Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], Regina_LA и гости: 7

Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Сообщение zerokol » 02 янв 2015, 12:10

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)

Что делать до похода за визой:
  1. Не задавать здесь вопросы. В данной теме обсуждаются отказы в визе. Нет, не получение виз, а именно отказы в визе. Да, именно отказы в визе — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то будут Ктулху принесены жертвы во имя свершения отказа

А также вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением. Будьте внимательны, здесь не помойка.

2. Если у вас пока отказа нет, то читаем FAQ:
    — после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи. В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
  1. Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
  2. Не забывайте русский язык! —> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
    Правильно пишется:
    3-летняя виза, 5-летняя, 10-летняя, 18-летний человек.
    3-х летняя, 3хлетняя, 10-ти летняя, 14-ти летний и прочие варианты — неправильные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации отказов в американской визе 2015

Сообщение Оля-Лукойя » 03 ноя 2015, 19:59

Всем здравствуйте! Уже писала здесь про отказ моей маме. Напомню: она вдова, 66 лет, но работает, кроме меня больше детей нет, есть в собственности квартира и несколько счетов в банке, из поездок - только две в Болгарию. Собиралась приехать к нам в гости (я вышла замуж полтора года назад по В1/В2, временная грин-карта).
И вот решили подавать опять, очень хочу, чтоб приехала к нам на Рождество, буду теперь сама ей подавать анкету, не через "Пони-экспресс" (жалею, что не делала ей анкету и в первый раз. Увидела ее анкету на английском, там перепутан штат (и штат ли это вообще??)) Вместо New Jersey указали New Hampshire. Но про это мне мама говорила, что изначально написали неправильно, но исправили (и вот это, кстати, могло ли послужить одной из причины) отказа?
Хотела бы спросить совета: что лучше в этот раз: показывать ли ей наше приглашение?
Еще увидела в анкете, что "contact Person Name in the U.S" указан мой муж. Это так и должно быть? или лучше указать меня?
Еще, написали в анкете, что она работает инженером (papework) - вот да, так и было написано в анкете, долго ломала голову, чтобы это значило. Вот такой он, "Пони экспресс", занятный
И вообще, буду благодарна за любые советы. Спасибо!
Оля-Лукойя
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение travellerша » 03 ноя 2015, 20:12

Оля-Лукойя
Безусловно, косяки , допущенные пониэкспресс в анкете, крайне досадны, но вашей маме отказали не из-за них; причина отказа - Ваши обстоятельств
Конечно, пробуйте ещё раз , указывайте контактным лицом себя. Приглашение не обязательно , достаточно слов)
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение FroSS » 03 ноя 2015, 21:12

stasiashell, ваш отказ связан с отсутствием туристических поездок (на взгляд консула), а обоснование поездки в США как раз туризмом.
Сказали бы, что едете в США денег потратить, поискать поставщиков для магазинов, визу бы дали охотнее ИМХО.

Мой совет (в продолжение истории консулу о желании поехать в Disney World) получить французскую визу, съездить в Disneyland в Париж и подаваться после этого с темой, что в Париже понравилось, но хотелось бы сравнить с Орландо или, скажем, Токио... Дадите визу в Орландо полетим, не дадите - в Токио...Какая разница, где деньги тратить.
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение stasiashell » 03 ноя 2015, 21:33

Спасибо за идею. Понеслась билеты разглядывать. Для красоты еще куда-нибудь с ребенком надо придумать. По деньгам без разницы. Учитывается только соседство сына. Япония?( Сложно с визой)? Там тоже вроде ДиснейЛенд....
PS: Посети все Диснейленды и Макдональдсы в мире
PS: Не люблю пляжный отдых.
stasiashell
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение North Star » 03 ноя 2015, 21:39

Оля-Лукойя писал(а) 03 ноя 2015, 19:59:Хотела бы спросить совета: что лучше в этот раз: показывать ли ей наше приглашение?
Еще увидела в анкете, что "contact Person Name in the U.S" указан мой муж. Это так и должно быть? или лучше указать меня?

Можете и приглашение составить, и в контактах указать себя и мужа, пусть у мамы будет для её спокойствия. Вся информация и так есть в консульском компьютере. Ситуацию уже обсуждали, Вы и сами прекрасно понимаете, что вопрос не в анкетных данных (хотя подобные ошибки со стороны Пони-экспресс совсем уж тупые), а в Вашем нецелевом использовании туристической визы со сменой статуса в США. Поэтому остаётся только пробовать, иного пути нет. Удачи!
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Светалана » 05 ноя 2015, 19:08

напишу ситуацию, может, кому-то полезно будет. Сыну 22 года, учится в Бауманке, в агентстве сказали, чтобы Бауманку не указывали, типа им визы неохотно открывают.Получили отказ. За неделю подали повторно, где уже указали Бауманку и приглашение сделали, визу дали, но задали 150 тыщ вопросов. Мораль- без высшего образования быть плохо, поскольку о приглашении спрашивали мало и даже его не смотрели.
Терпимость неизбежно ведет к равнодушию. Денни Дидро
Светалана
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38

Сообщение Светалана » 05 ноя 2015, 19:11

Справка с работы была, он действительно работает с зп 115 тысяч. Не поверили и отказали в первый раз. Второй раз уже принес производимую продукцию и дал ссылку на интернет магазин, где он коммерческий директор. Так что руки опускать не надо, использовать надо все.
Терпимость неизбежно ведет к равнодушию. Денни Дидро
Светалана
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 38

Сообщение Cашша » 05 ноя 2015, 19:55

Светалана писал(а) 05 ноя 2015, 19:11: Второй раз уже принес производимую продукцию
Умора! И что же он протащил через охрану?

Справка с работы была, он действительно работает с зп 115 тысяч. Не поверили и отказали в первый раз.
Ну, отказали не из-за этого. 115 тыщами вряд ли можно кого удивить....
Cашша

Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение DenisK2 » 05 ноя 2015, 20:11

Недавно с товарищем получили отказ по 214b

Он доктор с большим стажем, член ассоциации докторов Украины по своему направлению.
Я - webdeveloper, последний стаж работы 7 лет. У обоих дети, женаты.
Доходы адекватные даже после девальвации. у меня свыше 1500$ у товарища чуть меньше, около 1000$
Собирались пройти трек в Йосемити с wilderness permit.

За последние три года далеких поездок нет, только в близлежащие страны.

Неприятно удивило что интервью проходило рекордно коротко:
- цель посещения США [ответ туризм]
- на сколько хотите поехать. [на 20 дней]
- куда едете [Сан-Франциско, Йосемити]
- в каких странах были последние 3 года [перечислили]
- извините вам не могу сегодня выдать визу. 214b

Я думал что если откажут, то хотя бы расспросят перед этим нормально.
DenisK2
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 05 ноя 2015, 20:28

DenisK2 писал(а) 05 ноя 2015, 20:11:на сколько хотите поехать. [на 20 дней]

Вы бы месяц ещё заявили с 1000 долларов доходу
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Stan » 05 ноя 2015, 21:40

Persian tramp писал(а) 05 ноя 2015, 20:28:Вы бы месяц ещё заявили с 1000 долларов доход

в Украине это довольно неплохо в нынешних реалиях, но консулы видимо имеют на это свой взгляд...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение DenisK2 » 05 ноя 2015, 21:41

Так деталей же никто не спросил, сразу отказ после коротких стандартных вопросов.
Бюджет поездки предполагался тыщи 3.5-4, для меня это безболезненно т.к. иногда по дополнительным работам, вместе с зарплатой столько выходит. Товарищ тоже имеет хороший кабинет в огромной больнице, там неплохо зарабатывает.
И в эти 20 дней предполагался 2 недельный трек по Йосемити с пермитом, там много денег не уходит в треке с нашим ультралайт-снаряжением.

Я бы еще понял бы если бы нормально проинтервьюировали и отказ, а вот так сходу несколько вопросов и до свиданья. Минуты наверное не было на интервью.
Мы также в анкете указали что входим в профессиональную альпинстскую организацию, с собой были членские билеты.

Наверное подумали гей-пара хочет в Сан-Франциско обьявить о том как их тут притесняли. Или бог знает что еще подумали. В первом окне там где отпечатки, каждого спросили по разу, кем мы друг другу приходимся. Отвечали что друзья.
Но я же не могу перебивать консула и рассказывать, а он не спрашивает. Заплатили 320$, отвечали вместе, спросили короткие формальные вопросы и отказ.

Особо не критична данная поездка, просто интересно то направление было, давно мечтали побывать в Йосемити.
Переключимся значит на что то другое и будем считать что деньги за интервью просто украдены.
DenisK2
новичок

Сообщение Y.lja » 05 ноя 2015, 22:22

здраствуйте,надеюсь на ваш совет! Проблема в том что уже есть два отказа.один март 2015, второй май 2015.из поездок только были Египет , Турция, Болгария, Арабские Эмираты. Консул четко ответил, что мне надо сьездить в Европу.в июне получила 6 дневную визу в Словакию, в августе получила короткострочний Польский шенген, далее шенген годовой(польский) по нем была в Польше и Венгрии по 5 дней. месяц тому приехала с Индии.Хочу пробовать подаватса в ноябре, хочу поехать на Рождество.коротко обо мне: замужем,но путешествую без мужа (раздельное прожывание) , также работаю в семейном бизнесе. Еду туда к приятелям родителей( они уже имеют статус американцев).стоит пробовать в етом году, и по приглашению,либо может с подругой у нее есть виза(по туристической) как лучше сделать?
Y.lja
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Злая Собака » 05 ноя 2015, 22:27

Забудьте про США на ближайшие 5 лет. Ничего у Вас не изменилось с момента последнего отказа
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 05 ноя 2015, 22:29

Y.lja писал(а) 05 ноя 2015, 22:22:Хочу пробовать подаватса в ноябре

Зачем? Два отказа ничему не научили?
Y.lja писал(а) 05 ноя 2015, 22:22:Еду туда к приятелям родителей( они уже имеют статус американцев)

Третий отказ так и просится в ваш паспорт
Persian tramp

Сообщение Y.lja » 05 ноя 2015, 23:08

Злая Собака писал(а) 05 ноя 2015, 22:27:Забудьте про США на ближайшие 5 лет. Ничего у Вас не изменилось с момента последнего отказа

все таки я подправила визовою историю,впрочем как консул сказал.сьездить в Европу,что еще можно изменить?
Y.lja
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 ноя 2015, 23:11

Y.lja писал(а) 05 ноя 2015, 23:08:все таки я подправила визовою историю,впрочем как консул сказал.сьездить в Европу

Консул пошутил. Одна поездка в Европу никак не облегчит получение визы США.
Y.lja писал(а) 05 ноя 2015, 23:08:что еще можно изменить?

Намерения. Пока вы выглядите как "человек с билетом в один конец".
Persian tramp

Сообщение Y.lja » 05 ноя 2015, 23:18

Persian tramp писал(а) 05 ноя 2015, 23:11:Намерения. Пока вы выглядите как "человек с билетом в один конец".

намерения точно не изменятся.туристические!!!.меня уже давно в гости крестний зовет.хотя би на 7 дней на Рождество и до нового года вернутса
Y.lja
новичок

Сообщение Persian tramp » 05 ноя 2015, 23:20

Y.lja писал(а) 05 ноя 2015, 23:18:намерения точно не изменятся.туристические!!!.меня уже давно в гости крестний зовет.хотя би на 7 дней на Рождество и до нового года вернутса

Воля ваша, но шансы на получение визы у вас не выше 5%.
Persian tramp

Сообщение Y.lja » 05 ноя 2015, 23:24

Persian tramp писал(а) 05 ноя 2015, 23:20:Воля ваша, но шансы на получение визы у вас не выше 5%

скажите,а если с подругой ехать,уже не по приглашению,а как турист.в другой город? или не стоит менять гостьевую на туристическую цель?
Y.lja
новичок

Сообщение North Star » 06 ноя 2015, 02:20

DenisK2 писал(а) 05 ноя 2015, 20:11:Я думал что если откажут, то хотя бы расспросят перед этим нормально.

Бремя доказательств лежит на апликантах, об этом написано на официальном сайте консульства США.
Иммиграционное законодательство Соединенных Штатов требует, чтобы консульский работник рассматривал любого заявителя как потенциального иммигранта, пока не будет доказано обратное.

На мой взгляд, ошибки стандартные. Социальный статус: подавать надо было каждому со своей семьёй с обычным туристическим маршрутом, а потом уже решать кто с кем поедет. Финансовая сторона: можно же было указать общий доход повыше, включить премии, бонусы, подработку и пояснить на собеседовании источник дохода. Туристический бэкграунд: пара-тройка близлежащих стран (например, Турция и Польша) это очень мало. Всё что остаётся в такой ситуации - продолжать путешествия в другие страны, для граждан Украины список безвизовых дальних стран достаточно внушительный, не говоря уже о странах с получением визы на въезде или по электронной визе. В общем, переключиться на пару лет на другие страны, путешествовать и набирать опыт дальних поездок как совместно с другом, так и совместно с семьями.
North Star

Сообщение DenisK2 » 06 ноя 2015, 02:55

hover писал(а) 06 ноя 2015, 02:20:
DenisK2 писал(а) 05 ноя 2015, 20:11:Я думал что если откажут, то хотя бы расспросят перед этим нормально.

Бремя доказательств лежит на апликантах, об этом написано на официальном сайте консульства США.
Иммиграционное законодательство Соединенных Штатов требует, чтобы консульский работник рассматривал любого заявителя как потенциального иммигранта, пока не будет доказано обратное.

На мой взгляд, ошибки стандартные. Социальный статус: подавать надо было каждому со своей семьёй с обычным туристическим маршрутом, а потом уже решать кто с кем поедет. Финансовая сторона: можно же было указать общий доход повыше, включить премии, бонусы, подработку и пояснить на собеседовании источник дохода. Туристический бэкграунд: пара-тройка близлежащих стран (например, Турция и Польша) это очень мало. Всё что остаётся в такой ситуации - продолжать путешествия в другие страны, для граждан Украины список безвизовых дальних стран достаточно внушительный, не говоря уже о странах с получением визы на въезде или по электронной визе. В общем, переключиться на пару лет на другие страны, путешествовать и набирать опыт дальних поездок как совместно с другом, так и совместно с семьями.

спасибо
так и думаю, поездим пока в другие страны
может через пару лет и повторю поход за визой но уже буду активно рассказывать про план поездки вместо односложных ответов.

Социальный статус: подавать надо было каждому со своей семьёй с обычным туристическим маршрутом, а потом уже решать кто с кем поедет.

все таки это недостоверная информация не хочется честно говоря что-то придумывать.
DenisK2
новичок

Сообщение Gegamus » 06 ноя 2015, 17:16

-
Последний раз редактировалось Gegamus 10 ноя 2015, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Gegamus
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Cашша » 07 ноя 2015, 19:35

Y.lja писал(а) 05 ноя 2015, 22:22:зКонсул четко ответил, что мне надо сьездить в Европу.в июне получила 6 дневную визу в Словакию, в августе получила короткострочний Польский шенген, далее шенген годовой(польский) по нем была в Польше и Венгрии по 5 дней.

Y.lja писал(а) 05 ноя 2015, 23:08:все таки я подправила визовою историю,впрочем как консул сказал.сьездить в Европу,что еще можно изменить?

Консул же сказал - съездить в Европу. А не в те страны, куда ездят автобусом за три гривны . Европа - это Германия, Франция, Бельгия, Австрия.
Да... ВИдно, очень нужно именно в Америку, раз такие жертвы были принесены. Вот только не те жертвы. Не оценит их консул. Единственная "приличная страна" - Индия. Хоть на туризм реально похоже...

DenisK2 писал(а) 05 ноя 2015, 21:41:Наверное подумали гей-пара хочет в Сан-Франциско обьявить о том как их тут притесняли. Или бог знает что еще подумали. В первом окне там где отпечатки, каждого спросили по разу, кем мы друг другу приходимся. Отвечали что друзья.

Вот, если бы ответили, что пара, то визы бы дали. А так подумали, что решили два друга вместе слинять в Америку, без жен/детей... на заработки
Cашша

Сообщение ddfh » 08 ноя 2015, 19:50

Привет всем! Расскажу свою ситуацию, может кто даст дельный совет. У меня 2 отказа в 2015 году. Я девушка, 21 год, не замужем, детей нет. Была на собеседовании в феврале, жутко волновалась, заикалась, за это получила отказ - понятное дело. Второй мой поход был в сентябре, все справки, все документы, копия паспорта парня, с кем живу (ему 29 лет, хорошая должность, об этом тож спрашивали). в общем полный набор. Собеседование выдержала достойно, но что то заставило усомниться консула и он забрал мои документы для админ. проверки. Спустя месяц я получила ответ в call- центре, и снова отказ! На почту прислали обычное текстовое сообщение "здравствуйте, Ваша заявка отклонена от 21 окт!"
На первое и второе собеседование предоставляла справку с разных мест работы, опыт работы и там и тут 6 мес;
Забрала паспорт на время рассмотрения моего дела, тк уезжала в Европу;
Мне звонили с работы и просили держать тел рядом, тк из посольства хотят со мной связаться и задать пару вопросов, но звонка я так и не дождалась.
может что то из этого стало причиной? Хотя за несколько дней до моего собеседования, коллега(23 года), получила визу на 3 года и уже в Америке. С легкостью получили визу в Америку многие мои подруги, 2м из них 19 лет..
И честно сказать, я очень огорчена этими отказами, не понимаю, что же им не нравится? Когда стоит попробовать заново?
Заранее благодарна за ответы!
ddfh
новичок

Сообщение Злая Собака » 08 ноя 2015, 20:21

Я бы тоже отказал Вы написали 12 строк сообщения и умудрились не предоставить нам никакой конкретной информации, например, о том где и кем Вы работаете, какая зарплата и т.д. Представляю, что было написано в ваших документах
А так, да, если заикаешься - сразу отказывают
Злая Собака

Сообщение ddfh » 08 ноя 2015, 20:24

Злая Собака писал(а) 08 ноя 2015, 20:21:Я бы тоже отказал Вы написали 12 строк сообщения и умудрились не предоставить нам никакой конкретной информации, например, о том где и кем Вы работаете, какая зарплата и т.д. Представляю, что было написано в ваших документах
А так, да, если заикаешься - сразу отказывают

в моих документах все было написано по делу, а здесь я изложила общую картину. Компания Ситигрин, занимаемся поставками воды из Геленджика в супермаркеты Москвы. З/п средняя, я являюсь менеджером по продажам
ddfh
новичок

Сообщение Злая Собака » 08 ноя 2015, 20:25

З/п средняя - Вы, наверное, так и в справке написали
Злая Собака

Сообщение ddfh » 08 ноя 2015, 20:26

Для начала отдохните день. Злая Собака
ddfh
новичок

Сообщение deymos » 08 ноя 2015, 20:29

ddfh писал(а) 08 ноя 2015, 19:50:И честно сказать, я очень огорчена этими отказами, не понимаю, что же им не нравится?

Из вашего сообщения непонятно, чего б консулу могло понравиться. В данном случае админпроверка могла быть вызвана подозрением во вранье, т.к. "на первое и второе собеседование предоставляла справку с разных мест работы, опыт работы и там и тут 6 мес". Т.Е. простой отказ может еще быть благоприятным исходом в таком случае. Совершенно не факт, что консул рассматривал вероятность выдачи визы вообще.

Помимо упомянутых Злой Собакой должности и дохода надо описать визовую историю и планы в США. Паспорт МЧ зачем нужен был - у вас есть совместные поездки, и ехать в США тоже собирались вместе?
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Злая Собака » 08 ноя 2015, 20:30

Вам нужна помощь на форуме, а не мне. Люди тратят свое собственное время, чтобы помочь таким, как Вы. Так что будьте добры - предоставьте всю необходимую информацию для того, чтобы Вам могли дать совет. А тянуть из Вас подробности никто не будет.
Злая Собака

Сообщение Cашша » 08 ноя 2015, 20:36

ddfh писал(а) 08 ноя 2015, 19:50: У меня 2 отказа в 2015 году. Я девушка, 21 год, не замужем, детей нет. Была на собеседовании в феврале, жутко волновалась, заикалась, за это получила отказ - понятное дело. Второй мой поход был в сентябре, ...
На первое и второе собеседование предоставляла справку с разных мест работы, опыт работы и там и тут 6 мес;

Вот когда отработаете на одном месте больше года, тогда и подавайтесь. Только не с новой работой ))
Вас не застали на рабочем месте - сказали, что вы в отпуске - вот вам и отказали, подумав, что вы там и не работаете. Может еще что раскопали....
Cашша

Сообщение Злая Собака » 08 ноя 2015, 20:39

С двумя отказами надо поработать на новом месте лет 5 и еще не со средней, а с очень хорошей зарплатой!
Злая Собака

Сообщение Cашша » 08 ноя 2015, 20:45

Злая Собака писал(а) 08 ноя 2015, 20:39:С двумя отказами надо поработать на новом месте лет 5 и еще не со средней, а с очень хорошей зарплатой!

Во всяком случае, то, что девушка еще долго будет ходить за визой - 100%. Чем больше ходит, тем меньше шансов Чем больше будет менять свой бэкграунд (парней с визами/работу/планы и проч.), тем шансов меньше. Теперь только один вариант - принести в следующий раз св-во о браке со своим бойфрендом... Иначе точно бан получит на многие годы
Cашша

Сообщение AlfaM » 10 ноя 2015, 11:38

Будет ли шанс получить визу (после отказа) при таком бэкграунде.
1. с момента отказа прошло 8 месяцев
2. поездила в 2-3 страны в Европе
3. подаваться с парнем у которого уже есть виза(есть ли такие парни вообще, которые смогут выступить в роли "жениха"? или хотя бы податься вместе)
4. стаж на одной работе 11 месяцев.
5. зп будет выше (тыщ на 20 может)

Напомню, ранее писала сюда, когда получила отказ.
Подавали с подругой, указывали друг друга, поездок заграницу нет, стаж работы 3 месяца. з/п 50 тыщ.
Делаю прогнозы на будущее, возможно ли при таком изменении бэкграунда податься снова, только уже с "женихами".
Помогитеееееееееее
AlfaM
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение Taurus75 » 10 ноя 2015, 11:42

Alba1992 писал(а) 10 ноя 2015, 11:38:Будет ли шанс получить визу (после отказа) при таком бэкграунде.
3. подаваться с парнем у которого уже есть виза(есть ли такие парни вообще, которые смогут выступить в роли "жениха"? или хотя бы податься вместе)

Подавали с подругой, указывали друг друга, поездок заграницу нет, стаж работы 3 месяца. з/п 50 тыщ.
Делаю прогнозы на будущее, возможно ли при таком изменении бэкграунда податься снова, только уже с "женихами".
Помогитеееееееееее

Если нет совместных поездок с этим парнем, и лучше не в Европу, а подальше, то IMHO шансов практически нет.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение AlfaM » 10 ноя 2015, 11:51

Taurus75 писал(а) 10 ноя 2015, 11:42:
Alba1992 писал(а) 10 ноя 2015, 11:38:Будет ли шанс получить визу (после отказа) при таком бэкграунде.

Помогитеееееееееее

Если нет совместных поездок с этим парнем, и лучше не в Европу, а подальше, то IMHO шансов практически нет.

1. а подальше куда?
2.Они будут спрашивать ездили мы вместе ?
3. Или может стоит подаваться одной, без парней, подруг?
AlfaM
участник

Сообщение deymos » 10 ноя 2015, 11:56

Alba1992 писал(а) 10 ноя 2015, 11:51:1. а подальше куда?

Куда хотите. Латинская Америка, Дальний Восток, Южная Азия, Африка за вычетом Туниса и Египта (ну это уж по-любому теперь...). Разумеется, с умом - если до того поездок было очень мало, а после они резко начались, то все ясно. И за рубежом должно проводить разумное время, чтоб не возникало сомнений в наличии связей с РФ.

Alba1992 писал(а) 10 ноя 2015, 11:51:2.Они будут спрашивать ездили мы вместе ?

"Они" будут проверять штампы в паспортах.

Alba1992 писал(а) 10 ноя 2015, 11:51:3. Или может стоит подаваться одной, без парней, подруг?

"Что у вас изменилось с момента последнего отказа?" (с) Пара Шенгенов и +20 килорублей? Маловато будет.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение Cашша » 10 ноя 2015, 16:34

Не понял - 2 или 3 страны? Это как так считали? Или на границе развернулись? И у вас три визы Шенген в паспорте? Или одна на 5 лет? Однако, вы много отдыхаете, так подумает консул.

ну как бы это легко видно при открытии паспортов: вашего личного и вашего "суженого" - там должны стоять одни и те же визы и, соответственно, штампы въезда/выезда.
Cашша

Сообщение AlfaM » 10 ноя 2015, 17:04

Cашша писал(а) 10 ноя 2015, 16:34:

Не понял - 2 или 3 страны? Это как так считали? Или на границе развернулись? И у вас три визы Шенген в паспорте? Или одна на 5 лет? Однако, вы много отдыхаете, так подумает консул.

ну как бы это легко видно при открытии паспортов: вашего личного и вашего "суженого" - там должны стоять одни и те же визы и, соответственно, штампы въезда/выезда.

Я написала что это прогнозы на будущее, не ездила я пока никуда.

Ну ведь мы будем в отдельных окошках давать интервью
AlfaM
участник

Сообщение sunset_32 » 10 ноя 2015, 17:06

А как попадет с вами на интервью парень, у которого уже есть виза?
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение AlfaM » 10 ноя 2015, 17:11

sunset_32 писал(а) 10 ноя 2015, 17:06:А как попадет с вами на интервью парень, у которого уже есть виза?

укажу его в анкете
AlfaM
участник

Сообщение aspelin » 10 ноя 2015, 18:58

Alba1992 писал(а) 10 ноя 2015, 17:11:укажу его в анкете

это не даст ему право пойти с вами на собеседование, если у него уже есть виза.
вы можете взять с собой его паспорт, но доказательством ваших отношений будут совместные визы\штампы, которых не будет. не будет вам и визы.
оставьте эту идею хотя бы года на 2-3.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение NGA » 11 ноя 2015, 01:39

Привет всем, в чем дело: в прошлом году в сентябре мне отказали по туристической визе в США в чистый паспорт после того я получил итальянский шенген на неделю. Плюс у меня есть выезд в Дубаи и рабочая виза Рас-аль-Хайме (Объедененные Арабские Эмираты). В декабре беру отпуск на месяц, лечу на родину, собираюсь подать документы уже с моей девушкой, у нее 4 шенгена. Нужен вас совет, не хочу чтобы еще отказали. Как мне поступить подавать или нет, щас у меня будет большe шансов получить визу? И самое главное мне 19 лет, может дадут отказ, потому что я молодой?
Последний раз редактировалось Гость 11 ноя 2015, 08:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Учитесь формулировать заголовок темы
NGA
новичок

Сообщение North Star » 11 ноя 2015, 06:59

В какое консульство США (страна, город) собираетесь подавать? Гражданство у Вас какое?
North Star

Сообщение zerokol » 11 ноя 2015, 08:28

hover писал(а) 11 ноя 2015, 06:59:Гражданство у Вас какое?

судя по всему гражданство грузинское. Имхо шансов нет, тем более учитывая 50% отказов для граждан Грузии.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение vintX » 11 ноя 2015, 15:03

Подавался на визу около года назад и получил отказ (34 года, жена и ребенок, 2000usd). Сразу 3 минуса: чистый паспорт, айти фриланс, мама уехала по тур. визе в США 20 лет назад и там осталась, получив гражданство и еще сестра гражданин США (уехала 15 лет назад по визе невесты).

Болезнь мамы прогрессировала и после предоставления копий документов из клиники мне открыли визу на три месяца. Съездил на 6 недель, мама умерла, я вернулся. На обратном пути еще получил транзитный штамп в Лондоне (для трансфера из Хитроу в Гатвик).

Ну и теперь меня не покидает идея съездить в гости еще раз в среднесрочной перспективе с семьей

За полгода-год можем совершить пару семейных поездок в дальние страны. Стоит ли подаваться после этого или выждать пару лет?
vintX
новичок

Страны: 17

Сообщение vintX » 11 ноя 2015, 15:08

zerokol писал(а) 11 ноя 2015, 15:05:
vintX писал(а) 11 ноя 2015, 15:03:мне открыли визу на три месяца

а это когда было?

Два месяца назад. Видимо визу дали в виде исключения при наличии железобетонных доказательств о болезни и скорой смерти мамы.
vintX
новичок

Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль