Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Mativa и гости: 17

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Alexandretta » 14 авг 2012, 15:34

Navigator писал(а) 14 авг 2012, 15:27:б) на получение визы, разрешение не нужно, легенду для поездки городить не стоит, можно сказать как есть, каникулы тут не обязательны совсем

я не совсем точно выразилась, что не нашла информации, я не нашла ее тут и в официальных источниках.

но вот travel.ru, хоть и неофициальный, но вроде бы довольно правдоподобный источник информации, говорит что:
Оформление виз для детей

В случае если виза оформляется на ребенка моложе 14 лет, к основному пакету документов необходимо приложить следующие документы:
копию действующей визы родителя, если таковая имеется;
документы, подтверждающие цель поездки и маршрут следования;
для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение (и его копию) на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей).

Дети до 14 лет освобождены от процедуры сканирования отпечатков пальцев. В отдельных случаях консульство оставляет за собой право вызвать на собеседование одного или обоих родителей. При этом присутствие ребенка, не достигшего возраста 14 лет, не требуется.

Заявителям в возрасте от 14 до 16 лет разрешается приходить на собеседование в сопровождении родителей или доверенных лиц, так как они могут предоставить на собеседовании полезную информацию, которая поможет ускорить процесс рассмотрения заявления на визу.

Подробнее: http://archive.travel.ru/usa/formalities/visas/

Вы точно уверены в том, что разрешение не нужно? Присутствия самого ребенка (12 лет) на собеседовании я так понимаю не требуется?
Alexandretta
новичок

Сообщение Cашша » 14 авг 2012, 15:40

Alexandretta писал(а) 14 авг 2012, 15:23:пара уточняющих вопросов:
а) не повредит ли возможная поездка на Кубу ДО подачи документов? сама думаю, что нет, но все же.
не повредит, у вас хорошие шансы.

б) если надумаем взять ребенка с собой - вот эту информацию просто не нашла: нужно ли разрешение от второго родителя? его раздобыть проблематично:( и нужно ли в таком случае подстраивать "легенду" поездки под школьные каникулы? или до ее 18-летия забыть об этом, и как и в Шенген, ездить без нее? у ребенка "бэкграунд" сами понимаете бесшенгенский...
У ребенка не обязательно должны быть выезды. Разрешений никаких не нужно. До 14 лет ее водить не надо (но анкету надо заполнять).
Естественно, правильнее делать выезд на школьные каникулы (осень/зима). Тогда не будет лишних вопросов. Никто от вас не требует ехать сразу. Да и обстоятельства могут меняться.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 14 авг 2012, 15:42

Alexandretta писал(а) 14 авг 2012, 15:34:но вот travel.ru, хоть и неофициальный, но вроде бы довольно правдоподобный источник информации,

разрешение при получении визы не требуется, другие пусть пишут что хотят
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Cашша » 14 авг 2012, 15:44

Alexandretta писал(а) 14 авг 2012, 15:34:Вы точно уверены в том, что разрешение не нужно? Присутствия самого ребенка (12 лет) на собеседовании я так понимаю не требуется?
Я уверен, т.к. неоднократно получались визы на детей (в том числе и на моего ребенка). Разрешение необходимо только в том случае, если ребенок едет без родителей (обоих) и визы у него до этого не было.

ПЫСЫ. Кстати, лучше подавать втроем
Cашша

Сообщение Alexandretta » 14 авг 2012, 16:03

Cашша писал(а) 14 авг 2012, 15:44:Я уверен, т.к. неоднократно получались визы на детей (в том числе и на моего ребенка). Разрешение необходимо только в том случае, если ребенок едет без родителей (обоих) и визы у него до этого не было.

не совсем поняла вашу мысль - какой визы у кого до этого не было? американской? не было, ее ни у кого из нас не было)))

про подачу втроем - спасибо за совет.
Alexandretta
новичок

Сообщение Navigator » 14 авг 2012, 16:18

Alexandretta
заполните на ребенка анкету, оплатите сборы и возьмите на собеседование паспорт ребенка, все, ребенок может дома быть и никуда не ходить, разрешение от второго родителя для него не нужно
Navigator
Старожил

Сообщение Cашша » 14 авг 2012, 16:30

Alexandretta писал(а) 14 авг 2012, 16:03:
Cашша писал(а) 14 авг 2012, 15:44:Я уверен, т.к. неоднократно получались визы на детей (в том числе и на моего ребенка). Разрешение необходимо только в том случае, если ребенок едет без родителей (обоих) и визы у него до этого не было.

не совсем поняла вашу мысль - какой визы у кого до этого не было? американской? не было, ее ни у кого из нас не было)))

про подачу втроем - спасибо за совет.
Да, американской. Т.к. далее получать ее можно автоматом, но ребенку потребуется все равно идти сдавать отпечатки пальцев после 14 лет
Cашша

Сообщение atariakiro » 15 авг 2012, 15:40

Подскажите как действовать и какие шансы в таком случае:
Мама и дочка - 45 и 25 лет. Обе не замужем. Не работаем (Я ещё работаю, но к моменту подачи документов в посольство скорее всего уже уволюсь).
Уезжаем в октябре в долгое путешествие. Виза США нужна изначально для транзита в январе 2013. Но как почитала, от транзита гемора столько же, так что удобней сделать стандартную В2, И, например, провести 3 дня в Лос Анджелесе. Перелет будет из Китая. Далее - в Мексику. Билеты, ясно дело, пока не купили.
Что указать в анкете на предмет работы? если на собеседовании не просят выписки со счетов - как доказать, что средства есть?
Паспорта у обеих новые, но имеются и старые. У мамы - 4 шенгена, у меня - поездки и в Европу, и в Азию.
Знакомых в США нет, документы им никогда не подавали, и т.п.
Имеет ли смысл на собеседовании говорить всё как есть?
atariakiro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение popyy » 15 авг 2012, 15:41

Санек `Mell` C писал(а) 20 июл 2012, 11:14:Всем привет…вчера был в посольстве…если кому интересно моя ситуация описана в этой ветке на странице 318. Адский день, людей море…Зашли в посольство в 9:10 вышли в 12:30, слишком все долго было, устали….мое собеседование в окне 10, молодой парень азиат, хорошо говорит по-русски, улыбался мне все время и часто на меня пялился я было испугался уже…
К - цель поездки
Я - пригласили нас с мамой на свадьбу, и есть отличный повод попутешествовать
К- кем работаете
Я - инженер………..
К - как давно
Я - 8 месяцев, сразу после вуза
К - так вы едите на свадьбу к маме?
Я - нет нет мама моя тоже здесь, мы едем к друзьям
К - (начал на английском) что ты делал, когда был в Америке в 2009
Я - ой простите, что вы сказали мой английский не очень хороший (он так посмотрел на меня будто понял, что я вру), ааааааа вы имеете ввиду, когда я ездил по программе?
К – да
Я – работал …..
К – (на меня потом в комп, быстро пролистал мой новый паспорт, где 2 шенгена) а здесь написано, что вы.....
Я – (перебиваю резко его вспоминая, что менял джобоффер) да да мы должны были быть там то, но нас обманули и нам предложили другое место уже по приезду в штаты
К – (кивает, и долго печатает) ваше собеседование закончится в окошке 6 всего доброго….
Меня отправили на адм проверку из-за работы, резюме было с собой, паспорт я забрал, сказали через 2 недели через пони им прислать его с данным письмом, которое выдали…
Ситуация с мамой, окошко 14 (за время ожидания, там побывали 2 человека причем минут по 15 стояли и вышли с отказами): со слов мамы он сразу спросил, кто такая подруга, откуда знаете, потом пошел куда-то, вернулся, спросил, едите с сыном? где он работает? и долго что-то печатал, выдал отказ.

Сегодня получил паспорт.....урааа...проверка 21 день была + выходные и доставка всего 27 дней ожиданий и страшных снов.....виза на год с клиренсом...
popyy
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Сообщение palinad » 15 авг 2012, 16:20

Привет, всем! Посоветуйте пожалуйста. Ситуация следующая: сам получил визу в Августе. Теперь вот думаю - как лучше поступить? Хочу сделать визу жене и ребенку. Бэкграунд супруги следующий: 29 лет, 10 лет женаты, стаж работы с 2004 года. В настоящее время начальник отдела кадров - 4 года на одном месте, компания та же, что у меня, я директор. З/п 85 000 руб. Высшее образование экономическое. Паспорт новый, с февраля 2011 года, в нем 2 отметки о пересечении границы - ОАЭ и Китай. Есть годовой Шенген Итальянский, но не вскрыт, так получилось. Сейчас паспорт на оформлении Итальянской визы - к концу августа будет стоять 3-годовой Итальянский же опять Шенген. Старого паспорта с отметками Турции, Китая, Индонезии - не сохранилось, так как забрали при обмене, но вроде, как у жены где-то остался скан в компе... Бэкграунд ребенка ( Дочь ) следующий: 9 лет, учится в школе, паспорт с Января 2011 года, две отметки: Китай и ОАЭ, есть Испанский Шенген, но не вскрыт. Как лучше сделать? Жене подавать отдельно? Или вместе с дочкой? Или же мне, как имеющему уже визу лучше идти с дочкой на собеседование отдельно от жены? Или вообще идти всем вместе? И стоит ли мне до подачи слетатьв США, чтобы обозначиться, что типа летал, вернулся и т. д. И каковы вообще шансы? Спасибо заранее всем!
palinad
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение TerFree » 15 авг 2012, 16:26

Хорошие шансы.
Идти на собеседование жене с дочкой. В анкету записать и вас, что едете втроем.
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 15 авг 2012, 16:44

TerFree писал(а) 15 авг 2012, 16:26:Хорошие шансы.
Идти на собеседование жене с дочкой. В анкету записать и вас, что едете втроем.

Дочке идти необязательно. Достаточно взять ее документы.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 15 авг 2012, 18:41

atariakiro писал(а) 15 авг 2012, 15:40:Подскажите как действовать и какие шансы в таком случае:
Мама и дочка - 45 и 25 лет. Обе не замужем. Не работаем (Я ещё работаю, но к моменту подачи документов в посольство скорее всего уже уволюсь).
Уезжаем в октябре в долгое путешествие. Виза США нужна изначально для транзита в январе 2013. Но как почитала, от транзита гемора столько же, так что удобней сделать стандартную В2, И, например, провести 3 дня в Лос Анджелесе. Перелет будет из Китая. Далее - в Мексику. Билеты, ясно дело, пока не купили.
Что указать в анкете на предмет работы? если на собеседовании не просят выписки со счетов - как доказать, что средства есть?
Паспорта у обеих новые, но имеются и старые. У мамы - 4 шенгена, у меня - поездки и в Европу, и в Азию.
Знакомых в США нет, документы им никогда не подавали, и т.п.
Имеет ли смысл на собеседовании говорить всё как есть?

Шансы нормальные, но про транзит и большой трип молчите. Возьмите старые паспорта. Укажите старую работу - подавайте сейчас.

palinad писал(а) 15 авг 2012, 16:20:Привет, всем! Посоветуйте пожалуйста. Ситуация следующая: сам получил визу в Августе. Теперь вот думаю - как лучше поступить? Хочу сделать визу жене и ребенку. Бэкграунд супруги следующий: 29 лет, 10 лет женаты, стаж работы с 2004 года. В настоящее время начальник отдела кадров - 4 года на одном месте, компания та же, что у меня, я директор. З/п 85 000 руб. Высшее образование экономическое. Паспорт новый, с февраля 2011 года, в нем 2 отметки о пересечении границы - ОАЭ и Китай. Есть годовой Шенген Итальянский, но не вскрыт, так получилось. Сейчас паспорт на оформлении Итальянской визы - к концу августа будет стоять 3-годовой Итальянский же опять Шенген. Старого паспорта с отметками Турции, Китая, Индонезии - не сохранилось, так как забрали при обмене, но вроде, как у жены где-то остался скан в компе... Бэкграунд ребенка ( Дочь ) следующий: 9 лет, учится в школе, паспорт с Января 2011 года, две отметки: Китай и ОАЭ, есть Испанский Шенген, но не вскрыт. Как лучше сделать? Жене подавать отдельно? Или вместе с дочкой? Или же мне, как имеющему уже визу лучше идти с дочкой на собеседование отдельно от жены? Или вообще идти всем вместе? И стоит ли мне до подачи слетатьв США, чтобы обозначиться, что типа летал, вернулся и т. д. И каковы вообще шансы? Спасибо заранее всем!
Хорошие шансы, на дочку анкета заполняется, лучше для нее иметь свой паспорт, брать ее с собой не надо.
Единственное, что не понял - откуда 3-летка Итальянская? Недвига? Но это некоторый оффтоп тут.
Cашша

Сообщение Valentin83 » 16 авг 2012, 09:51

Подскажите, пожалуйста, у нас вот такая ситуация - я вместе с супругой заполнили анкеты и уже записались на собеседование, но в анкете жены мы не указали сведения о номере ее страховки и номере налогоплательщика США (просто на момент составления анкеты номерах под рукой не было), поскольку она ранее посещала штаты по ВаТ. В настоящее время мы узнали ее номера, как нам лучше поступить - идти на собеседование так, то есть без заполненной графы о ее страховке и номере налогоплательщика, либо заново перезаполнить анкету?
Valentin83
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение audry » 16 авг 2012, 10:37

Добрый день.
подскажите, пожалуйста, как поступить в моей ситуации.
собрались с друзьями отдыхать, более-менее бюджетный перелет через Нью Йорк, с ожиданием в аэропорту JFK почти 14 часов. Если не ошибаюсь, разница между транзитной и туристической визами (в $) небольшая. получиться ли сделать туристическую, чтобы не сидеть столько времени в аэропорту? и что говорить в консульстве - что решили выйти погулять в ожидании самолета? каковы вообще шансы, и не глупую ли затею мы затеяли?
спасибо за ответ.
audry
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Navigator » 16 авг 2012, 10:40

audry писал(а) 16 авг 2012, 10:37:Добрый день.
подскажите, пожалуйста, как поступить в моей ситуации.
собрались с друзьями отдыхать, более-менее бюджетный перелет через Нью Йорк, с ожиданием в аэропорту JFK почти 14 часов. Если не ошибаюсь, разница между транзитной и туристической визами (в $) небольшая. получиться ли сделать туристическую, чтобы не сидеть столько времени в аэропорту? и что говорить в консульстве - что решили выйти погулять в ожидании самолета? каковы вообще шансы, и не глупую ли затею мы затеяли?
спасибо за ответ.

лучше на туристическую подавать, можно сказать что планируете на пару дней НЙ остановиться
Navigator
Старожил

Сообщение audry » 16 авг 2012, 11:08

то есть, указать, что собираемся лететь дальше, но после пары дней в НЙ? что тогда отвечать, если буду расспрашивать о дальнейшем перелете, месте пребывания в НЙ? на руках уже будут билеты до конечного пункта, и обратные тоже через JFK буду на руках.
audry
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Navigator » 16 авг 2012, 11:13

audry писал(а) 16 авг 2012, 11:08:то есть, указать, что собираемся лететь дальше, но после пары дней в НЙ? что тогда отвечать, если буду расспрашивать о дальнейшем перелете, месте пребывания в НЙ? на руках уже будут билеты до конечного пункта, и обратные тоже через JFK буду на руках.

о дальнейшем перелете и месте пребывании в НЙ не спрашивают
билеты заранее покупать не надо и показывать в посольстве тем более не стоит
говорите просто что летите туда-то и через НЙ это дешевле, и хотите еще в НЙ остановиться на пару дней
Navigator
Старожил

Сообщение mia_y » 16 авг 2012, 11:16

Только что вернулась с собеседования, одобрили на 2 года Спасибо вашему форуму!!! всем-всем !!!
само собеседование прошло как то неожиданно просто, консул спрашивал место и должность работы у нас обоих, на вопрос куда именно хотите - ответили NY, потом он смотрел в комп, печатал чё то и сказал всё ок! идите в кассу оплачивайте, старый паспорт не спрашивал, доков у нас и так никаких не было)
Ура!
mia_y
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение andryhse » 16 авг 2012, 11:59

Valentin83 писал(а) 16 авг 2012, 09:51:Подскажите, пожалуйста, у нас вот такая ситуация - я вместе с супругой заполнили анкеты и уже записались на собеседование, но в анкете жены мы не указали сведения о номере ее страховки и номере налогоплательщика США (просто на момент составления анкеты номерах под рукой не было), поскольку она ранее посещала штаты по ВаТ. В настоящее время мы узнали ее номера, как нам лучше поступить - идти на собеседование так, то есть без заполненной графы о ее страховке и номере налогоплательщика, либо заново перезаполнить анкету?

У меня жена тоже посещала США по W&T в 2007 году. Мы не стали заполнять это поле (за это время мы могли банально потерять такие вещи, о чем и скажем на собеседовании, если вдруг спросят). О результатах сообщим 4 сентября
andryhse
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль