victory231 » 20 окт 2012, 03:09
Вчера подавала на визу в Москве. Студентка, 22 года, 5 курс. С собой была справка с института, с работы( работаю на полставки в фирме отца, ООО), справки с банка отца на 300 000, и моя на 100 000, спонсорское письмо от него, документы на мою собственность-машина, и на отца- квартиры, машины, предприятие, гаражи, справки наши с работы). Но документы даже не посмотрели. Лететь собиралась с тетей, ее указала в анкете, у нее уже есть американская виза. В загранпаспорте-Турция и Египет. В анкете указала что есть гражданский муж, он и вправду есть.
Консул попался мужчина, очень строгий и суровый, от него уже выходило несколько человек подряд с отказами
Разговор с консулом
-Добрый день, улыбаюсь
-Здравствуйте, тоже улыбается, молчит довольно долго
-Какие документы нужны?
-Паспорт действующий и подтверждение
- какая цель поездки
-У тети уже есть виза, и она предложила сьездить с ней на новый год, я поддержала предложение, рассказала о плане поездке , предложила посмотреть сопроводительное письмо( в котором сама написала о поездке, молодом человеке, о том что он не едет со мной из-за загруженности на новогодние праздники, так же вложила наши общие фото), показать?
-нет, не надо( очень грубо)
-Какой курс?
-5
-Где были?
-Турция, Египет
-Извините, но визу вам дать сегодня не могу, попробуйте еще раз. Но не советую ранее чем через 4 месяца.К нему сразу подходит женщина, они начинают разговаривать
-По какой причине?
- выбрасывает мое подтверждение в мусорную корзину и паралелльно отвечает :-Вы не доказали своих связей с родиной
я стою в растерянности, он продолжает что-то обсуждать с той женщиной
Из своих ошибок вижу, то что сразу надо было ему отдавать все документы, когда спрашивал про институт, сказать что после поездки меня ждет сессия, преддипломная практика, госэкзамены и защита диплома, упоминуть что так же работаю в семейном бизнесе)
Но понимаю что основного смысла не решит, так как самое главное что я незамужняя молодая девушка, без поездок в европу. Или может что-то изменить?
Подумываю подавать второй раз, на следующей недели. Как вы считаете, может что-то изменится? Или можно даже не пробовать?
И правда ли что после двух отказов, потом какое-то количество лет путь туда закрыт?