Сейчас этот форум просматривают: SVA22 и гости: 15
Kalendes писал(а) 18 июн 2014, 10:13:А что лучше говорить на собеседовании? Почему так долго жил в Азии и т.д., почему вдруг хочу визу США? Правду?
dmitryr6 писал(а) 18 июн 2014, 14:26:Добрый день. Подскажите стоит ли сейчас подавать документы на визу в старый загран паспорт у которого заканчивается срок в октябре или дождаться нового? На новый я сдал документы и он будет готов через месяц. Но хотелось бы уже сейчас понимать как планировать свой отпуск на конец сентября. Ведь американская виза в загран паспорте даже не действующем .. вроде как действующая..
dmitryr6 писал(а) 18 июн 2014, 14:26:Ведь американская виза в загран паспорте даже не действующем .. вроде как действующая..
katty04 писал(а) 18 июн 2014, 23:15: мама, работает на одном месте 20 лет, зарплата около 70 тыс
katty04 писал(а) 18 июн 2014, 23:33:Ездила много раз, но в Тайланд,Египет и Испанию ..но это было уже лет 5 назад
katty04 писал(а) 18 июн 2014, 23:33: Зарабатываю около 40 тысяч,но работаю не официально, так как учусь. Вот и думаю,как лучше сделать и поступить. Когда ездила в Ирландию год назад,мама так же выступала спонсором, но видно в Америку посложнее все.
rosemary писал(а) 18 июн 2014, 23:38:На американскую визу лучше без спонсорства подавать. Указывайте, что работаете, "официальность" трудоустройства в данном случае значения не имеет. Если есть дополнительный доход, плюсуйте его тоже. С вашим опытом поездок нормальные шансы, имхо.
katty04 писал(а) 18 июн 2014, 23:47:Я полагала,что когда работаешь неофициально это в минус, начнутся вопросы, а почему неофициально, где и тд. плюс работаю я на этом месте около 3 месяцев и особого счета нет и соответственно на карте не смогу предоставить движение денег. В посольстве смотрят распечатки эти все, или больше по анкете?
Все более менее стало ясно,спасибо, единственное, я так и не знаю как лучше поступить, одной подавать на визу или с мамой.. потому что моей зарплаты в 40 тыс явно им будет мало с учетом того, что я не официально работаю. И в любом случае встаёт вопрос о деньгах.
rosemary писал(а) 18 июн 2014, 23:54:Какая-то у вас каша в голове образовалась с этой неофициальностью. Не имеет она значения, никто не спросит, как вы оформлены. И движения денег никого не заинтересуют, американцы по анкетным данным и поведению человека на собеседовании смотрят.
Вот трехмесячный стаж - это действительно проблема До этого еще где-то работали?
katty04 писал(а) 19 июн 2014, 00:18:Работала, но все не официально, так как учусь.
katty04 писал(а) 19 июн 2014, 00:18:Стоит ли на собеседовании если спросят где учусь, говорить про переводчика и что изучаю английский и поэтому тоже хочу поехать в Америку. Я читала,что они не очень любят когда начинаешь по английски с ними говорить , что хорошо его знаешь и так далее..
rosemary писал(а) 19 июн 2014, 00:28:katty04 писал(а) 19 июн 2014, 00:18:Работала, но все не официально, так как учусь.
Отлично, забудьте в данном конкретном случае слова "официально" и "банковский счет", указывайте последнее место работы, а на собеседовании скажите что-то вроде: "2 года работала там-то, сейчас перевели туда-то с повышением".
katty04 писал(а) 19 июн 2014, 00:45:Хотя читая отзывы о получении визы, как повезёт.
i7pu3pak писал(а) 19 июн 2014, 14:44:Кстати, сейчас еще раз FAQ перечитал, и возник вопрос: влияет ли на получение визы служба в армии? Я не служил.
ella.pepela писал(а) 19 июн 2014, 15:44:Нужно будет как то подтвердить доход: документы на машину, квартиру итд.
ella.pepela писал(а) 19 июн 2014, 15:44:Мне кажется у родителей шансы выше чем у вас, но если папа никак не может официально доказать что его реальная зарплата выше официальной, то их визы тоже под вопросом.
ella.pepela писал(а) 19 июн 2014, 15:44:Нужно будет как то подтвердить доход: документы на машину, квартиру итд.
ella.pepela писал(а) 19 июн 2014, 15:44:Вы как говориться слабое звено У вас если честно шансы очень низкие, те кто попался на вранье - это самый худший отказ
Persian tramp писал(а) 19 июн 2014, 15:53:Давно ли консулы стали интересоваться документами на машину?
rosemary писал(а) 19 июн 2014, 16:00:ella.pepela писал(а) 19 июн 2014, 15:44:Мне кажется у родителей шансы выше чем у вас, но если папа никак не может официально доказать что его реальная зарплата выше официальной, то их визы тоже под вопросом.
Американцы в Москве не требуют никаких доказательств "реальной" зарплаты, они делают оценку по бэкграунду, наличию поездок и поведению на собеседовании.ella.pepela писал(а) 19 июн 2014, 15:44:Нужно будет как то подтвердить доход: документы на машину, квартиру итд.
Это все не нужно.ella.pepela писал(а) 19 июн 2014, 15:44:Вы как говориться слабое звено У вас если честно шансы очень низкие, те кто попался на вранье - это самый худший отказ
Не думаю, что это такой большой криминал - скорее всего, вопрос о том мужчине был задан не из-за первоначального внесения его в анкету, а после проверки, где проживала/работала соискательница в предыдущую поездку.
Девушка задергалась, вот ей и отказали от греха. Тем более, что к бывшим ВАТовцам внимание повышенное. Имхо.
elmirochca, скользкие моменты - смена статуса друзьями семьи и малое количество тур. поездок у всех вас.
Попробовать подать документы можно после тщательной подготовки: изучите FAQ, эту тему и тему по отказам. Удачи!Persian tramp писал(а) 19 июн 2014, 15:53:Давно ли консулы стали интересоваться документами на машину?
В Киеве все принесенные бумажки просматривают, чтобы не обижать людей, которые так тщательно их собирали
ella.pepela писал(а) 19 июн 2014, 16:07:Я работаю непосредственно с американским посольством. И была два раза на семинарах, где спикером был визовый офицер из посольства, и тема была: получение визы и отказы.
ella.pepela писал(а) 19 июн 2014, 15:44:У вас если честно шансы очень низкие, те кто попался на вранье - это самый худший отказ, хуже разве что если вы уже были в США и нарушили там закон ) Извините если огорчила, но лучше горька правда, чем сладка ложь, правда же?
zerokol писал(а) 19 июн 2014, 16:30:ella.pepela писал(а) 19 июн 2014, 16:07:Я работаю непосредственно с американским посольством. И была два раза на семинарах, где спикером был визовый офицер из посольства, и тема была: получение визы и отказы.
а мы тут уже не один год наблюдаем и подытоживаем рассказы тех кто получил визу и тех кто не получил, и как бы строим опыт и пояснения не на базе двух семинаров, в котором консул естественно расскажет только то, что он планирует рассказать.
ella.pepela писал(а) 19 июн 2014, 16:52:"В особо запутанных случаях, если у вас есть дополнительные документы, которые помогут принять решение - я буду рад их рассмотреть"
VVV47 писал(а) 18 июн 2014, 10:29:Kalendes писал(а) 18 июн 2014, 10:13:А что лучше говорить на собеседовании? Почему так долго жил в Азии и т.д., почему вдруг хочу визу США? Правду?
В анкете DS-160 не указываются сроки поездок, только список посещённых стран. Вы сами на собеседовании тоже не акцентируйте на этом (длительные по срокам поездки) внимание, может офицер и не будет вглядываться в штампы в паспорте. Самый неважный пункт вашего бекграунда - это отсутствие постоянной работы на родине.
milochka-milochka писал(а) 19 июн 2014, 20:56:Поехать хочу с молодым человеком. Он гражданин Великобритании. Ему виза не нужна.
Вопрос каковы шансы на получение? Нужно ли упоминать о молодом человеке?
milochka-milochka писал(а) 19 июн 2014, 20:56:И если будет отказ может ли это повлиять на получение визы в Японию?
Kalendes писал(а) 19 июн 2014, 21:08:А какую историю порекомендуете для собеседования, исходя из того, что обратят внимание на то что я в России бывал не чаще раз в год, причем последний раз - лишь 5 дней?
rosemary писал(а) 07 янв 2008, 22:11:ella.pepela писал(а) 19 июн 2014, 15:44:Вы как говориться слабое звено У вас если честно шансы очень низкие, те кто попался на вранье - это самый худший отказ
Не думаю, что это такой большой криминал - скорее всего, вопрос о том мужчине был задан не из-за первоначального внесения его в анкету, а после проверки, где проживала/работала соискательница в предыдущую поездку.
Девушка задергалась, вот ей и отказали от греха. Тем более, что к бывшим ВАТовцам внимание повышенное. Имхо.
rosemary писал(а) 20 июн 2014, 03:39:DaringDragoon, очень слабые шансы - нет привязки к родине у обоих. В консульстве к вам теперь строже отнесутся, чем когда вы были несовершеннолетним.
ovechkin писал(а) 20 июн 2014, 05:05:Kalendes писал(а) 19 июн 2014, 21:08:А какую историю порекомендуете для собеседования, исходя из того, что обратят внимание на то что я в России бывал не чаще раз в год, причем последний раз - лишь 5 дней?
у меня очень похожая ситуация. что тут придумаешь, "фрилансер, сидел в юва как и многие, ща хочу к вам на пару недель". как ни странно действительно читал отзывы о получении визы при таком бекграунде, сам только собираюсь.
elmirochca писал(а) 20 июн 2014, 07:40:rosemary, я работала неофициально у него. Так что они точно узнали об этом из неотправленной анкеты..
На собеседовании я не дергалась, спокойна была. И после отказа сделала равнодушный вид и удалилась.
Catti писал(а) 20 июн 2014, 12:54:Почитав форум, поняла, что мне стоит найти попутчика, для подачи на визу, или может что еще посоветуете? Шансы, вообще, есть?))
Catti писал(а) 20 июн 2014, 15:39:Я хочу полететь к подруге, которая давно там живет. Вот только боюсь, если об этом укажу, мне точно откажут в визе...
rosemary писал(а) 20 июн 2014, 15:41:В каком статусе подруга, как попала в США?
Catti писал(а) 20 июн 2014, 15:44:У нее грин карта, ждет гражданства
Catti писал(а) 20 июн 2014, 15:44:У нее грин карта, ждет гражданства.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно