Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение sunset mamba » 20 янв 2010, 21:22

bellovv писал(а):
Taurus75 писал(а):В новой визовой анкете DS-160 есть вопрос о наличии в США не только близких родственников, но и родственников вообще.

Да, но там не сказано, что это практически не проверяемо, как впрочем и многое из этого опросника. [/quo

Спасибо за ответы.Но у меня есть еще. Дело в том,что родственники достаточно близкие-родной дядя с семьей.И еще у меня ситуация ,если до конца,то такая: я собралась делать визу туристич без указания родственников и делать ее собир в Питере. Но тут неожиданно мой дядя ,еще не зная о моем намерении подать на визу,собрался пригласить мою маму(т.е.свою сестру) в Штаты в гости по приглашению.Я только сегодня об этом узнала .И теперь уже будет нестыковка,если я скажу ,что родственников у меня там нет и вдруг через какое-то время мама подаст на визу по приглашен от брата.(она будет подавать в Мск).Если это выяснится(ведь фамилия с мамой у меня одна),тогда наверно могут зарубить и ей и мне???Или это не выяснится? не знаю,что делать,указывать их или нет? Если укажу,у меня шансы понижаются,если нет,то вообще могу и маму и себя подставить.
sunset mamba
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение Nemo. » 20 янв 2010, 21:57

Taurus75 писал(а):
Nemo. писал(а):можно тупой, но очень важный для меня вопрос
в визе b1/b2 где Entries, стоит M. Значит многократная виза?
Я вот вернулся 2 недели назад, опять купил билет до Expiration Date, проблем не должно быть?

Как долго Вы находились в США в прошлый раз и когда собираетесь ехать снова?

в прошлый раз 3 недели. с 16 декабря по 5 января.
в этот раз планирую с 19 февраля по 12 марта
But I know this: I was blind, and now I can see!
Nemo.
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 23

Сообщение Nemo. » 20 янв 2010, 21:59

Kelly писал(а):Nemo. Да, М значит - мульти. Но вот пребывание в стране по визе в течение практически всего срока ее действия скорее всего негативно скажется при попытке ее повторного получения. Да и на границе, возможно, придется объяснять, почему вы, не успев вернуться, опять в Штаты отправились.

спасибо за ответ.
надеюсь моя причина покажется им стоящей, и проблем не будет.
But I know this: I was blind, and now I can see!
Nemo.
участник

Страны: 23

Сообщение zerokol » 20 янв 2010, 23:12

Nemo. писал(а):надеюсь моя причина покажется им стоящей, и проблем не будет.

в вашем случае проблем не будет, сроки пребывания короткие
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Chepochema » 21 янв 2010, 10:03

Привет всем!
Кто может помочь с пунктом "Номер бланка паспорта" ?
У меня новый биометрический. Теоретически, на последний странице есть красные цифры, отличные от номера. Но я где-то нашла, что в этом номере зашифрована фабрика, отпечатавшая паспорт.

Друзья, вы что указывали в этом пункте?
Всем удачи!
Chepochema
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39

Сообщение Chepochema » 21 янв 2010, 15:56

Не выдержала, позвонила в посольство. Прощай 213 рублей.

Сказали в этом пункте поставить галочку n/a.

Chepochem писал(а):Привет всем!
У меня новый биометрический. Теоретически, на последний странице есть красные цифры, отличные от номера. Но я где-то нашла, что в этом номере зашифрована фабрика, отпечатавшая паспорт.

Всем удачи!
Chepochema
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39

Сообщение Taurus75 » 21 янв 2010, 19:43

Если я буду подавать на визу для моей дочки (ей чуть меньше 5 лет, своего заграна у неё ещё нет), а у меня и у жены уже есть виза, нужно-ли мне(нам) проходить собеседование в посольстве?
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение Pa-sha » 21 янв 2010, 20:38

Привет всем. Вот тоже решил отметиться в одной из самых глобальных тем форума (166 стр. ).
Ну типа прочел все 166 стр., ну пробежался... ну ознакомился - как-то так.
Вводная - семья из 3-х человек. Я два раза (последний в 2000 г.) в Штатах был, жена и доча (3,5 года) еще не были. Путешествуем потихоньку - виз в паспортах хватает. Я госслужащий, жена - домохозяйка (последние полгода). В Асашай хотим поехать в отпуск в апреле.
Уточнения касаемые моего случая:
1. В Пони сейчас сдается только форма 160 и копия паспорта на каждого? (типа уточняю);
2. Сдаться в Пони хочу на следующей неделе, а 04.02. улетаем на 4 дня в Сирию (Малеву спасибо за чиповый викенд). Так вот вопросик. Ф.160 я буду заполнять до поездки в Сирию, и, так как всегда в анкету вносятся данные на момент заполнения, Сирию туда я вносить не должен, но тогда на собеседовании это может выглядеть, как попытка скрыть посещение страны для США "не приятной". Или лучше сдать доки после приезда из Сирии, но тогда собеседование будет только ближе к марту, а билеты и все остальное хотелось бы забукать пораньше. Извините, что много размышлений, итог: сдавать доки в Пони лучше ДО или ПОСЛЕ Сирии, или внести Сирию в опросник заранее, т.е. с 04.02. по 08.02. буду в Сирии с туристическими намериниями?
Как всегда, спасибище всем за помощь и добрый совет.
Было бы ошибкой думать...
В.И. Ленин
Pa-sha
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Taurus75 » 21 янв 2010, 21:51

Сайт госдепа сейчас выдаёт такие сроки ожидания собеседования:
Moscow
Typical Wait Time (Calendar Days*) for a Nonimmigrant Visa Interview Appointment
Visitors Visas: 5 Days
Student/Exchange Visitors Visas: 5 Days
All Other Nonimmigrant Visas*** (Excludes: A, G, K, and V): 5 Days

Так что и после Сирии должны вполне успеть. Сдавать в Пони нужно только распечатку подтверждения о подаче заявления на визу, сама анкета (DS-160) уходит в посольство через интернет.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение VIDOV » 21 янв 2010, 22:33

Уважаемые форумчане подскажите как заполнить данные пункты анкеты;

4.5.5. Является ли адрес человека оплачивающим Вашу поездку Вашим адресом? Да  Нет 
Если ответили «Нет», то ответьте на следующие вопросы:
4.5.5.1. Страна ______________________________________________________________________
4.5.5.2. Почтовый индекс ____________________________________________________ /не знаю 
4.5.5.3. Штат/Край/Область __________________________________________________ /нет 
4.5.5.4. Город _______________________________________________________________________
4.5.5.5. Улица _______________________________________________________________________
4.5.5.6. Дом, кв_______________________________________________________________________
Если ответили «Организация», то ответьте на следующие вопросы:
4.5.5. Наименование организации/компании, оплачивающую Вашу поездку ______________________
4.5.6. Номер телефона ___________________________________________________________________
4.5.7. Отношение к Вам:
 Работодатель
 Другое
4.6. Является ли адрес человека оплачивающим Вашу поездку Вашим адресом? Да  Нет 
Если ответили «Нет», то ответьте на следующие вопросы:
4.6.1. Страна ____________________________________________________________________________
4.6.2. Почтовый индекс __________________________________________________________ /не знаю 
4.6.3. Штат/Край/Область ____________________________________________________________ /нет 
4.6.4. Город ______________________________________________________________________________
4.6.5. Улица ______________________________________________________________________________
4.6.6. Дом, кв _____________________________________________________________________________
Что значит является ли адрес человека оплачивающим поездку вашим адресом?За поездку плачу сам и вопрос не понятен.Звонил в Пони -предложили заполнить анкету за 800 рублей за час,когда спросил ,что предпочтительней для посольства "корявый"английский и самостоятельное заполнение анкеты или их квалифицированная услуга,девушка честно призналась,что лучше самостоятельно.А ваше мнение господа?
VIDOV
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение Taurus75 » 21 янв 2010, 22:52

Сомневаюсь, что здесь, на форуме самостоятельных путешественников, кто-нибудь посоветует заполнять эту анкету с помощью Пони.

Очевидно, что отвечая на вопрос, кто оплачивает Вашу поездку, Вы не туда поставили галочку. Поэтому и выскочили окна для вписания адреса спонсора поездки.
Выбрать нужно пункт SELF.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение sunset mamba » 21 янв 2010, 23:36

Подскажите,а где вы берете анкету на русском языке?
sunset mamba
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение VIDOV » 21 янв 2010, 23:53

sunset mamba писал(а):Подскажите,а где вы берете анкету на русском языке?

Пожалуйста вот ссылка : visas.ru/pdf/DS-160.doc
VIDOV
участник

Сообщение STanislav85 » 22 янв 2010, 00:01

Народ, вот и я по ходу стал натыкаться на некторые непонятные для меня моменты...

1) что такое national identification numaber? Это номер внутреннего российского пасспорта или поставить галочку doesn't apply?

2) В разделе пасспортные данные есть два вопроса: 1-ый - номер пасспорта (тут всё понятно) 2-ой - номер бланка пасспорта
У меня биометрический, на последней 38-ой странице есть какой-то номерок, но в инэте нашёл, что этот какой-то особый техн. номер, а номер бланка пасспорта, вроде тоже самое что и сам номер пасппорта. В любом случае вопрос: надо ли заполнять эту графу? Если да, то как?

3) не бронировал ни гостиниц, ни авиабилетов. Однако гостиница в нью-йорке одна есть на примете. Есть вопрос в анкете: кто в сша может подтвердить вашу личность (если вы никого не знаете, то укажите организацию) Правильно ли я понял, что в этом месте надо писать название и адрес отеля

4) В поездку еду с родителями. До 85-го года они проживали в Узбекистане, то есть в анкете на этот вопрос им необходимо ответить, что гражданство менялось или нет?... Все мы понимаем, что тогда это была одна страна.

5) В разделе вопросы про работу необходимо кратко описать свои обязанности. там тоже по английски надо написать?

6) Полное имя на местном языке с отчеством?

7) В разделах о планируемом месте остановки, заполняю поле адрес, адрес я знаю, а вот индекс не знаю. В месте где нужно указывать индекс как-то сказано, что, мол укажите, если знаете. Какбы найти его не проблема, но насколько это принципиально.

8) Также есть вопрос по отправке документов
Планирую отправить такой пакет документов (справка с работы, 2ндфл (100000), ксерокопии 2-ух птс-ок на автомобили, старый загран паспорт с уже ранее выданной визой сша в 2006-м, ну и собственно сам загран.
Родители также будут отпралять старые паспорта с шенгенами и т.д. и ксерокопии документов на собственность (у отца два авто + квартира, у мамы - земельный участок в черте города), и также справки с работы, примерно с такими же цифрами.
Нормальный ли это набор документов или посоветуете что-то еще добавить?
STanislav85
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bellovv » 22 янв 2010, 08:15

STanislav85 писал(а):1) что такое national identification numaber? Это номер внутреннего российского пасспорта или поставить галочку doesn't apply?

Это номер внутреннего российского пасспорта.

STanislav85 писал(а):В разделе пасспортные данные есть два вопроса: 1-ый - номер пасспорта (тут всё понятно) 2-ой - номер бланка пасспорта

Chepochem писал(а):Не выдержала, позвонила в посольство. Прощай 213 рублей.

Сказали в этом пункте поставить галочку n/a.

Chepochem писал(а):Привет всем!

STanislav85 писал(а):Есть вопрос в анкете: кто в сша может подтвердить вашу личность (если вы никого не знаете, то укажите организацию) Правильно ли я понял, что в этом месте надо писать название и адрес отеля

Правильно.

STanislav85 писал(а):В поездку еду с родителями. До 85-го года они проживали в Узбекистане, то есть в анкете на этот вопрос им необходимо ответить, что гражданство менялось или нет?...

Они же, как я понимаю, в 85-м переехали в Россию? А это, как и Узбекистан, на тот момент было СССР. Какая же это смена гражданства?

STanislav85 писал(а):В разделе вопросы про работу необходимо кратко описать свои обязанности. там тоже по английски надо написать?

Да.

STanislav85 писал(а):Полное имя на местном языке с отчеством?

Если этого требует данный пункт анкеты, то да.

STanislav85 писал(а):В разделах о планируемом месте остановки, заполняю поле адрес, адрес я знаю, а вот индекс не знаю. В месте где нужно указывать индекс как-то сказано, что, мол укажите, если знаете. Какбы найти его не проблема, но насколько это принципиально.

На мой взгляд не сильно принципиально. Но Вы где-то брали этот адрес - значит там же должен быть и индекс.

STanislav85 писал(а):Планирую отправить такой пакет документов (справка с работы, 2ндфл (100000), ксерокопии 2-ух птс-ок на автомобили, старый загран паспорт с уже ранее выданной визой сша в 2006-м, ну и собственно сам загран.
Родители также будут отпралять старые паспорта с шенгенами и т.д. и ксерокопии документов на собственность (у отца два авто + квартира, у мамы - земельный участок в черте города), и также справки с работы, примерно с такими же цифрами.
Нормальный ли это набор документов или посоветуете что-то еще добавить?

Сейчас во многих отделениях Pony принимают только паспорт и подтверждение заполнения анкеты DS-160. Всё остальное доносится в посольство. Правда и там из всего этого могут ничего не попросить предъявить. Но лучше иметь эти документы при себе.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение apple_ru » 22 янв 2010, 08:30

а еще подскажите мне - если адреса поездки пока не известны (еще ничего не бронировала), то что писать??
без адреса не пускает дальше..
указывать от балды какие-нибудь гостиницы?
apple_ru
новичок

Сообщение bellovv » 22 янв 2010, 08:46

apple_ru писал(а):а еще подскажите мне - если адреса поездки пока не известны (еще ничего не бронировала), то что писать??
без адреса не пускает дальше..
указывать от балды какие-нибудь гостиницы?

Можно и от балды (только с реальным адресом).
bellovv
почетный путешественник

Страны: 37

Сообщение britha » 22 янв 2010, 11:08

Всем привет!
вчера получила визу на 2 года!!!
перед этим очень внимательно читала форум!
все оказалось очень просто. собеседование длилось около 2х минут. ни одного дополнительного документа не спросили (попала к рыжему , оказался очень приятным человеком)))) дерзайте!
britha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение locker » 22 янв 2010, 13:35

Приветствую всех. Есть такой вопрос - собираемся в апреле по маршруту США-Мексика-Полинезия. Встает вопрос о визе - подскажите, как лучше получать визу - как туристическую без приглашения или если есть возможность получить приглашение по приглашению. И еще оцените по шансы - у меня белая ЗП 65тр, на счету в банке 300-500т, у девушки ЗП 30тр, в банке столько же.
locker
полноправный участник

Страны: 9

Сообщение lolimpika » 22 янв 2010, 16:37

подскажите кто-нибудь, а с какого числа ставят срок начала действия визы? с даты выдачи или с даты начала 1 планируемой поездки?
т.е если я лечу в США в сентябре, а на визу пойду подавать в мае..
то у меня виза начнет действовать с сентября или с мая?
lolimpika
активный участник

Страны: 34

Сообщение nadinn » 22 янв 2010, 16:50

lolimpika писал(а):подскажите кто-нибудь, а с какого числа ставят срок начала действия визы? с даты выдачи или с даты начала 1 планируемой поездки?
т.е если я лечу в США в сентябре, а на визу пойду подавать в мае..
то у меня виза начнет действовать с сентября или с мая?

С даты выдачи визы,т.е. в вашем случае с мая
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение tdarya » 23 янв 2010, 12:56

Подскажите, пжл, в заявлении писать mail adress тот адрес, по которому потом доставят паспорта или в пони еще будут уточнять по какому адресу их привозить? Тогда в заявлении написать просто домашний почтовый адрес? Просто надо чтобы не домой, а на работу привезли.
Спасибо!
tdarya
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение AglayaZ » 23 янв 2010, 14:07

tdarya писал(а):Подскажите, пжл, в заявлении писать mail adress тот адрес, по которому потом доставят паспорта или в пони еще будут уточнять по какому адресу их привозить? Тогда в заявлении написать просто домашний почтовый адрес? Просто надо чтобы не домой, а на работу привезли.
Спасибо!

В заявлении вы указываете адрес не для доставки, а просто как ваш домашний адрес. В Пони у вас дополнительно уточнят куда паспорт привозить.
И невозможное возможно!
AglayaZ
участник

Страны: 33

Сообщение Khrustal » 23 янв 2010, 14:52

Я протупила и при заполнении DS 160 в графе national identification number вместо внутреннего российского пасспорта
набила ИНН (идентификационный номер налогплательщика) и себе и мужу.
Что теперь документы у нас не примут? Или можно заполнить новое заявление?
Khrustal
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение Tallulah » 23 янв 2010, 16:50

Доброго всем дня)
Ситуация следующая - Подаю на гостевую визу вместе во своим братом (мне 24, ему 27). Собеседование уже назначено. У меня 3 американских визы (j1) и шенген, у него 1 американская виза и шегены (отказов не было). Оба работаем в IT сфере, у каждого в собственности только машина, есть счет >10k, не состоим в браке и не имеем иммиграционных намерений. Приглашающая сторона - общий знакомый (гражданин сша).
Не усугубит ли положение то, что мы вместе подаем на визу? Собираемся в Калифонию, потому как там еще не удалось побывать.
Спасибо
Tallulah
новичок

Сообщение tdarya » 23 янв 2010, 17:37

AglayaZ писал(а):
tdarya писал(а):Подскажите, пжл, в заявлении писать mail adress тот адрес, по которому потом доставят паспорта или в пони еще будут уточнять по какому адресу их привозить? Тогда в заявлении написать просто домашний почтовый адрес? Просто надо чтобы не домой, а на работу привезли.
Спасибо!

В заявлении вы указываете адрес не для доставки, а просто как ваш домашний адрес. В Пони у вас дополнительно уточнят куда паспорт привозить.

спасибо!
tdarya
полноправный участник

Сообщение VIDOV » 23 янв 2010, 19:33

Чем больше читаю эту тему,тем больше берет мандраж перед походом в консульство.Может кто-нибудь из опытных подскажет как проходит само собеседование вот пишут ,что консул сидит за бронестеклом и вопросы задает в микрофон ,что специально говорит тихо,чтобы увидеть какова реакция
апликанта.Вообщем подводных камней судя по ответам много и вопрос может быть самым неожиданным к примеру" сколько лет вашей бабушке??",могут
попросить исполнить гимн России (а может и спеть "Широка страна моя родная").Если все это так ,то похоже стандартные советы к консульству США непременимы и надо расчитывать только на удачу?Вспомнишь тут Задорнова...
VIDOV
участник

Сообщение california » 23 янв 2010, 21:56

VIDOV, мне кажется все это ерунда и надуманно по большому счету. Консул задает несколько стандартных простых вопросов... НО! Если он видит, что вы слишком нервничаете, путаетесь в словах (в анкете написано одно, а вы говорите совсем другое) и т.д. Тогда он начинает задавать вопросы наводящие, как говорится Вот и все. Надо прийти отчеканить точно и без запинки куда, зачем и на сколько вы едете и виза ваша
california
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Taurus75 » 23 янв 2010, 22:30

Khrustal писал(а):Я протупила и при заполнении DS 160 в графе national identification number вместо внутреннего российского пасспорта
набила ИНН (идентификационный номер налогплательщика) и себе и мужу.
Что теперь документы у нас не примут? Или можно заполнить новое заявление?

Если ещё не подали документы в Пони, заполните заявления заново и снова распечатайте подтверждения.

Tallulah писал(а):Доброго всем дня)
Ситуация следующая - Подаю на гостевую визу вместе во своим братом (мне 24, ему 27). Собеседование уже назначено. У меня 3 американских визы (j1) и шенген, у него 1 американская виза и шегены (отказов не было). Оба работаем в IT сфере, у каждого в собственности только машина, есть счет >10k, не состоим в браке и не имеем иммиграционных намерений. Приглашающая сторона - общий знакомый (гражданин сша).
Не усугубит ли положение то, что мы вместе подаем на визу? Собираемся в Калифонию, потому как там еще не удалось побывать.
Спасибо

Что-то мне подсказывает, что у консула будет несколько иное мнение по поводу отсутствия у вас иммиграционных намерений: два неженатых айтишника из России едут к знакомому в штат, известный в числе прочего своей "Силиконовой долиной" - не иначе как пытаться трудоустроиться?
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Khrustal » 23 янв 2010, 23:41

Спасибо за ответ. В Пони Экспресс еще не отправили, сделаем новое application.
А что является identification number для ребенка 3 лет - свидетельство о рождении ?
Информацию о Вашей работе/учебе в настоящее время для того же ребенка -  Безработный? с указанием причины - child?
Khrustal
участник

Сообщение VIDOV » 24 янв 2010, 11:54

california писал(а):VIDOV, мне кажется все это ерунда и надуманно по большому счету. Консул задает несколько стандартных простых вопросов... НО! Если он видит, что вы слишком нервничаете, путаетесь в словах (в анкете написано одно, а вы говорите совсем другое) и т.д. Тогда он начинает задавать вопросы наводящие, как говорится Вот и все. Надо прийти отчеканить точно и без запинки куда, зачем и на сколько вы едете и виза ваша

Спасибо за поддержку.Подскажите ,а сам процесс собеседования происходит в кабинках закрытых или все стоят в очереди как в кассу вокзала?И еще,я спрашивал на форуме можно ли не указывать точную дату выезда и не бронировать отели,а только указать примерную дату поездки(едем ориентировочно в июле)и предполагаемые отели .Вот все "предположительно" я и указал в анкете.Теперь в раздумьях ,а правильно ли я сделал.Может в этом и кроется ловушка консулов-нет определенной точной даты вылета,нет брони отелей и билетов ,короче кроме желания увидеть Нью-йорк не ответил ничего конкретного,все ответы о планах и датах предпологаемые.Может кто сталкивался с подобной ситуацией,подскажите,что говорить консулу?
VIDOV
участник

Сообщение ulm » 24 янв 2010, 12:08

Там не кабинки, но отделённые ширмочкой подходы к окнам
Ну а Ваше предположение по поводу "ловушки" консулов - всего лишь нагнетание
Поймите, что там другой подход к аппликантам.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение tdarya » 24 янв 2010, 12:34

Что это может быть? Заполнила заявление, появилась страничка с кодом, нажала "прислать подтверждение по e-mail", и появилась надпись
Application Error
You have encountered an application error. Please try again later.
Также заполнила на мужа и появилось то же самое... какой-то глюк в программе? Кто-нибудь с этим сталкивался?
tdarya
полноправный участник

Сообщение Khrustal » 24 янв 2010, 13:20

Удалось только распечатать, по е-мэйлу не удалось отправить ни одно из 3-х заявлений
Khrustal
участник

Сообщение tdarya » 24 янв 2010, 13:30

а что делать, если сразу не могу распечатать?
и если уже сформировано подтверждение на мое заявление, ничего, если я его заново сделаю из этого же файла?
tdarya
полноправный участник

Сообщение Khrustal » 24 янв 2010, 14:15

Там предлагается сохранить на жесткий диск с расширением dat, а потом соответственно, когда будет возможность напечатать,
загрузить
Khrustal
участник

Сообщение tdarya » 24 янв 2010, 14:30

А если уже сформировалось подтверждение отправления моего заявления, но распечатать я его не смогла, могу я потом этот же файл загрузить, еще раз сформировать подтверждение и распечатать?
tdarya
полноправный участник

Сообщение Taurus75 » 24 янв 2010, 15:20

В течение последней недели на сайте для заполнения визовой анкеты постоянно происходят технические проблемы. Теперь даже на главной странице повесили объявление, чтобы соискатели чаще сохраняли данные в процессе заполнения анкеты.

Если не получилось сразу распечатать подтверждение, и выходит сообщение об ошибке при попытке отправить его себе по email, можно снова заполнить анкету, но придётся снова её
отправлять в базу посольства, и в результате будет присвоен новый штрих-код.

В общем, совет - заполняйте анкету только на компьютере, который подключен к принтеру, чтобы сразу распечатать подтверждение.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Odin AS » 24 янв 2010, 16:34

Скажите пожалуйста, а где можно посмотреть эту анкету, DS-160, ну так сказать, быть готовым к её заполнению, я так понимаю на заполнение отводится 20 минут, вдруг не успею...
Odin AS
новичок

Сообщение nadinn » 24 янв 2010, 16:48

Odin AS писал(а):Скажите пожалуйста, а где можно посмотреть эту анкету, DS-160, ну так сказать, быть готовым к её заполнению, я так понимаю на заполнение отводится 20 минут, вдруг не успею...

русскоязычный вариант можно скачать с сайта Пони. А при заполнении просто сохраняйте время от времени анкету и будет вам счастье
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Odin AS » 24 янв 2010, 16:54

nadinn
Спасибо за подсказку, если вам не сложно, дайте пожалуйста ссылку. Я куда ни ткнусь, везде сразу на заполнение попадаю на их сайт.
Odin AS
новичок

Сообщение Odin AS » 24 янв 2010, 17:32

Спасибо, нашел, скачал
Odin AS
новичок

Сообщение kristmas » 24 янв 2010, 19:06

Здравствуйте.
Возникли вопросы?
1) Я был в СШа по Work and travel.. Заполнять строку SSN?
2) Заполнять ли US taxpayer ID number?
3) Passport number - это полностью номер загран. паспорта ххххххххх(без значка №)?
4) Где мне посмотреть номер бланка паспорта? (паспорт не биометр)
5) Дата предыдущих прибытий в США - это дата отбытий из РФ по штампам?
6)Где посмотреть номер посл. визы? Это control number?
7) Какой писать срок пребывания по прошлым визам по W&T? Считать дни? Или можно поставить примерно. Например, 3,5 months?
Ответьте, плиз
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Taurus75 » 24 янв 2010, 22:07

kristmas писал(а):Здравствуйте.
Возникли вопросы?
1) Я был в СШа по Work and travel.. Заполнять строку SSN?
2) Заполнять ли US taxpayer ID number?
3) Passport number - это полностью номер загран. паспорта ххххххххх(без значка №)?
4) Где мне посмотреть номер бланка паспорта? (паспорт не биометр)
5) Дата предыдущих прибытий в США - это дата отбытий из РФ по штампам?
6)Где посмотреть номер посл. визы? Это control number?
7) Какой писать срок пребывания по прошлым визам по W&T? Считать дни? Или можно поставить примерно. Например, 3,5 months?
Ответьте, плиз

1) да
2) нет
3) да
4) ставьте галочку на Does Not Apply
5) рядом с визой должен стоять овальный штамп с датой въезда в США
6) 8-значный номер на визе, указан, скорее всего, красным цветом
7) можно поставить примерно.
Последний раз редактировалось Taurus75 24 янв 2010, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение nukri » 24 янв 2010, 22:11

Собираемся в Америку я, муж и ребенок.
Муж едет на тренинг (3 дня) + хотим побыть там «дикарями» около недели. Муж оформляет визу через свою работу, в анкете написал, что едет один.
Как мне писать в анкете – тоже его не упоминать в сопровождающих лицах?
Ребенку 1,2 г и у него отдельный загранпаспорт.
Как нам подавать на визу? Обоим одновременно или сначала мне?
Мне нужно заполнить электронную форму на себя и на ребенка и отправить одним пакетом в Пони экспресс?
У меня в Штатах живет подруга, если она сделает нам с ребенком приглашение и я укажу ее адрес в заявлении на визу – проверят потом жила ли я у нее? Тк мы будем в совершенно другом штате.
Как узнать номер бланка паспорта (у меня биометрический).
Я меняла фамилию - выпадает окно для ввода старой фамилии и параллельно окно для имени (если меняла). Что писать в графе имени - NO? N/A?
ФИО на родном языке надо заполнять по-русски?
Сумбурно написала, заранее всех благодарю за ответы!
nukri
новичок

Сообщение Taurus75 » 24 янв 2010, 22:55

nukri писал(а):Собираемся в Америку я, муж и ребенок.
Муж едет на тренинг (3 дня) + хотим побыть там «дикарями» около недели. Муж оформляет визу через свою работу, в анкете написал, что едет один.
Как мне писать в анкете – тоже его не упоминать в сопровождающих лицах?
Ребенку 1,2 г и у него отдельный загранпаспорт.
Как нам подавать на визу? Обоим одновременно или сначала мне?
Мне нужно заполнить электронную форму на себя и на ребенка и отправить одним пакетом в Пони экспресс?
У меня в Штатах живет подруга, если она сделает нам с ребенком приглашение и я укажу ее адрес в заявлении на визу – проверят потом жила ли я у нее? Тк мы будем в совершенно другом штате.
Как узнать номер бланка паспорта (у меня биометрический).
Я меняла фамилию - выпадает окно для ввода старой фамилии и параллельно окно для имени (если меняла). Что писать в графе имени - NO? N/A?
ФИО на родном языке надо заполнять по-русски?
Сумбурно написала, заранее всех благодарю за ответы!

Мне кажется, в данной ситуации лучше сначала получить визу мужу, а потом уже вам с ребёнком - упомяните в анкете, помимо ребёнка, мужа как сопровождающее лицо, и пусть он даст Вам потом копию своей визы, чтобы можно было показать консулу на собеседовании, если что.
Вы должны будете подать два пакета документов - на Вас и на ребёнка.
По поводу подруги - никто проверять не будет, где именно вы будете жить, но просто забудьте, что она у Вас есть.
Не нужен Вам номер бланка паспорта - неоднократно уже писалось об этом выше.
Если имя и отчество не меняли, пишите их в том месте как есть.
ФИО на родном языке пишите по-русски, если это Ваш родной язык.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение nukri » 24 янв 2010, 22:59

Taurus75
Большое спасибо! Вся информация как-то уложилась в голове, а то был сплошной мутный поток! Будем ждать визу мужа!
nukri
новичок

Сообщение kristmas » 24 янв 2010, 23:57

А как пиcать в анкете Удмуртская республика? Udmurt republic или Udmurtskaya respublica?
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Taurus75 » 25 янв 2010, 00:53

kristmas писал(а):А как пиcать в анкете Удмуртская республика? Udmurt republic или Udmurtskaya respublica?

Пишите Udmurt Republic.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение locker » 25 янв 2010, 11:53

Такой вопрос - если я прописан в Екатеринбрге, а живу и работаю в Москве (без регистрации), то где мне получать визу и как быть с пропиской?
locker
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль