Venom88 писал(а) 30 сен 2016, 18:15:что, врать в анкете?
Перечитайте свои первые сообщения в этой ветке, все советы насчет друга вам уже выдали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Venom88 писал(а) 30 сен 2016, 18:15:что, врать в анкете?
Venom88 писал(а) 30 сен 2016, 18:29:я спросил часто ли отказывают. лучше не светить-это не ответ
rosemary писал(а) 28 апр 2016, 21:32:Venom88 писал(а) 28 апр 2016, 21:20:Во первых моя жена не хочет никуда ехать и что-то подавать. Во вторых мы с женой всегда отдыхаем по одному. у каждой семьи свои традиции. это не путинские скрепы.
а времени нет, потому что завтра может знакомый прислать денег и сказать чтоб я делал визу и покупал билеты.
И во-первых, и во всех прочих вы можете спорить и что-то доказывать только здесь, в консульстве такой возможности вам не представится.
Venom88 писал(а) 30 сен 2016, 18:36:а если я дам консулу пощечину, меня что посадят за нападение на неприкосновенное лицо? внесут в черные списки террористов?
))))))
rosemary писал(а) 30 сен 2016, 17:01:Fagit
Шансы нормальные, указывайте 70, справка не нужна. Изучайте FAQ, эту ветку и отказную.
Agatko писал(а) 04 окт 2016, 03:33:Или моя полученная виза может повлиять на исход его собеседования?
Chudo70 писал(а) 04 окт 2016, 03:59:Еще вариант сходить за визой всем троим вместе.
Fler Diana писал(а) 04 окт 2016, 19:22:Подскажите , знающие, можно ли ,если я записана на 8 утра, придти в 10 или 11 , то есть опоздать? Насколько это критично, пустят ли?
Fler Diana писал(а) 04 окт 2016, 20:29:из документов написано анкету приносить-это её распечатать нужно или то, что я не отправила при заполнении на сайте, достаточно?
XII писал(а) 04 окт 2016, 17:06:Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в следующей ситуации.
Мы с женой в начале 17 года собираемся в туристическую поездку в США. До этого ни у меня, ни у нее американских виз не было. При этом осенью этого года мне, возможно, придется отправиться в США в командировку. Имеет смысл отправляться за визами вместе? В анкетах при этом указывать разные даты первого въезда? Или, учитывая, что командировка на сегодня окончательно не подтверждена, указать в анкетах данные по зимней поездке, однако мне по выданной визе одному слетать ранее, если необходимость в этом появится осенью?
Юрий 594 писал(а) 26 май 2016, 08:03:Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, если не истек срок учебной визы, можно ли получить туристическую? Обучение я закончил, а виза кончается только в 2017 году. Хочу в этом году еще съездить в США как турист.
Юрий 594 писал(а) 05 окт 2016, 07:41:Подскажите, пожалуйста, если не истек срок учебной визы, можно ли получить туристическую?
Юрий 594 писал(а) 05 окт 2016, 07:41:в этом случае собеседование надо проходить?
blueskylover писал(а) 05 окт 2016, 15:25:Не слишком ли эфемерны шансы?
Masiko писал(а) 05 окт 2016, 15:50:уточню - что первую поездку в любом случае хочу совершить одному - насколько снижаются шансы на получение визы если и подавать на визу будут один, без семьи.
hover писал(а) 04 окт 2016, 21:34:Дождитесь окончательного решения относительно командировки и потом подавайте на визы.
Лулушик писал(а) 06 окт 2016, 12:57:Будут ли они вместе проходить собеседование у одного офицера? если это возможно то надо ли в анкете где то указать, что они вместе хотят собеседование пройти?
XII писал(а) 06 окт 2016, 01:36:hover писал(а) 04 окт 2016, 21:34:Дождитесь окончательного решения относительно командировки и потом подавайте на визы.
Указывая в анкетах разные даты въезда и цели поездки для жены и меня в случае одобрения командировки?
virusman писал(а) 07 окт 2016, 01:18:Наверное, возникнет вопрос, почему не поехал по H1B и зачем едем сейчас.
Со мной более-менее понятно, я за девушку беспокоюсь, не подумают ли, что захочет остаться.zerokol писал(а) 07 окт 2016, 09:48:Имхо это наоборот плюс, типа была возможность уехать, но не уехали.
slave_to_love писал(а) 07 окт 2016, 19:43:Это критично, ответьте пожалуйста?
Alexandrita писал(а) 07 окт 2016, 19:46:slave_to_love писал(а) 07 окт 2016, 19:43:Это критично, ответьте пожалуйста?
нет, если получите визу будете ездить с двумя паспортами
slave_to_love писал(а) 07 окт 2016, 19:49:Я слышал, что срок паспорта не должен быть меньше полугода!
virusman писал(а) 07 окт 2016, 13:53:Со мной более-менее понятно, я за девушку беспокоюсь, не подумают ли, что захочет остаться.
Интервью можно будет вместе проходить или это только для семьи/родственников?
Не хочу указывать неверные данные. Если без этого, то на интервью можно вместе? Какой для этого критерий?rosemary писал(а) 07 окт 2016, 20:45:Если будете подавать как пара в гражданском браке, то совместно. Только нужно будет указать одинаковый адрес проживания.
virusman писал(а) 07 окт 2016, 20:46:Не хочу указывать неверные данные. Если без этого, то на интервью можно вместе? Какой для этого критерий?
slave_to_love писал(а) 07 окт 2016, 19:49:Я слышал, что срок паспорта не должен быть меньше полугода! Или это фейковая информация?
Вопрос 6. Срок действия моего заграничного паспорта истек, а срок действия визы — еще нет. Должен ли я получить новую визу?
Нет. Если Ваша виза все еще действительна, вы можете посещать США, предъявляя два паспорта (старый и новый) при условии, что срок действия визы не истек, виза не имеет повреждений и не содержит отметок об аннулировании, а цель поездки соответствует типу имеющейся неиммиграционной визы (Например: туристическая виза необходима для поездок с туристической целью поездки). Имя, фамилия и другие персональные данные в обоих паспортах должны совпадать (за исключением смены фамилии после вступления в брак). Оба паспорта должны быть выданы одним государством.
Если фамилия изменена после вступления в брак, при въезде в США необходимо предъявить оба паспорта, а также оригинал свидетельства о заключении брака с нотариально заверенным переводом на английский язык. http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... #qlistgen6
slave_to_love писал(а) 07 окт 2016, 21:55:Так ведь у меня визы нет. Я только подаю
Вопрос 2. Каким должен быть оставшийся срок действия заграничного паспорта при обращении за визой США?
При обращении за визой США необходимо, чтобы дата истечения срока действия Вашего заграничного паспорта не менее чем на шесть месяцев превышала продолжительность предполагаемого периода пребывания в США (за исключением случаев, когда межгосударственные соглашения допускают применение иных сроков). В соответствии с соглашением по визовым вопросам между США и Россией, российские паспорта считаются действительными в течение 6 месяцев со дня истечения срока действия паспорта, указанного в паспорте. Соответственно, если планируемая поездка закончится до истечения срока действия паспорта, указанного в документе, российские граждане могут обращаться за визой США с этим паспортом.
Разрешается использовать для поездки действующую визу в паспорте с истёкшим сроком действия, если в порту прибытия в США наряду с этим паспортом Вы предъявите новый, действующий паспорт. http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ge ... #qlistgen2
estubona писал(а) 07 окт 2016, 22:19:Вопросы:
1. Муж стопудово попадает под админпроверку? Или может не попасть?
2. Стоит ли заранее подготовить и взять с собой CV и список публикаций?
3. И когда лучше подавать, если лететь хотим в конце апреля? По моим подсчетам получается, уже в ноябре надо на случай долгой проверки...
4. Ну и последний вопрос - открытый Шенген американской визе не мешает?
И еще - мы летим без ребенка, он остается дома, т.к. мал еще и дорого с ним. Американцы как сильно придираются к оставлению детей дома?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно