Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
63
9%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
32
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
68
9%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
24
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
19
3%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
12
2%
Я еду одна без мужа и получила визу
243
34%
Я еду одна без мужа и не получила визу
34
5%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
73
10%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
28
4%
У меня в США родня легально и я получил визу
85
12%
У меня в США родня легально и я не получил визу
22
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
13
2%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
3
0%

Всего голосов : 719

Виза США для граждан России в Москве, год 2011

Сообщение zerokol » 17 апр 2011, 18:42

С 26.06.2011 тема переименована из виза США для граждан РФ в Виза США для граждан РФ в Москве.
До этой даты может встречаться обсуждение получения виз в других городах, но начиная с 26.06 просьба писать только о получении виз через московское посольство.

Список тем по визе США в по городам/странам:

Прошлая тема - Виза США - вопросы и ответы (архив) - накапливала сокровища знаний самостоятельных путешественников 5 лет (2006-2011). Немало уникальной информации, полезной при получении визы в США, кроется в ее недрах, на основе информации полученной в ней, в США уехала не одна сотня девушек в поисках суженного (а еще лучше двух, основного и бекапного) в новом свете, не одна тысяча туристов получила визы, не одна дюжина искателей счастья уехала мыть туалеты и отстрачивать минеты в барах Нью-Йорка и Майами.
Но это все лирика, время идет, приходят новые путешественники, меняется и сама США и тонкости при выдачи виз. Прошлая тема перевалила 400 страниц, и искать в ней что-то уже довольно затруднительно, да и сама тема была замусорена опытом лиц с разным гражданством.
Поэтому - открываем новую! Такую же — но более современную.

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.
  3. Изучить сайты посольства США:
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/
  4. Рекомендуется прочитать эту тему целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только в Москве.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлой ветки (не последние, случайно выбранные):
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
  7. Вместо пожелания удачи будем приносить в жертву Ктулху чёрных кошек с молитвой о даровании отказа.
Если вам не ответили — не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить, что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.

Для справки привожу спряжение глаголов:
Ехать — я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть — я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.

Также просьба воздерживаться от отдельных постов «спасибо», для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам просьба использовать средства форума: кнопка «+», под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова «спасибо».
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение madeinmoscow » 24 ноя 2011, 22:05

Спасибо большое=)постараюсь все честно рассказать и не перемудрить=)
madeinmoscow
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anna13 » 24 ноя 2011, 22:29

Здравствуйте!
Требуется совет людей опытных.
Собираемся семьей в США в феврале 2012 года:
1 - жена 33 лет,
2 - муж 39 лет,
3 - ребенок 3 лет,
4 - мама жены 60 лет,
5 - бойфренд мамы жены, 65 лет (18 лет живут вместе, но брак не зарегистрирован).
Все анкеты заполняла я ("жена" по пункту 1), во всех анкетах в разделе "кто с вами едет" перечисляла всю компанию.
У всех хорошая работа, у всех есть по нескольку шентгенских виз.
Маршрут - от Нью-Йорка до Майами на машине. Общая продолжительность - 22 дня. Цель - города, диснейленд, sea world, space center, зоопарк и т.п. Маршрут проработан детально.
Проблема в том, что мы записаны на собеседование на разные дни: четверо на один день, а мой муж отдельно записан почти на три недели позже. (так получилось, потому что он загранпаспорт менял, и мы сначала записались на собеседование, а потом он получил свой паспорт и записался отдельно).
Собственно, вопрос:
имеет ли смысл отменить все записи на собеседования, и записаться снова уже всем вместе в один день? Или достаточно показать распечатку записи на собеседование мужа, а ему наши визы (если их дадут...)
Могут ли быть еще какие "подводные камни" (типа "выезжаем всей семьей?", "семья или не семья" (про бойфренда) и т.п.?
Спасибо.
Anna13
новичок

Сообщение Navigator » 25 ноя 2011, 00:37

Anna13 писал(а) 24 ноя 2011, 22:29:имеет ли смысл отменить все записи на собеседования, и записаться снова уже всем вместе в один день?

не принципиально, просто консулу рассказываете что еде всей компанией

Anna13 писал(а) 24 ноя 2011, 22:29:Или достаточно показать распечатку записи на собеседование мужа, а ему наши визы (если их дадут...)

это не страшно и нормально, не переживайие

Anna13 писал(а) 24 ноя 2011, 22:29:Могут ли быть еще какие "подводные камни" (типа "выезжаем всей семьей?", "семья или не семья" (про бойфренда) и т.п.?

нет тут камней, на отдых всей семьей вполне нормально, даже если семья частично в гражданском браке
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение FAN-FAN » 25 ноя 2011, 16:41

Anna13 писал(а) 24 ноя 2011, 22:29:Собственно, вопрос:
имеет ли смысл отменить все записи на собеседования, и записаться снова уже всем вместе в один день?

Попробуйте.Это лучше -консул будет видеть всех(по 2 человека)и картинка вашей семьи будет налицо.Подавать на визы семье вразнобой имхо могут навести консула на размышления....
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение Taurus75 » 25 ноя 2011, 18:56

AMalena писал(а) 24 ноя 2011, 21:44:Здравствуйте.
Хотела бы попросить совета. Собираюсь в США, посмотреть НЙ, Чикаго на рождественские каникулы(1-2 недели). Сама студентка 3 курса(из 4). Этим летом была в США по WT, но посмотреть ничего не успела.Вернулась в сроки. Проблема в том, что в системе стояло что я еду работать в Virginia в Arlington, но получилось так, что в итоге оказалась в Лос Анджелесе, там же и работала, официально, но в системе sevis все равно числиласьь как Seeking employment. Работаю официально в Москве 5 месяцев, но зарплата небольшая, так что стоит ли это указывать в анкете?
И что отвечать на вопросы где была летом и почему не была в Virginia? Это сразу может стать причиной отказа. Поэтому те, кто сталкивался с такими же ситуациями, посоветуйте, пожалуйста, выход. ( Желательно что-нибудь более деятельное, чем забудь о визе в США)
В паспорте так же стоят визы в Китай.

Заранее спасибо.

Вы нарушили правила программы касательно регистрации в SEVIS - работали, не получив одобрения спонсора на смену работы. Учитывая то, что в последнее время посольство серьёзно закручивает гайки применительно к Work&Travel, маловероятно, что вы даже J1 получите повторно, а шансы получить B2 в вашем случае, IMHO, близки к нулю.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Re: Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США

Сообщение shusha11 » 26 ноя 2011, 18:39

Уважаемые бывалые,
Хочется узнать Ваше мнение, есть ли смысл подавать документы на визу в США (тип В1/В2) ?
Жизненная ситуация следующая: мне 24 года, замужем, ребенок (7 месяцев), работаю в туризме с з/п 65000 руб., муж временно не работает (фирма закрылась, работу еще не успел найти).
В США собираюсь ехать одна, без мужа. Мучает вопрос: не покажется ли консулу на собеседовании подозрительным, что я еду одна, и что оставляю мужа с ребёнком ?
shusha11
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Chudo70 » 26 ноя 2011, 19:06

shusha11 писал(а) 26 ноя 2011, 18:39: В США собираюсь ехать одна, без мужа. Мучает вопрос: не покажется ли офицеру подозрительным, что я еду одна, и что оставляю мужа с ребёнком ?

Для начала: вы не в той теме задаете вопрос. Модераторы появятся - поправят.
По визам вопросы задают здесь: Виза США для граждан РФ в Москве , Виза США для граждан РФ во Владивостоке и т.д.
Для увеличения шанса получения визы, конечно лучше подавать с мужем. Желательно, чтобы для визы работа у него была.
И теперь я не по теме. Спрошу как мама. А что это вы 7-ми месячного малыша решили оставить? Может пусть подрастет, и все вместе отдыхать поедете? Примерно так и консул рассуждать будет. В Америке сильны семейные ценности.

перенёс в Виза США для граждан РФ в Москве
xmember
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 26 ноя 2011, 23:19

shusha11 писал(а) 26 ноя 2011, 18:39:В США собираюсь ехать одна, без мужа. Мучает вопрос: не покажется ли консулу на собеседовании подозрительным, что я еду одна, и что оставляю мужа с ребёнком ?

покажется
zerokol
Старожил

Сообщение shusha11 » 27 ноя 2011, 09:33

Chudo70 писал(а) 26 ноя 2011, 19:06:
shusha11 писал(а) 26 ноя 2011, 18:39: В США собираюсь ехать одна, без мужа. Мучает вопрос: не покажется ли офицеру подозрительным, что я еду одна, и что оставляю мужа с ребёнком ?

Для увеличения шанса получения визы, конечно лучше подавать с мужем. Желательно, чтобы для визы работа у него была.

Поняла, лучше подавать документы вместе с мужем. Но есть важный момент: он разу не был за границей (только в Украине), а я была почти во всех странах Европы, в Англии. Не получится ли так, что из-за того, что у мужа чистый паспорт нам обоим поставят отказ ? Я правильно понимаю, что Посольство не может например поставить мужу отказ, а жене дать визу ?
shusha11
новичок

Сообщение alyonam » 27 ноя 2011, 09:49

Почему, может.
Но в вашем случае подавать точно надо вдвоем, потому что только этот шаг позволяет обоим преодолеть слабости каждого (причем масштабные такие слабости).
В вашем случае действительно крайне сложно объяснить самостоятельную поездку на отдых с настолько маленьким ребенком. Если с мужем - то совсем другое дело. Только закончили кормить, ребенок подрос, уже можно без мамы на недельку оставить, решили с мужем отдохнуть наконец.
Чистый паспорт мужа, в свою очередь, будет отчасти искупаться вашим присутствием: решила мужу мир начать показывать, вместе понимать, как это интересно.

Но работа мужу нужна обязательно, причем не столь важно, лежит ли там трудовая книжка.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Cашша » 27 ноя 2011, 09:55

shusha11 писал(а) 27 ноя 2011, 09:33:Поняла, лучше подавать документы вместе с мужем. Но есть важный момент: он разу не был за границей (только в Украине), а я была почти во всех странах Европы, в Англии. Не получится ли так, что из-за того, что у мужа чистый паспорт нам обоим поставят отказ ? Я правильно понимаю, что Посольство не может например поставить мужу отказ, а жене дать визу ?

Из двух вариантов - лучше подавать с мужем. Если хотите 100% без проблем - съездите куда-нибудь вместе с ним на выходные, потом смело подавайтесь (можно даже втроем). Это будет выглядеть нормально. Но без мужа, оставляя 7-месячного ребенка - не прокатит
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение FAN-FAN » 27 ноя 2011, 12:34

Cашша писал(а) 27 ноя 2011, 09:55:
shusha11 писал(а) 27 ноя 2011, 09:33:
Из двух вариантов - лучше подавать с мужем. Если хотите 100% без проблем - съездите куда-нибудь вместе с ним на выходные, потом смело подавайтесь (можно даже втроем). Это будет выглядеть нормально. Но без мужа, оставляя 7-месячного ребенка - не прокатит

Да никак не прокатит!Куда на 2 дня -в Турцию,в Египет?Шенген тоже надо получить,но не с поездкой на 2 дня.Вообще
шансов у вас на получение визы в том составе,в котором вы мечтаете покорить США нет никаких-0.Т.Вы начните с путешествий в ближнее зарубежье или дальнее типа Тайланда,а потом ,когда малыш подрастет и в паспорте у мужа появятся визы попробуйте подавать на визу в США - показать ребенку Диснейленд и заоодно отдохнуть в Майами.Если сейчас соберетесь подаваться -это 100% отказ,а "смыть"его.непросто.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение zerokol » 27 ноя 2011, 13:39

FAN-FAN писал(а) 27 ноя 2011, 12:34:Да никак не прокатит!Куда на 2 дня -в Турцию,в Египет?Шенген тоже надо получить,но не с поездкой на 2 дня.Вообщешансов у вас на получение визы в том составе,в котором вы мечтаете покорить США нет никаких-0.Т.Вы начните с путешествий в ближнее зарубежье или дальнее типа Тайланда,а потом ,когда малыш подрастет и в паспорте у мужа появятся визы попробуйте подавать на визу в США - показать ребенку Диснейленд и заоодно отдохнуть в Майами.Если сейчас соберетесь подаваться -это 100% отказ,а "смыть"его.непросто.

совершенно не факт.
в настоящее время шансы вполне приличные, особенно учитывая ребенка.
zerokol
Старожил

Сообщение FAN-FAN » 27 ноя 2011, 13:55

zerokol писал(а) 27 ноя 2011, 13:39:
FAN-FAN писал(а) 27 ноя 2011, 12:34:совершенно не факт.
в настоящее время шансы вполне приличные, особенно учитывая ребенка.

В смысле ребенка с собой забрать-тогда к отказу занос в комп на возможные иммиграционные намерения.Это финиш.
Но если так уж нужно в США -попробуйте подать на визы,потом расскажите нам что вышло.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение zerokol » 27 ноя 2011, 13:57

FAN-FAN писал(а) 27 ноя 2011, 13:55:В смысле ребенка с собой забрать-тогда к отказу занос в комп на возможные иммиграционные намерения.Это финиш.

вы что то не то пишете. нет такого в вашем понимании, и даже с ребенком все более менее понятно консульству. есть еще большое количество факторов, которое вы не учитываете.
zerokol
Старожил

Сообщение FAN-FAN » 27 ноя 2011, 14:20

shusha11.вы если надумаете подавать на визу США,потом отпишитесь что да как,пожалуйста.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение shusha11 » 27 ноя 2011, 14:32

Всем спасибо за мнения, я пришла к выводу, что в моём случае лучше будет съездить с мужем в любую страну, входящую в Шенген, а потом с ним же вместе подавать на американскую визу.
shusha11
новичок

Сообщение zerokol » 27 ноя 2011, 14:41

shusha11 писал(а) 27 ноя 2011, 14:32:Всем спасибо за мнения, я пришла к выводу, что в моём случае лучше будет съездить с мужем в любую страну, входящую в Шенген, а потом с ним же вместе подавать на американскую визу.

не обязательно кстати в шенген, пойдет и что то безвизовое, более менее экзотическое.
zerokol
Старожил

Сообщение ГалинаА » 27 ноя 2011, 19:15

Здравствуйте! Первый раз решила поехать к дочери в гости.С оформлением визы никогда не сталкивалась. Дочь заполнила все документы на английском языке, а мне перед назначенным интервью нужно собрать документы.Подскажите пожалуйста, нужно ли заверять все ксерокопии (владение недвижимостью,свидетельство о браке и рождении детей и тд) у нотариуса?
ГалинаА
новичок

Сообщение Navigator » 27 ноя 2011, 20:18

ГалинаА писал(а) 27 ноя 2011, 19:15:Подскажите пожалуйста, нужно ли заверять все ксерокопии (владение недвижимостью,свидетельство о браке и рождении детей и тд) у нотариуса?

ничего заверять не надо, просто возьмите их с собой, на собеседовании покажите если попросят (обычно не просят)
Navigator
Старожил

Сообщение FAN-FAN » 27 ноя 2011, 20:24

ГалинаА писал(а) 27 ноя 2011, 19:15:Здравствуйте! Первый раз решила поехать к дочери в гости.С оформлением визы никогда не сталкивалась. Дочь заполнила все документы на английском языке, а мне перед назначенным интервью нужно собрать документы.Подскажите пожалуйста, нужно ли заверять все ксерокопии (владение недвижимостью,свидетельство о браке и рождении детей и тд) у нотариуса?

Дочь имеет американское гражданство и пригласила вас в гости.От вас требуется,зарегистрироваться на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/index.html оплата $140 сбора в отделении банка ВТБ-24 или в любом почтовом отделении; заполнение онлайн анкеты DS-160;запись на собеседование через сайт;Всякие справки на недвижимость ,свидетельства и прочее возьмите с собой на собеседование.Удачи.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение ГалинаА » 27 ноя 2011, 20:52

Дочь имеет гражданство США
ГалинаА
новичок

Сообщение ГалинаА » 27 ноя 2011, 20:56

Все документы уже заполнены, интервью уже назначено, я только не знаю нужно ли мне заверять скерокопии у нотариуса
ГалинаА
новичок

Сообщение FAN-FAN » 27 ноя 2011, 21:04

ГалинаА писал(а) 27 ноя 2011, 20:56:Все документы уже заполнены, интервью уже назначено, я только не знаю нужно ли мне заверять скерокопии у нотариуса

Нет.Приглашение и оригиналы.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение ГалинаА » 27 ноя 2011, 21:13

zerokol писал(а) 27 ноя 2011, 20:28:более важно - как туда дочь попала

Замужем 5 лет за американцем,приехала по рабочей визе
ГалинаА
новичок

Сообщение zerokol » 27 ноя 2011, 21:21

ГалинаА писал(а) 27 ноя 2011, 21:13:Замужем 5 лет за американцем,приехала по рабочей визе

если рабочая H - то все более менее нормально, если было Work and travel - то не очень
zerokol
Старожил

Сообщение NePodarok » 28 ноя 2011, 11:03

не кидайтесь тапками, пожалуйста.. кучу всего перечитала, теперь в голове все смешалось абсолютно.
чтобы записаться на собеседование на туристическую визу, нужно:
1. оплатить 140 долл с человека по квитанции, представленной на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/RPFee140.pdf
2. сделать фото
3. заполнить DS-160 https://ceac.state.gov/genniv/default.aspx
4. распечатать страницу подтверждения после заполнения анкеты
5. записаться на собеседование

все? правильно?
а на собеседование уже приносить с собой всякие док-ты в поддержку (справки с работы и т.д.?)

и еще, вот по этой ссылке http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/RPFee140.pdf
можно заполнить и распечатать квитанцию на оплату консульского сбора.
пожалуйста, подскажите, какие реквизиты нужно писать (т.е. кому я отправляю)? почему-то в этой, самой главной части, квитанция у них стандартно не заполнена.
и еще смутила графа "сообщение", я понимаю, для чего она, но на форме этой квитанции в графе "сообщения" прописаны какие-то цифры. не могу понять, они что-то значат и их нужно там оставить, или они не значат ничего, и их нужно удалить?

искала по поиску на форуме ответы на свои вопросы. если бы нашла, не просила бы помощи у форумчан.
я настолько милая, что Бэмби, по сравнению со мной просто олень. (с)
NePodarok
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение laleli » 28 ноя 2011, 11:15

В 1001-й раз пишем: документы из банка не нужны и не помогут.

Скажите, а вообще без каких либо документов, кроме паспорта естественно, можно идти?
Насколько я понимаю, все равно их никто не смотрит ?

Хочу на собеседование взять только паспорт, справку с работы, ну и банковский чек из банкомата (в день собеседования), документы на авто
Документов на недвижимость не имею.

Хотя, закралась мысль... может и этого не нужно?
Если что, можно протянуть визитку с работы...
laleli
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 28 ноя 2011, 11:32

laleli писал(а) 28 ноя 2011, 11:15:Хочу на собеседование взять только паспорт, справку с работы, ну и банковский чек из банкомата (в день собеседования), документы на авто
Документов на недвижимость не имею.Хотя, закралась мысль... может и этого не нужно?Если что, можно протянуть визитку с работы...

возьмите для собственной уверенности.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 28 ноя 2011, 13:15

laleli писал(а) 28 ноя 2011, 11:15:Хотя, закралась мысль... может и этого не нужно?
Если что, можно протянуть визитку с работы...

да, очень помогает, достаточно часто спрашивают именно визитку
Navigator
Старожил

Сообщение Наталья Кузнецова » 28 ноя 2011, 13:23

Navigator писал(а) 28 ноя 2011, 13:15:да, очень помогает, достаточно часто спрашивают именно визитку

И даже бейджик
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение zerokol » 28 ноя 2011, 13:27

еще полезны документы о реальной деятельности компании (если это не газпром, ситибанк или PWC) - буклеты, реклама в прессе итд.
zerokol
Старожил

Сообщение urod » 28 ноя 2011, 16:21

еще полезны документы о реальной деятельности компании (если это не газпром, ситибанк или PWC) - буклеты, реклама в прессе итд.

Сегодня когда визу получал из соседнего окна повеселило
"Наша компания занимается очисткой жидкости???? и немного туризмом" буклеты были бы самое то.
А сам вроде спокойный был, но вопрос - сколько времени Вы на этой должности работаете, назвал количество лет сколько я в компании работаю.
Но все равно визу одобрили.
urod
полноправный участник

Сообщение Мария ух » 28 ноя 2011, 18:36

Добрый день.
Помогите пож-та оценить шансы на получение визы.
Собираемся с мужем (гражданский брак) в NY. У него виза есть (выдали в прошлом году на 2года), а у меня соответственно нету ((
Немого о себе: Мне 24, не замужем (гражданский брак), стаж на послед месте работы чуть больше года, з/п по справке с места работы 60т.р., выезды за границу – турция, Латвия, Бали, Чехия. Будет выписка с моего банк счета ~ 80т.р., есть подтверждение из отелей.
Буду очень признательна за ответ и советы.
Заранее спасибо!
Мария ух
новичок

Сообщение FAN-FAN » 28 ноя 2011, 18:41

NePodarok писал(а) 28 ноя 2011, 11:03:
и еще, вот по этой ссылке http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/RPFee140.pdf
можно заполнить и распечатать квитанцию на оплату консульского сбора.
пожалуйста, подскажите, какие реквизиты нужно писать (т.е. кому я отправляю)? почему-то в этой, самой главной части, квитанция у них стандартно не заполнена.
и еще смутила графа "сообщение", я понимаю, для чего она, но на форме этой квитанции в графе "сообщения" прописаны какие-то цифры. не могу понять, они что-то значат и их нужно там оставить, или они не значат ничего, и их нужно удалить?

искала по поиску на форуме ответы на свои вопросы. если бы нашла, не просила бы помощи у форумчан.

Все очень просто: вы сами формируете квитанцию-сначала выскакивает окошко,где вы пишите номер паспорта,затем в другом окошке пишите день,м есяц,год своего рождения -на основании этого формируется квитанция.Цифры -это коды,номер вашего паспорта .Вам нужно вписать свое имя и фамилию,адрес,все остальные данные уже заложены в этой квитанции.Ничего удалять,кроме псевдофамилии и имени не нужно.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Cашша » 28 ноя 2011, 19:57

Мария ух писал(а) 28 ноя 2011, 18:36:Добрый день.
Помогите пож-та оценить шансы на получение визы.
Собираемся с мужем (гражданский брак) в NY. У него виза есть (выдали в прошлом году на 2года), а у меня соответственно нету ((
Немого о себе: Мне 24, не замужем (гражданский брак), стаж на послед месте работы чуть больше года, з/п по справке с места работы 60т.р., выезды за границу – турция, Латвия, Бали, Чехия. Будет выписка с моего банк счета ~ 80т.р., есть подтверждение из отелей.
Буду очень признательна за ответ и советы.
Заранее спасибо!

Отели букали зря Но все остальное - без проблем. Возьмите с собой оригинал паспорта мужа с визой.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Vanilla_Ice » 28 ноя 2011, 20:38

Я не распечатала страничку, где стоит дата и время собеседования, без нее не пускали, хорошо, что вся информация считалась с анкеты =)
Vanilla_Ice
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 7

Сообщение Maria_Dm » 29 ноя 2011, 12:42

Отчитываюсь (если не в этой теме - сильно не ругайтесь). Вчера одобрили визу на 2 года. Сама в шоке. надеюсь к концу недели Пони доставят паспорт))) Всем спасибо за ответы на мои вопросы!
Maria_Dm
новичок

Страны: 4

Сообщение korj88 » 29 ноя 2011, 13:39

Получил вчера визу на 2 года в Москве. Улетать надо в пятницу. Смогу ли я забрать визу до пятницы? Можно ли как-то ускорить процесс проставления визы и отправки паспорта в офис Pony Express?
korj88
новичок

Сообщение FAN-FAN » 29 ноя 2011, 18:43

korj88 писал(а) 29 ноя 2011, 13:39:Получил вчера визу на 2 года в Москве. Улетать надо в пятницу. Смогу ли я забрать визу до пятницы? Можно ли как-то ускорить процесс проставления визы и отправки паспорта в офис Pony Express?

Звоните в пони,виза должна паспорт уже должен быть там.Проще наберите номер приходной квитанции пони-сразу увидите результат..Если не офрмляли доставку езжайте сами,предварительно позвонив в офис пони.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Labutin » 29 ноя 2011, 18:51

Сколько времени длится собеседование? У меня назначено на 9:00
Просто нужно покупать билеты назад к себе из Москвы, вот и думаю, во сколько примерно я выйду из посольства?
Labutin
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение FAN-FAN » 29 ноя 2011, 19:05

Labutin писал(а) 29 ноя 2011, 18:51:Сколько времени длится собеседование? У меня назначено на 9:00
Просто нужно покупать билеты назад к себе из Москвы, вот и думаю, во сколько примерно я выйду из посольства?

Знаете больше всего времени уходит на предварительные проверки,сдачу отпечатков пальцев,ожидание в зале с кабинками для собеседования и конечно от очереди,хотя все проходит очень быстро, а собеседование может длиться от 1 минуты до 10.Cовет:придти первым часам к 8 ,чтобы быть первым в очереди ,когда полиция начнет запускать .
FAN-FAN
активный участник

Сообщение Labutin » 29 ноя 2011, 19:08

FAN-FAN писал(а) 29 ноя 2011, 19:05:Cовет:придти первым часам к 8 ,чтобы быть первым в очереди ,когда полиция начнет запускать .

Т.е. можно не обращать внимание на то, что я записан на 9:00 ?
Ну а все-таки, в худшем случае со всеми очередями я там сколько часов пробуду? Хочется понять, я в этот день домой уеду или мне придется на ночном поезде уже возвращаться?
Labutin
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Volodya_A » 29 ноя 2011, 19:12

FAN-FAN
Ну что Вы советуете какую-то херню?!
Раньше 9 все равно не пропустят
Лучше придти ближе к 9.00, чтобы не мерзнуть, а то и позже
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение FAN-FAN » 29 ноя 2011, 19:33

Volodya_A писал(а) 29 ноя 2011, 19:12:FAN-FAN
Ну что Вы советуете какую-то херню?!
Раньше 9 все равно не пропустят
Лучше придти ближе к 9.00, чтобы не мерзнуть, а то и позже

Я советую ,что знаю.!!!К 9 часам там будет стоять довольноприличная очередь.
Какую херню я советую???
FAN-FAN
активный участник

Сообщение urod » 29 ноя 2011, 19:34

С какой такой радости. Во сколько записаны в ту очередь и будете стоять.
Если Вам поможет записан я был на 8 вошел в 8,05 вышел в 9,10.
urod
полноправный участник

Сообщение Volodya_A » 29 ноя 2011, 19:36

FAN-FAN писал(а) 29 ноя 2011, 19:33:[Я советую ,что знаю.!!!К 9 часам там будет стоять довольноприличная очередь.
Какую херню я советую???

Сеня, быстро объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы (С)
Объясните уже товарищу, что советовать приходить к восьми или раньше тому, кто записан на девять - это херня
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53

Сообщение FAN-FAN » 29 ноя 2011, 19:44

Volodya_A писал(а) 29 ноя 2011, 19:36:
FAN-FAN писал(а) 29 ноя 2011, 19:33:[Я советую ,что знаю.!!!К 9 часам там будет стоять довольноприличная очередь.
Какую херню я советую???

Сеня, быстро объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы (С)
Объясните уже товарищу, что советовать приходить к восьми или раньше тому, кто записан на девять - это херня
=)

Человек торопится и если он придет к 8 полицейсий ,который сверяет списки обязательно пустит вперед человека спешащего на поезд.Время назначенное ,Сеня весьма условная штука и пора бы это знать.Чт-то вас другое задело.
FAN-FAN
активный участник

Сообщение aquella » 29 ноя 2011, 19:46

urod писал(а) 29 ноя 2011, 19:34:

С какой такой радости. Во сколько записаны в ту очередь и будете стоять.
Если Вам поможет записан я был на 8 вошел в 8,05 вышел в 9,10.

Ерунда. Насколько помню, мы были записаны на 9.00, приехали 7, вошли в 8:20 где-то. В очереди были 90ые. Примерно в 9.20 вышли.
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль