Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение Novat » 15 фев 2018, 13:20

SolarKitten писал(а) 15 фев 2018, 12:44:
Novat писал(а) 15 фев 2018, 11:03:Моя история: поехать Нью Йорк в марте в праздничные дни, погулять съездить на Ниагару, игру НБА. Но на самом деле меня пригласила на свадьбу подругой невесты.

Так и надо было говорить правду про свадьбу и подругу, тогда еще были бы хоть какие-то шансы.

Просто ещё раз убедилась что каждая ситуация это единичный случай. И что у каждого не прокатит «а я вообще просто погулять, посмотреть достопримечательности» еду посмотреть. И иногда надо полагаться на свою чутьё а не делать как советуют. Вообщем сама виновата что начиталась всякой разной информации и советов. И в итоге подпортила историю.. теперь не видать мне визу в США оч долго)
Novat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bromisaich » 15 фев 2018, 13:24

Novat писал(а) 15 фев 2018, 13:20:Просто ещё раз убедилась что каждая ситуация это единичный случай.

Это верно. Но ваш случай типичный. И в случаях, подобных вашему, в визе, как правило, отказывают.
Novat писал(а) 15 фев 2018, 13:20:И в итоге подпортила историю.. теперь не видать мне визу в США оч долго)

Это всего лишь отказ в визе сейчас. Будете соответствовать визе категории B, получите ее.
bromisaich

Сообщение swetulechka1 » 15 фев 2018, 13:50

Novat писал(а) 15 фев 2018, 13:14:Разве я сказала что в другом сидел более добрый консул? Я сказала что в другом окне одобрили только одной паре из тех что я заметила. Я описывала ситуацию что было много отказов сегодня сутра. Ну шансов было немного, и что теперь, не пытаться получать визу? И по вашему мнению на какую же визу тогда я тяну, если говорите что на тур визу не тянет?

Не нужно передергивать! Злой, добрый - это не важно. Я к тому, что не надо писать что там было в соседних окнах, много отказов - мало, вы не можете знать всю ситуацию.

Я не говорила, что не нужно пытаться! Это вообще дело ваше, вы можете подаваться хоть каждый месяц. Но вы описали ситуацию, я оставила свое мнение. И я вам ответила по факту подачи на турвизу - на турвизу не тянете, поскольку вас довольно сложно назвать туристом.
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение akamoroz » 15 фев 2018, 14:20

swetulechka1 писал(а) 15 фев 2018, 13:50: на турвизу не тянете, поскольку вас довольно сложно назвать туристом.

Novat'у можно спокойно назвать туристом, НО, прожив 6 лет в США говорить что "еду сама в Нью-Йорк и в Ниагару туристом" – очень странно и неправдоподобно. Это все равно, что, вернуться в Москву/Санкт-Петербург из другой страны туристом проживя до этого 15 лет в России.

Логичной причиной (но не 100% вариантом получения визы, ес-но) было бы сказать, что "еду бухать с друзьями"(зачеркнуто) "быть подругой невесты на свадьбе", но, по каким-то причинам, Novat решила об этом умолчать.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение swetulechka1 » 15 фев 2018, 14:35

akamoroz писал(а) 15 фев 2018, 14:20:Novat'у можно спокойно назвать туристом.
Логичной причиной (но не 100% вариантом получения визы, ес-но) было бы сказать, что "еду бухать с друзьями"(зачеркнуто) "быть подругой невесты на свадьбе", но, по каким-то причинам, Novat решила об этом умолчать.

Не буду разглагольствовать на тему турист - не турист. Просто, боюсь, это уже будет оффтоп.

Но я согласна, что если бы объяснить, что едет на свадьбу подружкой невесты - это бы немного повысило шанс, может незначительно, но ситуация для консула была бы более логичная!
swetulechka1
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Amadeo » 15 фев 2018, 16:42

Расскажу историю собеседования моего знакомого.
Чтобы она не была искаженной или аля сарафанное радио, то решил выяснить все факты о нёй и изложить их здесь. В принципе для меня и так всё ясно. Просто решил написать здесь по принципе такого, как делать НЕ надо

Имеется МЧ возраста 25 лет, без своей семьи/детей, 8 лет стажа агентом риелтором, доход указал 60К. Является резидентом Швейцарии, мать его пока не в узаконенных отношениях со швейцарцем. Из поездок только в 2013-2014 Францию/Монако и постоянные разъезды в Швейцарию соот-но. Никогда не был до этого в США и это первый его отказ. Заявлял в анкете 5 недель в Лос-Андежелесе, подавался на B2. Собеседование было неделю назад в СПб. В общем набрал кучу доков, кроме обязательных (карту резидента, банковские счета, сведение о недвижимости, всякие свидетельства о рождений и тд). На собеседование пришёл специально небритый, неумытый с полным пофигизмом на визу, ибо по сути так оно ему и так было. Сайт Госдепа не читал, про то, что каждый рассматривается как типичный иммигрант вообще не алё.

В общем зашел внутрь консульства с доками, отдал девушке подтверждение-анкету. Она с радостью сказала мол "Ух ты, как у Вас тут всё интересно", он ответил "Да, вот собираемся всей семьей туда переезжать". Потом первое окно. Девушка переводчик спросила "Вы вот указали, что меняли ФИО, назовите отчество". Назвал.
- "Вы собираетесь в Швейцарию? Ваша мать замужем за ним?"
- "Нет".

Далее дактилоскопия и стенограмма самого собеседования. На все вопросы с отвечал с безразличием и практически всё время смотрел в пол, а не на консула. К - консул, З - знакомый:
К - Вы (такой-то)
З - Да
К - Цель посещения
З - Туризм
К - На какой срок?
З - Пять месяцев. Ой, недель-недель!
К - Что хотите посетить?
З - Да просто пройтись по красной ковровой дорожке (смотрит на него внимательно и печатает)
К - Вы являетесь резидентом другой страны?
З - Да, Швейцарии.
К - А гражданство есть?
З - Пока нет.
К - Ваши родители, они есть в США?
З - Нет.
К - Чем занимаетесь?
З - Работаю риелтором.
К - Есть недвижимость в собственности?
З - Да.
К - Сколько?
З - Одна. Хотите, могу документы показать?
К - Какие страны еще посещали?
З - Монако, Франция
К - Когда?
З - 2013-2014
К - Почему так долго не ездили?
З - Нууу, работал.
К - В Финляндии были?
З - К сожалению, нет.
К - Куда планируете поехать?
З - Да с семьей в Швейцарию. (печатает около 5 минут)
К - К сожалению, я Вам не могу выдать визу, вот бланк (214b), здесь причина отказа. (Далее говорит еще тише) У Вас мало посещеных стран, попробуйте через...
З - Через сколько? (не расслышал)
К - Через год
З - Спасибо.

С полным пофигизмом он забрал паспорт, с улыбкой на улице покинул Консульства и отправился ставновиться туристом, начав с Кубы и Багам
Из всей этой истории меня смутило, что почему только год, а не пять лет посоветовали ему? За год не шибко, что изменится.
И я так понимаю, что если он станет когда-нибудь гражданином Швейцарии, то теоретически всё-равно ему может быть нужна будет виза
Travelers who have been refused a visa under the provisions of Section 221(g) or 214(b) of the Immigration and Nationality Act are not prohibited from traveling visa free under the Visa Waiver Program and submitting a registration under the Electronic System For Travel Authorization. The decision to grant permission to travel will be made on a case by case basis
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение psiros » 15 фев 2018, 21:30

Amadeo писал(а) 15 фев 2018, 16:42:З - Туризм
К - На какой срок?
З - Пять месяцев. Ой, недель-недель!
К - Что хотите посетить?
З - Да просто пройтись по красной ковровой дорожке (смотрит на него внимательно и печатает)

Один из ключевых моментов, даже если бы прошло без оговорки. Пять недель, а что делать? Погулять по ковровой дорожке. Консул ждала ответа - может, что ещё собирается за 5 недель сделать? Не дождалась. Отсюда вывод: планов туристических нет никаких, цель поездки - не туризм, а что-либо другое, что аппликант скрывает. Отсюда и отказ...
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Amadeo » 16 фев 2018, 06:26

Да голливуских фильмов насмотрелся и левых сайтов начитался типа с купленными/непроверенными отзывами типа "виза США - полный рандом". Хотя бы неделю Сан-Франциско и еще неделю Лос-Анджелес, в итоге две недели было бы норм. Доход у него в реальности 350К в среднем за год (инвестирует в швейцарские активы по больше части, не до путешествий было), но скрыл. Думал от налоговой
В общем ближайшие несколько лет подаваться не планирует, ссылку на этот форум ему скинул для ликбеза
Amadeo

Сообщение Zengin » 16 фев 2018, 17:21

Здравствуйте!
Оцените пожалуйста шансы на полеченные визы.
Был отказ 214b в 2014 году( подавалась через агенство ), путешествовать планировала одна(форум после отказа изучила и решила забыть о путешествии в США на некоторое время )
Сейчас 28 лет , работаю официально в Стамбуле два года , з/п 3000$ . После отказа много путешествовала (раз 5 в год ) , есть действующая виза в Великобританию ( была в сентябре ) . Паспорта у меня два , год назад делала новый для визы в Великобританию ( в старом одна свободная страница )

Училась год в онлайн школе, раз в год они устраивают конференцию для своих студентов, на которую они мне и выслали приглашение.
Очень бы хотелось эту конференцию посетить, но вот думаю стоит ли пытаться получить визу. В анкете указала 4 дня прибывания ( конференция будет на выходных в Майями )
Заранее спасибо за ваше мнение )
Zengin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение East34 » 16 фев 2018, 18:34

Zengin писал(а) 16 фев 2018, 17:21:но вот думаю стоит ли пытаться получить визу

Да, стоит.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение vgeorgia » 16 фев 2018, 20:37

Zengin писал(а) 16 фев 2018, 17:21:Здравствуйте!
Оцените пожалуйста шансы на полеченные визы.
Был отказ 214b в 2014 году( подавалась через агенство ), путешествовать планировала одна(форум после отказа изучила и решила забыть о путешествии в США на некоторое время )
Сейчас 28 лет , работаю официально в Стамбуле два года , з/п 3000$ . После отказа много путешествовала (раз 5 в год ) , есть действующая виза в Великобританию ( была в сентябре ) . Паспорта у меня два , год назад делала новый для визы в Великобританию ( в старом одна свободная страница )

Училась год в онлайн школе, раз в год они устраивают конференцию для своих студентов, на которую они мне и выслали приглашение.
Очень бы хотелось эту конференцию посетить, но вот думаю стоит ли пытаться получить визу. В анкете указала 4 дня прибывания ( конференция будет на выходных в Майями )
Заранее спасибо за ваше мнение )

Кем вы работаете ?
vgeorgia
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GetReadyForThis » 16 фев 2018, 20:43

Zengin писал(а) 16 фев 2018, 17:21:Училась год в онлайн школе, раз в год они устраивают конференцию для своих студентов, на которую они мне и выслали приглашение.

Попробуйте. Если бы жили в Украине думаю точно бы дали, а так как вы живете на чужбине то я думаю тут все менее однозначно. Отказ старый сам по себе вам не мешает, но только если вам агенство не намутило в анкете разного вранья и при интервью консульские работники это поняли.

Кстати я бы посоветовал заявить туристические цели если вам интересно что-либо еще в Майами кроме конференции, либо гибридные - 2 недели в Майами и из них 4 дня ваша конференция. Конференции это как красная тряпка для консульских работников, так как многие псевдотуристы придумывают себе именно эту легенду, как герой Сухорукова в Брате 2.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Zengin » 16 фев 2018, 21:04

Работаю sales manager , в турестической компании ! У меня есть вид на жительство ( рабочая виза ) ! Анкету я уже заполнила !
Эта школа одна из лучших в этой сфере , и спикеры на конференции будут очень классные( Дипак Чопра , Дэвид Вульф ) поэтому указала в анкете как есть ! Подаваться буду в Стамбуле ! ( визу в Великобритании тоже здесь открывала , предварительно перечитав весь форум)))
Zengin
новичок

Сообщение vgeorgia » 16 фев 2018, 21:07

Zengin писал(а) 16 фев 2018, 21:04:Работаю sales manager , в турестической компании ! У меня есть вид на жительство ( рабочая виза ) ! Анкету я уже заполнила !
Эта школа одна из лучших в этой сфере , и спикеры на конференции будут очень классные( Дипак Чопра , Дэвид Вульф ) поэтому указала в анкете как есть ! Подаваться буду в Стамбуле ! ( визу в Великобритании тоже здесь открывала , предварительно перечитав весь форум)))

визу дадут, не указывайте нью йорк и срок тур поездки 8-10 дней,
vgeorgia
участник

Сообщение Amadeo » 16 фев 2018, 21:17

Zengin писал(а) 16 фев 2018, 17:21:В анкете указала 4 дня прибывания ( конференция будет на выходных в Майями )

Zengin писал(а) 16 фев 2018, 21:04:Эта школа одна из лучших в этой сфере , и спикеры на конференции будут очень классные( Дипак Чопра , Дэвид Вульф )

По беграунду всё в целом хорошо.
Правда не оч понятно может быть консулу зачем всего на 4 дня лететь за Океан. Имхо лучше запросить комбинированную визу В1/В2 с деловыми и туристическими целями на неделю и указать, что интересует в Майами.
Последний раз редактировалось Amadeo 16 фев 2018, 22:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Amadeo

Сообщение Zengin » 16 фев 2018, 21:42

Лечу только на 4 дня, так как в апреле меня с работы не отпустят на неделю-две ( в Турции с 1 мая начинается сезон)
Zengin
новичок

Сообщение Amadeo » 16 фев 2018, 22:23

Тогда просто стоит сделать акцент на этих именах для консула. Думаю, без проблем выдаст визу. Ну и захватить старый загран обязательно и сертификат об окончании той школы на всякий случай для пояснения цели поездки.
Amadeo

Сообщение Zengin » 17 фев 2018, 16:47

Всем спасибо за советы ) вы меня подбодрили) отпишусь после собеседования )
Zengin
новичок

Сообщение джамал » 20 фев 2018, 15:17

Всем добрый вечер.Хотел услышать ваше мнение по моей ситуации . Я в первые подавал на визу в США в феврале 2017 года ( получил отказ), затем снова подал в марте 2017 ( получил отказ ) посольство в Москве. Я врач Стоматолог,своя клиника в городе стаж 6 лет в ней, зарплата 90 указал, хотя мог и больше, женат ( в тот момент не было детей) не где не бывал за границей кроме Грузии в тот момент, было приглашение из сан диего на семинар по стоматологии ( все оплатил в Москве сам семинар если консул спрсил бы то показал бы все документы что еду имеено туда) не судим примерный гражданин, нет близких в США.
Мое собеседование:
Кем работаете??-врач стоматолог
Куда едите??-в Сан Диего на 2 дня на конференцию
Женаты??-да
Дети есть??-нет
Это ваша клиника где вы работаете?-да
Сколько лет работаете? 5,5 лет стаж
Спросив все это ,он взял мой заграничныый паспорт, и пролестал его, на его лице было написано что, друг ты ведь не где не был я не могу тя впустить, он так медленно и с паузой его листанул.
В итоге 214 б , извените извените два раз тоже сказал)) ну да и ладно думаю ушел.
Затем эта организации, через которую я собирался ехать в Сан Диего, ну кто помогал мне в подготовке документов на визу , сказали подайте еше раз возможно офицер попался неадекватный , я говорю давайте хорошо ( зла на них не хватает) .

Второе собеседование еду значит в послльство через месяц .
Мой диалог с офицером:
Куда вы едите ?
Семья есть ?
Вам отказало 214 б....
С тех пор в Мае 2017 г получил шенген (бизнес) Швейцарии ,был там неделю,
в сентябре получил Немецкий мульт на год ( еше действует) сездил по нему в Германию в ноябре ,
потом через два месяца опять Германию ( ездил на учебу в клинику) ,Был в Испании так же три 4 дня, отдыхал!
И еше у меня родился сын , работа таже своя клиника.. какие шансы ньюансы могут быть при повторной подаче друзья!?Всем спасибо!!
джамал
новичок

Сообщение Sonic33 » 20 фев 2018, 15:36

джамал писал(а) 20 фев 2018, 15:17:Всем добрый вечер.Хотел услышать ваше мнение по моей ситуации . Я в первые подавал на визу в США в феврале 2017 года ( получил отказ), затем снова подал в марте 2017 ( получил отказ ) посольство в Москве. какие шансы ньюансы могут быть при повторной подаче друзья!?Всем спасибо!!

Еще годик в таком режиме, а лучше два. И можно пробовать опять.
У вас и регион еще добавляет немного негатива. Уроженцам Кавказа на моей памяти было потруднее при всех прочих равных.
Последний раз редактировалось Sonic33 20 фев 2018, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение akamoroz » 20 фев 2018, 15:39

джамал писал(а) 20 фев 2018, 15:17:И еше у меня родился сын , работа таже своя клиника.. какие шансы ньюансы могут быть при повторной подаче друзья!?Всем спасибо!!

Будете подавать на туристическую визу или на очередную конференцию?
В стамотологии у США есть прорывные технологии, которых нет в Европе или Израиле? (Интересуюсь, так как сам не знаю, не моя сфера)
Как турист – шансы минимальные
Как бизнес – шансы чуть выше чем минимальные.
Я бы подождал бы еще полгода-год, слетав на еще парочку тематических конференций в таком же темпе.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение джамал » 20 фев 2018, 15:47

Я вот даже и незнаю на какую подавать, везде есть хорошие семинары и мастеркласы по стоматологии, мои друзьям дали человек 5 там все дагестанцы с Махачкалы ( пару вопросов задали) они сказали что это самая легкая виза, у всех разные ситуации, некоторые ездили заграницу), не мало так выездов,у одного Тайланд Сеул и ему дали без проблем
Не совсем понятно почему я как турист не могу подать)) я вот например очень турист ,по россии много где был и сейчас вот начинаю и по миру потехоньку, всегда не получается работа привязанная)) я пеивый раз указывал B-1 B-2 тип визы, второй раз B-2 помоему мне сказали что это не так важно. У меня сорвалась плездка на багамы буквально не давно визы не было США не смог поехатЬ ТАМ БЫЛ ОЧЕНЬ крутая конференция по Имплантологии. Планирую в мае в СЕУЛ

Сообщения объединены в одно. Не нужно писать посты один за другим. если хотите дополнить, отредактировать или исправить свое сообщение, то пользуйтесь кнопкой "Правка". Также не нужно использовать CapsLock при написании своих сообщений, это нарушает Правила Форума. От bromisaich
Последний раз редактировалось bromisaich 20 фев 2018, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вынесено устное предупреждение
джамал
новичок

Сообщение bromisaich » 20 фев 2018, 17:28

джамал писал(а) 20 фев 2018, 15:17:какие шансы ньюансы могут быть при повторной подаче друзья!

Вы получите отказ, вот и весь нюанс.
bromisaich

Сообщение джамал » 20 фев 2018, 17:33

Поясните почему??
джамал
новичок

Сообщение bromisaich » 20 фев 2018, 17:39

джамал писал(а) 20 фев 2018, 17:33:Поясните почему??

Если коротко, вы не отвечаете требованиям для заявителей на визу категории "B".
Цель вашей поездки надуманна. Если вы измените эту цель поездки, это усугубит ваше положение до невозможного.
Плюс ваш регион. Таковы реалии. Попробуйте переориентировать себя на иные цели и направления.
bromisaich

Сообщение Amadeo » 20 фев 2018, 17:44

джамал писал(а) 20 фев 2018, 15:47:У меня сорвалась плездка на багамы буквально не давно визы не было США не смог поехатЬ ТАМ БЫЛ ОЧЕНЬ крутая конференция по Имплантологии

Туда долететь можно через Кубу. Заодно и бекграунд улучшите.
Можно и Мексику захватить будет. Совместите работу с отдыхом.

PS У меня знакомый армянский дантист из СПб со стажем 8 лет в клинике международного уровня имеет визу США. Он ездил по ней как турист смотреть Америку и просто смотрел как его знакомый работает в одной из клиник США. До этого посетил такие страны как Свазиленд, Замбия, Зимбабве и тд, то есть дальние и экзотичные. Так что ввиду кол-ва Ваших отказов консула могут не впечатлить Ваши Шенгены уже. Другое дело было б это в первый раз..
Последний раз редактировалось Amadeo 20 фев 2018, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Amadeo

Сообщение джамал » 20 фев 2018, 17:54

В общем по путешествовать еше да)) да все мы люди , ведь сами все говорят консулы психологи, и они знают где обман.)) отказ ведь не говорит что визу больше не дадут не когда, тут все пишут измените что то в жизни и подавайте.)
Друзья ради бога забудьте про регион, это не правда, дают еше как дают, тут каждый второй с Махачкалы боец ездиет на сборы в штаты. К примеру.. плюс мои товариши стоматологи спокойно без труда дают.просто тот человек который мне анкету заполнял ,мог бы как сказать друг у тебя нет поездок не подавай будет отказ,но нет 2 раз отпрпавили.
Последний раз редактировалось bromisaich 20 фев 2018, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сообщения объединены
джамал
новичок

Сообщение Amadeo » 20 фев 2018, 18:02

джамал писал(а):просто тот человек который мне анкету заполнял

А Вы в курсе, что Вам тот человек понаписал в анкете? Не агентство часом?
Консулы прекрасно видят, когда человек не сам анкету заполнял. Особенно, если расходится в ответах или IP левый, либо агентство в чёрном списке.
Amadeo

Сообщение джамал » 20 фев 2018, 18:06

Нет он от моего имени все писал я заполнил черновик ds -160 ,и все он просто заполнял ,не агенство это ,есть такая компания квинтэссенция в Москве,они занимаются семинарами по России и Миру,у них в офисах есть люди кто помогают заполнить анкету итд ,в анкете все было так как будто это я писал.у меня и письмо было пртгласительное из сан диего на конференцию,я его на собеседование взял с собой,не спросили я не показал тоже.
джамал
новичок

Сообщение landshark » 20 фев 2018, 18:11

Джамал, а у вас с английским как, если не секрет?
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение джамал » 20 фев 2018, 18:15

Английский нулевой друзья!!доброе утро, привет итд.чисто туристические фразы
джамал
новичок

Сообщение bromisaich » 20 фев 2018, 18:23

джамал писал(а) 20 фев 2018, 18:15:Английский нулевой друзья!!

Ну, правильно, а зачем он нужен-то на конференции по стоматологии! В Сан-Диего, штат Калифорния!
bromisaich

Сообщение джамал » 20 фев 2018, 18:28

Вы как то негативно в мою сторону настроенны))я был в ГРУЗИИ ШВЕЙЦАРИИ И ДВА РАЗ В ГЕРМАНИИ НА ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫХ УЧЕБАХ , последние две поездки в германию были живые операции, так вот знание английского языка мне не пригодилось не где , так как был с нами в составе группы переводчик))
джамал
новичок

Сообщение bromisaich » 20 фев 2018, 18:32

джамал,
Как модератор, прошу вас убедительно писать свои сообщения, соблюдая элементарные правила русского языка и Правила Форума.
bromisaich

Сообщение Summer Breese » 20 фев 2018, 18:40

джамал писал(а) 20 фев 2018, 18:06:...есть такая компания квинтэссенция в Москве,они занимаются семинарами по России и Миру,у них в офисах есть люди кто помогают заполнить анкету итд.....

Мир тесен, Джамал! Работала я в Квинтэссенции до 2016 года. Очень многим мы помогали с визами и очень многие визы эти получили.
На туриста вы правда не смахивате, покрайней мере с поездками по 3-4 дня по европейским странам
Мой Вам совет - покатайтесь по конференциям еще, много где в мире проходят симпозиумы имплантологов, сходите в Москве на несколько курсов и дождитесь пока будет какой-нибудь симпозиум в США, где в составе будут супер крутые шишки (Зукелли, Расперини, Штайгман). В таком случае у Вас будет стимул попасть на тот конгресс именно в США, сможете консулу это доходчиво объяснить и он Вам поверит!

bromisaich писал(а) 20 фев 2018, 18:23:
джамал писал(а) 20 фев 2018, 18:15:Английский нулевой друзья!!

Ну, правильно, а зачем он нужен-то на конференции по стоматологии! В Сан-Диего, штат Калифорния!

На подобные конгрессы и правда английский не нужен, там в стоимость участия входит синхронный перевод. Сидишь на креслице и слушаешь наушник
Summer Breese
участник

Сообщение bromisaich » 20 фев 2018, 18:50

Summer Breese писал(а) 20 фев 2018, 18:40:На подобные конгрессы и правда английский не нужен, там в стоимость участия входит синхронный перевод.

Summer Breese писал(а) 20 фев 2018, 18:40:Работала я в Квинтэссенции до 2016 года. Очень многим мы помогали с визами и очень многие визы эти получили.

Нет слов...
Вы должны понимать ( или не должны - как вам хочется ), что мы говорим здесь о получении визы страны с жестким иммиграционным законодательством. О США.
bromisaich

Сообщение Summer Breese » 20 фев 2018, 18:54

bromisaich писал(а) 20 фев 2018, 18:50:
Summer Breese писал(а) 20 фев 2018, 18:40:На подобные конгрессы и правда английский не нужен, там в стоимость участия входит синхронный перевод.

Summer Breese писал(а) 20 фев 2018, 18:40:Работала я в Квинтэссенции до 2016 года. Очень многим мы помогали с визами и очень многие визы эти получили.

Нет слов...
Вы должны понимать ( или не должны - как вам хочется ), что мы говорим здесь о получении визы страны с жестким иммиграционным законодательством. О США.

Я не агентство, если вы это думаете. Я просто работала в той компании, поэтому понимаю о чем он говорит. По работе часто сталкивалась со стоматологами из проблемных регионов РФ. И они визы получали, включая США, когда были исключительно цели посетить конгресс, а не "посетить конгресс + открыть нелегально стом. практику".
И цели эти были подкреплены подходящим бэкграундом.
Summer Breese
участник

Сообщение MegaWolt » 20 фев 2018, 18:58

джамал писал(а) 20 фев 2018, 18:28:Вы как то негативно в мою сторону настроенны))

Никто здесь лично к вам не настроен. Просто вы должны понимать, что как у представителя экономически депрессивного региона у вас меньше шансов, чем у жителя Татарстана. Или тем более Москвы. При прочих равных.

джамал писал(а) 20 фев 2018, 18:28:я был в ГРУЗИИ ШВЕЙЦАРИИ И ДВА РАЗ В ГЕРМАНИИ НА ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫХ УЧЕБАХ

Это мало. И не очень серьезно. Не с точки зрения учебы, а с точки зрения визы США.

джамал писал(а) 20 фев 2018, 18:28:так вот знание английского языка мне не пригодилось не где

Английский не так важен. Было бы у вас в багажнике 20 конференций, визу бы вам дали, даже с уровнем "ту-ти-ту-ту"

джамал писал(а) 20 фев 2018, 17:54:тут каждый второй с Махачкалы боец ездиет на сборы в штаты

Боец - дело другое. Там вполне понятно почему Штаты, а не Европа (и тем более Азия). Да и в гугле он пробивается на предмет достижений.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Amadeo » 20 фев 2018, 19:18

джамал писал(а) 20 фев 2018, 18:06:Нет он от моего имени все писал я заполнил черновик ds -160 ,и все он просто заполнял ,не агенство это ,есть такая компания квинтэссенция в Москве,они занимаются семинарами по России и Миру,у них в офисах есть люди кто помогают заполнить анкету итд ,в анкете все было так как будто это я писал.у меня и письмо было пртгласительное из сан диего на конференцию,я его на собеседование взял с собой,не спросили я не показал тоже.

Очень важной составляющей является так же то, что каждый раз в консульстве DS-160 сверяется с предыдущей, чтобы выстроить логическую цепочку. Если там есть расхождения, выпадающие из логики, то сомнительному апликанту проще отказать. Вряд ли компании, фирмы-помогайки озабочены такой проблемой при "помощи" клиенту. Ну это так, чтобы Вы обратили внимание при следующей подаче. У Вас, получается, 3 или 4 уже отказа. Никакого смысла копить дальше отказы нет смысла. Ах да, тут любят писать при большом кол-ве отказов можно забыть про США на 10 лет с пометкой "надо очень в США". ИМХО на 5 лет или около того вполне можно забыть про Штаты, пока поездки за это время не станут более равномерными в рамках отпуска. Да и экономически неустойчивый регион явно не в пользу идёт.
Amadeo

Сообщение bushuev.artem » 21 фев 2018, 19:51

21.02 в 9.30 были в Екатеринбурге на собеседование. Получили отказ 214b.
Семья, я 29, жена 28, сын 4, (его с собой не брали). Работаю управляющим в имидж студии, зп 80 000, жена домохозяйка. Из поездок, Турция, Израиль, в Израиле были втроем в 2017. Собрались в диснейворлд в орландо на 10 дней.
К. Здравствуйте (смотрит в монитор)
Мы. здравствуйте (на позитиве)
К. Цель вашей поездки
Я. Туризм (перевела взгляд с монитора на меня и обратно)
К. Какие города планируете посетить?
Я. Орландо (хотел выждать паузу и добавить про диснейворлд)
К. Но, сразу спросила на сколько дней
Я. На 10
К. Кем вы работаете?
Я. управляющий в имидж студии
К. Ваша студия или?
Я. Не, я как помощник руководителя
К. Как давно работаете?
Я. 4 года
К. А вы кем работаете? (Резко Спросила жену)
Ж. Я дома, с ребенком
К. У Вас есть родственники, друзья в сша?
Я. Не, ни кого нет
К. А Какие страны посещали?
Я. Совместно, Израиль, Турция.
Ж. Я была в Канаде в детстве, с родителями.
К. У вас там родственники?
Ж. Да.
К. Извините вам отказано в визе, и дала бланк.
Весь разговор она практически смотрит в монитор и что то печатает, время от времени отрывает взгляд. Ощущение, что решение было принято заранее, тк она практически не давала договорить и сразу задавала другой вопрос.
Одному до нас она отказала, после пятерым одобрила, ну и нам отказала.
bushuev.artem
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение psiros » 21 фев 2018, 21:12

bushuev.artem писал(а) 21 фев 2018, 19:51:Ощущение, что решение было принято заранее, тк она практически не давала договорить и сразу задавала другой вопрос.

Полагается, что консул имеет рекомендации, полученные при анализе анкеты. И далее он должен либо подтвердить эти рекомендации несколькими вопросами, либо опровергнуть их (тогда вопросов будет сильно больше). В вашем случае всё прозрачно: поездок очень мало, доход, соответственно, не подтверждён. Цель поездки - Диснейлэнд, а почему не в Париже, он ближе и дешевле? Почему не в Гонконге, туда визы не надо? Консул убедилась, что никакую другую цель Вы озвучивать не собираетесь - и выдала отказ. Вполне логично.
Что делать, чтобы исправить ситуацию?
1) Посетить Диснейлэнд всей семьёй в другой стране. На выбор: Франция, Гонконг, Япония. Это даст в следующий раз заметочку консулу, что вы не врали про эту цель поездки.
2) Поездить пару-тройку лет в другие страны, 1-2 раза в год, всей семьёй. И подальше, чем Турция и Израиль. Одну поездку вам даст предыдущий совет, остальные придумаете сами - причём туда, куда вам реально интересно поехать.
3) Когда будете подавать в следующий раз (только не сейчас! Года через 2-3, а лучше через 3-4), не нужно в ответ на вопрос о наличии отказов возмущенно говорить, что почему-то, сами не знаете почему, вам отказали. Просто скажите, что да, отказали, и что после этого вы посетили Диснейлэнд в другой стране (см. п.1), а теперь хотите в США (например), потому что интересно сравнить Диснейлэнды в разных странах, а, кроме того... И добавьте ещё что-нибудь: посещение космодрома и музея на мысе Канаверал, например (он там сравнительно недалеко). Или круиз на Багамы/Карибы. Один Диснейлэнд на 10 дней смотрится достаточно плохо, потому что никто там 10 дней не сидит, даже с ребёнком - соответственно, консул подумала, что вы скрываете истинную цель поездки.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Amadeo » 21 фев 2018, 22:46

От себя лишь добавлю про Канаду. Важно знать каким путём у Вас легализовались родственники в Канаде, потому консул и спросила про неё заодно. Слабая история поездок плюс невыясненная история миграции родственников в Канаду - явно плохое сочетание. Может послужить поводом беспокойства для американцев, что захотите сухопутно нелегально пересечь их границу и остаться в США. Соотвественно в будущем на ваших плечах лежит преодолеть этот отказ. Как? Написали выше. Заодно и выяснить о том, каким путем оказались родственники там на случай и дать пояснение об этом при следующем собеседовании. Также большим плюсом будет съездить к ним, разумеется, за последние 5 лет. Чтобы окончательно развеять у них мысли о 214(b).
Amadeo

Сообщение Екатерина Рыжикова » 22 фев 2018, 06:23

Всем доброго дня!
Женщина 54 года, вдова, работа Заместитель директора в ООО..., зп 55000. Поездки Тайланд 2013, Финляндия 2015 и на кануне подачи на визу США декабрь 2017 - Финляндия, Швеция, Эстония. Подавалась в Грузии (Тбилиси) 5 февраля 2018 года. История - отдых с подругой на 8 марта в Лос Анджелесе и Лас Вегас.
Подтверждение DS-160 (это не виза) было распечатано в черно-белом варианте.
Диалог:
приветствие;
-на сколько едете?
-на 2-3 недели;
-в каких странах были до ?
-назвала страны.
-Вам отказано в визе...
Подскажите, как теперь действовать? Что по вашему мнению не понравилось? консул был вообще не готов к диалогу и занимался своими делами.
Екатерина Рыжикова
новичок

Сообщение Amadeo » 22 фев 2018, 08:02

Екатерина Рыжикова писал(а) 22 фев 2018, 06:23:Женщина 54 года

Так на самом деле сколько? Или Вы чужую историю рассказываете? Может не все детали изложили?
Как минимум из того, что есть - неравномерные недалекие поездки, вблизи от Питера. А теперь ни с того ни с сего на другой конец света, да и ещё на 8 марта, плюс в Вегасе (не на свадьбу ли с американским женихом).
Amadeo

Сообщение Екатерина Рыжикова » 22 фев 2018, 08:08

Я, дочь. На собеседование ходила мама, 54 года. Описала все точь в точь со слов мамы. Планировала на самом деле ехать с подругой. У подруги есть виза.
Екатерина Рыжикова
новичок

Сообщение American » 22 фев 2018, 08:32

Екатерина Рыжикова писал(а) 22 фев 2018, 06:23:консул был вообще не готов к диалогу и занимался своими делами

По-сути консулу и так было ясно до прихода, вот и не проявил интерес. Из поездок - только Таиланд, остальное все рядом, не в счет. История поездок отсутствует.
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Екатерина Рыжикова » 22 фев 2018, 08:41

Какие поездки по дальности вы считаете должны быть?
Екатерина Рыжикова
новичок

Сообщение *April* » 22 фев 2018, 08:49

Екатерина Рыжикова писал(а) 22 фев 2018, 08:41:Какие поездки по дальности вы считаете должны быть?

Какие интересны самому человеку, в первую очередь. Если она турист, а не "очень надо в США". Турист едет, куда хочет поехать, а не ради визы.
*April*
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение margaritkaflower » 22 фев 2018, 09:15

Скажите, пожалуйста, а с чего Вы решили, что вышеупомянутые посещённые страны не были интересны человеку? То есть вопрос в том, по каким критериям консул понимает, что поездки наезженны для получения визы в США?
margaritkaflower
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль