Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение floyd13 » 26 янв 2013, 18:56

вот на счёт врать или нет. я, как уже писал недавно, безработный. Это конечно минус. хотя и поездки есть, женат, недвижимость (хотя и не очень большая). можно сделать какие-то липовые справки, неплести. но врать нехочу и не умею особо. и как тут быть?
floyd13
активный участник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 48

Сообщение Cашша » 26 янв 2013, 19:26

floyd13 писал(а) 26 янв 2013, 18:56:вот на счёт врать или нет. я, как уже писал недавно, безработный. Это конечно минус. хотя и поездки есть, женат, недвижимость (хотя и не очень большая). можно сделать какие-то липовые справки, неплести. но врать нехочу и не умею особо. и как тут быть?

А откуда бабло? Если есть нечто, приносящее доход - надо прописать как бизнес, как работу. А напишите - безработный, 29 лет - визу не дадут
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение mariace » 26 янв 2013, 19:29

Cашша писал(а) 26 янв 2013, 17:59:Шансы нормальные если правильно все преподнести консулу и в анкете. Заявляйте 2-3 недели, берите его паспорт. Естественно, его не пустят в консульство. А вы где планируете подавать - в Москве или в Риме?

В Москве. Настроена изначально говорить правду. Будь что будет, но надеюсь на лучшее.
mariace
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение она1 » 26 янв 2013, 20:49

alt22 писал(а) 26 янв 2013, 18:15:
она1 писал(а) 26 янв 2013, 15:36:На моей памяти сопровождающих лиц пускали. В духе гуманизма-)) Но если вдруг не пустят, получится ещё лучше: "Мой муж пришел, не пустили, но он не уходит, мерзнет за дверью, рвется подтвердить всё, что я говорю". -))

Если вы так скажете, то будет очевидно, что вам "очень нужно в США". Даже для меня, стороннего наблюдателя, такие желания выглядят дико. Нормальному адекватному человеку глубоко наплевать, дадут ему визу в США или нет, если это не вопрос жизни и смерти.

Во-первых, это надо говорить, только если спросят. Во-вторых, на этом самом форуме висит множество историй, как семьи приходят вместе, даже когда у одного из них уже есть виза, и как благосклонно на это смотрят консулы. Почитайте.
она1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 26 янв 2013, 20:53

она1 писал(а) 26 янв 2013, 20:49:Во-вторых, на этом самом форуме висит множество историй, как семьи приходят вместе, даже когда у одного из них уже есть виза, и как благосклонно на это смотрят консулы.

Где? Пример приведите. Без записи на собеседование или особого приглашения в посольство не попасть.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение iak67 » 26 янв 2013, 21:11

она1 писал(а) 26 янв 2013, 20:49:Во-вторых, на этом самом форуме висит множество историй, как семьи приходят вместе, даже когда у одного из них уже есть виза, и как благосклонно на это смотрят консулы.

Есть истории (не множество, конечно).
Когда родители, получившие визу, ходили на собеседование с детьми от 14 до 18 лет - я сам так делал.
Но это, как говорится, совсем другая история - законному представителю несовершеннолетнего разрешают присутствовать на собеседовании.
Или когда нужно собеседовать недееспособного или инвалида - тогда тоже законный представитель или опекун допускается в посольство.
К вашему случаю это никакого отношения не имеет
Последний раз редактировалось iak67 26 янв 2013, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Possum » 26 янв 2013, 21:12

она1 писал(а) 26 янв 2013, 15:12:Я сказала "по МОИМ наблюдениям". По-моему, фраза предельно понятна

Нет, непонятна. Чтобы была понятна, дайте исходные необработанные данные, чтобы можно было оценить доверительный интервал вашей оценки в 95%.

Если вы знаете о 20 случаях, из которых в 19 визу дали, а в одном - нет, то это одно.
Если же вы знаете о 200 случаях, из которых в 190 случаях дали, а в 10 случаях не дали - это совершенно другое!
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение wealth » 26 янв 2013, 21:24

она1 писал(а) 26 янв 2013, 20:49:на этом самом форуме висит множество историй, как семьи приходят вместе, даже когда у одного из них уже есть виза, и как благосклонно на это смотрят консулы. Почитайте.

Вы ошибаетесь. Только в качестве сопровождения несовершеннолетнего ребёнка (с 14 до 18) или инвалида. И даже не родственники в этих случаях допускаются, но только в этих. На сайте консульства даже специально писали, что никто не может присутствовать на собеседовании вместе с апликантом, не предполагает сама процедура собеседования участия в ней третьих лиц. Вместе члены семей идут на собеседование, но только в случае если вместе подают на визу.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение st_eva » 26 янв 2013, 22:02

Понимаю, что шансы мои невелики, но все же может можно как-то все преподнести в более выгодном свете)))
Возникла возможность съездить в США.
Мой бэкграунд - 31 год, разведена, есть ребенок 7 лет и мама пенсионерка, собственности нет (гараж только, но это как-то смешно))))), работа в МО, зарплата очень средняя - 35 тыс. Загран пустой - прошлогодняя Турция и возможно весенний польский шенген.
А чего это я вдруг собралась и прямо сразу в США, естественно возникает вопрос?))))))) Путешествовать люблю, но из-за невысокого дохода как-то все больше по России...а тут предлагает мне приехать в гости мой бывший одноклассник, ныне гражданин США, соответственно я оплачиваю лишь перелет - т.е. это причина, почему именно так вдруг и именно туда. Но это сообщать, как я понимаю, нельзя ни в коем случае!
Что мне говорить на собеседовании - цель действительно туризм, оставаться не собираюсь, друг просто друг. Продумать программу посещения? что хочу посмотреть?
Есть ли у меня шансы получить визу?
st_eva
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15

Сообщение она1 » 26 янв 2013, 22:03

wealth писал(а) 26 янв 2013, 21:24:
она1 писал(а) 26 янв 2013, 20:49:на этом самом форуме висит множество историй, как семьи приходят вместе, даже когда у одного из них уже есть виза, и как благосклонно на это смотрят консулы. Почитайте.

Вы ошибаетесь. Только в качестве сопровождения несовершеннолетнего ребёнка (с 14 до 18) или инвалида. И даже не родственники в этих случаях допускаются, но только в этих. На сайте консульства даже специально писали, что никто не может присутствовать на собеседовании вместе с апликантом, не предполагает сама процедура собеседования участия в ней третьих лиц. Вместе члены семей идут на собеседование, но только в случае если вместе подают на визу.

Моя подруга на интервью присутствовала со своим другом, американцем. Который, естественно, не являлся ни законным представителем, ни подающим вместе с ней на визу. Я сама лично заходила в консульство США в Варшаве, просто за компанию со своим другом - украинцем. Он думал, что там ему понадобится переводчик. Оказалось - не понадобился. Поэтому я просто постояла рядышком, и послушала их беседу. Примеры с форума приведу попозже, сейчас некогда листать страницы.
она1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Матрос » 26 янв 2013, 22:28

st_eva
Никаких приглашений и упоминаний об этом друге! Если подадите на визу с подругой либо (российским) другом, шансы есть. И легенда типа НЙ - Майами. Или ЛА-ЛВ
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение wealth » 26 янв 2013, 22:35

она1, я Вам написала о тех правилах, которые действуют в американских консульствах на территории России в настоящее время. Мне сложно представить российского гражданина на собеседовании в американском консульстве, которому необходим переводчик, если, конечно, апликант не инвалид. Ваши истории о консульстве США в Польше не имеют никакого отношения к тому как всё обстоит в России. Не вводите, пожалуйста, людей в заблуждение.
wealth
путешественник

Сообщение Матрос » 26 янв 2013, 22:40

Одна моя знакомая ходила на собеседование со своим мужем - гражданином США. И он доказывал, что его жена в США не останется. Дело было лет 10 назад. (она уже давно получила амер. граждансктво, но живёт в России).
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение Navigator » 26 янв 2013, 22:44

st_eva писал(а) 26 янв 2013, 22:02:а тут предлагает мне приехать в гости мой бывший одноклассник, ныне гражданин США, соответственно я оплачиваю лишь перелет - т.е. это причина, почему именно так вдруг и именно туда

про него лучше молчать, или найти подругу которая там живет давно и легально
друга можно упомянуть если у него есть семья, жена красавица, дети, и вы на самом деле дружили/дружите, и он приглашает вас и вашего ребенка за компанию со своей семьей в Диснейленд
st_eva писал(а) 26 янв 2013, 22:02:Что мне говорить на собеседовании - цель действительно туризм, оставаться не собираюсь, друг просто друг. Продумать программу посещения? что хочу посмотреть?

брать с собой ребенка, продумывать программу, включая Диснейленд, пририсовывать больше зп...

но в любом случае, было бы очень хорошо, если бы вы подавали вместе со своим БФ и ребенком, тогда друга можно и нужно упоминать
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение alexey2908 » 26 янв 2013, 22:46

В Москве при входе контроль еще на улице по спискам на конкретную дату. Вне списков в посольство никто не пройдет. Может быть в Польше посольство США проходной двор, в Москве так точно нет.
При этом может быть граждане этой страны могут проникнуть в свое родное посольство в какие-то другие двери, не те, куда запускаются собеседующиеся на визу, но все остальные не граждане точно нет
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение rijkz » 26 янв 2013, 22:47

Всем добрый вечер.
Дочка(17лет) получила гостевую визу, уже прилетела обратно.
Сегодня позвонили из посольства,и пригласили ее опять дополнительное собеседование.
Вопрос в том, что мы не понимаем зачем ее еще раз позвали?
Что будет с визой???
Подскажите, кто с таким сталкивался?
rijkz
новичок

Сообщение wealth » 26 янв 2013, 22:52

Матрос писал(а) 26 янв 2013, 22:40:Одна моя знакомая ходила на собеседование со своим мужем - гражданином США. И он доказывал, что его жена в США не останется. Дело было лет 10 назад. (она уже давно получила амер. граждансктво, но живёт в России).

Речь идёт о правилах в настоящее время.

alexey2908 писал(а) 26 янв 2013, 22:46:При этом может быть граждане этой страны могут проникнуть в свое родное посольство в какие-то другие двери, не те, куда запускаются собеседующиеся на визу, но все остальные не граждане точно нет

Американские граждане могут записаться на приём к консулу на дату собеседования и попробовать поучаствовать в собеседовании как третье лицо. Чем это аукнется при настоящих правилах, неизвестно, но предполагаю, что ничем хорошим. Потому что это нарушение регламента.
Последний раз редактировалось wealth 26 янв 2013, 23:14, всего редактировалось 2 раз(а).
wealth
путешественник

Сообщение Navigator » 26 янв 2013, 22:56

rijkz писал(а) 26 янв 2013, 22:47:Вопрос в том, что мы не понимаем зачем ее еще раз позвали?

например удостовериться, что она вернулась, вполне возможно, что это обычная формальность
но чтобы ответить точнее, надо понимать:
rijkz писал(а) 26 янв 2013, 22:47:Дочка(17лет) получила гостевую визу, уже прилетела обратно.

вот эти подробности, и подробности ее пребывания там
"гостевых виз", не существует кстати, В1 видимо у нее

скорее всего формальность, но идти точно стоит, и не переживать заранее
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение rosemary » 26 янв 2013, 23:04

rijkz писал(а) 26 янв 2013, 22:47:Всем добрый вечер.
Дочка(17лет) получила гостевую визу, уже прилетела обратно.
Сегодня позвонили из посольства,и пригласили ее опять дополнительное собеседование.
Вопрос в том, что мы не понимаем зачем ее еще раз позвали?
Что будет с визой???
Подскажите, кто с таким сталкивался?

Возможно кто-то нажаловался на девочку, такие случаи были. У кого гостила, сколько времени, расспросите ее подробно, чтобы знать, к чему готовиться и иметь объяснение при необходимости.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение rijkz » 26 янв 2013, 23:08

Нет, была у моей подруги.
а вот была она дольше чем было заявлено.
rijkz
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль