Pesicat » 17 окт 2012, 02:17
Всем доброй ночи. Сегодня получал визу США в Москве. У меня группа из 21 человека (14 детей (15 лет) +7 родителей) едем в Лас-Вегас на турнир по футболу. Месяца 2 внимательно читал форум и старался всех своих подопечных и сопровождающих оградить от всяческих поступков, после чего могут не дать визу. Вот решил поделиться кое какими наблюдениями при прохождении получения визы.
Запись была на 8-30. Группе сказал, чтобы были в 8-00 и я .... опоздал (долбаное Киевское шоссе) . Группа решила меня не дожидаться и рванула сама в посольство. Со мной остался мой ребёнок, который тоже в составе команды и путешествие по посольству США мы уже совершали одни.
О себе: тренер-преподаватель, зарплата 37-42 тысячи рублей, ездил только Испания, Турция, Египет, женат, ребёнку 15 лет. Проблем нигде не возникло вообще. Консул задал вопросы:
- Цель поездки?
- Участие в турнире по футболу
- В каком городе?
- Лас-Вегас
- У вас группа?
- да 21 человек
- вы главный тренер?
- да
- женаты?
- да
- ещё дети есть?
- нет
- жена летит с вами?
- нет
- ваша виза одобрена. Оплатите на 4 окошке.
Пока я стоял в очереди на отпечатки пальцев, моя группа уже прошла все залы. Без потерь не обошлось. Детям визы одобрили на раз-два проблем не было. Не прошёл один человек: мужчина 25 лет, в армии не служил,зарплата 60 тысяч, недавно закончил институт, не женат, детей нет. Отказано в визе по причине того, что нет серьёзной привязки к родине. Так я остался без переводчика .
Визы одобрили:
1) женщина 55 лет, частный предприниматель, разведена, летит с ребёнком, зарплата 55 тысяч, куча всякой недвижимости, много шенгена.
2) женщина 50 лет, врач, замужем, летит с ребёнком, зарплата 40 тысяч, много шенгена.
3) мужчина 48 лет, военный пенсионер, женат, летит с ребёнком (кстати его старший сын и не прошёл собеседование, а проходили они собеседование порознь), куча всяческой недвижимости, много шенгена.
4) женщина 33 года, работает в солидной строительной конторе, зарплата свыше 100 тысяч, разведена, летит без ребёнка, много разнообразных турпоездок по миру.
5) женщина 35 лет, полковник полиции (преподаватель), разведена, летит с ребёнком, зарплата 70 тысяч, 4 визы шенгена.
Что увидел. Дама-врач, когда подавала только-только документы во 2 зале, их не хотели брать по причине того, что фото было сделано на голубом фоне, но дяденька (видимо главный), который стоял за спиной женщины принимающей документы сказал взять и что консул сам разберётся при одобрении визы. Визу одобрили, так что пронесло.
Когда сидел ждал своей очереди к консулу, то я погрел уши у 8 окошка, где жутко страшная дама 30 лет консул выписала три отказа подряд.
1) девушке лет 25, которая летит в Мексику, а в Нью-Йорке у неё пересадка 17 часов и ей хотелось там погулять. Девушка сначала пыталась говорить на английском, работает в турфирме, много болтала не по делу, ну и получила отказ. Беседа велась минут 10.
2) дедушка лет 60, собирался ехать на выставку в Бостон на 3 дня, когда спросили, что так мало у него поездок в паспорте, он сказал, что растил детей и внуков, а на старости лет с приятелем-коммерсантом решил мир посмотреть, получил отказ. Беседа велась минут 15.
3) девушка лет 23-25, сразу стала изъясняться по английски, как раз подошла моя очередь к консулу, я прошёл собеседование, оплатил визу и девушку только отпустили, и тоже с отказом. Беседа велась минут 20.
Бойтесь страшной девки-консула из 8 окошка!!!
Увидел тётеньку-фрика) Она пришла в посольство с цветами. Когда спросили зачем она притащила цветы, она сказала, это подтверждение того, что я работаю цветоводом. Визу одобрили!!!
Ну, а в целом считаю, что вышел из посольства со своей группой наверное с минимальными потерями.
Спасибо форуму за то, что пишите и обсуждаете разные варианты. Лично мне всё это очень помогло. Умный найдёт, что-то на 400 страницах, а глупый пролистнёт.
Истина ничуть не страдает от того, если кто-то её не признаёт. Ф.Шиллер