, родственников в Америке не имею. в паспорте куча поездок в Европу (дальних поездок в Азию уже давно не было - мне туда не надо как-то)
вся указанная и озвученная на собеседовании информация правдивая, но вроде её никак и проверить нельзя, если уж на то пошло.
понятно, что я в принципе уже не в особо рискованной группе, но по сравнению с шенгенскими требованиями, американцы меня приятно поразили - все намного проще и намного логичнее. быстрее и комфортнее. ну и дороже конечно, но если учесть, что виза на 2 года и это при минимуме временных затрат - то не так уж и дорого.
форуму спасибо огромное - здорово мне помогли
кстати, хотела спросить - а есть где-то образец "внешнего вида" визы? а то я её конечно проверил как могла в Пони - вроде все в порядке. но мало ли....