Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Abc_1962 и гости: 13

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Cашша » 22 ноя 2011, 09:54

MarinaByk писал(а) 22 ноя 2011, 09:38:Значит отгуливаем новогодние праздники в Европе (поднадоела уже "старушка" ) и направляем свои стопы на Новинский бульвар. Еще один вопросик, планируем путешествие на конец мая-начало июня, как учебный год закончится, за сколько можно записываться на собеседование? (не ругайтесь, faq читала, но вроде не попалась эта инфа). А то хотелось бы билетики заранее купить.

нормальным считается месяца за 2-3. А вот с билетиками будьте осторожны
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение MarinaByk » 22 ноя 2011, 09:58

Cашша писал(а) 22 ноя 2011, 09:54:нормальным считается месяца за 2-3. А вот с билетиками будьте осторожны

Так знаю, что нельзя покупать пока визы нет, а потом дешевых не останется.
С сайта консульства: Заявления на неиммиграционные визы рекомендуется подавать не менее чем за три месяца до предполагаемой даты поездки. Итак, запомните: обращаться за визой следует заблаговременно!
Из этого следует, что в феврале я смогу подавать на конец мая-начало июня или это не хорошо?
Последний раз редактировалось MarinaByk 22 ноя 2011, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 42

Сообщение Cашша » 22 ноя 2011, 10:35

MarinaByk писал(а) 22 ноя 2011, 09:58:С сайта консульства: Заявления на неиммиграционные визы рекомендуется подавать не менее чем за три месяца до предполагаемой даты поездки. Итак, запомните: обращаться за визой следует заблаговременно!
Из этого следует, что в феврале я смогу подавать на конец мая-начало июня или это не хорошо?

Правильно написано. А то некоторые подают заяву за неделю, а их на месячную проверку отправляют
Вы можете получить визу, а поехать через год Но для вас логично просить на лето. И подавать, соответственно, конец зимы- начало весны
Cашша

Сообщение XMember » 22 ноя 2011, 11:54

MarinaByk писал(а) 22 ноя 2011, 09:38:Еще один вопросик, планируем путешествие на конец мая-начало июня, как учебный год закончится, за сколько можно записываться на собеседование? (не ругайтесь, faq читала, но вроде не попалась эта инфа). А то хотелось бы билетики заранее купить.

Как мне показалось, разумно от 6 месяцев до поездки до 3 мес. Если есть полная уверенность в непопадании на админку, можно и за 1 мес.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение 1XTR » 22 ноя 2011, 22:34

Подскажите плиз, какие шансы на визу.
Подавать документы будем как только мне паспорт новый сделают, у старого срок выходит.
Хотим в конце марта с женой поехать в гости к моей сестренке. Она в 2008 уехала по J1, сейчас уже больше года замужем, имеет грин, работает, учится.
Мне в ноябре 2008 отказали в визе, хотел в отпуск съездить, погостить =) Тут с отказом понятно, мало было связи с "родиной". Теперь обстоятельства поменялись.
За границе были в августе, в греции. Это мой первый выезд за рубеж, у жены были выезды ранее по работе в сирию, венгрию лет 5 назад.
Остановиться планировали у сестренки, есть примерный план поездки. Бумаги о наличии недвиги(3 квартиры) думали взять с собой, может пригодятся.
Доки подавать хотим вместе, только вот есть пара вопросов по анкете.
Кто оплачивает поездку - у нас есть счет нормальный, на имя жены открыт, мне тогда указывать что жена оплачивает?
1XTR
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение XMember » 22 ноя 2011, 22:53

1XTR писал(а) 22 ноя 2011, 22:34:Подавать документы будем как только мне паспорт новый сделают, у старого срок выходит.

так можно со старым подать, страницы в новом сэкономить
1XTR писал(а) 22 ноя 2011, 22:34:Хотим в конце марта с женой поехать в гости к моей сестренке. Она в 2008 уехала по J1, сейчас уже больше года замужем, имеет грин, работает, учится.

фигово, смена статуса получается
1XTR писал(а) 22 ноя 2011, 22:34:За границе были в августе, в греции. Это мой первый выезд за рубеж, у жены были выезды ранее по работе в сирию, венгрию лет 5 назад.

Это все поездки? Маловато
1XTR писал(а) 22 ноя 2011, 22:34:Кто оплачивает поездку - у нас есть счет нормальный, на имя жены открыт, мне тогда указывать что жена оплачивает?

не надо, тут не нужно формальное спонсорство и выписки со счетов
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Navigator » 22 ноя 2011, 23:08

1XTR писал(а) 22 ноя 2011, 22:34:Подскажите плиз, какие шансы на визу.
Подавать документы будем как только мне паспорт новый сделают, у старого срок выходит.
Хотим в конце марта с женой поехать в гости к моей сестренке. Она в 2008 уехала по J1, сейчас уже больше года замужем, имеет грин, работает, учится.
Мне в ноябре 2008 отказали в визе, хотел в отпуск съездить, погостить =) Тут с отказом понятно, мало было связи с "родиной". Теперь обстоятельства поменялись.
За границе были в августе, в греции. Это мой первый выезд за рубеж, у жены были выезды ранее по работе в сирию, венгрию лет 5 назад.
Остановиться планировали у сестренки, есть примерный план поездки. Бумаги о наличии недвиги(3 квартиры) думали взять с собой, может пригодятся.
Доки подавать хотим вместе, только вот есть пара вопросов по анкете.
Кто оплачивает поездку - у нас есть счет нормальный, на имя жены открыт, мне тогда указывать что жена оплачивает?

1XTR
шансов мало, если и получите визу - считайте что повезло
жена где работает?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение 1XTR » 23 ноя 2011, 07:12

Офицально сейчас нигде не работает. Неофицально, работает со мной, помощник буха.
При подаче документов как нам на одно время записать на собеседование?
Шансов мало, но мы все равно будем пробовать.
1XTR
новичок

Сообщение annfike » 23 ноя 2011, 11:02

MarinaByk писал(а) 22 ноя 2011, 09:58:
Cашша писал(а) 22 ноя 2011, 09:54:нормальным считается месяца за 2-3. А вот с билетиками будьте осторожны

Так знаю, что нельзя покупать пока визы нет, а потом дешевых не останется.
С сайта консульства: Заявления на неиммиграционные визы рекомендуется подавать не менее чем за три месяца до предполагаемой даты поездки. Итак, запомните: обращаться за визой следует заблаговременно!

У меня поездка на март запланирована, я заполняла анкету в октябре, а в понедельник уже визу получила:) ИМХО-чем раньше, тем лучше
annfike
новичок

Страны: 18

Сообщение maria_ku » 23 ноя 2011, 12:09

Всем привет!
Отчитываюсь по вчерашнему собеседованию на Новинском.
Собеседование мне было назначено на 9:00. В 8:30 уже стояли две длинные очереди к 9:00 и к 9:30. Ожидание на улице 30 мин., чтобы пройти в здание. В очереди, чтобы сдать телефон-косметику еще 30 мин. Бумажка-направление и отпечатки еще 1 час.

Таким образом, на собеседование я попала в 11:00.
Мужчина в окне НЕ улыбается, серьезный и нейтральный.
Спросил по-русски только «цель поездки» и потом уже спрашивал только по-английски.

- вы уже были в США по программе WT. Где конкретно вы работали? (там-то)
- вы передвигались на велосипеде? ( да на велосипеде, отвечаю. И его, к сожалению, потом украли.)
Слегка начинает улыбаться.

- с кем вы едете в США? (с мужем)
- у него есть уже виза? (нет, он гражданин США))
Оч-ч-чень удивляется.

- какова причина его иммиграции? (воссоединение с семьей)
От компа отрывается, начинает на меня смотреть.
- В каком году получил гражданство? (2004)
- Где он работает в России? (собственный бизнес такой-то)
- Где вы работаете? (компания такая-то (крупн. европ. комп.), обязанности такие-то)
- Покажите бейджик? ( с сбой нет)
- Покажите визитку? ( с сбой нет. Есть справка с работы)
Читает справку с работы оч-ч-чень долго.

- Какие ваши долгосрочные планы? (хотим жить в России, у мужа свой бизнес, я работаю в хор. компании, мы не планируем уезжать из России)
- Покажите загран. паспорт. (3 загран паспорта: UK, шенгены - 2 раза Испания, 2 раза Италия, 2 раза Германия, Франция, Латвия, Юж. Корея, Вьетнам )

К нему подходит возмущенный дядечка, возмущенно начинает выяснять что-то про какой-то паспорт.
- Извините. (Ничего страшного. Ваш босс?)
- Нет, вообще- то я его босс.
- Пройдите в окно #4, оплатите визу на 2 года.

Я ужасно волновалась, т.к. ситуация нетипичная, из-за второго гражданства мужа.
Огромная благодарность форуму за инфо по заполнению анкеты!!!
Особенно уважаемым Navigator и zerokol.
Спасибо!
всем большой-большой удачи!!! и крепких нервов!
maria_ku
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Navigator » 23 ноя 2011, 12:32

maria_ku
поздравляю!

1XTR писал(а) 23 ноя 2011, 07:12:Офицально сейчас нигде не работает. Неофицально, работает со мной, помощник буха.

Шансов мало, но мы все равно будем пробовать.

справку ей сделаете?
пробуйте конечно, просто будьте готовы к тому что могут отказать
Navigator
Старожил

Сообщение 1XTR » 23 ноя 2011, 15:16

справку ей сделаете?
пробуйте конечно, просто будьте готовы к тому что могут отказать

Справку сделать можем, с этим проблем нет.
На днях купили билеты до JFK по промо-акции, пускай лежат на всякий, если откажут, 50 евро всего потерям на билетах.
1XTR
новичок

Сообщение dmitr75 » 23 ноя 2011, 18:29

Доброго времени суток!Помогите пожалуйста оценить шансы!
Семья:я(муж),жена,сын 5 лет,хотим получить визу в сша.
Уменя все родсвенники живут в Канаде(мама,папа,дочь-студентка,сестра с зятем,дядя),все граждане Канады,кроме дочки у неё ПР.
В прошлом году ездил к ним(один),визу дали без проблем,через две недели вернулся как положено.
Сейчас попробовали всей семьёй получить визу в Канаду,цель поездки была посещение родственников и туризм,забронированные отели в разных городах,маршрут поездки,финалом была встреча рождества всей семьёй в Канаде,результат отказ,мы в шоке,как будто на марс просимся,родители внука не видели 4 года,приехать не могут у отца не давно был инсульт,вообщем придумали может в сша встретится,они не далеко от границы живут.
Теперь о минусах как я считаю у меня в паспорте одна виза канадская,у жены вообще чистый как то не сложилось с отдыхом за границей всё по нашим морям ездили,в сша родственников и друзей нет.
Вообще как лучше правду рассказать про то что канадцы не пускают,и мы хотим встретится в сша,или вообще про это молчать а сделать акцент на туризм,но как тогда обяснять что больше нигде не были.
Спасибо!
dmitr75
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 23 ноя 2011, 18:49

dmitr75 писал(а) 23 ноя 2011, 18:29:Вообще как лучше правду рассказать про то что канадцы не пускают,и мы хотим встретится в сша,или вообще про это молчать а сделать акцент на туризм,но как тогда обяснять что больше нигде не были.

правду можно по разному сказать, например что еде в США с туристическими целями, посмотреть водопад, диснейленд, Н-Й и т.п., и там же в США будете встречать НГ (Рождество, или еще какой праздник, не важно) с родственниками которые приедут к вам из Канады, т.е. в вы Канаде были уже, теперь решили в США съездить и родственников пригласили за компанию (не обязательно всех)
остальное уже будет на усмотрение консула
шансы может и не очень, но попробовать можно такой вариант
либо все же Канадцев доставать
Navigator
Старожил

Сообщение actala » 23 ноя 2011, 19:22

Всем привет,

Собираюсь поехать в США. Туризм, в частности по плану Лас-Вегас, Лос-анжелес, Сан-Хосе.
27 лет, холост. Работаю в рекламном агентстве руководителем производственного отдела (более года на последнем рабочем месте).
Новый загран получаю на этой неделе и планурую заполнить анкету и записаться на собеседование.
Из путешествий: в этом году Португаля и Кипр (шенген), в разные годы до этого Турция, Египет, Украина (все по по 2 раза) — незнаю заберут ли у меня старый загран паспорт, но копии всех виз я сделал.
Закончил факультет информатики.
Форум изучил. Понятно, что про недвижимость и транспортные средства вообще можно не париться и не брать ни какие документы — но в целом все есть.

Вопросы:
1) Каковы шансы?
2) Я планирую поездку вместе с другом, который является гражданином США и России (двойное гражданство), он уже два года не был в Америке и едет навестить отца ну и потусоваться на 2-3 недели по выше озвученному плану. Ну вот и я заодно вместе с ним. Друг работает и живет постоянно в России. Собственно вопрос в следующем: нужно ли указывать сопровождающего меня в поездке друга? Или же просто указать, что еду один?

Заранее спасибо за ответы.
actala
новичок

Страны: 17

Сообщение zerokol » 23 ноя 2011, 19:43

actala писал(а) 23 ноя 2011, 19:22:1) Каковы шансы?

хорошие
actala писал(а) 23 ноя 2011, 19:22:нужно ли указывать сопровождающего меня в поездке друга?

не стоит, пишите что едите один
zerokol
Старожил

Сообщение Volodya_A » 23 ноя 2011, 19:47

Мне кажется, лучше сказать про друга, тактично умолчав про его гражданство и отца
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение actala » 23 ноя 2011, 19:52

Volodya_A писал(а) 23 ноя 2011, 19:47:Мне кажется, лучше сказать про друга, тактично умолчав про его гражданство и отца
=)

Ну у консула наверняка будет вопрос: "А есть ли виза у вашего друга"? Тут придется все рассказать, т.к. врать и сочинять очевидно не хочу да и чревато может быть.
actala
новичок

Сообщение Volodya_A » 23 ноя 2011, 19:55

Вот если спросит - и расскажете все
Имхо подаваться одному стремнее
Гуру меня, возможно, поправят
Volodya_A

Сообщение actala » 23 ноя 2011, 20:00

Volodya_A писал(а) 23 ноя 2011, 19:55:Имхо подаваться одному стремнее
Гуру меня, возможно, поправят

Да, согласен, как то стремно одному, собственно в основном из-за этого и обратился за советом + т.к. у меня нет ни каких кромольных намерений, что бы не заикаться и не запинаться на собседовании думал говорить и писать чистую правду. А сейчас задумался, что может быть просто умолчать об этом ))
actala
новичок

Сообщение Cашша » 23 ноя 2011, 20:03

dmitr75 писал(а) 23 ноя 2011, 18:29:Доброго времени суток!Помогите пожалуйста оценить шансы!
Семья:я(муж),жена,сын 5 лет,хотим получить визу в сша.
Уменя все родсвенники живут в Канаде(мама,папа,дочь-студентка,сестра с зятем,дядя),все граждане Канады,кроме дочки у неё ПР.

Шансы у вас ниже плинтуса. И не из-за отказа в канадской визе, а потому, что вы совсем не похожи на туристов.

actala писал(а) 23 ноя 2011, 18:29: 1) Каковы шансы?
Хорошие шансы, попытайтесь сохранить старый паспорт или прошить ксерокопии, может заверят в ОВИРе.
Про друга, имхо, лучше не афишировать. Плюсом не будет, а минусом может быть
Cашша

Сообщение actala » 23 ноя 2011, 20:04

zerokol писал(а) 23 ноя 2011, 19:57:тут важно как этот друг получил гражданство США, и сколько ему лет.

Другу 29. Мы знакомы 5 лет (как раз последние 5 лет он живет в России, в Москве). Он учился в США в колледже и потом в университете в общей сложности 7 лет и после обучения получил гражданство.
actala
новичок

Сообщение Goltz » 23 ноя 2011, 20:32

Итак, рассказ моей девушки о получении визы.
Собеседование было назначено на 15 ноября 9:00 утра. Я думаю всю процедуру, которая предшествует беседе с консулом описывать не стоит - особой ценности рассказ не представляет. Приступлю сразу к сладенькому - к собеседованию.
Рассказ от ее лица (имена, названия организаций и мест изменены)...
Попала к консулу в окошке №10, хотя стояла в очереди в 11 окно, но там собеседование ОЧЕНЬ затянулось. Вообще, если есть предпочтения, можно встать в любое окошко - за этим не особо следят (по крайней мере у меня не следили).
Консул был не очень молод (около 40) и не слишком улыбчив.

Я: [протягивая девственно чистый загранпаспорт без единой визы с подтверждением DS160] Здравствуйте!
К: Здравствуйте Мария Иванньевовьна
Я: Мария Ивановна.
К: [пролистывая все тот же девственно чистый паспорт] Ваша цель визита в США?
Я: Туризм. Хотим с мужем посмотреть Нью-Йорк. У меня муж год назад был в США в деловой поездке на...[протягивая без просьбы консула загранпаспорт своего молодого человека с действующей визой - единственной визой в его загранпаспорте]
К: [прервав рассказ на полу слове о цели поездки, взяв паспорт М.Ч. и листая его] Дайте свой Российский паспорт.
Я: [после 5 секундного оцепенения (печатей-то о браке нет)] Вы знаете, у меня сейчас его с собой нет, я его забыла дома.
К: [услышав, что нет паспорта, улыбаясь] Как Вы, гражданка своей страны, можете передвигаться внутри страны без документа?! Это же неправомерно!
Я: [улыбчиво оправдываясь] Так получилась сегодня, а вообще я его всегда ношу с собой.
К: ОК. Где Ваш старый загранпаспорт? Тоже нет с собой?!
Я: Ну да, сейчас нет.
К: ОК. Кем работает Ваш муж?
Я: Начальник отдела развития, компания "Рога и Копыта".
К: ОК. А вы кем работаете?
Я: Начальник отдела кадров, компания "Рога и Копыта". Ну, вы понимаете, это семейный бизнес.
К: ОК. Где вы бывали? Куда путешествовали?
Я: Знаете, в этом году с Мужем были в Беларуси (что правда), в прошлом - на Украине. В Турции (штампа в загранпаспорте в виде "вещь-дока" естественно нет т.к. загранник новый).
К: ОК. На сколько собираетесь ехать?
Я: На 8 дней на Рождество. К новому году хотим вернуться.
К: Где планируете остановиться?
Я: Отель "Три Тополя".
К: ОК. Когда говорите Ваш муж летал в США?
Я: Год назад.
[В этот момент к консулу подошел другой консул и они общались о чем-то около 40 секунд или даже 1 минуты]
К: Как говорите зовут Вашего мужа?
Я: Иванов Иван Иванович.
[Тут консул полез в свой компьютер забивая данные и выискивая нужную ему информацию]... МХАТ'овская пауза...
К: [Вкладывая подтверждение DS160 в загранпаспорт] Ваша виза одобрена, но только на один год. Я одобряю Вашу визу т.к. Ваш муж в прошлом году указал Вас в DS160 как супругу и носите ваш Российский паспорт с собой т.к. это и будет доказательством того, что Вы действительно состоите в браке.
Я: Хорошо. Досвидания!
К: Всего доброго.
Занавес!

P.S. Спасибо Всем на этом форуме за ответы на мои вопросы. Форум очень помог.
Последний раз редактировалось Goltz 23 ноя 2011, 20:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Goltz
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Navigator » 23 ноя 2011, 20:36

actala писал(а) 23 ноя 2011, 20:04:
zerokol писал(а) 23 ноя 2011, 19:57:тут важно как этот друг получил гражданство США, и сколько ему лет.

Другу 29. Мы знакомы 5 лет (как раз последние 5 лет он живет в России, в Москве). Он учился в США в колледже и потом в университете в общей сложности 7 лет и после обучения получил гражданство.

да не парьтесь вы по поводу друга, все его отношения с США к вам не относятся никак, и молчать про 
него совсем не обязательно село говорите что едете вместе с ним
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 23 ноя 2011, 21:17

actala писал(а) 23 ноя 2011, 20:04:Он учился в США в колледже и потом в университете в общей сложности 7 лет и после обучения получил гражданство.

нужно знать подробнее.
просто так после обучения гражданство не дают

Navigator писал(а) 23 ноя 2011, 20:36:все его отношения с США к вам не относятся никак

а мне кажется что не так. Если у него были какие то огрехи - то их вероятно перенесут на спрашивающего (типа по его пути пойти хочет).
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 23 ноя 2011, 22:51

zerokol писал(а) 23 ноя 2011, 21:17:а мне кажется что не так. Если у него были какие то огрехи - то их вероятно перенесут на спрашивающего

там немного не та ситуация... просто на слово поверь, не хочу тут сейчас разжовывать...
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 23 ноя 2011, 22:58

Navigator писал(а) 23 ноя 2011, 22:51:там немного не та ситуация.

я бы все таки порекомендовал не светить. Береженого бог бережет.
кстати так до сих пор и не ясно как человек получил гражданство.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 23 ноя 2011, 23:16

если он подаст сам тоже подозрительно будет, тут уже такие случаи были, в соседней теме
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 23 ноя 2011, 23:45

Navigator писал(а) 23 ноя 2011, 23:16:если он подаст сам тоже подозрительно будет, тут уже такие случаи были, в соседней теме

вот поэтому хорошо бы узнать историю этого приятеля.
zerokol
Старожил

Сообщение actala » 23 ноя 2011, 23:58

zerokol писал(а) 23 ноя 2011, 21:17:
actala писал(а) 23 ноя 2011, 20:04:Он учился в США в колледже и потом в университете в общей сложности 7 лет и после обучения получил гражданство.

нужно знать подробнее.
просто так после обучения гражданство не дают

Navigator писал(а) 23 ноя 2011, 20:36:все его отношения с США к вам не относятся никак

а мне кажется что не так. Если у него были какие то огрехи - то их вероятно перенесут на спрашивающего (типа по его пути пойти хочет).

Сразу хочу поблагодарить за активное участие форумчан. Обещаю написать отчет о собеседовании. Темнеменее мнения разделились.

Я уточнил у друга. Ситуация следующая: он поехал учится в США по визе члена семьи. Далее через год-два была получена грин кард. И по окончании учебы вместе с отцом были поданы документы на гражданство (у папы моего друга на момент обучения была сначала рабочая виза, а потом гринкард).

После получения гражданства мой друг еще год находился в США и работал но потом вернулся.
Вот такая история. Вот и думаю, что делать, анкету буду заполнять в след вторник или среду после ожидания двух банковских дней после уплаты консульского сбора...
actala
новичок

Сообщение Лу-Лу » 24 ноя 2011, 05:06

спасибо всем!

Лу-Лу писал(а) 26 окт 2011, 14:15:анамнез:
24 года
не замужем
детей нет
счета в банке нет
5 шенгенов, один действительный
20 посещенных стран
коммерческий директор с зарплатой 80тыс руб.

хочу на новый год неделю потусить в Нью-Йорке. с другом.

диагноз?

отчитываюсь:

собеседование в 9.30. пришла в 9.40, зашла в помещение в 10. очереди, очереди, ожидание. попадаю к молодому консулу в очках в 8 окне. до меня 2-х молодых людей собеседовали на английском. девочку передо мной довольно долго расспрашивали на русском. и вот моя очередь. отдала паспорт и подтверждение анкеты (или как это называется). консул моментально пролистнул паспорт, спросил про цель поездки, - туризм, хочу посмотреть Нью-Йорк, пока я придумала слазить в сумку за старым паспортом с интересными визами, услышала "Ваша виза одобрена. хотите на 2 года?", собеседование длилось секунд 15. вот.

всем удачи!

пс. спасибо форуму и форумчанам.

ппс. собеседование проходила 22-го ноября, а сегодня 24-го паспорт уже привезли.
Последний раз редактировалось Лу-Лу 24 ноя 2011, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Лу-Лу
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение kishkentai » 24 ноя 2011, 10:09

Помогите, пожалуйста:
Я и мой будущий муж (гражданский брак 7 лет) хотим отметить мой день рождения в Диснейленде.

Я- гражданка Казахстана и России, российского паспорта нет, гражданство получено менее года назад. В 2002-2003 гг жила в США как школьница по обмену, закончила там школу. Ни с кем из американцев отношения не поддерживаю. Работаю чуть больше года в иностранной строительной компании инженером-проектировщиком. Помимо США была в Китае.
Молодой человек - гражданин России, работает 4 месяца в строительной компании руководителем проектов. Ездил в Болгарию, Испанию, Казахстан. Семья двоюродной сестры отца живет в США. Родители недавно ездили к ним в гости

Наши шансы?
kishkentai
новичок

Сообщение zerokol » 24 ноя 2011, 10:21

kishkentai писал(а) 24 ноя 2011, 10:09:Я- гражданка Казахстана и России, российского паспорта нет,

а почему нет заграна РФ то?
zerokol
Старожил

Сообщение kishkentai » 24 ноя 2011, 10:33

zerokol писал(а) 24 ноя 2011, 10:21:
kishkentai писал(а) 24 ноя 2011, 10:09:Я- гражданка Казахстана и России, российского паспорта нет,

а почему нет заграна РФ то?

нет времени поехать в Казахстан и сделать загран. Думаете, без него никак?
kishkentai
новичок

Сообщение dmitr75 » 24 ноя 2011, 10:34

Navigator писал(а) 23 ноя 2011, 18:49:
dmitr75 писал(а) 23 ноя 2011, 18:29:Вообще как лучше правду рассказать про то что канадцы не пускают,и мы хотим встретится в сша,или вообще про это молчать а сделать акцент на туризм,но как тогда обяснять что больше нигде не были.

правду можно по разному сказать, например что еде в США с туристическими целями, посмотреть водопад, диснейленд, Н-Й и т.п., и там же в США будете встречать НГ (Рождество, или еще какой праздник, не важно) с родственниками которые приедут к вам из Канады, т.е. в вы Канаде были уже, теперь решили в США съездить и родственников пригласили за компанию (не обязательно всех)
остальное уже будет на усмотрение консула
шансы может и не очень, но попробовать можно такой вариант
либо все же Канадцев доставать

А может быть и не скрывать главную причину получения визы,сказать правду что канадцы отказали поэтому и хотим встретится в США с родителями,так как отцу запретили перелёты,а до границы им 50 км.
dmitr75
новичок

Сообщение zerokol » 24 ноя 2011, 10:37

kishkentai писал(а) 24 ноя 2011, 10:33:нет времени поехать в Казахстан и сделать загран. Думаете, без него никак?

а что мешает это сделать в Москве?
просто подавать в Москве с паспортом Казахстана - шансов явно не улучшает.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 24 ноя 2011, 13:02

dmitr75 писал(а) 24 ноя 2011, 10:34:сказать правду что канадцы отказали поэтому и хотим встретится в США с родителями,так как отцу запретили перелёты,а до границы им 50 км

это то же самое, только акценты расставлены иначе, не надо особо про отказ распространятся
Navigator
Старожил

Сообщение FAN-FAN » 24 ноя 2011, 14:18

Чисто теоретическое размышление:Медведев заявил,что будут ответы на ПРО США.Явно это испорченные дипотношения со всеми вытекающими последствиями.Cовсем непонятным видится соглашение о 3-х летних визах.
Хотя судя по постам форумчан"закручивание гаек" действительно началось.Похоже получать визы и не только американские станет намного труднее.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение zerokol » 24 ноя 2011, 14:23

FAN-FAN писал(а) 24 ноя 2011, 14:18:Хотя судя по постам форумчан"закручивание гаек" действительно началось.

по постам кого? нормальные люди как получали, так и получают
FAN-FAN писал(а) 24 ноя 2011, 14:18:Похоже получать визы и не только американские станет намного труднее.

далеко не факт
zerokol
Старожил

Сообщение Volodya_A » 24 ноя 2011, 14:55

По опыту прошлых лет - чем хуже отношения - тем легче получить визу
=)
Volodya_A

Сообщение FAN-FAN » 24 ноя 2011, 17:52

Volodya_A писал(а) 24 ноя 2011, 14:55:По опыту прошлых лет - чем хуже отношения - тем легче получить визу
=)

А разве так бывает?????Вы бы позвали на день рожденья человека,если он вам сказал что-то резкое.. к примеру?А политика тем более
дело "хитрое".Посмотрим как будет и насчет трехлетних обещанных тоже поглядим.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Volodya_A » 24 ноя 2011, 17:57

Вы "им" говорили что-то резкое?
Нет
И я тоже
Аналогия глупа
Volodya_A

Сообщение FAN-FAN » 24 ноя 2011, 18:37

Volodya_A писал(а) 24 ноя 2011, 17:57:Вы "им" говорили что-то резкое?
Нет
И я тоже
Аналогия глупа

Давайте поглядим ,что выйдет из того ,что из нас никто-ничего не говорил,а потом вспомним про аналогии "с третьими лицами". Я вам напомню наш диалог.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение madeinmoscow » 24 ноя 2011, 21:23

Здравствуйте!Собеседование уже на носу, но есть небольшой вопрос. Как часто консулы начинают шпарить на английском, и вообще какова вероятность, что он попросит проходить собеседование на англ. Форум прочитала, понятно, что нужно делать вид, что ничего не понимаешь, но все-таки как себя вести в такой ситуации. Я учусь в международном вузе, англ. мой первый иностранный язык, и я конечно постараюсь специально сделать кучу ошибок, но не факт, что получится=)
madeinmoscow
новичок

Сообщение zerokol » 24 ноя 2011, 21:30

madeinmoscow писал(а) 24 ноя 2011, 21:23: Как часто консулы начинают шпарить на английском, и вообще какова вероятность, что он попросит проходить собеседование на англ.

ну если вы являетесь студентом МГИМО вероятность такого развития событий довольно велика. и честно говоря плохой английский поставит под сомнение всю вашу "легенду".
zerokol
Старожил

Сообщение nanoa » 24 ноя 2011, 21:44

.
Последний раз редактировалось nanoa 06 авг 2012, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
nanoa
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Cашша » 24 ноя 2011, 21:55

madeinmoscow писал(а) 24 ноя 2011, 21:23:Я учусь в международном вузе, англ. мой первый иностранный язык, и я конечно постараюсь специально сделать кучу ошибок, но не факт, что получится=)
ИМХО, знание/незнание языка - не определяющий фактор при решении - давать вам визу или нет. Есть куда более значимые факторы вашего бэкграунда. Согласен с Zerokol - для вас плохое знание (ошибки) будет играть против вас, так же как и против специалиста, который едет на конференцию или симпозиум, а говорить не может Вы уловили правильную мысль, но не ту, что надо
Cашша

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль