mila0508 » 25 окт 2012, 17:23
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста.
Ситуация такая.
В 2010 г. была по ВоркэндТревел, j-1. Должна была ехать с подругой, ей тогда не дали визу - отправилась одна. job offer был в Мексиканск.залив, там нефть разлилась, работники стали не нужны (это я уже после собеседования по j-1 узнала). Поэтому я вместо маленького городка отправилась в Майами, где блаженно валялась на пляже, провела рейд по клубам с новыми друзьями (русскими, кстати). Работу нашла, но где-то через недели 3. Подтвердила в SEVIS, что работа есть - они звонили на работу, им подтвердили, что я там дейст-но работаю. Все благополучно. Т.е. нарушений по программе нет, просто не удалось поехать из-за внешних обстоятельств, форс-мажор, можно сказать, в изначально планируемое место. Вернулась вовремя. Но в аэропорту не забрали I-94
Мне 24. С момента участия в ВоркэндТрэвел прошло немногим более 2-х лет. Закончила универ, работаю чуть более года на одной работе постоянно. Подготовила к собеседованию все необходимые бумаги - справки со счетов (350тыс.р., часть из них в руб, часть в дол.), диплом о во, свидетельство о наличии собств-ти -доля 1/2 в 3-хкомнатной квартире, справка с работы, учредительные документы орг-ции, где работаю, и свидетельства о постановке на учет этой орг-ции даже приволокла, да и сайт у нашей орг-ции есть...Фото совместные с гражданским мужем. Гр.муж действ-но имеется, самый настоящий, 4 года вместе
Справок и бумаг никаких не спросили(
Что спросили:
интервью- на рус.яз.
Цель поездки - туризм, шоппинг. Интересуют Ниагара, Эпл стор в НЙ и Диснейленд в Орландо.
На сколько едете? - надо в 2 недели уложиться, тк отпуск на это время
Где работаете? в небольшой фирме, продаем бу полиграф. оборудование зарубеж, в основном в Индию и не только. обор-е пр-ва Германия, покупаем его по всей россии, ремонтные работы, таможенное оформление. Все реально, так и есть.
Где вы работали по j-1? - в хорошем итал.ресторане в майами, сказала название
гражд. муж, почему не едет с вами? - он недавно сменил работу, не дают отпуск
Консул что-то смотрит в компе, переговаривается с коллегой, слышу англ. фразы из-за стекла:"...не могу одобрить без чего-то там ....нужно выяснить..."
Говорит, на рассмотрение, подождите немного в зале, мы вас вызовем.
Жду полчаса, час, полтора...Консул после меня закончил прием, куда-то удалился с моими бумагами, и его я больше не видела. Окно пустует. Обращаюсь в соседнее, там ничего не знают, к девушке в зале, потом в том окне, где меня собеседовали, появляется другой консул, я к нему, говорит, счас узнаем.
Меня вызывают уже в совершенно другое окно, №14, там сидит такой лысенький дядечка, в тот день многим отказывал, я все про себя думала, пока ждала своей очереди, что лишь бы не к нему). Но он мне хотел помочь, много вопросов задавал, иначе бы сразу поставил отказ, и ничего не спрашивал.
Здравствуйте. на русском или английском - спрашивает. Я говорю, здр-те,давайте на русском лучше, я англ. подзабыла за 2 года, практики маловато.
Хорошо-говорит. Дальше много-много вопросов по j1^
вам понравилась предыдущ.поездка в Америку? кем работали? - да, помощником официанта
Нравилась работа? - на тот момент устраивала, сейчас у меня совершенно другая жизнь и работа, я не хочу работать в сфере обслуживания за маленькие деньги, хочу развиваться, работать по профессии
А как девочки Лена и Эльвира, с кот. вы ездили? нравилось работать с ними?- никогда их не знала и там не встречала, (чистая правда!с кем меня перепутали?-первая мысль)
Где вы работали, почему не поехали по джоб офферу? - в хорошем итал.ресторане в майами,сказала название, не поехала тк job offer был в Мексиканск.залив, там нефть разлилась, работники стали не нужны
А у вас еще был джоб оффер, назвал какую то компанию - говорю, я о ней не слышала.
Он мне - как это?
я еще не все понимала на этом ломаном русском, переспрашивала.
Я говорю, все оформляло агенство, даже ав билеты, я не знаю о другом оффере, возможно, это потому, что первый оффер закрыли. Какой оффер дали, по тому и хотела ехать
Когда вы узнали о катастрофе и решили не ехать на место джоб оффера? - где-то в июне, после собеседования уже
[b]Хорошо... гражд. муж, почему не едет с вами? [/b]- он недавно сменил работу, не дают отпуск
А он был раньше в Америке? - нет, не был
А где и кем он работает?
- Геодезист..(консул так разводит руками, мне думается, он не понял, что за профессия) он недавно поменял работу..Мостотрест, трестомост... (ну реально забыла, название - аббревиатура!)
А работаете кем и где?
- менеджер, по совм-ву помощник руководителя, рассказываю про фирму более подробно
Консул - а давайте позвоним. снимает трубку со стены, звонить начинает...Я говорю - а там я обычно в офисе, у нас фирма маленькая, а специфика работы такая, что все в разъездах, а начальник в Китай уехал...
Консул разводит руками...Уже не в первый раз обсуждает что-то с другим своим коллегой за окно...
Они в сомнениях..
В итоге достает эту бумагу и говорит, что шансы у меня есть, надо только лучше подготовиться....
Фейл феерический...Занавес.
Вопрос. Попытаться еще раз? Узнать все про работу гр.мужа, посадить секретаря в офисе, чтобы на звонки из консульства ответил, что я там работаю). СтОит?
Последний раз редактировалось
mila0508 25 окт 2012, 17:57, всего редактировалось 3 раз(а).