Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...
Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Матрос » 26 янв 2013, 22:28

st_eva
Никаких приглашений и упоминаний об этом друге! Если подадите на визу с подругой либо (российским) другом, шансы есть. И легенда типа НЙ - Майами. Или ЛА-ЛВ
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение wealth » 26 янв 2013, 22:35

она1, я Вам написала о тех правилах, которые действуют в американских консульствах на территории России в настоящее время. Мне сложно представить российского гражданина на собеседовании в американском консульстве, которому необходим переводчик, если, конечно, апликант не инвалид. Ваши истории о консульстве США в Польше не имеют никакого отношения к тому как всё обстоит в России. Не вводите, пожалуйста, людей в заблуждение.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Матрос » 26 янв 2013, 22:40

Одна моя знакомая ходила на собеседование со своим мужем - гражданином США. И он доказывал, что его жена в США не останется. Дело было лет 10 назад. (она уже давно получила амер. граждансктво, но живёт в России).
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Navigator » 26 янв 2013, 22:44

st_eva писал(а) 26 янв 2013, 22:02:а тут предлагает мне приехать в гости мой бывший одноклассник, ныне гражданин США, соответственно я оплачиваю лишь перелет - т.е. это причина, почему именно так вдруг и именно туда

про него лучше молчать, или найти подругу которая там живет давно и легально
друга можно упомянуть если у него есть семья, жена красавица, дети, и вы на самом деле дружили/дружите, и он приглашает вас и вашего ребенка за компанию со своей семьей в Диснейленд
st_eva писал(а) 26 янв 2013, 22:02:Что мне говорить на собеседовании - цель действительно туризм, оставаться не собираюсь, друг просто друг. Продумать программу посещения? что хочу посмотреть?

брать с собой ребенка, продумывать программу, включая Диснейленд, пририсовывать больше зп...

но в любом случае, было бы очень хорошо, если бы вы подавали вместе со своим БФ и ребенком, тогда друга можно и нужно упоминать
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение alexey2908 » 26 янв 2013, 22:46

В Москве при входе контроль еще на улице по спискам на конкретную дату. Вне списков в посольство никто не пройдет. Может быть в Польше посольство США проходной двор, в Москве так точно нет.
При этом может быть граждане этой страны могут проникнуть в свое родное посольство в какие-то другие двери, не те, куда запускаются собеседующиеся на визу, но все остальные не граждане точно нет
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение rijkz » 26 янв 2013, 22:47

Всем добрый вечер.
Дочка(17лет) получила гостевую визу, уже прилетела обратно.
Сегодня позвонили из посольства,и пригласили ее опять дополнительное собеседование.
Вопрос в том, что мы не понимаем зачем ее еще раз позвали?
Что будет с визой???
Подскажите, кто с таким сталкивался?
rijkz
новичок

Сообщение wealth » 26 янв 2013, 22:52

Матрос писал(а) 26 янв 2013, 22:40:Одна моя знакомая ходила на собеседование со своим мужем - гражданином США. И он доказывал, что его жена в США не останется. Дело было лет 10 назад. (она уже давно получила амер. граждансктво, но живёт в России).

Речь идёт о правилах в настоящее время.

alexey2908 писал(а) 26 янв 2013, 22:46:При этом может быть граждане этой страны могут проникнуть в свое родное посольство в какие-то другие двери, не те, куда запускаются собеседующиеся на визу, но все остальные не граждане точно нет

Американские граждане могут записаться на приём к консулу на дату собеседования и попробовать поучаствовать в собеседовании как третье лицо. Чем это аукнется при настоящих правилах, неизвестно, но предполагаю, что ничем хорошим. Потому что это нарушение регламента.
Последний раз редактировалось wealth 26 янв 2013, 23:14, всего редактировалось 2 раз(а).
wealth
путешественник

Сообщение Navigator » 26 янв 2013, 22:56

rijkz писал(а) 26 янв 2013, 22:47:Вопрос в том, что мы не понимаем зачем ее еще раз позвали?

например удостовериться, что она вернулась, вполне возможно, что это обычная формальность
но чтобы ответить точнее, надо понимать:
rijkz писал(а) 26 янв 2013, 22:47:Дочка(17лет) получила гостевую визу, уже прилетела обратно.

вот эти подробности, и подробности ее пребывания там
"гостевых виз", не существует кстати, В1 видимо у нее

скорее всего формальность, но идти точно стоит, и не переживать заранее
Navigator
Старожил

Сообщение rosemary » 26 янв 2013, 23:04

rijkz писал(а) 26 янв 2013, 22:47:Всем добрый вечер.
Дочка(17лет) получила гостевую визу, уже прилетела обратно.
Сегодня позвонили из посольства,и пригласили ее опять дополнительное собеседование.
Вопрос в том, что мы не понимаем зачем ее еще раз позвали?
Что будет с визой???
Подскажите, кто с таким сталкивался?

Возможно кто-то нажаловался на девочку, такие случаи были. У кого гостила, сколько времени, расспросите ее подробно, чтобы знать, к чему готовиться и иметь объяснение при необходимости.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение rijkz » 26 янв 2013, 23:08

Нет, была у моей подруги.
а вот была она дольше чем было заявлено.
rijkz
новичок

Сообщение Navigator » 26 янв 2013, 23:10

rijkz писал(а) 26 янв 2013, 23:08:а вот была она дольше чем было заявлено.

на сколько дольше? если в пределах разрешенного времени, то бояться нечего
Navigator
Старожил

Сообщение Cашша » 26 янв 2013, 23:12

st_eva писал(а) 26 янв 2013, 22:02:Мой бэкграунд - 31 год, разведена, есть ребенок 7 лет ...
... цель действительно туризм, оставаться не собираюсь, друг просто друг.

Вы так уверены? Это, конечно, ваше личное дело, но консул подумает совершенно иначе. И будет совершенно прав. Тем более, вы же без ребенка собрались ехать. Это плохо. Вам бы куда съездить подальше (не в Польшу) с дитем, потом вместе подаваться с ним, прописав известный тур. центр - НЙ, Майами. Тогда и с визой проблем не будет
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение она1 » 27 янв 2013, 00:20

wealth писал(а) 26 янв 2013, 22:35:она1, я Вам написала о тех правилах, которые действуют в американских консульствах на территории России в настоящее время. Мне сложно представить российского гражданина на собеседовании в американском консульстве, которому необходим переводчик, если, конечно, апликант не инвалид. Ваши истории о консульстве США в Польше не имеют никакого отношения к тому как всё обстоит в России. Не вводите, пожалуйста, людей в заблуждение.

Господь с вами, как же я могу "вводить людей в заблуждение", если я здесь излагаю голые факты, которые действительно имели место. А вот вы, публикуя свое МНЕНИЕ, что якобы в Польше обязательно другая система доступа, чем в России, вполне можете вводить людей в заблуждение. С чего вдруг системе доступа быть разной, преступники и хулиганы ведь встречаются везде, независимо от названия страны. (Ну,если не иметь в виду страны с объявленным чрезвычайным положением и тп). Поэтому и меры защиты на входе должны быть одинаковыми.
она1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Loyal_orangeman » 27 янв 2013, 00:29

она1 писал(а) 27 янв 2013, 00:20:Господь с вами, как же я могу "вводить людей в заблуждение", если я здесь излагаю голые факты, которые действительно имели место. А вот вы, публикуя свое МНЕНИЕ, что якобы в Польше обязательно другая система доступа, чем в России, вполне можете вводить людей в заблуждение. С чего вдруг системе доступа быть разной, преступники и хулиганы ведь встречаются везде, независимо от названия страны. (Ну,если не иметь в виду страны с объявленным чрезвычайным положением и тп). Поэтому и меры защиты на входе должны быть одинаковыми.

То, что по вашему мнению должно быть, по мнению штатов отнюдь быть не должно. Очень многие форумчане собеседовались в России и авторитетно говорят вам, что:
1.В посольство проходят по записи;
2. Через 2 кордона ментов (российских и американских).
Никаких левых, незаписанных людей кроме уже упомянутых законных представителей, в России в посольство не проникает.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение zerokol » 27 янв 2013, 00:38

она1
пока в заблуждение людей вводите вы. Я не знаю как там в Польше, может как по старой поговорке "а у нас как в Польше, у кого хуй больше, тот и пан", но тут мы обсуждаем современный опыт получения визы в РФ, а точнее даже в одном конкретном консульстве в Москве. От того что где то в Варшаве, Тимбукту, Гванделупе в консульствах США свои порядки - никак не влияет на процедуры в Москве, а именно на то, что тут сопровождающих не пускают.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение wealth » 27 янв 2013, 00:52

она1, Вы описываете прошлый опыт получения виз и даже не в России. И я тоже сомневаюсь, что в Варшаве любой с улицы зайдёт, как Вы описываете.
Ещё раз. По официальным правилам американского консульства в России, на собеседование допускаются сопровождающие только в случае, если апликант - несовршеннолетний (с 14 до 18 лет) или инвалид. Остальные тушко-чучельные методы поучавствовать в чьём-то собеседовании противоречат регламенту получения туристической визы в США. Таковы реалии, спорить не о чем.

Для общей информации: посольство США в Москве рекомендует присутствовать на собеседовании петиционерам, подавшим петиции на супругу/супруга или невесту/жениха. (См. вопрос №13 http://russian.moscow.usembassy.gov/iv-faq.html). Но это касается только иммиграционных виз и не имеет никакого отношения к путешественникам, которые обращаются за неиммиграционными, туристическими визами.
wealth
путешественник

Сообщение paninasvetlana » 27 янв 2013, 07:47

Доброго всем дня!!! Заранее извиняюсь, если письмо покажется не корректным, не сочтите его за бред . Мне нужна ваша помощь, я ищу паря 1) официально трудоустроенного 2) официально не в браке 3)имеющего время посетить американское посольство 4) имеющего желание мне помочь .Мне в прошлом году отказали в американской визе, а она мне позарез нужна. Без вопросов визу дают парам для якобы заключения брака в Ласвегасе, это у них на поток поставлено. Мои друзья так перед НГ получили, хотя в прошлом им отказали как и мне.
paninasvetlana
новичок

Сообщение Volodya_A » 27 янв 2013, 09:37

paninasvetlana писал(а) 27 янв 2013, 07:47:Доброго всем дня!!! Заранее извиняюсь, если письмо покажется не корректным, не сочтите его за бред . Мне нужна ваша помощь, я ищу паря 1) официально трудоустроенного 2) официально не в браке 3)имеющего время посетить американское посольство 4) имеющего желание мне помочь .Мне в прошлом году отказали в американской визе, а она мне позарез нужна. Без вопросов визу дают парам для якобы заключения брака в Ласвегасе, это у них на поток поставлено. Мои друзья так перед НГ получили, хотя в прошлом им отказали как и мне.

Пишите уж сразу целиком историю
5) Чтобы этому парню в ближайшие 10 лет, а может быть и никогда, не требовалось поехать в США, т.к., как только я получу визу, я планирую поехать к своему заокеанскому ебарю и остаться там у него, а это приведет к неебическим проблемам с въездом в США для "парня", а также, вполне вероятно, парня обвинят в "содействии нелегальной иммиграции"
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 27 янв 2013, 09:40

paninasvetlana писал(а) 27 янв 2013, 07:47:Доброго всем дня!!! Заранее извиняюсь, если письмо покажется не корректным, не сочтите его за бред . Мне нужна ваша помощь, я ищу паря 1) официально трудоустроенного 2) официально не в браке 3)имеющего время посетить американское посольство 4) имеющего желание мне помочь .Мне в прошлом году отказали в американской визе, а она мне позарез нужна. Без вопросов визу дают парам для якобы заключения брака в Ласвегасе, это у них на поток поставлено. Мои друзья так перед НГ получили, хотя в прошлом им отказали как и мне.

paninasvetlana, вы уверено, что дают всем без проблем? Я очень не уверен. Вы бы для начала написали нам тут, что у вас с бэкграундом и что вы там понаписали/наговорили консулу прошлый раз
Cашша

Сообщение Volodya_A » 27 янв 2013, 09:45

Cашша
Да какая разница что она наплела?
Результат один и тот же для "парня"
В лучшем случае - отказ в визе без дальнейших последствий
В худшем - я примерно написал выше
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение litovka » 27 янв 2013, 10:18

Volodya_A писал(а) 27 янв 2013, 09:45:В лучшем случае - отказ в визе без дальнейших последствий

Это не совсем лучший случай.. Может, она хорошо заплатит за услуги, как раньше в 90-е делали...
Ну там квартиру или машину за фиктивный брак
Тогда Америка и не нужна ему будет
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Cашша » 27 янв 2013, 10:36

Volodya_A писал(а) 27 янв 2013, 09:45:Cашша
Да какая разница что она наплела?
Результат один и тот же для "парня"
В лучшем случае - отказ в визе без дальнейших последствий
В худшем - я примерно написал выше

Разница большая.
1. обстоятельства могут меняться, парень даже может и не иметь желания туда ехать вовсе.
2. именно важно, что наплела и что прописано. Почти уверен, что было прямо прописано - едет к бойфренду заморскому. А тут, вдруг, появился местный хахаль, жаждущий окольцеваться в Америке и только. Вот тут уже смешно получается. И скорее всего, парню (если он сам не знаком хорошо с этим процессом) будет грозить некий бан за попытку обмана.
3. ТС надо искать "профи". И понимать, что это будет очень затратно. И не быстро.
Cашша

Сообщение zerokol » 27 янв 2013, 11:02

вопрос тут конечно интересный
С одной стороны, если я поехал в США с невестой, которая там, как в известном анекдоте "рассосалась" * то я то в чем виноват? Меня типа охмурили, обещали выйти за меня замуж, взяли, поимели, попользовали и бросили Познакомился типа два месяца назад и такая у нас любовь что уже жениться готовы.

А с другой стороны - если вскроется обман на собеседовании, это действительно бан

*
Мужики обсуждают впечатления от телевизионных сеансов Кашпировского. Один говорит:
- У меня после сеансов рубец на пузе рассосался
Второй:
- А у меня пупочная грыжа рассосалась
Третий:
- А у меня жена рассосалась
Мужики:
- Как это?
- Раньше у одного меня сосала, а сейчас у всего подъезда.
zerokol
Старожил

Сообщение она1 » 28 янв 2013, 01:29

Куда-то слетела моя полезная история, дублировать лень, суть в сокращенном виде: знакомая ходила на интервью, будучи уверена, что разрешено только отвечать на вопросы, и ничего нельзя говорить от себя и совать в окошко. А у неё история нестандартная, и вопросов у консула по её теме не было и быть не могло. В общем, отказали. Потом она поговорила с опытными людьми, и выяснилось, что у неё есть право "рассказать консулу обо всех имеющихся доказательствах связи с родиной". Подала она заявку второй раз, буквально через 2 недели, и в тот раз смело просила выслушить её. В итоге, визу дали. Жаль, что за двойную цену. Так что, никакие правила не надо принимать как догмы. Консулы - тоже люди -)
она1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение paninasvetlana » 28 янв 2013, 05:27

Если письмо мое было не корректно, не стоит опускаться до хамства, ситуации могут быть разные и Вы господа не угадали ни с одним ее пунктом!
paninasvetlana
новичок

Сообщение Cipochka » 28 янв 2013, 07:20

Вам наверно надо искать собрата по авантюре. В смысле такого же невозвращенца как и вы. А не туриста или просто добрую душу.

А есть форумы потенциальных не возвращенцев, где они обсуждают какой тип визу можно "подогнать" под их бэкграунд? Давно пора таким как вы "объединяться и помогать друг другу". Хотя это грозит в будущем тем, что настоящим желающим пожениться в Вегасе закроют туда дорогу...Нехорошо получится.
Cipochka
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение zerokol » 28 янв 2013, 07:55

paninasvetlana писал(а) 28 янв 2013, 05:27:Если письмо мое было не корректно, не стоит опускаться до хамства

а где тут хамство то? рассматриваются разные варианты развития событий, для такого псевдо-"жениха".
Да и к сожалению вашим словам веры нет, ибо если вы готовы обмануть консульство, то вполне можете обмануть и потенциального псевдо-"жениха".
zerokol
Старожил

Сообщение thefox » 28 янв 2013, 12:38

Добрый день!

у нас следующая ситуация: нас двое - я и девушка, планируем летом поехать в DC, NYC и по окрестностям, туристы в общем. у меня приличная работа, по региональным меркам, неплохая белая зарплата. до этого, в 2005 и 2006 был в US по Work&Travel, уезжал вовремя, с законом напрямую не сталкивался. после US был в Чехии и дважды в Италии, в паспорте есть не откатанная полугодовая виза в Индию.
у девушки только одна поездка в Италию, как раз ездили вместе в прошлом году.
Каких ждать проблем? на что обратить внимание?

Спасибо
thefox
новичок

Страны: 3

Сообщение YuS » 28 янв 2013, 12:56

Подскажите, пожалуйста как правильней поступить. Планируем поездку компанией - 4 человека. В анкете каждый указал троих других как попутчиков - friend. Как правильней записаться и проходить собеседование - всем вместе (возможно ли это?) или по отдельности?
Спасибо заранее!

В соседней теме, к сожалению, реакции нет. Простите за спам, если нарушаю правила.
YuS
новичок

Страны: 24

Сообщение rosemary » 28 янв 2013, 15:52

YuS писал(а) 28 янв 2013, 12:56:Подскажите, пожалуйста как правильней поступить. Планируем поездку компанией - 4 человека. В анкете каждый указал троих других как попутчиков - friend. Как правильней записаться и проходить собеседование - всем вместе (возможно ли это?) или по отдельности?
Спасибо заранее!

В соседней теме, к сожалению, реакции нет. Простите за спам, если нарушаю правила.

Реакции нет, потому что этот вопрос очень часто задают. Записываться и проходить собеседование вместе могут только семьи, остальные друзья-компании собеседуются отдельно.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение den003 » 28 янв 2013, 17:56

den003 писал(а) 24 янв 2013, 09:08: ( От радости забыл спросить на какой срок, консул ничего про это не сказал. Скорее всего на год? )

Сегодня пришел паспорт. Виза на три года.
den003
новичок

Сообщение Cашша » 28 янв 2013, 18:02

thefox писал(а) 28 янв 2013, 12:38:у нас следующая ситуация: нас двое - я и девушка, планируем летом поехать в DC, NYC и по окрестностям, туристы в общем. у меня приличная работа, по региональным меркам, неплохая белая зарплата. до этого, в 2005 и 2006 был в US по Work&Travel, уезжал вовремя, с законом напрямую не сталкивался. после US был в Чехии и дважды в Италии, в паспорте есть не откатанная полугодовая виза в Индию.
у девушки только одна поездка в Италию, как раз ездили вместе в прошлом году.
Каких ждать проблем? на что обратить внимание?
Спасибо

Ну, туристы вы хреноватенькие.... , но шансы есть. Прописывайте гр. брак, одно место проживания, берите паспорта и уделяйте внимание совместным поездкам.
Cашша

Сообщение ReaperBot » 28 янв 2013, 20:13

wealth писал(а) 24 янв 2013, 21:49:
ReaperBot писал(а) 24 янв 2013, 19:58:Мы виделись. Они приезжали много раз в гости

Так тем более, имеет смысл оформлять документы для гостевой визы (это та же B1/B2).
По поводу оформления на Вас документов для воссоединения семьи выяснили?

wealth, Не давно звонила мама. Сказала, что брат подавал документы на воссоединение 2 года назад. Есть причины для беспокойства??
ReaperBot
новичок

Сообщение maria.liukkonen » 28 янв 2013, 21:08

Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы.
Планируем поехать в марте на праздники в Нью-Йорк с молодым человеком(живём вместе в Москве почти год, у него уже есть виза, получена в декабре - была необходимость по работе лететь на пару дней в штаты)
Мне 21 год, работаю в небольшой компании менеджером, з/п около 45 тыс(по поводу возраста скажу сразу, так получилось, что в 20 лет забросила учёбу, переехала жить в Москву и стала работать). Молодой человек(25 лет), который выступает спонсором поездки, работает в крупной компании, з/п 120 тыс+
У меня 2 загранпаспорта(в старом 2 шенгенских визы, правда из поездок только Финляндия), в новом - Финлядния, Латвия, Литва, Эстония, Бельгия, Тунис, Мальдивы(Мальдивы совсем новые только что вернулись). Все поездки совместные с молодым человеком.
Цель поездки, как и у всех, туризм. Хотим посмотреть Нью-Йорк. Если визу не дадут не сильно расстроюсь, но хотелось бы узнать шансы.
Заранее огромное спасибо!
maria.liukkonen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Navigator » 28 янв 2013, 21:18

maria.liukkonen писал(а) 28 янв 2013, 21:08:Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, шансы на получение визы.

maria.liukkonen писал(а) 28 янв 2013, 21:08:У меня 2 загранпаспорта(в старом 2 шенгенских визы, правда из поездок только Финляндия), в новом - Финлядния, Латвия, Литва, Эстония, Бельгия, Тунис, Мальдивы (Мальдивы совсем новые только что вернулись). Все поездки совместные с молодым человеком.

maria.liukkonen писал(а) 28 янв 2013, 21:08:Цель поездки, как и у всех, туризм. Хотим посмотреть Нью-Йорк. Если визу не дадут не сильно расстроюсь, но хотелось бы узнать шансы.

шансы очень хорошие
только возьмите на собеседование паспорт вашего МЧ, могут попросить, что бы сравнить совместные поездки
Navigator
Старожил

Сообщение wealth » 29 янв 2013, 01:28

ReaperBot писал(а) 28 янв 2013, 20:13:wealth, недавно звонила мама. Сказала, что брат подавал документы на воссоединение 2 года назад. Есть причины для беспокойства??

Ваш родной брат подал на Вас петицию на воссоединение семьи. Он получил одобрение петиции в письменном виде и отправил Ваши документы в Национальный визовый центр? Значит Вам остаётся ждать свою иммиграционную визу. У Вас 4 степень родства (родной брат гражданина США), поэтому Ваша очередь подойдёт ещё не скоро, даже с учётом уже прошедших 2 лет. Учитывая, что Ваш брат ветеран войны в Ираке, возможно у него, как у петиционера, есть какие-то привелегии ускорить процесс. Информация по иммиграционным визам здесь, если понадобится, то сможете посмотреть что к чему: http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_1306.html
По поводу туристической визы. С одной стороны, сам по себе процесс воссоединения с семьёй означает миграционные намерения. И скорее всего, Вам предложат подождать иммиграционную визу и аргумент "соскучился по родственникам" не будет учтён, поскольку Ваши родственники могут сами Вас навещать и не произошло ничего (и хорошо бы, чтобы и никогда не произошло), что могло бы требовать Вашего присутствия в США. С другой стороны, Вы можете попытаться получить туристическую визу. Шансы невысоки, но Вам вроде бы и незачем играть в невозвращенца, поскольку Вы и так можете легально получить и вид на жительство (гринкарту) и разрешение на работу, т.е. законно всё сделать со временем. Другой вопрос насколько Вы к этому готовы. Почему бы не попробовать внятно и аргументированно пояснить цель своей поездки: хочу увидеть страну, понять насколько я сам готов к переезду, когда будут готовы документы, распланировать свои действия (например, получить какое-то специальное образование на Родине, пока есть время и возможности, чтобы потом, после переезда использовать эти знания) и т.п. Да и семейные ценности никто не отменял, всё равно людям хочется общаться с близкими и это пусть и не сильный, но всё-равно аргумент. Почему бы не попутешествовать с братом, если есть такая возможность. В общем, пробовать надо. Всегда есть шансы, пусть и минимальные.
wealth
путешественник

Сообщение Ze_Rest » 29 янв 2013, 11:44

FAQ прочёл, блин круто, что нету бумажной валокиты, как с шенгенами)
Только такой вопрос для точности, страховка делается на своё усмотрение?Т.е. обязательно что-то делать вовсе не нужно?
Free Lancer в графе работа, как реагируют?
И при подаче анкеты в начале февраля, т.е. на днях, какую дату собеседования лучше указать, чтобы вызвали именно в эту дату?
НОВЫЙ год в тепле)
Испания-Италия-Мальта
Ze_Rest
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Navigator » 29 янв 2013, 11:48

Ze_Rest писал(а) 29 янв 2013, 11:44:Только такой вопрос для точности, страховка делается на своё усмотрение?Т.е. обязательно что-то делать вовсе не нужно?

страховка не нужна для консульства, она нужна для вас
Ze_Rest писал(а) 29 янв 2013, 11:44:Free Lancer в графе работа, как реагируют?

лучше перефразировать, в частного предпренимателя или что-то в таком духе
Ze_Rest писал(а) 29 янв 2013, 11:44:И при подаче анкеты в начале февраля, т.е. на днях, какую дату собеседования лучше указать, чтобы вызвали именно в эту дату?

в теме про запись на собеседование, на последней страница есть актуальная картинка со свободными датами
Navigator
Старожил

Сообщение iklmn2 » 29 янв 2013, 14:48

Подскажите, а если я получу визу но в США не поеду, это грозит мне чем-то?
iklmn2
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение rosemary » 29 янв 2013, 14:58

iklmn2 писал(а) 29 янв 2013, 14:48:Подскажите, а если я получу визу но в США не поеду, это грозит мне чем-то?

Ничем не грозит, только смысл платить за визу и ехать в консульство на собеседование, если вы за 3 года ни разу не соберетесь в США съездить?
rosemary

Сообщение Jon-SC » 29 янв 2013, 18:16

А на какие даты сейчас идет запись? И после сдачи паспорта через сколько его присылают (думаю может до поездки в европу податься на американскую визу) ?
Jon-SC
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение azzzzzurka » 29 янв 2013, 18:58

Jon-SC писал(а) 29 янв 2013, 18:16:А на какие даты сейчас идет запись? И после сдачи паспорта через сколько его присылают (думаю может до поездки в европу податься на американскую визу) ?

Cегодня записалась на самую ближайшую - 26 февраля.
azzzzzurka
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение zerokol » 29 янв 2013, 21:19

azzzura писал(а) 29 янв 2013, 18:58:Cегодня записалась на самую ближайшую - 26 февраля.

странно что такой длительный срок, обычно в январе очереди меньше.
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 29 янв 2013, 21:28

Ze_Rest писал(а) 29 янв 2013, 11:44:FAQ прочёл, блин круто, что нету бумажной валокиты, как с шенгенами)

Зато есть неслабая волокита со всевозможными проверками по паре месяцев, пересылкой паспортов, анкетой с кучей сложных и несколько идиотических вопросов.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Ze_Rest » 29 янв 2013, 22:26

XMember писал(а) 29 янв 2013, 21:28:
Ze_Rest писал(а) 29 янв 2013, 11:44:FAQ прочёл, блин круто, что нету бумажной валокиты, как с шенгенами)

Зато есть неслабая волокита со всевозможными проверками по паре месяцев, пересылкой паспортов, анкетой с кучей сложных и несколько идиотических вопросов.

Это что же получается, ответ по визе можно 2 месяца ждать?))
Или какая практика ответов, сколько примерно времени после собеседования до ответа.
НОВЫЙ год в тепле)
Испания-Италия-Мальта
Ze_Rest
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Jon-SC » 29 янв 2013, 22:28

XMember писал(а) 29 янв 2013, 21:28:

сколько занимает простановка визы и доставка паспорта владельцу? надо понять стоит ли записываться на конец февраля, если улетать в Европу 15 марта.
Jon-SC
полноправный участник

Сообщение Jon-SC » 29 янв 2013, 22:38

В факе по заполнению дс-160 указывается что есть страница "Ни в каких факах не нашел, и на мой вопрос (как записаться на собеседование вдвоем) никто не ответил, поэтому решил написать - может кому полезным станется.
Запись на собеседование вдвоем(или бОльшим составом) происходит собственно в момент записи. Для этого не надо регистрировать аккаунт для второго(третьего, четвертого) человека.
При записи основного заявителя на одном из последних шагов будет страница Dependеnts
Please click “ Add Dependent ” if you would like to schedule an appointment for yourself and any of your relatives
Нажмите "Добавить иждивенца", если хотите записать на собеседование себя и кого-либо из своих родственников.
Определение иждивенец, конечно, слегка коробит, но что есть.
Нажимаем, появляется формочка, где вносятся такие же данные, фио, номер паспорта, номер подтверждения ds-160, номер квитанции об оплате сбора."

вот в упор не могу найти этой страницы
Jon-SC
полноправный участник

Сообщение XMember » 29 янв 2013, 23:07

Ze_Rest писал(а) 29 янв 2013, 22:26:Это что же получается, ответ по визе можно 2 месяца ждать?))

Запросто.
Jon-SC писал(а) 29 янв 2013, 22:28:сколько занимает простановка визы и доставка паспорта владельцу?

Обычно 2-5 рабочих дней, но были случаи 3-4 недель:
Re: Виза США: отслеживание и получение паспортов (в России)

Американское посольство — одно из наименее торопливых!
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Navigator » 29 янв 2013, 23:09

Jon-SC писал(а) 29 янв 2013, 22:28:сколько занимает простановка визы и доставка паспорта владельцу?

3-5 дней
Jon-SC писал(а) 29 янв 2013, 22:28:надо понять стоит ли записываться на конец февраля, если улетать в Европу 15 марта.

если на админ проверку не попадете (и т.п.), то успеете
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль