Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Kazan-Praha и гости: 7

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.
yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение liudmil » 24 окт 2012, 23:24

Павлин писал(а) 24 окт 2012, 23:16:
liudmil писал(а) 24 окт 2012, 22:48: через агентство, которое помогает открывать визы в Америку - они будут открывать "под тур".

Да консулу не то что плевать на все эти туры (тем более любопытно - нафига тур по стране человеку, там работавшему), а даже сочтет за давление на него.
И что это агентство за ручку поведет на собеседование и поможет пальчики откатывать?
А вообще, хоть бы на форуме "инкогнито", так сказать, писали бы уж правду! Так мол и так, любовь у меня остались неземная в штатах... Хочу, просто не могу как... Чё нас-то обманывать?!

нету там никакой любови. Надо туристическая, ее не дают, вся проблема
liudmil
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павлин » 24 окт 2012, 23:26

Так какая же это туристическая, если работать там собрались???
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение wealth » 25 окт 2012, 00:56

soniya писал(а) 24 окт 2012, 21:59:Почему русские привыкли считать себя душевными, а американцев меркантильными? Мой личный опыт говорит об обратном. Американские бабушки остаются с внуками намного чаще русских, потому что декретный отпуск там всего 3 месяца , а ясли стоят минимум 4 сотни в неделю. Моя дочь живет в США почти 10 лет, многие её подружки-американки возвращались на работу, оставляя на бабушек 12- недельных грудничков, и впридачу старших детей. Среди моих ровесниц-американок также есть бабушки, полностью взявшие на себя заботу о внуках, помогая детям. Если и не хотят пускать русских бабушек в США, то не потому , что они отнимут работу у бебиситтеров, а потому, что могут остаться надолго и сесть на шею налогоплательщикам. Итак, по моему мнению, главное при получении визы не скрыть внуков, а показать свое благополучие и привязанность к России.

Не очень понятно почему Вы для своих сентенций выбрали цитату моего сообщения. Если хотите поделиться "своим личным опытом", то не приписывайте свои впечатления всем. С чего Вы взяли, что "русские привыкли считать себя душевными, а американцев меркантильными", это чушь какая-то. И откуда вообще взялось предположение, что кому-то надо "скрыть внуков" тоже непонятно. Единственное, что могу добавить к совершнно правильному комментарию участника Possum так это то, что заявление о цели поездки "посидеть с внуком" по сути является подтверждением намерения работать, а значит не соответствует выбранному типу визы, что и может являться основанием для отказа. А подтверждение связей с Родиной это вообще несколько другой аспект и не всегда приоритетный для апликантов, которые собираются в гости к родственникам.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение zerokol » 25 окт 2012, 08:07

liudmil писал(а) 24 окт 2012, 22:48:Cобираюсь подавать снова, уже через агентство, которое помогает открывать визы в Америку - они будут открывать "под тур". Если консул снова усомнится в моих связях с родиной и откажет, может ли быть потом отказ в том числе и по С1D?

агенство тут точно ничем не поможет. Тур тоже не при чем. Скорее всего в этой В1 откажут.

Отказать могут и в С1/D. Два отказа по В1 разумеется этому будут способствовать в худшую сторону, хотя впрочем и один тоже. И таки да, ИМХО сейчас могут отказать и по C1/D.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение liudmil » 25 окт 2012, 11:19

zerokol писал(а) 25 окт 2012, 08:07:
liudmil писал(а) 24 окт 2012, 22:48:Cобираюсь подавать снова, уже через агентство, которое помогает открывать визы в Америку - они будут открывать "под тур". Если консул снова усомнится в моих связях с родиной и откажет, может ли быть потом отказ в том числе и по С1D?

агенство тут точно ничем не поможет. Тур тоже не при чем. Скорее всего в этой В1 откажут.

Отказать могут и в С1/D. Два отказа по В1 разумеется этому будут способствовать в худшую сторону, хотя впрочем и один тоже. И таки да, ИМХО сейчас могут отказать и по C1/D.

Если подавать на С1\D и одновременно на В1: легенда - перед контрактом хочу посмотреть Америку, посетить места где не была, и вряд ли получится попасть в течение контракта. Поведется ли на это консул или лучше не усложнять ситуацию?
liudmil
новичок

Сообщение mila0508 » 25 окт 2012, 17:23

Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста.
Ситуация такая.

В 2010 г. была по ВоркэндТревел, j-1. Должна была ехать с подругой, ей тогда не дали визу - отправилась одна. job offer был в Мексиканск.залив, там нефть разлилась, работники стали не нужны (это я уже после собеседования по j-1 узнала). Поэтому я вместо маленького городка отправилась в Майами, где блаженно валялась на пляже, провела рейд по клубам с новыми друзьями (русскими, кстати). Работу нашла, но где-то через недели 3. Подтвердила в SEVIS, что работа есть - они звонили на работу, им подтвердили, что я там дейст-но работаю. Все благополучно. Т.е. нарушений по программе нет, просто не удалось поехать из-за внешних обстоятельств, форс-мажор, можно сказать, в изначально планируемое место. Вернулась вовремя. Но в аэропорту не забрали I-94

Мне 24. С момента участия в ВоркэндТрэвел прошло немногим более 2-х лет. Закончила универ, работаю чуть более года на одной работе постоянно. Подготовила к собеседованию все необходимые бумаги - справки со счетов (350тыс.р., часть из них в руб, часть в дол.), диплом о во, свидетельство о наличии собств-ти -доля 1/2 в 3-хкомнатной квартире, справка с работы, учредительные документы орг-ции, где работаю, и свидетельства о постановке на учет этой орг-ции даже приволокла, да и сайт у нашей орг-ции есть...Фото совместные с гражданским мужем. Гр.муж действ-но имеется, самый настоящий, 4 года вместе
Справок и бумаг никаких не спросили(
Что спросили:
интервью- на рус.яз.
Цель поездки - туризм, шоппинг. Интересуют Ниагара, Эпл стор в НЙ и Диснейленд в Орландо.
На сколько едете? - надо в 2 недели уложиться, тк отпуск на это время
Где работаете? в небольшой фирме, продаем бу полиграф. оборудование зарубеж, в основном в Индию и не только. обор-е пр-ва Германия, покупаем его по всей россии, ремонтные работы, таможенное оформление. Все реально, так и есть.
Где вы работали по j-1? - в хорошем итал.ресторане в майами, сказала название
гражд. муж, почему не едет с вами? - он недавно сменил работу, не дают отпуск
Консул что-то смотрит в компе, переговаривается с коллегой, слышу англ. фразы из-за стекла:"...не могу одобрить без чего-то там ....нужно выяснить..."
Говорит, на рассмотрение, подождите немного в зале, мы вас вызовем.
Жду полчаса, час, полтора...Консул после меня закончил прием, куда-то удалился с моими бумагами, и его я больше не видела. Окно пустует. Обращаюсь в соседнее, там ничего не знают, к девушке в зале, потом в том окне, где меня собеседовали, появляется другой консул, я к нему, говорит, счас узнаем.
Меня вызывают уже в совершенно другое окно, №14, там сидит такой лысенький дядечка, в тот день многим отказывал, я все про себя думала, пока ждала своей очереди, что лишь бы не к нему). Но он мне хотел помочь, много вопросов задавал, иначе бы сразу поставил отказ, и ничего не спрашивал.
Здравствуйте. на русском или английском - спрашивает. Я говорю, здр-те,давайте на русском лучше, я англ. подзабыла за 2 года, практики маловато.
Хорошо-говорит. Дальше много-много вопросов по j1^
вам понравилась предыдущ.поездка в Америку? кем работали? - да, помощником официанта
Нравилась работа? - на тот момент устраивала, сейчас у меня совершенно другая жизнь и работа, я не хочу работать в сфере обслуживания за маленькие деньги, хочу развиваться, работать по профессии
А как девочки Лена и Эльвира, с кот. вы ездили? нравилось работать с ними?- никогда их не знала и там не встречала, (чистая правда!с кем меня перепутали?-первая мысль)
Где вы работали, почему не поехали по джоб офферу? - в хорошем итал.ресторане в майами,сказала название, не поехала тк job offer был в Мексиканск.залив, там нефть разлилась, работники стали не нужны
А у вас еще был джоб оффер, назвал какую то компанию - говорю, я о ней не слышала.
Он мне - как это?
я еще не все понимала на этом ломаном русском, переспрашивала.
Я говорю, все оформляло агенство, даже ав билеты, я не знаю о другом оффере, возможно, это потому, что первый оффер закрыли. Какой оффер дали, по тому и хотела ехать
Когда вы узнали о катастрофе и решили не ехать на место джоб оффера? - где-то в июне, после собеседования уже

[b]Хорошо... гражд. муж, почему не едет с вами?
[/b]- он недавно сменил работу, не дают отпуск
А он был раньше в Америке? - нет, не был
А где и кем он работает?
- Геодезист..(консул так разводит руками, мне думается, он не понял, что за профессия) он недавно поменял работу..Мостотрест, трестомост... (ну реально забыла, название - аббревиатура!)
А работаете кем и где?
- менеджер, по совм-ву помощник руководителя, рассказываю про фирму более подробно
Консул - а давайте позвоним. снимает трубку со стены, звонить начинает...Я говорю - а там я обычно в офисе, у нас фирма маленькая, а специфика работы такая, что все в разъездах, а начальник в Китай уехал...
Консул разводит руками...Уже не в первый раз обсуждает что-то с другим своим коллегой за окно...
Они в сомнениях..
В итоге достает эту бумагу и говорит, что шансы у меня есть, надо только лучше подготовиться....
Фейл феерический...Занавес.

Вопрос. Попытаться еще раз? Узнать все про работу гр.мужа, посадить секретаря в офисе, чтобы на звонки из консульства ответил, что я там работаю). СтОит?
Последний раз редактировалось mila0508 25 окт 2012, 17:57, всего редактировалось 3 раз(а).
mila0508
новичок

Сообщение mila0508 » 25 окт 2012, 17:34

И еще такие обстоятельства.
Последний консул, кот. интервьюировал, спросил:
он: почему не подавали на визу в прошлом году.
я. ????
он: Вам приходило приглашение из техаса.
я ???? я никогда не была в техасе. я ничего не знала об этом и никого там не знаю. (на самом деле знаю, но встречаться с ним не собиралась и говорить ему, что еду в US- тоже. Но факт про пригл-е привел меня в шок просто. в техасе правда не бывала)
он: как вы это объясните?
я:???? мне не нужна была виза в прошлом году - я заканчивала универ, защищала диплом, искала работу, я не думала об Америке даже. я не бывала в техасе
что же делать?
mila0508
новичок

Сообщение jannasm » 25 окт 2012, 19:15

mila0508, даже не верится, что вы могли так вляпаться: второй job offer, Лена и Эльвира, приглашение из Техаса. Ну не может быть столько косяков, о которых вы ничего не знали. Вас с кем-то перепутали?
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 39

Сообщение Navigator » 25 окт 2012, 19:34

mila0508 писал(а) 25 окт 2012, 17:23:Вопрос. Попытаться еще раз? Узнать все про работу гр.мужа, посадить секретаря в офисе, чтобы на звонки из консульства ответил, что я там работаю). СтОит?

"второй шанс" вам дали там же, в окне №14, вы его профукали
теперь лучше подождать годика с пол как минимум, и подать уже вместе с гражданским мужем (если он есть конечно)
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение kirv » 25 окт 2012, 19:37

mila0508 писал(а) 25 окт 2012, 17:34:что же делать?
фамилия/отчество у вас распространенные?
может перекличка с кем-то по их базе?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Аленка29 » 25 окт 2012, 21:13

Аленка29 писал(а) 15 окт 2012, 22:51:

Мне визу дали,без проблем,консул задал пару вопросов о цели визита,сколько детей и кем муж работает и все(кстати передо мной у этого консула из 10 человек не получил никто...).
НО!!!!! Вчера выяснилось что у нас из 17 детей визы получили 7, 1 еще висит на рассмотрении(и двое взрослых продлевающих тоже), а вот оставшихся 9 человек пригласили на СОБЕСЕДОВАНИЕ!!!!! Вчера весь день записывала их на собеседование,потом писала заявки на срочное,потом пришли согласия на срочное,короче записала всех на 22,23,24 октября.
Но мы теряемся в догадках почему так??? Еще было бы понятно если бы всех,а тут кому-то ведь дали...
И совсем паршиво что с ребенком может идти только родитель,а тренер или сопровождающий не может,а большинство родителей у нас не зуб ногой как говорится((( Знают(и главное хотят знать) только что их дети летят в штаты и они заплатили деньги...Короче мы в тихой панике-что вообще все это значит и еще можно ли чтобы к консулу подходили только дети,а родители бы на стульчиках там ждали или без родителей разговаривать не будут?

Одному мальчишке (по закону подлости это капитан нашей команды...) вчера влепили отказ, записываю сейчас его повторно, но пойдет уже не с мамой пожилой, которая похоже и напортачила, а с тренером (перед первым собеседованием я у 3 разных девушек в кол-центре уточняла-только ли с родителем может прийти или с тренером тоже-отвечали уверенно что только с родителем...а сегодня выяснилось что если мама у нотариуса оформит бумагу на тренера как на представляющего интересы,то можно...).
Как думаете,есть шансы?
Аленка29
новичок

Страны: 16

Сообщение Cашша » 25 окт 2012, 21:54

Аленка29 писал(а) 25 окт 2012, 21:13:Одному мальчишке (по закону подлости это капитан нашей команды...) вчера влепили отказ, записываю сейчас его повторно, но пойдет уже не с мамой пожилой, которая похоже и напортачила, а с тренером (перед первым собеседованием я у 3 разных девушек в кол-центре уточняла-только ли с родителем может прийти или с тренером тоже-отвечали уверенно что только с родителем...а сегодня выяснилось что если мама у нотариуса оформит бумагу на тренера как на представляющего интересы,то можно...).
Как думаете,есть шансы?

Имхо, есть. Дети - есть дети.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Аленка29 » 25 окт 2012, 22:15

просто у него ну как бы это сказать,несколько не русская фамилия,отчество и имя...причем мама русская,родился здесь,гражданин россии,а папу его 100 лет они не видели...
p.s.: отказали по 214...
Аленка29
новичок

Сообщение mila0508 » 26 окт 2012, 00:13

jannasm писал(а) 25 окт 2012, 19:15:mila0508, даже не верится, что вы могли так вляпаться: второй job offer, Лена и Эльвира, приглашение из Техаса. Ну не может быть столько косяков, о которых вы ничего не знали. Вас с кем-то перепутали?

Второй джоб-оффер -из-за агенства. не работала по нему потому, что работодатель был после катастрофы не заинтересован, так и объяснила в пос-ве
Вопрос про Лену и Эльвиру ввел меня в ступор( никого с такими именами там не встречала
Приглашение из техаса не понятно, для чего высылалось. Его вероятно выслал один знакомый мне человек, причем видимо прямо в госдеп. Он хотел, чтобы я приехала в прошлом году, я - не хотела к нему и не хочу, и не подавала на визу. Он мне высылает деньги по вестерн юнион в качестве подарков на праздники, оттуда и знает мое наст. имя
мое имя-фамилия достаточно редкие
Последний раз редактировалось mila0508 26 окт 2012, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
mila0508
новичок

Сообщение mila0508 » 26 окт 2012, 00:15

kirv писал(а) 25 окт 2012, 19:37:
mila0508 писал(а) 25 окт 2012, 17:34:что же делать?
фамилия/отчество у вас распространенные?
может перекличка с кем-то по их базе?

нет, не распространенные
mila0508
новичок

Сообщение wealth » 26 окт 2012, 00:42

Аленка29 писал(а) 25 окт 2012, 21:13:Одному мальчишке (по закону подлости это капитан нашей команды...) вчера влепили отказ, записываю сейчас его повторно, но пойдет уже не с мамой пожилой, которая похоже и напортачила, а с тренером (перед первым собеседованием я у 3 разных девушек в кол-центре уточняла-только ли с родителем может прийти или с тренером тоже-отвечали уверенно что только с родителем...а сегодня выяснилось что если мама у нотариуса оформит бумагу на тренера как на представляющего интересы,то можно...).
Как думаете,есть шансы?

Что значит "похоже напортачила"? Вы вообще в курсе какие вопросы были заданы на собеседовании? Спрашивали об отце? О доходах матери? О согласии матери на поездку сына? Чем тренер может лучше представить интересы ребёнка по сравнению с одним из родителей? Доказывать необходимость присутствия в стиле "очень надо"? "Девушки в кол-центре" так отвечали потому, что сопровождение несовершенноголетнего посторонним человеком, а не родителем или опекуном, само по себе уже настораживает. И потом, "нерусские" фамилии у граждан России разные бывают, например, Рабинович и Басаев, и в этом тоже могут скрываться свои нюансы. Шансы может быть и есть, а может и нет вообще, только как это определить если нет никакой информации о получении отказа, кроме констатации самого факта.
wealth
путешественник

Сообщение Аленка29 » 26 окт 2012, 06:39

wealth писал(а) 26 окт 2012, 00:42:
Как думаете,есть шансы?

Что значит "похоже напортачила"? Вы вообще в курсе какие вопросы были заданы на собеседовании? Спрашивали об отце? О доходах матери? О согласии матери на поездку сына? Чем тренер может лучше представить интересы ребёнка по сравнению с одним из родителей? Доказывать необходимость присутствия в стиле "очень надо"? "Девушки в кол-центре" так отвечали потому, что сопровождение несовершенноголетнего посторонним человеком, а не родителем или опекуном, само по себе уже настораживает. И потом, "нерусские" фамилии у граждан России разные бывают, например, Рабинович и Басаев, и в этом тоже могут скрываться свои нюансы. Шансы может быть и есть, а может и нет вообще, только как это определить если нет никакой информации о получении отказа, кроме констатации самого факта.

Весь в точности разговор неизвестен, НО ребенка точно спросили с кем едешь и он ответил "с командой и тренером" в то время как на такой же вопрос рядом мальчишка ответил "с имя и отчество тренера" ,мама у него хорошо пожилая и ооочень застенчивая-вот реально не может ни бэ ни мэ сказать иногда,работает уборщицей, НО у второго мальчишки у мамы зарплата 4000р и ее спросили почему такая маленькая и дали визу,а тут...
Фамилия типа Кадашов, имя более менее и отчество типа Имамалиевич...У меня есть версия что они посчитали его приблудным мальчиком,ну который типа хочет к команде примазаться и визу получить,не являясь игроком,просто второму вообще задали 2 вопроса: с кем едешь и назвали Ф еще одного игрока,типа знаешь такого? он-ААА,Темик,конечно знаю. и маму его про почему зарплата всего 4000р...
Аленка29
новичок

Сообщение wealth » 26 окт 2012, 07:17

Аленка29, подтвердить тот факт, что мальчик член команды, легко с помощью общих фотографий команды и его грамот, но сути эти не меняет. Видимо, всё-таки причина в семье. Основанием Вашей версии является то, что мама мальчика выглядела неуверенно на собеседовании. Возможно, поскольку некоторая застенчивость и путанные объяснения могут восприниматься как попытка скрыть правду. Но можно так же предположить, что если мальчик из неполной семьи и мама не смогла ответить на вопрос о местонахождении отца, то консульский офицер просто перестраховался. Может отец в Штатах и это способ отправить к нему мальчишку, который в силу своего несовершеннолетнего возраста, на основании американских законов, не подлежит никакому преследованию, депортации и т.п., а остальное, как говорится, дело техники.
wealth
путешественник

Сообщение Аленка29 » 26 окт 2012, 07:46

у мамы есть бумага из милиции что она в розыск подавала(подавала чтобы летом он смог поехать на чемпионат европы,чтобы не просили разрешение на вывоз),хотя показывала она его или нет,не знаю. Ну ладно,спасибо за мнения,будем надеятся,сейчас жду,может откроется 29,вчера вечером было только на 31 запись,сейчас 30 открылось...
Аленка29
новичок

Сообщение wealth » 26 окт 2012, 16:37

Аленка29 писал(а) 26 окт 2012, 07:46:будем надеятся

Напишите, пожалуйста, о результате. И удачи мальчишке.
wealth
путешественник

Сообщение Hamper » 27 окт 2012, 13:50

Всем доброго дня!
В среду 24.10. получил отказ в визе.
Собирался на НГ полететь в ЛА, посмотреть город. В США до этого не был, знакомых или родственников там нет.

Мне 23, учусь на пятом курсе (выпуск декабрь 2013), работаю в двух крупных IT компаниях. Первая Американская (работаю с февраля 2012), вторая Российская (работаю с сентября 2012). Есть доля в недвижимости. Родился и вырос в СПб, холост. В загран паспорте только Шенген необкатанный.

Пришел на собеседование к консулу, с документами подтеврждающими все, о чем Я писал выше. Но консул так и не посмотрела их.
Спросила, цель поездки? - ответил, туризм.
Где работаете? - там то и там то + вторая работа есть там то и там то.
Родственники, знакомые в США ?- нет
Где были до этого? и смотрит загран паспорт - сказал, Украина, Казахстан.
И после каждого ответа, печатала и смотрела в комп.
Потом сказала, мне что у меня слабые связи с Россией, что мол работаю мало, и с универом что-то не так.
И дала бумажку, со словами "Если не согласны, Вы можете подать еще раз".

И вот Я думаю, что делать? Подать посторно, или поехать в Англию на 5 дней, а потом уже подавать посторно?
И в чем мои типичные ошибки?
Благодарю.
Hamper
новичок

Сообщение MaxSem » 27 окт 2012, 15:11

Hamper писал(а) 27 окт 2012, 13:50:Всем доброго дня!
И вот Я думаю, что делать? Подать посторно, или поехать в Англию на 5 дней, а потом уже подавать посторно?
И в чем мои типичные ошибки?
Благодарю.

Повторно подавать сразу не имеет никакого смысла, отказ совершенно логичен (с их точки зрения). Побывать в Юкейщине - небольшой плюс, но для туристической визы в США этого маловато. Обращайтесь повторно после того, как полгодика поработаете на полноценной работе после окончания ВУЗа. Кроме Британии, не мешало бы слетать ещё куда-нибудь подальше, пусть даже в безвизовую страну - например Бразилия, Южная Африка. Две работы параллельно с учёбой, кстати - минус, поскольку придаёт вашей анкете привкус мутности, они этого не любят.
MaxSem
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Cашша » 27 окт 2012, 19:50

Hamper писал(а) 27 окт 2012, 13:50:Всем доброго дня!
В среду 24.10. получил отказ в визе.
Собирался на НГ полететь в ЛА, посмотреть город. В США до этого не был, знакомых или родственников там нет. ....
Где были до этого? и смотрит загран паспорт - сказал, Украина, Казахстан.

Ну, а какая реальная-то цель была получения визы?
Cашша

Сообщение Hamper » 27 окт 2012, 20:04

Cашша писал(а) 27 окт 2012, 19:50:Ну, а какая реальная-то цель была получения визы?

Честно, хотел пожить в ЛА месяц, а потом обратно в СПб, ибо учеба.
А на работе отпуск дадут в 1 месяц (у нас все так ходят)
Hamper
новичок

Сообщение Liz__ » 27 окт 2012, 21:51

Заполняйте еще одну анкету, и езжайте в Москву на собеседование, мне летом отказали в визе F1 (собеседование было в спб) с теми же вопросами что написали вы, не смотря ни одного документа. Многим уже известно что в спб по гостевым и тур визам слишком высокий процент отказов. Когда я проходила собеседование, передо мной было 6 человек пятерым отказали. Вот и судите сами. К новому году поеду в Москву на собеседование. Надеюсь на лучшее. В Москве конечно тоже гарантии никакой нет что дадут, но все же попробовать стоит. Так что не расстраивайтесь и пробуйте)
Liz__
новичок

Сообщение Cашша » 27 окт 2012, 22:32

Hamper писал(а) 27 окт 2012, 20:04:
Cашша писал(а) 27 окт 2012, 19:50:Ну, а какая реальная-то цель была получения визы?

Очень сомневаюсь в честности ответа. В том числе и насчет отпуска на 1 месяц в американской компании Если только как разведка для принятия окончательного решения

Визу вам не дадут и в Москве. Чистое ИМХО
Cашша

Сообщение Liz__ » 28 окт 2012, 02:26

dmn1112 писал(а):
Liz__ писал(а) 27 окт 2012, 21:51:К новому году поеду в Москву на собеседование. Надеюсь на лучшее. В Москве конечно тоже гарантии никакой нет что дадут, но все же попробовать стоит. Так что не расстраивайтесь и пробуйте)

Удачи ))

Не пугайте людей, шансы есть у всех, даже после отказа, и право на получение визы имеет каждый (конечно в рамках закона). И нужно это понимать, моя ошибка была в том что я растерялась, возможно не ясно отвечала на вопросы,(одна шенгенская виза в паспорте, после чего собственно и последовал отказ, хотя получают визы и с пустыми паспортами) людям молодого возраста сложно доказать свои связи с родиной, но все же им дают визы, значит причина в самом собеседовании была, что то не было сказано и следовательно не было учтено консулом. И я думаю этот форум для того и был создан чтобы помогать людям а не пугать страшными заявлениями о том что визу вам не дадут. Ну не дадут в Америку, есть еще много интересных стран которые стоит посмотреть.
Liz__
новичок

Сообщение Аладьин » 28 окт 2012, 02:35

Liz__ писал(а) 28 окт 2012, 02:26:Не пугайте людей, шансы есть у всех, .

Да никто тут не пугает, вы сами со стороны посмотрите на себя и вашего коллегу? Молодые люди, которые внезапно решили посмотреть Америку, так? Что, деньги привезете? Не. А зачем вы тогда так? Тогда почему консул должен рисковать? Это нам, пенсам, дают визы несмотря на наши косяки, а вам пока рано даже думать об этой визе- это факт. А что касается других стран, то тут полностью согласен- так и есть. США- не самая лучшая страна для туризма., ИМХО.
Последний раз редактировалось Аладьин 28 окт 2012, 02:41, всего редактировалось 1 раз.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20

Сообщение Liz__ » 28 окт 2012, 02:40

Аладьин писал(а) 28 окт 2012, 02:35:
Liz__ писал(а) 28 окт 2012, 02:26:Не пугайте людей, шансы есть у всех, .

Да никто тут не пугает, вы сами со стороны посмотрите на себя и вашего коллегу? Молодые люди, которые внезапно решили посмотреть Америку, так? Что, деньги привезете? Не. А зачем вы тогда так? Тогда почему консул должен рисковать? Это нам, пенсам, дают визы несмотря на наши косяки, а вам пока рано даже думать об этой визе- это факт.

Я согласна с этим, и сама лично видела ситуацию в аэропорту на рейс до Нью-Йорка, людей моложе 30 даже наверно 40 лет не было. Ну вот хочется нам увидеть страну, детей нет, учимся, почему бы не поехать и не отдохнуть.
Последний раз редактировалось Гость 28 окт 2012, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 1.14 правил
Liz__
новичок

Сообщение Аладьин » 28 окт 2012, 02:44

Liz__ писал(а) 28 окт 2012, 02:40:Я согласна с этим, и сама лично видела ситуацию в аэропорту на рейс до Нью Йорка,людей моложе 30 даже наверно 40 лет не было. Ну вот хочется нам увидеть страну, детей нет, учимся, почему бы не поехать и не отдохнуть.

Да я-то понимаю, но консул-то как это поймет? Америка- страна с высокой иммиграционной опасностью, увы, из чего он и будет исходить.
К слову, ну а вам-то что там делать? Ладно я, ща полечу пиво жрать в Майами, ну а вам-то что смотреть? Небоскребы в NYC? Так фотки есть. Парки какие-нить? Так в России есть столько красивого, точно уж интереснее, одну Камчатку взять...
Аладьин
путешественник

Сообщение jannasm » 28 окт 2012, 05:35

Аладьин, да все просто. Студенты едут в Америку, т.к. она распиарена их же однокурсниками, побывавшими там по Work&Travel: мол, Штаты - это свобода! А на самом деле эту свободу они ощутили потому, что уехали на время от родителей, да на работу пошли. Добавьте к этому шоппинг и задорные пьяные вечеринки - вот вам и страна мечты, в которой обязательно надо побывать.

P.S. Но это уже оффтоп.
jannasm
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Algiz » 28 окт 2012, 06:04

Аладьин писал(а) 28 окт 2012, 02:44:
Liz__ писал(а) 28 окт 2012, 02:40:...Парки какие-нить? Так в России есть столько красивого, точно уж интереснее, одну Камчатку взять...

в России может и много красивого, но ведь нет инфраструктуры туристической, почто что совсем.
да и слетать на ту же Камчатку на неделю - выйдет раза так в 2 дороже и в 2 раза менее безопасней чем добраться до штатов и неделю там на машине ездить по паркам.
Algiz
новичок

Страны: 8

Сообщение MegaWolt » 28 окт 2012, 08:03

уже неоднократно писали, 5 курс - это минус, подработка в IT плюсом считаться не может.. скорее наоборот..
поедете, посмотрите, потом останетесь, когда вуз закончите - виза-то на 3 года.
ну и остальное не в вашу пользу..
если уж кому-то отказывать - то это как раз та ситуация.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Hamper » 28 окт 2012, 09:44

Cашша писал(а) 27 окт 2012, 22:32:Hamper писал(а) Вчера, 22:04:
Cашша писал(а) Вчера, 21:50:
Ну, а какая реальная-то цель была получения визы?

Очень сомневаюсь в честности ответа. В том числе и насчет отпуска на 1 месяц в американской компании Если только как разведка для принятия окончательного решения

Визу вам не дадут и в Москве. Чистое ИМХО

Ох уж мудрые женщины, насколько Вы проницательны
Да, действительно это была б разведка. Т.к. летом (или след зимой) планирую перебираться в главный офис в США.

Arthur11 писал(а) 28 окт 2012, 08:03:уже неоднократно писали, 5 курс - это минус, подработка в IT плюсом считаться не может.. скорее наоборот..
поедете, посмотрите, потом останетесь, когда вуз закончите - виза-то на 3 года.
ну и остальное не в вашу пользу..
если уж кому-то отказывать - то это как раз та ситуация.

Работаю Я full-time, а учеба заочная.
И приоритет на работу у меня более высокий, тем более консул знает эту компанию, тем более туда не так просто попасть.
Пробовать в любом случае буду еще раз, Я просто так от них не отстану.
Или уже буду делать студенческую визу. Есть школы английского языка за 300$ в неделю, которые в принципе могут выслать приглашение и через них более вероятен успех.
Hamper
новичок

Сообщение zerokol » 28 окт 2012, 09:51

Hamper писал(а) 28 окт 2012, 09:44:Есть школы английского языка за 300$ в неделю, которые в принципе могут выслать приглашение и через них более вероятен успех.

это ошибочное мнение
более вероятен провал.
zerokol
Старожил

Сообщение Annaa87 » 28 окт 2012, 09:52

Небоскребы в NYC? Так фотки есть.

Ну так можно про что угодно сказать! Зачем вообще путешествовать, если в интернете есть куча фоток и информации о любой стране и городе?
Annaa87
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 61

Сообщение alexey2908 » 28 окт 2012, 09:54

Hamper писал(а) 28 окт 2012, 09:44:Работаю Я full-time, а учеба заочная.
И приоритет на работу у меня более высокий, тем более консул знает эту компанию, тем более туда не так просто попасть.

Hamper писал(а) 28 окт 2012, 09:44:Или уже буду делать студенческую визу. Есть школы английского языка за 300$ в неделю, которые в принципе могут выслать приглашение и через них более вероятен успех.

Это Вам тем более не дадут. Не считайте их за лохов. В этих делах они не лохи Подождите уж когда будет реально стоять вопрос о получении рабочей визы и идите за такой визой. Никакие другие визы, чтобы 'осмотреться' с лживыми легендами Вам не дадут уже.

Hamper писал(а) 28 окт 2012, 09:44:Пробовать в любом случае буду еще раз, Я просто так от них не отстану.

Конечно это будет не просто так Каждый раз будете отстегивать им определенную сумму зелени, на дороге в общем-то не валяющуюся, а также тратить время и нервы
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение mandarin_l » 29 окт 2012, 11:55

Добрый день!
Меня зовут Елена и сегодня я НЕ получила американскую визу.
Ситуация банальная и стандартная, но все же прошу совета.

Дано:
25 лет, почти замужем (жених русский). Проживаем вместе, но в анкете про гражданский брак я ничего не указывала (возможно, это было ошибкой, но так как нет совместных детей и совместной собственности, а квартира арендуемая, подумала, что это лишняя информация).
Собирались ехать вдвоем на новогодние праздники в НЙ, Вашингтон и Бостон. Друзей на месте нет, родственников тоже. Отели и билеты были забронированы. Работа постоянная на протяжении 3 лет у обоих, ЗП хорошая. В анкете я указала, что мы едем вместе. Путешествовали много и часто, особенно по Европе.

4 года назад у меня была виза J1, на территории США я пробыла 3 месяца, после этого повторно не подавалась.
Идти на собеседование мы решили по отдельности (возможно и здесь была ошибка, но где-то прочитали, что совместный вариант может выйти потенциальным отказом, так как часто пары уезжают вместе и не приезжают). Сначала пошла я (после J1 сомневалась в том, что мне визу дадут), а потом записали и его. У него дата собеседования - 15 ноября, так что ждем..

Мой разговор с консулом:
Вопрос: Цель поездки
Ответ: туристическая поездка в НЙ на новогодние праздники
Вопрос: где работаете, кем?
Ответ: называю место и должность
Вопрос: уже были в США?
Ответ: да, в 2008 году, по программе W&T
Вопрос: где работали в США?
Ответ: там-то, в магазине сувениров
Вопрос: это было единственное место работы?
Ответ: да.
Вопрос: связь поддерживаете с работодателем?
Ответ: нет
Вопрос: кем работаете здесь?
Ответ: снова повторяю место и должность + добавляю о деятельности компании
Вопрос: вы замужем?
Ответ: нет
консул что-то долго печатает, выдает мне паспорт и говорит, что ему очень жаль, но визу он мне дать не может.
Форма отказа: 214b.

Насколько мне ясна ситуация, причиной отказа стала даже не то, что у меня была виза J1 ранее, а отсутствие мужа.
В связи с чем вопрос: пока жених ждет собеседование стоит ли мне подавать документы повторно и идти на собеседование еще раз, но уже собрав больше документов (хотя в этот раз у меня не спросили ничего)? Или выждать до следующей подачи документов год-два?
Мы можем попробовать перенести его дату собеседования и пойти вдвоем, но я не знаю, не откажут ли еще и ему параллельно вместе со мной.
В общем, не ясно, как действовать дальше...

Буду признательна за любые советы.
mandarin_l
новичок

Сообщение XMember » 29 окт 2012, 12:43

mandarin_l писал(а) 29 окт 2012, 11:55:Идти на собеседование мы решили по отдельности (возможно и здесь была ошибка, но где-то прочитали, что совместный вариант может выйти потенциальным отказом, так как часто пары уезжают вместе и не приезжают).

Это и есть главная ошибка — ничего друг о друге не писать и идти раздельно.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Аладьин » 29 окт 2012, 12:47

Классические ошибки, когда люди сами же все ломают. А ведь для того, чтобы их не допустить, нужно всего лишь прочесть десяток страниц темы Виза США для граждан РФ в Москве на этом форуме...
mandarin_l, раз уж вы будете подаваться еще раз (на этот раз, конечно, идти вместе), то сразу вопрос: что у вас и вашего бойфренда с поездками? И были ли совместные? Это важный вопрос, так как консул может банально подумать, что вы притащили какого-то мужика, чтобы исправить ошибку.
Аладьин
путешественник

Сообщение kisule4ka » 29 окт 2012, 14:10

zerokol писал(а) 09 сен 2012, 19:45:
kisule4ka писал(а) 09 сен 2012, 17:50:Упс, наверно мой вопрос в эту тему

а уже все
из первого поста темы
Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем. Если вам ещё не отказывали в визе, то мы постараемся принести жертв Ктулху, чтобы отказ всё-таки случился

Забыла отписаться, визу дали мне и подруге в начале октября, Ктулху не прогневался )))
Спасибо, форум и, в-частности, zerokol!
Вопросов было много, но к ним всем мы были готовы.
kisule4ka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mandarin_l » 29 окт 2012, 14:32

Аладьин писал(а) 29 окт 2012, 12:47:Классические ошибки, когда люди сами же все ломают. А ведь для того, чтобы их не допустить, нужно всего лишь прочесть десяток страниц темы Виза США для граждан РФ в Москве на этом форуме...
mandarin_l, раз уж вы будете подаваться еще раз (на этот раз, конечно, идти вместе), то сразу вопрос: что у вас и вашего бойфренда с поездками? И были ли совместные? Это важный вопрос, так как консул может банально подумать, что вы притащили какого-то мужика, чтобы исправить ошибку.

Теперь я это понимаю, да... К сожалению, я перечитала множество других форумов, где все пугали отказами при совместных походах и первый совет был "ни в коем случае не идите вместе". Но что сделано, то сделано...
Совместных поездок было много - все в Европу (Франция, Германия, Швейцария, Португалия, Испания, и т.д.), все посадочные у нас сохранены, конечно я все это возьму с собой во второй раз, ну и штампы в паспортах стоят.
mandarin_l
новичок

Сообщение zerokol » 29 окт 2012, 14:49

kisule4ka писал(а) 29 окт 2012, 14:10:Забыла отписаться, визу дали мне и подруге в начале октября, Ктулху не прогневался )))

вам повезло - черные котята закончились
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 29 окт 2012, 14:50

mandarin_l писал(а) 29 окт 2012, 14:32:К сожалению, я перечитала множество других форумов, где все пугали отказами при совместных походах и первый совет был "ни в коем случае не идите вместе".

ну вопросы то не к нам а к тем кто так посоветовал.
zerokol
Старожил

Сообщение Cашша » 29 окт 2012, 16:15

mandarin_l писал(а) 29 окт 2012, 11:55:Добрый день!
...
Буду признательна за любые советы.

Совет самый простой. Поменять запись у гр. мужа, идти и собеседоваться именно вдвоем как пара. Можно подаваться сейчас, не оттягивая. Главный ваш плюс - это совместные поездки. Про них и надо сказать/показать ваши паспорта.

И что же это за форумы, где такую чушь пишут?
Cашша

Сообщение Аладьин » 29 окт 2012, 17:27

mandarin_l писал(а) 29 окт 2012, 14:32:Совместных поездок было много - все в Европу (Франция, Германия, Швейцария, Португалия, Испания, и т.д.), все посадочные у нас сохранены, конечно я все это возьму с собой во второй раз, ну и штампы в паспортах стоят.

Это очень хорошо. Думаю, можно еще разок сходить. Произошла накладка, не более. Впрочем, вы сами не смогли помочь консулу правильно себя идентифицировать, что теперь, к счастью, понимаете.
И это, все-таки напишите, что это за форумы, где сидят вредители. Хотим знать врага в лицо. )))
Аладьин
путешественник

Сообщение Navigator » 29 окт 2012, 17:35

mandarin_l писал(а) 29 окт 2012, 11:55:вопрос: пока жених ждет собеседование стоит ли мне подавать документы повторно и идти на собеседование еще раз, но уже собрав больше документов (хотя в этот раз у меня не спросили ничего)? Или выждать до следующей подачи документов год-два?

подавайте снова, и записывайтесь на собеседование вместе с вашим женихом, скажите что был командировке и не смогли вместе записаться, раскажите про совместные поездки...
"собирать больше документов" смысла не вижу, ваш главный документ - муж
Navigator
Старожил

Сообщение mandarin_l » 29 окт 2012, 17:59

Аладьин писал(а) 29 окт 2012, 17:27:
mandarin_l писал(а) 29 окт 2012, 14:32:Совместных поездок было много - все в Европу (Франция, Германия, Швейцария, Португалия, Испания, и т.д.), все посадочные у нас сохранены, конечно я все это возьму с собой во второй раз, ну и штампы в паспортах стоят.

Это очень хорошо. Думаю, можно еще разок сходить. Произошла накладка, не более. Впрочем, вы сами не смогли помочь консулу правильно себя идентифицировать, что теперь, к счастью, понимаете.
И это, все-таки напишите, что это за форумы, где сидят вредители. Хотим знать врага в лицо. )))

Спасибо большое!
Форумы я раскрывать не буду, неэтично это, да и зачем им дополнительную аудиторию создавать:) Пусть себе советуются друг с другом.
mandarin_l
новичок

Сообщение Kapamel » 29 окт 2012, 21:01

Добрый день всем! Мое предыдущее сообщение на стр.362 Сегодня у меня очередной, третий отказ.
Народу было много, но очередь двигалась быстро. В ожидании собеседования наблюдала, что практически все уходили с отказами. Мой консульский офицер - женщина.
В.: с какой целью?
О.: навестить сына и его семью, у них пополнение, родился мальчик-мой внук.
В.: чем занимаетесь на работе?
О.: работаю с кадрами, Трудовое законодательство, подбор, прием, увольнение,охрана труда.Контроль и аттестация рабочих мест...
В.: с какой целью ездили в Германию? Одна?
О.: Не одна, первая поездка-тур, вторая - отдых и лечение, на Рождество и Новый Год планирую посетить Баден-Баден, есть отель и билеты.
Она: Вам сегодня отказано в визе.
Я : объясните мне причину, пожалуйста!
Она: Нет, это сугубо мое мнение, другой консул может иначе видеть вашу ситуацию.
Я : Помогите мне понять, что со мной не так. У меня нет понимания данной ситуации.
Она: Все!!!
И ни на один документ не взглянула, кроме паспорта. У меня сложилось впечатление, что она заморачиваться не захотела и вникать. Легче ведь отказ шлепнуть.
У них что, лимит виз вышел? Или со мной, в самом деле, что-то не так??? Может подскажите? Один момент работает не в мою пользу - я не замужем. А так работа хорошая, доход приличный. Здесь мама и дочь.
Kapamel
новичок

Сообщение Navigator » 29 окт 2012, 21:11

Kapamel писал(а) 29 окт 2012, 21:01:Или со мной, в самом деле, что-то не так??? Может подскажите?

"все" не так, все в комплексе, хотя можно их на измор взять, подав еще пару-тройку раз и потом уже таки получить визу
Navigator
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль